土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 20:36:51

古い旅館のようですが、部屋は掃除も行き届いていて、タバコ臭くも無くゆっくりする事が出来ました。週末宿泊だったので特典は付いていませんでしたが、古い卓球台と古いゲーム機が数台あり跳ね上がる休日料金の割りにこの特典をカットする意味が理解できません。土肥温泉は外に娯楽があるわけでも無く、この旅館にもこれといった物も無いので、静かに過したい方向きです。お風呂はゴミも無くお湯もきれいでしたが塩素臭が結構しました。料理は温かい物は温かく出して頂き気配りが感じられましたが、伊勢海老、アワビの小さい事、お腹はいっぱいになりましたが、個人的には天ぷらが出なかったのが少し残念です。朝食はボリュームもありご飯が進みました。お見送りも仲居さんに気持ち良く送られ出発する事が出来ました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ付◆平日貸切露天or卓球特典付

投稿者さん 2017年03月25日 22:11:42

両親のお祝いで利用させていただきました。
その旨、メールで伝えていたにも関わらず、「今日はお祝いか何か?どういったご関係ですか?」しまいには、家族ですと言った私たちに、「似てないですね~。」
その他もろもろ、えっ?っていうことが多かったです。私たちを担当してくださった方とは相性が合わなかったようです。
私たち全員、気分が悪いと言っていました。
料理は量がとても多く、お腹いっぱい、満足でした。
ただ、伊豆ということで楽しみにしていたお刺身にはガッカリさせられましたが。
リゾット風の茶碗蒸しはとても美味しかったです。
それと、従業員の方もすれ違ったときなどには笑顔でとても感じがよかったです。

★2014年~2016年2月オープン 露天付特別室にご滞在★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【2014年10月新装海一望角部屋■露天付特別室【 撫子 】】

にゃふーーさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

にゃふーーさん(1件) [30代/男性] 2017年03月18日 21:23:21

色々とご迷惑をかけたにも関わらず、笑顔で迅速に対応していただきました。
部屋もお風呂もとても綺麗で、食事もとても美味しかったです☆
ボリュームも満点で、かなりお腹も満たされました。
部屋から見える夕陽もとても綺麗で、
歩いて数分で海に行けるところも素敵でした。
冒頭にも書いたのですが、なによりも接客、サービスがとても良かったです!
感動しました(・∀・)
お見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、とても楽しい旅行になりました!
また是非利用したいと思います!
ありがとうございました(*´ω`*)

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪手長エビの舟盛付海鮮会席≫ 【部屋食または個室料亭】
【2014年2月新装 4階広々テラス■源泉掛流し露天付客室】

しものえさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

しものえさん(3件) [40代/女性] 2017年03月16日 19:14:37

6畳タイプのお部屋に夫婦で宿泊しました。
【部屋】清潔に保たれていて狭くても気持ちの良い空間でした。大柄な夫はトイレが狭すぎると嘆いていました。
【食事】お腹はいっぱいになりましたが新鮮さが感じられず、どれも仕出し弁当のような味のお料理でした。個室で頂けたのは嬉しかったです。
【接客】仲居さんはざっくばらんで人の良いおばちゃんでした。感じの良い方で楽しかったです。
【お風呂】清潔に保たれていて露天風呂が気持ちよくて最高でした。

今回バイクで伺ったので屋根付き駐車場に停められたのが嬉しかったです。
お部屋に空いているコンセントが1つもなくて充電するのに困りました。

全体的に旅館というよりは民宿寄りの接客で賛否が分かれると思いますが、私達夫婦は楽しく過ごす事が出来ました。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン 新鮮舟盛付料理長おまかせ会席
【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

tkds0606さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tkds0606さん(1件) [20代/男性] 2017年02月27日 02:46:51

客室露天風呂のお部屋に泊まりましたが、部屋は広く温泉も大きかったので、とても快適に過ごせました。ご飯も豪華でどれを食べても美味しく早くまた泊まりに行きたいです。
サービスも丁寧ですし、また卓球などもあって最高の場所でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年03月16日 13:06:36

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

また当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。

お料理へのお褒めのお言葉は板場にも共有させていただきました。とても励みになりました。昔ながらの温泉旅館の良さを引き継いで、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えしてまいりたいと思います。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 21:19:18

露天付客室のホテルには初めて泊まりましたが、源泉掛け流しでいつでも入れる素敵なお風呂に感動しました。

ですがそれより、食事の美味しさは格別です。

量も食べきれないほど出て来て、とても良い味付けのものばかりで良かったです。

夕食・朝食共に部屋食で、ゆっくり食べる事が出来て有意義な休みを過ごすことが出来ました!

また是非行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 17:52:41

そしてお料理へのお褒めのお言葉には板場も非常に喜んでおり、普段直接お客様のお声を聞く機会も少ない分、とても励みになったようです。

これからも、たくさんの宿の中から当宿をお選びいただいたお客様に、間違いなくご満足をお持ち帰りいただけますよう精進してまいります。

【6階海側 お二人様専用禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

空の色が大好きさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

空の色が大好きさん(37件) [50代/女性] 2017年01月22日 21:46:26

お得なプランをありがとうございました。なにから何まで、本当にありがとうございました。心に残る素敵な思い出が作れました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 17:54:27

お客様の少ないオフシーズンには、ドシドシお得なプランでお客様に日ごろの感謝をお返ししたいと思っております。

お得なだけでなく、ご満足いただいてお帰りいただけますよう、従業員一同温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

キッド4153さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

キッド4153さん(12件) [50代/男性] 2017年01月19日 13:59:41

結婚20年目を記念しての伊豆旅行でした。当初予約の際は、ちょっと高いかなと思いましたが、なかなか満足感のある旅館でした。
施設としては、若干の古さはありますが、あちこちがリニューアルされており、うまく古さを隠してるなと感じました。食事も十分満足出来ましたが、牛ステーキ、伊勢海老、アワビと欲張ってしまったため、みな若干小ささを感じてしまったのが残念でした。
部屋の露天風呂は広さも十分ですし、いつも適温ですぐに温泉に入れるなんて最高の贅沢ですね。ただ、寒かったせいもありますが、洗い場から浴槽までの距離が長くて、ヒートショックを起こしそうでした。(笑)
従業員の方も凄く好感が持てました。
あとひとつ、朝布団を上げに来るときに、予め電話があったのは気配りがあるなと感じました。いきなり、チャイム鳴らして入ってくる旅館もありますしね。
総合的に見て、大満足ですし、もしまた機会があったら利用したいですね。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 18:03:09

大切な一日に、当宿をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。いただきましたご感想を、少しヒヤヒヤしながら読み進めて生きましたが「大満足」というご感想を見つけ、ホッと胸をなでおろしました。ただお食事ではガッカリ感が残ってしまったのですね・・・誠に申し訳ございませんでした。

そしてご指摘の通り、冬の露天風呂というのは、湯に沈むまではまさに拷問のようです。その分、湯につかった時の、指先までもじんわりと痺れるような心地よさは、特に源泉掛流しならではと思っております。

また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【しず得ほっこり】カップルプラン☆貸切露天or卓球30分無料特典付≪牛ステーキ&伊勢エビ&アワビ≫
【2014年10月新装次の間付角部屋■露天付特別室【 桔梗 】】

proftakuさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

proftakuさん(6件) [50代/男性] 2017年01月14日 17:09:10

とにかく源泉かけ流しの露天風呂が最高でした。お風呂の温度も調度よく何回も入浴しました。部屋付きだとすぐに利用できてとっても有意義でした。部屋から夕陽も見えました。夕日をみながらの露天風呂は最高でした。また、利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 18:06:50

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、何度もお入りいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。

土肥の温泉は、季節により誤差はございますが、少し冷めれば、そのままかけ流しで入ることができる50度台でございます。
特に冬場は心地よくお入りいただけるのでは、と思います。

温泉だけでなく、お料理やおもてなしにもお褒めのお言葉をいただけるよう、一同精進してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ふじやで叶える贅沢滞在 続々リニューアルオープン露天付客室★舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【2015年6月新装 6階海側■源泉掛流し露天付客室】

ADFBDCさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ADFBDCさん(3件) [40代/男性] 2017年01月09日 23:30:26

家族で1月5日宿泊しました。毎年一回の家族旅行を子供たちも大変楽しみにしていますので、評価も高いこちらのホテルを選びました。
外観は古さを否めない感じはしましたが、中はとてもきれいで、どこも掃除も行き届いていてとても快適でした。

入口からフロント、部屋への案内も感じよくスムーズでした。

着いてすぐ、最上階の露天風呂で、今なら夕日がきれいに見えると、仲居さんに案内していただき、入りに行きました。天気も良かったので、海に沈む夕日は本当にきれいでした。

料理もおいしかったです。

今回、特に仲居さんがプロだなあと、感心しました。とても気さくで、ちょっとした気配りの数々に感動しました。とても快適に過ごすことができました。

【ポイント2倍】広々12畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

sayan51さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sayan51さん(1件) [20代/女性] 2017年01月09日 22:08:07

温泉がとっても良かったです!
湯加減もよく、あまり長湯できない私も、ずっとつかっていられました。
お部屋も2人でゆっくり出来るスペースがあり、ご飯も美味しく頂きました。
徒歩で海も見に行けるし、コンビニも行けます。
また、お風呂あがりに卓球も出来てとっても楽しい旅行となりました。

♪WinterSALE!お得に冬旅スタンダード2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年01月08日 21:25:58

1月6日に二度目の宿泊しました。温泉 最高!無料のマッサージ器も魅力です。見えなくなるまで見送ってくれる仲居さんにも感謝します。また 行こうと思います!食事の際 マグロのかぶと焼が付いてきてビックリしました。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

beru8654さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

beru8654さん(1件) [40代/男性] 2017年01月08日 18:04:58

今どき恐縮するほど皆様丁寧に接してくださいました。お食事も美味しく、お風呂などもいつも綺麗でした。また行きたいです!

NewYear特別セール♪新たな年を祝う★お得なおまかせ会席
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

びっくくまさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

びっくくまさん(4件) [40代/男性] 2017年01月06日 19:46:50

お正月旅行で家族とお伺いしました。リニュアルを良くされているのか、とても清潔感があり設備も良かったと思います。お食事も大変美味しかったです!特にキンメの茶碗蒸しリゾット!子どもたちも大喜びでした!お風呂はジャグジーが夜のひと時しか作動していなかったのが残念だったかな・・・
担当してくれた仲居さんは、気さくでとても気持ちの良い方でした。機会があれば又お伺いしたいです。。

【ポイント2倍】美味を味わう◆舟盛+チョイス≪伊勢エビorアワビ≫◆平日貸切露天or卓球特典付
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋】

redlantanさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

redlantanさん(1件) [50代/男性] 2016年12月25日 14:42:32

全てにおいて最高のホテルでした。こちらの状況に答えて最善の環境を整えていただき本当に素晴らしいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン

投稿者さん 2016年12月14日 10:08:16

伊勢えび、鮑を食べずに、刺身と煮魚のプランも良いと思います。

♪AutumnSALE♪スタンダードプラン2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

もりやん72さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

もりやん72さん(6件) [70代/男性] 2016年12月11日 16:19:46

自慢の「海と夕陽一望」だが、部屋からは沈む瞬間見えなさそうなので、展望風呂へいったけど外の露店風呂でぎりぎりみえた。
 船盛チョイスの「伊勢海老」だが、こんな伊勢海老あるかというくらい小さいものだった。(コスト的に無理か)
 景色も料理も期待が大きすぎたせいか、いまいち。お風呂は清潔感があるし、外に電動マッサージ機があり、かなり高級機を無料でできたの最高でした。なまじコインでも入れる種類だと大ブーイングのところ。因みに温泉もさらりとして大変泉質も気に入りました。

【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

andryu477さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

andryu477さん(3件) [60代/男性] 2016年12月02日 21:13:32

伊豆半島の中でも土肥温泉は魚料理がおいしいところということで、宿泊場所に選びました。料理は期待した通りの内容と量でした。お風呂が少し温度が低かったように思いました。最初は民宿にしようと思ってましたが、設備やアメニティの良いホテルにと途中から変更しました。変更してよかったと思っています。次もまた泊まってみたいと思います。連泊してゆっくりしてみたいと思う宿だと最高です。そんな宿であって欲しいです。

【ポイント2倍】ふじやホテルにお得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付

投稿者さん 2016年11月30日 15:55:03

11月に1泊で家族で利用いたしました。
年に一回の両親から子供たちまで家族そろっての旅行のため、大変楽しみにしていました。
立地は海の見えるよいところで、場所がら山道を通るなど、アクセスはあまりよくありませんが、
旅行としては楽しめる場所かと思います。
出迎えや接客の感じもとてもよく、到着した時は選んでよかったと思いました。
ただ、お部屋については広さはありましたが、冷蔵庫の中が汚れれていたり、
冷蔵庫の中の飲み物がとても古かったりで、お部屋については少し残念でした。

温泉は体の芯まで温まり、とてもいい泉質だと思います。

料理も十分ボリュームがありおいしくいただきました。
ただ、飲み物がかなり高い値段設定だったので、その点は残念です。

お出迎えもそうですが、ホテル内の接客も含め、ホテルの方々はとてもよく
してくれましたので、全体的には満足しています。

【ポイント2倍】広々24畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

投稿者さん 2016年11月13日 22:29:54

食事のマグロ等の刺身の色が悪く、食べたら酸っぱい味がしました。全体的に鮮度は感じられる料理ではありません。別注の料理には満足しました。
部屋は普通です。きれいだと思います。お風呂もいい感じです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年11月14日 10:25:28

この度は、たくさんの宿の中からせっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご滞在を提供することができず、誠に申し訳なく、心苦しい思い出いっぱいでございます。

お刺身に関しましては、伊豆へお越しのお客様の大きな楽しみの1つであるとこころえ、細心の注意を払っております。そのような中で残念な思いをされたとのご感想を拝見し、仕入れを見直す良い機会となりました。またマグロにつきましては西伊豆では水揚げされておりません。お刺身盛のマグロの有無はお客様のご要望も大きく分かれる部分です。今一度、どのようなご提供の仕方が一番ご満足をお届けできるか、板場と話し合いを持ちたいと思います。

宿の成長にお客様のお声は不可欠でございます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【◆ カニを食べよう ◆】 伊豆近海『幻のミルクガニ』丸ごと1杯&季節の会席料理