イッシー1013さんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ (感想・情報)
- イッシー1013さん(1件) [40代/男性] 2012年02月14日 11:41:15
夕ご飯のカニは食べきれないくらいの量で大変満足でした。しかしガッカリしたのは駐車代一部返金やリフト券割引などは客からホテル側に質問しないと分からず、本来はホテル側から申し出るべきではないかと感じました。
- 2012年02月
- ○得!活カニコースプラン!(蟹刺し、焼き、蟹鍋、天ぷら)
- 【蟹フルコースプラン洋室アウトバストイレ】
投稿者さんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月16日 23:59:33
かにがとにかくおいしいです。毎年来ています。サービスも行き届いています。来年も来ます。
- 2012年01月
- 【蟹フルコースプラン(和室)】
2718281828さんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ (感想・情報)
- 2718281828さん(1件) [40代/男性] 2011年08月20日 18:48:57
フレンチ料理は美味しく頂けました。
天体観測付きのプランで大望遠鏡を楽しみにしておりましたが、
昼は雨・夜は曇という天候となってしましました。
天候不全は明らかではありましたが、天体観望の有無について
一切説明がなかったのは残念でした。
スキー宿仕様のため、部屋・サービス・設備は、値段相応かと感じました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2011年11月20日 09:02:32
アルビレオのご利用いただき、誠にありがとう
ございました。ご夕食もご満足いただけ嬉しく
思います。天体観測の件では、ご夕食後、天体
観測のお時間をご案内をしておりますが、ご案内ができていなかったかもしれません。申し訳ございません。今後も良いサービスができるよう
心がけてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。
- (通常プラン)自然を感じる、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
- 投稿者さん 2011年07月29日 21:32:46
夏休みに子供と泊まりましたが、サービスもよく大変満足です。また泊まりに来たいと思いました
- 2011年07月
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2011年11月20日 08:45:50
今回はご宿泊致しまして、誠にありがとう
また天体望遠鏡、万華鏡、レザークラフトなど
の体験プランも有り、従業員も一緒に
ご説明させていただきます。
またお越しの際には宜しくお願いいたします。
- 初心者大歓迎!!パラグライダー1泊半日体験&季節のフレンチプラン
- 投稿者さん 2010年09月21日 20:30:41
建物は古いけど、清潔で気持ちよかったです。
ご飯はとっても美味しくて大満足。朝ごはんのパンも美味しくておかわりしたいくらいでした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2010年12月27日 05:39:20
ご宿泊いただきまして、誠にありがとう
ございました。また良い評価もいただき、
スタッフ一同、とても嬉しく思います!
できる限り、ご宿泊いただくお客様の気持ち
になり、ご夕食、そして朝食も朝焼き立ての
パンをお出しさせていただき、美味しい状態で
お召し上がりいただければと考えております。
また施設は確実に年々古くなってまいります
が、毎年、改装工事を進め、できる限り
ご満足いただけるよう心がけております。
今回のご宿泊、本当にありがとうございまいた。
また神鍋にお越しになられましたら是非、
遊びに来て下さい。
- 投稿者さん 2010年09月20日 13:50:05
星の観測はとても良かった。フレンチも適量で味も悪くなかったです。
接客は従業員によっていろいろで、満足はできないです。
建物に古さがにじみでてて、部屋もきれいとはいえず。。。もっと価格下げたほうが良いのではないでしょうか??
頑張ってほしいです。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2010年12月27日 05:29:50
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋の件、施設の件、接客につきましても
ご連絡いただきまして、ありがとうございます。
施設につきましては毎年、春、秋のシーズンに
改装工事を行っております。
10月にはご宿泊いただきました、メゾネット
タイプのお部屋は全て改装工事が終わりました。
やはり年数がたちますと古くなってまいります。
また来年の春にも改装工事を予定しております。
今後も満足していただけるよう、頑張って
まいります。
今後とも宜しくお願い致します。
- (通常プラン)星を見に行こう!口径60pの望遠鏡で天体観測体験&季節の高原フレンチプラン
- 投稿者さん 2010年09月13日 21:38:14
食事はたいへんおいしく満足でした。スキーシーズンオフということもあり、他にお客さんがありませんでした。その分、工作や天体観測もゆっくりさせていただきました。お風呂が夕方から夜の時間帯のみなので、朝入れなかったことと、旅行代金の支払いが、クレジットカードが使えなかったことを除けば、満足でした。翌朝、家族で飛行機とばしをして、盛り上がりました。
- 2010年09月
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2010年12月27日 05:18:40
ございました。
夏休み明けということもあり、
お客様との天体観測、工作体験プランなども
もとても楽しくできました。お支払いの件に
つきましてはビザカードでのお支払いは可能と
なります。また冬時期はウインターシーズンと
なりスキー、スノーボード、お子様との
ソリ遊びも楽しめます!
また神鍋にお越しの際には遊びに来て下さい。
- 雨が降っても大丈夫!ファミリー、カップルで楽しめる、工作プラン。
- 【和室アウトバストイレ】
aki0529さんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ (感想・情報)
- aki0529さん(1件) [20代/男性] 2010年06月19日 22:51:08
生憎の雨予報の中での宿泊になりました。
蛍鑑賞と天文台からの天体観測のパッケージでの予約でしたが、着いたときは雨。諦めて田舎での「ゆったりツアー」ということにして自分を納得させ、食事を取りました。
食事の内容はフレンチ。どうせ、なんちゃってフレンチだろうと思ってワインを飲むまでもないだろうと、飲み物は水でコースを食べていました。
雨季であったせいか、レストランは貸切状態。テーブルからはカーテンの隙間からかわいいテラスが見え、いい感じの雰囲気。気がつくと「ワイン飲みたいな」と思って、メインに入る前に思わずグラスを頼んでいました。満足。雨で蛍は見えないだろうけど、天体観測はできないだとうけど、片田舎でおいしいフレンチが食べれて一泊できることを考えるとその対価は高くないなと思うことに。
PM8時過ぎにオーナーが雨で飛んでるかわからないけど、見に行くかと声をかけてこられて見に行くことに。着いた川辺にはわずかながら蛍がいて、すこしずつ雨が止みはじめ、飛ぶ蛍がだんだん増えて、最後は大量の蛍があちこちで飛んでいました。
満足して帰ると、天体観測はできないものの、屋上にある観測所へ連れて行って頂けました。星こそ見れませんでしたが、今まで撮影された天体写真や巨大な天体望遠鏡の実物、今見られる彗星のことなど案内頂けました。土星や木星を見れず残念でしたが、実物の巨大望遠鏡を見れて満足しました。
朝食のパンもおいしかった。りんごのデニッシュ、チョコクロワッサン、クロワッサン、全粒粉のパンの4種類。サラダとソーセージ、ハム。静かで素敵なテーブルでゆっくり朝食を頂けました。
次は天気のよい時に行って星を見てみたい。
- 2010年06月
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2010年07月05日 22:37:12
今回はご宿泊致しまして、誠にありがとう
ございました。
梅雨の時期、平日ということもあり、お客様には
ゆっくりとした時間がご提供できました。
ご宿泊日当日は雨でホタル、そして天体観測が
どうなるか??とても心配でしたが、本当に
お客様の運も良くホタルも見る事ができ、
またお客様とも、楽しくお話ができました。
私たちも、とても良い時間が過ごす事ができ
ました。本当にありがとうございました。
片田舎の宿ですが、また普段の生活と違う
時間が流れる場所です。
また神鍋に来られた際には、遊びに来て下さい。
一緒にお話できる事を楽しみにしております。
- 限定!蛍観賞&天体観測で癒しの空間へ!
- 【和室アウトバストイレ】
xiajiさんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ (感想・情報)
- xiajiさん(1件) [20代/女性] 2010年05月18日 20:49:27
今回はGWのプチ旅行ということで宿泊しました。
全体的な設備の感想は、良、です。お部屋は洋室メゾネットということで、カラフルな色使いでかわいかったです。ロフトがありましたが、階段が急なため、利用しませんでした。お風呂は22時までということで、天体観測後、急いで入りました。3人くらい入ったらいっぱいになるような、小さなお風呂です。
スキー宿なので、周りには何もありません。
コンビニまでは車で20分かかりました。忘れ物はないように気を付けてください…
何もない分、星空がキレイです。20時から天文台で天体観測があります。おじさんの説明つきで1時間くらいありました。今回はお天気がよかったので、木星が見られました。
食事は、フレンチのコースでした。(18時から食事、と到着時に時間は指定されました。)
スキー宿のフレンチなんて…と、実はあまり期待していませんでしたが、おいしかったです☆ワインが有名なようで、みなさん飲んでらっしゃいましたね。
難をつけるとすれば、従業員の方の接客態度です。
連休中で忙しいためか、せかせかとした印象で、説明も不十分に感じました。
ゆったり時間を過ごすのにはいいHTLだと思います。- 旅行の目的
- 2010年05月
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2010年06月14日 23:15:20
ございます。
また従業員の件につきましては、やはり
ゴールデンウイークで忙しかった事もあり
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳
ございませんでした。
今後の改善点として考えてまいります。
お食事などにつきましては良い評価を
いただき、誠にありがとうございます。
できる限り、全てのお客様にご満足いただ
けるよう、頑張ってまいります。
今の季節、星空ではマックノート彗星が
ちょっとした話題になっております。
夜明けくらいに見えていますのでなかなか
お客様にご案内ができるかわかりませんが、
興味のある方は是非お問い合わせ下さい!
今後ともアルビレオをよろしく
お願いいたします。
- (通常プラン)天体観測&季節の高原フレンチプラン
- 投稿者さん 2010年02月16日 02:10:01
2/12に家族で宿泊させていただきました。立地は登行リフトのすぐそばで大変便利でした。食事も美味しく、特にメインの柔らかい肉と朝夕のパンが大変おいしかったです。好き嫌いの多い子供には不評の様子でしたが・・・・。宿の方の対応も親切で、機会があればまた利用させていただきたいとおもいます。
- 2010年02月
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2010年06月14日 23:23:14
今回はスキー旅行でアルビレオにご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
アルビレオの食事で出しますパンは毎日
焼きあげており、朝食でお出ししますパンも
毎朝、朝食前に焼きあげております。
やはり焼き立てのパンはとても美味しいです!
またグリーンシーズンの神鍋ではアルビレオの
天体観測やパラグライダー、海水浴なども
楽しめます。また神鍋にお越しの際には、
是非遊びに来て下さい!
今後ともよろしくお願い致します。
- 奥神鍋、万場スキー場共通リフト券付きプラン
- 投稿者さん 2009年09月26日 20:44:36
工作は、久々に手先を使い童心に帰った感じで楽しめました。残念ながら星空は観測できませんでしたが、写真などを見せていただきながら星の話しなど聞かせて頂くことができて良かったです。食事もちょうどいい量で美味しく戴きました。しかし、パジャマを持っていくのを忘れていたのでちょっと焦りました。
- 2009年09月
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2010年06月14日 23:36:37
ございます。
また工作体験でご予約をいただき・・・私も
そうですが、子供にかえった気分で工作も
楽しめます。アルビレオではレザークラフトや
望遠鏡作りの体験もできますので、是非
お客様と一緒に良いお時間が過ごせればと
考えております!
パジャマの件は申し訳ございません。
アルビレオにお越しになられてから
分からない事、ちょっと聞いてみたい事が
有りましたらお気軽にお声掛け下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 頭を使った工作プラン!ファミリー、カップルでも楽しめます。
- 投稿者さん 2009年09月25日 16:23:24
とにかく星がキレかったです。
木星を見る事ができました。
感動しました- 宿泊年月
- 2009年09月
- 四季の味覚、但馬牛&自家米コシヒカリのBBQプラン
- 投稿者さん 2009年08月14日 14:38:59
今回で2回目の宿泊ですが、食事がとても美味しかったです。施設もキレイで、流星群も運良く見えたし、言うことなし。星に夢中で風呂に入る時間を過ぎてたので入ってません。ので評価できませんが、24時頃まで入浴可能なら助かりますね。あと観望会で星雲を見せてもらえたら嬉しかったです。
望遠鏡作りにチャレンジ!親子で楽しめる工作プラン
洋室メゾネット、アウトバストイレ- 宿泊年月
- 2009年08月
- 望遠鏡作りにチャレンジ!親子で楽しめる工作プラン
- 投稿者さん 2009年07月22日 00:36:52
雰囲気、接客は大変良かった。部屋が古く、アメニティもほとんどない。食事も期待してはだめ。
- 2009年07月
- 限定!蛍観賞or天体観測で癒しの空間へ!
- 投稿者さん 2009年07月21日 20:10:55
7月19日に1泊しました。
あいにくのお天気で楽しみにしていた天体観測は出来ませんでしたが、大きな天体望遠鏡の説明や星・天体の写真を見ることが出来、本当に良かったです。雨の止み間に蛍鑑賞も出来、子供たちは、蛍を手にとって観察でき感動したようです。
料理も大変美味しく、お勧めです。
部屋がちょうど浴室の横だったため、決められた入浴時間(10時)を過ぎての入浴の音が耳障りで少々残念でした。(これは宿の責任ではありませんが・・・)
次の日、海水浴に行きましたが、竹野浜へも車で30分ほどで出ることが出来たので海水浴後、城崎で温泉に浸かって帰宅しました。天体観測が心残りなので、次回も利用したいと考えています。- 宿泊年月
- 2009年07月
- 限定!蛍観賞or天体観測で癒しの空間へ!
- 投稿者さん 2009年01月05日 23:49:32
フランス料理を気楽に楽しめました。
スキーが目的だったので宿の前から登行リフトの乗り場までスキーを履いて滑っていけるのはとても楽でした。
ホテルの駐車場に入るところが短いですが坂になっていて、ちょうど雪が積もっていたので2駆の私の車ではちょっと苦労しました。
和室アウトバストイレ
- 投稿者さん 2008年02月25日 21:08:20
リフトの隣にあり、立地条件はとてもいいです。
夕食は蟹料理を選びましたがとてもおいしくいただき
ました。ただ、喫煙のできる部屋(カフェ)に暖房がきいて
いなくてとても寒かったです。喫煙場所を指定されるので
あれば暖房はつけておいてほしかったのとご飯を食べる場所も
少々寒く感じました。
とはいえ、スキーは悪天候で満足にできなかったのでまた泊まりに
行きたく思います。
超得!1泊3食付き共通1日リフト券付き
和室アウトバストイレ
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2008年06月05日 21:20:39
今回はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。2年前より登降リフトもできゲレンデまでのアクセスも良くなりました。次回お越しの祭には天気も良くなればと思います。またお料理もご満足いただけ、とても嬉しく思います。喫煙場所の件では、以前、口コミにてタバコの臭いが気になる!などの声も有り、全館禁煙にする予定でしたが、喫茶ルームのみ喫煙としております。申し訳ありませんが、喫茶ルームは暖房器具がストーブという事もあり、24時間の暖房は防火上出来かねますのでご了承お願い致します。
- 投稿者さん 2007年12月03日 11:00:19
「メゾネットタイプ」と「天文台」という点が子供に受けるだろうと選ばせていただきました。案の定、メゾネットには7才、5才の子供は大喜びで、ほとんどジャングルジム感覚でした。足を踏み外さないかと多少ハラハラしましたが・・・。
部屋の内装(色調)には少し驚きました。原色の赤・緑では落ち着きませんね。
部屋風呂(ユニットバスなので広さは当然、我慢しますが)が、シャワーの出が悪く、いきなり水・熱湯に変わるので相当、不便を感じました。
お料理は、皆さんのコメントに多く書かれている通り、量、質も満点です。時節柄、蟹コースにしましたが食べきれないほどです。また朝食のパンは最高です!販売していれば買って帰りたかったです。
天文台は、天候に寄るので見れなければ不運だと思いますが、私たちが宿泊した日はほぼ満月で、見事な月面を見せていただきました。
天文台は寒いのでこれからの時期は特に上着が必要だと、宿泊客にぜひ教えてあげてください。
洋室メゾネットバストイレ付き
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2008年06月05日 21:41:02
今回は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またメゾネットタイプの部屋でお子様にも喜んでいただけ、ありがとうございました。お部屋のカラーは、神戸のデザイナーさんの設計で建設されております。また時代の流れもあり、なかなか改装工事も出来ませんが徐々に改装する予定です。また夕食、そして朝食のパンもご満足いただけ、とても従業員一同、とても嬉しく思います。なかなかハード面では難しいですが、地元の野菜、素材を使用し、パンも早朝から焼き、サクサクの焼きたてパンをお出ししております。
また神鍋にお越しの祭には、是非遊びに来てください。従業員一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年12月02日 12:26:04
朝夕の食事がパン食は参りました。
夕飯はご飯とパン選べる様にして欲しかった。
夜星空を見に出たかったが、施錠されていて出れなかった。
洋室メゾネット、アウトバストイレ
- 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 2008年06月05日 22:01:32
今回はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事のパンの件ですが、11月からはカニ鍋コースもあり、カニ鍋プランのお客様にはご飯となっており、フレンチ料理のお客様にはパンとなっております。フレンチのお客様でもご飯を希望される方も何名かおられますが、その際には有料にてご飯もお出ししております。出来ればフレンチの際には焼きたてのパンをお召上がりいただきたく・・・粉も国産小麦に国産全粒粉を使用し焼き上げております。
又施錠の件ですが、お客様の安全を考え、夜11時以降は施錠をしております。夜天体観測に出られるお客様も多いですが、その際は従業員にお声がけいただきましたら鍵を開けさせていただいております。また夏の時期も、とても夜空は綺麗です。是非夏にもお越し下さいませ。

・事前に電話で料金について質問しましたが、あとで電話します、と言わ れ、返事がありませんでした。
・食堂、とにかく寒かった。
・部屋、暖房maxでも、とにかく寒かった。寒くて寝れない。
吹き抜けの部屋の他の人はもっとひどかったようです。
お子さんが、寒くて泣いてました。
・かに?すかすかの冷凍かに、これでおいしいという人は、幸せ。
・乾燥室、全然乾かない
リピーターのかたもいるので、合う人は合うかも。
スキー場のほうも、設備もサービスも最悪なので、
スキー場の存続も?