水上温泉 木づくりの宿 松泉閣 クチコミ・感想・情報

水上温泉 木づくりの宿 松泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月05日 17:36:38

お風呂4種類といっても、普通の風呂場、木枠の風呂+露天、貸切で、実質は男女入れ替えの2種類。狭くて古い風呂場だけど、泉質は気持ち良かったです。

頂いたご飯は、牛肉、焼き鳥、地場産ハム、刺身、鮎の塩焼きと、みな美味しかったです。

部屋は次の間まであって広かったけど、宿のお断り書きどおり防音効果は悪い。ネット環境はwifiがないので注意が必要。そういう宿だと承知の上で泊まれば充分満足でした。

2014年01月
【スタンダード】温泉三昧&上州の食材を満喫♪1泊2食付きプラン☆≪冬得/当館人気/現金特価≫

投稿者さん 2013年09月16日 14:42:01

部屋も古い感じでトイレには手をふくためのタオルもペーパータオルもありませんでした。部屋の露天風呂は温泉では無く、温度調節不可能な給湯式。バスローブの背中には穴が開いていました。夕食時に蛾が飛んで来たり、部屋の洗面台の排水口から10センチくらいのムカデが出てきました。いくら連休中とはいえ、これで一人24,000円とは…もう利用しません。

2013年09月
期間限定★露天風呂付客室もお試しプライスで♪お二人様/最大6,200円引き<秋得><現金特価>

投稿者さん 2013年02月12日 18:12:17

宿のたたずまいもよく、食事もおいしかったが、配膳の段取りが悪く、冷めていたりした。お風呂も露天風呂はよかったが、内風呂はぬるかった。全体的に「行き届いてない」と感じた。改善すればずっとよくなるのに残念。

2013年02月
【スタンダード】温泉三昧&上州の食材を満喫♪1泊2食付きプラン☆≪春得 GW 夏休み お盆≫
【和室おまかせ(バス・トイレ付)】

librarian6534さんの 水上温泉 木づくりの宿 松泉閣 のクチコミ

librarian6534さん(1件) [50代/男性] 2012年08月27日 13:11:17

全てにおいて「微妙」というのが感想です。部屋は15畳と決して狭くはないし、ロケーションも川面を見下ろせる良好なモノでしたが、部屋(網戸が破れている)や備品(丹前のシミ)等のメンテナンスに難あり。夕食も指定された時間を20分ほど過ぎても呼び出しが無いのでフロントに電話をして、食事処にうかがったところ既に用意は出来ていました。焼き魚とビールもビミョーな温度。あげくに天ぷらの出来上がりも遅くなるとの説明で、お隣のグループはシメのごはんが終わってから天ぷら・お新香・お吸い物が出る始末。16,000円/人は決して<安かろう、・・・・>という価格ではないと思うのですが。

2012年08月
【特別価格8月末まで★13,650円~】女将特製お料理&上質な温泉を特別料金で堪能♪
【和室おまかせ(バス・トイレ付)】

いい7さんの 水上温泉 木づくりの宿 松泉閣 のクチコミ

いい7さん(1件) [20代/女性] 2012年03月11日 00:13:06

館内畳張り、一歳の娘が一緒の旅行だったので、部屋も広く楽でした。
お風呂は、足袋靴下など、嬉しかったです。(一方のお風呂は、従業員の声が聞こえます)
一番の楽しみの料理は、最悪!焼き物・揚げ物などの温かい料理は、暖かいうちに食べたかった。出てくるのも、遅すぎます。
食後の片付け・布団なども遅すぎます。
おかげで、みんなが居眠り状態です。

従業員さんの、言い訳は見苦しい限りです。
接客業に向いてませんね!

2012年02月
【特別価格6月末まで★13,650円~】女将特製お料理&上質な温泉を特別料金で堪能♪

投稿者さん 2012年02月26日 21:04:21

到着するや否や、お風呂の源泉の影響で透明なお湯でなく黒く濁りが出ていると説明を受けた。部屋の露店風呂は思ったより狭く、風呂の温度が熱いため入っていられる時間も短く快適ではなかった。また、貸し切りの家族風呂はぬるく、シャワーはぬるいお湯で勢いがなく、洗い流せる量は出なかった。ここでも快適性はなかった。
トイレの雨漏りがあり部屋を変えてもらい、部屋のクーラーは暖かい風ではなく冷たい風のため、石油ファンヒーターを入れてもらった。
部屋食はまあまあだった。

2012年02月
★2011年上半期★当館人気プラン★ 【カップル専用】飲み物&ケーキ付き!嬉しいお部屋食♪
【露天風呂付客室おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月18日 11:40:29

従業員の方が一所懸命にやってくださっていたが、ご高齢?のように感じたため申し訳ないような気にさせられました。勝手な思い込みかもしれませんが・・・・
 受付時貸切風呂の件 こちらから尋ねればよかったが 何らその件について問い合わせがなかっことに帰ったあと気がつきました。残念でしたが 全体的には満足でした。

2011年07月
【シルバープラン】平日限定12,600円★なんと・・・7月末まで14,700円OFF

ショドーさんの 水上温泉 木づくりの宿 松泉閣 のクチコミ

ショドーさん(1件) [20代/男性] 2011年08月15日 09:08:53

スタッフのサービスがとても温かく、心地良い滞在ができたこ。施設のの至るところに気遣いの気持ちが見受けられ、おもてなしの心があるとても素敵な宿でした。

2011年08月
貸切展望風呂無料!温泉&自然満喫ゆったり癒し旅♪

神の河2さんの 水上温泉 木づくりの宿 松泉閣 のクチコミ

神の河2さん(4件) [40代/女性] 2011年06月12日 22:04:43

H23年6月11日(1泊2日)で宿泊しました。
何時ごろに着くと言う事がわかっていたにもかかわらずお出迎えありませんでした。
女将さんが誰なのかもよくわかりませんでした。
忙しいのはわかりますがお風呂の連絡をこちらから仲居さんに伝えても電話の向こうの方には伝わっておらず首をかしげる事がありました。
料理を出す間の時間はもう少し早い方がいいかと思います。
アメニティのコットン&綿棒はもう1組あったほうがいいですね。
朝食後の珈琲やお酒(お客が忘れている事もあるので声がけが必要)忘れていましたよ。
景色はとても落ち着いてお風呂のサービスはありがたかったです。
「忙しい」という言葉をあまり口には出さないほうがいいかと思います。忙しいのはわかっていますだって土日ですもの。忙しいのは当たり前じゃないですか。
ちょっと言葉を変えてみるといいと思います。
私達はちょっと意見が厳しいかもしれないですがこうだったらまた行きたいね!が
多かったのでコメントしてみました。

温泉街の遊技場はまぁまぁ面白かったです。
射的の商品は子供向けかな?と思いました。

2011年06月
【カップル専用】飲み物&ケーキ付き!嬉しいお部屋食♪
【露天風呂付客室おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月08日 23:06:28

5月4日に家族で宿泊しました。
落ち着いた和風旅館で、掃除の行き届いたゆったりとしたお部屋でしたので、日ごろの忙しさを忘れて、のんびり寛ぐことが出来ました。
また、こたつが部屋に置かれていたのも季節柄うれしく思いました。

お風呂も、二つの大浴場に三度も入り満足できましたし、夕食は会席料理でしたがとてもおいしくいただきました。
懲りすぎず、素材を活かした料理だったのが良かったと思います。
さらに、宿の従業員の方たちが明るく、行き届いたもてなしをして下さったのが印象的でした。
また、機会があれば宿泊したいと思っております。

2011年05月
温泉三昧&上州の食材を満喫♪1泊2食付きプラン☆<がんばろう日本!>
【和室おまかせ(バス・トイレ付)】

渋川のペンギンさんの 水上温泉 木づくりの宿 松泉閣 のクチコミ

渋川のペンギンさん(11件) [60代/男性] 2011年02月20日 15:31:47

雪見風呂を楽しみたいという友人とお世話になりました。部屋は内風呂付の和風情緒たっぷりで高級感があり、窓からは雪国の風情を味わえました。お風呂も小さいけれどヒノキ、大理石など数種あり、念願の雪見風呂を思う存分楽しむことができました。
食事も量が多いので、ご飯を残したら、それをおにぎりにしてくれました。風呂上りに夜食で戴いたら、おいしかったです。小さな宿ですが、ちょっと高級な和風情緒を楽しめ、細やかなおもてなしも味わうことができました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

2011年02月
貸切展望風呂無料!温泉&自然満喫ゆったり癒し旅♪