プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 22:29:25

以前、ランチ利用したのですが
建物が素敵だったので一度宿泊をしたいと思い流星群に合わせて予約しました。

星空プランでしたが、特別なにかあるわけではなく自由にどうぞとの事。
割と街灯が明るいので、少し暗い場所まで散歩して流星群の観賞。

お部屋は少し狭く、ユニットバスでしたが
受付時に周辺の温泉一覧を頂けるので、車でご利用の方は温泉を楽しむのがよいかと。
タオルも2枚なので、沢山利用する人は持参するのがおススメ。

夕食は、フレンチシェフのコース料理を堪能。
事前にアレルギー食材などの対応をしていただけます。
お肉料理が苦手だったので、本来は魚・肉料理のメインがあるのですが
どちらも魚料理にしていただけました。
ゆっくりと美味しいものを頂けて贅沢な気分でした♪

ドリンクは別料金でチェックアウト時に清算。

朝食はボリュームのあるホテルモーニングといった感じ。
パンが食べきれなかったので、オーナーに行って持ち帰らせて頂きました。

素敵なフロントには、アンティークの家具やツリーが飾られ
時間制限はありますが、珈琲マシンを何度も利用できます。

本棚もあるので、イギリス庭園などに関する本を珈琲を飲み、くつろぎながら読めました。

平日の1組だけの利用で、貸し切り状態だったので
素敵なフロントを居間のように利用させて頂きました(笑)

お部屋には、お菓子・ティバックの紅茶・お茶のサービス
500ml天然水1人1本のサービス
近くの萌木の村にある系列店で利用できる割引券つき

夕食後、オーナーに声かけをして車で30分かけて、ハイジの村のイルミネーションを見に行きました。
近場には萌木の村や清泉寮があります。

薔薇の時期にもおじゃましたいです。

満天の星空の下、星空観賞プラン!

投稿者さん 2023年11月11日 12:53:04

星空プランとあったので期待していましたが、自分で勝手に観てくださいとの事でした。

満天の星空の下、星空観賞プラン!

投稿者さん 2023年09月03日 14:11:34

先日はお世話になりました。美味しいお料理をありがとうございます!
ボリューム満点でたべきれず申し訳なかったです。
また機会があればお邪魔したいと思います!

【ファミリールームAタイプ】

gasshu2001さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

gasshu2001さん [60代/女性] 2023年08月22日 22:18:10

朝夕食とも食事はとても良かったです。特にパンがおいしく、お料理の調理法も工夫されていて、古き良き時代の清里を思い出させてくれました。働いていらっしゃる方もみなさん感じが良かったです。建物やお庭は古いですが、よく手入れされていると思います。ただ部屋は狭く照明も暗めで、お風呂もユニットバスで狭かったです。アメニティも今ひとつで、冷蔵庫がなく、コンセントが少ないのがとても不便でした。

オールドエイジスタンダードプラン!!!

投稿者さん 2023年08月19日 11:03:51

宿泊前は、ネガティブな評価を見て少し心配でしたが、書かれていたような不満は全く感じませんでした。
食事は申し分なく大満足です。
コーヒーをいつでも(夜中から朝に掛けての時間帯以外に)自由にもらえて、ミネラルウォーターを一本もらえるのがよいサービスだと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 17:27:50

駐車場に着いたら、ウエルカムキャット3匹がお出迎え。イギリスの田舎のホテルのイメージです。 でもディナーは、ちょいとひねりのきいたフレンチで、一皿一皿を楽しくおいしくいただきました。最後にはおなか一杯です。でも、しっかりとデザートもいただきました。ホールスタッフも支配人をはじめとして、楽しそうにきびきびとサーブしてくれます。 イギリスでの朝食は、しっかりと焼いた薄い三角トーストとコーヒーとジュースぐらいですが、ここのは違います。色とりどりのお野菜のサラダがたっぷり、温かいスープもたっぷり、そのあとソーセージ2種とザワークラウト、フルーツどっさりのフレッシュなヨーグルト。パンもおいしいです。朝もお腹がパンパンです。 水回りの設備がもう少しよくなると(ウォシュレットがない)良いですね。 あとタブレットとスマホを二人で充電するのに、空いているコンセントが一つしかないので、ミツマタ等を持参した方が良いです。 5月位のバラの咲く頃に行くとイングリッシュガーデンがもっと楽しめるようです。 あとナビに住所を入れると清泉寮に行ってしまうので、電話番号を入れましょう。

投稿者さん 2023年08月10日 16:57:52

食事は出てくるソースが大変美味しく、塩加減もちょうどよかったです。満足です。
ただ部屋は残念ながら、設備も古く、そのせいもあってか清潔感もなかったような感じでした。
部屋がきれいだとまた利用したいですね

【ツインBタイプ】

サゴ357さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

サゴ357さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:46:25

萌の村が大好きでリピしておりすぐ近くのイギリスマナーハウスを模した宿で大変できています。
こじんまりした宿でお料理がオーナー自ら手を振るうなかなか美味です。量も多く若い人にも満足いく内容ではないでしょうか。
私は若高齢者?なので少し量が多く感じました。
サービスをしていただいたおじ様も大変感じ良くまたリピしたいと思います。ただお風呂が狭く車で近隣の温泉まで行けば利用できますが少し残念です。
まあマナーハウスで美味しい食事をいい雰囲気で食せるので何の問題もありませんが。

【ツインBタイプ】

kazna1124さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

kazna1124さん [60代/男性] 2023年05月08日 18:38:06

とてもよい雰囲気のホテルでした。萌木の村にも歩いて行くことのできる立地がよいと思います。部屋も含めてホテル全体は真新しいことはありませんが、きれいに整えられていて快適でした。オーナーの気さくな雰囲気もよかったと思います。一つ希望をあげるとしたら、トイレがウォシュレットだといいなぁと思いました。

GW料金UP無し!高原の春を満喫プラン!

投稿者さん 2023年05月06日 19:51:54

料理がとても美味しかったです!
お部屋も綺麗で快適でした。

GW料金UP無し!高原の春を満喫プラン!
【スイートルームA】

投稿者さん 2023年04月05日 16:00:13

素敵な部屋でゆっくりと過ごし、イギリス本場のカントリーサイドの雰囲気をたっぷり堪能出来ました。
窓から眺める八ヶ岳、聞こえてくる野鳥のさえずり、豪華でな優しい味わいの料理、そして最高のおもてなしは此処に来るだけが目的でも充分価値がありました。
駅からも近く、利便性も含めて最高でした。
お部屋に靴べらなどのアメニティが充実されると更にいいかなと感じました。

【新設】スイートルームBスタンダードプラン
【スイートルーム B】

siaifraさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

siaifraさん [50代/男性] 2023年03月12日 14:40:41

ゆっくり休ませていただきました、朝ご飯おいしくいただきました。駅やもえぎの村に近く立地も良かったです。

【期間限定】新設スイートルームB 特別体験プラン。一人5000円もお得なプラン!
【スイートルーム B】

投稿者さん 2022年12月10日 16:00:07

食事は2食共とても良かったです。
春だったら庭が素敵だなと思いました。

オールドエイジスタンダードプラン!
【ファミリールームAタイプ】

小町99さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

小町99さん [40代/女性] 2022年11月14日 11:24:25

建物も素敵でお料理もとても美味しかったです
ただ、トイレの便座にカバーでもあれば嬉しかったかな~と思いました。

【ダブルAタイプ】

投稿者さん 2022年09月12日 23:14:41

スタッフと食事は最高!足りないものは部屋の冷蔵庫とウォシュレットと綿棒とドライヤーの風量です。
オーナー!チェックアウト後駅まで送ってくださりありがとうございました。

猛暑を避けて秋の気配の清里高原へ!避暑特別サポートプラン。期間限定。1100円値引き。

投稿者さん 2022年08月21日 11:33:24

8月15日一泊。萌木の村、コンビニが徒歩圏内にあり便利、朝食、夕食、美味でした。別注文で美味しいビールを頂くことができます。イングリッシュガーデンや二人乗りの白いブランコが、気に入りました。

オールドエイジスタンダードプラン!
【ファミリーBタイプ】

投稿者さん 2022年08月01日 15:26:17

建物は新しくはないけど、キレイに手入れされていて清潔感があります。ユニットバスですけど、こちらもキレイに掃除されています。
お料理はボリュームもあって美味しかったです。こどもメニューは別にあると有難いですけど、それは欲張り過ぎかな。
オーナーの方は色々と気づかって話しかけてくれていい方です。

感激♪幻想的な「清里フィールドバレエ33th」特別鑑賞プラン!

投稿者さん 2022年07月20日 11:40:18

今回は2回目の利用でしたが、ステキなイングリッシュガーデンに癒され、また美味しいお食事を頂き、大変満足です。

またお花が見頃の時に訪問したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2022年07月27日 22:15:06

この度はありがとうございました。
またあの仲間が増えたんでしょうか?
一度技をお教えください。
またお墓参りの時にでもお立ち寄りください。

オールドエイジスタンダードプラン
【ツインAタイプ】

ほりさん2731さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ほりさん2731さん [50代/女性] 2022年01月17日 19:16:09

1月2日、3日の1泊で利用しました。外には雪がまだ少し残っていました。外観は西洋風でお洒落な感じ。
コーヒーが飲み放題なのでチェックインして早速頂きました。暖炉がありその火を見ながら飲むコーヒーは美味しく最高でした。部屋は広くベッド4台あり快適に過ごす事が出来ました。
ただ本当に残念なのがユニットバスですね!
狭いです。アメニティも残念です。
朝食、夕食とも最高に美味しい。
野菜は新鮮ですし、鯛は皮がパリパリで1番美味しかった。
言う事無し。得した感じです!
オーナーも話し安くとても良い印象です。
又機会があれば了解したいと思います。

2022年01月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2022年01月18日 09:37:25

この度は誠にありがとうございました。
さらに嬉しい評価をいただきまして重ねてありがとうございます。
とっても仲良しなご家族でこちらもとっても嬉しく感じました。
薪ストーブを気に入ってくださりとても嬉しいです。今度はゆっくり本でも読まれたらまた違った非日常が味わえると思います。
まだまだ至らぬ点はたくさんありますが、ますます皆様にお喜びいただけるホテルを目指していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【山梨県民限定】山梨宿泊割で二人で10,000円もお得!さらにクーポンまで付く得々プラン!
【ファミリーBタイプ】

投稿者さん 2021年12月15日 19:44:42

12月11日に宿泊させて頂きました。古き良き英国風の建物は、写真で想像していたよりちょっと小ぶりでしたがなかなか雰囲気が良く、特にロビーは薪ストーブがあって特にいい感じでした。お風呂はユニットバスですが、車でちょっと走れば近郊には温泉施設も多く問題なしです。料理は味も量も申し分無し。宿の方々のサービスもとても良かったです。お世話様でした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2022年01月18日 09:25:22

この度は誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。
嬉しい評価をいただきまして本当にありがとうございます。まだまだ至らぬ点もありますので皆様にお喜びいただけるホテルになるよう心掛けていきたいと思います。
また是非ゆっくりとお出かけください。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFオールドエイジスタンダードプラン
【ダブルBタイプ】