別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月18日 00:20:28

大浴場に、サウナ満足です。朝食もバイキングでよかったです。

2014年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 18:42:27

数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

朝食付きプランでのご宿泊でしたか、
ぜひ次回は、お友達や、ご家族様などで
夕食もご利用いただければと思います。

当館では夕食バイキングには、生ビール
など、アルコール類も飲み放題なので
飲める方は、かなりお得ですよ!!

ぜひ、お客様のまたのお越しを

ホテル鉄輪   宮本

【連泊】特典付☆朝食バイキング全制覇!!(2泊~5泊)ビジネスプラン
【和室8畳】

つっぴー1123さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

つっぴー1123さん(1件) [30代/女性] 2014年07月14日 11:41:08

バイキングが良いとの事で初宿泊。アルコール飲み放題でこの値段は良心的です。食事はしゃぶしゃぶの肉は大満足でした。ただ、ステーキはちょっと硬かったかな。ソフトドリンクがかなり薄くなってたので、バイキング開始前に確認しておいて欲しかったのがひとつ気になったとこです。スタッフは子供にも優しく全体的には文句なしです。次回は両親ときたいなぁと思いました。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 18:31:07

当館にご宿泊、いただきまして
本当にありがとうございました。

良かったです、喜んで頂けたようで
嬉しいかぎりです。でもドリンクの
確認ですが、大変申し訳ございません
でした。常に確認してまいります。

観光の方はどうでしたか!
当館からもかなり近い所にうみたまごや
地獄めぐりなどもあり、またよかったら
お越しいただければと思います。

ステーキは今まで、ふたのない状態で
お出し致しておりましたが、今は蓋つきの
保温機でお出し致しております。

またよかったら、ご家族さまお揃いで
お越しいただければと思います。

投稿者さん 2014年07月10日 22:20:05

○○井ホテルを気に入って何度も利用してたのですが、今回バイキングが素晴らしいと聞き、行ったのですが残念な事ばかりでした。まずお部屋、当ホテルでは一番いい部屋なのでしょうか?!そちらを予約したのですが窓から景色を見ようとカーテンを開けたら窓の部屋の中にも外にもあちこち蜘蛛の巣が!ベッドの頭の部分はホコリがすごい。次はお風呂。平日なので泊まり客が少ないのか貸し切り!だけどロッカーは端っこだけしか空いてなくどういうこと?夕食はまあ、こんなものかと。朝食も力を入れてるとホームページ見て期待してたが、一番残念だった。厚切りベーコン目の前で焼きます!なんて嘘です。ペラペラの冷めたベーコンならありました。料理人らしき人の姿なんてありませんでした。料理も標識がないのがほとんどでゆで卵かと思いコンコン!生卵でびっくり。常連さんかスタッフの人が泊まってたのかスタッフの人にパンをテイクアウトするように袋詰めにしてもらってる人までいました!これはあり?!次回父のお祝い20人ぐらいで使わせてもらおうかと思っていましたが残念な結果でした平日であれば同等金額で○○井ホテルに泊まれます。不信感いっぱいのホテルで残念でした

2014年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 18:07:09

当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

でも残念でした、お客様に喜んでいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
メンテには、再度注意を払うように、今後このような事のないように、対応してまいります。

某大型施設では、飲み放題がついてないので、飲めば飲むほど、料金は高くなってくるのではないかと思われます。

また機会がございましたら、別府へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月07日 22:42:16

3食付のプランでした。夕食のバイキングが大変美味しく大満足でした。
チェックアウトも12時のため、朝から温泉界隈をゆっくりと散歩することができました。
温泉は少しぬるめですが、気持ち良いです。露天風呂はありません。
妻とまた利用したいねと言っています。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:55:49

ようこそ、別府へ、また当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

そうですか、3食プランでのご利用でしたか。
COは12時でなおかつ、昼のランチも付いたプランですね、昼も、数種類のメインディッシュのなかから、選び、パン、ライス、スープ、サラダ、お飲み物などセミバイキングとなっております。メインが出てくる前に、腹いっぱいになってしましますよね!

良かったです、喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しいかぎりです。ぜひ、次回も当館をご利用下さいませ。

お腹いっぱい食べるなら、ホテカン!
 ビールも飲み放題なら、ホテカン!
 朝から腹いっぱいなら、ホテカン!
 昼のランチも腹いっぱいなら、ホテカン!

ぜひ、お待ち致しております

ホテル鉄輪   宮本

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10,500円~11,500円
【和室8畳】

チャコdesuさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

チャコdesuさん(1件) [50代/女性] 2014年07月02日 20:11:39

バイキングの夕食は品数が多く
とても美味しく頂きました(*'ー'*)ふふっ♪
好きなもの、食べたいものを好きなだけ食べられるのは最高ですd(*^v^*)b♪

フロントの方に伝えたのですが
部屋が少しだけタバコ臭かったのが残念
予約の時に伝えてほしかったと言ってましたが(禁煙部屋?)
ネットで予約してホテルの方とは直接やり取りしてなかったので・・・
部屋の匂いって結構気になる人多いと思います
どの部屋も無臭にしてるのが基本だと勝手に思いますヽ(´~`;

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:49:44

本当にありがとうございました。

そうですか、折角楽しみにお越しくださったのに
お部屋のタバコ臭で、ご迷惑をおかけいたしま
した。

部屋メンテ時にオゾン脱臭をかけてはいるのですが、たばこを吸わない人には気になる臭いですね。

メンテ掃除には、十分注意を払っていくように対応してまいります。

またネット予約時でのメッセージ欄にでも、ご記入いただければ、幸いに思います。

夕食、朝食はご満足いただけたようで、有難うございます。少しでも喜んで頂けた点があるだけで、嬉しいかぎりです。

次回またお越しいただけるようであれば、必ず、禁煙オゾン脱臭処理をさせていただきます。

別府観光はされましたでしょうか。ぜひいろんな観光地がありますので、次回お越しいただければと、お待ち致しております。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

ロードスタさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

ロードスタさん(49件) [50代/男性] 2014年07月01日 12:00:09

6月30日に宿泊しました。15~24時、5~9時までつかれる宿泊客専用温泉が特に良かったです。

熱くもぬるくもなく、丁度よい温度。掃除も行届いていて、宿泊客が整頓していなくても、時々掃除をしに従業員の方が来るので、しっかり整理・整頓されています(外国人客なら仕方がないが、日本人のお年寄りでも近頃は、お風呂の使い方が雑ですね)。
温泉でリフレッシュするには、いい宿です。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月02日 17:55:18

先日は、当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。

良かったです!温泉で身も心も癒されました
でしょうか!そして、次の日の活力にも
なりますね!

以前、霧島の方に旅行に行ったときに、バスガイドさんに、何回温泉に入ったか聞かれ、4回入ったと言ったら、温泉の良い成分をかえしましたね!なぜかと聞くと、偶数回では返してしまうようです!本当なんですかね(笑い)

ぜひ、またお越しいただければと思います。

ホテル鉄輪    宮本

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2014年05月11日 16:49:09

この宿はバイキング好きの方は満足できると思います。ただし昼食は軽めにしておかないと食べきれません!フロントの応対も良好です交通の便もバス停が近くアクセスは良かった。なんといっても温泉は最高でした、入浴中に従業員の方が湯温などをチェックしていました。建物、部屋はさすがに古さを感じますがお腹いっぱい食べて飲んで別府鉄輪の温泉にゆっくり浸かりたい人は最適な宿と思いました。特筆は混雑するバイキング会場で従業員の方がテキパキと食べ物の補充、テーブル上の空いた皿のかたずけをスムーズにやっていたことです。某、大型ホテルバイキングより気配り目配りが出来ていると思いました。

2014年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年05月27日 15:44:05

先日は、当館にご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございました。

お客様に喜んで頂けて、嬉しいかぎりです。
よく比較されますので、当館もさらに
喜んでいただけるように、スタッフ一同
がんばってまいります。

当館には娯楽施設はないため、本当に
温泉と料理を楽しんでもらっております。
また料理にも力を注いでおります。
ライブ感ではCMで迫力演出をされて
いるところもありますが、当館はお客さまに
沢山食べていただくことを考えており、
出来たても追加で出しております。

またよかったらお越しいただければと

【和室10畳】

トシ1115さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

トシ1115さん(71件) [50代/男性] 2014年03月09日 19:09:03

お世話に成りました。

2度目の宿泊でした。
 希望としては 観光ホテルなので無理なのでしょうが。ネット(LAN回線)部屋が有れば、もう少し利用回数が増えるのですが。
 ボリューム満点夕食 朝食 最高なのでしたが。今回は 朝食会場の案内の方に、チョット不満発生でした。
 誰も居ない、テーブルに座ると フロアー係りの方から、他の客の場所を確保しているので、どけと言わんばっかっかりに言われ。 どこか空いているテーブルに移れの態度。
 朝から気分が悪くなりました。マネージャーさん呼びつけてと思いましたが、皆さんが食事されているので。

2014年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年03月25日 08:32:23

ご宿泊、頂きまして本当にありがとう
ございました。
 そうですか、朝食での会場案内が不十分で
大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝食会場では、入れ込みの担当者と案内係が
お席のご案内をしてはいるのですが、出来て
いなかったようで、朝から気分を害されたようで
申し訳ございませんでした。
 担当者には十分注意を行い、お客さまに
快適に過ごされるように実施してまいります。
また今後お客様にはご迷惑をおかけしないように
スタッフ全員で配慮してまいりますので
また次回ご利用いただけますようお願いいたします。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2014年03月08日 16:18:03

温泉地で、1人用プランがあるのは、貴重。
食事もおいしく、バス停からも近い。
ただ、当日深夜、道路工事が実施され、うるさかったのは残念。
風呂は、源泉かけ流しなのは良い。

2014年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年03月25日 08:39:35

本当にありがとうございました。
 そうですね、道路工事のご案内が、お客様に
伝わっていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
 かなりの振動と音のようでしたので、折角
お越しいただいたのに、おくつろげできなかったようで、申し訳ございませんでした。
館内案内や、チェックインでの工事の案内が
出来ていなかったようで、今後このような事の
ないように、注意配慮いたしてまいります。
 工事の方には少し音があると聞いていただけ
なので、そこまでとは思っておりましたが、
振動がひどかったようでした。
 お客様のことを考えたことを、これからは
行ったまいりますので、また機会がございまし
たら、お越しいただければと思います。

【出張応援】 QUOカード2000円付!1泊朝食プラン★

投稿者さん 2014年01月03日 12:55:13

立地は分かりやすいです。
和洋特別室でしたが、洗面所が使いにくかったです。
もう少し大きくしてもらうと良いです。
ベッドの長さが短めで、足が出ます。
布団敷きがセルフサービスと思っていたのですが、敷いて貰って楽でした。

食事はバイキングなのですが、座席が決まっているのが良かったですが、2時間だとゆったりできました。
カニは解凍なのが残念ですが、バイキングなので仕方無いかな。
寿司で提供されているネタが刺身でも提供されていると、なお良かったです。

風呂は露天があればなお良かったです。

2013年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年03月25日 08:53:26

本当にありがとうございました。
 そうですね、当館の施設は古いものですので
設備等は順次改善は行っておりますが。
お部屋の改装はなかなかできておりません。
細かいところでの改善はしてはおりますが
出来る個所は行ってまいります。
 お部屋は和洋室をご利用のようですね。
和室だけの場合は、お布団敷きはセルフと
なってはいますが、和洋室の場合は料金が
高くなっているため、人数に合わせて
布団敷きは当館が行っております。
 当館の母体としては精肉店であるため、
食材や肉に関しては自信を持って、料理を
出しております、また和洋中華の料理人が
出来立てを常に出しているので、料理で
勝負をさせていただいております。
 大型施設のように料理や施設のパフォーマンスはできませんが、お客さまが喜んでいただける
様な料理でおもてなしをいたしております。
 またお客様のお越しを、スタッフ一同

投稿者さん 2013年12月20日 14:15:06

食事の時間が早かったのでバタバタしましたが子供が早く寝るのでかえってよかったです。お風呂が朝早くから入れてとても良かったです。

2013年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年03月25日 09:00:43

当館をご利用いただきまして
本当にありがとうございました。

お客様が喜んでいただけたようで
本当にうれしいかぎりです。

夕食スタート時間が決まっているため、
お客様にはご迷惑かと思いますが
喜んでいただけたようで、ほっとしております。

観光もされましたでしょうか。当館の周辺は
地獄めぐりなどであり、各地獄の温泉たまごは
最高においしいですね。私も海地獄での温泉で
ゆでたたまごが大好きです。

またお客様のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2013年11月07日 05:49:25

バイキングのメニューがもう少し多いかと思うHPだったので、実際のバイキングをみて残念でした。

聞きませんでしたが、屋上に展望台があれば、最高の立地と思います。

ホテル屋上カフェとかオープンしてほしいものです。

2013年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年11月10日 19:16:29

本当にありがとうございました。

そうですね、夕食バイキングでの
種類は出している方なのですが、
お客様には、少なく感じたのでしょうか。
こちらの料理の出し方もまた考えて
参ります。

屋上ですか、当館ではなく姉妹館の
最上階に、満天望がございます。
カクテルなどもございますので
またご利用頂ければと思います。

屋上のオープンカフェは良いですね!
行ってみたいですね!
こちらも参考にさせて頂きます。

バイキングでは、食べ飲み放題ですので
また良かったらお越し頂ければと
思います。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
     ホテル鉄輪   岩切

≪平日≫おふたり限定★(貸切家族湯1時間付♪)豪華バイキングプラン

投稿者さん 2013年10月21日 22:08:04

先日、宿泊をしてとってもうれしい気持ちなりました。チェックインした時に(ほんとにこのホテルで大丈夫かな?)と不安がありました。実は一流ホテルのシェフとのビジネスでどこかホテルを予約して下さいと頼まれたからです。会社での予算は決まっているし・・・近くの温泉を3か所まわり蒸し料理を食べたり東京で味わえない物を紹介しました。翌朝のバイキングにびっくり!!シェフも絶賛  この値段でこの食事 すごいじゃないですか。お風呂もとっても気持ちがよく露天だし、 ありがとう、また来たいですと喜んで帰社されました。私もほっと肩の荷がおりホテルの方に感謝です。ありがとうございました。また伺いま~す。

2013年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年11月01日 20:31:56

先日は、当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

喜んでいただけたようで、スタッフ
一同嬉しい限りです。

ぜひ、次回はプライベートでの
ご利用をお待ち致しております。

そうですね、当館の周辺は地獄めぐりが
近くにある、最近良くTVで紹介される
地獄むしなど有名になっていますので、
良かったら、またご利用になって
くださいませ。

【和室8畳】

t960さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

t960さん(7件) [60代/男性] 2013年09月15日 20:21:18

9月12日昼からの会議出張のついでに、11日夕方と12日午前中の2日間で、まだ妻の行ったことのない地獄巡りをゆっくり楽しむことができました。 遠方から来た私達は、ホテルのロケーションと12時OUTの昼食付き1泊3食付きプランに惹かれて宿泊しました。料理も美味しく思い出の旅行になり、次回は母を連れて・・・と思っております。

2013年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年09月21日 11:41:09

先日は、当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

ごゆっくり満喫出来たようで、
スタッフ一同嬉しい限りです。
 当館は九州横断道路沿いにあり、
地獄めぐりも歩いてでも回ることが
出来るため、良いところですよ!

また地獄蒸し工房なども近くに
あり、行かれてみましたでしょうか?
まだでしたら、またお越し下さいませ。

夕食、朝食も食べつくすことができました
でしょうか。
 また機会がございましたら、ぜひお越し
下さいませ。

【和室8畳】

あごたるみさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

あごたるみさん(7件) [60代/男性] 2013年07月19日 18:47:17

クチコミ通り 食事は満点 お腹一杯 頂きました 主人はビールもおさけも 欲しいだけのみ ご機嫌です ごちそうさまでした。だだ残念なのは 九時ごろ おふろにはいりました 二回目です 最初はとてもお湯が良かったのですが  以外に狭いとはおもいましたが 二回目は大変お湯の温度が低く これは 温泉が売り物の 宿にあるまじき 出来事です

2013年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月28日 19:12:29

先日は貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

当館の自慢でもあります御食事につきましてはご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご指摘のあったお風呂の件では、当館は源泉掛け流しであり、季節や時間帯、使用量により温度が変化します。どうしてもある程度の温度幅は出ますが、お客様にはいつでもご満足いただけるように心がけて行きたいと思っております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテル鉄輪  阿部

投稿者さん 2013年07月15日 10:22:55

遠路ですが、家族で「また行こう!」と言っていたほど、ホテカンさんのバイキングを楽しみにしていました。今回もまた期待を裏切らない内容で大満足でした。
ただ、相変わらずバイキングが始まる前から食事会場の入口付近は大混雑。苦情も漏れ聞こえており、「座席は指定されていること」や「メニューの量は十分、準備されていること」などを、予めチェックインの際に周知したり貼り紙などを行えば、そのような「苦情」は改善されるように思いました。
また、これまでのように姉妹館「黒田や」さんのお風呂が利用できなくなってしまったことも残念でした。
後退ではなく、進化する「ホテカン」さんであってほしいと思いました。

2013年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月15日 16:17:56

本当にありがとうございました。

そうですね、夕食の案内など出来るところは
フロントでの対応を行ってまいります。
ご意見ありがとうございます。

黒田やの大浴場の件でございますが、
平日でのご利用は出来るのですが、土日、祝日
でのご案内が出来ませんので、大変申し訳
ございませんでした。今までのような利用は
出来ないご意見でしたが、平日ご宿泊の
お客様にはご案内をしております。

男湯の脱衣場の改修や、部屋のベランダ側の
カーペットの改修を只今実施しておりますので
またよかったらお越し頂ければと思います。

また冬に向けての各部屋のトイレ改修なども
計画しております。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2013年07月07日 11:18:16

地獄めぐりも近く、観光するには立地はいいと思います。他の方も書いてますが館内、部屋の老朽化が気になりました。特に部屋は昭和な感じが…ユニットバスの天井や洗面台のカビも目立ちます。もっと快適に使用できるように努力できるのでは?と思ってしまいます。
ただ温泉は岩風呂で雰囲気があり良かったです。あとバイキングも本当に品数が多く楽しめました。朝食のカレーも良かったです。なので、料理以外のサービスは期待しない方がいいと思います。

2013年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月15日 16:07:36

本当にありがとうございました。

そうですね、レトロ感は否めませんね。
只今、部屋のベランダ側のカーペットの
改修を行っており、少しは快適さを
得られるのではないかと思います。

ユニットバスの改修も計画はしておりますが
早急な対応がまだできておりません。
ただトイレの便座関連を冬に向けて
変更はする予定にはなっております。

料理以外のサービスも向上させてまいります
のでまたよかったらお越し頂ければと
思います。

【和室10畳】

ヒコタン4421さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

ヒコタン4421さん(11件) [50代/女性] 2013年06月23日 17:57:30

2回目の宿泊です(^-^)
前回は…2年前の10月頃だったかなぁ~
このお客様の声…にも全く返事は無かったです(ToT)
しかし♪今回宿泊前に確認したら~お客様の声の返事は最近きちんとしてて…しかもメッチャ早い(^_^)

気のせいかもしれませんが…
お部屋のドアとトイレ…などお客様の声を参考に改修されました??
とっても満足度が上がりました(^_^)
又…利用しますが…口コミが良くなると~予約がもっと困難になるのが…心配です!!

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:39:46

本当にありがとうございました。
 良かったです、喜んでいただけてスタッフ
一同喜んでおります。
 クチコミの返信ですね!そうです、最近は
まめに返信するように心がけております。
お客様の立場になって一生懸命考えて
返信しております。
 こんなことは良かったのかな!悪いのかな!
当館の施設はかなり古いので、施設面では
改善できる個所は実施しています!
 夕食、朝食も満足できましたでしょうか!
食べすぎませんでしたでしょうか!
またご要望は無かったでしょうか!
 ぜひまたお客様の,またのお越しを

【和室8畳】

cti7005さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

cti7005さん(2件) [40代/女性] 2013年06月22日 12:16:43

とても気配りのできるフロントのスタッフさんで、お部屋も見晴らしの良い部屋、また連絡をしなくても友人と隣の部屋にしてくれたりと、さりげない気配りが最高でした。姉妹旅館、黒田屋さんの温泉も利用でき、とても満足です。バス停からも近いので移動も楽ですし、コンビニや地獄めぐりにも便利な立地でした。食事は朝食のみだったのですが、普通かな??【苦情】そんな気分の良いホテルでしたが。。。朝、布団を折りたたむと『男性のパンツ』が出てきました。布団カバーを交換していないのか??室内清掃の人がいたので話しましたがあまり良い対応ではなかったので残念です。そして、そのまま使用した布団(カバー)を使用して寝たと思うととても気持ちが悪くなりました。感じが良いホテルなだけに、かなり残念でした。朝、鉄輪ホテルのお風呂を利用しましたが、ぬるかったです。

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:55:28

本当にありがとうございました。
 それは本当に申し訳ございませんでした。
折角お泊まり頂いたのに、すみませんでした。
 同じカバーは使用はしておりませんが、
メンテの確認不足もあり、また対応も
良くなかったようで、申し訳ございません。
 メンテ、清掃には注意を払ってはいますが、
再確認をされていなかったようで、これからは
二度とこのような事のないように、メンテ清掃
またフロントもそうですが、スタッフ一同
注意を行ってまいります。
 折角お越し頂いたのに、良い気分では
無いですよね。お客さまの立場になった
対応をこれから行ってまいります。
 また機会がございましたら、
お越し頂ければと思います。
次回は、夕食バイキングもご利用下さい。

【和室8畳】

yuji4516さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

yuji4516さん(1件) [40代/男性] 2013年06月17日 12:13:12

今回子供の誕生日にバースデープランでの1泊。事前にクチコミをみて宿泊しました。クチコミの通りの感想でした。まず部屋の中で歩くたびに畳のキシキシ音が、やはり1番気になったかな。バイキングは、とても満足で美味しく食べれていないメニューもあり残念です。アルコールの飲み放題は良いですね♪今回の誕生日プラン「スタッフの皆様・他の食事をされていたお客様の合唱」ありがとうございました♪子供は喜び良い思い出が出来たと思います。もう少しバイキングの時間がゆっくりとほしいと感じるくらい美味しく楽しく過ごせましたよ。ただバイキング開始時間18時の前に来ている入口付近の入場整理に、もっと配慮がほしいと感じました。来られた順番で入場させるとか整理券とかで形を決めないとデパートのバーゲンセールに並んでるような感じで開店と同時に「ダー」と行く感じがとても不快に感じたのは私達家族だけでなく他の家族の方も感じているようでしたよ。風呂は普通。泉質はよし。接客サービスは普通。建物は古い方かな。鉄輪なので雰囲気にはあってる。料理はうまい。また行きたいバイキング内容でした。「某別府有名ホテルのバイキング」より良いと感じたのは私達家族の感想ですが、時間制限が厳しいかな?また行きます。ありがとうございました。

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:48:26

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 良かったです、有名ホテルさんと比較して
いただき、また喜んでいただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
 施設面では、古い建物なので、改善、改修
出来るところは行っております。
部屋のベランダ側のカーペットもいつも
気になっており、今月中には張替予定です。
 バースデープランでのご宿泊でありがとう
ございました、もっと楽しんで頂けるように
さらにこれからも頑張ってまいります。
 さらに喜んでいただけるように
スタッフ一同、心がけてまいります。
 お客様の、またのお越しをスタッフ一同
 ホテル鉄輪   フロント   宮本

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪