菅平高原温泉ホテル クチコミ・感想・情報

菅平高原温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

山あるきオジサンさんの 菅平高原温泉ホテル のクチコミ

山あるきオジサンさん(1件) [60代/男性] 2015年05月12日 23:02:40

四阿山への送迎がこちらの都合に合わせてくれてありがたかった。おにぎり弁当も適当な量で美味しかった。
この時期はサッカーの合宿で青少年が多くて迷惑をかけると言っていたが、そんな事はなく静かに過ごせた、風呂も天然かけ流しで清潔で誰もいない時間に入れて満足でした、1泊2日で3回入りましたが誰もいなかった。
夕食、朝食ともに量、味満足でした。今回の夕食は豚肉料理が多かった、その日の昼食にカツ丼を食べたあとでしたが美味しく戴けました、

2015年05月
【おにぎり弁当付き】根子岳・四阿山へ登山応援プラン【登山口まで送迎付き】1泊3食プラン!!

ちらきぬさんの 菅平高原温泉ホテル のクチコミ

ちらきぬさん(50件) [40代/男性] 2015年05月06日 17:46:45

団体の学生がうるさいとの事で色々サービスしていただき、ありがとうございました。

2015年05月
【善光寺御開帳】【スタンダード】【1泊2食】菅平高原で24時間天然温泉露天風呂が楽しめるプラン

ちらきぬさんの 菅平高原温泉ホテル のクチコミ

ちらきぬさん(50件) [40代/男性] 2015年05月06日 17:45:38

口コミにいろいろあったのと事前に学生団体と一緒だと言う事がわかっていたので心配でしたが、宿の方に色々気を使っていただき快適に過ごせました。

学生団体がうるさかったり、風呂でのマナーが悪いのは、宿のせいではなく本人たちのモラルの問題ですので、仕方の無い面もあるのかと思います。

ykynvjさんの 菅平高原温泉ホテル のクチコミ

ykynvjさん(2件) [50代/男性] 2012年01月06日 20:06:55

このホテルに宿泊するのは、2回目です。

1月3日 当日、
早い時間に到着して、ホテルに荷物を置いて又着替えもでき、
フロント方の対応も好く大変満足できました。

また 食事もボリュームたっぷりで美味しくて満足です。

ホテルからゲレンデまで車で2~3分で最寄のゲレンデに着きます。
またホテルから無料送迎バスで送り迎えを行っているので時間が合えば便利です。

投稿者さん 2012年01月04日 22:38:41

(これは公開せず、ホテルに伝えていただければ結構です。)
 3が日の宿泊でしたがリーズナブルで、フロントの対応もていねいでした。
 食事についてですが、ビュッフェ形式のデザートなどで早く無くなってしまうものがあり、ゆっくり食べると損な気がしました。作業効率から仕方ないのかもしれませんが、食べているすぐ横で食べ終わったテーブルの片付けが始まり、食べ残しをバケツの中にどんどん入れていく様を見ながらの食事はいい感じがしませんでした。それから、3日目の朝食で、目玉焼きの中に異物(髪の毛)混入があり、それを伝えたら「すみません。」の言葉ですぐに替えてくれましたが、これは結構大きなことであり、責任のある方に謝罪していただいてもいいのではないかと思いました。

2012年01月
菅平高原温泉ホテル 2012年01月04日 23:40:15

この度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は直ぐに改善させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【和室(バス・ウォシュレットトイレ付)【禁煙】】

みのみりんさんの 菅平高原温泉ホテル のクチコミ

みのみりんさん(3件) [30代/女性] 2012年01月03日 14:23:53

1歳の子供をつれての旅行でしたが、宿の皆様の対応がよくて
くつろげました。
値段の割に、部屋は広くてご飯もお風呂もとっても良かったです。
露天風呂がちょうど良い温度で子供もゆっくりはいっていました。

規模の割に、マニュアル通りの接客という感じでもなく、
ペンションのような気軽な雰囲気で、設備はちょうど良く整っており、
家族で気軽に楽しめる所だと思います。
また利用したいです。

2012年01月
菅平高原温泉ホテル 2012年01月03日 23:55:41

まだまだ至らない点が多いですが、少しずつ進歩していきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

4597さんの 菅平高原温泉ホテル のクチコミ

4597さん(1件) [40代/女性] 2011年01月17日 18:27:29

菅平高原は初めてでしたが、バラエティに富んだ数々のスキー場にまず驚き、何よりも青く大きく広がる空に心洗われる気がして、感動しました!!

お宿の方は、規模の割に家族的なサービスで、細かいことにも迅速に対応していただき、ありがたかったです。

スポーツ合宿に使われるはず(?)の体育館を、家族で利用させていただいてご迷惑だったかもしれませんが、日昼のスキーに夕方の球技・・と久しぶりに気持ちよく体を動かせて、運動不足の大人としては大満足でした。

とても有意義な休日を過ごさせていただき、また大変お世話になりまして、ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年01月06日 14:51:48

私の両親と兄弟家族、私の家族と妻の両親と、合計12名でお世話になりました。
年末年始は天候が心配でしたが、宿泊した2~4日は天候にも恵まれとてもラッキーでした。
朝食・夕食はお宿でいただけますが、お昼をどうしようかと思っていました。そこで小布施まで降りて栗おこわを食べてきました。里に下りるのも30~40分ですから、ドライブがてら小布施まで降りて大変好評でした。
お宿の料理も美味しかったですし、何より温泉が24時間利用できたのが最高によかったです。
スタッフの方の対応もよく、施設も綺麗ですし、雪景色を堪能できる環境も最高(スキーはしませんでしたが)、また是非利用させていただきたいと思いました。

2011年01月
菅平高原温泉ホテル 2011年01月06日 19:02:45

この度は御予約いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、
年末年始の疲れが出てきたスタッフ達に直ぐこのクチコミを見せたいと思います。
またこちらにお越しの際はお泊り頂ければと思います。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月05日 13:47:07

1月2~4日、二泊三日でお世話になりました。1日目の夜に4歳の娘が熱を出してしまい、夜中に女将さんにとても親切に対応していただきました。幸い、熱も下がって滞在を楽しむことができました。
このホテルの何よりよいところは、やはり24時間利用可能な温泉でした。露天風呂はかけ流しで、温度もちょうどよく快適でした。
お料理も食べきれないくらいにいただきましたしたし、美味しかったです。スタッフの皆さんとてもよい感じの方々で、とても満足のいく滞在でした。本当にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

一点だけリクエストです。大浴場(男子)の入り口ですが、浴室側から出て行く際に、出口扉の高さがほんの数センチ(2センチ程度でしょうか)だけ高いのですが、その高さはかえってつまずきやすいのではないかと思います。いっそ、もう少し高ければ注意しますし、完全にフラットでバリアフリーであればつまずかないと思います。

2011年01月
菅平高原温泉ホテル 2011年01月05日 17:04:13

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
娘さんの調子はその後どうでしょうか?
ご満足いただけたようで安心しています。
男子風呂の入口ですが、貴重なご意見いただきました、
毎日同じ環境で働いていますと、なかなか客観的に見れないのが現状です。
このようなご意見が頂けるのは目から鱗です。
本当に有難うございます。
是非またお越し下さい。

EDA2Kさんの 菅平高原温泉ホテル のクチコミ

EDA2Kさん(1件) [30代/男性] 2010年03月29日 22:23:25

なかなかいい宿だと思います。子連れにはありがたい和室ありで、
お風呂もなかなかよかったですよ。

2010年03月
菅平高原温泉ホテル 2010年04月01日 18:05:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。かわいいお子さんが印象的でした。是非またお越し下さい。

冬の菅平で24時間天然温泉露天風呂が楽しめちゃう♪

投稿者さん 2009年02月24日 00:30:27

スキー旅行で利用させて頂きました。
部屋などの施設は大変きれいで、露天風呂もあり24時間入浴できるなど、大変満足できる施設でした。
また夕食はどれもとても美味しくボリュームもあり、スキーの後には大満足でした。
ゲレンデまでは歩きで10分と、距離があるのですがスキー場の駐車場が終日無料なので、車で行けば問題なしです。

総合的には、大満足のホテルでした。

リフトパックが断線オトク!!【1日券】&天然温泉露天風呂【24H】【和室12畳バス・トイレ付】
和室(バス・ウォシュレットトイレ付)

菅平高原温泉ホテル 2009年02月24日 20:11:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。これからもより良いサービスを求めて頑張ります。またの御利用スタッフ一同お待ちしております。

当ホテルは天然温泉かけ流しで24時間利用することができます。ゲレンデまでは少し距離があるのですが、週末限定で当ホテル無料シャトルバスを運行しております。
お車で来られないお客様も是非②お待ちしております!

投稿者さん 2008年02月19日 00:26:08

家族スキー旅行でお世話になりました。
大人2人子供2人で宿泊させていただきました。
料理が量も満足でしたし、とても美味しかったです。
私はぬるめのお湯にゆったりつかるのが好きなので、露天風呂は最高でした。

天然温泉露天風呂&リフト宿泊パック(全山共通一日券付)
和室(バス・ウォシュレットトイレ付)

菅平高原温泉ホテル 2008年02月19日 10:12:22

この度は御予約いただきまして誠にありがとうございます。更なるサービスの向上を目指してがんばって行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月13日 01:08:01

四阿山登山のベースとして利用させてもらいました。悪天候の為、登山を断念し予定より早く到着したにもかかわらず、快くチェクインさせていただき、ありがとうございました。次回も利用の機会がありましたら宜しくお願いします。

和室(バス・ウォシュレットトイレ付)

菅平高原温泉ホテル 2007年10月14日 18:08:12

こちらこそありがとうございます。雨になってしまい登山が出来ずに残念でしたね。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月27日 09:47:52

2月22~24日にお世話になりました。
今回はヘリスキー目的でしたが、メンバーが温泉好きなので、スキー場へ近い天然温泉の宿という事で利用させて頂きました。
お部屋はシンプルな和室でしたが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
ホテルのスタッフの方は、どの方も気さくで親切でしたので、そういう接客態度や清潔さにホテルの姿勢が現れているようで好感が持てました。
期待のお風呂は24時間使用出来るので、時間を気にする事無くゆっくり堪能させて頂きました。
綺麗な掛け流しのお湯を気持ちよく利用できるのは、源泉を持っているホテルならではですね!
露天は加温無しの為、気象条件等による気苦労は多いかと思いますが、特に冬期は加温され過ぎていたりで、ゆっくり寛げないお湯も時々見受けられる中、熱い湯が苦手な私達は、のんびりと入れスキー疲れも完全に癒す事が出来て満足です。
これからも、美肌の綺麗なお湯を大切にしていってください。
菅平に行く時は、必ずまたお世話になりたいです。
有難うございました。

菅平高原温泉ホテル 2007年02月27日 21:30:52

御投稿誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、常日頃から心がけております。
ホテル自慢の『源泉掛け流し温泉』にもご満足頂けた事嬉しく思います。まだまだいたらないところが多くご迷惑をお掛けしたことも沢山あるかと思いますが、スタッフ皆にお褒めの言葉を頂いたことを伝え、更なるサービスの向上に努めたいと思います。又のお越しをお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月05日 13:04:08

ノロウィルス対策等苦労されているかと思われますが、お客様第一にと説明いただき良かったと思います。
食事もおいしくまた量も多かったのですが、子供たちはとても食べ切れないほどで、少々もったいないと感じました。
また、シャワーが個人的には熱く、調整ができれば良いと感じています。
しかし、家族の評判はとてもよく、機会があればまた泊まりたいと思いました。

菅平高原温泉ホテル 2007年02月27日 21:31:11

御投稿誠に有難うございます。又、お返事の方遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ノロウィルスの方も皆様のご協力もあり、当ホテルでは何事もなく過ごせております。
シャワーの件ですが、同じような苦情があり調べました所、お湯の温度を調整するミキシングという機械が壊れておりまして、先日交換を終えました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今度お越しの際は直っておりますので、ご安心してお越し下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月14日 17:14:41

到着した日の夕食のお刺身が、暖房のせいか少し干からびていたのが残念でしたが、菅平と言う立地のなのでしょうか?量はとても食べきれないほどの量でした。
ホテルのスタッフの人は親切でとてものんびりとすることができました。
温泉も、適度な温度で好きな時間に入れるのが良かったです。

菅平高原温泉ホテル 2007年01月14日 22:17:10

この度は御利用頂き誠に有難うございました。お客様のご指摘通り、他のお客様にも夕食についてのご指摘がありましたので、現在暖房機を改良中でございます。申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。これからも至らぬ点を改善していきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月11日 01:24:28

スノーボードで利用しましたが、リフト券付で大変お得だと思います。食事もおいしく多すぎるくらいで大変満足しました。しかしお風呂のシャワーが冷たく逆に寒くなりました。

菅平高原温泉ホテル 2007年01月11日 18:33:07

この度は御利用頂き誠に有難うございました。お風呂のシャワーの件ではご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今まで冷たいというご感想を頂いたことがなかったのですが、私共が気が付かないだけだったのかもしれません。もしよろしければいつのご宿泊日で、何時ごろお風呂を利用された時におきたのかお教えいただけませんでしょうか?
今後このようなことがないようにしたいので、状況を教えていただけますでしょうか?

投稿者さん 2006年05月08日 11:02:06

GW連休最後2泊させて頂きました。お値段の割りにボリューム満点の豪勢なお食事や広々としたお部屋はとっても良かったです。GWで団体さんもいらしたのにお風呂は別だったのか一緒にはならなかったので、とてもユッタリとのんびり入る事が出来ました。

菅平高原温泉ホテル 2006年05月09日 21:18:37

御投稿頂き誠に有難う御座います。毎年GW中は大会参加の団体様が多く宿泊されておりますが、お風呂等はご協力頂いています。今回もお客様にご迷惑をお掛けする事無く、おくつろぎいただけて大変良かったです。またの御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:08:11

ゴールデンウイークの谷間だったのでお客さんが少なく静かにゆっくり過ごすことが出来ました。夕食時に出たお肉がとても美味しかったです。5月というのに菅平はまだまだ春のはじめ。宿の露天風呂も気温に影響され若干ぬるめでしたが源泉掛け流し(加温なし)では仕方ないこと、かえって風流を楽しみました。

菅平高原温泉ホテル 2006年05月09日 21:11:07

御投稿頂き誠に有難う御座います。これから菅平の気温もどんどん上がってきて、山菜等も楽しめる時期になりますので、是非また御利用いただけますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月13日 23:09:39

ご飯が美味しく、部屋も広く綺麗で、この値段はとても満足です。
来シーズンにまた利用しようと思います。

菅平高原温泉ホテル 2006年03月17日 19:38:25

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。これに甘んじる事無く、更なるサービスの向上を目指していきます。
是非とも来シーズンも御利用頂けますよう、よろしくお願い致します。