東急ステイ西新宿 クチコミ・感想・情報

東急ステイ西新宿のクチコミ・お客さまの声

ゆうち1209さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

ゆうち1209さん(3件) [40代/男性] 2017年05月24日 21:36:02

室内に洗濯機があるなんて!
急な残業に活用したいです

東急ステイ西新宿 2017年05月24日 22:04:58

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

洗濯機は当ホテルの最大の特徴となっており、
長期のお客様から一泊のお客様まで、多くの皆様にご好評頂いております。

お仕事で急にお泊りになる際や、暑くなるこれからの季節にも役立てて頂ければと思います。

また新宿にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

東急ステイ西新宿 西田

【最大18%OFF】☆クチコミ4.5☆全室ドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備!シングル朝食なしプラン

nscc333さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

nscc333さん(3件) [50代/男性] 2017年05月22日 10:20:38

都営地下鉄大江戸線のワンデーパス500円乗り放題にて当日 行ったり来たりの行動  スカイツリー、汐留wins、新宿 等々 西新宿五丁目 徒歩2分なので とても便利でした。洗濯機が各部屋に設置されており驚きでした。長期滞在者でも対応出来ます。セキュリティも確保されており、女性の利用も良いかと思われました。

東急ステイ西新宿 2017年05月24日 22:29:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿御礼申し上げます。

当ホテルは西新宿5丁目駅A1出口より徒歩2~3分の場所にございますのでスーツケースを持ってご移動される方にも便利かと思います。

当館には全室洗濯乾燥機が完備されており長期滞在の方も含め、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、女性のお客様に少しでも安心してご宿泊して頂けるようセキュリティーを重視させて頂いております。

また新宿近郊へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

東急ステイ西新宿 西田

kakisumomoさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

kakisumomoさん(47件) [50代/女性] 2017年05月15日 14:57:49

大雨で、ランドリーが付いていて助かりました。気になって洗濯してさっぱりしました。朝ご飯もごくありきたりと言えばそうなんですが、とてもおいしかったです。ちょっとだけ工夫を多くされているところがツボでほっとしました。またこの近くが研修会場だとここだと安心だと思います。

東急ステイ西新宿 2017年05月15日 15:59:39

ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
多々あたたかいお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
洗濯機は当ホテルの特徴の一つでオススメポイントでもあります。それにご満足頂いたようで快適にお過ごし頂けて本当に本当に嬉しく思います。
これからも東京にお越しの際は是非当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ嬉しく思います。
またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 郭

【シングルB 【禁煙】 18平米】

投稿者さん 2017年05月04日 20:31:31

連泊でタオル交換、ゴミ箱内容廃棄の条件でしたが、、シーツ交換はいいとしても、やはり部屋の掃除はオプションではなく実施していただけるようなエコ宿泊を考えてほしいな~と思いました。
設備、立地としてはいいところですね

東急ステイ西新宿 2017年05月04日 21:16:10

この度は、東急ステイ西新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきましたことに、御礼を申し上げます。
清掃につきましてはご満足いただけなかった様で大変心苦しく存じます。
当ホテルはお客様にご自宅のようにくつろいでいただく為に、このような清掃システムにさせて頂いております。
今後もお客様により一層満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月28日 07:45:10

4月末に宿泊しました。
今回、月3回都内にて宿泊をしておりますが、
こちらのホテルは初めてでしたがもう二度と宿泊をしないでしょう。

チェックイン後、部屋に入ると、ワキガの臭いが酷く、
2泊3日ずっと窓を開けっぱなしでした。

そこまで酷い臭いなのに、チェックイン時には空気清浄機は電源が入っておらず、コンセントすら抜いてある状態でした。

そして、清掃スタッフの教育というか常識がないです。
ノックもせずに
「タオル交換に来ました」
と部屋に入ってくる始末。裸だったので後にしてくれと言うと、数時間後に再度来たのですが、
その時もノックがありませんでした。

部屋は広かったですが、くさいし、スタッフの教育も出来ていない最低のホテルでした。
コスパも良くないです。

東急ステイ西新宿 2017年04月28日 10:15:54

この度は数あるホテルの中から東急ステイ西新宿をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋環境をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様をお出迎えする前のお部屋の確認について徹底するべくフロントスタッフ・清掃スタッフに厳重に注意する所存でございます。
また清掃スタッフのタオル交換時対応につきましても担当者を含め全員に注意喚起いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 前川

【仲良し友達&ファミリー】洗濯乾燥機&ミニキッチン完備!ツインB朝食なしプラン
【ツインB【禁煙】 34平米】

投稿者さん 2017年04月22日 15:41:39

フロントが感じよかった。
喫煙の部屋だったが、臭いはさほど気にならなかった。
洗濯機があるのが、とても便利でよかった。
風呂とトイレが別なのでくつろげた。
全国にあればいいのになと思った。

東急ステイ西新宿 2017年04月22日 15:53:33

店舗展開につきましては弊社ホームページに告知がございますのでご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて降ります。

フロント 赤坂

お部屋お任せプラン♪(朝食なし)
【おまかせルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月19日 15:20:07

場所も部屋も設備も良く大変満足しました。
ただ、朝食がパン食しかないようだったので利用していません。
朝は日本食が良いので、そこだけ「普通」の評価にしました。
あと朝刊のサービスがないようで、有料だったのが残念でしたが、
それ以外はとても満足しました。
また利用しようと思います。

東急ステイ西新宿 2017年04月22日 12:31:45

立地やお部屋の設備に関しまして満足していただけたご様子を拝読し、嬉しく思います。
さらに「また利用しようと思います」と温かいお言葉をいただき、とても励みになります。

また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューにつきましては、すぐの改善はできかねますが、今後の検討課題とさせていただきます。
またその他に気になる点等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて降ります。

【シングルB 【禁煙】 18平米】

投稿者さん 2017年04月08日 18:03:03

今回、ちょっと残念が事がありました。
風呂のシャワーカーテンに「湯あか」的な汚れが残っていて、入浴前にシャワー流して掃除するという状況に。
清掃時間に追われて慌てていたのかもしれませんが、こういった所は意外に目立ちますので見落とさないように
して頂ければと思います。2か月に1回は確実に宿泊利用しているので、宜しくお願いします。

東急ステイ西新宿 2017年04月08日 18:59:00

この度は東急ステイ西新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当へお伝えさせて頂きますのはもちろんのこと、フロントでも客室の管理は徹底して行い、再発防止に努めさせて頂きます。
また、その他ご不明なことや、気になることがございましたら、いつでもお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。すぐに対応させて頂きます。

次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳井

投稿者さん 2017年03月26日 19:03:14

駅もコンビニも近く、部屋も綺麗で満足でした。

東急ステイ西新宿 2017年03月26日 21:42:34

この度は、東急ステイ西新宿をご利用頂き
誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間を提供できるようなホテルを目指していきたいと思っております。
次回も新宿へお越しの際に、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

投稿者さん 2017年03月25日 17:51:08

シングルAタイプの予約でしたが都合で別タイプをご提供頂きました。
シングル以外は初めて利用でしたが、浴室のシャワーヘッドが大きかったせいか
とても水圧が弱く感じ、真下に向けている時以外ほぼお湯が出ないようでした。
その他はいつもどおり快適でした。

東急ステイ西新宿 2017年03月25日 19:02:23

いつも東急ステイ西新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は水圧が弱くご迷惑をお掛け致しました。
原因として同系統の給湯パイプを使用している複数のお部屋で同時にお湯を使用している場合に水圧が弱くなってしまう事があるようです。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も変わらず当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

山口

【最大18%OFF】クチコミ4.5☆洗濯機&電子レンジ完備!シングルプラン朝食付き

投稿者さん 2017年03月12日 14:10:18

2回目の利用です。今回お風呂とトイレが別になっていて本当に助かりました。膝を痛めているため洗い場があるのはとても嬉しかったです。お風呂にもゆっくりつかれました。フロントの方の対応も親切にしていただき感謝してます。また機会がありましたらお世話になります。

東急ステイ西新宿 2017年03月12日 15:22:48

いつも東急ステイ西新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様がお身体をゆっくりお休めになることができて、私どもも安心致しました。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またいつでも当ホテルをご利用くださいませ。

東急ステイ西新宿 芳井

【カップルにおすすめ☆】1名でもOK!ゆったり広々ベッド♪セミダブル朝食なしプラン
【セミダブル《喫煙》 18平米】

投稿者さん 2017年03月03日 20:28:12

早割よりも直前割引の方が値段が安い場合がありますね。
そういうものなのでしょうか。

東急ステイ西新宿 2017年03月03日 22:06:19

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊代につきましては、状況により異なってまいります。
大変申し訳ございません。

もし、次回ご予約時ご不明点等ございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【早割りプラン】21日前の予約はとってもお得♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年02月26日 16:42:41

2泊しました。

こういう時に、室内の洗濯乾燥機が重宝します。1泊分の荷物だけ(Yシャツはクリーニング)で済むので、荷物も軽くできるのがいいです。

次回もお世話になると思います。

東急ステイ西新宿 2017年02月26日 17:40:03

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同ほっと旨をなでおろしております。

当ホテルでは全ての客室に電子レンジと全自動洗濯乾燥機をお部屋に備え付けており、連泊されるお客様には大変ご好評をいただいております。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋はシングルAタイプというお部屋ですが、ベッドが広くなり、未にキッチンもついたシングルBタイプというお部屋もご用意しておりますので、ぜひそちらのお部屋もご利用いただければと思います。

また次回お会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
今後とも東急ステイ西新宿をよろしくお願い致します。

フロント  浅井

投稿者さん 2017年02月26日 12:24:54

2日間のコンサート、観光での二連泊でした。
喫煙ルームで早めに予約したのですが、宿泊までに禁煙に成功して・・・
部屋変更の依頼もせず、そのまま喫煙ルームに泊まりましたが
タバコの臭いも全く気になりませんでした。
9階の部屋からの景色も良かったです。
駅近くで立地もよく、ちょっとの空き時間に都庁の展望台から夜景を楽しんだり出来ました。
朝食も、ロビーのスペースが狭いかなと思いましたが、2日とも混雑することはありませんでした。
メニューは質量とも個人的には十分満足でした。
洗濯機、ミニキッチンは結局使わなかったので、付いてない部屋でよかったかなと思いましたが
出張等ビジネスで長期利用のサラリーマンは重宝するかなと思います。
東京に遊びに来るたびに宿泊先は適当にコロコロ変えていましたが、
今後は東急ステイ系列で探そうと思います。

東急ステイ西新宿 2017年02月26日 13:37:21

この度は数あるホテルの中から東急ステイ西新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンサートはいかがでしたでしょうか。
都庁の展望台など観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、この度は禁煙ご成功おめでとうございます。当ホテルでは喫煙室しか空きがない場合に、禁煙希望のリクエストをいただいていれば、事前にお部屋を消臭させていただいております。
ただ完全に臭いがとれるわけではございませんので、ご了承くださいませ。
また、チェックインの際にキャンセルなどでお部屋に空きが出ていれば、禁煙室に振りかえさせていただく場合もございます。
ご確約は致しかねますが、なるべくお客様のご希望に添えるよう、出来る限り手配させていただいております。
何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
「今後は東急ステイ系列で探そうと思います」との温かいお言葉を励みにして、今後もお客様のご期待にお応えできるホテル作りに努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大古

【早割りプラン】21日前の予約はとってもお得♪(朝食付き)
【シングルB 《喫煙》 18平米】

投稿者さん 2017年02月25日 21:31:56

西新宿の東急ステイは久々でした。新宿駅西口の高層ビルに用先があるのですが、徒歩でもバスでも行けるのは便利です。部屋で洗濯もできるので、西新宿が満室の時は、足を伸ばしてでも東急ステイを探します。セキュリティはしっかりしているし、コンセントの数とか、使い勝手がよく気に入っています。
ただ、部屋(エアコン?)が少々汗っぽい臭いがするなと思いました。苦痛というほどではなかったのですが。また泊まりたいと思います。

東急ステイ西新宿 2017年02月25日 22:00:44

何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
足を伸ばしてでも東急ステイを探して頂けるのは、西新宿店に限らず東急ステイに関わる全てのスタッフにとって本当に嬉しい限りです。
ご不快な思いをさせてしまいましたエアコンについては早速フィルターの交換、消臭などの対応をさせて頂きました。
またお泊り頂いた際に「良くなった」と感じて頂ければ幸いです。
今後もより良いホテル作りを目指して参りますので少しでも気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山口

投稿者さん 2017年02月24日 19:19:36

西新宿に用事があるときは、いつも利用しています。部屋で洗濯できるので、連泊するときは便利です。また利用したいです。

東急ステイ西新宿 2017年02月24日 21:08:39

いつも、東急ステイ西新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

仰る通り、当館は全室に洗濯機を完備しており、ご一泊から長期滞在のお客様までご好評を頂いております。チェックイン時にはサービスとして洗剤を一つお渡しております。

「また利用したい」とのお言葉は何よりも私どもの励みとなります。今後とも精進を重ねてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 浜野

【連泊でさらにおトク♪】★☆連泊特割プラン♪☆★(朝食なし)
【セミダブル【禁煙】 18平米】

投稿者さん 2017年02月23日 17:33:53

新宿あたりの宿泊、リーズナブル・・を条件としてweb検索し、宿泊を決めた。
JR新宿駅北口から20分ほどかけて歩いたが、やや遠いかなと感じた。
フロント対応、室内などはまずまず、使用しなかったがランドリーがあるのには驚いた。
パソコンを持参していたのでホテルの無線RUNを利用した。
睡眠も特に問題なしでした。
食事は豪華ではないが、当然、喫茶モーニングよりいい、スープは美味しかった。
やはり、JR駅から少し遠いのが気になる。

東急ステイ西新宿 2017年02月23日 19:43:35

この度は、東急ステイ西新宿をご予約頂き誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は特に問題もなくお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回はJR新宿駅北口よりお越し頂いたとの事ですが、実は当ホテルの最寄駅が都営地下鉄大江戸線 西新宿五丁目駅でございまして、そちらの駅をご利用頂くと徒歩2分となっております。
更にわかりやすく簡単にお越しいただけるかと思いますので次回当ホテルをご利用頂ける機会がございましたらぜひご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【 期間限定 】あったか特典付!★冬得プラン★ (朝食付き)
【シングルA 【禁煙】 15平米】

けんじぃさんさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

けんじぃさんさん(14件) [60代/男性] 2017年02月08日 17:55:53

新宿駅からは思ったより遠かったのですが、なかなか便利な立地です。
部屋には加湿機能のある空気清浄機がありましたので使ってみましたが、エアコンを切っても夜間の乾燥がひどく、とても追いつきませんでした。
浴室の換気扇を停止できないのも一因かな?

東急ステイ西新宿 2017年02月08日 22:12:32

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、立地についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは新宿駅から徒歩15分程のところに位置しており、最寄り駅は都営大江戸線の西新宿五丁目駅でございます。西新宿五丁目駅のA1出口から当ホテルまでは徒歩で3分程でございますので、こちらのご利用が便利でございます。

また、この度はお部屋の乾燥につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの全客室に加湿機能付きの空気清浄機が備え付けてございますが、その他にエアコンに加湿機能がございます。もしよろしければ、そちらも合わせてご利用いただければ幸いでございます。
ご滞在中に設備の使い方等でご不明点がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月05日 12:40:43

駅が近かったので、出掛けるのに便利でした。洗濯もできるので、連泊するには助かりました。

東急ステイ西新宿 2017年02月05日 15:16:02

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルチェーンは多くのお部屋に洗濯機と電子レンジが常備されており、一部のお部屋にはキッチンも備えており、御連泊でお泊まり頂けるお客様にはお蔭様で非常に好評でございます。
西新宿店においては全てのお部屋に洗濯機・電子レンジが用意されておりますので、是非ご活用ください。

又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 赤坂

投稿者さん 2017年02月05日 12:36:47

連泊で予約できなくて、一泊ずつ予約したが、同じ部屋に連泊できるようにしてくれて良かったです。

東急ステイ西新宿 2017年02月05日 14:59:33

同じお部屋のタイプでご予約を頂いた際には、
そのまま同じお部屋でお泊まり頂ける様こちらで調整をしております。

喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【 期間限定 】あったか特典付!★冬得プラン★ (朝食なし)