京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) クチコミ・感想・情報

京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月14日 19:03:31

初めての冬の京都旅行でした。冬の京都は底冷えがすると聞いていましたし、こちらの宿は一軒貸しなのでホテルより寒いのでは?と心配していましたが、そんな心配は全くの無用で、お部屋の中はとても暖かく、明かりも灯っていました。快適なお部屋に入れるようにとオーナーご夫妻が事前に準備していてくれていたようです。これを始めとして、小さなことでも心を砕いて対応していただき、とても素敵な滞在となりました。お話も面白く、いくら時間があっても足りないくらいでした。次は連泊で宿泊したいです。

【一軒貸し 現金特価】

れおぽるとさんの 京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) のクチコミ

れおぽるとさん(1件) [20代/男性] 2016年02月22日 23:05:42

大学時代の友人7人で宿泊させていただきました。
とても5点では表せないくらい素敵な宿でした。

名水100選にも選ばれているというお水をあらかじめくんでくださっていたり、
到着後出していただいたお茶や和菓子は、どれも今まで食べた事のないほど美味しいものばかりでした。

立地も八坂神社の塔のまさにふもとにあり、一歩出るとタイムスリップしたような感覚になります。3階建ての宿は、7人でも十分な広さで、快適に過ごす事ができました。

京都に関するいろいろな事、食べ物やお土産に関してもどれがいいのかとても親身に相談乗って頂き、弾丸旅行でしたが濃くて素晴らしい旅行になりました。

予定があったら毎年、また家族でも伺いたいと思える本当に素敵な宿でした。

投稿者さん 2016年02月21日 22:55:15

1月末に夫婦で宿泊しました。事前に連絡を頂き、電話でお話しさせてもらいました。その時の対応がとても良かったので、京都でのランチ、拝観場所、夕食等々、全て提案していただきました。これが大成功!! 自分では思いつかないような場所ばかりで、冬の京都を満喫できました。冬の京都での一軒貸しのお宿・・・お部屋の中が寒いだろうなと思っていたのですが、私達が到着する前に温かい状態にしていてあり、すぐにリラックスすることができました。そんな快適なお部屋に用意されていたのが、美味しいパンと美しいお菓子。特に川端道喜さんの花びら餅は絶品でした。やわらかいお餅の中に牛蒡ととろりとした白みそ餡が入っていて、味はもちろんのこと、一体感が素晴らしいお菓子でした。1泊でしたが、本当に幸せな時間を過ごせました。

投稿者さん 2016年01月09日 11:25:12

大学時代の友人夫婦と一緒に宿泊しました。出迎え時にご主人に淹れていただいた抹茶と和菓子がとてもおいしかったです。立地の良さに恵まれて、八坂の塔のライトアップ、早朝の清水寺への散歩など、京都の旅を満喫しました。

【一軒貸し 現金特価】

hiro-de-janeiroさんの 京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) のクチコミ

hiro-de-janeiroさん(1件) [30代/男性] 2016年01月07日 20:04:03

紅葉のシーズンにお世話になりました。赤ちゃん連れでしたが、子供用の布団を準備していただいたり、お部屋の家具の角にクッションをつけてくださっていたりと、細やかな配慮に家族皆感激しました。
ご主人おすすめの紅葉スポットはすべてすばらしく、存分に楽しむことができました。また、子連れでもゆっくりと食事ができるおいしい料亭、レストランも予約していただき、最高の京都旅行になりました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年12月18日 00:05:31

紹介いただいた店はすべて美味しかったです。丁寧に教えていただき感謝です。
部屋にサービスのスイーツ類・パン・コーヒーもすべて美味でした。
八坂の塔の目の前の立地も抜群。

【一軒貸し 現金特価】

こうちゃん2838さんの 京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) のクチコミ

こうちゃん2838さん(2件) [50代/女性] 2015年11月02日 11:41:37

事前にご連絡をくださり、京都の観光案内の後、予約していただいた川上でお食事というプランに変更しました。川上で最高のおもてなしをしていただけたのも、オーナーご夫妻のお人柄の賜物と、感謝感激でした。すべてが素敵な想い出になる京都旅行でした。

【味覚】お部屋でほっこり湯豆腐プラン 【現金決済特典】

投稿者さん 2015年10月01日 09:31:12

急な予約にもかかわらずこちらの要望を聞き入れてくれ、お店や観光場所をおすすめしてくれるもはもちろん、行き方や時間など本当にいろいろと調べてくださいました。しかも調べてこちらに知らせて終わりではなく、途中で困っていないか満足できているかなど常に心を配ってくれるので、本当に安心して過ごすことができました。

【一軒貸し 現金特価】

桜色のつぼみさんの 京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) のクチコミ

桜色のつぼみさん(2件) [50代/女性] 2015年08月14日 16:59:09

7月16日から2泊3日で望庵さんに友達と2人で泊まりました。
昨年の紅葉と今年の桜の季節は北野天満宮の棲家の方に泊まらせてもらい、オーナーご夫婦さまにとても親切に面倒見て頂いて、ディープな京都旅行を満喫出来ました。
なので今回、祇園祭りも是非こちらに泊まろうと思い、今回は望庵さんに泊まろうと最初から決めていました。3年前から京都が大好きになり、毎年何回も訪れ、観光客が行かないような所を探して廻るのが好きです。今年の祇園祭りは雨だったけど、山鉾巡行をまじかで見る事が出来る場所をオーナー様に予約してもらって。本当にまじかで見れてその迫力に感激。友人とすご~いって叫びまくっていました。夜には、一見さんお断りのバーに連れて行ってもらい、とてもディープな京都の夜を過ごしました。ホントに楽しかったです。また、是非泊まりたいと友人と話をしています。京都大好きな人にはとてもお勧めのお宿です。

2015年07月
【一軒貸し 現金特価】

ひさえママ1104さんの 京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) のクチコミ

ひさえママ1104さん(1件) [50代/女性] 2015年04月20日 23:43:44

大学時代の友人4人で宿泊いたしました。

私はリピーターでオーナー御夫妻には大変お世話になっておりましたので、今回も迷わず望庵さんに予約させていただきました 。

ご主人に車で一日案内して頂き、名残の桜を充分に楽しむ事ができました。お薦めのコーヒー屋さんでは豆を買ってオシャレなおみやげになりました。 書き尽くせないほど色々と心配りを頂きありがとうございました。 このメンバーで是非またお世話になりたいと思います。

2015年04月
【一軒貸し 現金特価】

tak9317さんの 京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) のクチコミ

tak9317さん(2件) [30代/男性] 2015年04月06日 17:15:17

立地がとても良く、円山公園や清水寺に気軽に散歩ができました。また、各地のアクセスも良く、短い時間でも色々なところが回れると思います。
宿は、3階建てで四人でゆったりと過ごすことができました。
今回もオーナー夫妻に京都の見所を教えていただき、いろいろな名所の桜を見ることができました。前回京都観光の際は、北野天満宮の棲家にお世話になり、リピーターです。
特に、ガイドブックに載っていない桜の名所は、ピークで人に溢れている街中と違い、ゆっくりと落ち着いて過ごすことができ、家族で行くには最適でした。
オーナー夫妻にご紹介いただいた料亭もすばらしく、おいしかったです。また違う季節に京都を観光したいと思いました。
今回は両親を連れていきましたが、部屋、料理、観光全てに楽しんでくれたようです。

2015年04月
【楽天限定】【直前割】【現金特価】グループ旅行プラン

投稿者さん 2015年04月04日 16:00:10

予約完了後、宿泊前から色々と相談にのっていただきました。「スケジュールが決まったら事前に教えてくもらえると助かります」と言われ、なぜ知らせるのか?と思いましたが、知らせた後に納得。
お花見を中心に予定をたてたのですが、ここの桜はまだ咲いていない、ここは晴れの方がきれいなので1日目に、こちらは雨でも大丈夫だから2日目に、ここは散る寸前なので1日目に、ここの道は渋滞するから電車の方が良いと電車の時刻まで調べてくださり、とにかく手厚い。細かく面倒見ていただけました。
ネット等よりも詳しく正確な情報で、今までで一番京都の桜を満喫できました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月05日 22:05:29

夫婦二人でお世話になりました。
オーナー夫妻の細やかなお心遣いとれも嬉しく素敵な滞在となりました。

一泊と短い旅行でしたが、ご主人に詳しく案内いただき様々な京都の素顔に触れることができた気がします。

今回は冬の旅行でしたが、四季折々また伺いたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月01日 21:04:28

祇園川北さんをご紹介いただきました。これまで何度か京都に行きましたが、京料理ってこんなにおいしいんだと改めて思いました。お菓子、部屋の飾りなど細かいところまで、こだわりがみられ、オーナーも博識でとれも勉強になりました。機会があったらまたお邪魔しようと思います。

2014年12月
【紅葉】『連泊』望庵主人おまかせ京都滞在プラン 現金決済特典

投稿者さん 2015年01月28日 12:39:52

丁寧に対応していただき、京都を楽しむことができました。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年01月27日 19:31:57

一軒家に宿泊ということで、興味を持って宿泊しました。家族旅行で一家3人です。

立地が最高なのに加え、ご主人の豊富な知識からのアドバイスで、素晴らしい滞在となりました。こちらの宿に宿泊しなければなかなか体験しないであろうお食事のお店や、食材をご紹介いただきました。

大変満足しております。

【直前割】【現金決済特典】望庵主人おまかせ京都滞在プラン

投稿者さん 2015年01月16日 22:24:47

望庵さんで当初予約しましたが、当方の行き先や状況(赤ちゃん連れ)から宿の方にお勧めを頂き、北野の棲家の方に宿泊しました。

北野天満宮の裏手の住宅街にまさに隠れ家の様に建っており、静かな環境でゆっくり休む事ができました。
お宿では随所に拘りが感じられ、今回は一泊のみでしたが、連泊したくなる位にとても居心地が良かったです。
誕生日に利用したのですが、オーナー様のお勧めのケーキ屋さんで用意して下さったケーキがとても美味しく、更にシャンパンまで準備して下さって(授乳中という事で、ノンアルコールを探して下さいました)本当に良い時間を過ごす事が出来ました。
子連れでも行ける京懐石のお店の予約や、京都での美味しいお土産の相談にも乗って頂けたのは助かりました。
自分達だけでは出来ない経験が出来たと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月14日 20:35:42

直前の予約でしたが、細やかで心温まる対応をして頂きました。

ご紹介いただいたお店も大満足でした。どんな基準で紹介先のお店を決めているのか気になりましたので、紹介先のご主人に聞きましたら、最初は宿の事は一言も話さずに普通にお食事に来られて、後日、宿のお客様に紹介しても良いかと尋ねられたそうです。よく誤解されますが利害関係は全くないんですよ。とおっしゃっていました。

最初から最後までお気遣いいただき、オーナーご夫妻の、私のために最大限できることをしようとしてくださる姿勢には感動いたしました。ぜひ、また伺いたいです。

【直前割】【現金決済特典】望庵主人おまかせ京都滞在プラン
【一軒貸し 現金特価】

ハッサン1158さんの 京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) のクチコミ

ハッサン1158さん(4件) [60代/男性] 2015年01月08日 11:34:27

今回で2度目の利用です。何といっても立地が最高です。「八坂の塔」の真下の一軒家です。必要な物は全て揃っています。必要最小限のおもてなしなので自分の家みたいでリラックスできます。清水さんや高台寺などが大変近く一念坂、二寧、三年坂、あちこち見て食べて歩いて風情があり心地よいものです。ご主人の橋元氏は地元京都のことを詳しく知られていて大変勉強にもなります。そして何より京都の食について情報を教えて頂きました。ご主人お勧めの小料理屋さんでめったに口に出来ない「間人蟹」をまるまる一杯戴くことが出来ました。
また京料理「川上」さんも教えて頂きました。こちらは京都や大阪に行った時は必ず寄らせてもらうお店です。そのうち姉妹店の「北野天満宮の棲家」にもお世話になろうかと思っています。

2014年11月
【一軒貸し 現金特価】

ペルバ9213さんの 京 高台寺 八坂塔の下 望庵 (のぞみあん) のクチコミ

ペルバ9213さん(1件) [30代/女性] 2015年01月04日 00:01:01

急な予約にもかかわらず大変よくしていただきました。京都の穴場の京料理やさんのおせち料理も用意していただいて、素晴らしい年明けとなりました。いろいろな情報を提供していただき、また京都に来た時は利用したいと思います。

2015年01月
『清水寺 除夜の鐘』を撞くプラン  年末年始 京都で年越し お正月【冬得】【現金決済特典】
【一軒貸し 現金決済特典】