由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

投稿者さん 2013年11月24日 23:00:44

レビュー高評価で期待しておりましたが、
お値段のわりに。。。という感じでした。
手作り感たっぷりで、楽しめるのですが、この値段で、このクオリティー・・?
と感じました。。

洗面所の詰りがひどいです。誰かの髪の毛が見えます。
割りばしでぐりぐりしてとってほしいです。

食事は、きれいに、おしゃれに盛り付けてありますが、ボリュームが、少ないです。
鍋、おいしいですが、お肉小さい。少ない。
もう少し、揚げ物とか、ないと、男性には物足りないです。

手作り貸切温泉は、大きすぎーなくらいで、とっても良かったです。

スタッフの方は対応よかったです。
夢のあふれる、素敵な宿です。
だけど、1泊1万円くらいなら、納得できたかなあ。。

2013年11月
【お子様も楽しめるファミリープラン】家族みんなで貸切温泉♪動物触れ合い体験♪

投稿者さん 2013年07月06日 23:27:20

立地
喧噪とした中心部とは離れていて、静かでのんびりとした雰囲気の場所でした。とても癒されました!

おばあちゃんの家に来たような、そんな雰囲気の部屋です。壁や柱などを自分たちで塗ったとのことで、感心しました!

食事
この時期(六月でした)でも鍋!?という感じでしたが、あの鍋ならどの時期でも食べたい!というぐらい美味しかったです!それから、個人的には食事どころの空間が気に入りました。手作りのバーカウンターもありましたが、肝心なバーテンダーがいなくて、もったいない!笑

風呂
ちょうどいい湯加減でした!季節によって温度管理が大変で、夏場は特に難しいとスタッフさんは言っていましたが、もし熱いと感じたら自分で水で調節することも出来るみたいです。

サービス
当たり前のサービスというよりも、ユニークなサービスです。自分はすごくそのスタイルが気に入りました!ただ、苦手な人は苦手でしょうね・・・笑

設備・アメニティ
色々手作りでやってるみたいで、自分も机とか作ったり壁塗ったりしてみたいな~と思いました!そういえば、一階の部屋にはトイレと洗面台が備わってました!

まとめ
噛めば噛むほど味が出る、スルメのような宿!笑
またいきたいと思います!!

P. S. ジューシーによろしくです笑

2013年06月
【時のかけらスタンダード】コケコッコーで目覚めよう!動物もいるよ♪の~んびりと過ごす湯布院☆
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

仁田さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

仁田さん [40代/男性] 2013年01月04日 14:40:36

一生懸命やってるなぁと伝わって来ます。到着してコーヒーをいただき嬉しかった~
半露天風呂も家族みんなでゆっくり入れて最高でした。
ふだんネコにもさわったことがない子供らが食事後、キャーキャー言って楽しんで
いたのが また面白かった。子供たちにとっては刺激的だったようです。
また、行きたいようです。
ただ一点、布団が小さい><
身長169cmです・・・。
どうしても足先が出てしまい寝つけなかった。

2012年12月
【時のかけらスタンダード】コケコッコーで目覚めよう!動物もいるよ♪家族みんなで温泉満喫♪

投稿者さん 2013年01月01日 19:37:04

夫婦で宿泊しました。

一度敷地に踏み入れた瞬間から明らかに普通の宿とは違う空間。

庭で走り回る動物達、手作りで雰囲気のある露天風呂、温かみのある部屋など全てが新鮮でした。

子供なら確実に喜ぶでしょうし、私達若い夫婦にもとてもしっくりきました。
(ただし若い方々で運営されているため、年配の方は満足できない部分もあるかもしれません)。

完璧なサービスや食事とは言えないかもしれませんが、ありきたりな宿では絶対に味わえない経験ができました。こういう宿にはこれからも頑張ってほしいです。

投稿者さん 2012年12月24日 16:41:24

親子4人の旅行でした。

普段見慣れない動物達に子供達のみならず大人の私たちも大興奮!!
当日は私たちの家族だけで貸切状態でしたので子供たちも遠慮せずにはしゃぎまくり。。。
元気すぎる子供達の相手をして頂いて感謝です。ゆっくりおいしいコーヒーが飲めました。

食事は自然素材でとてもおいしく、スタッフの方が子供たちの相手をして下さったので、
夫婦はゆっくりと食事を楽しむことができました。露天風呂は広さ、泉質、雰囲気
ともに最高でした!!温度も適温なのでいつまでも入ってられる感じで体が芯から温まりました。

布団がふかふかで、とても深い眠りにつきました。普段夜更かしする子供達もすぐに寝てしまいました(笑)。朝はコケコッコーですがすがしい朝でした。普段寝ぼすけな子供達ががばっと起きたのにはびっくりしました。湯布院の朝の空気は澄んでいて都会とは全然違います。ニワトリのエサやりや豚のジューシーとのふれあい、猫のにゃあとのじゃれあいと子供達は大忙し。大人はゆっくりと朝風呂、貸切だからできる贅沢。

まさにおばあちゃんの家に帰ったような落ち着く感覚と目いっぱい楽しめる仕掛け、宿でこんな感覚を味わったのは初めてです。若い夫婦と小さい子供達ですがオーナーやスタッフの方にはとても気を使って頂きました。まだまだ進化していくということでこれからも楽しみな宿です。次は春にお伺いします!!

【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

いけっち8498さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

いけっち8498さん [30代/女性] 2012年12月21日 23:36:40

同伴者が猫好きなので行ってみました。
動物さん達のお接待はとても楽しかったです
特にニワトリさん達はおもしろかったぁ~。

ただし、皆さんの評価が高い宿なのがとても不思議でした。

特にお料理に関しては首をひねりました。
宿泊値段の割には質素すぎです。(夕・朝ともに)
同伴者はすべてが一人分かと思ったと申しておりました。
特にお刺身は少なすぎるでしょう。

建物は古かったのですが
手を入れてあり、お部屋はとても気に入りました。
(もし2Fだったら首をひねる値段です)
ただトイレが遠く、重い扉の音が意外に騒音で困りました。

お風呂は抜群に良かったです!!
もっとゆっくり、時間に追われずに入れたら最高でした。

オーナーさんの今後の夢にお金を払ってきたと思っています。
値段が安ければ、今後もチェックしたい宿ですね。

投稿者さん 2012年11月28日 23:35:08

11月22日に宿泊しました☆
コタツにみかん、障子にふかふかのお布団…憧れの田舎のおばあちゃんの家のようなくつろぎあるお部屋に感動!待ち焦がれたにゃあさんとのご対面に感動!!露天風呂の広さ、雰囲気、気持ち良さに感動!!!
にゃあさんにジューシー、スザクの可愛らしいこと、生まれたてのひよこの温かさ、ニワトリさん達のえさやり…動物大好きの私にとっては、本当に貴重で幸せなひと時でした。子供の頃にしたかったこと、学びたかったことを、遅ればせながら、今体験させて頂きました。
朝食のパンやポタージュもとても美味しく、押入れを改造した古民家カフェ風のスペースで戴いた、自家焙煎のコーヒーも本当に味わい深く、インテリアや食事の随所に、オーナーのこだわりが感じられました。
他にも、ここには書ききれないほど、たくさんの素晴らしい思い出ができました。
このお宿に巡りあえて本当に嬉しい限りです。
湯布院に来た際には、是非また泊まりたいです。今度は、夕食の地鶏鍋も味わってみたいですね♪

2012年11月
【焼きたてクロワッサンがおいしい】朝食つきプラン〓家族風呂を貸し切りで〓連泊にもオススメ♪
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

isoyoさんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

isoyoさん [30代/女性] 2012年11月11日 23:54:45

11月9日に一泊しました。
親子3人で旅でした
怖がりな3歳の息子を横目に、私が大喜びで、鶏&猫と遊んでいました。
息子もだんだんと鶏に慣れて、帰りにはちょっとだけ、なでなで(笑)
早朝からのコケコッコ~!
にはびっくりでした!
オーナーさんも、温泉も、料金も最高で、本当にゆっくりさせてもらいました
由布院行くときには、泊まりますね。
ありがとうございます!

2012年11月
【時のかけらスタンダード】コケコッコーで目覚めよう!動物触れ合い体験&家族みんなで温泉満喫♪
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

キャベツ畑。さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

キャベツ畑。さん [30代/男性] 2012年09月25日 23:23:39

二人で宿泊しました。

楽天の宿情報を見ると、家族の泊まり客が多いように感じがしましたが、動物たちに惹かれてこちらの宿に決めました。

場所は分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました^^;

とてもすばらしい接客で、楽しい時間を過ごすことができました☆

一番ビックリしたのは、露天風呂ですね。泳げるほどの大きな湯船でゆったりと入れました。

その他にも、ネコやブタなどのかわいい動物たちとのふれあいに、朝はニワトリのエサやりなど癒されまくりの時間を過ごせました。

今まで宿泊した宿とは明らかに違う心地よさがありました。

また、動物たちに会いに行きたいと思います。

【シンプルにくつろぐ和室6畳】

SSNSSNさんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

SSNSSNさん [40代/男性] 2012年09月24日 09:07:02

家族3人で宿泊しました。場所は秘密基地なのでわかりにくて当然。電話で詳細は聞きましょう。
部屋は1階の二間続きの広くて田舎の家の様で快適でした。布団もふかふかシーツもきれい、浴衣、歯ブラシなど一通りそろってるので不都合はありませんでした。
あいにくの雨模様でしたがついて早速お風呂に。内湯と露天風呂があり、雨でしたが屋根があったので露天に入りました。手作り感満載ですが、お湯がサラサラで最高でした。シャワーはありません。シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーもスーパー銭湯にありがちなものではなく、オーナーの趣味が感じられるいい香りのものでした。3回入りましたが、いつ入っても気持ちが良かったです。
テレビがないので、もっぱら猫2匹と遊びました。ゲレゲレ、ニャー(猫の名)ともにかわいかった。子供はホント夢中になってだっこしてました。室内でいつでも触れるわけではないので、スタッフにお願いして遊ばしてもらう感じです。
食事は鍋。おいしかったです。刺身も少しありました。お腹一杯になります。ビールをもっと飲もうと思いましたが食べすぎて少ししか飲めなかったですね。
ビールジュースの持ち込みは部屋はいいみたいですが。食事処はダメです。
鍋のあとに雑炊があります。
食事の後は猫猫猫。お風呂。部屋で飲むか部屋にあるトランプかウノをして遊ぶかぐらい。でも心地よく布団も気持ちいいので早々就寝。
朝は6時から朝風呂入れます。若干、夜よりぬるめかなと思いましたが気持ちよかったです。
朝食はパン、かぼちゃスープ、ウィンナー等綺麗に盛り付けられて、こちらもおいしかったです。
朝食後は鶏にエサやりをさせてくれました。子供は楽しそうでした。何度もさせてくれるのでうれしかったのだと思います。
オーナーとスタッフ2人しかいなかったので、大変だなと思いましたが、時間に追われて接客するわけでもないし、子供の相手も嫌な顔ひとつせずやってくれました。気配りが良くできてます。仕事ってなるとテキトーになりそうですが、この2人はやりたいことがたくさんありそうで、前向きな一生懸命さにいいなあと思います。
子供は絶対楽しめるし動物がそれほど好きじゃなくても大丈夫だと思います。臭いもないし部屋も清潔です。リピートしたいと思う宿ですね。

【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

カピゴン8350さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

カピゴン8350さん [30代/男性] 2012年09月12日 14:17:52

現在の俗化した湯布院、というイメージを払拭してくれる宿です。

ホタル、ゲレゲレ、ジューシー、星、最高の由布岳etc…
ここには書ききれないほどの素晴らしい時間を堪能させていただきました。
松島を見て何も言葉が出なかった松尾芭蕉のような気分です。

古き良き日常の湯布院の空気を残しつつも、
古いものを守るだけでなく新しいものを常に生み出す不思議な空間。

オーナーは決して自分の価値観を押し付けてくることなく、
人それぞれに相応しいもてなしや気遣いをしてくれます。
その点、ユースやペンションが苦手な人でも大丈夫です。

(※その反面、「お客様は神様」とか思っているイタイ人や、
モンスター親、ブランド志向人間にはこれほど不向きな宿はありません。)

文章にできなかった部分は写真にしてみました。
必ずやまた再訪します。有難うございました。

投稿者さん 2012年09月09日 00:46:43

主人と娘(1歳4ヶ月)と初めての家族旅行で利用しました。
まるで田舎の実家に帰ってきたかのような宿で、思わずおじゃましますと言ってしまいそうになる雰囲気でした!
内装やお風呂もオーナーさんたちの手作りで暖かみがあり素敵でした!
娘は大好きな動物に囲まれて、初めての餌やりが出来たり夜は蛍を見に行けたりと本当に楽しそうでした!
何よりもスタッフさんが本当に親切で、とても楽しい旅行になりました。滞在中のほとんどの時間を動物たちやスタッフさんたちと過ごして賑やかな感じでした。
また来年も必ず行こうと思います!
お世話になりました!

【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

3baby2617さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

3baby2617さん [20代/女性] 2012年08月29日 10:17:18

子供たちの夏休みの思い出づくりに九州へ旅行に行きました。約1週間の旅行の初日に宿泊したのが時のかけらさんでした。
行ったときににわとりさんたちがお出迎えしてくれ、初めから子供たちは大興奮!!
餌やりに参加したり触ったりととっても楽しそうに過ごしていました。
大人の私たちは、食事を終えた子供たちの遊び相手をしてくれるスタッフのお兄さんに甘えてゆっくりおいしいお食事を頂きました。
お部屋もとっても素敵で、お風呂も手作り。大きなプールみたいでしかも、たまたま貸切の日でラッキー!はしゃぎまくってました。
そして何より、8月なのにホタルが見れた!!たくさん飛んでました。感動しました!!!
他の旅館にはないものがたくさん詰まったいいお宿でした。
帰宅してからも、めんどくさいお願い事をしたのですが、それにも快く対応してくださりメッセージカードまで入れてくださって、若いのに素敵なオーナーさんです。
また九州に旅行に行く際は是非是非行きたいと思います。

2012年08月
◆平日休みのお子様連れファミリーに♪◆〓平日限定小学生のお子様も無料〓湯布院満喫2食付♪【現金特価】

投稿者さん 2012年08月04日 00:46:54

2012年8月1日に宿泊しました。
由布院の中心街より少し離れたところにあり、隠れ家的感じでした。
昔の家を改装していて、古い部分と新しいインテリアが調和してとても雰囲気がよかったです。部屋はどこか「おばあちゃんの家」に泊まっているような感じでした。
幼稚園以下の子供を2人連れて行ったのですが、遊び相手になっていただいたり猫やにわとりがいて遊んだりと子供たちは大喜びで「また泊まりたい」といっていました。

2012年08月
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

むねとら5631さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2012年07月17日 12:13:44

息子2人がお世話になりました。
息子達は帰りたくないと帰りの車で怒るような状態で。。
クチコミ通り子供連れには最高のお宿といえます!!
素敵な時間をありがとうございました。
朝食もかなりおいしかったです。
またお世話になります。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月08日 14:05:44

7月7日に家族で1泊。とてもアットホームな宿でした。
当日はうちの家族だけだったので、1階の広い部屋を用意してくださり、ゆったりくつろげました。
『秘密基地』だけあって場所がわかりづらかったですが、食事も屋外の温泉も大・大満足!
翌朝、一番鶏の鳴き声でねぼすけの娘が4時40分にガバっと起き上がったのには笑えましたwww

オーナー、スタッフのお兄さん達と鶏に餌やりしたり、お絵かきを褒めてもらったり、一緒に夕食後に猫ちゃんたちと触れあい、積み木遊びしたり・・・子供たちはとてもとても楽しかったようです。
チェックアウト後の車内で子供たちが名残惜しそうにしている表情、お兄さん達に見せたかったな(苦笑)。
是非また泊りに行きたいと思います☆

2012年07月

投稿者さん 2012年06月04日 23:37:33

普通の旅館や民宿に飽きていたこともあり、HPを見て、ちょっと変わった?「時のかけら」さんに泊まろうと決めました。
秘密基地という名前がぴったりで、年がらもなく童心に戻って個性的な動物たちと本気で遊びました。食事や温泉も大満足だったのですが、何より一つ一つのことに気を使っていて、お客のことをよく考えているなと本当に感心しました。時のかけらにいる間、仕事のことを完全に忘れてしまいました(笑)コーヒーすごくおいしかったです。また夏に泊まります。

2012年05月

yuriyuri4405さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

yuriyuri4405さん [30代/女性] 2012年05月23日 03:45:33

動物好きな子ども達が喜ぶだろうな♪と思い、ホームページを見て、お客様の声を見て即決しました。思いは的中!というか、子どもと同じ位に主人も私もとってもとっても楽しめました。到着した時から、スタッフの方のあたたかいお出迎えがあり、しかも2階の部屋を予約していたのですが、私が妊婦だからと1階の部屋を用意してくださっていて、とても感激でした。4歳の娘は初めてのにわとりのえさやりに大喜び♪2歳の息子は動物大好きなんですが・・びびってました(笑)おふろも露天の広いお風呂で、しかも貸切。娘はアトピーがあるので塩素を臭いお風呂は苦手なのですが、時のかけらさんは純天然のお風呂で安心して入れました。おかげで入浴後はしっとりお肌で娘も喜んでました。お料理も自然素材で美味しく、また、ほたるを見に連れて行ってくださったり、スタッフの方もとっても親切で、最高でした。また、3人目が産まれたら、是非行きたいと思ってます。今度こそ連泊で。。

2012年05月
◆楽天トラベルマイスター受賞記念◆平日限定〓小学生無料〓湯布院満喫2食付♪

投稿者さん 2012年05月11日 20:39:15

先月、私の誕生日記念に2度目の宿泊をしました。我が家の3歳と1歳の男の子達は時のかけらさんがとっても大好きで、去年9月に来てからずっと、動物達の名前を忘れないでいました。動物と自然とスタッフの方達の触れ合いが大好きでずっと遊んでもらったことが嬉しかったと話してます(笑)今回連泊しましたが次回も連泊します(笑)私達にとって大事な秘密基地です(^o^)ありがとうございました!

2012年04月
【早期得割】マエワリ・シチサン21【前割7×3⇒21】
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

のこのこ8679さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

のこのこ8679さん [30代/女性] 2012年04月02日 09:38:03

ネットで見て、初めて利用させていただきました。全てオーナーやスタッフの手作りで最高のおもてなしをしようと感じさせられ、くつろげるという言葉がピッタリの宿でした。最初、テレビっ子の子供達もテレビが無いということに戸惑いを感じていたようです。しかしながら帰るころには全く必要ないと言っていました。
子供達は本当に楽しかったらしく、今回の旅行で城島遊園地やうみたまごなどに行ったのですが、車中や帰宅後も宿の話ばかり。朝のにわとりの鳴き声や卵を産んでいたりと大人達は当たり前に思っていても、子供達にはかなり新鮮だったようです(でも温泉の脱衣所まで来て、卵を産んでいたのは笑いました)。特に下の子(男)は、動物は好きなのですが怖がってばかりいました。しかし帰る頃には自然とニワトリを抱っこし、猫とにらめっこし、豚を引き連れていました(笑)。
この宿は苦手な方も当然いると思います。しかしながらオーナーやスタッフの方達が心からお客様に対し、気を使ってくれていて、本当に心が癒されるのは間違いありません。特に子供連れの家族にはお勧めです。
子供達とたくさん遊んで頂いて、ありがとうございました。また、湯布院方面に行くときは行きたいと思っています。(今度行くときは、にわとり何羽いるのだろう?)

2012年03月
【月末タイムセール】2食付きドタ予約プラン☆来月の空室を狙え!まだ埋まっていない日があればラッキー♪