阿蘇内牧温泉 旅の宿 阿蘇乃湯 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 旅の宿 阿蘇乃湯のクチコミ・お客さまの声

ほろしり3080さんの 阿蘇内牧温泉 旅の宿 阿蘇乃湯 のクチコミ

ほろしり3080さん(3件) [60代/男性] 2017年06月11日 19:38:06

北海道から登山で行き、7人のグループ泊まりました
食事の時間を早くしていただき早く出発することが出来大変助かりました

【グループ割】学生さんやライダーさんにおすすめ!ひろ~い17畳の和室でグループ旅♪
【和室17畳 【禁煙】 ※バスなし】

投稿者さん 2016年12月30日 16:36:55

今回、写真を見て決めたのですが、写真とは別格です。嫁とア然しました。
まぁ屋外はこんなもんだけど、屋内は大丈夫だろうと思っていたら屋内は普通ですが、部屋は期待通りにはいかず、狭くトイレと洗面所は共同箇所にしかありません。洗面所は水はちょろちょろ、お湯はでません。トイレも隣にあり、タオルやペーパータオルもありません。夕食は家庭の夕食って感じで家で食べてる感じです。豪華でもなく普通です。お風呂は露店もありますが、田舎風呂って感じ。
近くに夢巡追荘もありますが、以前行ったのでこちらに決めたのですが、夢巡追荘を選択すればよかったです。

【華-hana-】ちょっと豪華に熊本名物の馬刺しを堪能♪

投稿者さん 2016年12月12日 15:37:56

食事も美味しく旅館の雰囲気がとても良かったです。
家族風呂も最高でした。

【郷-kyou-】3種の焼肉&旬の郷土料理をリーズナブルに♪

投稿者さん 2016年12月06日 11:10:17

80歳の母を連れて、娘と一緒に4人で利用させていただきました。
 晩ご飯は焼き肉でした。娘がスゴい勢いで食べ始めたので、ちょっと慌てました(笑)。
焼き肉以外のオカズもとても美味しかったです。ほかの方のコメントにある高菜ごはんも絶品でした。また、ご飯のお替りなどをしてくださる方たちも、とても気持ちよく対応してくださっていました。ご飯のお替り2回、味噌汁のお替り1回の主人(笑)に対しても、快く素早い対応でした。
 お風呂は、立ち寄り湯もされているので、到着してすぐの時間は人が多かったのですが、家族風呂が空いていたのでそこを利用させていただきました。寝る前と、出発前にも入らせていただきました。お湯は無色透明で無臭ですが、ややヌルヌル感がありよかったです。
 難を言えば、脱衣籠に布が貼ってあったので、それに髪の毛が残っていたりするので、私としてはお洒落感がなくなったとしても籠だけの方がいいような気がします。あと、高齢の母を連れていたので階段の昇降がちょっと大変だったみたいです。
 帰りは雨が降っていたのですで、宿の玄関でなく車寄せができる立寄り湯の方の入り口からのどうぞと言っていただき、荷物など運んでいただきました。
 全体的にとても気持ちのいい対応をしていただきました。ありがとうございました。

【直前割★1泊2食付】通常より最大5000円OFF!焼肉&阿蘇の郷土料理を今だけお得に♪

投稿者さん 2016年08月26日 15:10:41

<宿の印象>
宿は木や和の素材がふんだんに使われてとても雰囲気がよかったです。ゴミ箱まで籐製でした。
<設備>
洗面・トイレは共同でしたが、9組くらいの方が泊まっている割にはトイレは他の人とあまり重なることがなくてよかったです。ただ、ちょっと暑かったです。洗面所は朝食後はとても混みあっていましたので少し待ってから利用しました。宿泊するお部屋は2階なのですが、洗面所の水の勢いがあまりなくて洗顔の時は困るかなと思いました。私は朝も温泉を利用したので問題なかったです。また、2階に上がる階段は少し急なので足の悪い方はお勧めしません。(階段しかありません)
<その他>
玄関に足湯があり、子供達が足をつけて楽しそうでした。そのそばでは冷たくておいしい湧水も飲めます。
宿泊した夜はちょうど花火大会があり、宿から見れてとてもラッキーでした。夕食は焼肉でとてもおいしかったです。ただ、ご飯は朝食もそうだったのですが少しぱさついた印象でした。
宿の方は普通に気持ちのいいサービスをしてくださいましたが特に会話するでもなく、ちょっと物足りないような感じでした。支払いはカードが使えないのは不便だと思います。
カドリードミニオンに遊びに行くには近くていいと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 22:02:50

復興割でお邪魔しました。
他の口コミも見て気にしながらいきましたが、思った以上に快適でした。
確かにトイレ、洗面が共同なのは多少不便ではありましたが、部屋もシンプルだけど、清潔で快適でした。冷蔵庫も自由に出し入れできる共同のものが、洗面近くにあったので、問題なかったです。
温泉は露天の方がお湯が気持ちよかったです。

食事は、前評判通り高菜ご飯、白米が美味しくて、米にうるさい!?連れも喜んでおかわりしていました。

足湯も楽しみ、こちらでの時間を目一杯楽しく過ごさせていただきました。

【極上の癒し】アロマリラクゼーション本格45分コース♪

投稿者さん 2016年07月25日 10:27:30

阿蘇方面へのゴルフ旅行で利用させていただきました。
古民家風のお宿でお部屋の小物なども和風でおしゃれに統一されていて素敵でした。
館内全体的にきれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました。貸切りのお風呂にゆっくり入ることができて癒されました。
夕飯の馬刺しを柚子胡椒で食べるのオススメされ、それがとても美味しくてビールと最高の組み合わせになりました。その他のお料理も美味しかったのですが、焼肉のお肉が小さくて薄かったので、もう少し食べたかったなーと思いましたが最後の高菜めしが美味しくてお腹いっぱいになりました。朝ご飯は炊き立てご飯が美味しくて普段朝ご飯を食べない私がおかわりをして2膳食べてしまいました。また機会があったら是非宿泊したいお宿です。

【華-hana-】ちょっと豪華に熊本名物の馬刺しを堪能♪

つばローさんの 阿蘇内牧温泉 旅の宿 阿蘇乃湯 のクチコミ

つばローさん(8件) [40代/男性] 2015年12月07日 20:02:05

このお値段でこの内容はとても満足です。従業員の方にも親切にしていただき、楽しい旅の思い出ができました。今後も頑張って下さい。

【地焼酎飲み比べ】米と芋の2種!さらに阿蘇産コシヒカリのお土産付き♪【現金特価】