温泉旅館けやき山荘 クチコミ・感想・情報

温泉旅館けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 09:36:52

友人との二人旅でお世話になりました。建物やお部屋の造りが古民家風で素敵で、お食事も美味しかったです。敷布団が二枚重ねのようになっていて、ふわふわして寝心地が良かったです。夜にカマドウマという虫が現れ、友人と2人でびっくりしましたが、翌日お宿の方から虫についての謝罪メールが届き、とても丁寧な対応でした。お宿の方が温かい素敵な宿でした。また近くへ行くときはお世話になりたいと思います。

温泉旅館けやき山荘 2016年09月29日 12:13:15

ご利用ありがとうございました。
ほんとにあの虫には驚いたでしょう。めったには入ってこないのですが。普通の虫と違って飛び跳ねるのが厄介ですね。
次においでの時は異なるお部屋でゆっくりしていただくようにいたしましょう。
だんだん冷たい風が吹くようになりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月24日 01:33:02

親族10名(内幼児2名)で宿泊させていただきました。乗鞍高原ならではの温泉は最高に良かったです。露店は御dも丁度よく1泊でしたが3回入りました。食事も十分な量でみな満足でした。夜花火をやるときも蝋燭を頂き助かりました。乗鞍に行く際はまた利用させていただきたいと思います!

温泉旅館けやき山荘 2016年08月24日 21:43:19

大勢さんでのご利用ありがとうございました。
この頃から少しお天気が不安定になったのが残念でしたがお喜びいただき安心しております。
皆さん1泊で平均3回のご入浴のようで、中には3時からチェックインなさって4,5回楽しまれる方もおいでです。
またお出かけいただく時をお待ちしております。
残暑厳しい中皆様にはお体ご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

あいくん6800さんの 温泉旅館けやき山荘 のクチコミ

あいくん6800さん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 14:18:39

立地も良く静かで
安らげました。
温泉も幻想的な感じで
ゆったり静かに入れ
また寄せていただきたい
宿です。

温泉旅館けやき山荘 2016年08月24日 21:32:33

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありません。
この頃は混雑していてゆっくりしていただけたか心配いたしますが喜んでいただき安心いたしました。
乗鞍高原は少しずつ風が秋の気配を感じるようになりましたが皆さまのところはまだ残暑厳しい日が続いていることでしょう、お体にはご自愛ください。次においでいただく時をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月24日 06:22:00

ベストシーズンに白濁した温泉に期待して利用しました.お風呂は露天が少しぬるかったけど良いお湯でした.でも夜11時から朝6時まで入浴不可なのがとても残念でした.食事の量は丁度いいぐらいですが,夕食の焼肉は野菜などの鍋物になったほうが良かったと思いました.

温泉旅館けやき山荘 2015年10月24日 22:28:57

ご利用ありがとうございました。
温泉は加熱をしておりますがゆっくりお入りいただくためあまり熱くならないようにしております。少々ぬるめでしたかもしれません以後気おつけてまいります。
深夜ご利用いただけないのには当館のいくつかの理由がありましてこの点はご容赦ください。
お肉料理は寒くなるとお鍋になったりもいたします。夏からこの時期は和牛のミスジを使用しております。
これから寒さが増してきますどうかお体ご自愛ください。次にお出でいただく時をお待ちいたします。ありがとうございました。 けやき 主

投稿者さん 2015年09月24日 10:16:25

シルバーウィーク。初の乗鞍登山のために前泊しました。
空気が澄んだ静謐な森の中にあった宿は、
文字通り「山荘」という佇まいでした。
連休初日で混雑していたのか、スタッフの方々は
余裕がない様子で、説明も最低限でした。
夜の食事は飛騨牛と馬刺しを堪能でき、
値段の割にお得感がありました。
温泉は噂通り、最高でした。乳白色の源泉で硫黄臭が強く、
いかにも本物という雰囲気を満喫できました。
残念だったのは、夜は冷え込みが厳しかったのに対し、
暖房が壊れており、朝まで冷風だけが出続けていました。
部屋や設備は期待すると大変な目に合うので、
少々、割り切りが必要かと思いました。

投稿者さん 2015年08月25日 12:53:14

宿代からすると、食事はこんなものかとも思うけれど、もう少し工夫があっても良いかな・・・
風呂はなかなか良いですね。

温泉旅館けやき山荘 2015年08月26日 19:54:27

このたびはご利用ありがとうございました。
お盆の混雑の時期何かと行き届かなかったかと思いお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては今後勉強してまいります。
急に秋風が吹くこの頃ですどうか皆様におかれまして体調の管理におきをてけくださいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 07:49:00

温泉最高でした。部屋も広く静かで快適な時間を過ごすことができました。
これと言って特長が見つかりませんが、自然の中で川のせせらぎを聞きながらゆっくりと時間が流れる快適なひと時でした。次回はゆっくり2~3日逗留してみたいと思います。

温泉旅館けやき山荘 2015年08月13日 22:51:25

このたびはご利用ありがとうございました。
お喜びいただきうれしく思います。まだ万館の混雑もなく又お天気にも恵まれゆっくりしていただけたとおもいます。
ご旅行のコースなどにもよりますが確かに2泊していただいたほうがのんびりできるかとは思います。是非次回はお時間をお取りいただければよろしのではないでしょうか。
まだまだ暑い日が続くと思われますどうかお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

すずめ3173さんの 温泉旅館けやき山荘 のクチコミ

すずめ3173さん(4件) [30代/女性] 2015年07月20日 15:34:56

とにかくお風呂が良かったです。ぬるいと感じる方もいると思いますが、ゆっくり長湯できる温度で、リラックスできました。
観光センターのバス停からの道もわかりやすく、徒歩5分ほど。
建物も重厚感があり素敵です。
どちらかというと女性向けの漫画も多く置かれて読み放題。懐かしく数冊読ませて頂きました。
アメニティは山の宿ですので、ほぼなしで予想通りです。
飲泉できるのかいなかがわからず、飲まずに終わりましたが、もし飲泉可能だったら、もったいないことしたなーと、思います。どちらなのか、湧出口の近くに書いておいてもらえるとありがたいです。

2015年07月
温泉旅館けやき山荘 2015年07月20日 22:25:52

このたびはご利用ありがとうございました。
早朝の出発でしたがお天気が回復せづ残念におもいます。
温泉の温度確かにあまり温度を上げていないのですが喜んでいただきありがとうございます。温泉は飲めますが温泉成分の関係から特にお勧めしていないのでご案内を控えております。
歯槽膿漏や口内炎の時などうがいをすると効果があるのですがこれも人によりさまざまな意見があります。私は2日に一度うがいをしています。
連休で混み合っていた中お褒め頂きありがとうございました。次はお天気の安定する時期にリベンジしてください。
梅雨が明け暑い中お体ごじあいください。

投稿者さん 2014年10月20日 04:04:10

お風呂が良かったです。願わくば朝食の時間を7時半でなく、もう少し遅らせることが出来れば良かったかな。

2014年10月
温泉旅館けやき山荘 2014年10月20日 12:10:23

ご利用ありがとうございました。
皆様にお風呂を喜んでいただきうれしく思います。
朝食のお時間、すみません7時半に用意ができていますので8時頃までにお出でいただければとご案内しなかったことお詫びいたします。
寒くなってきましたお体ご自愛ください。

投稿者さん 2014年03月01日 08:05:36

女将さんらさはき方以外は笑顔もなく、良い印象はありません。
私達は10名程のグループでしたが、食事のテーブルは
前後2卓に分けられてしまい、グループみんなで会話をすることもなく
つまらない食事でした。
テーブルのレイアウトを変えるなどして対応してほしかったです。
また、常連客には帰りにお土産を渡していましたが、そのような事は
他のお客が見ていないところでするべきことだと思います。

全体的に良い印象はあまりもてませんでした。

ただ、温泉のお湯はよかったです。

2013年12月
温泉旅館けやき山荘 2014年03月01日 09:39:27

ご利用ありがとうございました。
お食事のテーブルの件、笑顔もなくと不快なお気持ちをいただき申し訳ありませんでした。顔は60過ぎた夫婦ゆえお許しください。テーブルは8名様が一番多く並んでいただけるのですがそうすると手狭になりますので大勢さんの場合2列で召し上がっていただいています。どうかご理解ください。
お土産の件はこの日一組のお客様に差し上げていたか思いますがそのお客様がお出での際私どもにお気持ちのお菓子をお持ちくださったのでそのお返しを差し上げた次第です。確かに私たちにはとお思いになられるのも申し訳なくおります。
お客様皆さんに同じにご対応をしなくてはとやってはおりますが小さなスペースの中どこか不行き届きがでてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年10月14日 21:01:12

初めて利用させていただきました。天候にも恵まれ素晴らしい紅葉と乗鞍岳からの展望を楽しみ、疲れた体を宿の乳白色の温泉と美味しい食事で癒し、良い連休となりました。(温泉最高!!)ありがとうございました。また、利用させていただきます。よろしく願いします。

2013年10月
温泉旅館けやき山荘 2013年10月15日 15:38:27

ご利用ありがとうございました。お喜びいただきうれしく思います。連休でどこも混雑当館も混み合いゆっくりしていただけなかったのではないでしょうか。この連休なによりお天気が一番のごちそうだったのではないかと感じております。
また機会がありましたら乗鞍の素晴らしい自然と温泉をお楽しみにお出かけください。
しだいに寒くなりますどうかお体ご自愛ください。 ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月20日 20:52:10

何しろ静かでとても良かったです。温泉も最高クラスです。

2013年08月
温泉旅館けやき山荘 2013年08月20日 22:43:25

ご利用ありがとうございました。
偶然にも昔の繋がりがあったとは驚きました。
お盆を過ぎ少し静かになったところでゆっくりしていただけましたでしょうか。
北海道の友人によろしくお伝えしていただきますようお願い申し上げます。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しみましょう

mama609さんの 温泉旅館けやき山荘 のクチコミ

mama609さん(1件) [30代/女性] 2012年07月26日 08:39:10

乗鞍岳の登山と上高地観光の為に宿泊しました。観光センターに近く、バスに乗るのに便利でした。硫黄の白濁湯の露天風呂があるのが良かったです。清掃もきちんとされていて、混雑もすることなく入れました。深夜には入浴できないのですが、夕食後とチェックイン前の2回入れたので私的には大満足です。夕食は6時、朝食は7時半と固定で決まっているようですが、山奥なのでいつまでも外で遊べないので、夕食としてはちょうど良い時間帯でした。(ちなみに上高地へ行くなら朝9時発の直行バスに乗るのがおすすめ)食事は、予想以上にメニューも多く、乗鞍周辺の特産品を全部食べれた気がします。きれいに盛り付けされていてとても満足しています。食堂で食べるのですが、古民家を移築したそうで、天井が高く雰囲気のある場所で良かったです。私の泊まった部屋は増築したエリアのようで、普通の和室でトイレと洗面台がついて液晶テレビも自由に見れます。アメニティはタオルと浴衣、歯ブラシセットがついています。布団は、夕食の間に敷かれて、朝食の間に仕舞ってくれます。コストパフォーマンス的には大変満足しているのですが、あえて言うならチェックイン時に部屋まで案内してもらえるとか、部屋に置くお茶のグレードアップやポットのお湯の差し替えなどの配慮があるとうれしいです。また、女性向けに洗顔料の設置やドライヤーの部屋設置も今後あるとうれしいです。また乗鞍来るときには利用したいと思います。

2012年07月
温泉旅館けやき山荘 2012年07月26日 21:29:24

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘のサービスについきまして家族経営の小旅館のため満足なことができかねております。したがって料金を値下げして行く方向で考えております。この連休も昨年よりはお安くさせていただきました。今後はお客様にご理解いただける料金とサービスに努めてまいりたいと感じております。
大変ありがとうございました。

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉で体を癒しましょう

funfoneさんの 温泉旅館けやき山荘 のクチコミ

funfoneさん(16件) [40代/男性] 2012年07月23日 22:48:03

食事やお風呂はよかったのですが、夕食時に冷酒を頼んだ際、宿の人が、冷酒を運んできた際、あいている食器をさげようとしたのですが、持ってきた冷酒を倒してしまい。1/4ほど減りました。食卓はすぐに拭いて頂いたのですが、1/4ほどこぼれた冷酒はそのまま、これは、かなりひどいサービス!!
人間だれしも完璧ではないので、ミスは仕方ないですが、こぼした酒の残りだけを客に飲ますのは、飲食関係のサービス業界の中でもマナーやサービスについても欠けていると節に痛感しました。
あまり、いい気分にはなれませんね!

2012年07月
温泉旅館けやき山荘 2012年07月26日 21:14:41

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは大変しつれいをして申し訳ありませんでした。スタッフとこの件について話をしたところ少々忙しい中で次のご対応を忘れてしまっていたようでした。
今後このような事のないよう努めてまいりたいと感じております。
ご指摘ありがとうございました。

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉で体を癒しましょう

tracy5126さんの 温泉旅館けやき山荘 のクチコミ

tracy5126さん(2件) [60代/男性] 2011年08月14日 21:17:26

妻と兄夫婦で宿泊させて頂きました。下界では日中35℃前後と蒸し暑く、避暑を兼ねて初めての乗鞍そしてけやき山荘でした。宿に到着したのが13時頃と早過ぎた為、山荘主?にお奨めの散策処を聞くと三本滝とのことで片道30分の山登りで滝の絶景を見ることができ、感動しました。なんと言っても白濁の硫黄泉のお風呂は最高でした。朝食後喫茶室での温かいコーヒーは香りも良く大変美味しかったです。宿の若いお兄さんの受け答えも気持ちが良かったです。お陰様で日頃の疲れ、ストレスもとれた様に感じます。出来ればまた皆でお邪魔させて貰いたいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。
有難うございました。

2011年08月
温泉旅館けやき山荘 2011年08月14日 22:21:41

このたびはご利用ありがとうございました。お喜びいただきうれしく感じております。混雑している時でゆっくり温泉に入れたでしょうか。コーヒーの味はきっと水の違いにあると思います。
乗鞍ではもうススキが穂を出してきましたがそちらはまだまだ暑い日が続くことでしょう、どうかお体にご自愛いただきますよう。
ありがとうございました。 主 敬白

源泉、掛け流し、濁り湯の温泉,乗鞍岳へ登ろう

投稿者さん 2010年09月26日 18:22:02

旅館全体として風情があり、大変良かったです。
ただトイレにはウォシュレットが欲しかったのと、暖房便座であれば私たちが来られる前に電源を入れておいて欲しかったです。
部屋の壁が薄いので若い人達向けではないですね。

2010年09月
温泉旅館けやき山荘 2010年09月26日 20:56:19

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましてありがとうございます。ウォシュレットは予算が付きましたらと考えています。今後気を付けてまいります。
建物につきましては徐々に改装しているところですが、このところ大きくブレーキが掛かってしまっておりご迷惑をおかけして申し訳ありません。
家族でガンバッテまいりますのでどうか又の機会にお出でくださいませ。

秋得プランお得に泊まろう
【和室トイレ付き】

とらKENさんの 温泉旅館けやき山荘 のクチコミ

とらKENさん(5件) [30代/男性] 2010年08月18日 21:53:13

両親を連れて3人で宿泊しました。
建物は年数を感じさせますが、掃除が行き届いており、清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。
食事はとても美味しく、かつ適量です。
お風呂は広くありませんが、狭くて困るということも無いと思います。内風呂も、露天風呂も、いい雰囲気です。僕は暑いお風呂が苦手なので、露天のぬるめのお風呂がとても気に入りました。白濁したお湯は、いかにも温泉!という感じです。
アメニティは必要にして十分でしょう。
とにかく雰囲気のいいお宿でした。価格以上の満足感です。また乗鞍へ来ることがあれば、ぜひ利用したいと思います。

2010年08月
温泉旅館けやき山荘 2010年08月19日 13:34:25

ご利用ありがとうございました。お喜びいただきうれしく思います。夏の混雑している時でしたのでなにかと行き届かなかったかもしれません。
これからもガンバッテ営業してまいります、次においでいただくときをお待ちしております。
残暑厳しき折皆様お体ご自愛ください。
  けやき山荘主

夏休み お日にち限定プラン
【和室トイレ付き】

まもちゃん2002さんの 温泉旅館けやき山荘 のクチコミ

まもちゃん2002さん(9件) [60代/男性] 2010年08月15日 17:48:40

料理は満足(馬刺しと焼き魚)のいくものでした。
朝・夕の布団の準備も食事中に処置をしてあり行き届いている感じでした。
宿泊日は満室のためか、廊下の歩行や隣の部屋のドアの開け閉めの音が気になりました。

2010年08月
温泉旅館けやき山荘 2010年08月15日 21:48:38

ご利用ありがとうございました。小さい館内でご不便をおかけしたようで申しわけありませんでした。ドアの音が少なくなるように対策を考えてゆきたいと思います。

★猫太郎★さんの 温泉旅館けやき山荘 のクチコミ

★猫太郎★さん(232件) [50代/男性] 2009年11月04日 11:11:48

翌日に県境の峠を越えて紅葉を満喫しました。素晴らしかったです。
乗鞍高原の自然の中にあって、趣のある宿でした。
食事やサービスも宿の雰囲気に合って、過不足のないもので好感がもてました。
他の皆さんが高評価しているお風呂については、好みの分かれるところです。
お湯の質は抜群ですが、檜造りの湯船、洗い場は、作られた感じがして、自然の中の温泉という感じが半減しています。
湯船は狭く、朝食前など混雑時は入りきれません。
さらに、入浴時間が11時までなので、のんびりしたいのにちょっと残念でした。

2009年10月
温泉旅館けやき山荘 2009年11月05日 11:48:14

ご利用ありがとうございました。
お風呂に関しましてご不満がおありで申しわけありません。
湯船などは木曽へ出向いて厳選した檜を買い特別に作らせました。他の大旅館のように大きな石や、大理石など使用できませんでした。自然とこうしたものとの融和がなかなか難しいところです。
湯船は確かに大きくありませんのでお客様の集中するときはご迷惑をおかけいたします。深夜入浴をご遠慮いただくのは理由があります。以前は深夜も利用可能でしたが、小さな宿の中ですので深夜入浴のお客様の声や物音への苦情が増えました。皆様がそうではないのですが深夜入浴できた頃の若いお客様に多々ありました。またお客様の動向を見ていますと深夜はゆっくりお休みになる方が多く11時以降入浴される方が少ないこともあり。このようにさせていただいきました。また、家族経営のため手不足となり深夜浴室での事故などの対応も不十分なためです。
深夜はゆっくりお休みいただき、今日までの体を癒し、明日の行楽のために備えていただければと思うしだいです。10年、20年また開店以来のお客様のご意見も頂戴しながらこうさせていたいています。
それぞれのお客様のお気持ちがおありでしょうがどうかご理解ください。
木枯らしの吹く寒い時期になります、お体お気お付けください。 ありがとうございました。
 けやき 主

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ

投稿者さん 2009年10月07日 10:28:42

お天気が良く、山並がきれいでした。食事も重厚な古民家の梁や柱の中でおいしく頂きました。温泉もとても気持ちよく入浴できましたが、゛注意書きはありましたが床が滑ってハッとしました。
白骨温泉方面の通行止めの影響をまともに受けるところですので、う回路等の案内をホームページ上にアップしてもらえれば、より良かったと思います。それとティッシュペーパーが2枚しかありませんでした。チェックイン前の細かな点検をされたほうが良いように思います。

2009年10月
温泉旅館けやき山荘 2009年10月07日 13:34:19

ご利用ありがとうございました。
お風呂の床は毎日洗っていますが、檜の板で作っていますので、濡れるとどうしても滑りやすくなってしまいます。大変申し訳ありません。
白骨温泉と国道158を結ぶ県道の通行止めにつきましては当館のHPに載せてはありますが目立たなかったようですみません。また、当館へのアクセスにつきましてはやはり当館のHPの交通のご案内で白骨温泉経由でなく、国道158前川度からはいっていただく案内図を掲載しております。こちらの通行止めはまだ3年間続きますのでもっとわかりやすくしたいと思います。
ティシュペーパーの件は大変失礼をいたしました。どうかこのような折には道路の問題なども含め、ご遠慮なくその場でお指摘くださいますようお願いもうしあげます。
数々のお言葉ありがとうございます。これにこれづに又の御出でをお待ち申し上げます。
しだいに寒くなりますお体ご自愛ください。
   けやき山荘 主

白い濁り湯、掛け流しの温泉を楽しむ