宮島観光ホテル錦水別荘 クチコミ・感想・情報

宮島観光ホテル錦水別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 20:23:31

場所は便利でした.部屋も広く快適でした.食事は期待よりも若干低めでした.

【ワンランクアップ】夕食のお肉料理を広島牛A5ランクのお肉にアップグレードプラン

投稿者さん 2017年01月08日 19:09:01

フェリー乗り場のすぐそばで、立地はバツグン!!チェックイン前とチェックアウト後には荷物も預かってもらえ、便利です。
 今回何より心に残ったのは、従業員の方の接客でした。宿を去るときは3名の従業員の方が、ずっと手を振って見送ってくれました。もういないだろうと振り返っても、まだいました。私たちの姿が見えなくなるまで、見送ってくれる姿に、心温まりました。
 改装のためしばらくお休みのようですが、宮島を訪れる際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年12月29日 09:08:56

接客がとても丁寧で非常に満足できました。また利用したいです。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年12月29日 18:35:13

ご投稿者様
この度は、宮島観光ホテル錦水別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より「ご満足頂けた」とおっしゃって頂いた時ほど嬉しい事はございません。これからも丁寧な接客サービスを徹底し、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。来年9月には建築、設備、インテリアをリデザインした新しいコンセプトの「ホテル宮島別荘」に生まれ変わりますが、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

冬の宮島 豊穣の牡蠣 広島牡蠣満腹コース

投稿者さん 2016年12月26日 22:24:51

対応してくれたフロントの方にとても良くして頂き、ゆっくり出来ました。
お風呂に露天風呂があるともっと良かったなあと思います。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年12月29日 18:34:08

ご投稿者様
フロントの対応を含めごゆっくりお過ごし頂けた事は大変嬉しく思います。ただ、露天風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。現状、スペースの都合もあり露天風呂はございませんが、建物5階からの眺望と安全面に配慮した畳敷きの大浴場で少しでも楽しんで頂ければ嬉しいです。
当館は来年1月10日をもちまして一旦営業を終了し、全体の改修工事を行った後、新しく「ホテル宮島別荘」としてH29年9月1日にグランドオープンする予定です。今後とも宮島にご来島の際は何卒よろしくお願い申し上げます。

いい旅・女子旅♪今日はゆったりガールズdayプラン

投稿者さん 2016年12月23日 18:46:00

まず山側より海側の方が眺めがいいと言うことで、空いていたので海側に通されました。日本酒の試飲会もあり、荷物の預りサービスもあり、スタッフも良き方達ばかり、チェックアウトの時は皆さん総出でお見送りして頂きました。
お陰さまでとても気分のいい旅になりました。ありがとうございました。
また泊まりたい宿になりました。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年12月24日 21:05:14

ご投稿者様
ご気分の良い旅になられたとのご感想を頂きまして本当に嬉しく思います。来年、当館は建築・設備・インテリアをリデザインして和モダンな「ホテル宮島別荘」に生まれ変わりますが、新しいホテルでもご気分良くお過ごし頂けるよう全スタッフ一丸となって精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

209797さんの 宮島観光ホテル錦水別荘 のクチコミ

209797さん(11件) [40代/男性] 2016年12月23日 01:20:41

フェリー乗り場の前で、立地はとても便利でした。
部屋は広めでゆったり過ごせました。窓からの眺めが山側だったので、海側ならとても綺麗な景色が見えると思います。 料理の内容は値段相応だと思いますが、出てくるタイミングが早く、少し追われてる食べる感じがしたので、少しペースを見ながら出していただければと思います。また、食事処も食堂のような雰囲気なので、もう少し改善すれば、よりよいかと思います。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年12月24日 20:43:25

209797様
立地やお食事の内容につきましてはご満足頂け安心致しましたが、食事のご提供のタイミングにつきましては、ごゆっくりお召し上り頂けず大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のペースをしっかり確認する事、そして判断が出来ない時には直接お客様にお尋ねするなどしてお客様のペースに合わせてご提供ができるよう気を付けてまいります。
ご利用頂きました錦水別荘は、来年1月10日をもち営業を終了し、平成29年9月1日に新しいコンセプトの「ホテル宮島別荘」に生まれ変わります。宮島にお越しの際はお泊まりの候補の一つとしてご検討下さりますようお願い致します。この度のご利用そして貴重なご意見を下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

【二間続き山側(和室10畳+和室12.5畳ツインベッド)】

投稿者さん 2016年12月12日 23:50:20

人数の変更にもスムーズに対応していただき助かりました。
予約の事前確認の電話で、「牡蠣が食べられない方が一名様で…」と言われましたが、こちらはそのような事は伝えておらず、他の宿泊者と勘違い?されていました。
事前に確認できて良かったです。

あと、夕食の際に牡蠣ご飯の釜の火が途中で消えてうまく炊けず
食事の途中でしばらく待たされました。炊けるまで白ご飯で対応と言われましたが、たくさんは食べられないので炊けるまで待ちました。
出て来た釜は吹きこぼれた跡があったり、釜の底にご飯がたくさんこびりついていて、急いで強火で炊いたのはわかりますが少し残念な夕食になってしまいました。

それ以外は宮島のマップを頂いたり、道順を説明して頂いたり、夜の屋形船の手配もして頂いたのは有り難かったです。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年12月18日 17:35:40

ご投稿者様
ただ、ご飯の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。2つの固形燃料が離れて置かれていたため1つの固形燃料に燃え移らなかった事が原因と思われます。楽しみにされておられたご夕食が残念な結果となりまして重ねてお詫び申し上げます。今後、仕事の基本である確認をしっかり行い再発防止にスタッフ一同努めてまいります。その他はご満足頂けたようでホッと致しました。
来年、当館は新しいコンセプトの「ホテル宮島別荘」に生まれ変わりますが、これまで以上にごゆっくりとお食事も含めたご滞在を楽しんで頂けるホテルを目指してまいります。次回ご来島の際も、ぜひお泊まりの候補に加えて頂けますようお願い申し上げます。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

【和洋室ツイン 港側(和室8畳にツインベッド設置)】

投稿者さん 2016年12月12日 15:27:47

フェリー乗り場の目の前の良い立地で、旅館の方々も気持ちよく対応してくださいました。 お料理も食べきれないほど沢山あり、夜の厳島神社に出かける時はカイロも準備してくださり、気分を害する事なく気持ちよく過ごせた家族旅行でした。 いい思い出は出来て良かったです。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年12月16日 21:09:52

ご投稿者様
「いい思い出が出来て良かった」とのご感想を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も一人でも多くのお客様にいい思い出をお作りして頂けますよう、この度頂いたご投稿に慢心することなく努力してまいります。来年1月には一旦、錦水別荘の営業は終了し、大規模改修工事を行いまして平成29年9月1日に上質で、和モダンで、ゆっくりと滞在を楽しむ「ホテル宮島別荘」としてグランドオープンする予定でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なかじー3170さんの 宮島観光ホテル錦水別荘 のクチコミ

なかじー3170さん(74件) [40代/男性] 2016年12月02日 04:08:30

港からすぐなんで凄く便利でした。
修学旅行生が宿泊していたのは分かって居たものの、泊まってたフロアーが違っていたので特に気にはならなかったです。
フロントの方々も丁寧に対応していただきました。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年12月16日 20:53:04

なかじー3170様
学生さんとご一緒ということで、少しご不安を抱かれてお越し頂いたようですが、特に気にならないでお過ごし頂けたようで何よりでございました。また、宮島桟橋から徒歩1分の立地もお役に立てて大変嬉しく思います。
これから宮島もますます寒くなりますが、ますます牡蛎の美味しい季節となりますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

【期日限定】売店利用券付1泊2食付きプラン

S431215さんの 宮島観光ホテル錦水別荘 のクチコミ

S431215さん(2件) [70代/男性] 2016年11月15日 09:57:07

同窓(各地から4家族)での広島旅行:
宮島は修学旅行シーズンにつき、ホテル内及び対応も慌しいと覚悟していましたが、これがびっくりフロント及び従業員対応が気持ちよく、思い出になる旅行ができました。また泊まってみたいホテルでした。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年11月17日 18:07:36

S431215様
「また泊まってみたいホテル」とのご感想を頂きまして大変嬉しく思います。
チェックイン・チェックアウトのタイミングが修学旅行の学生さんと重ならなかった事が、ご想像されていた程の慌しさをお感じになられなかった要因かと思います。
また、ご投稿を読ませて頂き「スタッフ対応」の大切さを改めて痛感いたしました。
今後もご利用のお客様に気持ち良くお過ごし頂き、思い出になる旅行にして頂けるようお客様の立場に立ってのおもてなしに努めてまいります。
この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

【期日限定】売店利用券付1泊2食付きプラン

LU4176さんの 宮島観光ホテル錦水別荘 のクチコミ

LU4176さん(2件) [30代/女性] 2016年10月19日 22:53:32

宮島でお得に一人で宿泊できるというだけで〇。
 フェリー乗り場直近なので、色々便利です。
 部屋に浴室はありませんでしたが、大浴場からの眺めが最高でした。薄紫色の夕方の海を見ながらの入浴。なんて贅沢な時間。
 でも、一番良かったのは、従業員さんたちの接客です。
 皆さんとても親切で、押しつけがましくなく気を配ってくれます。笑顔がとってもすてきです。
 宮島に行ったら、また泊まりたい。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年10月21日 19:06:17

LU4176様
昨今は1人旅のお客様や外国からのお客様のご利用が急激に増加しておりまして、私共もより快適にお過ごし頂く為にお客様との会話やアンケートをヒントに日々さまざまな取り組みを試行錯誤しております。そのような状況下で、LU4176様に喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂く為、当館のコンセプトである「つかず離れず」のさわやかサービスでおもてなしさせて頂きます。
この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます、LU4176様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ロフト付シングルルーム】

まなおとんさんの 宮島観光ホテル錦水別荘 のクチコミ

まなおとんさん(1件) [60代/男性] 2016年10月17日 21:09:46

部屋までの案内も無いし、遅く予約したので部屋の外観も残念でした。
車で着いた時の、接待の女の子大変良かったから期待してたが、誠に残念(涙)
料理は美味しく頂き少しハプニングも有りましたが(笑)

10月15日利用でした60代、次回は期待したいです(o^-^o)

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年10月18日 17:43:11

まなおとん様
お料理は美味しくお召し上がり頂けたようですが、その他の面でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当館では、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂く為にお部屋案内やお茶出しサービスは行っておりませんが、お部屋につきましてはこの度お泊まり頂いたロフトタイプ以外に港側に面したお部屋を含めて4タイプのお部屋をご準備しております。次回ご利用のチャンスを頂ければ、ぜひ港側のお部屋をお選び下さいませ。この度は、まなおとん様のご期待に添えませず誠に申し訳ございません。

ヤっさん1976さんの 宮島観光ホテル錦水別荘 のクチコミ

ヤっさん1976さん(28件) [40代/男性] 2016年10月13日 21:00:17

母親との秋口の旅行に利用させていただきました。
1 立地は宮島口正面であり観光に非常に適しているといえます。
2 部屋は単純に良かったです。満足しました。
3 夕食及び朝食ともにすごく満足できました、母が大変喜んでいました。
4 ユニットバスを使うことは、大浴場があるためほとんどないのでしょうが、非常にきれいに手入れ等がなされていました。
5 若い従業員が多いためか、食堂で宮島ビールについて「どのようなビールなのでしょうか?」伺った時に、ただ「地ビールです」との返事にちょっとがっくりしました。香りと味わいぐらいはどこでも答えていただけるのですが・・・
6 設備等は満足できます。必要最小限のものに絞ってありますが、かえって潔く感じました。
 観光地である宮島の玄関口に位置する宮島観光の拠点となりうる費用対効果に優れた良いホテルといえます。しかしながら若い従業員が多く、些少サービス面で物足りないことも否めまん。私のように、こうるさい者でなければ非常にお勧めできます。ちなみに母は非常に満足しておりました。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年10月17日 16:48:44

ヤっさん1976様
また、ご宿泊のご感想を非常にわかりやすくご紹介頂き重ねてお礼申し上げます。多くのおほめの言葉も頂戴いたしましたが「宮島ビール」のご説明では全く行き届かず申し訳ございませんでした。分からない事があれば先輩に尋ねるなり、ネットで調べるなりもっと工夫や努力をすべきであったと反省しております。非常に貴重なご意見であり、今後のお客様対応にまつわる社員教育に活かしてまいります。これから、若いスタッフの底上げをはかり今以上に費用対効果の高い旅館を目指して精進してまいります。この度のご利用ならびに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月28日 00:21:53

急な雨で予定を変更したため早く到着しましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年10月04日 22:33:16

ご投稿者様
天候の急変等、ご旅行においては予定外のハプニングはつきものかと思います。私共も可能な範囲でご協力させて頂いておりますので、まずはお声掛け下されば嬉しく思います。私共の対応ひとつでお客様のご旅行全体の印象を左右するほどの大きな責任があるという認識をしっかりと持って今後の業務に取り組んでまいります。
ご投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 片岡 伸行

食事なし!展望風呂でのんびりお部屋でゆっくり★素泊プラン★

トトロ6548さんの 宮島観光ホテル錦水別荘 のクチコミ

トトロ6548さん(3件) [60代/女性] 2016年09月25日 16:56:43

とても素晴らしかったです。事前に泊まる人数のことなど台風の関係でいろいろありましたが、快く対応して下さいました。お部屋はとても素敵で、広島に嫁いでいった娘と孫と家族5人で泊まるには最高のお部屋でした。10ヶ月になる孫も畳の上をはいはいして回りとても楽しそうでした。食事の時もいろいろな無理難題にニコニコと対応して下さいました。お食事はどれをとってもとてもおいしかったです。旅館での夕食は中には口に合わない物もありますが、今回はそれが全くありませんでした。朝食もとても美味しかったです。展望風呂は畳敷きで赤ちゃんにはとても優しくゆっくりとお風呂にも入ることができました。最後になりましたが、宿泊する当日の朝、近づきつつある台風に泊まるのをやめようかと悩みました。旅館の方と相談したり、天気予報を見たりして、次の日早めに帰ろうと決断して宮島に向かいました。午前中は雨も小降りで厳島神社にも参拝できました。翌日の朝食も時間を早めてくださり無事早めの新幹線にも乗ることができ、名古屋から松本に帰るしなのに乗った時(まさかその後のしなのが運休になるとは思いませんでしたが)は本当にうれしかったです。いろいろありがとうございました。宮島にまた来ることがあれば、必ず利用したいです。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年10月04日 21:46:21

トトロ6548様
お部屋、お食事、展望浴場と全てにおいて喜んで頂け大変嬉しく思います。そして何よりもうれしかった事はトトロ6548様ご家族が楽しいひと時を錦水別荘でお過ごし頂けた事でございます。
そのような場でお役に立てる事がサービス業に携わる者の最大の喜びです。これからも一人でも多くのお客様に楽しいひと時をお過ごし頂けますようスタッフで知恵を絞って考えて行動してまいります。お忙しい中、口コミをお寄せ頂きましてありがとうございす、またのお越しをお待ち申し上げております。

広島の食を味わう地産地消プレミアム会席プラン
【二間続き山側(和室10畳+和室12.5畳ツインベッド)】

投稿者さん 2016年09月14日 23:28:06

初めての宮島で楽しみにしてました。
天気は雨でしたが厳島神社もちょうど干潮で夜のライトアップも最高でした。
残念だったのが部屋のウォシュレット。
向きが斜め後ろで水がかかりびっくりでした。
濡れたのですぐお風呂に入りました。
ロフトのお部屋、静かでしたが階段の昇り降りが急でシンドかった。
踵に板が当たって痛かったです。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年09月16日 16:44:16

ご投稿者様
ウォシュレットの件では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を頂きまして、ご利用頂いたお部屋はもちろんでございますが全室チェックを行い正常に稼働する事を確認させて頂きました。今後も定期的に確認を行いお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう努めてまいります。また、階段につきましては次回の改修の際の参考にさせて頂きます。
楽しみにされておられた初めての宮島は、嚴島神社の干潮や夜のライトアップがご期待通りで何よりでございました。私共もそちらにあやかり、楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますよう努力してまいります。お忙しい中、貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 片岡 伸行

4/1~食事なし!展望風呂でのんびりお部屋でゆっくり★素泊プラン★

投稿者さん 2016年09月12日 18:26:44

朝の厳島神社を観光したく、今回利用させていただきました。部屋は少し古い印象でしたが広く、良かったです。ただ設備の点で一つ残念だったことがあり、お伝えしたところすぐに対応していただけたのでその後気持ちよく過ごす事ができました。
食事も大変美味しくまた利用したいと思いました。
スタッフのみなさん、楽しい時間をありがとうございました。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年09月16日 16:41:57

ご投稿者様
設備の点ではご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。その後の対応の良し悪し以前に、お客様が残念な思いをされる事がないよう準備と点検をしっかり行ってまいります。お食事につきましては美味しくお召し上がり頂けたとの事で安心致しました。
毎日反省ばかりでございますが、ご利用のお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂ける旅館となりますよう精進してまいります。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月11日 01:41:33

家族旅行で宿泊しました。宮島桟橋で船を下りて本当にすぐの場所にあり、荷物を預けて気軽に宮島観光することができました。スタッフの方も親切でした。食事も美味しくいただきました。機会があればまた宿泊したいです。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年09月16日 16:40:34

ご投稿者様
当館の立地を最大限にご活用頂け大変嬉しく思います。手前味噌でございますが宮島桟橋から徒歩1分という好立地は他ではまねの出来ない当館最大の長所と考えております。
その他、スタッフやお食事もお気に召して頂けて感謝致します。
宮島にお越しの機会がございましたら再度のご利用、よろしくお願い致します。

【モダン和室 港側(10畳+広縁)】

るんば2るんばさんの 宮島観光ホテル錦水別荘 のクチコミ

るんば2るんばさん(3件) [60代/女性] 2016年08月28日 13:10:46

お料理が秀逸でした。
創作料理は不得手ですが、和食との共存でおいしく頂戴しました。
お掃除も行き届いており、気持よく過ごせました。
部屋の案内も丁寧で迷うことはありませんでした。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年09月04日 20:27:13

るんば2るんば様
当館の創作料理は和食と洋食をアレンジしたものでございますが、お気に召して頂けて調理スタッフ共々大変喜んでおります。また、お掃除はお客様をお迎えするうえで一番大切な事と心得ておりますが、気持ち良くお過ごし頂けた事を伺いまして安堵致しました。
これからも一人でも多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう清掃面はもちろんの事、お料理も創意工夫を凝らしてまいりますので、宮島にお越しの際は錦水別荘を再度ご指名下さりますようお願い致します。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

広島の食を味わう地産地消プレミアム会席プラン

投稿者さん 2016年08月26日 18:16:23

部屋も広く、とても過ごしやすかったです。山側の部屋だったので、海側だと、もっとよかったと思いました。
食事は、品数も多く、どれも美味しくて大満足でした。また宿泊したいです。

宮島観光ホテル錦水別荘 2016年08月27日 19:30:01

ご投稿者様
お食事につきましては特にご満足頂けたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。全てのお客様のお口に合う事は難しい課題でございますが、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう今後も研究を重ねてまいります。お部屋につきましては山側のお部屋しかご予約出来な日もございますが、その際は当館自慢の大浴場からの眺めをお楽しみ頂ければと思います。機会がございましたら錦水別荘へぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。