土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

proftakuさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

proftakuさん(6件) [50代/男性] 2017年01月14日 17:09:10

とにかく源泉かけ流しの露天風呂が最高でした。お風呂の温度も調度よく何回も入浴しました。部屋付きだとすぐに利用できてとっても有意義でした。部屋から夕陽も見えました。夕日をみながらの露天風呂は最高でした。また、利用したいと思います。

★ふじやで叶える贅沢滞在 続々リニューアルオープン露天付客室★舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【2015年6月新装 6階海側■源泉掛流し露天付客室】

ADFBDCさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ADFBDCさん(3件) [40代/男性] 2017年01月09日 23:30:26

家族で1月5日宿泊しました。毎年一回の家族旅行を子供たちも大変楽しみにしていますので、評価も高いこちらのホテルを選びました。
外観は古さを否めない感じはしましたが、中はとてもきれいで、どこも掃除も行き届いていてとても快適でした。

入口からフロント、部屋への案内も感じよくスムーズでした。

着いてすぐ、最上階の露天風呂で、今なら夕日がきれいに見えると、仲居さんに案内していただき、入りに行きました。天気も良かったので、海に沈む夕日は本当にきれいでした。

料理もおいしかったです。

今回、特に仲居さんがプロだなあと、感心しました。とても気さくで、ちょっとした気配りの数々に感動しました。とても快適に過ごすことができました。

【ポイント2倍】広々12畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

sayan51さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sayan51さん(1件) [20代/女性] 2017年01月09日 22:08:07

温泉がとっても良かったです!
湯加減もよく、あまり長湯できない私も、ずっとつかっていられました。
お部屋も2人でゆっくり出来るスペースがあり、ご飯も美味しく頂きました。
徒歩で海も見に行けるし、コンビニも行けます。
また、お風呂あがりに卓球も出来てとっても楽しい旅行となりました。

♪WinterSALE!お得に冬旅スタンダード2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年01月08日 21:25:58

1月6日に二度目の宿泊しました。温泉 最高!無料のマッサージ器も魅力です。見えなくなるまで見送ってくれる仲居さんにも感謝します。また 行こうと思います!食事の際 マグロのかぶと焼が付いてきてビックリしました。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

beru8654さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

beru8654さん(1件) [40代/男性] 2017年01月08日 18:04:58

今どき恐縮するほど皆様丁寧に接してくださいました。お食事も美味しく、お風呂などもいつも綺麗でした。また行きたいです!

NewYear特別セール♪新たな年を祝う★お得なおまかせ会席
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

びっくくまさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

びっくくまさん(4件) [40代/男性] 2017年01月06日 19:46:50

お正月旅行で家族とお伺いしました。リニュアルを良くされているのか、とても清潔感があり設備も良かったと思います。お食事も大変美味しかったです!特にキンメの茶碗蒸しリゾット!子どもたちも大喜びでした!お風呂はジャグジーが夜のひと時しか作動していなかったのが残念だったかな・・・
担当してくれた仲居さんは、気さくでとても気持ちの良い方でした。機会があれば又お伺いしたいです。。

【ポイント2倍】美味を味わう◆舟盛+チョイス≪伊勢エビorアワビ≫◆平日貸切露天or卓球特典付
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋】

redlantanさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

redlantanさん(1件) [50代/男性] 2016年12月25日 14:42:32

全てにおいて最高のホテルでした。こちらの状況に答えて最善の環境を整えていただき本当に素晴らしいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン

投稿者さん 2016年12月14日 10:08:16

伊勢えび、鮑を食べずに、刺身と煮魚のプランも良いと思います。

♪AutumnSALE♪スタンダードプラン2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

もりやん72さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

もりやん72さん(6件) [70代/男性] 2016年12月11日 16:19:46

自慢の「海と夕陽一望」だが、部屋からは沈む瞬間見えなさそうなので、展望風呂へいったけど外の露店風呂でぎりぎりみえた。
 船盛チョイスの「伊勢海老」だが、こんな伊勢海老あるかというくらい小さいものだった。(コスト的に無理か)
 景色も料理も期待が大きすぎたせいか、いまいち。お風呂は清潔感があるし、外に電動マッサージ機があり、かなり高級機を無料でできたの最高でした。なまじコインでも入れる種類だと大ブーイングのところ。因みに温泉もさらりとして大変泉質も気に入りました。

【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

andryu477さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

andryu477さん(2件) [60代/男性] 2016年12月02日 21:13:32

伊豆半島の中でも土肥温泉は魚料理がおいしいところということで、宿泊場所に選びました。料理は期待した通りの内容と量でした。お風呂が少し温度が低かったように思いました。最初は民宿にしようと思ってましたが、設備やアメニティの良いホテルにと途中から変更しました。変更してよかったと思っています。次もまた泊まってみたいと思います。連泊してゆっくりしてみたいと思う宿だと最高です。そんな宿であって欲しいです。

【ポイント2倍】ふじやホテルにお得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付

投稿者さん 2016年11月30日 15:55:03

11月に1泊で家族で利用いたしました。
年に一回の両親から子供たちまで家族そろっての旅行のため、大変楽しみにしていました。
立地は海の見えるよいところで、場所がら山道を通るなど、アクセスはあまりよくありませんが、
旅行としては楽しめる場所かと思います。
出迎えや接客の感じもとてもよく、到着した時は選んでよかったと思いました。
ただ、お部屋については広さはありましたが、冷蔵庫の中が汚れれていたり、
冷蔵庫の中の飲み物がとても古かったりで、お部屋については少し残念でした。

温泉は体の芯まで温まり、とてもいい泉質だと思います。

料理も十分ボリュームがありおいしくいただきました。
ただ、飲み物がかなり高い値段設定だったので、その点は残念です。

お出迎えもそうですが、ホテル内の接客も含め、ホテルの方々はとてもよく
してくれましたので、全体的には満足しています。

【ポイント2倍】広々24畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン

投稿者さん 2016年11月13日 22:29:54

食事のマグロ等の刺身の色が悪く、食べたら酸っぱい味がしました。全体的に鮮度は感じられる料理ではありません。別注の料理には満足しました。
部屋は普通です。きれいだと思います。お風呂もいい感じです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年11月14日 10:25:28

この度は、たくさんの宿の中からせっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご滞在を提供することができず、誠に申し訳なく、心苦しい思い出いっぱいでございます。

お刺身に関しましては、伊豆へお越しのお客様の大きな楽しみの1つであるとこころえ、細心の注意を払っております。そのような中で残念な思いをされたとのご感想を拝見し、仕入れを見直す良い機会となりました。またマグロにつきましては西伊豆では水揚げされておりません。お刺身盛のマグロの有無はお客様のご要望も大きく分かれる部分です。今一度、どのようなご提供の仕方が一番ご満足をお届けできるか、板場と話し合いを持ちたいと思います。

宿の成長にお客様のお声は不可欠でございます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【◆ カニを食べよう ◆】 伊豆近海『幻のミルクガニ』丸ごと1杯&季節の会席料理

投稿者さん 2016年10月18日 20:03:37

10月18日から1泊しました。
運悪くその日だけ大雨でどこも行く事が出来ず、チェックインの時間よりすこし早めに着いたのですが出迎えがありませんでした。
(時間が早すぎて車でグルグル回っていたのですが、他の旅館は全て早い時間にも関わらず、玄関先で待っていました)
そして旅館の中に入りすぐ受付をして部屋へ。

部屋は改装したての露天風呂付きのお部屋で、十分な広さでしたが、夜など静まった時に冷蔵庫か何かの機械音が一晩中鳴っていてそれが気になり、落ち着きませんでした。

食事は一番楽しみにしていたのに残念な事が多かったです。
今回贅沢に鮑や伊勢エビ付きのコースにしましたが、値段の割に鮑が小さすぎ、伊勢エビが少なすぎ、舟盛りのお刺身は本当に2人分ある?っていうぐらい少ない気がしました。
体裁が良いばかりで、え、これで終わり?とゆうぐらいの品数でした。

担当してくれた仲居さんは何とも落ち着きがないように思いました。
食事の個室の扉を開ける時のノックがうるさい、コップ置くときもガチャガチャ、ビールの栓抜きした時もお盆を落としたにも関わらず何も言わない。
食事が終わり個室を出てご馳走様でした、と言ったけど誰もいなく、返事もなく、夕食時朝食時両方こんなでした。

今回2回目でしたが特に何もなく色々残念でした。
金額に合わず、当分はお邪魔出来ないなと感じたお宿でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年11月14日 10:47:55

この度は、せっかく2度目のご滞在をいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在を提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。

従業員の対応、お部屋、お料理と全てにおいてご不満をいただく事は、非常に申し訳なく思うとともに、気持ちが引き締まる思いでもございます。

ご滞在いただきましたお部屋のチェック、当日お召し上がりいただきましたお料理も一通り見直しを行いました。当日対応させていただきました仲居には状況の聞き取りと指導を行いました。

特にお料理のメインとなる素材につきましては、日ごとに水揚げされるものの状況が違うため、どうにもならない部分も多いのが現状ではございますが、その他改善できる部分につきましては、一つ一つ丁寧に改善できますよう検討をしてまいります。

この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後このようなご滞在を提供することの無いよう、従業員一同連携し、おもてなしにあたってまいりたいと思います。

本当に、本当に申し訳ございませんでした。

★ふじやで叶える贅沢滞在 続々リニューアルオープン露天付客室★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【2014年2月新装 広々テラスと坪庭■源泉掛流し露天付客室】

dm13NABEさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

dm13NABEさん(1件) [60代/男性] 2016年10月17日 21:00:19

大変お世話になりました、料理も満足で楽しい一日を過ごすことができました。
私の妻は腰が悪く、テーブル席での食事かと思いましたが、食事処は個室となっておりサービスが行き届いていることはわかりましたが、テーブル席があれば良かったかなと思いました。
これからも利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年11月14日 10:53:46

腰がお悪い奥様に、なぜご案内できなかったのかと、今口惜しくご感想を拝見しております。
せっかくのお食事のひとときに、奥様は痛い思いをされておりませんでしたでしょうか?
当館ではお部屋でのお食事は全て座卓となりますが、個室料亭ではテーブル席でのご用意も承っております。

ご案内の足りなさを痛感いたしました。
「これからもご利用させていただきたいと思いますので、・・・」というコメントを拝見し、非常に嬉しく思うとともに、また次回は必ずはご不便が無いように!と、従業員全体に徹底しお迎えしたいと思っております。

またのお越しを一同楽しみにお待ちしております。有難うございました。

アールく~んさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

アールく~んさん(1件) [40代/女性] 2016年10月16日 17:16:20

お部屋の露天風呂は、とても良かったです。
食事も美味しかったですが、お布団が結構薄いマットだけであまり寝心地は良くなかったのが残念でした。
でもトータル的には、良いホテルでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月17日 12:29:01

当館の客室露天風呂とお料理にお褒めの言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。誠に有難うございます。お布団につきましては京都西川の「むまく布団」という非売品特注のマットレスタイプのお布団をご用意しております。ご好評もいただいておりますが、お身体に合わなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に対応していけますよう色々と模索してみたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

また是非機会がございましたら、お立ち寄りいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【ポイント2倍】【お気軽&贅沢旅♪露天付客室】「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ付き海鮮会席料理
【源泉掛流し温泉■タイプお任せ 露天風呂付客室】

うめ子Sさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

うめ子Sさん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 23:49:12

食事はおいしかったのですが、ちょっと忙しかったです。お部屋のに備えつけられいてるタオルも浴衣もちょっと使い古し感ただよっていてあまり気持ちがいいものではありませんでした。値段が安かったのでしかたがないのかな?温泉はとてもよかったですが、アメニティはいまひとつかな。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月17日 12:34:13

この度のご滞在ではご不満をこのしてしまう結果となってしまったご様子がうかがえ、心より申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に受け止め、更に心地よいご滞在を提供できますよう、これからも一同日々精進してまいる所存でございます。

懲りずにまた足をお運びいただき、ご意見いただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン

ジィ—ジさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ジィ—ジさん(5件) [60代/男性] 2016年10月05日 17:21:56

今回、4階の部屋で、海から大分、離れて居り、部屋の窓から松林越しに海が少し見える程度。駐車場から直接、ホテルに入れないのが欠点。チェックイン時間前の早目の到着だったがスムーズに部屋に入れて頂きました。お風呂は、7階の最上階に有り、露天風呂は海側に有り、眺めは良かった。今回、あいにくの雨で自慢の夕日が見られず、残念でした。お風呂の階に無料のアンマ機が2台有り、気持ち良かった。夕食・朝食は、部屋食で質・量とも文句無く美味しく頂いた。夕食の「茶碗蒸しのリゾット」は、珍しく美味だった。このホテルは、口コミ通り、スタッフが笑顔で親切な料理自慢のホテルで有った。次回は、夕日を見に、再度、宿泊をしたい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月17日 12:39:16

生憎の天候の中、足をお運びくださいまして誠に有難うございました。楽しみにされていた夕陽をご覧いただけず、誠に残念でございました。これから2月事にかけてが見頃でございますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

しかしながらお料理にはお褒めのお言葉をいただけ、安心いたしました。お料理へのお褒めのお言葉は必ず伝えるようにしておりますが、板場も心より喜んでおりました。

のんびりとした田舎の宿らしく、温かなおもてなしで、またより居心地の良いご滞在を提供できますようこれからも頑張ってまいります。

【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

ギャッパー0501さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ギャッパー0501さん(1件) [40代/男性] 2016年10月04日 12:47:11

平日の泊りで人も少なくのんびりできました。とにかく部屋が広く客室露天も広くゆっくりのんびり普段の喧騒を忘れて過ごせるところが素敵でした。もう一度行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月17日 12:41:46

「もう一度行きたいです」というお言葉には、心より嬉しく励まされました!誠に有難うございました。西伊豆は東伊豆とは雰囲気が全く違います。何もない・・・といわれることもございますが、だからこその自然と静けさがございます。

ゆっくりと温泉を楽しみ海の幸を味わう・・・とんな非日常を味わいにまた是非足をお運びくださいませ。

お見えいただける度に、寄り寄りご滞在を提供できますよう一同頑張ってまいります。

有難うございました。

★2014年~2016年2月オープン 露天付特別室にご滞在★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【2014年10月新装海一望角部屋■露天付特別室【 撫子 】】

投稿者さん 2016年09月28日 23:28:58

シルバーウィーク中の22日に宿泊しました。この日はあいにくの天気。部屋でゆっくり過ごそうということになり、色々観光したかった私は少し残念でしたが、予約したお部屋が本当に素敵でとてもびっくり!お部屋は広いし、畳も新しいし、何よりお部屋に付いている源泉掛け流しの露天風呂がとても良かったです。半露天のタイプを予約したので、雨が降っていましたが存分に楽しめました。用意されていたバラを浮かべてフラワーバスにできたのも贅沢な気持ちを味わえました!大浴場が少し小さめでしたが、お部屋のお風呂に何回も入れたので満足です♪
他には、お部屋で食事をいただけたところがよかったです。お刺身は本当に美味しかった~!この日は彼との交際記念日で利用させていただいていたのですが、グラスワインをサービスしていただいて、その心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました!担当の方が、食事の時もチェックアウトの時も快く写真を撮ってくださって、とても気さくな方で良かったです♪
そして何気に彼ととても盛り上がったのが卓球です!ゆっくり温泉に入って、彼と浴衣で卓球できたのはいい思い出になりました~!
今回は、とにかく宿を満喫できて、とても良い記念日旅行になりました。本当にありがとうございました(^^)!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月04日 11:27:45

ご宿泊当日のお天気は残念でございましたが、詳細なご感想を拝見し、ご滞在を満喫していただけたご様子が伝わってまいりました。本当に嬉しく思っております。

西伊豆は土地柄、春先から夏まで西風が非常に強く吹く日がございますので、それでもお部屋のお風呂をお楽しみいただけますよう、基本的に半露天風呂でご用意しておりますが、雨の日も気にせずご利用いただけると存じます。

これからもお客様の居心地をより良く、ご満足いただけるご滞在を提供できます用頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【2016年2月新装 禁煙ルーム■露天付準特別室【 都忘れ 】】

投稿者さん 2016年09月27日 14:46:05

部屋もふたりで使うにはとても広く、清潔で、とても居心地よく過ごさせてもらいました。
夕食、朝食ともに部屋食でしたのでとてものんびりできましたし、係の方も丁寧でとてもよかったです。
花火大会も楽しませていただきました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月04日 11:30:00

今年の花火大会も無事に終了し、お楽しみいただけ本当に嬉しく思っております。
昨今、昔ながらのお部屋食スタイルは減ってきておりますが、まだまだお部屋食をご希望されるお客様も多く、当館ではお食事処とお部屋食をお選びいただいております。

何事もご滞在のスタイルに応じて、柔軟に対応してまいりたいと思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【♪夏旅2016 8月18日~20日は海上花火大会♪】贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ