ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

あかさたなはまやらわ。2278さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん(10件) [30代/女性] 2016年10月24日 17:26:19

志賀高原の中心で利用しやすかったです。

ホテルサニー志賀 2016年10月25日 08:51:18

最後の紅葉の志賀高原にお越しいただきまして有難うございました。
3人の小さなお子様が皆様大変お行儀が良く、お可愛いくてスタッフでも評判となっていました。
冬は託児所も、スキースクールも御座いますので、次は是非スキーにお出かけくださいませ。
高天ヶ原は大変便利な所です。
次回のご宿泊をお待ち致しております。

★秋季 赤、黄、緑で染まるダイナミックな山の景色を堪能!スタンダード1泊2食付プラン★
【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

ほっとすぱいすさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ほっとすぱいすさん(1件) [50代/男性] 2016年10月12日 15:56:30

お風呂はとても気持ちよく入ることが出来ました。
お部屋も特に気になる部分はありませんでしが、所謂、スキー宿という感じなので...まぁ「ホテル」ではなかったです。もちろん、最初から分かっていましたので、全く不満等はありませんでした。

チェックアウト時に、雨だったため、予定を若干変更することを雑談な感じで伝えたところ、子供を連れて遊べる場所を丁寧に教えていただけました。
せっかくなので、教えていただいた所に行きましたが、子供が楽しそうに遊んでくれましたので、本当に助かりました。

総じて働いている方が気持ちよく接してくれましたので、気持ちよく過ごさせていただけました。

ホテルサニー志賀 2016年10月13日 14:54:11

先日はご宿泊を有難うございました。
折角のご旅行が雨の為、残念でしたが、お嬢様にその後楽しくお過ごしいただけて何よりです。
田舎の山の中の宿ですが、これからも皆様の楽しい旅行を壊さないように努力致す所存です。
朝晩冷え込んで、志賀高原の紅葉も本番になってきました。
ご自愛くださいませ。

★秋季 1泊朝食付プランで遅いご到着も大丈夫!秋も楽しめる志賀高原でゆったりと~★

投稿者さん 2016年10月05日 20:00:01

9月26日に宿泊しました。食物アレルギーの主人のために素泊まりプランでしたが、近隣にレストランなどが無いので、大丈夫ですかと気に掛けていただき、ありがとうございました。
部屋もおまかせでしたが 広々とした和洋室を用意していただき、お借りしたクーラーボックスには氷がいっぱい入っていました。掃除も行き届いていて、お風呂もとても気持ちよかったです。
ご主人夫妻?のおもてなしの心を感じた、とてもいい宿でした。

ホテルサニー志賀 2016年10月06日 09:04:05

先日はご宿泊を有難うございました。
大変嬉しい口コミを頂きまして、本当に有難うございます。
食物アレルギーや食事制限の方、宗教的な理由で召し上がれない食材が有る方なども可能な限り対応させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
サニー志賀は志賀高原の真ん中の高天ヶ原に有りますので、スキーも便利な所です。
スキースクールもご好評いただいておりますので、是非、冬シーズンもお出かけくださいませ。
季節の変わり目、ご自愛くださいますように・・。
有難うございました。

★自由きままの素泊まりプランです!降るような星空、秋のダイナミックナ紅葉!

MATSUYさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

MATSUYさん(4件) [60代/男性] 2016年09月21日 23:40:32

志賀高原へは何度か訪れているが、高天ヶ原宿泊は初めて。リーズナブルな料金で私の好きな硫黄泉にノンビリ浸かれて満足。
お勧めの季節にも改めて訪れてみたいですね。

ホテルサニー志賀 2016年09月22日 07:30:15

先日はご宿泊を有難うございました。
温泉の大浴場は、黒と白の湯花が浴槽に沈殿するのを防ぐために循環させておりますが、夏のお客様の少ない時期は、ほとんど加温加水しておりません。
無色透明ですが、100%の温泉になっています。
日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
紅葉やスキー、春の芽吹きの季節の志賀高原も素敵ですので、又度々お出かけくださいませ。
良い口コミを頂き、有難うございました。

★★北アルプスの眺望を存分に楽しむ★★眺望の良いお部屋に泊る~1泊2食付プラン~

プレイおじさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

プレイおじさん(28件) [50代/男性] 2016年08月18日 15:08:27

8/17一泊で利用させていただきました。
部屋(清掃状態、備品)・食事(質、量)・温泉(泉質、温度、清掃、アメニティ)・スタッフの対応どれも満足できました。
毎年志賀高原には数回訪れていますが涼しいとはいえ野生のサルがいるため窓を閉め切ると暑く感じます。是非扇風機の設置をお願いします。(事前に希望すれば可能?)
今回は休みの都合で一人旅となりましたが実は下見を兼ねていました。
来年はカレッジコンサートの開催日に予約が取れれば妻と二人でお邪魔したいと思います。

ホテルサニー志賀 2016年08月19日 07:51:55

ご宿泊を頂きまして有難うございます。
17、18日は台風の接近で、山でも少し蒸し暑く感じられました一日中、天気がころころと変わり、不思議な感じでした。
。そのうえ、台風の影響か、野猿が周りにずっといて、窓が開けられなかったので、確かにちょっと空気がこもっていましたね。
猿はお部屋の中のお荷物を狙っているので油断が出来ませんが、お部屋にお客様がいらっしゃる時には襲ってきたりしませんので、網戸にして頂けるようになっています。
又、扇風機もご用意が御座いますので、お声がけいただければ、お部屋にお運びいたします。
来年は是非、奥様とお越しになって、カレッジコンサートをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月16日 19:54:19

あらかじめチェックインについての連絡をいただいていましたので安心して到着しました。

車から部屋までが近くて助かりました。部屋も暖かく、布団も敷いてくださっていて、すぐに眠ることができました。
洗面、トイレ付きで身支度も早くでき、快適でよかったです。
朝食も満足。
ゲレンデ目の前で、車もそのまま置いていけてよかったです。
ホテルフロントの方の対応も丁寧で、さりげないいろんな心遣いを感じました。今度はゆっくりと連泊させていただきます。

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:16:18

お忙しい中、ご宿泊を頂きまして、有難うございました。
嬉しい口コミを頂きまして、感謝いたします。
お陰様で便利なところに位置しますので、又、是非お出かけくださいませ。
有難うございました。

夜中着半泊プラン(朝食サービス)
【夜中半泊(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年03月15日 02:26:08

総体的には思っていたよりは良かったです。フロントのベテランっぽい女性スタッフは言葉や態度は優しげだけど、、、ちょっと冷たい対応、、、
OPで部屋を指定する、、1人1泊500円、1名で宿泊の際は500円で指定できるのに、1室4名で利用の際は2000円、それ掛ける日数、、1人利用の際は気軽に指定出来て有利ですね、、1人ではなく1室あたりの方が公平ですよね?A部屋を2名で使用するには1室幾ら追加とかにした方が良いと思います。
当初、OP500円の料金が「1泊1名」と記載されているのが分からず尋ねたところフロントも分からなかったみたいなので、、「記載された方が良くないですか?」と言ったら、「今回は500円でさせていただきましょうか?」と提案されたので、それに従った、CI時、部屋の芳香剤の匂いがキツすぎて不快だった為「部屋の匂いが気になる」と伝えたところ、「今回は安価で指定通りの部屋を用意したのに!」といったような言い方をされた。??臭いが気になるのは我慢しろですか??最終的には別のスタッフに部屋の変更を叶えて貰えて良かったが、、いきなり気分は良くない。
良い点
・大浴場の脱衣場が綺麗、ドライヤーがイオニティ。
・夕食のりんごが美味しい。
・部屋にアイスボックスを貸してもらえて便利。
・薬局コーナーがあって安心。
・フロントの男性スタッフ、食堂のお給仕のおばちゃん、、皆んなとても親切で良い印象
・フロアー毎にWi-Fiが使える
・朝食バイキングは種類も多い
・お土産物の品揃えセンス良い
・部屋は畳も綺麗だし、清掃も行き届いている。

残念な点
・夕食は工夫して欲しい。陶板焼の牛肉硬い。豚カツの卵とじは甘すぎ、、見栄えも寂しい
・HP記載の和洋室は手前が和室で奥がベッドルーム、、実際は逆で入って直ぐにトイレと洗面を枕元にベッドそして和室、両方記載すべき
・乾燥室にボード用の設備がない、、ボードも高価なので心配!設備を整えて欲しい。

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:23:15

この度はご宿泊を頂きまして、有難うございます。
ご希望を出来る限りお聞きしたいと思っておりましたが、ご不満を抱かさせてしまって、誠に申し訳けございませんでした。
安いお部屋だから、我慢しろとは全く思っておりませんが、そのように受け取られたのは対応の仕方が悪かったと思います。申し訳けございませんでした。。
乾燥室の壁面にボード専用のコーナーがございますが、表示が分かりにくかったかもしれませんね。
申し訳ありません。
今年は雪が少なく、残念でした。
季節の変わり目、ご自愛くださいますようにお願い致します。

【エコ(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年03月07日 22:18:18

3月3日、4日での2泊でお世話になりました。部屋の清掃(特に窓障子の埃)が気になりました。
エコプランでアメニティーの省かれるのは良いのですが、布団のシーツ、枕カバーが有りませんでした。
指摘して用意をして頂きましたがビックリしました。お風呂は大きくてゆっくりと入れました。
乾燥室、ボードの置き場所を造られたらと思います。ゲレンデも近いし、部屋も広くて良かったです、機会があれば利用させ頂きます。

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:33:17

ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
窓障子のサンは季節の変わり目ごとに行っておりますが、手が行き届かず申し訳ありません。
又、シーツの配りミスが有りまして、お許しくださいませ。
ボード置き場は壁面に作っておりますが、表示を大きくして分かり易くしたいと思います。
ご指摘、有難うございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

【エコ(洋室または和室または和洋室)】

ハマー8さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ハマー8さん(4件) [50代/男性] 2016年02月05日 22:45:30

スキー旅行のため2泊3日で利用しました。
前提として宿泊料金の割には良かったと思います。
客室は広めで清潔感もあり居心地は良かったです。
温泉の浴室もサウナも設備されていてスキーの疲れが癒されました。
夕食は…努力しているのは感じますが、前菜は見栄えのよい料理より美味しい料理を期待します。メイン料理の牛肉の陶板焼きですが無理して牛肉にしない方が良いのでは?口の中でかみ切れず残ってしまいます。2泊目の豚肉の鍋は美味しかったです。
ご飯がグループ毎に保温性のないおひつなので冷めていて残念でした。一部のメニューがビュッフェになっているのだから、ご飯やお味噌汁も組み込んだら解決できるのではないでしょうか。
朝食はパン食メニューと米食メニューのそれぞれのおかずもそろっていて美味しくいただきました。
また利用しようと思っていますので夕食だけ改善を期待いたします。

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:38:50

ご宿泊を有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き、感謝いたします。
確かにご飯は召し上がるタイミングが人それぞれですので、そのように出来たら良いかもしれませんね。
又、他のご指摘も検討させていただきます。

投稿者さん 2016年02月01日 22:43:02

志賀高原に通い続けて20年目、今年は温泉のある宿としてサニーに決めました。出発日の朝は運悪く上里からチェーン規制だったので渋滞回避の為、中央道から迂回しました。
思った渋滞もなく8時半に宿に到着し、チェックイン前の時間でしたが、部屋に入れてもらうことが出来ました! 想定外だったので連れの仲間も喜んでました。
良かった点
・ゲレンデの真ん前の宿でリフト乗場 までのアクセスがとても楽
・温泉で24時間入浴出来て、チェックアウト後も利用出来た(帰る日は修学旅行生の関係で15時まで入浴可能)
・宿のスタッフの方は皆さん愛想が良く、フロントの説明もとても親切だった。
・ゲレンデからスキー乾燥室へのアクセスが楽。
良くなかった点
・夕食前に風呂に行ったが、サウナがまだ冷たく、サウナ好きの連れがガッカリしていた。
・夕食朝食とも何か物足りない感じがした、夕食にハーフバイキングの導入は如何でしょうか!

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:44:38

ご宿泊を頂きまして、有難うございます。
色々とご教示いただきまして、有難うございます。
大浴場は24時間ご入浴を可能にしておりますが、サウナは時間制限をしております。ご不便をお掛けいたします。
通常はご夕食はハーフバイキング、朝食はバイキングを導入しておりますが、ご宿泊人数が少ないときはセットメニューにさせていただいております。
お声を検討し、今後の参考にさせて頂きます。
有難うございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

空行雲さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

空行雲さん(47件) [60代/男性] 2016年01月05日 23:24:26

正月後半、スキーのため家内と2泊しました。チェックイン時刻より早く着いたのですが、部屋に入れて頂き、楽に着替えられて助かりました。部屋は和洋室でトイレと洗面所が付いて使い勝手が良く、乾燥室を出ると目の前が西館スロープと高天ヶ原マンモスゲレンデで、たいへん便利です。スタッフの皆さんも親切、また良い意味で「客にお任せ」スタイルなので、スキー宿として誠に快適でした。かなり雪の少ない正月でしたが、雪質は思ったより良く、7ヶ所もゲレンデを回り、改めて志賀高原は素晴らしいと感じました。夕食は大勢が食堂に集まり、若い頃のスキー合宿を懐かしく思い出しました。実はここ高天ヶ原の地は、1970年頃に大学のスキー合宿で、何度も使った場所なのです。その頃には無かった温泉が、15年ほど前に掘り当てられたそうで、このホテルの向かいにある温泉神社に源泉があります。久しぶりにスキーらしいスキーができて、家内ともども大満足、感謝です。次はぜひ新緑のシーズンにハイキングでお邪魔したいと思っています。

ホテルサニー志賀 2016年02月03日 11:10:55

お久しぶりの志賀高原へのお出かけ、有難うございました。
又、至らぬ点に目をつぶり、良いところを見つけてくださって、心より感謝いたしております。
奥様と楽しい時間をお過ごしいただけて、大変うれしいです。
神社の境内から曳いている温泉にも注目していただき有難うございます。
又、度々お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
奥様に宜しくお伝えくださいませ。

【スタンダード(洋室または和室または和洋室)】

スクリーム10パイロットさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スクリーム10パイロットさん(8件) [50代/男性] 2015年05月07日 21:22:53

前回は大会受付時間の関係で、ゆっくり朝食を取れなかったので、次回はゆっくり食事しようと娘と話をしていた関係で、今回は、娘は最終日のキャンプに参加しないでゆっくりと朝食を楽しみました。

もっとも、GWは、早朝スキーが6時からありますので、ゲレンデコンディションの良い早朝からスキーをする人には、本当は5時頃から朝食を取れるとありがたいのですが・・・。

お風呂場で、他のお客さんが、「こんないい宿を手配してくれてありがとうございました、次回はこの宿でまたスキーを企画しましょう」と言っていましたが、来シーズンも志賀高原に宿泊する場合は、このホテルを最優先したいと思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、今回は利用させていただきました。

2015年05月
ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:27:42

度々のご宿泊感謝いたします。
おっしゃる通り、この時期は雪の良い早朝スキーが人気ですね。朝5時から朝食を召し上がれるようにするにはスタッフは3時過ぎに起床する必要が有りますので、申し訳有りませんが、ちょっと難しいかと思われます。
お許しくださいませ。
早朝スキーは朝8時か8時半までですので、フロントで「終わられたら急いで帰ってきて(笑)、ゆっくり召し上がってくださいね」と申しあげており、その分朝食会場を長く開けて、お帰りをお待ち致しておりました。

至らぬ点が多々有りますのに、過分なお褒めの言葉に感謝いたします。
有難う御座います。

又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 20:48:39

良い部屋と食事でした。また、わがままを言って朝食時間を早めてもらい、ありがとうございました。次回宿泊する時は、朝食バイキングもゆっくり味わいたいと思います。
娘も、大変喜んでいました。

2015年04月
ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:16:20

何度もご宿泊有難う御座います。
かわいらしく、しっかりしたお嬢様はスタッフの間でも人気です。
宜しくお伝えくださいませ。
又、是非お出かけ下さい。
季節の変わり目ご自愛くださいます様に・・

投稿者さん 2015年05月06日 18:42:15

ゴールデンウィーク真っ只中の宿泊で、かなり混雑していました。が、スタッフの方々はキビキビ仕事され、いい感じでした。
用意して頂いたお部屋も、満足でした。食事も、美味しいです。夕食のテーブルにあるご飯が、多すぎです。セミバイキングだからご飯もバイキングで良いんでないかと思いました。
唯一、二泊したのですが、脱衣場の棚のホコリが、気になりました。
露天風呂があるとなお良いです。
また、機会があれば泊まりたいです。

2015年05月
ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:13:08

ご宿泊を有難う御座います。
5月連休はスタッフも精一杯ですが、お褒め頂き大変嬉しいです。
脱衣場は埃になり易い所ですので、換気扇や籠や棚、洗面所など注意してお掃除しているつもりでしたが、清掃が足らず申し訳有りませんでした。
これからもっと気を付けたいと思います。
又、お出かけ下さいませ。

mn ちゃんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mn ちゃんさん(2件) [40代/男性] 2015年04月03日 20:05:34

今回で3度目の利用ですがとても満足しています。
この金額でわがままですが、強いて言えば夕食に子供用のメニューが一品あるとなお良かったかなですね。
座敷わらしはでません(笑)
また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルサニー志賀 2015年04月10日 18:47:41

何度もご利用有難う御座います。
夕食はシーズン最盛期は、お席にセットの物の他にミニバイキングが付くのですが、ご宿泊の時はご宿泊のお客様が少なくセットメニューでしたね。
洋皿などお子様向きでない物は変更したりしておりますが、今回は配慮が足らずに申し訳御座いません。次回はお子様向けにして欲しいなどご要望をお伝え頂ければ幸いです。

私も幸せをもたらすと言われる座敷わらしに会いたいです(笑)
又、是非来シーズンもお越し下さいませ。
お待ち致しております。

ei_ohさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ei_ohさん(2件) [40代/男性] 2015年02月23日 17:17:48

ゲレンでビューのお部屋で眺めも良く
サービスもスキー宿では標準的だと思います
特に不満や不便に思うことはありませんでした。
出発日も滑った後に温泉に入らせてもらえる事は
僕にとって◎です。

2015年01月
ホテルサニー志賀 2015年02月25日 08:10:01

ご宿泊を有難う御座います。
お気に入り頂けましたら、又是非ご利用くださいませ。
少し春が近付いて来ました。
志賀も緩やかな日が増えてきました。

1泊2食付スタンダードプラン
【おまかせ部屋4(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2015年02月03日 18:08:57

志賀高原は年に1~2度来ますが、今まで常宿になるようなところが見つかりませんでしたが、もう決まったも同然の気持ちです。

食事だけちょっとまぁ普通な感じですが、それを除けばパーフェクトです。
訳ありプランでしたが、特にサービスを重視する方ではないので、逆に居心地良く感じたりします。値段も安くなるので嬉しい限りです!

他のホテルではないような少しリッチなシャンプー、リンス、ボディーソープを使っているところ、ドライヤーの質など、細かい点でも良かったなと思える点がいくつかありました。

また利用させていただきます。

2015年02月
ホテルサニー志賀 2015年02月25日 08:08:17

ご利用有難う御座います。
又、過分なお言葉を有難う御座います。
至らぬ点も多々有りますが、どうぞ、これからもご愛顧下さいませ。

まあ5208さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

まあ5208さん(11件) [50代/男性] 2015年01月28日 06:53:10

安く宿泊したかったので、訳ありの部屋を予約しましたが、
5Fのスキー場に面した良い部屋を手配して頂き満足でした。
スキーの後のチェックアウト後も温泉に無料で入れて良かっ
たです。

2015年01月
ホテルサニー志賀 2015年02月25日 08:06:17

ご宿泊を有難う御座います。
良いコメントを有難う御座います。
又、是非ご家族でご利用くださいませ。

cheap&snowさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

cheap&snowさん(6件) [40代/男性] 2014年12月09日 13:39:21

深夜到着可能で、入浴も可能な志賀高原では本当に貴重な宿です。しかも立地は、高天ヶ原正面で完璧です。今回は翌日別の宿に泊まりましたが、あいにくその宿が翌日休館のためスキー後の入浴が出来ず、サニー志賀さんに話したところ、快く入浴させてくれました。今シーズンもまたお世話になりますね!

2014年12月
ホテルサニー志賀 2015年01月15日 16:43:30

いつもご愛顧いただきまして有難う御座います。
連泊割引プランなども御座いますので、又是非ご利用くださいませ。
今シーズンは雪が多いようです。
こちらこそ宜しくお願い致します。

夜中着半泊プラン(朝食サービス)

Furu_0319さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Furu_0319さん(6件) [40代/女性] 2014年07月14日 11:39:31

7/12のトレイルランニング大会出場のために宿泊しました。
部屋はおかませだったのですが、とても広く清潔でした。
大会出場者向けの気配りがされていて、とても快適に過ごす事ができました。
色々とありがとうございました。
また来年も出場できたらお世話になりたいと思っています。

2014年07月
ホテルサニー志賀 2014年07月23日 14:11:08

トレイルランのご参加お疲れ様でした。
本当に鉄人のようなレースでいつもすごいなあと感心しています。
トレイルのお客様は皆様、爽やかで大歓迎です。
少しでも快適にレースをお楽しみ頂ける様に努力していますので、又、是非来年もお越し下さいませ。
有難う御座いました。

初夏の志賀高原!1泊朝食付プラン