熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

yoshiーraku・rakuさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yoshiーraku・rakuさん(1件) [50代/男性] 2017年05月11日 13:38:11

5月4日に宿泊、館内の雰囲気が良い。55周年?の割には清潔感がありました。
シングルルームは狭いけど部屋も清潔感あり。
一番よかったのが朝食でした。量も丁度よく、調理する人の心が感じられました。
お椀がおいしかった。夕食は外にしましたが、次に行くときはホテルで食べたいと
思います。次の日にバイク旅なので道を聞いたら「車でなくバイクならこの道が
お勧めです」と担当の方が丁寧に教えてくれました。
チェックアウト後もホテルのサービスを受けていると思い楽しく旅を続けられました。
あと、フロントもつかず離れずの本当のサービスを心掛けているようでした。
熊本城修復後にはまたお邪魔します。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:55:11

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お客様のお口に合われたご様子で、料理長ならびにマネージャーはじめ、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。次回お越しの際は是非ご夕食もホテル館内で楽しんで頂けたらと思います。
また、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。
お客様の仰るとおり、施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実をスタッフ一同心がけております。

【朝食付】GW宿泊プラン

めぐっぺ宮崎さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

めぐっぺ宮崎さん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 01:39:35

お部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく宿泊できました。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:53:53

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「お部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく宿泊できました。」とのお褒めの言葉を拝読し、清掃スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、おもてなしの心を磨き、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々精進を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(22.9平米)(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2017年05月07日 20:11:02

5月1日(月)に宿泊させて頂きました。予約の際に事前に自家用車での移動で車体が大きくご配慮頂ければとお伝えしていました。当日は、高速道が事故で渋滞し到着予定が大幅に遅れ駐車は近隣の提携駐車場へと案内されるだろうと思っていましたが、配慮どころかしっかり停めやすい正面の端を確保頂け、遅れたにも関わらず笑顔で「お疲れ様でした」のねぎらいの声も頂けたことに感動しました。また、部屋も手違いとの事でアップグレードのツインをご用意頂けさらにその部屋が熊本城の真正面の部屋で感激しました。昨年、地震後にキャンセルせざるを得なく、営業も一時的に困難となっていたホテルだけに笑顔で迎え入れていただけたことに本当に感謝しております。失礼ないい方かもしれませんが、ホテル業として
当たり前のことを従業員の方々が自然体で最高品質のおもてなしができていることに、感動しました。必ずまたお世話になりたい宿泊先であり、今度は家内と夫婦で宿泊させて頂きます。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:52:17

また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
今回はエコノミーシングルをご予約頂いておりましたが、当日お部屋に空きがございましたのでお城側のツインルームAタイプをご用意させて頂きました。私どもも地震後、営業再開が出来ましたことにこの上ない喜びを実感致しております。
「従業員が自然体で最高品質のおもてなしができている」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
次回は是非ご夫婦でお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。
今後とも熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2017年05月02日 07:59:18

いつも利用させていただいております。
安心して泊まれます。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月11日 13:30:56

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回も「安心して泊まれるホテル」とのお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いで
ございます。これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、
お客さまに安全・安心してごゆっくりとお寛ぎいただけますホテル
を目指してまいります。

ririca118さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ririca118さん(9件) [40代/女性] 2017年05月01日 15:42:49

熊本在住ですが、よく知っているホテルなので今回初めて泊まってみました!
さすが老舗のホテルというだけあり、過ごしやすい安定感があります。
料理もおいしくて部屋も快適でした。
強いて言えば、お風呂が自分で温度を調節しなければいけない手間があったので、ちょっと古いのかなとも思いましたが。
また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月11日 13:28:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「さすが老舗ホテル、料理もおいしくて部屋も快適」
との言葉をいただき、大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き
締まる思いでございます。
当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城
の目の前に誕生したホテルでございます。お客様の仰るとおり、
施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適に
お過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実を図っております。
これからもお客様によりご満足頂けます様に、
サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン

たかたかTAKAさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たかたかTAKAさん(9件) [40代/男性] 2017年04月23日 10:21:26

お得な価格設定だったので利用させて頂きました。
シティーホテルですので、ビジネスユースとしては非常にお得感があります。
この価格であればリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年04月22日 08:06:19

名門復活、嬉しい限りです。当日空きがあったのか、グレードアップしていただきました。浴室の設備面ではやや古さを感じるものの、機能的には何ら問題なく、熊本城の見える部屋でくつろぎました。朝食も和食を頂いた後、追加料金を払うつもりでコーヒーを頼んだのですが、サービスしていただきました。とにかく心地よく過ごせました。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:12:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
名門復活嬉しい限りです。
今回はエコノミーシングルをご予約頂いておりましたが、当日お部屋に空きがございましたのでお城側のツインAタイプをお部屋をご用意させていただきました。
お客様のご感想より、お部屋からの眺望も慨ねご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
朝食時も心地よく過ごせたとのお言葉を頂戴し、料理長、マネージャーはじめレストランスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
お客様の仰るとおり、施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実を図っております。
これからもお客様によりご満足頂けます様に、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。引き続き熊本市内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン

chis1127さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

chis1127さん(39件) [50代/男性] 2017年04月20日 20:54:32

本来別のホテル利用でしたが、たまたまサイトで見かけ、ビジネスプランがあったため初めて宿泊させていただきました。熊本城にも近く、繁華街に近い立地でチェックイン後の行動も良好気分でとても充実しました。但し部屋からの景観は端の部屋だったこともあり、ビルばかりで今一つな感じでした。補足としてビジネスホテルでない為 駐車場案内の方、フロントの方 とてもサービスレベル高く とても気持ちの良い感じでした。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:11:07

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、観光やお買い物、またビジネスにもとても便利でございます。
お部屋の景観につきましては、この度ご利用頂いたエコノミーツインタイプが、あいにく、お城側とは反対の景観となっており、街側の景観となっております。ダブルBタイプやツインAタイプですとお城側の景観になりますので次回ご利用の際は是非ご利用下さい。
熊本ホテルキャッスルでは、お客様一人一人に合わせた、きめ細やかなサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みに、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2017年04月19日 17:19:42

予約ができればいつも使わせていただいております。
安心して泊まれるホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:06:51

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「安心して泊まれるホテル」とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも安全・安心を第一に、お客様に信頼されるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

ポンポン9776さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ポンポン9776さん(51件) [40代/男性] 2017年04月16日 11:15:21

全体的に古い。
直近であんなに工夫のない朝ご飯を初めて見た

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:05:55

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、観光やお買い物、またビジネスにもとても
便利でございます。
施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
また、ご朝食につきましても、お客様のお口に合わなかった様で、誠に残念でございます。
今後お客様より頂戴しましたご意見を生かし、より多くのお客様に、当ホテルのお料理で笑顔になって頂ける様に日々料理の研鑽に努めて参りたいと思います。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2017年04月15日 11:13:50

いつも宿泊する所が満室だった為こちらを利用しました。皆さんのクチコミや老舗ホテルということで期待していましたがガッカリでした。
クレンジングを忘れてしまいフロントに問い合わせをしたところ素っ気ない返答…。チェックアウトの際には精算済みににも関わらず、部屋代を請求され、お詫びの言葉もそこそこで次のお客様の対応へ行ってしまいました。
歴史あるホテルなのに残念です。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:04:04

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、従業員の対応が至りませず、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
電話でのクレンジングのお問い合わせの件、及びチェックアウトの際、誤って二重請求をしてしまいましたフロントスタッフの対応につきまして心からお詫び申し上げます。
今後、このような事がなきよう、いかなる時でもお客様への心配りを怠らぬよう初心に立ち返り、今一度スタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
熊本市内へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

tossi32さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

tossi32さん(2件) [40代/男性] 2017年04月04日 18:46:43

お風呂がぼろかった

シャワーの出が悪く海外のホテルかと思った

熊本ホテルキャッスル 2017年04月23日 03:07:45

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。この度は、シャワーの出が悪く、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません
でした。深くお詫び申し上げます。
定期的に配管内の圧力調整を行っておりますが、どうしても一度にシャワーを利用する箇所が
増しますと、配管内の圧力が分散され、
水量変化をおこし、一定に維持出来ない状況に
なります。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
ハード面のことですぐの改善が難しく、
大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦
頂きますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に末永くご愛顧頂けますよう、サービスの向上・部屋の管理徹底と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン
【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

Beaulaさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Beaulaさん(26件) [30代/女性] 2017年03月22日 22:26:06

ホテルの方達が皆さん素晴らしい。ありがたかった。

熊本ホテルキャッスル 2017年03月29日 15:43:55

「ホテルの方達が皆さんすばらしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは、お客様に支えられながら、昨年創業56周年を迎えました。
施設面では、新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
引き続き、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 17:57:46

ホスピタリティ溢れる対応をして頂き、素泊りでしたが大変良い時間を過ごせました。次回もぜひまた宿泊したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2017年03月17日 15:54:07

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
また、お客様より『ホスピタリティ溢れる対応』とのお言葉を頂戴致しまして改めて身の引き締まる思いでございます。
今後とも日々精進を重ね、今以上のおもてなしができますよう取り組んで参る所存でございます。
引き続き熊本市内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 14:09:53

快適な時間を過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2017年03月11日 06:30:00

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては概ねご満足頂けたご様子で、『快適な時間を過ごすことが出来ました』とのお言葉を頂き、私たちスタッフ一同大変嬉しく思いました。

投稿者さん 2017年02月15日 13:46:01

年に2~3度利用しています。
宿泊再開を心待ちにしていました。
お部屋の清潔感もサービスも申し分ないです。
朝食も豪華で大変美味しかったです。
女性用に化粧水などのアメニティを常備して頂けると
嬉しいです☆

熊本ホテルキャッスル 2017年03月01日 09:21:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「宿泊再開を心待ちにしていました」とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからもより多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
女性用の化粧水アメニティ常備の件につきましては貴重なご意見とさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月29日 19:47:43

スタッフの方の対応はとても親切でしたし、朝食も当初はバイキングの方がいいなと思っていましたが、とても満足できました。
風呂はユニットですが比較的広いのでくつろぐことが出来ました。欲を言えばアメニティが必要最低限という感じなので入浴剤などのサービスがあるとうれしいです。
全体的には大変ここちよく過ごすことができました。

熊本ホテルキャッスル 2017年02月02日 11:55:17

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、接客・お食事共にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく、ご注文後に係がお席まで食事をお持ち致しております。
当ホテルでは、お料理はもちろん、おもてなしやお客様とのふれあいすべてにおいて、さらに「美味しいホテル」を目指しております。
アメニティの内容に関しまして、お客様からの貴重なご意見とさせて頂きます。誠に有り難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天2013Vさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

楽天2013Vさん(6件) [50代/男性] 2016年12月30日 08:21:31

震災の傷跡が残る中での営業は大変とは思いますが、周囲の同情とは無関係に一層の設備更新やソフトサービスに努力して下さい。地方の老舗ホテルの格式なんて、利用者には大した重みはありませんから。
今後に期待します。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月11日 15:41:21

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘いただいた通り、スタッフ一同初心に返りご満足いただけるサービスを徹底して参りたいと思います。
これからもお客様のお声ひとつひとつを大切に、多くのお客様により愛されるホテルとして成長できますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月21日 17:30:11

12月に出張で宿泊しました。以前も宿泊して古いけれど格式とサービスがすばらしかったので。今回は営業再開記念の朝食プレゼントプランでした。設備はよく手入れされていて(外壁は工事中でしたが)フロントのサービスも良かったです。ただ、朝食がずいぶんレベルダウンしていました。和食を選びましたが、小鉢も納豆のネギもお漬物も干からびて乾燥していました。プレゼントだから仕方がない?あと、早めに到着したのでお昼に地下の中華で坦坦麺を食べようと思ったら、当日は貸切で入れませんとのこと。フロントで聞いたときにはそんなことは言っていなかったのに。。。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月11日 15:39:53

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご期待された朝食を提供出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフ一同深く反省し、今後ご満足いただけるお料理、サービスを徹底して参りたいと思います。
また到着後、せっかく桃花源で昼食を計画していただいたにも関わらずスタッフの案内が充分でなくご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当日はご予約が多く満席となっておりました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、『格式とサービスがすばらしい』とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思うとともに改めて身の引き締まる思いでございます。
一刻も早い全館営業再開に向けて社員一同全力で取り組み、また、より多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月20日 17:20:28

初めて利用させて頂きました。
繁華街からも近くとても便利なホテルでした。
歴史があり上品なシティホテルで朝食もとても美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:31:18

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては慨ね
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく
拝読致しました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは昭和35年に
あり、ビジネス利用はもちろん、
観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
また、朝食に関しましても『美味しかった』とのお言葉を頂戴致しまして誠に有り難う
ございます。これからもさらにお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】