会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ホテル大坂屋のクチコミ・お客さまの声

敏ヤンさんの 会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 のクチコミ

敏ヤンさん(1件) [60代/男性] 2015年11月01日 07:04:01

10月30日に宿泊しました。立地条件は大内宿・へつりの搭に近く良かったのですが、川の崖の上であり怖い感じを受けました。お風呂は部屋の隣が大浴場でしたので自由に足を運べた感覚で何度も入浴を楽しめました。ただ女性風呂は熱かったのかな~ 家内は熱くて入れなかったと嘆いていましたが・・・ 全体的には満足ですが、金額的に少し高めの感じがしました。

60歳以上の方限定◆お得なシニアプラン◆

投稿者さん 2012年11月07日 11:57:06

謳い文句通りの”渓谷美の宿”を満喫させてもらいました。 食事やサ-ビスはほぼ期待通りで、特に夕食に出た”鯉こく”は美味しかったです。 利用客が少なかった所為もあり、露天風呂も利用しましたが、自然は満喫出来るもののお湯や水の出が非常に悪く、石鹸等の準備もなく、風呂のお湯の温度そのものが少し冷たく感じる(季節も秋なのでしょうがないか?)程度だったので、また利用したいとは思えなかったのが正直な感想。
ゆっくりと長逗留するには良い宿かもしれません。

2012年11月
60歳以上の方限定◆お得な平日シニアプラン◆
【和室8~10畳(トイレ付)】

なおちゃん5872さんの 会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 のクチコミ

なおちゃん5872さん(4件) [40代/女性] 2012年10月29日 12:17:06

ひなびた温泉街の安ホテルって感じがしました。
廊下にカメムシ、部屋にもカメムシ、貸切風呂の脱衣所にもいました。
夕食無しプランにしたので朝ごはんだけですが夫にはおかずが足りなかったようです。納豆くらい普通出ると思うけど、温泉卵とハムのサラダ、小っちゃい焼鮭と佃煮、いんげんの胡麻和えと味海苔とおしんこでした。前回は五色沼の民宿でしたが食事は良かったので似たような金額でこれは無いと不満だったようです。今度は朝食バイキングの処にしようと言ってました。
温泉は24時間入浴可でしたが、露天風呂までの長~い廊下は朝5時には一切照明が無く火災報知機の赤いランプが光っていただけでした。泉質とか効能の表示も見当たらないしおかみさん(仲居さん?)は「良いお湯ですよ」と言っていたのにどうなんでしょう?

2012年10月
1泊朝食付◆レイトチェックイン&温泉24時間入浴可能

投稿者さん 2009年01月09日 10:06:45

今回雪の大内宿が見たくて宿泊しました。ホテル内廊下はファンヒーターが置かれていましたが寒かったです。部屋のトイレは和式でタイル張り、まず他では見れない代物です。扉も傷んでおり締りが悪かったです。夕食は元々部屋食プランでしたがホテル側からの申し出もあり食事処での夕食にしました。その方が熱いものは熱い状態で出てくると思ったので。茶碗蒸し、岩魚の焼き物は申し分無く熱い状態でしたが天麩羅が完全に冷めていました。綺麗に揚がった天麩羅でしたのに。ただ温泉は素晴らしかったです。チェックアウトまで5回も入らせていただきました。また出発の際は車の雪下ろししていただきましてありがとうございました。

和室

投稿者さん 2008年05月07日 10:03:32

5月3日に宿泊しました。良かったです。食事も美味しかった。お風呂も気持ちよかったです。ただ露天風呂まで遠いのが難点。貸切なのに自由に入れました。部屋数が少ないのか、他のお客さんが気にならなく快適でした。

和室

投稿者さん 2006年09月11日 21:56:49

昨日,朝,貸切風呂に入って出たとき,「使用中」の札を裏にするのを忘れてしまいました.済みませんでした.

投稿者さん 2006年05月08日 17:35:54

古いホテルなので、設備の面は仕方ないと思います。家族的で、女将さんの笑顔に救われます。食事について、若い人は不満足かもしれませんが、我々中年組にとっては、バランスも良く、量も本当に丁度良く、夕食も朝食も、皆残さずに食べました。あまり無理は言えないと思いますが、部屋のトイレや他のトイレを、出来ればウォシュレットにしてもらえればと思います。古さが逆に懐かしさを呼び、気を張らずゆっくりと出来ました。こうした旅館をやっていくことは大変だと思いますが、是非次回も行きたいと思います。頑張って下さい。

投稿者さん 2006年05月07日 22:59:03

立地条件は、窓からの渓谷の景色も良く非常に満足!!部屋は、老朽化していて、特にベランダ等の傷みがあり、リフォームが必要かも?トイレは、洋式にしてほしい!! 夕食は、バラエティに富んでいて!!大変美味しかった!!その点、朝食は、夕食に比べると、ギャップが、激しい!一考の余地あり!! 従業員の方は、非常に親切で礼儀正しい!!爽やかな気分になりました。寝具も非常に清潔で、満足しました。

投稿者さん 2005年09月08日 23:14:23

8月29日に家族で泊まりました。特筆すべきは立地で、部屋の窓からはザワザワと音をたてて流れる渓谷が一望できる(確認はしていないが、客室はすべて渓谷側に配しているのだろう)。部屋もゆったりしていたし、たまたま「貸し切り状態」だったこともあり、さほど大きくはないが姿のいい露天風呂も使い放題と、まさしく癒しの宿であった。料理も馬刺や鯉の甘露煮など、地域色を打ち出した献立で好感が持てた。強いていうと(痔持ちでもあり)ウォシュレットが付いてたらなあ、という思いはある。あと細かいことだが、2歳児を連れていったのだが、子供用スリッパはなかったようだ。確かに幼児料金はほとんど無料に近いし、玄関で靴は脱ぐこともあり、まあいいかと裸足で歩かせたりしたが、この辺のサービス面は画竜点睛を欠いていたようでもある。

投稿者さん 2005年05月03日 21:17:40

渓谷に至近の景色の美しいホテルです。都会の喧騒を忘れ温泉での癒しを期待する方、向きの隠れ家的ホテルです。

投稿者さん 2005年02月16日 16:47:57

2月11日に利用しました。部屋から見える渓谷の景色が素敵でした。渓谷を眺めながらの露天風呂もいい感じでした。

投稿者さん 2005年01月02日 02:45:50

12月30日に家族で利用させて頂きました。部屋からもお風呂からも、渓谷の雪景色が素晴らしく、美しい眺めに心身ともにリフレッシュできました。特に展望風呂と露天風呂は、ゆっくりと貸切で入浴でき、家族旅行には最適でした。ただ、露天風呂と内湯は、お湯が熱かったので、子供にはちょっと熱すぎる感じでしたが、雪を触ったり、結構楽しんでいました。料理も大変おいしく、特に「鯉の甘煮」は、評判通りの味で、土地ならではの味に、大変満足いたしました。のんびり温泉でくつろぎたい方には、お薦めの宿だと思います。

投稿者さん 2003年11月10日 10:01:45

接客、食事などは良かったが、お風呂が熱すぎて楽しく入れなかった。水を埋めるなどの設備も無かった。
大きいホテルではお風呂の温度管理をしている人を見たことがあります。人手不足とは思いますが、温度管理をお願いします。

投稿者さん 2003年01月08日 11:57:31

眺めの良い部屋でした。掃除が行き届きせいけつでした。ただし、トイレが洋式でないのが残念でした。
料理は味がよく量も適切でした。鯉の飴たきは絶品でした。

投稿者さん 2002年11月01日 19:05:16

眺望は抜群のホテルでした。部屋からの阿賀川渓谷の眺望だけではなく展望風呂からの眺めは素晴らしい。絵画のような紅葉を見ながら入浴は、出たくなくなる程です。
また、従業員の対応も親切で温かく、とてもアットホームな感じでした。あえて難を取り上げたら深夜のエアコンの音が気になったかなという感じ。

投稿者さん 2002年09月17日 18:58:37

山奥の渓谷の自然に囲まれた たいへんくつろげる温泉宿でした。
87歳、77歳の両親と 湯野上温泉から宿まで歩きましたが
途中の橋(大、小)からみる渓谷は 奇岩などすばらしく楽しむことが出来ました。
紅葉の季節であれば 更にお風呂からの遠景もすばらしいものでしよう。是非 今度は時期を選んで 訪れたいものです。
お食事も 年寄りの入れ歯にも問題なく 味、量ともに充分でした。
宿のご主人、奥さん、仲居さんにも親切にして頂き 本当に有り難うございました。

会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 2002年09月28日 09:28:13

早々のご感想ありがとうございました。
骨休みできたみたいでうれしく思います。
またのお越しをお待ち申しております。
        湯野上温泉 ホテル大坂屋

投稿者さん 2002年08月15日 22:08:43

川沿いの宿で電車が近くを通っており、なかなか面白いロケーションでした。施設は古いようでしたが、大浴場は他と比べて新しいような感じでした。食事は川魚料理中心でとても美味しかったです。宿の方もアットホームな感じで、トラブルにも親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2001年06月22日 16:44:28

山の中の旅館によくありがちな海系の食材を使った料理が一品もなく地元の素材を使った料理は中々良い。
チョットだけドアの開け閉めの音がうるさいか?

投稿者さん 2001年05月07日 11:31:25

ゴールデンウイーク中に利用しました。施設はずいぶん古くなっていましたが、
部屋もお風呂も清潔で不便は感じませんでした。窓からの景色はとても綺麗で、
食事も美味しかったです。宿の人の対応もとても良い感じでした。

投稿者さん 2001年04月23日 22:17:40

家族で経営していると思いますが、お客の立場で言いますと、客室係りの、おばちゃん、あまり良い感じがしませんでした。又インターネットで、予約されていませんでした。