神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 クチコミ・感想・情報

神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 12:41:32

神鍋旅行を楽しみに いざ出発!到着!「あれ?ネットの写真とは全く違う?ここじゃないのか?」と思い 駐車場から 館内に電話をして確認までしましたが…やはり 間違えでは無かったので 入りました!
部屋には 湯茶も無ければ グラス1つも無し!トイレも無ければ洗面台も無し!暖房は 殆どきかず 部屋では 布団を被らなければ過ごせない始末!色々旅行はしておりますが 人生初と言っても良い程の 最低な施設でした!楽天トラベルで申し込みの際は 残り1室と記載がありましたが 行ってみると 私達を含めて2組のみ(4名)
今回限りで 楽天トラベルでは 国内外問わず 申し込む事は 避けます!信用問題です!楽天トラベルでの申し込みは 今回が初めてでした!もう2度と 申し込み致しません!今後神鍋に行く事さえ トラウマです!
もう少し きちんと下調べをした上で ネットなあげるのが常識では無いでしょうか?最低の旅でした!

投稿者さん 2016年09月19日 21:13:11

雨天でしたので、天体観測が出来なくて とても残念でした

ホテルは5階までありますが 「エレベーターがありません」

私も確認不足でしたので、お部屋が2階~3階のようで
心臓が悪い私と、ヘルニアを発症したばかりの友人には 階段利用はきつかったです

経営者の奥様だったのでしょうか・・・、3階まで荷物を運んで下さったのですが
チェックインのときから「無愛想」でした。
(こちらは 雨天で気分が滅入っているのに・・・・。)
チェックアウトで支払いを済ませ
帰るときも「ありがとうございました、またきてくださいね」の一言もありませんでした。

ほかの男性宿泊者には笑顔で対応されていましたが・・・・。

色々なホテルや旅館に泊まりましたが このような不愉快な思いは初めてです
友人なんて 四国から来てくれているのに・・・・。残念な気持ちになりました。

良かった点は 手作り万華鏡が取っても簡単で綺麗にできました
わかりやすく 経営者の男性の方が指導して下さって 本当に美しい世界が見れます
これは オススメです!
そして、お料理がとっても美味しかったこと。 夕食はフランス料理風のコースですが
(スープとサラダなし)お肉が柔らかくソースも美味しかったです
夏野菜をたっぷり使用されていて 最後まで美味しくいただきました。

朝食も手作りのパンにサラダ、ウインナー、玉子、ハム、ヨーグルトと 美味しかったです

料理は申し分なく絶品なのに 女性の方の応対がレベルが低いのには残念で仕方がありません

笑顔で「いらっしゃいませ」から やりなおされてはいかがでしょうか?
台風を気にしながら 四国から来てくれた友人も「応対だけが残念だったね」と
帰って行きました。

手作り☆万華鏡体験!世界でたった一つ、自分だけの万華鏡が作れます。
【ツインバストイレ付】

ゼニコさんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ

ゼニコさん(1件) [50代/女性] 2016年08月23日 13:07:04

パラグライダーをしてみたかったのでこのプランを選びました。タンデムフライトはとても気持ちが良かったです。フライト場所までは5分くらいとのことだったので歩いていこうとしたところ、慌てて車で送ってくれました。車で5分という意味だったのですね。
夕食はフレンチのフルコースで、きっと食べきれないだろうと思い、量を減らしてもらえないかお願いしたところ快く対応していただき、美味しくいただきました。手が込んでいながらも素材の良さがよくわかる家庭的な食べやすいお味でした。
お部屋は和室で敷布団が薄くてちょっと身体が痛かったです。館内に自動販売機はありましたが、お部屋にせめてコップがほしいと思いました。

5歳のお子様からOK!パイロットと一緒で安心飛行!パラグライダータンデムフライト体験

投稿者さん 2016年08月19日 19:19:03

8月17日に宿泊しました。天文観測を大変楽しみにしていましたが、20時以降のお天気が悪く「土星」と月のみの観測となりました。残念でした。
宿の方の対応やお食事は、満足でした。特にお野菜を、自家農園で育てておられるとのことで、おいしかったです。
お風呂も、「神鍋温泉」をわかしているとのことで、満足しました。
お天気だけが、残念な結果でしたが、満足できる、心温まるおやどでした。
有難うございました。

(ツイン通年プラン))竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
【ツインバストイレ付】

雨男 エハチさんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ

雨男 エハチさん(1件) [60代/男性] 2016年07月27日 19:48:56

7/26に宿泊しました。
満点の星空を見たかったのですが、あいにくの曇り空(-_-;)
でも、思いがけず、ホタル観賞ツアーに連れて行っていただけたり、しばしの晴れ間に、きれいなアルビレオや木星など見せていただきました。
食事は最高でした。アットホームな印象で、楽しい時間を過ごせました。
またいつか、満点の星空観賞、リベンジしたいです!(^^)!

(通年プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン

投稿者さん 2016年07月18日 17:14:11

天体観測&ホタル観察がとてもよかったです。天気がよくて、観察ができたので子供も大喜びでした。食事もおいしくいただきました。子供には多かったので、事前に確認して量を減らていただければよかったと思いました。

【山陰海岸ジオパーク】森の中でフォレストアドベンチャー体験プラン

投稿者さん 2016年04月09日 14:44:02

料理はとても美味しかったです。手が込んでいました。

投稿者さん 2015年11月24日 17:32:14

連休初日に宿泊しました。

おいしい食事という評判通り、どれもがひとつひとつ丁寧に手をかけられた印象で、大満足でした。
夕食もそうですが、朝食も実においしゅうございました。
天体観測も、興味が引き出されるような詳しいお話に非常に楽しい時間を体験できました。
宿泊されたみなさんと話を聴き星を眺める楽しさに、時間の経過があっという間に感じました。

また、共同のトイレ・お風呂は、利用されている方の人数を見ながら丁度よいころ合いで利用しましたので、支障もなく快適でした。
部屋でのんびりくつろいだり、サロンで美術関係や天体関係の本を眺めてゆっくりしたり。

夫婦ともども、こちらに泊まれてよかった、大変良い滞在ができた! と喜んでいます。
お世話になりました。ありがとうございました!

【洋室メゾネット、アウトバストイレ】

K0228さんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ

K0228さん(12件) [40代/男性] 2015年09月26日 21:55:15

部屋に付いているユニットバスは、ザ・ビジネスホテルという感じなのが気になりました。
部屋自体は広くて快適、娘も気分上々で喜んでおりました。
食事は大変美味しく、ちょっとしたフレンチレストランに行ってる感覚。
また利用したいと思います。

初めてでも飛べる!岩屋エリア 高度500mタンデム体験プラン

投稿者さん 2015年09月26日 10:06:18

竹田城を見ようと宿泊しましたが、少し遠かったです。食事はとても美味しかったですが、隣の部屋の話し声や、違う階の部屋のドアを閉める時の音が非常に響いて良く寝れませんでした。食事が良かっただけに、残念です。

(通常プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン

投稿者さん 2015年08月19日 10:50:48

夕飯はいいのですが、朝食はまるで家のごはんみたいに適当でした。
スキーの宿として捉えれば文句なしだと思います。

但馬牛のバーベキュー&自家米コシヒカリのおにぎり付きプラン

投稿者さん 2015年08月14日 22:55:05

天体観測ができる宿、ということで宿泊を決めました。子供が星空を見るのが好きなので。あいにく雨で天体観測はできなかったのですが、望遠鏡作りは楽しかったです。あと、お料理がすごく美味しくてびっくり。雨だとすることがない所なので、美味しいものを食べてゆっくりしたなぁという旅になりましたが、子供は持ち帰った望遠鏡を気に入ってるしまあ良かったかな、と。施設は新しくはないけどきれいにしていたので過ごしやすかったです。今度は晴れた日に行けるといいなぁと思います。

夏休みの自由研究!自分で作る望遠鏡で天体観測体験プラン。

投稿者さん 2015年05月07日 16:02:41

ゴールデンウィークの家族旅行として、急遽予約し利用しました。
妻、中学生の息子、小学生の娘と4名で利用しましたが、部屋も寝具も非常に清潔感があり、家族にも好評でした。
また、夕食のお料理も本格的なフレンチで、親はワイン子どもはビールと、レストランに外食に来た気分で、こちらも家族に好評でした。
「オーベルジュ」という名前がぴったりですね。
夕食後は、5階にある展望台で天体観測。
この時期、20時からの天体観測は少し(かなり?)寒かったですが、普段は決して見ることのできない星の様子を見ることができたのは、子どもよりも私自身が興奮した時間でした。

今回の旅程は、2日間で「出石:蕎麦→神鍋高原(宿泊)→アップかんなべ(グラススキー等)→こうのとりの郷公園(こうのとり見学)」といったものでしたが、初日の朝に出て2日目の夕方には帰宅でき、アルビレオさんを中心に、無理なく様々な施設の見学や体験をできた充実した旅となりました。
これ以外にも、竹田城趾や玄武洞などにも足を伸ばせる、便利な立地ではないでしょうか。

1点、子どもが粗相した点は申し訳ございませんでしたが、ぜひまた利用したいですね。
本当にありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月19日 15:00:59

家族でスキーへ行くためお世話になりました。子どもたちは案内されたメゾネットのお部屋で「すごい部屋やん!」と歓声を上げ、夕食時には「こんな美味しいお肉初めて食べた!」と感動し、朝食時には「パンってこんなに美味しかったんや~」と大喜びでした。美味しいものを頂きながらのんびりでき、また子どもたちの楽しむ姿を見れ、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。次回は天体観測ができる時に伺いたいです!

2015年02月
すべっ得!奥神鍋、万場スキー場共通リフト券付きフレンチプラン

投稿者さん 2014年12月30日 14:20:32

子どもの頃に一度泊まったことがありました

子どもの希望でたくさんカニをいただきました
大人にはとても満足な量とメニューですが、6歳の娘に大人分はもったいない感じがしました
朝食のパンもとても美味しかったです

お部屋は広くてかわいくて、子どももとても喜んでいました
「ここ気に入ったからまた来たい!」と言っていました

トイレを流す音が大きくて、子どもが怖がっていました

もう少し子どもが大きくなったらまた泊まりたいです

2014年12月

投稿者さん 2014年03月24日 19:24:10

3月の連休に宿泊しました。奥神鍋スキー場に近くて子連れスキーには最適なお宿でした。
4歳の子を含む家族旅行で、和室を利用しました。南向きの大きい窓からの眺めが良かったです。

食事も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
夕食はコースのお料理でボリュームもあり、但馬牛のステーキが最高でした。
誕生日用のケーキを予約することをお願いしたら、快く対応してくださいました(別料金)。
感謝しております。朝は、パンの焼けるいい香がして目が覚めました!
お風呂のシャワーの温度が、いくら待っても若干ぬるかったのが少し残念です。お部屋も簡素ですがきれいで手入れがゆきとどいています。
ぜひまた家族で利用したいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月03日 23:14:56

12月31日~1月2日の2泊3日で宿泊させて頂きました。食事もとても美味しかったですし、お部屋は、子供も7大喜びの楽しくなれるお部屋でした。サービス面でも、宿のお父さんをはじめ皆さんとても良い方々で、気持ちよく過ごせました。お忙しい中、無理を言って望遠鏡も見せていただきました。色んな星のお話も聞かせて頂いて私たち大人も勉強になりました。(*^。^*)本当に楽しく過ごせて、大大大大~満足です。(#^.^#)
 この場を借りて、アルビレオの皆さん、ありがとうございました~!!またお邪魔したいで~す!!その時は宜しくお願いします!!\(^o^)/

2013年12月

投稿者さん 2012年11月26日 14:31:23

口コミを見て覚悟はしていましたが、これほどとは?施設や食事は値段や立地からしてもそれなりかと思いますが、これだけ自分の都合にあわせた宿泊施設も初めてです。そして何よりバスの時刻を見るなら勝手にどうぞ、帰るなら勝手にどうぞという感じ。調べたバスの時間が違っていて1分前に出てしまいました。
ご近所の方が不憫に思い出てきて教えてくれました。たぶんバスで行った人は私たちだけだったと思います。私が宿の主人だったら明日はどうされるんですか?って聞いてみますね。合宿と思えばいいのかもしれませんが、あまりに気がつかないところが怒りを通り越してがっかりしました。楽天ももうすこしちゃんと書いておいてほしいです。よく使わせて頂きますが、レベルの低いところは、それなりの事を書いておいてほしい。

2012年11月
(通常プラン)天体観測付き、季節の高原フレンチorカニ鍋プラン
【和室アウトバストイレ】

NSDHDOさんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ

NSDHDOさん(7件) [40代/男性] 2012年10月09日 13:13:24

洗面・バスは共同でしたが、
建物自体がアットホームな感じで、
オーナーも親切で人当りが良かったので、
非常に満足しています。

夜8:00からの天体観測も非常に勉強になりました。
普段、星を見る機会が全くないし
(そもそも大阪の空は星が少ない)
専門的な話を聞くのも卒業以来数十年ぶりなので
非常に新鮮でした。

食事もおいしかったし、
空気もきれいやったし、
早朝の散歩も気持ちよかったし、

一泊二日でしたが、日常を忘れる事ができ
心身ともにリフレッシュできました。

2012年10月
手作り万華鏡体験!世界でたった一つ、自分だけの万華鏡が作れます。夏休みの宿題に是非
【和室アウトバストイレ】

tak3540さんの 神鍋温泉 オーベルジュ アルビレオ天文台 のクチコミ

tak3540さん(28件) [50代/男性] 2012年08月27日 17:13:59

夏季休暇をここで過ごさせて貰いました。60cmの反射望遠鏡で見たアルビレオやどこかの銀河もロマン溢れるものでしたが、街明りの無い暗闇で見る見事な天空と天の川が素晴らしかったです。
我々にとっては、「自分で作る望遠鏡」プランは、あっても無くても良かったかも知れなかったです。
料理も大変頑張っておられると感じました。ワインも何種類か置かれていて良かったです。
ただ、お客さんが多くて、フロアサービスが手が回らない感じでしたね。仕方ないのでしょうけど、、、。
それと、近くに神鍋高原の道の駅があって、そこのお風呂が素敵でした。

2012年08月
夏休みの工作体験プラン!自分で作る望遠鏡で天体観測体験!惑星も見れるかも。