新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

kazukun15さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

kazukun15さん(1件) [60代/男性] 2017年03月06日 15:16:58

新安比温泉は、以前も何回か宿泊しましたが、今回初めて、楽天トラベルを使用しました。
急遽、安代周辺に宿泊しなければならず、ネットでの予約は、大丈夫かなと思いましたが、スムーズにいきました。
宿泊当日のフロントの方も丁寧で従業員の方も親切でした。また、以前より朝食のバイキングも品数、ご当地のおかずで満足しましたし
温泉もゆっくり入浴でき家族全員、疲れがとれた気がしましたが、次回はもう少し時間に
余裕を持って家族で止まりたいねと話しています。
アットホーム的でよかったです。

新安比温泉 静流閣 2017年03月07日 16:16:26

いつも新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉は海水の2倍の塩分や鉄分、ホウ酸など薬効成分が身体を芯から温め、疲れが取れると大好評をいただいております。また朝食バイキングも地産の食材を多く使用しております。
ご満足いただき大変うれしく思います。

また次回、ご家族でゆっくりとお過ごしいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

高山

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】
【あじさい館(5名定員) 「バス・トイレ無し」】

kamicyann5468さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

kamicyann5468さん(12件) [60代/女性] 2017年03月03日 17:12:57

リニュウアルした和洋室は掃除が行き届いた部屋で二人でゆったりと過ごせました。
ベッドは柔らかすぎないセミダブルで寝心地がとても良くグッスリと眠れました。
又一般的な座椅子に座ってテレビを見ていると疲れてしまいますが、こちらの座椅子の座り心地が良くしばらく座っていても疲れずとても良かったです。
温泉も金泉・銀泉の二種類有りとても良かったです

新安比温泉 静流閣 2017年03月07日 15:58:18

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。
昨年リニューアルした和洋室。シモンズ製セミダブルベッドでぐっすりとお休みいただけましたようで、大変うれしく思います。座椅子もお気に入りいただきうれしく思います。

ぜひまたゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。

心よりお待ち申しあげます。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/

あゆてん9581さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あゆてん9581さん(12件) [50代/男性] 2017年02月27日 16:31:29

一度は泊まって見たいと思っていたけど、安代でどうかな~思っていたけど、泊まってみたらスタッフさんも親切で風呂も良く良かった。タオルは黄色くなるけど、また泊まりたい。

新安比温泉 静流閣 2017年03月01日 18:52:35

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

東北自動車道 安代インターをおりて3分。盛岡からの高速バスの停留所、花輪線荒屋新町駅にはお迎えにまいります。

大浴場「金の湯」は鉄分が豊富に含まれているため茶色く濁っており、タオルは黄色くなってしまいますが、よく温まり効能は抜群でございます。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月26日 19:57:30

当日に思い立って予約しました。
遅い到着にもかかわらず、笑顔で迎えてくださりホッとしました。
部屋も暖かかったです。
温泉も掛け流しの塩泉!ポカポカで寝ることができました。
朝ごはんの、バイキングは期待以上で満足です。とても美味しかったです。
またふらっと利用したいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年02月27日 16:56:06

当館自慢の強塩泉、ご朝食、ご満足いただき大変うれしく思います。

またふらっとお越しくださいませ。

ハンコック017さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ハンコック017さん(1件) [40代/男性] 2017年02月14日 08:41:49

2月11日、大人2名小学3年生の息子と3人でファミリープランで安比へスキーに行った際、宿泊しました。まず入り口に男性の方がいて、笑顔でお疲れ様でしたと言って頂き、フロント近くのソファーで宿泊手続きをするとの事でソファーへ案内されました。そこに囲炉裏?のような物があり、暖かさと薪の香りがとても良かったです。手続きの際にも、大人には甘酒子供にはお茶が出てきたりと、ワンランク上と感じるような迎えをしていただきました。←利用者の方は皆さん同じですね。部屋は風呂トイレが別の和室で、広々としていて加湿器もあり、乾燥するこの時期に大変助かりました!お風呂も脱衣場は清潔感があり、お湯の温度はぬるめだと思いますがゆっくり温まるにはとても良かったです。翌日主人は顔にあった吹き出物のようなものが無くなってると驚いていました。私も肌がつるつるになっていました。食事はコース料理のように出てきましたが子供はエビフライや唐揚げなど大人と少し違うものが出て喜んでいました。(土)宿泊でチョコレートフォンデュもあり、他のお子さんにも人気でしたね。釜飯が美味しいと息子は2人分たいらげ、またここに来たいと何度も言っていました。建物は古いのかもしれませんが、食事をする場所やお風呂など新しく清潔感があり大満足でした!欲を言えば風呂場の鏡が照明が足りず化粧が落ちているか見えづらかった事くらいです(厚化粧が原因ですが(笑))主人はも子供も大満足で、特に料理が素晴らしい宿でした!フロント前にあるコーヒーも部屋や車へ持っていけるし美味しかったです。ゲレンデから20分ほどで到着するので、以前はスキー場のホテルにも宿泊しましたが、人情味があるこちらの宿が断然オススメです!プランについていた記念撮影も想い出に残りました!また必ず宿泊させていただきます!

新安比温泉 静流閣 2017年02月21日 16:11:10

この度は新安比温泉 静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をいただき、今回のご滞在をお楽しみいただきましたようで、私共も大変喜んでおります。

これからも全てのお客様に楽しくリラックスしてご滞在いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

高山

【最大4500円お得♪】パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

sskchrさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

sskchrさん(19件) [50代/男性] 2017年02月09日 16:42:56

強塩泉という源泉が非常に良かった。
脱衣所のロッカーの100円(戻り式)が面倒だった。最初、分からなかったので小銭入れを持参せず、ルームキーを脱衣かごに入れたままで、入浴中は落ち着かなかった。

新安比温泉 静流閣 2017年02月13日 18:50:17

全国的にも珍しい当館自慢の強塩泉。ご満足いただき大変うれしく思います。
大浴場『金の湯』の100円返却式のロッカーに関しましては、チェックインの時のご案内不足でした。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非、塩の湯を満喫しにいらしてください。

高山

【ポイント10倍】★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊素泊りプラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

KITAMURA-PA2さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん(30件) [50代/男性] 2017年02月08日 01:33:12

ビジネスで使わせていだきました。温泉はとても良かったです。それに、体が痛いほど冷たい水風呂も良かったです。今回は部屋にトイレのないグレードでしたが、10000円を切る価格であれば、トイレ付きの部屋で次回は使わせて頂きたいです。

新安比温泉 静流閣 2017年02月13日 16:38:03

当館自慢の強塩泉、海水の2倍の塩分や、鉄分、ホウ酸などの薬効成分が身体の芯から温めます。
大浴場「金の湯」の水風呂は地下水をろ過したものを使用しており、お客様がおっしゃるように冬場はキンキンに冷えております。気を付けてお入りになってください。

バストイレ付きのりんどう館のお部屋は、お一人様利用で10,000円を切ることはございませんが、バストイレ付きの広いお部屋をご希望の方にはこちらもオススメでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

sendaiイーグルスさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

sendaiイーグルスさん(4件) [40代/男性] 2017年01月29日 17:19:52

泉質、素晴らしいです。
自宅からは遠いですか、この温泉に入るのが目的でこちらまでやって来ました。

新安比温泉 静流閣 2017年02月02日 17:38:29

はるばる遠くから温泉に入るためにお越しいただき、当館の強塩泉をこよなく愛する1人として、大変うれしく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。

高山

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★【平日限定】★素泊りビジネスプラン【あじさい館】

緑楽さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

緑楽さん(1件) [30代/男性] 2017年01月21日 20:49:21

今回3回目の利用でしたが、フロントの方の部屋までの接客が丁寧で、笑顔にも癒されました。ただ、部屋に入った途端、ちょっと暑かったので暖房の設定温度はもう少し下げてもよかったかなと思います。 又、共同トイレの一部の施錠がかけにくいとこがあったので改善していただきたいです。 相変わらず強塩泉のお湯は身体の疲れが一気に取れ、露天も外の寒さでちょうどいい湯加減でさっぱりしました。湯上り後は部屋で爆睡でした。 朝食も種類の豊富なバイキングで、特にひっつみ?だったかのだんご汁がとても美味しかったです。次回はまだ入った事のない銀の湯に入りに行きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年02月02日 16:07:47

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉。お客様のおっしゃる通り身体の疲れが取れると大好評いただいております。

ぜひまた爆睡しにいらしてください。

ご朝食にお出ししているのはへっちょこ汁といいまして、地元の郷土料理でございます。栄養満点でこちらも身体がよく温まります。

次回はぜひらくらくの湯「銀の湯」もお試し下さい。瀬戸内寂聴さんゆかりの温泉、大浴場とは違う雰囲気をお楽しみ下さいませ。

またご指摘いただいたトイレのドアはさっそく修理を依頼いたしました。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

1113美紀さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

1113美紀さん(3件) [40代/女性] 2017年01月17日 16:13:57

お部屋は広くて気持ちよく、また加湿器が備え付けられてあり助かりました。大浴場の脱衣場も清潔感ありとても好感が持てました。私はこちらの泉質が好きで日帰り入浴で利用させてもらってますが、いつもとお湯の色が違うような気がしました。いつもは湯船の中は金色で足が見えないのに、今回は薄い?ような。たまたまならいいのですが。

新安比温泉 静流閣 2017年01月18日 15:14:32

お泊まりいただいた和洋室は昨年リニューアルしたばかりの全室禁煙のお部屋でございます。気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。

また加湿器に関しましては、りんどう館は全室完備、あじさい館はリクエストでお部屋入れをしております。

大浴場の源泉に関しましては、気温や天候などの気象条件などにより、色や温度が変わることがございます。

自噴している天然の源泉ですのでその点はご了承いただければと存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、また機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

whoareyouさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

whoareyouさん(18件) [50代/女性] 2017年01月06日 22:32:21

部屋付きの露天風呂が最高でした。部屋もキレイだったのですが、暖房調整が上手くいかなくて、加湿器が有ると良かったと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年01月15日 16:17:19

暖房調節の件、大変申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては、りんどう館は全室完備、あじさい館はリクエストでお部屋にお持ちいたしますが、私共のご案内が十分でなかったのではと思います。こちらもあわせてお詫びいたします。

毎日寒い日が続きますが、ぜひまた当館自慢の塩の湯に温まりにいらしてください。

お待ちしております。

高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】
【特別室【紅】(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 08:52:51

日帰りは伺った事があおのですが今回は初めて宿泊しました。
当初から相談した事にも心良く受け入れて頂いたり、スタッフ全員が朗らかな方だちでしたし、館内が至るところにお花が飾ってあったり趣味趣向が気に入りました。
温泉は、圧巻な泉質で、色々な疲れを癒す事が出来ました。
チェックインの際も食事の際も、女将さん接客していて、とても雰囲気が良かったです。
食事も高級品ではないものの、味付けは私たちには合いました。朝食も焼きたてパンがあったのにはビックリで、特にクロワッサンがお勧めです。
とにかく、癒しの宿には間違いなしです。
また伺います!

新安比温泉 静流閣 2017年01月16日 13:33:20

この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉、接客、お食事とお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

当館自慢の温泉は心身の疲れを癒し、体の芯から温めます。また地産の食材を使用したお料理や無添加の焼きたてパンもご好評いただいております。

これからまだ寒い日が続きますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山」

投稿者さん 2017年01月05日 18:45:26

冬季期間の青森出張の中継地として利用しました。インターも近くコンビニもあり温泉に入れる事を考えればまた利用したいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年01月16日 13:20:15

お客様のおっしゃる通り、東北自動車道安代インターを下りて3分。コンビニも近くにございますので、ご出張の際の中継地としては最適でございます。

そして何より温泉でございます。海水の2倍の塩分を含む当館自慢の強塩泉は、お車での移動やお仕事で疲れた心身を癒し、温めます。

地産の食材を使った朝食にも力を入れております。

また次回、ビジネスでこちらにいらっしゃる時は、ぜひ当館にお越しくださいませ。

お待ちしております。

turbo_2500さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

turbo_2500さん(15件) [40代/男性] 2016年12月19日 18:53:08

素泊まりで利用したので格安で宿泊できました。
スタッフの対応も大変良かったです。
お部屋はトイレ洗面無しの安い部屋だったので
古いですが掃除は行き届いていました。
部屋も到着時暖房が入っていて暖かかったです。
格安素泊まりなのに荷物を部屋まで運んでいただきました。
次回は仕事ではなく、プライベートで新館に2食付きで泊まりたいです。

新安比温泉 静流閣 2016年12月19日 20:12:36

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お泊まりいただいたあじさい館のお部屋は、トイレ洗面こそお部屋の中にございませんが、暖房は完備しておりますし、お部屋を含む館内のwifiは無料。洗面室にある洗濯機、乾燥機、電子レンジも無料でお使いいただけます。

そして自慢の塩の湯は、冬の寒さで冷えた心と体を芯から温めます。いかがでしたか?

地元の食材を使ったお料理にも力を入れております。
次回はぜひプライベートでお越し下さいませ。
(もちろんビジネスでのご利用もお待ちしております)

投稿者さん 2016年11月28日 17:51:36

塩泉で体がとても温まり気持ちが良い温泉でした。スタッフの対応が良く、また利用したいと思いました。

新安比温泉 静流閣 2016年11月30日 08:04:55

当館自慢の塩の湯、ご満足いただけましたようで、たいへんうれしく思います。

全国的にも珍しい「強塩泉」。塩分濃度は海水の2倍以上あり、湯上がり後は肌がなめらかに、体を芯から温めます。

これから寒さが厳しくなりますが、当館で身も心も温まりにいらしてください。

投稿者さん 2016年11月28日 17:49:56

お出迎えから、売店、夕食、朝食、すべてスタッフの対応が良く、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月30日 07:50:15

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私共もたいへんうれしく思います。

今後ともお客様に気持ちよく、リラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

oda827さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

oda827さん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 20:01:47

高速を利用するたびに気にはなっていましたが、特に目的もなかったので今まで利用する機会がありませんでした。今回キャンペンのため激安で利用することが出来ました。さすがに部屋は狭かったですが、電気ポット・お茶菓子・冷水等必要なものは手を抜かずそろえてあります。バス・トイレが無い部屋でしたが、トイレや洗面所お風呂も近く不便は感じませんでした。部屋に濡れたおしぼりが用意されており、実際使ってみるとすごく気が利いていると実感します。唯一欠点をあげるとすれば、お風呂が24時間入浴できるので遅くに騒がしい人がいると建物が古いためか響きます。深夜時間帯のみでも立て看板等利用してみてはいかがでしょうか?朝食にも力を入れているようなので、次回は朝食付きプランで利用してみたいです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月27日 22:46:44

「高速から見えるあの宿」でございます。

お泊まりいただいた「あじさい館」はお部屋にバストイレこそ付いておりませんが、温泉は近くにございますし、洗面室にございます洗濯機、乾燥機、電子レンジはそれぞれ無料でご利用いただけるなど、便利な点もございます。

夜、お部屋に音が響いてしまいました事、たいへん申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、朝食にも力を入れておりますので、次回はぜひ朝食付きでご予約下さい。

高山

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【ポイント10倍】Wi-Fi完備ビジネスマン応援!素泊プラン

投稿者さん 2016年11月18日 00:06:56

お風呂の掃除が行き届いてなく、髪の毛が落ちてて、ちょっと不快でした。

部屋はとてもキレイでしたが、部屋にある掛け布団が、誰かが使った様な感じでした。ちょっと気持ち悪かったです。
今度は、追加がないように、二人で行きたいと思います。
夕食は、かなり豪華。
デザートバイキングに、芋の子汁まであり、メインの釜飯が食べられず、オニギリにしてもらいました。助かりました。
会場にいた若い女性の笑顔がとても素敵で、エレベーターまでの見送りと、お気遣いが素晴らしかったです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月27日 22:02:01

まず始めに、浴場の清掃が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後気を付けてまいりたいと存じます。

その他、レストランでのお食事や接客など、お褒めいただき誠にありがとうございます。

これからますます寒くなりますが、当館自慢の温泉は身も心も温めます。

ぜひまた当館にお越し下さいませ。

酔いどれマサヤンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

酔いどれマサヤンさん(4件) [50代/男性] 2016年11月10日 21:46:55

二度めのあじさい館二泊湯治プランでお世話になりました。今回は一番安い料金プランでしかも昼食付きでしたので多少不安でしたが食事も充分満足する内容でした。二度めでしたので温泉の良さは言うまでもなく、本当に楽しくのんびり過ごすことができました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2016年11月14日 15:41:31

この度は二度目の湯治プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。

湯治プランは、お客様のように当館自慢の温泉でのんびり過ごしたいという方にはピッタリのプランでございます。

お部屋の中にバス、トイレは付いておりませんが、お部屋は温泉の近くですし、御昼食も付いております。

またのんびりしたくなった時は、ぜひお越し下さいませ。

高山

【太古の塩の湯】と【瀬戸内寂聴先生】の世界感に浸る・・【3食付湯治プラン×リーズナブルあじさい館】

投稿者さん 2016年11月04日 20:28:36

実は新安比温泉には、年月を開けて何度か来ているのですが、
最初に日帰りで来た時に茶色いお湯だった気がするお風呂が、
その次の時には「らくらくの湯」になっていて、
茶色いお湯は、大浴場の浴槽の1つになっていました。

そしてまた今回久し振りに泊まってみたら、
大浴場のすべての浴槽が茶色いお湯になっている上に、
浴室の床の浸食がぐっと進んでおり、
きれいな露天風呂が新設されていました。

そんなわけで、日本有数の成分の濃いお湯、というのは重々承知なのですが、
「本物のお湯」を提供し続けるのって大変なんですね…。
ただ、改装時に館内を完全にバリアフリー化したようですので、
母を連れてまた来たいです。

ただ、「ドリンクサービス 19:00~23:00」とHPに記載があったのは何のことなのか、
滞在中は結局わからなかったのですが、
(脱衣場の水のことかと思いましたが、遅い時間も特に撤収はされていませんでした)
今、HP見直したら、記載が「8:00~20:00」に変わっていました。
これなら納得です。
19:40頃に到着したので、部屋へ案内されてる間に終わりですね。
メインの目的はお風呂なので、全く構いませんが。

新安比温泉 静流閣 2016年11月06日 16:14:28

いつも新安比温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場「金の湯」と、らくらくの湯「銀の湯」。良く温まり、疲れがとれると大好評をいただいている温泉ですが、季節や天候により、源泉の温度や濃さが異なる場合がございます。その日によって若干の違いが出てしまいますので、その点はご了承願います。

ドリンクのご注文はりんどう館1階ラウンジで承っております。
それとは別に朝7時30分から10時30分まで、無料のフレッシュコーヒーをご用意しております。お持ち帰りもできますので、どうぞご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回はぜひお母様とお越し下さい。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン