新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 17:51:36

塩泉で体がとても温まり気持ちが良い温泉でした。スタッフの対応が良く、また利用したいと思いました。

新安比温泉 静流閣 2016年11月30日 08:04:55

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の塩の湯、ご満足いただけましたようで、たいへんうれしく思います。

全国的にも珍しい「強塩泉」。塩分濃度は海水の2倍以上あり、湯上がり後は肌がなめらかに、体を芯から温めます。

これから寒さが厳しくなりますが、当館で身も心も温まりにいらしてください。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/

投稿者さん 2016年11月28日 17:49:56

お出迎えから、売店、夕食、朝食、すべてスタッフの対応が良く、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月30日 07:50:15

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私共もたいへんうれしく思います。

今後ともお客様に気持ちよく、リラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

oda827さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

oda827さん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 20:01:47

高速を利用するたびに気にはなっていましたが、特に目的もなかったので今まで利用する機会がありませんでした。今回キャンペンのため激安で利用することが出来ました。さすがに部屋は狭かったですが、電気ポット・お茶菓子・冷水等必要なものは手を抜かずそろえてあります。バス・トイレが無い部屋でしたが、トイレや洗面所お風呂も近く不便は感じませんでした。部屋に濡れたおしぼりが用意されており、実際使ってみるとすごく気が利いていると実感します。唯一欠点をあげるとすれば、お風呂が24時間入浴できるので遅くに騒がしい人がいると建物が古いためか響きます。深夜時間帯のみでも立て看板等利用してみてはいかがでしょうか?朝食にも力を入れているようなので、次回は朝食付きプランで利用してみたいです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月27日 22:46:44

「高速から見えるあの宿」でございます。

お泊まりいただいた「あじさい館」はお部屋にバストイレこそ付いておりませんが、温泉は近くにございますし、洗面室にございます洗濯機、乾燥機、電子レンジはそれぞれ無料でご利用いただけるなど、便利な点もございます。

夜、お部屋に音が響いてしまいました事、たいへん申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、朝食にも力を入れておりますので、次回はぜひ朝食付きでご予約下さい。

高山

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【ポイント10倍】Wi-Fi完備ビジネスマン応援!素泊プラン

投稿者さん 2016年11月18日 00:06:56

お風呂の掃除が行き届いてなく、髪の毛が落ちてて、ちょっと不快でした。

部屋はとてもキレイでしたが、部屋にある掛け布団が、誰かが使った様な感じでした。ちょっと気持ち悪かったです。
今度は、追加がないように、二人で行きたいと思います。
夕食は、かなり豪華。
デザートバイキングに、芋の子汁まであり、メインの釜飯が食べられず、オニギリにしてもらいました。助かりました。
会場にいた若い女性の笑顔がとても素敵で、エレベーターまでの見送りと、お気遣いが素晴らしかったです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月27日 22:02:01

まず始めに、浴場の清掃が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後気を付けてまいりたいと存じます。

その他、レストランでのお食事や接客など、お褒めいただき誠にありがとうございます。

これからますます寒くなりますが、当館自慢の温泉は身も心も温めます。

ぜひまた当館にお越し下さいませ。

酔いどれマサヤンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

酔いどれマサヤンさん(4件) [50代/男性] 2016年11月10日 21:46:55

二度めのあじさい館二泊湯治プランでお世話になりました。今回は一番安い料金プランでしかも昼食付きでしたので多少不安でしたが食事も充分満足する内容でした。二度めでしたので温泉の良さは言うまでもなく、本当に楽しくのんびり過ごすことができました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2016年11月14日 15:41:31

この度は二度目の湯治プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。

湯治プランは、お客様のように当館自慢の温泉でのんびり過ごしたいという方にはピッタリのプランでございます。

お部屋の中にバス、トイレは付いておりませんが、お部屋は温泉の近くですし、御昼食も付いております。

またのんびりしたくなった時は、ぜひお越し下さいませ。

高山

【太古の塩の湯】と【瀬戸内寂聴先生】の世界感に浸る・・【3食付湯治プラン×リーズナブルあじさい館】

投稿者さん 2016年11月04日 20:28:36

実は新安比温泉には、年月を開けて何度か来ているのですが、
最初に日帰りで来た時に茶色いお湯だった気がするお風呂が、
その次の時には「らくらくの湯」になっていて、
茶色いお湯は、大浴場の浴槽の1つになっていました。

そしてまた今回久し振りに泊まってみたら、
大浴場のすべての浴槽が茶色いお湯になっている上に、
浴室の床の浸食がぐっと進んでおり、
きれいな露天風呂が新設されていました。

そんなわけで、日本有数の成分の濃いお湯、というのは重々承知なのですが、
「本物のお湯」を提供し続けるのって大変なんですね…。
ただ、改装時に館内を完全にバリアフリー化したようですので、
母を連れてまた来たいです。

ただ、「ドリンクサービス 19:00~23:00」とHPに記載があったのは何のことなのか、
滞在中は結局わからなかったのですが、
(脱衣場の水のことかと思いましたが、遅い時間も特に撤収はされていませんでした)
今、HP見直したら、記載が「8:00~20:00」に変わっていました。
これなら納得です。
19:40頃に到着したので、部屋へ案内されてる間に終わりですね。
メインの目的はお風呂なので、全く構いませんが。

新安比温泉 静流閣 2016年11月06日 16:14:28

いつも新安比温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場「金の湯」と、らくらくの湯「銀の湯」。良く温まり、疲れがとれると大好評をいただいている温泉ですが、季節や天候により、源泉の温度や濃さが異なる場合がございます。その日によって若干の違いが出てしまいますので、その点はご了承願います。

ドリンクのご注文はりんどう館1階ラウンジで承っております。
それとは別に朝7時30分から10時30分まで、無料のフレッシュコーヒーをご用意しております。お持ち帰りもできますので、どうぞご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回はぜひお母様とお越し下さい。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

投稿者さん 2016年10月04日 13:20:00

・内湯は良かったですが、露天は明るい間は背をかがめて移動しないと外が良く見えます。地元の日帰り入浴客とみられる人がマナーがとても悪く、椅子や桶を蹴散らしたりサウナの扉を開けっ放しで利用したりシャワー前に荷物を置いて占領したりしていて驚きました。脱衣所は広く綺麗です。
・部屋の窓のすぐ前に駐車スペースがあったので、ずっと障子を閉めておく必要がありました。
・部屋の窓の一部を改造して?冷房器具を取り付けているようで、きちんと窓が開かず、またきちんと閉まらず、夜は風が入ってきて寒く9月なのに暖房をつけました。
・夜21時くらいには廊下の天井の電気が消され、壁に点々とある小さな灯りのみになり、部屋を出て鍵を閉めるときに暗すぎて鍵穴が見えません。洗面もトイレも共同なので夜でも部屋の外に出る必要があるのであんなに暗いと不便すぎます
・朝食だけはすごく良かったです。内容も充実しておりきちんと作っている品目が多く、スタッフの方もとても感じが良かったです。
・洗濯機は無料で2台ありますが1台はうまく稼働しませんでした
・電子レンジがあるのが便利です

新安比温泉 静流閣 2016年10月08日 18:13:09

いろいろとご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

さっそく消灯時間の変更、洗濯機の修理、冷房の取り外しをいたしました。

八幡平地方はこれから秋が深まり、紅葉が最盛期を迎えます。

投稿者さん 2016年09月30日 16:02:14

朝食バイキングは種類も多くて、アイスクリームもあって良かったです。
スタッフはあいさつがはきはきしていて気持ちが良かったです。

新安比温泉 静流閣 2016年10月07日 19:00:56

当館の朝食バイキング、お褒めいただきありがとうございます。

岩手の郷土料理「へっちょこ汁」をはじめ、毎朝焼きたてをお召し上がりいただく「焼きたてパン」、小岩井牛乳、ヨーグルト、地産のフレッシュ卵「豊洋卵」をはじめ、地元の食材を多く使用した充実のバイキングをご用意しております。

ぜひまたお越し下さいませ!

投稿者さん 2016年09月25日 15:33:50

大変お値打ち価格で利用させていただきました。温泉も素晴らしかったです。また利用します。

新安比温泉 静流閣 2016年09月30日 10:35:42

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊まりいただきましたあじさい館は、バストイレこそお部屋にございませんが、自慢の温泉は近くにございますし、洗面室には全自動洗濯機、乾燥機、電子レンジを完備しておりまして、それぞれ無料でお使いいただけます。

ご到着が遅い場合は1泊朝食プランもございますので、そちらもご利用下さいませ。

朝食にはたいへん力を入れております。岩手へっちょこ汁、豊洋卵、小岩井ヨーグルトなど、地元の食材を多く用い、その他にも焼きたてパンやアイスクリーム食べ放題などもご用意いたしております。

高山

★新企画★遅い到着でもOK♪釜飯&缶ビール!夜食付きビジネスプラン★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2016年09月22日 20:21:39

2種類のお風呂があるとのことで期待してましたが、銀の湯は閉鎖中でした。
それだけがとても残念でした。
しかしすごいお湯ですねー。
また利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2016年09月30日 09:28:10

らくらくの湯「銀の湯」に関しましてはたいへん申し訳ございませんでした。通常営業が再開いたしましたら、ホームページにてご案内いたします。ご迷惑をおかけ致しますが、しばらくお待ち下さいませ。

大浴場「金の湯」お気に召しましたでしょうか?
海水の2倍の塩分、その他にも鉄分、メタホウ酸など、薬効成分が豊富に含まれております。血行がよくなり、疲れがとれると評判です。

ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 21:35:45

両親が宿泊しました。料理に関しては文句なし。お風呂もすごく良かったとのことですが、銀の湯が故障中とやらで入浴できず。それがとても残念だったと話してました。かなり気に入ったみたいで、今度は兄弟会で利用したいと言っていました。

新安比温泉 静流閣 2016年09月22日 19:56:15

この度は新安比温泉静流閣にご両親をご招待いただき、誠にありがとうございます。

お料理、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。

ただ、らくらくの湯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

またご入浴いただけるようになりましたら、ホームページでご案内いたします。
今しばらくお待ち下さいませ。

大変ご迷惑をおかけしております。
重ねてお詫び申し上げます。

次回の兄弟会はぜひ当館で、とご両親にお伝え下さい。

高山

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2016年09月06日 21:34:22

朝食と温泉が良くて、また利用しました。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 11:16:29

今回も新安比温泉静流閣をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉。塩分は海水の約2倍。湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

長距離の移動やお仕事のあとの心身の疲れを取り、リラックスさせるなら、ビジネスホテルではなく当館の温泉を強くお勧めいたします。

焼きたてパン、小岩井牛乳、ヨーグルトやへっちょこ汁など、地元の食材を多く使用した朝食バイキングもお客様の一日のスタートをサポートいたします。

東北自動車道 安代インターをおりてわずか3分。

投稿者さん 2016年09月06日 19:39:02

朝食付きでしたが、リーズナブルの割には、バイキングの内容が充実していました。
あと、温泉は珍しい強塩泉で非常に良かったです。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 10:58:41

当館自慢の強塩泉。全国的にも珍しく、体を芯から温め、血行を良くし、疲れがよれると評判でございます。

朝食も力を入れておりまして、焼きたてパン、小岩井牛乳、ヨーグルト、豊洋卵、へっちょこ汁など、地元の食材を多く使用し、こちらも多くのお客様にご支持をいただいております。

お客様のご出張の疲れを癒し、元気で翌朝ご出発いただけるよう、今後も取り組んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年09月01日 08:36:54

お風呂、食事共に、満足でした。ただ、露天風呂が、深いのはいいのでしが、湯船の底に、大きな石があるのは、危ない。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 10:47:58

当館自慢の温泉、お料理、ともにご満足いただき、大変うれしく思います。
露天風呂の石に関しましては、お客様のおっしゃるとおり深い場所にございますので、気をつけながら石の感触を味わっていただければと存じます。

これからだんだんと涼しくなり、実りの秋を迎えますね。大自然の中の一軒宿。また当館に心身をリフレッシュしにいらしてください。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

ゆきんこ2488さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ゆきんこ2488さん(1件) [30代/女性] 2016年08月19日 01:05:34

幼児2人を連れての一泊で不安でしたが、スタッフさんは皆さん子供にも優しく気さくでとても有難かったです。
お値段がものすごく安かったのでお料理には期待していなかったのですが、大人のお膳はとっても立派で食いしん坊のわたしもお腹いっぱいになりました。
デザートバイキングも嬉しかったです。
子供のお膳も、おいなりさんにハンバーグ、唐揚げとエビフライに蟹の甲羅のグラタンなどとても美味しかったようで、特に蟹グラタンに子供は興奮していました。

お風呂もとっても気持ちよくて、露天の雰囲気がとても気に入りました。
弱食塩泉の旅館に勤務していたのですが、比べものにならないほどしょっぱい!!
いつまでも身体の奥が暖かく、本当にいいお風呂でした。

館内はフリーWi-Fiでした。ポケモンGOにハマっているので、お庭の観音像がポケストップでホテル自体がジムになっているのもとっても嬉しかったですw

絶対にまたリピートします。

新安比温泉 静流閣 2016年08月24日 23:58:44

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の予想をいい意味で裏切ることができ、大変喜んでおります。

お子様も(興奮するほど)ご満足されたようで、とてもうれしいです。

また当館の強塩泉は全国的にも大変めずらしく、お
客様のおっしゃるように体を芯から温め、保温効果が持続し代謝を活発にします。

露天風呂は強塩泉ではございませんが外の空気をすいながら、ゆったりとお寛ぎいただけます。

もちろん館内はフリーWi-Fi。館内どこでも無料でご利用いただけます。

ポケモンのポケストップやジムもございます。ちなみに私は今レベル6で、ジムではいつもコテンパンにやられています(泣)。

新安比温泉静流閣

高山

夏休み★みんなで家族旅行♪小学生半額&幼児のお子様980円!!さらにお子様に花火プレゼント♪
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

takatakaH20さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

takatakaH20さん(2件) [70代/男性] 2016年08月18日 12:25:03

何よりもお風呂が広く、露天風呂も綺麗で満足でした。朝のバイキング内容も充実していて、大人も子供(小高学)も大満足でした。立地条件もよく周囲の名勝地にも移動が簡単です。
宿泊料金もサービスの割には,極めて安価でお薦めです。、孫君たちが大きくなるのを待って(全員集合)で再訪問を計画したいと思いました。(風呂の一部装置に稼働をしていない部分がありましたが、問題はありませんでした。)

新安比温泉 静流閣 2016年08月23日 12:29:49

当館自慢の温泉、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。

大浴場金の湯には広い内湯と水風呂、露天風呂、サウナがございます。また瀬戸内寂聴さんゆかりのらくらくの湯もあり、気分でそれぞれお楽しみいただけます。もちろん内湯は天然の源泉掛け流し。湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事に関しましては、地元の食材をできるだけ使用するようにしており、ご好評いただいております。

次回のご家族旅行、また当館をお選びいただけると幸いでございます。

高山

八幡平高原で自然を楽しもう「サラダファーム」入場チケット付きプラン【夕食は女将膳】

投稿者さん 2016年08月03日 23:59:35

チェックイン、アウトはどちらも若い男性が対応してくれましたが、とてもスムーズでした。
お部屋へは女性スタッフが案内してくれて、説明もして下さりとても親切で好感を持てました。
チェックインしてすぐに夕食をとりましたが、窓側の席なのですが斜面のきれいな芝しか見えませんでしたが、お酒を飲みながら楽しめました。量はお腹いっぱいになって眠くなってしまうほど十分だったと思います。
そしてお目当ての温泉です!そこまで広いわけではないですが、しょっぱすぎるほどの塩やミネラルたっぷりのお湯で、お肌はすべすべに!そのあとサウナで汗を流して、静かな露天風呂もゆったり楽しめて、チェックアウトまでに3度もお湯に浸かってしまいました!
静かでゆったりできて、満足です。また仕事で疲れた体をいたわりに、来られたらいいなと思います。

新安比温泉 静流閣 2016年08月07日 19:49:22

当館のサービス、お食事、温泉、ご満足いただけましたようで、たいへんうれしく思います。

大自然の森の中に自噴する異なるふたつの源泉掛け流し。

チェックアウトまで3度お湯に浸かってお寛ぎいただくと、より源泉のよさを実感していただけたのではと思います。

また次回、ゆっくりとお体をいたわりにいらしてください。

投稿者さん 2016年07月29日 13:40:45

今回は初めての利用でしたが大変気持ちよく、ゆっくり過ごせました。朝も最寄り駅まで送ってもらい大変助かりました。また岩手県に行く時は是非、利用させて頂きます!!

新安比温泉 静流閣 2016年07月30日 13:29:03

当館は緑の多い大自然に囲まれた一軒宿ですので、お客様に気持ちよくゆっくり過ごしていただく事が、私達のなによりの喜びでございます。

東北地方の梅雨も明け、いよいよ夏本番ですね。この辺りは真夏でも朝晩は涼しく、熱帯夜などはめったにありませんので、温泉で温まったあとはゆっくりとお休みいただけると思います。

投稿者さん 2016年07月18日 15:04:33

のどかで温泉が気持ちよい宿でした。電子レンジやガスコンロがあって非常に便利でした。

新安比温泉 静流閣 2016年07月23日 21:27:23

「のどかで気持ちよい宿」というお客様のお言葉、大変うれしく拝読させて頂きました。大変光栄に思います。

また、お泊りいただいたあじさい館はバス、トイレこそお部屋の中にございませんが、2ヶ所の温泉はすぐ近くにございますし、洗面室には、洗濯機、乾燥機、電子レンジを備え付けておりまして、それぞれ無料でお使いいただけます。

ビジネスや湯治など、大変お手ごろな料金で提供ささていただいております。チェックインが遅いお客様には釜飯弁当プランや1泊朝食付きプラン、素泊りプランもございます。

新安比温泉静流閣

投稿者さん 2016年03月06日 13:36:13

子供の進学祝いで家族で一泊しました。貸切風呂が温泉のお湯の出が悪くて利用できないのは残念でしたが、大浴場は源泉かけ流しでネットの通りとてもいいお湯でした。(タオルの色が変わるぐらいのお湯でした。)
 旅館に泊まると部屋が乾燥しているため、よく起きるとのどが痛かったりするのですが、加湿器が備え付けられており、朝起きた時も全然平気でした。
 料理に関しては量、質ともに大満足。夕食は最初これだけ?と思いましたが、次から次へと料理が出てきて驚き。天ぷらも揚げたてが出てきて非常においしかったです。また朝食はバイキング。遅く行ったため、パンが無くなっていましたが、ホテルの方がそれに気付き、わざわざパンを焼いてくれたので、それこそ焼きたてのパンを食べることができました。
汁物がずっと火にかかっているためか、少々味が濃いかな?という点が多少気になりましたが、値段からも非常に満足できる宿泊でした。是非皆さんにお勧めしたいです。

新安比温泉 静流閣 2016年03月06日 18:31:31

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様のご進学祝いという特別なご旅行に当館を選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

貸切り風呂でご利用いただいておりますらくらくの湯はまだ閉めさせて頂いておりまして、お客様にはたいへんご迷惑をおかけしておりますが、大浴場「金の湯」の源泉は健在でございます。

より多くの方に自慢の塩の湯で至福のひとときを過ごしていただくことが、私の願いでございます。

加湿器に関しましてはりんどう館は全部屋完備、あじさい館はリクエストで貸出しをいたしております。

またご夕食、ご朝食ともにお褒めのお言葉をいただきまして、たいへんうれしく思います。やはりお料理はできたてをいただくのが、一番ですよね。

今後も質、量、サービスともにご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。

この度はご投稿いただき、さらに当館をお勧めいただきまして、誠にありがとうございます。

高山

超お得♪必見!なんと中学生まで半額と太っ腹!☆春休み特別ファミリープラン