東急ステイ西新宿 クチコミ・感想・情報

東急ステイ西新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 19:03:14

駅もコンビニも近く、部屋も綺麗で満足でした。

東急ステイ西新宿 2017年03月26日 21:42:34

この度は、東急ステイ西新宿をご利用頂き
誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間を提供できるようなホテルを目指していきたいと思っております。
次回も新宿へお越しの際に、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【最大18%OFF】☆クチコミ4.5☆全室ドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備!シングル朝食なしプラン

投稿者さん 2017年03月25日 17:51:08

シングルAタイプの予約でしたが都合で別タイプをご提供頂きました。
シングル以外は初めて利用でしたが、浴室のシャワーヘッドが大きかったせいか
とても水圧が弱く感じ、真下に向けている時以外ほぼお湯が出ないようでした。
その他はいつもどおり快適でした。

東急ステイ西新宿 2017年03月25日 19:02:23

いつも東急ステイ西新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は水圧が弱くご迷惑をお掛け致しました。
原因として同系統の給湯パイプを使用している複数のお部屋で同時にお湯を使用している場合に水圧が弱くなってしまう事があるようです。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も変わらず当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

山口

【最大18%OFF】クチコミ4.5☆洗濯機&電子レンジ完備!シングルプラン朝食付き

投稿者さん 2017年03月12日 14:10:18

2回目の利用です。今回お風呂とトイレが別になっていて本当に助かりました。膝を痛めているため洗い場があるのはとても嬉しかったです。お風呂にもゆっくりつかれました。フロントの方の対応も親切にしていただき感謝してます。また機会がありましたらお世話になります。

東急ステイ西新宿 2017年03月12日 15:22:48

いつも東急ステイ西新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様がお身体をゆっくりお休めになることができて、私どもも安心致しました。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またいつでも当ホテルをご利用くださいませ。

東急ステイ西新宿 芳井

【カップルにおすすめ☆】1名でもOK!ゆったり広々ベッド♪セミダブル朝食なしプラン
【セミダブル《喫煙》 18平米】

投稿者さん 2017年03月03日 20:28:12

早割よりも直前割引の方が値段が安い場合がありますね。
そういうものなのでしょうか。

東急ステイ西新宿 2017年03月03日 22:06:19

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊代につきましては、状況により異なってまいります。
大変申し訳ございません。

もし、次回ご予約時ご不明点等ございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【早割りプラン】21日前の予約はとってもお得♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年02月26日 16:42:41

2泊しました。

こういう時に、室内の洗濯乾燥機が重宝します。1泊分の荷物だけ(Yシャツはクリーニング)で済むので、荷物も軽くできるのがいいです。

次回もお世話になると思います。

東急ステイ西新宿 2017年02月26日 17:40:03

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同ほっと旨をなでおろしております。

当ホテルでは全ての客室に電子レンジと全自動洗濯乾燥機をお部屋に備え付けており、連泊されるお客様には大変ご好評をいただいております。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋はシングルAタイプというお部屋ですが、ベッドが広くなり、未にキッチンもついたシングルBタイプというお部屋もご用意しておりますので、ぜひそちらのお部屋もご利用いただければと思います。

また次回お会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
今後とも東急ステイ西新宿をよろしくお願い致します。

フロント  浅井

投稿者さん 2017年02月26日 12:24:54

2日間のコンサート、観光での二連泊でした。
喫煙ルームで早めに予約したのですが、宿泊までに禁煙に成功して・・・
部屋変更の依頼もせず、そのまま喫煙ルームに泊まりましたが
タバコの臭いも全く気になりませんでした。
9階の部屋からの景色も良かったです。
駅近くで立地もよく、ちょっとの空き時間に都庁の展望台から夜景を楽しんだり出来ました。
朝食も、ロビーのスペースが狭いかなと思いましたが、2日とも混雑することはありませんでした。
メニューは質量とも個人的には十分満足でした。
洗濯機、ミニキッチンは結局使わなかったので、付いてない部屋でよかったかなと思いましたが
出張等ビジネスで長期利用のサラリーマンは重宝するかなと思います。
東京に遊びに来るたびに宿泊先は適当にコロコロ変えていましたが、
今後は東急ステイ系列で探そうと思います。

東急ステイ西新宿 2017年02月26日 13:37:21

この度は数あるホテルの中から東急ステイ西新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンサートはいかがでしたでしょうか。
都庁の展望台など観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、この度は禁煙ご成功おめでとうございます。当ホテルでは喫煙室しか空きがない場合に、禁煙希望のリクエストをいただいていれば、事前にお部屋を消臭させていただいております。
ただ完全に臭いがとれるわけではございませんので、ご了承くださいませ。
また、チェックインの際にキャンセルなどでお部屋に空きが出ていれば、禁煙室に振りかえさせていただく場合もございます。
ご確約は致しかねますが、なるべくお客様のご希望に添えるよう、出来る限り手配させていただいております。
何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
「今後は東急ステイ系列で探そうと思います」との温かいお言葉を励みにして、今後もお客様のご期待にお応えできるホテル作りに努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大古

【早割りプラン】21日前の予約はとってもお得♪(朝食付き)
【シングルB 《喫煙》 18平米】

投稿者さん 2017年02月25日 21:31:56

西新宿の東急ステイは久々でした。新宿駅西口の高層ビルに用先があるのですが、徒歩でもバスでも行けるのは便利です。部屋で洗濯もできるので、西新宿が満室の時は、足を伸ばしてでも東急ステイを探します。セキュリティはしっかりしているし、コンセントの数とか、使い勝手がよく気に入っています。
ただ、部屋(エアコン?)が少々汗っぽい臭いがするなと思いました。苦痛というほどではなかったのですが。また泊まりたいと思います。

東急ステイ西新宿 2017年02月25日 22:00:44

何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
足を伸ばしてでも東急ステイを探して頂けるのは、西新宿店に限らず東急ステイに関わる全てのスタッフにとって本当に嬉しい限りです。
ご不快な思いをさせてしまいましたエアコンについては早速フィルターの交換、消臭などの対応をさせて頂きました。
またお泊り頂いた際に「良くなった」と感じて頂ければ幸いです。
今後もより良いホテル作りを目指して参りますので少しでも気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山口

投稿者さん 2017年02月24日 19:19:36

西新宿に用事があるときは、いつも利用しています。部屋で洗濯できるので、連泊するときは便利です。また利用したいです。

東急ステイ西新宿 2017年02月24日 21:08:39

いつも、東急ステイ西新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

仰る通り、当館は全室に洗濯機を完備しており、ご一泊から長期滞在のお客様までご好評を頂いております。チェックイン時にはサービスとして洗剤を一つお渡しております。

「また利用したい」とのお言葉は何よりも私どもの励みとなります。今後とも精進を重ねてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 浜野

【連泊でさらにおトク♪】★☆連泊特割プラン♪☆★(朝食なし)
【セミダブル【禁煙】 18平米】

投稿者さん 2017年02月23日 17:33:53

新宿あたりの宿泊、リーズナブル・・を条件としてweb検索し、宿泊を決めた。
JR新宿駅北口から20分ほどかけて歩いたが、やや遠いかなと感じた。
フロント対応、室内などはまずまず、使用しなかったがランドリーがあるのには驚いた。
パソコンを持参していたのでホテルの無線RUNを利用した。
睡眠も特に問題なしでした。
食事は豪華ではないが、当然、喫茶モーニングよりいい、スープは美味しかった。
やはり、JR駅から少し遠いのが気になる。

東急ステイ西新宿 2017年02月23日 19:43:35

この度は、東急ステイ西新宿をご予約頂き誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は特に問題もなくお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回はJR新宿駅北口よりお越し頂いたとの事ですが、実は当ホテルの最寄駅が都営地下鉄大江戸線 西新宿五丁目駅でございまして、そちらの駅をご利用頂くと徒歩2分となっております。
更にわかりやすく簡単にお越しいただけるかと思いますので次回当ホテルをご利用頂ける機会がございましたらぜひご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【 期間限定 】あったか特典付!★冬得プラン★ (朝食付き)
【シングルA 【禁煙】 15平米】

けんじぃさんさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

けんじぃさんさん(14件) [60代/男性] 2017年02月08日 17:55:53

新宿駅からは思ったより遠かったのですが、なかなか便利な立地です。
部屋には加湿機能のある空気清浄機がありましたので使ってみましたが、エアコンを切っても夜間の乾燥がひどく、とても追いつきませんでした。
浴室の換気扇を停止できないのも一因かな?

東急ステイ西新宿 2017年02月08日 22:12:32

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、立地についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは新宿駅から徒歩15分程のところに位置しており、最寄り駅は都営大江戸線の西新宿五丁目駅でございます。西新宿五丁目駅のA1出口から当ホテルまでは徒歩で3分程でございますので、こちらのご利用が便利でございます。

また、この度はお部屋の乾燥につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの全客室に加湿機能付きの空気清浄機が備え付けてございますが、その他にエアコンに加湿機能がございます。もしよろしければ、そちらも合わせてご利用いただければ幸いでございます。
ご滞在中に設備の使い方等でご不明点がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大古

投稿者さん 2017年02月05日 12:40:43

駅が近かったので、出掛けるのに便利でした。洗濯もできるので、連泊するには助かりました。

東急ステイ西新宿 2017年02月05日 15:16:02

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルチェーンは多くのお部屋に洗濯機と電子レンジが常備されており、一部のお部屋にはキッチンも備えており、御連泊でお泊まり頂けるお客様にはお蔭様で非常に好評でございます。
西新宿店においては全てのお部屋に洗濯機・電子レンジが用意されておりますので、是非ご活用ください。

又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 赤坂

投稿者さん 2017年02月05日 12:36:47

連泊で予約できなくて、一泊ずつ予約したが、同じ部屋に連泊できるようにしてくれて良かったです。

東急ステイ西新宿 2017年02月05日 14:59:33

同じお部屋のタイプでご予約を頂いた際には、
そのまま同じお部屋でお泊まり頂ける様こちらで調整をしております。

喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【 期間限定 】あったか特典付!★冬得プラン★ (朝食なし)

投稿者さん 2017年02月05日 12:32:51

近くにコンビニやドラッグストアーがあり便利。

東急ステイ西新宿 2017年02月05日 13:30:20

また、クチコミへの投稿嬉しく思います。

近くにはお店多数あり、当ホテルでは近隣マップを作成しご案内しています。

次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

またのご宿泊お待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年01月30日 15:52:19

いつもながらコスパは高かったが、バスタオルに口紅がついてたのは良くなかった。

東急ステイ西新宿 2017年01月30日 20:50:53

この度は東急ステイ西新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、合わせて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当はもちろんの事、フロントスタッフもお部屋やリネン、アメニティなどの管理を再度徹底して行い、再発防止に努めていく所存でございます。
二度とこのようなことが起こらないよう、従業員一同、精進して参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

また新宿近郊をご利用の際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

芳井

投稿者さん 2017年01月30日 09:09:39

今まで泊まったホテルのなかで、設備は最高(各室に電子レンジ、洗濯乾燥機、ズボンプレッサー、加湿機能付エアコン、コンセントの多さなど)でした。サービスは最低の理由は、「タオルとごみ捨て以外の部屋清掃はしない」。これはエコロジー及び経済観点からわかりますが、1枚の汚れた皿を放置しておくのは常識がないとしか言いようがありません。腐敗するし臭いを放っていたでしょう?上のアサインメントを厳格に適用しすぎるのは如何かと思いますよ、残念です。

東急ステイ西新宿 2017年01月30日 19:21:45

この度は東急ステイ西新宿にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当客室のハード面に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら清掃に関しては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現状当ホテルでは6泊以下のお客様に関しましては簡易清掃でございまして、タオル交換・ゴミの回収・パジャマの交換のみとご案内をさせていただいております。お客様ご自身がご利用いただいた食器類に関しましては、現状では清掃を実施しておりません。フロントにお申し付けいただければ替えの食器をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。指摘いただいた点に関しましては、今後東急ステイサービス株式会社と致しまして十分に協議を重ねまして対応させていただきたいと思っております。
まだまだ至らぬところ多いかと思われますが、皆様にとって「また泊まりたい」と思われるホテル作りをスタッフ一同で心がけております。今後もお気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いでございます。今後とも東急ステイ西新宿を何卒よろしくお願い致します。
東急ステイ西新宿    支配人

投稿者さん 2017年01月16日 14:20:47

いつも利用させてもらってます。

今回も洗濯乾燥機を使わせてもらいました。
ビジネス出張では、下着類を1泊分減らせるので、大変、重宝します。

部屋の中にコンセントが多いのも助かります。

東急ステイ西新宿 2017年01月16日 15:36:46

洗濯機は東急ステイの特徴の一つでございますが、ご活用頂けて私供もうれしく思います。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西田

投稿者さん 2017年01月03日 20:11:02

乾燥機つきの洗濯機が魅力で利用しています。
きれいでとてもよいです

東急ステイ西新宿 2017年01月03日 21:16:47

この度、東急ステイ西新宿を、ご利用いただき、
誠に、有難うございます。
又、クチコミへのご投稿、併せて、御礼申し上げます。

当館は、全てのお部屋に、洗濯乾燥機を、ご用意しております。
滞在のお客様より、大変ご好評を頂いております。

新宿近郊にお越しの際は、是非当ホテルを、ご利用お願いいたします。

またのご利用、お待ち申し上げます。

【シングルA 《喫煙》 15平米】

投稿者さん 2016年12月25日 07:49:23

仕事の会場が近く、洗濯乾燥ができるので
ここはとてもいいです。

東急ステイ西新宿 2016年12月25日 09:17:02

全室に設置してある洗濯乾燥機は当ホテルでもイチオシの設備でございますので、ご満足頂けているご様子には私共もとても嬉しく思います!
今後もお仕事のみならず新宿にお越しの際は当ホテルを選択肢に入れて頂けます様お願い致します。

【シングルA 《喫煙》 15平米】

投稿者さん 2016年12月23日 19:40:50

広い部屋で、設備も良かったです。

東急ステイ西新宿 2016年12月23日 20:35:30

この度は東急ステイ西新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用頂き、大変嬉しく思っております。

これからも期待にお応えするサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

支配人

お部屋お任せプラン♪(朝食なし)
【おまかせルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月19日 15:44:32

部屋も清潔でテーブル周辺にコンセントも多く、ビジネス出張には快適なホテルだと思います。
コンセントの数は重要で、仕事をする時に、パソコンと会社携帯、個人スマホ、iPadを同時に充電できるのが良い。

東急ステイ西新宿 2016年12月19日 21:23:46

この度は数あるホテルの中、東急ステイ西新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

滞在中、快適に過ごしていただけてスタッフ一同心より嬉しく思います。

スマートフォンの貸出しを各種承っておりますので、よろしければご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。