土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 17:34:20

フロント係の方およに仲居さんの接客もよく、料理もおいしく、部屋にある露天風呂も広く大満足でした。
また行きたいと思います。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪手長エビの舟盛付海鮮会席≫ 【部屋食または個室料亭】
【6階海側 お二人様専用禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2017年05月22日 14:45:43

何度も行ってる西伊豆ですが、泊まってない旅館やホテルがまだあり、今回も初めての旅館でした。少し古い感じはありましたが、スタッフさんが親切丁寧で、館内も清潔で気持ち良く過ごす事が出来、良い親孝行が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月23日 17:09:46

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

西伊豆へ何度も足をお運び頂いていると伺い、またご両親様にもお喜び頂けたとの事、たいへん嬉しく思っております。建物は老朽化してまいりますが、その分おもてなしは丁寧に、温かく、努力してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2017年05月14日 09:49:33

海の見える部屋で良かったです。

朝食は品数も良くとてもおいしかったが、夕食のお刺身がもっと量が欲しかった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月15日 10:29:24

お夕食のお刺身に物足りなさを感じさせてしまったとの事、本当に申し訳なく思っております。新鮮なお魚は伊豆への旅行の中でも大きな楽しみの一つです。期待を裏切る事の無いよう、頂きますご意見をもとに、常に板場と連携を取り、より良い内容でご提供ができますよう尽力してまいります。

懲りずにまた是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン

杏0416さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

杏0416さん(1件) [30代/女性] 2017年05月11日 18:17:27

5月9日に宿泊しました。体験価格でしたがサービスが行き届いていて、とても満足でした!廊下も電気を落としていて、落ち着いた感じでした。部屋に着くと仲居さんがお茶を入れて下さり、お部屋の説明をしてくれました。生花のひまわりも季節を感じられました。客室露天風呂の為何度も入りましたが、バスタオルが2枚ずつ用意されていて良かったです。浴衣の替えもありました。(女性は好きな浴衣を選ぶ事が出来ました)食事は夕も朝も移動しましたが、個室だった為ゆっくり出来、部屋食と変わりない感じで美味しく頂けました。布団は敷きマットも丁度いい柔らかさで良かったです。客室露天風呂は海が見え2人で入っても余裕な広さでした。シャワーのお湯が出なかったのが残念です。従業員の皆さん笑顔で接して下さり、ホテルの雰囲気がとても良かったです!帰りは、見えなくなるまで手を振ってくれました。最後まで感激しました!!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月15日 10:27:05

まず、シャワーのお湯が出ないという不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけし心苦しい思いでございます。
にも拘らず沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。いくら心を尽くしたおもてなしをしようと、至らない点があることでご不満を残してしまいます・・・今後このような事の無いよう、清掃のチェックはもちろんのこと、備品の整備にも不手際がないよう、最大限の注意を払ってまいります。

懲りずにまた、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪新装露天 体験価格16000円~♪日にち限定◆お料理&お部屋おまかせでお得に滞在
【源泉掛流し温泉■タイプお任せ 露天風呂付客室】

ダーリン4956さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ダーリン4956さん(1件) [40代/男性] 2017年05月06日 17:35:18

部屋のお風呂は申し分なし。オーシャンビューと言えど大海原の海を間近で体験できるほど近くはないので少し残念だった。まあ、どっちも備えてるは難しいかも知れませんが。館内の設備や施設みても最小限に抑えていて、どちらかと言うと家族でしっぽりの宿に感じました。総合的には満足です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月08日 11:18:08

当宿の客室露天風呂をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。また館内には男女別の大浴場・露天風呂の他、貸切露天風呂がございます。ロビー階にはラウンジと土産物店、ギャラリー、1階には小さいですがゲームコーナーと卓球台、カラオケボックスなどをご用意しております。ご家族皆様でお楽しみいただけるかと存じますが、各所これからもブラッシュアップしていけますよう一同尽力してまいります。

【♪゜+。GW 5月3日~5日。+゜♪】 贅沢「藤の花会席」・・・舟盛り+イセエビ+アワビ
【2014年2月新装 4階広々テラス■源泉掛流し露天付客室】

ねこちゃん3122さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん(24件) [60代/男性] 2017年04月27日 20:12:52

宿泊プランが、リーズナブルなわりには、食事、部屋共に大変満足でした。
特に、食事の配ぜん係の方には、写真を撮って頂いたき、良い思い出になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月08日 11:18:03

お食事とお部屋へ、お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。ご存知のように旅行にはオンシーズン、オフシーズンがございます。お客様が少ないオフシーズンには、またお得なプランを取り揃えお待ちしておりますので、是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

♪各地で桜開花♪ お得に春旅スタンダード2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

barbayuukoさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

barbayuukoさん(10件) [40代/女性] 2017年04月26日 20:36:47

4月23日に宿泊しました。毎年この時期に主人の誕生日祝いで露天風呂付き客室へ宿泊しますが、今年は丁度誕生日当日に宿泊になりその旨を伝えると、夕食時にワインをサービスしていただきました。とてもうれしかったです。お礼も言わず帰ってしまいました、ありがとうございます。部屋食でしたが、内線で連絡するとすぐ来てくれ、部屋の担当の方も近すぎず離れすぎずのとても居心地の良い対応をしていただき、気を使わずよかったです。客室の露天風呂は、二人で入っても余裕があり、部屋と直結しているので出入りが楽で何度も入ってしまいました。主人は気に入っていましたので、また泊りたいと思います。客室露天風呂のテラスが広かったのが、とてもよかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月08日 11:20:38

大切なご主人のお誕生日のお祝いに当宿をお選びいただき光栄でございます。また良いお誕生日を過ごされたとご感想を拝見し、ホッと胸をなでおろしております。旅行と記念日は切っても切れない関係にございます。大切な一日がまた新たな記念日となり、良い思い出をお持ち帰りいただけますよう、従業員一同温かいおもてなしを忘れず精進いたします。

くに19690206さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

くに19690206さん(1件) [40代/男性] 2017年04月19日 23:57:04

前回が良すぎたのか今回が悪すぎたのかよくわからないが、食事の時の仲居さんですが、ビールを頼んだのですがセンを抜きそのままテーブルにドンと置いただけ!
いつも料理が美味しいですよねとこちらから話しかけると、温かいうちに持ってきてますと言いそのまま出て行きました。
挙げ句の果てにご飯は自分でよそりました。
食事中のお茶はもちろん出ませんでした。
今回は半分接待の様な旅行でしたが、相手からは最低なサービスだな!
と怒られました。
仲居さん以外は全て合格ラインなのにもったいないです。
もう少し教育したほうがいいのでは?

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:10:49

当宿を信頼していただき、大切なお客様とご一緒ににご再来いただいたにもかかわらず、全く失礼な対応に、本当に、本当に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、私の教育不行き届きでございます。担当いたしました仲居には、二度とこのような事の無いよう厳重に注意いたしました。

謝っても謝っても、それで済むことではございませんが、もしまたお見えいただける機会がございましたら、心を尽くしておもてなしをさせていただきたいと思っております。

猛省いたしております。
本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント2倍】美味を味わう◆お得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2017年04月19日 19:25:22

客室に露天風呂付いてるのがとても良かったです。また是非とも利用させて頂きます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:18:28

当宿の客室露天風呂をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。設備の面だけではなく、おもてなしやお料理にもお褒めのお言葉をいただけますよう、従業員一同、より頑張ってまいります。

【源泉掛流し温泉■タイプお任せ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月18日 18:27:56

静かな温泉で古い目の旅館が何軒かあるという感じの温泉です。こちらも古そうなかんじではありますが、中はわりときれいに改装せれていて、設備やへやの清潔感とか特にふまんはなかったです。スーパーセールで50%OFFということで、金額の割には夕食品数がおおかったけれど、とびっきりのおいしさはなかったようにも思います。
高級感はないけれど、従業員の方はみな気さくに声をかけてくれて、朝夕食とも部屋食ですごくくつろげたと思います。いろいろありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:17:01

土肥温泉は古くは金山で栄えた温泉街でございます。東伊豆とは打って変わって自然ばかりで、静かで・・・寂しい印象に感じられるお客様もいらっしゃいますが、そんな穏やかな気候とのんびりとした雰囲気が自慢の1つでございます。

新しい宿ではございませんが、そんな土肥温泉の空気のように温かく、優しいおもてなしができますようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月10日 21:08:39

退職祝いで宿泊しました。部屋の露天風呂は最高でした。風さえなければいつまでも入っていたいくらいです。食事はアワビもありとてもおいしくいただきました。肉をなくしてその分あわびを大きくした方が贅沢感がでると感じました。2万円以内でしたらまた利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:02:10

退職のお祝いという人生の節目に、当宿でお過ごしいただけたことは誠に光栄でございます。また、お部屋の露天風呂をお気に召していただけホッと胸をなでおろしました。

お料理につきましては、常に向上心を持って試行錯誤をしております。「お肉も少し食べたい」「魚介類を堪能したい」など様々なご意見の中、皆様にバランスよくお召し上がりいただけますよう、工夫してまいります。

♪各地で桜開花♪ お得に春旅 新装露天付祭り! 舟盛&チョイス+≪アワビお刺身プレゼント≫
【2015年6月新装 6階海側■源泉掛流し露天付客室】

sada1129さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sada1129さん(65件) [50代/男性] 2017年04月03日 11:01:09

家族旅行で利用させていただきました。
食事は量が多く食べきれないほどで、
特に海老が大変美味しかったです。
車椅子の母にも種々配慮いただき、お見送りは
車が見えなくなるまで手を振っていただきました。
ひとつだけお願いするならば、露天風呂に屋根を
つけていただくとありがたいです。
雨風の中の露天風呂は雨が冷たく寒かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:16:27

お料理にはお褒めのお言葉をいただき、お母様にもご不便なくお過ごし地いただけたご様子で大変嬉しく、ホッと胸をなでおろしております。

また露天風呂への貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂をどの程度屋根や目隠しで覆うかは非常に難しい問題でございます。お客様それぞれが「露天」の解釈をお持ちですので、ご要望をうかがいながら慎重に対応してまいりたいと思っております。

【ポイント2倍】広々12畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

投稿者さん 2017年03月30日 16:19:38

久々の土肥温泉。
夫婦でゆっくりする事が出来ました!
サプライズのケーキも成功し担当頂いた仲居さんにも感謝です。
お部屋のお風呂と大浴場が24hが入れるのはありがたい!
7階から観る夕陽最高でした。
春ちゃんまた会いに行きます!
本当にお世話になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:18:00

ご夫婦での素敵な思い出をお持ち帰りいただけたご様子で、担当させていただきました仲居もそれはそれは喜んでおりました。

お客様にとって第二の故郷のように心温まる宿でありたいと日々頑張っておりますが、このようなお言葉をいただきますと心より嬉しく励みになります。

♪土肥桜開花♪ お得に春旅 新装露天付祭り! 舟盛&チョイス+≪アワビお刺身プレゼント≫

投稿者さん 2017年03月27日 20:36:51

古い旅館のようですが、部屋は掃除も行き届いていて、タバコ臭くも無くゆっくりする事が出来ました。週末宿泊だったので特典は付いていませんでしたが、古い卓球台と古いゲーム機が数台あり跳ね上がる休日料金の割りにこの特典をカットする意味が理解できません。土肥温泉は外に娯楽があるわけでも無く、この旅館にもこれといった物も無いので、静かに過したい方向きです。お風呂はゴミも無くお湯もきれいでしたが塩素臭が結構しました。料理は温かい物は温かく出して頂き気配りが感じられましたが、伊勢海老、アワビの小さい事、お腹はいっぱいになりましたが、個人的には天ぷらが出なかったのが少し残念です。朝食はボリュームもありご飯が進みました。お見送りも仲居さんに気持ち良く送られ出発する事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:22:07

小さなご不満が重なってしまったご滞在のように見受けられ、非常に心ぐるしく、申し訳ない気持ちでおります。休前日は混雑いたしますので、同じプラン・同じ料金でお泊り下さったお客様でも、特典をお付けできるお客様とお付けできないお客様の不公平が無いよう、平日特典とさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やおもてなしもまだまだ至らぬ部分が多々あり、せっかくのご滞在に大変ご不便をおかけいたしました。

よりたくさんのお客様にご満足でお帰りいただけますよう、これからも精進してまいりたいと思っております。

【ポイント2倍】美味を味わう◆「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ付◆平日貸切露天or卓球特典付

投稿者さん 2017年03月25日 22:11:42

両親のお祝いで利用させていただきました。
その旨、メールで伝えていたにも関わらず、「今日はお祝いか何か?どういったご関係ですか?」しまいには、家族ですと言った私たちに、「似てないですね~。」
その他もろもろ、えっ?っていうことが多かったです。私たちを担当してくださった方とは相性が合わなかったようです。
私たち全員、気分が悪いと言っていました。
料理は量がとても多く、お腹いっぱい、満足でした。
ただ、伊豆ということで楽しみにしていたお刺身にはガッカリさせられましたが。
リゾット風の茶碗蒸しはとても美味しかったです。
それと、従業員の方もすれ違ったときなどには笑顔でとても感じがよかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:25:30

しかしながら大変な失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。ひとえに私どもの確認不足・伝達不足、そして教育不足でございます。

せっかくのご家族旅行を「ガッカリ」とのご感想でお帰りいただくとは、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

以後このような事の起こらないよう、この度のご意見はよくよく、従業員全体で共有・話し合いを持たせていただきました。

これに懲りず、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★2014年~2016年2月オープン 露天付特別室にご滞在★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【2014年10月新装海一望角部屋■露天付特別室【 撫子 】】

にゃふーーさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

にゃふーーさん(1件) [30代/男性] 2017年03月18日 21:23:21

色々とご迷惑をかけたにも関わらず、笑顔で迅速に対応していただきました。
部屋もお風呂もとても綺麗で、食事もとても美味しかったです☆
ボリュームも満点で、かなりお腹も満たされました。
部屋から見える夕陽もとても綺麗で、
歩いて数分で海に行けるところも素敵でした。
冒頭にも書いたのですが、なによりも接客、サービスがとても良かったです!
感動しました(・∀・)
お見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、とても楽しい旅行になりました!
また是非利用したいと思います!
ありがとうございました(*´ω`*)

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:28:54

私どもの接客・サービスに「感動」というご感想をいただき、非常に嬉しく、私どもこそ「感動」させていただきました。明日からの大きな励みとなりました。

年月を重ねてまいりますと、各所・客室のリニューアルなどを行ってもやはり建物は老朽化してまいります。ですがおもてなしはその分厚く、温かく、変化していければと思っております。

これからもお客様に沢山のご満足をお届けできますよう頑張ってまいります。

しものえさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

しものえさん(3件) [40代/女性] 2017年03月16日 19:14:37

6畳タイプのお部屋に夫婦で宿泊しました。
【部屋】清潔に保たれていて狭くても気持ちの良い空間でした。大柄な夫はトイレが狭すぎると嘆いていました。
【食事】お腹はいっぱいになりましたが新鮮さが感じられず、どれも仕出し弁当のような味のお料理でした。個室で頂けたのは嬉しかったです。
【接客】仲居さんはざっくばらんで人の良いおばちゃんでした。感じの良い方で楽しかったです。
【お風呂】清潔に保たれていて露天風呂が気持ちよくて最高でした。

今回バイクで伺ったので屋根付き駐車場に停められたのが嬉しかったです。
お部屋に空いているコンセントが1つもなくて充電するのに困りました。

全体的に旅館というよりは民宿寄りの接客で賛否が分かれると思いますが、私達夫婦は楽しく過ごす事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:37:26

詳細なご感想を拝見し、よく見ていただいているのだと非常に嬉しく、また勉強をさせていただきました。

しかしながら「民宿寄りの接客」と感じさせてしまったことには、誠に申し訳なく、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。またそのように評されてしまったことには非常に残念で、大きなショックを受けております。

お料理の面でもおもてなしの面でも、民宿さんと旅館の境界線は何なのか、考えさせられました。気取らず他人行儀にならず温かい接客を、という方針が民宿さんに繋がってしまったのか・・・難しい問題ではございますが、皆で今一度考えてみたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン 新鮮舟盛付料理長おまかせ会席
【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

tkds0606さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tkds0606さん(1件) [20代/男性] 2017年02月27日 02:46:51

客室露天風呂のお部屋に泊まりましたが、部屋は広く温泉も大きかったので、とても快適に過ごせました。ご飯も豪華でどれを食べても美味しく早くまた泊まりに行きたいです。
サービスも丁寧ですし、また卓球などもあって最高の場所でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年03月16日 13:06:36

また当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。

お料理へのお褒めのお言葉は板場にも共有させていただきました。とても励みになりました。昔ながらの温泉旅館の良さを引き継いで、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月30日 21:19:18

露天付客室のホテルには初めて泊まりましたが、源泉掛け流しでいつでも入れる素敵なお風呂に感動しました。

ですがそれより、食事の美味しさは格別です。

量も食べきれないほど出て来て、とても良い味付けのものばかりで良かったです。

夕食・朝食共に部屋食で、ゆっくり食べる事が出来て有意義な休みを過ごすことが出来ました!

また是非行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 17:52:41

そしてお料理へのお褒めのお言葉には板場も非常に喜んでおり、普段直接お客様のお声を聞く機会も少ない分、とても励みになったようです。

これからも、たくさんの宿の中から当宿をお選びいただいたお客様に、間違いなくご満足をお持ち帰りいただけますよう精進してまいります。

【6階海側 お二人様専用禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

空の色が大好きさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

空の色が大好きさん(37件) [50代/女性] 2017年01月22日 21:46:26

お得なプランをありがとうございました。なにから何まで、本当にありがとうございました。心に残る素敵な思い出が作れました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 17:54:27

お客様の少ないオフシーズンには、ドシドシお得なプランでお客様に日ごろの感謝をお返ししたいと思っております。

お得なだけでなく、ご満足いただいてお帰りいただけますよう、従業員一同温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン