熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 18:43:32

熊本ホテルキャッスルは熊本出張の際の定宿で,営業再開され今回宿泊できたことは大変うれしく思いました。雰囲気もサービスも以前と変わらずすばらしかったです。近くの熊本城の修理を初めとして熊本の復興が進むことを願っています。

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

ボチボチICOCAさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ボチボチICOCAさん(4件) [60代/男性] 2016年11月21日 14:56:53

11/19に泊まりました。この日は熊本のホテルは予約が取りにくい状況でここしかネットになかったのです。で、普段ならチョイスしない格式のある当ホテルを予約。ツインルームのシングル使用ということもあり15k円/泊で懇親会が1時半頃まであって寝に帰っただけでしてコスパ的には残念でした(トホホです)。
まだ外壁工事中で景色は足組でNGでしたが、朝食はお詫びの意味もあって(たぶん)プレゼントで、バイキングでなく和食洋食等3種から選択できおいしかったです。
格式も感じられるフロントやホールで、従業員の方の対応も同様でした。
熊本城の被害調査報告会に来たので、お金を落として帰るように言われていましたので、まあいいかというところです。

早く改修工事が終わり完全に元通りになることをお祈りいたします。

【<喫煙>エコノミーツイン(22平米)】

fukumanekinekoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

fukumanekinekoさん(64件) [60代/男性] 2016年11月14日 09:58:41

復興工事中ではありましたが、いつも通りの落ち着いた雰囲気が、最近のホテルには無い特徴だと感じます。機会が有れば再度お世話になりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2016年11月21日 23:13:14

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。これからもより多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、
心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努め、
完全営業再開に向けて社員一同全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

河童100さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

河童100さん(6件) [60代/男性] 2016年11月06日 07:48:01

雰囲気の良いホテルで満足だが、部屋が古い

熊本ホテルキャッスル 2016年11月21日 23:09:50

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。
施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々
精進して参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 12:17:09

フロント対応完璧!地下の中華は絶品
朝食も良し

熊本ホテルキャッスル 2016年10月28日 14:54:31

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
接客・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変うれしく拝読致しました。
熊本ホテルキャッスルでは、歴史と伝統を受け継ぎながら、お客様一人一人に合わせた、きめ細やかなサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みに、さらに美味しいホテルを目指し、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムッシューアラダさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ムッシューアラダさん(37件) [70代/男性] 2016年09月29日 17:40:54

夕食に桃花源でコースを頂きましたが、期待したほどの味ではありませんでした。銀座とずいぶん味が違うように感じました。もう一つ気合を入れて料理をしていただきたいと思うのは私だけでしょうか。

熊本ホテルキャッスル 2016年10月13日 11:49:49

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は、ご期待通りのお料理を提供できず申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた通り、スタッフ一同気合いを入れ直し、ご満足いただけるお料理、サービスを 徹底して参りたいと思います。どうか今後とも変わらずご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。
お客様のご来店心よりお待ち申し上げます。

四川料理桃花源  マネージャー仲光

【<喫煙>デラックスツインA(25平米)】

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん(61件) [50代/女性] 2016年09月19日 12:00:21

地震後、やっとの宿泊です。まだ修復作業のところがありますが、それを感じさせない皆様の心遣いに感謝です。朝食は和定食をチョイス。とても美味しくいただきました。又、利用しますのでよろしくお願いします。がんばれ熊本。

熊本ホテルキャッスル 2016年10月03日 09:58:51

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、接客・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
引き続き、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

あとさきさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あとさきさん(2件) [60代/女性] 2016年04月18日 14:09:05

熊本市に三泊し、その最後のホテルです。
雨で熊本城が煙って残念でしたが繁華街がそばで街も楽しめました。

大地震で心を痛めています。私たちは東日本大震災を経験しています。大丈夫です。人は強いです。
熊本の街はもっと素晴らしく復旧します。その時また宿泊します。

2016年04月
熊本ホテルキャッスル 2016年05月27日 03:31:32

重ねてお礼申し上げます。この度は返信がおそくなりまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご滞在におかれましては、あいにくの雨
とのことでしたが熊本の街を存分に楽しんで
いただけたでしょうか?当地は今回の震災に
より、観光名所である熊本城も多大な被害を
受けております。当ホテルも宿泊部門は
通常営業が厳しい状況にあり、当面の間
臨時休業とさせて頂いております。
幸いにも1階『ダイニングキッチン九曜杏』・
地階『中国四川料理桃花源』は再開する事が
出来ました。お客様からの励ましのお言葉を
いただき、社員一丸となって全力で復興に向けて努力しております。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【【禁煙】デラックスツインC(30平米/熊本城側)】

mittan1989さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

mittan1989さん(10件) [40代/女性] 2016年03月25日 19:27:27

出張応援プランだったので当初は喫煙ルームだったのですが、備考の欄に記入したところすぐに電話があって、禁煙ルームに替えてくださるとのことでした。ご親切にびっくり。
フロントからお部屋までボーイさんが荷物を持ってくださったのにも「さすがキャッスル」と感心しました。
極め付けは朝食で、旅館の朝ごはんのような豪華なお膳内容。洋と和の2つから選べるので、いつかは洋も・・・と狙っていますが、和食の内容が素敵なのでつい和食でお願いしてしまいます。

熊本ホテルキャッスル 2016年03月29日 19:40:19

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、お客様のご感想より「さすがキャッスル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
お客様よりご要望を頂いた際には、できるだけご希望に沿えるように調整し、お手配させて頂いております。
また、当ホテルの朝食は、開業以来バイキングではなく現在の朝食提供(サービス)方法を採用致しております。その理由は、極力、face to face、サービスマンによる温かいサービスを目指して行っている次第です。
和定食では、栄養バランスの良い献立をご準備致しており、当ホテル自慢の朝食を、心を込めたおもてなしでごゆっくりとご堪能いただけたのではないでしょうか。
次回は是非、洋食メニューもご賞味頂ければと思います。
これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みに、さらに美味しいホテルを目指し、笑顔と真心のこもったサービス・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
今後共、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】

アブシャラ5段活用さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

アブシャラ5段活用さん(12件) [50代/男性] 2016年03月05日 16:23:54

構造的に老朽化が気になりますが、掃除は行き届いています。

朝の食事は 7時からですが、間に合わ無い場合はサンドイッチ等のテイクアウトできる朝食を準備してくれると言う嬉しいサービスが有ります。

‥‥‥が、6:50頃から朝食は可能との事でしたので テイクアウトは止め朝食会場へ
結局、食事が運ばれて来たのは7時です。
時間不足で食事中に退座するハメに。
これなら6:50から可能とは言わ無いで欲しいですね。

熊本ホテルキャッスル 2016年03月24日 15:08:28

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、お客様がより快適にお過ごし頂けますように、日々ソフトの充実を図っております。
また、ご朝食の件ではお客様をお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年02月28日 00:57:32

熊本城のホテルには、車で5分、良い場所です。食料品店やショップが非常に便利で、近くにあります。

熊本ホテルキャッスル 2016年02月29日 14:54:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、観光やお買い物、またビジネスにもとても便利でございます。
当ホテルから見える熊本城の眺めは、昼は天守閣が立派にそびえ立つ威風堂々たる熊本城、夜は2種類の光でライトアップされ、昼の姿とはまた違った幻想的な姿が楽しめます。
歴史あふれる熊本を、存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。
これからもより多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2016年02月27日 23:37:17

便利なホテルの場所

熊本ホテルキャッスル 2016年02月29日 14:53:37

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、ビジネス利用はもちろん、観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
季節毎に表情を変える熊本へ、是非またお越し頂ければ幸いでございます。
これからもお客様の満足度が少しでも高まるように、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【<喫煙>デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2016年02月24日 22:44:39

県外からくる同行者のために熊本らしいホテルとしてこちらを選びましたが本当に正解でした。

スタッフの心遣いが素晴らしく、他の方も書いておられますが駐車場案内の連携は素晴らしい。エントランスにて荷物を預かって頂き駐車場に車を回しますが案内がスマートで丁寧。
よく人を配置されているなと手厚いサービスを感じました。

部屋は狭めで古さも感じますが少しずつ設備を改善してあり、清掃は行き届いており不快感はありません。今回コンサートに出かける予定だったため部屋の滞在時間は短いためお値段を優先して予約したこともあり、その価格に見合う部屋であったと納得しております。(お部屋での時間を大切にされたい方は私が選んだプラン以上のお部屋サイズを選ばれることをオススメします)

ウェルカムドリンクチケットで、エルドラードを利用させて頂きました。あんな素敵な空間があるなんて知りませんでした。格式あるクラブでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。シャンパンも惜しみなくあけてくださりウェルカムチケットでこんなにサービスして頂いて良いのかしらと嬉しくなりました。

朝食は当日直接レストランでオーダーしました無駄に高いバイキングスタイルが多い中、運ばれてくるスタイルが朝の時間を優雅に演出してくれました。シンプルながらバランスの良い美味しいモーニングでした。

滞在中終始、とても気持ちよく過ごすことができ満足です。

熊本ホテルキャッスル 2016年02月29日 14:51:57

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適に、素敵な空間をお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
ご朝食につきましては開業以来バイキングではなく、現在の朝食提供(サービス)方法を採用致しております。その理由は、極力、face to face、サービスマンによる温かいサービスを目指して行っている
次第です。
これからも、お客様にご満足頂けます様さらに美味しいホテルを目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

むーきち1752さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

むーきち1752さん(3件) [30代/男性] 2016年02月12日 17:09:42

結婚式をあげた思い出のホテルに出張で泊まるとはなかなかできない経験ですよね(笑)
今度は嫁と泊まりたくなりました。素敵な部屋に快適なベッド。たまには贅沢して出張も悪くないですね。また来ます。

熊本ホテルキャッスル 2016年02月20日 17:49:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、以前、当ホテルにて披露宴を挙げて頂いたとの事で、お二人にとりましての思い出の日に、数ある式場の中から当ホテルをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。
長きに渡り、当ホテルをご利用頂いております事が、スタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回は是非、奥様とご一緒に、当ホテルにて素敵な思い出をまたひとつ、お作り頂けますと幸いに存じます。
これからも、歴史と伝統、受け継がれる洗練されたおもてなしが魅力のホテルとして、より多くのお客様にご愛顧頂けます様、心温まるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2016年02月09日 14:38:32

価格がお手頃で居住性の良いホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2016年02月15日 07:44:20

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想により、今回のご滞在におきましては、概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおります。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん(61件) [50代/女性] 2016年02月01日 09:37:54

1月28日に初めての宿泊でした。どなたかのコメントにもありましたが部屋は狭く歴史を感じる傷みが見受けられましたが、清掃は行き届いていました。でも、それをも払拭するスタッフの心遣いは素晴らしかったです。特に駐車場に関しての案内やサービスは素晴らしかったです。熊本だとついつい温泉があるところを選択してしまいますが、市内宿泊時はまたお世話になりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2016年02月08日 09:20:51

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。お客様のおっしゃるとおり施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおります。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。「部屋は狭く歴史を感じる痛みが見受けられましたが、清掃は行き届いていました。でも、それをも払拭するスタッフの心遣いは素晴らしかった。」との
一文を拝読し大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。今後ともご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食付き】新春プラン☆トリプルスリー ~第二章~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2015年12月21日 10:58:46

久しぶりの宿泊でした。さすが熊本を代表する老舗のホテル、全体の雰囲気、設備等大変満足しました。夕食時、レストランがいっぱいで大繁盛でした。少し待ちました。

熊本ホテルキャッスル 2016年01月07日 07:54:29

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想より、
「大変満足しました」とのお言葉を拝読し、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。レストランにつきましては、チェックインの際のご案内不足によりご迷惑をおかけ致しました。ご予約のお客様で大変混み合っており、スムーズにご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪

Fehryangさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Fehryangさん(5件) [20代/男性] 2015年12月18日 18:02:13

Cost performance--A+ ; View--A;
Location--A;
Service--A+
Jr Kumamoto----TAXI-----Hotel,about 1'260 JPY

an unforgettable experience

熊本ホテルキャッスル 2016年01月05日 03:21:54

Thank you for stay our hotel this time!
Did you enjoy Kumamoto and also could make an unforgettable good memories?
Would you like to try tram next time?
At last, we are looking forward to seeing you again!

【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2015年11月30日 21:39:48

落ち着いたホテルでゆっくりできました。また機会があれば泊まりたいです。

熊本ホテルキャッスル 2015年12月05日 11:08:34

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より、「また機会があれば泊まりたいです」とのお言葉を拝読し、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、お客様にホッとして頂けるような空間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上に努めて参ります。
次回お客様をお迎え出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

ごりちゃんマンさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ごりちゃんマンさん(22件) [50代/男性] 2015年11月20日 21:16:55

クーポン付でお得に泊まることができました

熊本ホテルキャッスル 2015年12月05日 11:07:33

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきましては、お得なくまもっとクーポンをお使いになられてのご利用で、充実したご旅行になられたのではないでしょうか。
今後もさらにご満足頂けるひと時をお過ごし頂けます様、皆様に喜ばれるプランを増設していきたいと思っております。
次回も是非熊本ホテルキャッスルにて、素敵な思い出をまた一つ、おつくり頂ければ幸いに存じます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】【熊本城+湧々座共通入場券+お楽しみクーポン付】熊本城満喫プラン
【【禁煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】