阿蘇民宿 乙姫の里 クチコミ・感想・情報

阿蘇民宿 乙姫の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 12:02:49

9か月の赤ちゃんがおり初めての子連れ旅行だったので心配だらけでしたが、快適に過ごせました。

貸切の露天風呂が景色もよくとてもよかったです。ベビーバスやバスチェア、ハイローチェアも貸してもらえるようです。
食事はどんどんでてきていろんな郷土料理を食べることができ大満足です。馬肉の刺身おいしかったです。離乳食をあたためてもらったりお湯をいただいたり助かりました。
民宿なのでしかたありませんが、洗面所、トイレは共有なので、部屋に水場がないのが少し面倒でした。手を洗ったり哺乳瓶を洗ったりで毎回部屋をでなければなりません。
小さな冷蔵庫があり、飲み物を冷やしたり保冷剤など冷凍できてよかったです。
お湯は用意されていましたが、頼むと冷たい水と氷も用意していただけました。

いい旅ができました。お世話になりました。ありがとうございました。

cocoamasterさんの 阿蘇民宿 乙姫の里 のクチコミ

cocoamasterさん(2件) [50代/男性] 2017年01月02日 15:28:10

皆さんが期待をもちであろうコメントから先ず
夕食。朝食は満腹になります。旨い!食べきれずご免なさい。
鴨鍋、馬刺しも全般に好評でした。
貸し出しサービスも有りがたかったです。
風呂もゆっくり入れました。
立地は付近の施設や観光地を巡るにはいいところですよ。
機会あれば、食事処のひめ路に是非寄りたいと思います。

【1泊2食付】いろり鍋コースプラン 復興☆平日・土日祝日☆同料金
【和室】

あいうえお0982さんの 阿蘇民宿 乙姫の里 のクチコミ

あいうえお0982さん(8件) [50代/男性] 2016年09月28日 03:14:03

9月上旬に、ふっこう割を利用しての宿泊でした。
今回ふっこう割で5軒 旅行をしましたが、
食事においては、最高のお宿でした。

投稿者さん 2016年08月13日 20:17:08

夕食のボリュームに驚きです。しかも、味も最高でした。熊本の郷土料理を堪能できました。お風呂も露天風呂もあり気持ちが良かったです。トイレにお手拭きタオルがあれば良かったです。

【1泊夕食付】いろり鍋コースプラン 復興☆平日・土日祝日☆同料金

投稿者さん 2016年07月26日 08:04:10

国道57号線(豊後街道)沿いにあり、すぐに宿を見つけられました。部屋はいたって普通。洗面、トイレが共同で部屋から離れていたのが多少不便でしたが、お風呂(露天風呂×2、内風呂×2)が、空いていれば常に貸し切れるところが非常に良かったです。夕食は阿蘇の郷土料理を始め、地元の野菜などを使った田舎料理中心で、そのボリュームと味に満足。ここは食事を楽しみたい方にお薦めの宿です。

【和室】

sugar-spicesさんの 阿蘇民宿 乙姫の里 のクチコミ

sugar-spicesさん(1件) [20代/女性] 2016年03月21日 16:26:47

出産前の旅行に利用させて頂きました。
◯お風呂
風呂は4つあり、そのうち2つが露天でした。早目にチェックインして、露天風呂に入れたのでリラックス出来ました。繁忙日は夕食後のお風呂が混み合ってしまうので、夕食後は早目のお風呂に行くのがオススメです。利用時間は21時までなので、もう少し長く利用時間を設定して頂ければ嬉しいです。アメニティのシャンプーやボディソープは、種類豊富なものから選べるので助かりました!
◯お食事
料理は凄く美味しかったです。夕食の量は凄く多く、大食漢の主人でもお腹いっぱいになるくらいでした。

【1泊2食付】いろり鍋コースプラン