別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年02月24日 23:31:14

朝食・夕食ともにバイキング形式で好きなものが食べられてよかった。
特に夕食は、お酒も飲み放題で、豪華だった。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月24日 23:29:36

内湯だけでなく、みゆきの湯を安価で利用できて、よかった。

2015年02月
【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室10畳】

あいだい5168さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

あいだい5168さん(2件) [20代/女性] 2015年01月29日 20:59:49

家族旅行で利用しました。
部屋は清潔で綺麗に感じました。
バイキングは予想してたよりもお肉や蟹が美味しかったです。また食べに行きたいと思えました。

投稿者さん 2015年01月22日 15:53:35

安くて気楽で良い感じのホテルです
よく利用している

2014年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月27日 17:57:51

当館に、ご宿泊いただきまして

良かったです、喜んでいただけたようで
うれしい限りです。

当館の立地は、九州横断道路沿いにあり、
大分自動車道別府インターより近いため、
また鉄輪温泉地区にあり、源泉での温泉や
泉質もよく、ビジネスの方にも癒されるのでは
ないでしょうか。

また次回機会がありましたら、ご家族や
お友達とぜひ、バイキングの夕食に
ご利用いただければと思います。

特に夕食は、食べ飲み放題ですので
生ビールがたくさん飲めますよ!

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【出張応援】 QUOカード4000円付!☆素泊プラン★

投稿者さん 2015年01月22日 15:48:22

従業員が高齢者だが頑張っていてうれしく思う
お風呂が広くて良いのでよく利用している

2015年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月27日 18:09:05

年配の従業員ですが、反対に安心できますよね!
本当は若い従業員がいればとは思いますが!

日ごろのお疲れをゆっくり出来ましたでしょうか。鉄輪は温泉泉質も良いので、何回も
ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【出張応援】 QUOカード4000円付!☆素泊プラン★

投稿者さん 2015年01月14日 15:20:53

初めて宿泊しました。温泉は良かったのですがお湯の温度が高く子供が熱いと言い残念でしたがゆっくり入れませんでした。また夜中に騒いでいる声で寝れなくフロントに伝えると別な部屋を準備してくださいました。スタッフの対応には感謝してます。また行きたいと思える宿でした。

2015年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月20日 18:35:47

本当にありがとうございました。

お温の温度管理・夜中の音は大変もうしわけございませんでした。

又ぜひ当館にお越しくださいませ。

【和室10畳】

syou0130さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

syou0130さん(17件) [40代/女性] 2015年01月12日 17:11:34

料金、サービス共に全体的に非常によかったです。
特に朝食おいしかった!
また機会があれば利用させていただきます。

2014年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月20日 18:37:44

本当にありがとうございました。

朝食・夕食ともにこれからも力を
いれてまいりますので又ぜひお越し下さいませ。

【和室8畳】

ぷちとも722さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

ぷちとも722さん(1件) [30代/女性] 2014年12月05日 02:38:13

他のホテルにしようと思っても何度も行っちゃいます
お部屋もいいしご飯も最高!
ですが、他の国の方のマナーの悪さが目立ちます。
そのため星マイナス1で。。。

2014年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年01月20日 18:31:10

本当にありがとうございました。

数あるホテルのなかで、選んで
いただき、感謝しております。

当館では、海外の宿泊のかたは
ほとんど少ない状況であります。

又ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月16日 09:56:12

この度が2回めの宿泊になりますが、バイキングの品数も多く大変満足する事が出来ました。
前回ホテル鉄輪の風呂を利用しましたが、今回は隣にある黒田屋(ホテル)(無料)に入りましたが
露天も素晴らしく、湯もすべすべしてとても気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

2014年11月
【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2014年10月13日 00:59:18

2回目の利用でした。
朝と夜のバイキングは、ともに大満足です。
寝具ですが、敷布団が薄いのが残念です。
敷きマットでもあればよいのですが・・・。

2014年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年10月15日 19:21:01

お客さまへ

当館に、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

夕食バイキング気に入ってもらい
うれしい限りです。

でも寝具では、大変申し訳ございません
でした。ご予約の時にメッセージとして
次回いれていただければ、マットを
ご準備いたします!

マットは全部屋にはないのですが、
和洋室にご宿泊のお客さまには
準備いたしております。

ホテル鉄輪   安部

【和室8畳】

007bkvさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

007bkvさん(1件) [70代/男性] 2014年10月12日 07:37:48

バイキングでの料理と、特にアルコール類のフリードリンクがグッドでした。

2014年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年10月15日 19:40:02

ご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。

良かったです、当館は飲み放題にも
なっているため、飲める方には
最高ですね!

沢山飲みましたでしょうか!
もちろん食べるほうも、牛しゃぶ、
豚しゃぶと、またステーキも
焼き立てを食べ放題!

他の料理までは食べ尽くせません
でしたか!

ぜひまた食べつくしにお越しいただければと
思います。

又のお越しをスタッフ一同

ホテル鉄輪   安部

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

けーちゃろさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

けーちゃろさん(1件) [50代/女性] 2014年09月26日 13:02:24

彼氏と二人で宿泊しました。
ご飯もとっても美味しく、私が誕生日だったこともあり、
サプライズのお土産まで頂きました。
雨が降ってたにも関わらず、車までお出迎えしていただき
とても親切に対応してくださいました。
人が多いのが苦手な彼氏でしたが、家族風呂つきでしたので
とてもゆっくり入ることができました。
また、付属の割引券で行ったバーも、貸切状態で
美味しいお酒、夜景を楽しみました。

また利用しようと話しています(*'-'*)

2014年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年10月17日 10:46:32

本当にありがとうございました。

良かったです、良い思い出に
ナッタヨウデ、次は彼氏の誕生日に
またお越し下さればとおもいます。

別府観光もされましたでしょうか。
夜の満天望からのゆけむりの眺めも
カクテル飲みながらいいですよね!

ぜひぜひ、またお客様のまたの
お越しをスタッフ一同心より
おまちいたしております。

ホテル鉄輪 宮本

≪平日≫おふたり限定★(貸切家族湯1時間付♪)豪華バイキングプラン

投稿者さん 2014年09月14日 19:52:49

素泊プランですが朝食付プランでした。チェックイン時に朝食チケットを受取り、朝食時間は8時頃は大変混雑するのでお早めの時間にと若い男性のフロント係に親切に説明してもらいエレベーターまで見送りまでしていただきました。次の日は仕事のため朝7時に朝食会場に一番乗りして男性の朝食係に朝食チケットを渡して席に案内してもらいおいしそうなバイキング料理を取りさあ食べようとした時に突然女性係が「○○様は素泊プランなので食べることが出来ません」と片言の日本語で言ってきました。意味が分からず聞き返すと宿泊客リストを私に差し出して素泊プランと書いてあるところを指差し、素泊りですの一点張り。宿泊客リストの私の欄に1行目に素泊プラン、2行目に1泊朝食付と書いてある事を指摘すると指で2行目を隠して素泊プランを繰り返すばかり。話にならないのでフロントに行くとメガネを掛けたおじさんの係が対応して同じ事を言われました。ではなぜ朝食チケットを渡したのかと聞くとホテルの手違いと言うわれました。では1050円払うと言うと今回は結構ですと言われました。ではなぜ食べようとした瞬間に食べてはいけないと言ったのか。タダ食い犯にされた様でとても悲しく腹が立ちました。結局お皿に取ったおかず等はそのままにして食べずにチェックアウトすることにしました。(料理担当の方料理を無駄にしてしまい大変申し訳ございませんでした。)チェックアウト時、メガネのおじさんに領収書明細を見せて朝食付と明記している事を告げると「申し訳ございません。直に領収書を作り直します」と的を外れた回答。玄関を出る時に対応した女性係が立っていましたが目を見ると無視されました。この様なホテル出張歴30年で初めてです。

2014年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年09月17日 14:00:13

本当にありがとうございました。

数あるホテルの中から選んでいただいたのに
今回、当館のスタッフの対応が大変いやな思い
をさせてしまったことは、申し訳ございま
せんでした。

楽天の素泊まりプランに朝食付きと印字される
個所は、当館の確認不足でお客様にご迷惑を
おかけいたしました。

またスタッフの対応も大変失礼な対応を
いたしました、スタッフが朝食チケットを
お渡ししておきながら、朝食でないと
対応したことも、本当に申し訳ございま
でした。

今後このようなことのないように、対応
してまいりますので、また次回機会が
ございましたら、お越し下さいませ。

【出張応援】 QUOカード2000円付!☆素泊プラン★
【和室8畳】

hamuhamu7006さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

hamuhamu7006さん(1件) [30代/女性] 2014年09月07日 11:01:46

夕食が一斉スタートだったので混み合うのでは、と心配でしたが、係の方が席へスムーズに案内してくれたので、すぐにビールやカニ 和牛ステーキ、しゃぶしゃぶ、寿司などお目当てのものがすぐに食べれました!補充もすぐにしてくれたので、ついつい食べ過ぎて…大満足でした!味付けもちょうどよく大変美味しかったです!特にしゃぶしゃぶ、刺身がおいしくて何度も取りにいきました!カニも皿からはみ出すほど大きくおいしかったです!
バーの飲み放題もつけていたので夕食後休憩してから隣の展望バーでカクテルを楽しみました。夜景が一望できカクテルもバーテンさんが丁寧につくってくれて飲み放題でいいの!?というくらいおいしかったです!お部屋や大浴場も良かったです。タバコの臭い気になりませんでした!みゆきの湯という貸し切り湯も綺麗でお湯も良かったです。観光目的で利用しましたが、このホテル目当てにまた近いうちに行こうと思います!朝食バイキングもすごくおいしかったです!!価格も大満足でした!

2014年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年09月17日 13:37:02

当館にご宿泊いただきまして、

良かったです、喜んでいただけたようで
スタッフ一同うれしい限りです。

夕食、朝食も満足し、食べすぎましたか!
当館の母体は精肉店であり、食材も管理され
料理も、和洋中華の料理人が腕をふるって
だしております。

そうですか、満天望のプランでしたか!
夜景もきれいですね!カクテルもおいしい
ですね!

私も時々飲みに行っており、のみすぎますよね!
また食べつくし、飲みつくしにぜひまた
宿泊にいらしてください。

別府の観光はされましたでしょうか。
地獄めぐりでは各施設での地獄プリンや
温泉たまごなどおいしいものがたくさん
ありますね!

またのお越しを、スタッフ一同

ホテル鉄輪  宮本

2次会もおまかせ!展望ラウンジ飲み放題付♪豪華バイキングプラン★

投稿者さん 2014年07月18日 00:20:28

大浴場に、サウナ満足です。朝食もバイキングでよかったです。

2014年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 18:42:27

数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

朝食付きプランでのご宿泊でしたか、
ぜひ次回は、お友達や、ご家族様などで
夕食もご利用いただければと思います。

当館では夕食バイキングには、生ビール
など、アルコール類も飲み放題なので
飲める方は、かなりお得ですよ!!

ぜひ、お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪   宮本

つっぴー1123さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

つっぴー1123さん(1件) [30代/女性] 2014年07月14日 11:41:08

バイキングが良いとの事で初宿泊。アルコール飲み放題でこの値段は良心的です。食事はしゃぶしゃぶの肉は大満足でした。ただ、ステーキはちょっと硬かったかな。ソフトドリンクがかなり薄くなってたので、バイキング開始前に確認しておいて欲しかったのがひとつ気になったとこです。スタッフは子供にも優しく全体的には文句なしです。次回は両親ときたいなぁと思いました。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 18:31:07

当館にご宿泊、いただきまして
本当にありがとうございました。

良かったです、喜んで頂けたようで
嬉しいかぎりです。でもドリンクの
確認ですが、大変申し訳ございません
でした。常に確認してまいります。

観光の方はどうでしたか!
当館からもかなり近い所にうみたまごや
地獄めぐりなどもあり、またよかったら
お越しいただければと思います。

ステーキは今まで、ふたのない状態で
お出し致しておりましたが、今は蓋つきの
保温機でお出し致しております。

またよかったら、ご家族さまお揃いで
お越しいただければと思います。

投稿者さん 2014年07月10日 22:20:05

○○井ホテルを気に入って何度も利用してたのですが、今回バイキングが素晴らしいと聞き、行ったのですが残念な事ばかりでした。まずお部屋、当ホテルでは一番いい部屋なのでしょうか?!そちらを予約したのですが窓から景色を見ようとカーテンを開けたら窓の部屋の中にも外にもあちこち蜘蛛の巣が!ベッドの頭の部分はホコリがすごい。次はお風呂。平日なので泊まり客が少ないのか貸し切り!だけどロッカーは端っこだけしか空いてなくどういうこと?夕食はまあ、こんなものかと。朝食も力を入れてるとホームページ見て期待してたが、一番残念だった。厚切りベーコン目の前で焼きます!なんて嘘です。ペラペラの冷めたベーコンならありました。料理人らしき人の姿なんてありませんでした。料理も標識がないのがほとんどでゆで卵かと思いコンコン!生卵でびっくり。常連さんかスタッフの人が泊まってたのかスタッフの人にパンをテイクアウトするように袋詰めにしてもらってる人までいました!これはあり?!次回父のお祝い20人ぐらいで使わせてもらおうかと思っていましたが残念な結果でした平日であれば同等金額で○○井ホテルに泊まれます。不信感いっぱいのホテルで残念でした

2014年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 18:07:09

当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

でも残念でした、お客様に喜んでいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
メンテには、再度注意を払うように、今後このような事のないように、対応してまいります。

某大型施設では、飲み放題がついてないので、飲めば飲むほど、料金は高くなってくるのではないかと思われます。

また機会がございましたら、別府へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月07日 22:42:16

3食付のプランでした。夕食のバイキングが大変美味しく大満足でした。
チェックアウトも12時のため、朝から温泉界隈をゆっくりと散歩することができました。
温泉は少しぬるめですが、気持ち良いです。露天風呂はありません。
妻とまた利用したいねと言っています。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:55:49

ようこそ、別府へ、また当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

そうですか、3食プランでのご利用でしたか。
COは12時でなおかつ、昼のランチも付いたプランですね、昼も、数種類のメインディッシュのなかから、選び、パン、ライス、スープ、サラダ、お飲み物などセミバイキングとなっております。メインが出てくる前に、腹いっぱいになってしましますよね!

良かったです、喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しいかぎりです。ぜひ、次回も当館をご利用下さいませ。

お腹いっぱい食べるなら、ホテカン!
 ビールも飲み放題なら、ホテカン!
 朝から腹いっぱいなら、ホテカン!
 昼のランチも腹いっぱいなら、ホテカン!

ぜひ、お待ち致しております

ホテル鉄輪   宮本

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10,500円~11,500円
【和室8畳】

チャコdesuさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

チャコdesuさん(1件) [50代/女性] 2014年07月02日 20:11:39

バイキングの夕食は品数が多く
とても美味しく頂きました(*'ー'*)ふふっ♪
好きなもの、食べたいものを好きなだけ食べられるのは最高ですd(*^v^*)b♪

フロントの方に伝えたのですが
部屋が少しだけタバコ臭かったのが残念
予約の時に伝えてほしかったと言ってましたが(禁煙部屋?)
ネットで予約してホテルの方とは直接やり取りしてなかったので・・・
部屋の匂いって結構気になる人多いと思います
どの部屋も無臭にしてるのが基本だと勝手に思いますヽ(´~`;

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:49:44

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

そうですか、折角楽しみにお越しくださったのに
お部屋のタバコ臭で、ご迷惑をおかけいたしま
した。

部屋メンテ時にオゾン脱臭をかけてはいるのですが、たばこを吸わない人には気になる臭いですね。

メンテ掃除には、十分注意を払っていくように対応してまいります。

またネット予約時でのメッセージ欄にでも、ご記入いただければ、幸いに思います。

夕食、朝食はご満足いただけたようで、有難うございます。少しでも喜んで頂けた点があるだけで、嬉しいかぎりです。

次回またお越しいただけるようであれば、必ず、禁煙オゾン脱臭処理をさせていただきます。

別府観光はされましたでしょうか。ぜひいろんな観光地がありますので、次回お越しいただければと、お待ち致しております。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

ロードスタさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ (感想・情報)

ロードスタさん(52件) [50代/男性] 2014年07月01日 12:00:09

6月30日に宿泊しました。15~24時、5~9時までつかれる宿泊客専用温泉が特に良かったです。

熱くもぬるくもなく、丁度よい温度。掃除も行届いていて、宿泊客が整頓していなくても、時々掃除をしに従業員の方が来るので、しっかり整理・整頓されています(外国人客なら仕方がないが、日本人のお年寄りでも近頃は、お風呂の使い方が雑ですね)。
温泉でリフレッシュするには、いい宿です。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月02日 17:55:18

先日は、当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。

良かったです!温泉で身も心も癒されました
でしょうか!そして、次の日の活力にも
なりますね!

以前、霧島の方に旅行に行ったときに、バスガイドさんに、何回温泉に入ったか聞かれ、4回入ったと言ったら、温泉の良い成分をかえしましたね!なぜかと聞くと、偶数回では返してしまうようです!本当なんですかね(笑い)

ぜひ、またお越しいただければと思います。