熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

たかたかTAKAさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たかたかTAKAさん(8件) [40代/男性] 2017年04月23日 10:21:26

お得な価格設定だったので利用させて頂きました。
シティーホテルですので、ビジネスユースとしては非常にお得感があります。
この価格であればリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年04月22日 08:06:19

名門復活、嬉しい限りです。当日空きがあったのか、グレードアップしていただきました。浴室の設備面ではやや古さを感じるものの、機能的には何ら問題なく、熊本城の見える部屋でくつろぎました。朝食も和食を頂いた後、追加料金を払うつもりでコーヒーを頼んだのですが、サービスしていただきました。とにかく心地よく過ごせました。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン

chis1127さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

chis1127さん(38件) [50代/男性] 2017年04月20日 20:54:32

本来別のホテル利用でしたが、たまたまサイトで見かけ、ビジネスプランがあったため初めて宿泊させていただきました。熊本城にも近く、繁華街に近い立地でチェックイン後の行動も良好気分でとても充実しました。但し部屋からの景観は端の部屋だったこともあり、ビルばかりで今一つな感じでした。補足としてビジネスホテルでない為 駐車場案内の方、フロントの方 とてもサービスレベル高く とても気持ちの良い感じでした。

【<喫煙>エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2017年04月19日 17:19:42

予約ができればいつも使わせていただいております。
安心して泊まれるホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

ポンポン9776さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ポンポン9776さん(51件) [40代/男性] 2017年04月16日 11:15:21

全体的に古い。
直近であんなに工夫のない朝ご飯を初めて見た

【朝食付】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2017年04月15日 11:13:50

いつも宿泊する所が満室だった為こちらを利用しました。皆さんのクチコミや老舗ホテルということで期待していましたがガッカリでした。
クレンジングを忘れてしまいフロントに問い合わせをしたところ素っ気ない返答…。チェックアウトの際には精算済みににも関わらず、部屋代を請求され、お詫びの言葉もそこそこで次のお客様の対応へ行ってしまいました。
歴史あるホテルなのに残念です。

tossi32さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

tossi32さん(2件) [40代/男性] 2017年04月04日 18:46:43

お風呂がぼろかった

シャワーの出が悪く海外のホテルかと思った

熊本ホテルキャッスル 2017年04月23日 03:07:45

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。この度は、シャワーの出が悪く、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません
でした。深くお詫び申し上げます。
定期的に配管内の圧力調整を行っておりますが、どうしても一度にシャワーを利用する箇所が
増しますと、配管内の圧力が分散され、
水量変化をおこし、一定に維持出来ない状況に
なります。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
ハード面のことですぐの改善が難しく、
大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦
頂きますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に末永くご愛顧頂けますよう、サービスの向上・部屋の管理徹底と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン
【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

Beaulaさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Beaulaさん(26件) [30代/女性] 2017年03月22日 22:26:06

ホテルの方達が皆さん素晴らしい。ありがたかった。

熊本ホテルキャッスル 2017年03月29日 15:43:55

また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
「ホテルの方達が皆さんすばらしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは、お客様に支えられながら、昨年創業56周年を迎えました。
施設面では、新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
引き続き、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 17:57:46

ホスピタリティ溢れる対応をして頂き、素泊りでしたが大変良い時間を過ごせました。次回もぜひまた宿泊したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2017年03月17日 15:54:07

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
また、お客様より『ホスピタリティ溢れる対応』とのお言葉を頂戴致しまして改めて身の引き締まる思いでございます。
今後とも日々精進を重ね、今以上のおもてなしができますよう取り組んで参る所存でございます。
引き続き熊本市内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 14:09:53

快適な時間を過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2017年03月11日 06:30:00

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては概ねご満足頂けたご様子で、『快適な時間を過ごすことが出来ました』とのお言葉を頂き、私たちスタッフ一同大変嬉しく思いました。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、おもてなしの心を磨き、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々精進を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月15日 13:46:01

年に2~3度利用しています。
宿泊再開を心待ちにしていました。
お部屋の清潔感もサービスも申し分ないです。
朝食も豪華で大変美味しかったです。
女性用に化粧水などのアメニティを常備して頂けると
嬉しいです☆

熊本ホテルキャッスル 2017年03月01日 09:21:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「宿泊再開を心待ちにしていました」とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからもより多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
女性用の化粧水アメニティ常備の件につきましては貴重なご意見とさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月29日 19:47:43

スタッフの方の対応はとても親切でしたし、朝食も当初はバイキングの方がいいなと思っていましたが、とても満足できました。
風呂はユニットですが比較的広いのでくつろぐことが出来ました。欲を言えばアメニティが必要最低限という感じなので入浴剤などのサービスがあるとうれしいです。
全体的には大変ここちよく過ごすことができました。

熊本ホテルキャッスル 2017年02月02日 11:55:17

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、接客・お食事共にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく、ご注文後に係がお席まで食事をお持ち致しております。
当ホテルでは、お料理はもちろん、おもてなしやお客様とのふれあいすべてにおいて、さらに「美味しいホテル」を目指しております。
アメニティの内容に関しまして、お客様からの貴重なご意見とさせて頂きます。誠に有り難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天2013Vさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

楽天2013Vさん(6件) [50代/男性] 2016年12月30日 08:21:31

震災の傷跡が残る中での営業は大変とは思いますが、周囲の同情とは無関係に一層の設備更新やソフトサービスに努力して下さい。地方の老舗ホテルの格式なんて、利用者には大した重みはありませんから。
今後に期待します。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月11日 15:41:21

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘いただいた通り、スタッフ一同初心に返りご満足いただけるサービスを徹底して参りたいと思います。
これからもお客様のお声ひとつひとつを大切に、多くのお客様により愛されるホテルとして成長できますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月21日 17:30:11

12月に出張で宿泊しました。以前も宿泊して古いけれど格式とサービスがすばらしかったので。今回は営業再開記念の朝食プレゼントプランでした。設備はよく手入れされていて(外壁は工事中でしたが)フロントのサービスも良かったです。ただ、朝食がずいぶんレベルダウンしていました。和食を選びましたが、小鉢も納豆のネギもお漬物も干からびて乾燥していました。プレゼントだから仕方がない?あと、早めに到着したのでお昼に地下の中華で坦坦麺を食べようと思ったら、当日は貸切で入れませんとのこと。フロントで聞いたときにはそんなことは言っていなかったのに。。。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月11日 15:39:53

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご期待された朝食を提供出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフ一同深く反省し、今後ご満足いただけるお料理、サービスを徹底して参りたいと思います。
また到着後、せっかく桃花源で昼食を計画していただいたにも関わらずスタッフの案内が充分でなくご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当日はご予約が多く満席となっておりました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、『格式とサービスがすばらしい』とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思うとともに改めて身の引き締まる思いでございます。
一刻も早い全館営業再開に向けて社員一同全力で取り組み、また、より多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月20日 17:20:28

初めて利用させて頂きました。
繁華街からも近くとても便利なホテルでした。
歴史があり上品なシティホテルで朝食もとても美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:31:18

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては慨ね
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく
拝読致しました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは昭和35年に
熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地に
あり、ビジネス利用はもちろん、
観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
また、朝食に関しましても『美味しかった』とのお言葉を頂戴致しまして誠に有り難う
ございます。これからもさらにお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2016年12月19日 16:02:11

今回初めて利用させて頂きました。
各担当箇所のスタッフの方々のさりげない気配りなど(フロントにて鍵を受け取っている時に、そっとエレベーターのボタンと押していてくださったり、客室清掃スタッフの方々が立ち止まり挨拶をして頂いたり)本当に頭が下がることが多々あり、気持ちよく宿泊することができました。
朝食については3つから選択することができ、味・量ともに大変満足のいくものでした。
まさに郷土が誇る老舗ホテルだなあと実感することができました。また絶対に宿泊したいと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:04:23

上げます。
今回のご宿泊におかれまして、接客・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮しますと同時に改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。
施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、弛まない進化を続け、お料理はもちろん、おもてなしやお客様とのふれあいすべてにおいて、さらに「美味しいホテル」を目指し、サービスの向上に努めて参ります。
これからも素敵な思い出をまた一つ、当ホテルでお作り頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙】デラックスツインA(25平米)】

投稿者さん 2016年12月16日 17:11:51

復興記念とのことでおめでとうございます。客室は以前どおり大変満足できました。ただ窓の外は足組みが組まれておりまだまだ修復工事の最中でしたがこれはやむを得ません。震災前と変わらないサービスで、多数のイベントでにぎわっており安心しました。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:02:32

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。お客様の仰る通り当ホテルは、
現在熊本地震による復旧工事を行っております。
客室は11月末に補修工事が完了し12月1日
より全179室で営業を再開致しました。
外壁に関しましては、まだ工事中で、ネットや足場が設置されておりお部屋からの景観がお楽しみ頂けません。
12月15日にはお城側の足場とネットが解体され、1月中旬には1部分を除き解体される予定です。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。
営業再開へのお言葉、非常に嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、社員一同心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインA(25平米)】

投稿者さん 2016年12月16日 11:46:26

対応は良かったです。大きめの部屋を用意して頂き ありがとうございました。
私は一人でひっくり返り 手の届く範囲のシングルが良かったかな?

朝食 和食を申込みました。1杯の飲み物はすぐに来ましたが、食事は多少時間がかかってました。 時間が無くなり 食べずに帰られる方もおり 気の毒だなと思いました。

飲み物だけでも セルフにすれば スムーズにいくのでは? 朝は特にたっぷり水分を取るので オーダーを出すのも 気を使います。
先日の奈良の ホテルでは 部屋持ち帰り用カップまでありました。
朝のひと時は 大切です。お茶、コーヒー、紅茶位は たっぷり飲みたいです。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:00:32

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。今回はスタンダードシングルをご予約頂いておりましたが、お広めのダブルタイプでご案内させて頂きました。
アップグレード対応に関し私どもの配慮が足らず、かえってお客様のご期待にお応えすることが出来ずに誠に申し訳ございません。
また、ご朝食の件ではお客様をお待たせして
しまい、大変ご迷惑をお掛け致しました事、
お詫び申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様が集中し混み合う
お時間帯には、少々お待ち頂く場合もございますので、大変心苦しい限りではございますが、
何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
お客様からのお言葉は、今後のサービス向上に向けて貴重なご意見として検討を重ねて参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

虎ブルメーカーさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

虎ブルメーカーさん(5件) [40代/女性] 2016年12月13日 21:47:07

夜遅くにチェックインさせていただいたにも関わらず、セミスイートにグレードアップをしていただいてしまいました。もう20年近く前に母と初めて泊まった懐かしのホテル。震災直後に外観をはじめ被害を受けている姿を拝見していたものですから、今回の熊本旅行に行くのに、他のホテルをキャンセルしてまでも、こちらのホテルに泊まりたかったんです、 ただただ、泊まれて良かった、部屋もスタッフの皆さんも全てが素敵で最高の時間を過ごすことが出来ました。  ありがとうございますm(__)m

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 14:33:16

上げます。
今回はお城側のツインCタイプをご予約頂いて
おりましたが、当日お部屋に空きがございましたのでセミスイートタイプのお部屋をご用意させていただきました。
「最高の時間を過ごすことが出来ました」との
温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。震災からの完全復旧に向けて社員一同全力で取り組み、これからも熊本の復興に努めて参ります。引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
楽しみにしております。

【【禁煙】デラックスツインC(30平米)】

take19608397さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

take19608397さん(1件) [50代/男性] 2016年12月09日 21:49:23

12月3日に宿泊しました。高校の同窓会で宿泊。なかなか、泊まれるホテルがない中、老舗のホテルキャッスルを丁度1室見つけました。熊本地震にて途中の階は工事中の中スタッフ様の元気な声は大変勇気づけられました!且つ、復興割にて5千円引きで朝食付きで泊まれました。感謝です。熊本の復興をお祈りいたします。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 14:28:54

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
高校の同窓会でのご宿泊との事、懐かしく楽しいお時間を過ごされたのではないでしょうか。
『スタッフ様の元気な声は大変勇気づけられました』との一文を、社員一同大変嬉しく拝読致しました。スタッフ一同復興に向けて一丸となり、
全力で取り組んでおります。
これからも、熊本ホテルキャッスルの伝統を守りつつ、お客様からのお言葉を励みにさらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。

【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】