四季の宿みちのく庵 クチコミ・感想・情報

四季の宿みちのく庵のクチコミ・お客さまの声

ユウキマサルさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ユウキマサルさん(5件) [40代/女性] 2016年09月24日 21:55:19

静かで女性が好みそうな細かいおもてなしで、とてもいいお宿でした。おかげさまで贅沢な時間が過ごせました。

お部屋もよかったですし、お風呂もお世辞にも大きいとは言えませんが、ほぼ貸切みたいで、内風呂も露天もとても気持ちよく利用できました。

お料理は、夕食グレードアップだったので、やや多めだったのですが、どれもこれも手が込んでいて、ぺろりといただいてしまいました。常に出来たてが運ばれてきて、お味も丁度よく、おいしかったです。

母は居心地がよかったようで、また訪れたいと話してます。

おかげさまで、家族旅行がとても盛り上がりました。ありがとうございました。

【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】

神戸ステキさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

神戸ステキさん(4件) [60代/男性] 2016年03月23日 19:07:45

結婚30年記念で3月15日に一泊で利用しました。鎌先温泉は我が家から近いがために機会が無く、今回初めて訪れる温泉地でした。高台にある平屋造りの宿。玄関先まではアジサイや桜などの花をめでながら(残念ながら冬で見られませんでしたが季節を想像して。)の雰囲気はとっても自然と一体化していて心がなごみました。ウエルカムコーヒーとソフトクリームにも満足でした。
今回は北東の角部屋「朝霞」。蔵王の山並みが、大きく開放された窓から眺められゆったりとした時間を持てました。見晴らしの良さは気持ちを穏やかにしてくれます。夕食は部屋食で季節の食材を多く使った懐石料理。山間部にいながら新鮮な海のもの、仙台牛のステーキと種類もちょうどいい量でした。特に今回の宿泊ではお部屋係の対応が良く、また季節を変えて是非訪れたいと宿を後にしました。フジコさん次回もよろしくお願いいたします。

【自然にとけ込む和の空間◆朝霞◆】

な吐息さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

な吐息さん(1件) [60代/女性] 2015年10月20日 19:47:10

今回娘とふるさと割りを使っての利用でした。お食事が美味しいですね、懐石料理をお部屋で頂きました。お部屋の担当の方が按配よくお料理を運んでくださり、娘とのおしゃべりを楽しみながら頂くことができました。お部屋も良いお部屋を準備していただき至れり尽くせりでまた是非伺いたいと思います。お風呂は幾分小さめですが気持ちよく入ることができました。難をいえば、宿泊した日は女性客が多かったせいか洗い場所が足りなかったようです。が、ゆったり温泉に浸かる目的でしたので、露天風呂から紅葉や星空を見ることができて大満足でした。

【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】

ehmtfaさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ehmtfaさん(19件) [50代/男性] 2015年08月23日 21:44:28

娘の就職が決まったお祝いに家族3人で宿泊しました。記念ということでいつも宿泊する旅館のランクより奮発しての利用。結果としては大正解で、お風呂や食事がおいしいということはもちろん、静かな自然を感じながら時間がなによりも贅沢だなと感じました。丁寧なお出迎えから、飲み物やデザートを頂きながらのチェックイン、清潔なお部屋のデッキで自然を満喫しながらの時間、ベストのタイミングで出されるひとつひとつに手をかけたおいしいお料理、何度も入りたくなる良い温度と泉質の温泉、とすべて満足できました。大変お世話になりました。また近い内に炉用させてもらおうと思っています。

2015年06月
【お部屋おまかせ】

二人旅 温泉さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2015年06月23日 22:19:37

旅先で知り合った方のおすすめ宿だったので宿泊しました。大阪からのドライブで、しかも、日中30度越えのまさかの真夏日、到着したお宿は入り口からアタリを予感させてくれました。車の到着音と同時にお出迎え、荷物をさっと持ってくれ館内へといざなってくれます。ロビーでいただいたおつき菓子はなんとソフトクリーム。涼しげなガラスの器に上品に盛られていました。暑さにげんなりしていた私には、とってもヒット。案内されたお部屋は、ワンランク上の角部屋でした。空いていましたので・・、とさりげなく。空中に張り出したテラスにいるような 絶景部屋とでもいいましょうか。すわり心地の良い椅子もセットされ、網戸にした窓からは 心地よい谷風が部屋の中を流れてゆきました。
浴場はこじんまりとしていますが、必要なアメニティはすべてそろっていました。ドライヤーも風力のあるもので、快適に使用しました。食事は一品ずつお部屋食でいただきました。関西人の口に合う、優しい味付けで美味しくいただくことが出来ました。食後は、ロビーのソファーでまったりと読書。静かな音楽の流れる中でとてもくつろげました。エンタメな要素は感じませんでしたが、上質なお宿に英気を養いに来るには、最高の環境かと思います。近くにあれば季節ごとに訪れたい素敵なお宿でした。お世話になりありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月01日 16:15:49

2泊で予約していたところ、ちょっとしたトラブルで一度当日にキャンセルをせざるを得なくなりました。とても楽しみにしていたので何とか都合をつけて2泊目の分だけ再度予約をしました。旅館の皆様全員が心配をしていただいていたようで、驚くと同時にとても心が温まる想いでした。お部屋お風呂お食事、文句無しの満点でした。何よりたまたま雪が降り、部屋からの景色は今までにないぐらいの絶景でした。主人ともども夢の世界にいたみたいだね、と帰りに話しました。いつまでも今のまま温かく清潔感あふれる素敵な宿であってほしいです。是非また伺いたいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月26日 23:22:55

部屋からの眺めが非常に良かったです。
ワイハイがつながり便利でした。

2014年12月
【自然にとけ込む和の空間◆朝霞◆】

投稿者さん 2014年11月08日 16:51:59

期待以上のものが有りませんでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月22日 16:59:46

今回、遠方から遊びに来た祖母と母と3人で宿泊しました。足の悪い祖母の為にテーブルとイスの個室を用意していただき、ゆっくり美味しい食事を楽しむことが出来ました。どれもとても美味しく女性向けのお料理だと思います。お腹いっぱいでしたが、新米ということでご飯もしっかり頂いてしまいました。食事時の仲居さんとのお話も祖母はとても楽しかったといっていました。お部屋に付いていた半露天のお風呂も最高だと喜んでいました。旅館内も段差もほとんどなく手すりも多くお年寄りにもとてもやさしい旅館だと思います。今まで泊まった宿の中で一番よかったと祖母も母も喜んでくれたので今回こちらにしてよかったと思っています。また、季節を変えて行ってみたいと思います。

2014年10月
【悠すぃーと◆端麗◆】

トトロ24さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

トトロ24さん(20件) [40代/女性] 2013年12月31日 22:12:11

母が行きたいと言っていたお宿だったので予約しました。母のためベットのお部屋にしましたが、とてもモダンで落ち着けてきれいで素敵なお部屋でした。ベットは吉永小百合さんも寝たベットとのこと。お風呂はシンプルで清潔。とてもやさしくお肌がつるつるになるお湯で、いつもは何度も入らない母が3回も入るほど気に入ったようでした。食事は部屋食で一品ずつ運ばれてきます。仙台牛はとろけるほど美味しかったです。美味しいものが多かったのですが、冷めていたり、乾いていたり、作りたてかな?と思うものがありました。お魚が多かったので、それならば鯛ご飯ではないほうがよかったかな…。おもてなし心がとても感じるお宿で季節を変えてまた来たいと思いました。

2013年12月
【侘すぃーと◆睦庵◆】

投稿者さん 2013年04月29日 18:09:49

とても素敵な休みを過ごせました。また泊まってみたいと思っています。自分たちの様な感想を持つ宿泊客が更に増える様頑張って頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2013年03月
【お部屋おまかせ】

19510817さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

19510817さん(2件) [60代/女性] 2013年03月27日 09:08:04

二度目の、鎌先温泉です
本当に、こじんまりとした宿で、のんびりと過ごせました

2013年03月

モモチクンさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

モモチクンさん(2件) [50代/女性] 2011年11月02日 19:48:11

今回も快適に過ごすことができ、心が温まって帰ってきました。仲居さんともまた楽しいお話ができ、はなちゃんにも会えて本当に楽しい時間を過ごしました。雪化粧を見ながらのお風呂もオツだそうで、いつにしようかと楽しみになっています。なぜかまたすぐにでも行きたくなる宿なんです。

2011年10月
四季の宿みちのく庵 2011年11月20日 16:14:43

再びのご来庵に心より御礼申し上げます。
お二人のお人柄にすっかり魅了されて、担当仲居もまたまた楽しんで接客させていただきました。
地元の食材を使った料理の中でも、特に「きのこたっぷり白石温麺」「仙台牛の炙り寿司」をお気に召していただけましたようですね。
雪が降る頃は、お野菜も甘みを増しますし、お魚が美味しくなる時季でもあります。
月替わりのお献立に、心とからだがほっと温まる冬の滋味を取り揃えてまたのお越しをお待ち申し上げております。
それにしても
「なぜかまたすぐにでも行きたくなる宿なんです」…染み入るようにうれしいお言葉でした。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

心カラーさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

心カラーさん(1件) [50代/男性] 2011年10月16日 21:50:14

一度は泊まりたいと思っていた旅館にアニバサリープランで宿泊できて満足しています。
静かな環境で料理も美味しく部屋もきれいで仲居さんの接客もとても良かったです。

リフレシュできました。

2011年10月
四季の宿みちのく庵 2011年10月22日 16:34:07

このたびはご来庵いただきまして本当にありがとうございました。
ご用意を致しましたお部屋は、山並みを見渡す私も大好きなお部屋です。夕刻に灯されたかがり火が静かな月夜の晩を演出して非日常をお愉しみいただけたかと思います。
仲睦まじい素敵なご夫婦で、担当仲居も楽しく接客させていただいた事を申しておりました。
またお疲れ休みにお出かけ下さいませ。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 16:42:52

10月8日に宿泊しました。高齢の母が出不精になり遠くまでは出かけたくないというので近場の温泉地で検索し偶然こちらの宿を見つけました。ネットで宿泊予約をするようになり10年以上経ちますが、「これまで宿泊した中で一番良い宿だった」と夫の感想です。母と妹にも「よい宿に連れて行ってくれてありがとう」と感謝されました。他の方のクチコミでも評判の良かったお料理は本当にとても美味しかったです。質の高い食材を使われていて、どのお料理も香がよく味の加減も言うことなしでした。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。友達にもクチコミしたいお宿なので★★★★★

2011年10月
四季の宿みちのく庵 2011年10月10日 20:02:32

お帰りになられてすぐのご投稿に心より感謝申し上げます♪
当庵は平屋造りではございますが、お母様に車椅子を…というご要望でございましたので、少しでも移動のご負担を軽減すべく、お風呂や玄関からなるべく近くのお部屋をご用意させていただきました。
お帰りの時には足取りも軽くお歩きになられるお母様の晴れやかなお顔をうれしく拝見し、温泉のパワーを改めて実感いたしました。
またお食事やお部屋も、ご主人様はじめ皆様にお気に召していただけたようで安堵いたしました。
水墨画のような雪景色、桜が咲く頃、雨の季節の紫陽花景色…まだまだお見せしたいみちのく庵がございますので、四季折々にどうぞお出かけ下さいませ。
「お友達にもクチコミしたい」というなんとも心強いお言葉!本当にありがとうございます。
ご期待に添えるようスタッフと共にますます頑張って参ります♪
日ごとに冷気のつのる折、御身お大切にお過ごし下さいませ。感謝を込めて…。

【花景色の美しい部屋◆和室12畳◆】

サヤカン0813さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

サヤカン0813さん(1件) [20代/女性] 2011年10月02日 22:39:01

5つ星だったので期待していましたが、やはりステキなお宿でした。
通り過ぎてないか?とたどり着くのか不安な道のりでしたが、看板を発見しなんとか迷うことなく到着。254号からぐぐぐ~となかなか急な山の坂道をのぼるとお宿があります。

思いのほかアットホームな感じで、廊下でスタッフの方にお会いするたびみなさん声をかけてくださいました。
そして平日だったこともありお風呂もほぼ貸切でゆっくり・・・3歳の息子はお風呂がすっかり気に入り、3回も入ったのにもっと入りたがるほど。
お風呂で一緒になったお客さんが「ここは食事がおいしいよ」とのことで楽しみにしていた夕食も、手の込んだお料理がたくさん!ただ量が多く、食べきれなかったのが残念…

静かにゆっくりしたい方にはオススメです。

2011年09月
四季の宿みちのく庵 2011年10月05日 21:11:11

ゆっくりと家族水入らずのお時間をお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
鎌先温泉は昔から薬湯として知られる、とても柔らかなお湯です。きっとお子様のお肌にも優しく気持ちが良かったのでしょう♪
「もっとお風呂にはいりたい~!」とパパやママを困らせるほどのお子様もいらっしるんですよ(笑)
湯上りのつるっとしたたまごのようなかわいいお顔が忘れられません。
お食事はお部屋食でございますので、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりとお召し上がりいただけたことと思います。
何よりいつも家事や育児にがんばっているママにゆっくりしていただきたいですから♪
またご家族でどうぞお出かけくださいませ。
お帰りになられてすぐのご投稿、そして温かなメッセージに心より感謝申し上げます。

モモチクンさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

モモチクンさん(2件) [50代/女性] 2011年09月04日 10:20:47

至る所に気配りがされており、全てにおいて大満足でした。仲居さんとも楽しいお話ができ”はなちゃん”にも会えていい時間を過ごすことができました。また来月予約しました。今からとても楽しみです。

2011年08月
四季の宿みちのく庵 2011年09月04日 12:41:27

ごゆっくりとご夫婦水入らずのお時間をお過ごしいただけました様子に安堵いたしました。
当庵の看板犬「はな」もワンちゃんが大好きなお客様にかわいがっていただきうれしそうでした♪
また早速次回のご予約をいただきましてありがとうございます。
そのころには秋も深まって、お風呂やお部屋からの紅葉がお楽しみいただけることと思います。
お食事では秋の味覚をたっぷりと…
きのこや契約農家の新米をお楽しみにお出かけ下さいませ。
お忙しい中、早速のご予約・ご投稿に心より感謝申し上げます。

【お部屋おまかせ】

arc1992さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

arc1992さん(1件) [50代/女性] 2011年07月27日 17:20:02

ひさびさにゆったりしたひと時を過ごすことができました。食事・接客も申し分ありませんでした。数少ないまた来たい宿のトップにランクインです。

2011年07月
四季の宿みちのく庵 2011年07月28日 20:44:08

このたびはご来庵いただきまして、本当にありがとうございました。
のんびりゆっくりと宿をお愉しみいただけましたご様子に安堵いたしました。
「また来たい宿のトップ」というありがたいお言葉をいただき、スタッフと共に感激しております。
次回も新たな感動、新たな魅力を感じていただけますようますます精進して参ります。
お忙しい中、心温まるメッセージをありがとうございました。
     みちのく庵 若女将

きりっと冷やした宮城の銘酒♪利き酒プラン

投稿者さん 2011年07月17日 15:17:45

今回で2回目でしたが、すべてに於いて満足でした。特に接客や料理などサービスが行き届いていて又行きたくなります。次回は孫を連れて行きたいです。

2011年07月
四季の宿みちのく庵 2011年07月23日 21:31:40

先日お帰りになられましてから直ぐのご予約!
ひと月のうちに二度もおいでくださいましたことにただただ御礼申し上げます。
庵内の紫陽花もちょうど見ごろでしたので、花景色を楽しめるお部屋をご用意させていただきました。
のんびり、ゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いです♪
平日限定「30周年アニバーサリープラン」は今年度末までのお得なプランですので、また季節を変えてお出かけくださいませ。
次回はお孫さんとご一緒に、にぎやかにお過ごしになられるのもいいですね♪
ご来庵を心よりお待ち申し上げております。

四季の宿 みちのく庵 若女将

【お部屋おまかせ】

なおなお3260さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

なおなお3260さん(1件) [30代/女性] 2011年06月25日 14:20:53

6月24日~25日にかけ本当にお世話になりました。前月に家族で初めて訪れ、あまりにも料理が美味しくて驚き、部屋数も10室だけなので温泉もほぼ貸し切り状態でとても気持ち良く過ごせたのでまた来てしまいました。今回も感動しまくりで、本当に素晴らしい宿ですね!はなちゃんにも会え、貴重なお話も聞けてとても幸せでした。友人も感激していて今度は秋に行きますね。またお会いするのを楽しみしています。ありがとうございました。

お部屋おまかせ

2011年06月
四季の宿みちのく庵 2011年06月26日 20:05:50

先月に続く早速のリピート!
お帰りになられて直後のご投稿!
本当にありがたくスタッフ一同大感激でした!
お食事・お風呂・おしゃべり…お友達と楽しい時間をお過ごしていただけましたご様子をうれしく拝見いたしました。
皆様に支えられてみちのく庵もようやく30周年を迎えました。「30周年アニバーサリープラン」は皆様への感謝の気持ちを形にした、平日限定のお得なプランです♪今年度いっぱいの企画ですからまたご家族・ご友人とお気軽にお出かけくださいませ。
看板犬フレンチブルの「はな」共々またお会いできますことを楽しみにいたしております。
次回はまたちがったみちのく庵の魅力を感じていただけますように、精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思います。
お忙しい中、心温まるメッセージをありがとうございました。
        四季の宿 みちのく庵 若女将