別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

waki-さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

waki-さん(6件) [60代/男性] 2016年07月28日 18:39:40

ふっこう割を利用させていただきました。
毎年、2~3回宿泊しているリピーターです。バイキングの内容は変わりませんが、メインのカニ、牛しゃぶ、ステーキはいつも期待を裏切りません。また、温泉もつるつるの泉質で気に入ってます。ただ、お風呂は綺麗ですが、脱衣所、下足箱回りに埃があり一寸残念です。

【和室8畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月27日 15:17:32

5月29日に1泊夫婦で利用しました。
立地は抜群の所に位置しており迷うこと無く到着しました。旅館自体は古いのですが、それだけ歴史があるのかと感じられました。
温泉は一箇所しか無かったのは残念でしたが、お湯は優しく満足でした。
楽しみにしていたバイキングの食事はちょっとイマイチでした。
他のお客様と一斉にスタートでしたので混雑し並び、席に着くのも一苦労の状態でした。
お肉、蟹やお刺身はクオリティーが高く美味しかったのですが、おかわりを取りに行った時には補充がされていなかったり、品切れになっていたりでちょっと物足りなかったです。

投稿者さん 2016年07月26日 17:22:38

部屋にドライヤーがないので困った

投稿者さん 2016年07月24日 15:07:44

数回目の宿泊です。お目当てはカニ。いつもたくさん頂いております。時期によるのでしょうが、今回はタラバがとても大きく身がぎっしりで大満足でした。しゃぶしゃぶのお肉もサシが美しく柔らか、飲み放題も付いており、食後はゆったり温泉に浸かれるコスパに優れたホテルだと思います。無料の足岩盤浴のある大谷公園や足湯・足蒸にほど近く、食後は鉄輪散策を楽しみました。また、カニを食べたくなったら行きたいです。

投稿者さん 2016年07月23日 00:52:05

とにかくカニを堪能したくて、予約しました。
スタッフの対応がとても丁寧でした。もちろん、バイキングのカニもおいしく頂き、満足でした。部屋もお風呂も、掃除が行き届ききれいでした。

【和室8畳】

CB72 TYPE1さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

CB72 TYPE1さん(1件) [60代/男性] 2016年07月20日 15:44:41

中学時代からの悪友3人旅でした、

食べ物には、大満足でした!

タラバガニは大きく身も詰まっていてA級品でした。

肉も最高級品で素晴らしかった。(しゃぶしゃぶ)

ただ、ステーキの量が少なく一切れも口に入らなかった残念。(3人共に)

でも来年1月に、3人でまた利用することにした。

投稿者さん 2016年07月16日 19:49:07

古い歴史のありそうなホテルですが、肩肘張らずに泊まれました。なんと言っても朝食が良かったです。種類がありすぎて後からあれも食べれば良かったと後悔するほどです。これなら、夕食バイキングはもっと素晴らしいんでしょうね。今度はぜひ夕食付きにしたいです。
風呂は男女固定だったので少し残念です。できれば朝夕入れ替え式だったらもっと良かったです。贅沢ですが...
従業員の方の応対もほぼ満点です。公衆浴場の質問にも真摯に調べていただきました。ほんと、機会があれば家族を連れてまた泊まりたいです。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2016年07月07日 20:30:43

復興割クーポンでお安く宿泊!夜のバイキングステーキは出来立ては柔らかく美味しかった!刺身も三種類ありお寿司もあって満足!穴子が美味しかった。蟹も身入りバッチリでよかった。しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく美味しかった!
朝のバイキングもたくさんあり満足できた!明太子と温泉卵が嬉しかった!
温泉は種類が少なかったけれど気持ちよく入れた。

【和室8畳】

かさびんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

かさびんさん(5件) [30代/女性] 2016年07月06日 17:53:12

夕食のバイキングに期待を寄せて、泊まらせていただきました。
やはり、予想通りバイキングが豪華で美味しくいただきました。少し、不満なのは、テーブルが少し小さくて物が落ちるのがたまにありました。それ以外は、良かったです。また、機会があれば泊まらせていただきます!

sugunara4141さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

sugunara4141さん(5件) [70代/男性] 2016年06月20日 09:57:41

バイキングの夕食の夕食が楽しみで来ています。
特にタラバ、ズワイガニがおいしかった。 もう一つは魚が新鮮で脂がのり刺身握りが非常に良かった。
温泉は設備は良いが外の景色が見えず穴倉にいるようだった。
ただサウナに珍しくテレビが有り退屈しなくて良かった。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年06月21日 17:45:49

ありがとうございます!
当館にご宿泊いただきまして!

夕食・朝食はご満足いただけたようで
嬉しいかぎりです!

そうですね!お風呂は以前は洞窟風呂に
なっていたようでして、穴倉はいえていますね!
男湯のほうですが!露天風呂ではないので
残念ではありますね!

ぜひまた次回お越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪    宮本

tuyosiep82さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

tuyosiep82さん(2件) [40代/男性] 2016年06月19日 19:31:52

建物が古いのでコンセントが少ないなど不便さがありましたが、バイキングは料理の補充など頑張ってくれてました
出来れば風呂が露天もあればと思いました

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年06月21日 17:42:54

当館にご宿泊いただきまして本当に

そうですね、建物はそれなりに古いですが
メンテなど清掃は注意を行っております。

その代わりではないですが、夕食・朝食には
全力をそそいでおりますので、また料理は
補充を常におこなっており、食べつくして
いただいております!

また飲み放題にもなっているため、飲める方は
いいですよね!生ビールに焼酎といけますよね!

ぜひ、また次回機会がございましたら、
お越しいただけますようお待ち致しております。

ホテル鉄輪     宮本

投稿者さん 2016年04月21日 10:34:22

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』is excellent. The food quality is very high, satisfying us. Besides, the service of staff is very good. A well-recommended onsen hotel.

2016年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年05月09日 15:42:17

Dear Madam and Sir,

Many thanks for your kind message which makes us big pleasure.
Very happy to hear that you were satisfied with our service.
We are waiting for your next stay.
Do not hesitate if anything.
Our best regards.

hotel Kannawa (Beppu, Japan)

投稿者さん 2016年03月29日 10:48:10

スタッフの対応がとても素晴らしかった。
夕食・朝食も満足出来ました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年04月15日 19:36:11

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

喜んでいただけて、本当に
嬉しいかぎりです。スタッフにも
伝えておきます。

夕食・朝食と食べつくせましたでしょうか。
ぜひ、またお越しいただければと
お待ち致しております。

観光もされましたでしょうか。
地獄めぐりもいかがでしたか!

次回のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月10日 22:41:07

もう二桁近く鉄輪さんにお世話になってます。
大分の観光や仕事にはもってこいの立地で、鉄輪の散策にも気軽に行けるので
地熱で温かい猫天国巡りも楽しませてもらってます。
最大のお目当ては、夕食。カニ大好きな私達はいつもお腹一杯カニを頂いて
温泉でサッパリして、日頃の疲れを癒してます。
カニはタラバとずわいの2種類。ステーキはタイミングによりますが目の前でシェフが焼いてカットしてくれます。他にも刺身や揚げ物、しゃぶしゃぶなど料理は盛りだくさんです。
今回は2階のレストランでの食事で、内装がリニューアルされていました。2人用のテーブルは最初に皿を多く取りすぎるとテーブルからはみ出しそうな大きさなので、様子を見ながら追加で取りに行った方が良いかもしれません。
バイキングの並びが1列のため、最初はかなり混み合います。スペースの問題もありますが、バラけて設置すれば人の流れももっとスムーズになりそうな気もします。
和室の部屋は普通の旅館な感じです。特別室は以前宿泊しましたが角部屋で窓からの見晴らしはなかなか良かったです。
夕食が早めなので(18時スタートの90分)朝食もしっかり食べられます。
家では用意できない種類の朝食は、つい食べ過ぎてお昼に影響が出るほどです。
何度行っても期待を裏切らないホテルだと思います。また、お世話になりに行きます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年04月15日 19:47:52

喜んで頂けたようで、また何回も
ご利用であり、本当に感謝いたしております。

そうですね、2階は昨年改装いたしまして、
会場は新しくなりましたが、その分席が少し
小さくなってしまいました。
 大変申し訳ございません。たくさん取りすぎ
ないようではないですから、ご安心くださいませ。皆様にたくさん食べて頂くようにまた
スタッフが何回も皿をかたづけにいきますが、
少しでも広く使って頂くように行っております。

そうですね、スタート時点で混雑しますが、
ステーキもひと段落おちついてから、焼き立てを取りに行くといいですよね!
さすが、リピーターのお客様ですね!

またぜひぜひ食べつくしにお越しいただければと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪    安部

【和室8畳】

HEROtakaさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

HEROtakaさん(71件) [50代/男性] 2016年03月01日 18:05:42

5名で利用しました。皆が口をそろえバイキング料理が良かったと言っています!
評価は5点です。地獄めぐりも鉄輪探索も楽々歩いて行けます。
 時間も早く着いて、係の方が気持よく対応をしてくださりチェックインもOKでした。持ち込み荷物もたくさんあったのですが、嫌な顔せず台車を貸してくれました。また伺います!!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年04月15日 19:50:53

ありがとうございます、当館をご利用いただきまして、嬉しいかぎりです。

そうですか、みなさまおいしく食べて頂きましてうれしいです、食べつくせましたでしょうか!
また食べつくしに、お友達やご家族様でお越しいただければと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪   長尾

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

しげちゃん0881さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

しげちゃん0881さん(1件) [60代/男性] 2016年02月17日 15:59:22

ホテル内にコカ・コーラの自動販売機を設置して欲しい

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年02月24日 14:52:28

当館をご宿泊いただきまして
本当にありがとうござました。

そうですね、自動販売機は4Fと
6Fにございます。1Fは違うメーカーに
なりますがございます。

夕食・朝食もともご満足いただけ
ましたでしょうか。

ぜひまた次回お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年02月02日 10:38:35

旅館ではなく料理で勝負・・・の意味が分かりました。
蟹はおいしかったです。内風呂は露天風呂と思えば寒さは我慢できるかな、シャワーの温度修理を早くして下さい。
10年に一度の大雪の日に当たり、なれないチェーンに悪戦苦闘した朝でした。
お向かいのホテルの従業員の方がお客の車の雪かきを手伝ってました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年02月24日 14:25:34

当館にご宿泊いただきまして

大変もうしわけございませでした。
シャワーは改善しております。
すみませんでした。

そうですね、あまりお客さまの車
関連はさわらないことになっておりまして
申し訳ございません。

大雪のなか本当にお越しくださいまして
感謝いたします。

また次回もお越しくださればと
おもいます。

投稿者さん 2016年01月17日 17:20:37

週末に一人で利用しました。朝のバイキング、品数、質とも満足しました。岩ぶろの湯加減もよく、リラックスしました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年02月24日 14:10:08

ご利用ありがとうございます。

良かったです、喜んでいただけて
嬉しいかぎりです。

朝食も食べる料理も多いですよ!
少しづつ料理を取って、全部を
食べ、好きなものをまた食べると
いいですよ!
 ごはんもおかわりして、朝カレーも
いいですよ!

次回は夕食もぜひ、食べて下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル鉄輪    板井

【ポイント10倍】 QUOカード1,000円付!1泊朝食プラン★

投稿者さん 2015年12月28日 17:54:02

あの値段で鉄輪温泉に宿泊でき、朝食も豪華で、ちょっと食べすぎました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年02月24日 14:01:01

当館へ、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございます。

良かったです!喜んでいただけた
ようで、スタッフ一同嬉しい限りです。

夕食朝食もご満足のようで
ぜひまたお越しいただければと
思います。

夕食バイキングは少し最初は
混み合いますが、活気があって
いいですよね!(少し騒がしいですが)

また食べ尽くしにお越し下さい。

投稿者さん 2015年11月24日 17:37:14

ご飯は美味しくいただけました。

事前にホームページで姉妹館のお風呂にもはいれると見ていたのですが特に案内や説明もなく、フロントで訪ねると今日は何も言ってきてないから入れるんじゃないかと曖昧な返事でした。

チェックイン時に説明や少しお話しする時間を取るのがむずかしかったら、
お部屋に、
ホテル周りの観光案内やお風呂の営業時間などが書いてある地図とかあったらいいかなぁと思います。
事前に行き先を決めずに現地のかたのお勧めなどをきいて観光したりすることが多かったので、
今回は少し残念でした。

温泉宿というよりはビジネスホテル+バイキングという印象でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年12月10日 09:00:37

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

そうですか、案内に関して
大変申し訳ございませんでした。
曖昧な返事をフロントがしたようで
すみませんでした。

ネットや観光雑誌でのお申し込みの
お客様の特典として平日のみ姉妹館の
入浴も出来るようにしておるため、
全てのお客様が入浴できるわけではないため
であり、案内が不十分であったことは
お詫び致します。

またお部屋のインフォメーションの中に