蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県>のクチコミ・お客さまの声

ぴよぴよ6ごうさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

ぴよぴよ6ごうさん(1件) [40代/女性] 2016年11月13日 19:45:09

夫婦で一泊二日の素泊まりプランで日曜日の夜到着。本来は6畳の1番狭い部屋で予約したのですが、お部屋に空きがあったので広めのお部屋ご利用下さいと8畳に案内してもらいました。その案内の仕方も押し付けがましさがなくとても良い印象でした。さらに建物は新しくはないかもしれませんが、とてもきれいに管理されており清潔感がありました。従業員さんの対応もとても心地よいもので、例えばフロントに貸切風呂の鍵を返却しにエレベーターを降りるとたまたまエレベーターを使用しようと待っていたらしい従業員さんが「鍵の返却ならお預かり致します」とこちらが何も言っていないにもかかわらず、手にしていた鍵を見ただけで声を掛けてくれたのです。そんな心配りのできるほっこりさせてもらえる宿でした。

源泉主義宣言!素泊まりプラン和室6畳(洗浄機トイレ洗面所付)♪自慢の温泉をたっぷりお楽しみ下さい♪
【小さく落ち着いた雰囲気の和室6畳(洗浄機付トイレ・洗面所付)】

投稿者さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 17:12:41

久しぶりに蔵王温泉を満喫しました。
つるやさんは敷居が高いと思っていましたが、お出迎えからチェックアウトまで、
従業員の方皆様で対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

温泉につては、当たり前ですが最高のお湯で外湯巡りも無料券をいただき楽しむことができ、大変満足しております。

今回は夕食を外でするプランにしましたが、朝食が良かったのでまた、利用させてもらえるときは宿でお願いしたいと思います。

特選居酒屋プラン平日は9,180円より♪ご夕食は温泉街の3つの居酒屋からお好みのお店をお選び下さい♪
【和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)ご夕食は4階レストラン等】

投稿者さん 2016年10月23日 20:40:20

家族4人で宿泊しました。お部屋は清潔感があり良かったです。夕食は個室でゆっくりいただけました。対応も大変よく、すき焼き2名、しゃぶしゃぶ2名でしたが大変美味しかったです。朝食も個室でびっくりしました。温泉も良かったですが、少し熱かったです。

当館一番人気!基本プラン5階以上和室10畳♪人気の秘訣は選べる夕食と夕食会場・貸切風呂1回無料特典付
【5階以上指定 和室10畳(バス・洗浄機付トイレ・洗面所付)】

Bigシュウさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

Bigシュウさん(1件) [60代/男性] 2016年10月23日 18:08:23

今回は紅葉を楽しむために妻と蔵王に出かけました。蔵王温泉の「つるや」さんは2度目の宿泊です。ロープウェイに近いことと前に宿泊した時に温泉がとても良かったことから選びました。前回感心した源泉掛け流しの温泉は今回も素晴らしく、白濁したお湯に何度も入りました。本物の温泉の良さを改めて感じました。夕食はしゃぶしゃぶを選びましたが味も量も十分でした。施設は古いところもありますが、働いている方たちの温かな笑顔や言葉かけに気持ちよく過ごせました。料金を考えれば十分満足できました。

特選蔵王牛プラン♪すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの蔵王牛料理からお一人様ずつ選べます♪レストラン等

ちゃんこびいさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

ちゃんこびいさん(1件) [40代/女性] 2016年09月25日 14:17:06

1週間前に日帰り入浴を利用し、温泉が素敵でとても落ち着いて浸かれたので、宿泊で行ってみようと思いました。コスパが良く、居酒屋プランも満足しました。宿の方はとても親切でサービスには満足したのですが、日帰りとは違い、宿泊時の温泉がとても騒がしくて落ち着きませんでした。宿のスタッフだと思います。年配の女性で2人ともスリッパではなくサンダルでシャンプー類持参、話の内容もトイレットペーパー補充しなかっただの、小言言われただと、という内容だったので。とにかく声が大きくて笑い声も大きて終始騒がしくしていました。
温泉自体はとても気に入っていたので、落ち着いて入浴できなかったことがとにかく残念でした。

千田のてらーさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

千田のてらーさん(50件) [60代/男性] 2016年09月17日 14:03:07

・思いのままの私服で接客するスタッフには違和感を覚えます。客だかスタッフだか分からない緊張感のなさが私にはとてもダメです。
・食事も含めて何か全体に「民宿」みたいなダサさを感じました
・人それぞれながら、楽天での総合評価「4.3~」は・・・、ウーン・・・実態とはかなりかけ離れた印象。

源泉主義宣言!蔵王温泉にごり湯で湯治プラン♪お食事は椅子・テーブル式でごゆっくり♪

boz-nabeさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

boz-nabeさん(11件) [50代/男性] 2016年09月12日 19:29:50

素泊まりの利用ですが 期待通りの温泉でした。また利用したいです

投稿者さん 2016年09月12日 18:31:03

期待以上に素晴らしかったです。従業員の皆様の心のこもったおもてなしと、清潔できれいな部屋、この価格では想像できない美味しい山形料理に70歳を過ぎた母も小学生の息子も大満足です。ただ、素晴らしかった温泉が熱すぎて内湯は全く浸かれませんでした。外湯に頑張って入りましたがぬるめが好きな私にはやはり熱くてゆっくりはできませんでした。でも朝風呂にも入って最高の温泉を満喫しました。すごくオススメです!

秋刀魚星人さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

秋刀魚星人さん(22件) [40代/男性] 2016年09月11日 22:23:41

蔵王温泉の温泉街の雰囲気を楽しめる「高湯通り」の入口にホテルがあって温泉街の散策に便利。またホテル自慢の「五感の湯」は絶品。内湯は結構熱かったですが源泉引き込みですから熱さも効能のうちですね。家族一同「五感の湯」に惚れました。夜食は温泉街のジンギスカン料理にて、温泉街の夜の雰囲気を楽しんでから、おいしい夜食に家族一同大満足。父親の株上がりました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 20:28:31

毎年利用してます。
今年から部屋にエアコンがつきました。
非常に快適ではありましたが窓につけるタイプで隙間から小虫が数匹入ってきました。
山の上ですから仕方がないですが気になりました。また、お風呂は最高です(^^)また利用したいと思います!

あんべサダヲさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

あんべサダヲさん(42件) [40代/女性] 2016年08月27日 15:14:10

7月に続き2回目です。
ここで書くとかえってご迷惑になるので、詳細は控えますが、色々とお気遣いいただきありがとうございました。
相変わらず、北斗の湯は最高でした。洞窟の湯は激熱で10分ほど水を入れてやっと入れましたが、最初から適温にしておいていただきたいです。
個室での朝食は最終時間は止めたほうがいいですね。かなり急かされます。
朝10時頃部屋にいると、誰かが部屋をノックして鍵を開け入ってこようとしていたので返事をしたら、失礼しましたといなくなりました。清掃の人でしょう。気になってゆっくりできず早々にチェックアウトしました。これはあってはならないミスだと思う。11時チェックアウトなのでゆっくりしようと思っていたのに残念。
また北斗の湯と洞窟の湯に入りに行きたいと思っているので、ぜひ改善していただきたい。

和洋室プラン5階以上和室8畳+ツインベッド♪人気の秘訣は選べる夕食と夕食会場・貸切風呂1回無料特典付
【5階以上和室8畳ツインベッド(バス・洗浄機付トイレ洗面所付)】

ぺっぺともチャンさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

ぺっぺともチャンさん(9件) [40代/男性] 2016年08月17日 20:59:09

山形蔵王だけあって、湯質は最高でした。
食事内容は安いプランだったこともありますが、イマイチ。
夕食はもちろんのことも、朝食は見たところかなりのひとが残してたね。改善の余地あり。

あんべサダヲさん(42件) [40代/女性] 2016年08月04日 23:57:23

草津の湯がとても気に入ったので、東北の草津と言われる蔵王温泉を初めて利用。
滞在時間が長く、貸切風呂があるので選びました。
草津では皮膚が被れてしまったが、酸性度は草津よりも強いのに、湯中りせず、草津よりもマイルドで入りやすいお湯でした。
部屋には窓に設置する簡易タイプのエアコンがあり快適。扇風機で冷たい風をベッドルームに入れながら就寝。
料理は我が家好みの味付けで良かったが、個室での食事はエアコンが全く効かず、暑くて具合悪くなってしまい食欲も失せてしまったのは残念。レストラン利用のほうが良かったのかも。
貸切風呂は北斗の湯と恵みの湯を利用したが、北斗の湯の寝湯がとても気に入った。どちらも外から丸見えで、特に恵みの湯は泊まった部屋から湯船が丸見えで、見ないように客室側のこちらも気を使う。すりガラス等にしたほうがいいと思う。
大浴場は夜中に1度利用したが、熱めが好きな我が家には内湯はちょうど良かったが、露天はぬるかった。
夜9時からのロビーでのワインや朝食後のコーヒーは嬉しい。
今度は洞窟風呂を利用したい。

投稿者さん 2016年07月30日 15:28:59

禁煙部屋希望にしていたのですが、やはり、たばこを吸いたくなったようで喫煙に変更していただきました。臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。近くで、お祭りの練習なのか、お囃子の音が聞こえ、「夏」の雰囲気を味わうことができました。食事も鮎の塩焼き、蔵王牛も大変美味しかったです。温泉もとても気持ちが良かったです。近所に、当日賞味期限の「いが餅」の販売所もあり、美味しくいただきました。海外からの一時帰国だったので情緒ある日本の旅行ができました。ありがとうございました。

【夏得】7月限定お二人の七夕プラン平日14,040円♪7つの素敵な特典付ご夕食はお部屋でごゆっくり♪
【和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ)ご夕食は部屋又は個室食事処】

たかりん22さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

たかりん22さん(1件) [50代/男性] 2016年07月25日 21:45:36

夜、朝の食事の多さに大満足でした。フロントなど係の方の対応も的確で良い旅ができました。

投稿者さん 2016年06月29日 20:15:50

蔵王温泉は、27年振りに来ましたが何だか変わってしまって驚きました。でも、懐かしく思いました。つるやさんには大変お世話になりました。また来たいと思いました。

立川21さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

立川21さん(1件) [50代/男性] 2016年06月12日 12:19:06

最高の湯。但し露天風呂の排水パイプが詰り、折角の掛け流し台無し。これが無ければ満点。

投稿者さん 2016年06月07日 11:11:44

貸切り風呂は宿泊客には無料で利用させてもらえると、なお良かったです。

投稿者さん 2016年05月08日 18:07:02

GWにお世話になりました。
サービス面、コスパともとても素晴らしいお宿です。

到着すると駐車場から荷物を持ってくださり、ロビーでは4~5人のスタッフの方が丁寧にお出迎え。
皆さんおもてなしの中にもユーモアのあるアットホームな対応で、思わず笑顔になってしまいました。

強酸性の温泉ということで、肌の弱い私は少し不安でしたが、ピリッとするものの痒くなったりはせず、体の芯からぽかぽかと温まりました。

木の香の湯は一方がすりガラス窓になっており少し残念でしたが、窓を開けると向かいの建物から見えそうなので、対策として仕方ないかな、と思います。

食事はお部屋で蔵王牛のしゃぶしゃぶコースをいただきました。厚くて大きいお肉が一人3~4枚!びっくりするほど柔らかく、しっかり味わいのあるお肉で大満足でした。
その他にも前菜やそばがきも付いており、お腹いっぱいで完食できなかったのが心残りです…

夕食の片付けが混み遅れることを大変恐縮されていましたが、お風呂から戻ると片付けも済み布団も敷かれていて、かえってバタバタせずよかったです。

帰りも駐車場までお見送りしていただき、最初から最後まで気持ちのいいお宿でした。

あいにく霧でお釜を見ることができませんでしたが、つるやさんに宿泊できただけでも蔵王に来た甲斐がありました!
今度は樹氷の季節に再訪したいです。

クラッシュギャルズさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

クラッシュギャルズさん(6件) [30代/男性] 2016年04月04日 17:34:30

到着した瞬間から愛想よく接してくれて非常に気分が良かった。

お風呂もさすがの蔵王温泉。源泉から加水・加温なしの最高のお湯を堪能することができた。時期的に宿泊客も少ないということから大浴場をゆっくり使うことができた。基本ちょい熱めだった。お湯が出ているところから離れて入ったほうが私はゆっくりできた。

部屋も清潔感があってとても快適に過ごすことができた。

機会があれば再訪したい。

2016年04月