田沢プラトーホテル クチコミ・感想・情報

田沢プラトーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 19:03:26

令和4.5月8日から二泊三日で宿泊しました。2日とも囲炉裏での食事で、きりたんぽ鍋やしょっつる鍋等秋田の名物を頂きました。ご飯は釜で炊いており、食事は全て美味しかったです。
乳頭温泉や角館に近くとても便利な場所です。
旅館スタッフの皆様の対応が非常に気持ちよく、愛犬と楽しい時間を過ごすことがでしました。また是非利用させて頂きたいと思います。

田沢プラトーホテル 2022年05月25日 16:44:38

この度は田沢プラトーホテルへご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルに2泊していただき大変嬉しく思います。
夕食は「きりたんぽ鍋」をメインにしておりますがご連泊のお客様へは2日目にこちらも秋田名物「しょっつる鍋」をご用意しております。
ハタハタを発酵させて作った「魚醤」を使ってお野菜を煮込んだ鍋料理です。

当ホテルの泉質は「田沢湖高原温泉郷」ですが近くの乳頭温泉や角館の泉質もまた違ってお楽しみ頂けると思います。当ホテルを拠点に日帰り温泉を楽しむ方も多くいらっしゃいます。

ワンちゃんとゆっくり楽しい時間をお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
ぜひまた遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

まひまひ715さんの 田沢プラトーホテル のクチコミ

まひまひ715さん [30代/女性] 2022年05月07日 16:13:21

愛犬とビラージュIIに、GWに一泊お世話になりました。
ビラージュIIは目の前に車を停められらるので、犬連れで荷物の移動にとても便利。
お部屋はツインベッド、カウチチェア2つがあるカーペット敷の洋室と、さらに10畳程の和室もあり、広すぎるくらいで、清掃もとても綺麗でした。
アメニティが少ないので、持参することをお勧めします。
ベッドは古いスプリングなのか、腰が痛くなってしまいました。枕は昔のビーズ枕?なので、今度は持参したいと思います…

夕食は囲炉裏でイワナの塩焼き、きりたんぽ鍋など、とても良い体験が出来ました。かまどでご飯を炊いていました!リアルジブリの世界です。ただ、県民性で味付けはしょっぱいです…
温泉は古いけど、泉質は最高です!

スタッフさんは、受付、給仕の方良い方ばかりでした。
愛犬と共にのんびり過ごせるお宿で、ぜひリピートしたいと思います。

田沢プラトーホテル 2022年05月25日 16:44:26

当ホテルはホテル棟の和室、ヴィラージュⅠ、ヴィラージュⅡの3タイプのお部屋をご用意しております。その中でもヴィラージュⅡは特に人気のコテージタイプのお部屋で、おっしゃる通り車を目の前に停めることができるのでワンちゃんとのご宿泊におすすめです。

ペット連れの方のご宿泊が多いので、お部屋の清掃は丁寧にするよう心がけております。アメニティの数やベッド等至らない点があり申し訳ございませんでした。

夕食は囲炉裏でゆっくりとお寛ぎいただいております。
海や山の幸の炭火焼きや自慢のきりたんぽ鍋など秋田を体感できるメニューになっています。

ブナの原生林を眺めながらの大浴場も楽しんでいただけましたでしょうか。
四季折々、色々な景色をお楽しみ頂ける浴場となっています。

またリピートしたいとのお言葉何より嬉しく思います。
ぜひまたワンちゃんと遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

つるべー2000さんの 田沢プラトーホテル のクチコミ

つるべー2000さん [60代/男性] 2022年02月16日 20:48:10

懐かしいお風呂は変わらず良い温泉でした。お客様が少なかったため
駐車場付きの部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。
夕食、朝食ともに量・質・サービス共に大変満足しました!
改善点として、別棟の部屋から本館のお風呂に移動するので
タオルや着替えを持ち運べる籠の準備がありがたいと思います。
また、お邪魔したいと思います。

2022年02月
田沢プラトーホテル 2022年02月23日 16:14:43

温泉やお食事、ホテルでの滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

大浴場は本館のホテル棟にお越し頂く形となっており、コテージにご宿泊の方にはご足労をおかけしております。籠についてですが、以前はポーチタイプの袋をお部屋に備え付けていたのですが、使い勝手の悪さと費用面の見直しにより撤去いたしました。移動用の湯籠も検討してはいるのですが、コロナ禍という現状で設置を見送っていました。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。

ご期待に添えない部分もございますが「またお邪魔したい」とおっしゃっていただき嬉しく思います。お客様から頂いた貴重なご意見を参考により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月14日 15:10:04

リピートです。前回はヴィラージュ1、今回はヴィラージュ2に宿泊しました。
手前の洋室と奥の和室が続き間になっていて、また天井が高くて開放感があり、広々と感じました。とても快適でした。

炉端で頂く食事は、とても美味しかったです。岩魚の骨酒と味噌たんぽを追加で頼みました。お酒好きなら岩魚の骨酒はぜひ予約してみて下さい。
料理は食べきれない程で、大満足です。
朝食ですが、前回は席にすり鉢に入った「とろろ」がセットされており自分でご飯にかけるスタイルでしたが、今回は入口に居るスタッフがかけてくれるスタイルでした。席にすり鉢が無いだけで、食卓が寂しく感じました。自分で好きなタイミングで好きなくらいかける事も楽しい物で、ぜひ以前のスタイルに戻してもらいたいなと思いました。

お風呂は相変わらず素晴らしいです!春になったら樽風呂にも入ってみたいです。

朝にホテルの前を歩いていたら、通りすがりの車の中から会釈をされました。誰かなと思って良く見たら、食事処のスタッフの方でした。ホテルの外でも丁寧に挨拶してくれるなんて感心しました。

今回も大変お世話になりました。
また伺いますね。

2022年02月
田沢プラトーホテル 2022年02月23日 16:14:08

この度は田沢プラトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。数ある中からまた当ホテルをお選び頂けたこと嬉しく思います。

ヴィラージュⅠはブナ林の中に位置し、コテージまで遊歩道を散策できお部屋では窓から見える木々が圧巻です。
ヴィラージュⅡは開放的な空間で自家用車もコテージ横に停めることができます。
それぞれのお部屋に特徴があり、また季節によっても違った楽しみ方ができます。

夕食に別注でお出ししている「イワナの骨酒」は事前予約制ですが、おっしゃる通りお酒がお好きな方にはぜひ飲んで頂きたい一品です。
炉端で焼いた素焼きのイワナに秋田の地酒「秀吉」の熱燗を注いだもので、イワナの旨味がお出汁となってぎゅっとつまっています。

味噌たんぽはお腹に余裕があればぜひお召し上がりいただきたいです。当ホテルのきりたんぽはすべて自家製で炭火で焼いていますが、鍋に入れてスープを吸ったきりたんぽと味噌をつけて炭火で焼いたきりたんぽはまた違った味わいです。

朝食の「とろろ」について、以前はかまどでご飯ととろろをセルフでお楽しみ頂けるようにご用意していました。コロナ渦になってからは感染対策のため、ご宿泊のお客様が少ない時にはお席にすり鉢を置いてご自由にかけて頂いております。今回ご宿泊頂いた際、ご宿泊の皆さまの朝食のお時間が重なってしまったことにより、すり鉢の数を十分に用意することができずスタッフが盛り付けを行っていました。朝食の楽しみの一つがご期待に添えずすみませんでした。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。私共も色々なお客様とお会いできるのを日々楽しみにしております。わずかな時間でもお客様との時間を楽しみたいと思っています。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
春には山菜の季節、バードウォッチングを楽しめる夏などまたぜひ違う季節にも遊びにいらしてください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 14:24:52

とても素敵なホテルです。犬連れで宿泊しましたが、スタッフの皆様「ペットwelcome」の気持ちが滲み出ていて、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせます。

ヴィラージュ1に宿泊しましたが、ホテル本館までの雪の中の道が迷路みたいで楽しかったです。吹雪だとちょっと辛いかも。
お食事は炉端で頂きます。スタッフの方が焼いてくれるので、良い頃合いの焼き物を頂く事ができます。自在鉤に吊るされたきりたんぽ鍋も美味しかったです。
朝ご飯の山芋とろろがまた美味しい!おかわりしちゃいました。

そして温泉が最高に良い!湯の花が浮いている少し濁ったお湯で、体の芯から温まります。お肌もツルツルになります。温度もちょうど良くいつまででも入っていられるお湯です。
脱衣所の感染対策には感心しました。カゴにビニールがかぶせてあり、一人使う毎に取り替えるシステムです。安心して利用できます。

そもそもコテージ棟に宿泊すると、他のお客さんとは接触しないので安心です。
犬も家族だけなので、ゆっくり過ごしていました。

食事も温泉も最高です。
ここはまた絶対にリピートします。
スタッフの皆様お世話になりました。

2022年01月
田沢プラトーホテル 2022年02月04日 09:47:05

また絶対にリピートします、というお言葉とても嬉しいです。

社長をはじめスタッフは動物が大好きです。「ペットと一緒に旅行したい」というお客様の旅のお手伝いができたらと思っています。ワンちゃん、初めての場所ドキドキかと思いますが少しでもお家と同じように寛いで頂けていたら嬉しいです。

当ホテルは駒ヶ岳の麓にありこの時期は雪も多く降り積もります。除雪作業を行っていますが雪は多いためホテル棟とコテージの往来は雪道を歩いて頂くことになるためお日にちによってはご不便をおかけいたします。ワンちゃんは迷路のような雪道を全力で走り回りたい!という子が多いですね。

夕食は囲炉裏端を囲んで「きりたんぽ鍋」をメインに、海の幸・山の幸の焼き物をご用意しています。きりたんぽはすべてホテルの自家製で、炭火でじっくり焼き上げたものを使っています。比内地鶏や三関せりもたっぷり使用し秋田を堪能できる鍋になっています。朝食の長芋とろろご飯はシンプルですが、胃腸を優しくいたわり日ごろの疲れを癒してくれる味わいです。ご満足頂けたようで何よりです。

温泉の泉質は「ナトリウム単炭酸水素塩泉」「「硫酸塩泉」「「カルシウム・マグネシウム硫酸塩泉」です。湯船からはブナの原生林を一望することができ、ついつい長湯してしまうとのお声を頂くことが多いです。

脱衣所では脱衣かごにビニール袋をかぶせており、使用後お客様に捨てて頂いております。ひと手間かけさせてしまいますが、感染対策にご協力頂けるとありがたく思います。

季節によって色々な楽しみ方が出来ますので、またぜひお越し頂けたら思います。
またお会いできるのを楽しみにしています。

【ヴィラージュ1】

miya miya ft2さんの 田沢プラトーホテル のクチコミ

miya miya ft2さん [50代/女性] 2021年12月20日 20:33:29

主人と愛犬と、初めて田沢プラトーホテルに宿泊しましたが、ヴィラージュIIは、天井も高く快適なお部屋でした。リクライニングソファーが快適で、とてもリラックスできました。
ペット同伴に優しいお宿で、従業員の方たちの対応も気持ちよく、また是非宿泊したい宿です。

田沢プラトーホテル 2021年12月25日 10:41:15

この度は田沢プラトーホテルをご利用いただきありがとうございました。
また宿泊したいとのお言葉何より嬉しく思います。

ヴィラージュ2のリクライニングソファは人間だけでなく、ワンちゃんもお気に入りのソファのようです。リラックスできたようで私共も安堵いたしました。

田沢湖周辺は四季折々で色々な姿を見せ、楽しむことができますのでぜひまた遊びにいらしてください。クチコミのご投稿ありがとうございました。

taraco9696さんの 田沢プラトーホテル のクチコミ

taraco9696さん [30代/女性] 2021年12月19日 12:40:16

ネコと一緒に泊まらせて頂きました。ネコと一緒に旅行が出来て感激でした!
ネコにも声をかけてくれたりと温かい対応で安心して泊まる事が出来ました。スタッフみなさん明るく優しくて素敵でした。
夕食は豪華でとても美味しかったです。朝食は白米にトトロをかけて最高でした。小鉢は少し塩っぱくてお酒に合いそうでした。
コテージは広くて綺麗です。広いのにとても温かくて快適でした。ダイソンの掃除機やコロコロなど充実してます。コテージから本館への移動も雪景色が綺麗で楽しめました。
趣きある温泉が最高です。全体的にレトロな雰囲気も素敵でした。感染対策もしっかりしていました。
快適で帰りたくなかったです。また利用したいです。次は連泊してみたいと思います。

田沢プラトーホテル 2021年12月25日 10:41:00

ネコちゃんと触れ合うことができて私共もとても楽しい時間を過ごすことができました。

夕食はきりたんぽ鍋がメインの他、海の幸・山の恵を炭火で焼いてお召し上がりいただいております。朝食は食物繊維がたっぷりの長芋のトロロとかまどで炊いたあきたこまちが一日の英気を養ってくれます。昔なつかしい囲炉裏を囲んで楽しむお食事の時間は心をホッと温かくしてくれるかと思います。

今回お泊り頂いたヴィラージュ2は当ホテルでも人気のコテージタイプのお部屋です。ペット連れの方が多いので、清掃時には毛などのチェックを念入りに行っています。別荘感覚で泊まれるコテージでお食事処でも間隔を空けてご利用頂いておりますので、感染対策等含めて安心してご利用頂けます。

連泊の方のお食事はきりたんぽ鍋から「芋の子汁」「しょっつる鍋」など飽きない工夫をしています。秋田の郷土料理をもっと楽しんで頂きたいと思いますので、ぜひ次回はご連泊でゆっくりとした時間をお過ごし頂ければと思います。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ヴィラージュ2】

yo-ki-sasukeさんの 田沢プラトーホテル のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2021年12月03日 00:05:28

ペットと一緒にコテージに泊まりました。きりたんぽ鍋の、セリがたまらなかったです。量も質も満足です。お風呂もよかったです。
乳頭温泉からもとても近く、翌日日帰りを堪能しました。
11月ですが結構な雪降られましたが、朝も本館までの道雪かきして頂きとても助かりました。夜中屋根から雪が落ちる音が、雪崩のような音がして、面白かったです。

田沢プラトーホテル 2021年12月07日 12:07:58

この度は田沢プラトーホテルへご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊頂いたお日にちの週は秋田へ本格的な冬が到来し、雪が多く降り積もっていました。コテージへご宿泊のお客様はお食事や大浴場へ行く際に雪道を通っていただく必要があるので、足元が少しでも良い状態になるよう雪かきは丁寧にと心がけております。

夕食のきりたんぽ鍋もご満足いただけたようで嬉しく思います。せりは秋田県の伝統野菜「三関せり」を使用しています。白くて長い根が特徴できりたんぽの食材として古くから親しまれているものです。自家製のきりたんぽや比内地鶏も重要ですが、せりも美味しいきりたんぽ鍋には欠かせません。

当ホテルは「田沢湖高原温泉郷」ですが、ホテルを拠点としてお車で近くの「乳頭温泉郷」「水沢温泉郷」と日帰り温泉を楽しめます。温泉を堪能できたようで安心いたしました。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またぜひワンちゃんと一緒にご宿泊ください。
お会いできるのを楽しみにしています。

【ヴィラージュ1】

KENJIINAGAWAさんの 田沢プラトーホテル のクチコミ

KENJIINAGAWAさん [50代/男性] 2021年11月26日 11:51:21

妻と娘(ゴールデンレトリバー)て利用させて頂きました。
料金設定が安かったので余り期待せず、大型犬が泊まれるところはなかったので予約しました。

コテージの部屋も広く綺麗、食事も凄いボリューム、温泉もほぼ貸し切り状態で窓からの景色が最高。

乳頭温泉も車で10分くらいで日帰りで『鶴の湯』も行きました。

田沢湖を見下ろす眺望は絶景です。

いい意味で裏切られました!

田沢プラトーホテル 2021年11月26日 19:57:39

当ホテルは小型犬だけではなく、大型犬、多頭飼いのお客様もペットと一緒にお泊りいただけることで皆さまにお選び頂いております。犬や猫だけではなく小動物と一緒にお越しになるお客様もいらっしゃいます。

宿泊料金についても曜日や繁忙期だからといって値段を変えたくないという社長の想いから、年中同料金でペットは無料で設定しております。

今回ご宿泊頂いた「ヴィラージュ2」はコテージタイプのお部屋で他のお客様を気にせずゆっくり寛げるのでとても人気のお部屋です。夕食のきりたんぽ鍋や景色が自慢の温泉もご満足頂けたようで安心いたしました。

おんぶ大好きな娘ちゃん、とてもかわいかったです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。