道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 14:15:44

出産前の夫婦二人旅で宿泊しました。2年程前にも宿泊したことがあり2度目です。当日お部屋をグレードアップしていただいておりとても素敵なお部屋で感激しました。予約当初は部屋食希望で探してましたが、料亭個室でのプランにしました。落ち着きのある料亭個室で、周囲にもたくさんお客様はいましたが話し声などまったく気にならずゆっくり食事でき、優雅に過ごせました。担当の女性の方が妊娠中であることに気付いてくださり、食前酒をジュースに変更してくださったのもとても嬉しかったです。記念の旅行を道後プリンスさんにして良かったです。次は子どもと一緒に宿泊したいと思ってます。

【記念日は家族同室】★楽天限定★デザート付旬会席10品♪★特典付deウキウキ旅★料亭個室★
【一の館(12畳和室・マッサージチェア・バス無)■大浴場・露天】

ちゃーちゃまんボスさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん(30件) [50代/女性] 2017年03月17日 23:32:43

ボンネンドバスを利用して温泉本館やからくり時計、商店街などぶらぶら散策して、サービスコーナーでコーヒーとおやつで一服。便利でしたよ。
夕食は魚がメインだったので、どちらかというと肉好きな人が多かったのでちょっと物足りなさを感じました。
お風呂が露天風呂と内風呂の階が違うので、そのまま移動して入れないのがわずらわしかったです。ただ、お値段から言うと十分満足できました。

【平日限定タイムセール★3名税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2017年03月04日 12:04:25

全般に満足は高かったです。温泉は広々としてゆったりと浸かれましたし、朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。また、駅からのレトロバスでの送迎もよかったです。フロント等のスタッフの方々の接客も好感が持てました。ただ、1点だけ残念だったのはロビーを担当してたスタッフの方で、客を押し退けてお菓子を出したりして、その横柄な態度が残念でした。

【直前割★朝食付】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス用 和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年02月26日 11:59:47

愛媛マラソン参加で前日宿泊しました。朝食のバイキングの種類が多く、マラソンランナーにとってはありがたかった。道後温泉本館までのバスの送迎もあり良かった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月28日 05:10:00

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
愛媛マラソンはお疲れ様でございました!
寒い一日でしたから、鍛錬されているとはいえお疲れになられたことでしょう。
当館の朝食が、42.195㎞を走破する力となれたのでしたら、本当に嬉しいです。
毎年盛り上がりを見せる愛媛マラソンです。また来年もぜひ、お越しくださいね!
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!シンプルプラン

モンデオ0908さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

モンデオ0908さん(13件) [60代/男性] 2017年02月24日 20:00:26

すっかり騙されてしまいました・・・!?
最近の温泉ホテルは、ただ、温泉があって、部屋があって、そいれなりのサービスがあるだけのものでした・・・!?
今回は、旧友との面談で止む得ず道後温泉に行くことになり、予約が遅くなった事もありますが、1泊1食(夕食は、道後で大学の同窓生の宴会のため)の温泉旅館はこの宿だけでした。
このホテルは、温泉街から距離的にはとっても遠いところにありますが、駅にも(有名な)温泉本館にはとっても快適で、近いところにありました。勿論シャトルバスのおかげですが、何より吃驚したのは、運転手さんはまさにホテルマンでした。すべてに於いて!!
メインの温泉は、言う事無しの快適さ、朝風呂での露天風呂は。。。。言葉にならない快適さでした。本当に、また来たい温泉ホテルでしたし、次回は2~3泊の湯治でお邪魔したいものです。  大きな○を差し上げたいお勧め温泉ホテルでした!!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 08:17:04

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
最初の「すっかり騙されてしまいました」とのお言葉に、何か不躾な事をしてしまったか?!
とドキドキしてしまいました!
でも当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子に、安堵するとともに本当に嬉しかったです。
おっしゃる通り、道後温泉駅や道後温泉本館から当館までは少し距離がございます。
でもその距離も道後の街への旅として楽しんで頂けるように、ボンネットバスでの
送迎を致しております。
道後ショートトリップを楽しんで頂けましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【卒業旅行】朝食付お手軽プラン♪アートな道後で思い出作り*:・゜\(゜▽゜*)

緑川123さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

緑川123さん(2件) [60代/男性] 2017年02月20日 09:02:36

部屋はうるさくて後片付けもできてなく気分が悪くなった

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 08:07:52

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに大変不躾な対応があり、サービスが行き届かず、大変申し訳なく思っております。
心より伏してお詫び申し上げます。
改めて、これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

ウエン919さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ウエン919さん(38件) [40代/男性] 2017年02月18日 23:47:12

宿泊者にヒアリングしましたのでお知らせします。

女性管理職が宿泊させて頂きましたが、お風呂は絶讃しておりました。
また、アメニティや接客対応も申し分無く
プライベートでまた訪れたい!
との話でした。

女性にオススメの宿

とのことでした!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 08:03:32

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお声をお伝えくださってありがとうございました。
道後温泉のお湯はアルカリ性単純温泉、お肌に優しいお湯で、美人の湯、とも言われております。
そんな効能をもっとUPできるよう、当館は女性に喜んでいただけるように
大浴場に顔湯バーやシャンプーバーを設置して、ご好評いただいております。
「女性にオススメの宿」とのお言葉がとても嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ

ウエン919さん(38件) [40代/男性] 2017年02月18日 23:44:07

宿泊者にヒアリングしましたので、内容を端的に。

ビジネスユースでこれだけの良い温泉に泊まれて、ゆっくり出来ました!
とのことでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:43:26

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ビジネスでのご利用にご満足いただけましたこと大変光栄です。
当館は長らく観光のお客様のみの営業でしたが、
近年になってご出張のお客様用のプランを販売はじめ、ご好評をいただいております。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
次の機会にも是非、当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 12:41:37

宿泊の2日前に宿を探したらこのプランが該当しました。
露天風呂が夜と朝で男女が入れ替わり、いろんな種類を楽しめました。時間がなくて内風呂にはいけなかったのが残念です。
お料理も素敵なお食事処でいただきましたし、見た目にも美しくおいしかったです。
お得な料金で泊まることができて、とても満足です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:42:06

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。
当館の温泉は、広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう
館内の湯巡りにこだわって、現在の構造に致しました。
露天風呂ではこれから山桜も咲き始める時期です。
季節によってまた風情が変わったお風呂が楽しんで頂けますよ。

投稿者さん 2017年02月14日 22:50:55

Good service.

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:26:13

Thank you for staying at our hotel this time.
Thank you for giving us your impression.
Please come back again.

【シンプルプラン】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★リーズナブルだけどきっと満足!★

ザッキー野毛山さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ザッキー野毛山さん(17件) [40代/男性] 2017年02月13日 09:54:33

風呂に食事に文句なしの大満足です!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:21:24

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日常を忘れていただくのが、湯宿のお仕事ですので、
当館のおもてなしをお気に入って下さったのだと嬉しい限りです。
「文句なしの大満足」というお言葉、本当に嬉しく、有難く頂戴いたします。

投稿者さん 2017年02月08日 08:38:10

安値で宿泊しましたが、食事は味が良く、露天風呂は最高。早めに着いたのですが、快く対応して頂きましてありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:19:03

この度は、大切な方とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
高いご評価に温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄で、
露天風呂は最高、というお言葉がとても嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★

コロ56さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

コロ56さん(7件) [60代/男性] 2017年02月07日 06:51:44

家族で泊まりました。価格の割には部屋、料理も快適でした。バスでの温泉街への送迎も頻度が高く、満足しています。料理も、量、質とも満足しています。風呂も広く、ただ、露天風呂が別の階にあるのが残念です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:14:04

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたとの事、とても嬉しいです。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、
現在の構造になっております。
もし次にご滞在いただける機会がございましたら、まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりして、
ご夕食やまち歩きをお楽しみください。
お休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で異なる風情をお楽しみいただけます。
3月になりましたら、露天風呂には山桜も咲き、季節折々の風情も楽しんで頂けますよ。

投稿者さん 2017年02月06日 09:25:28

すべて満足の旅でした。
少し気になったのは、お風呂と露天風呂がつながっていてほしかった。
9か月前まで愛媛に住んでいた私たちは、久しぶりに用事があり1泊しました。泊る所も悩みました。朝夕の食事の事も考えて決めました。良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:11:40

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
愛媛にお帰りなさいませ。当館で道後温泉を満喫していただけたようで、とても嬉しいです。
現在の構造になっております。
ご夕食やまち歩きをお楽しみください。

投稿者さん 2017年02月05日 22:39:34

とても安いお値段でしたけど
お風呂も料理も 満足で のんびり休養させて
させていただきました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:07:37

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご滞在を満喫していただけたご様子で、大変嬉しいです。
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジュンキタさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ジュンキタさん(3件) [60代/女性] 2017年02月01日 19:49:31

今回、主人とマイカーでのお遍路旅で泊まりました。
サービスでグレードアップして頂き、大変感謝しております。

大浴場は、迷う程、広々としており、又、
一つ上の階の露天風呂も日替わりで、ベースの露天風呂の他に、
男女合計8つの色々な趣きのある浴槽の露天風呂が設置されており、
景色も良く、心から癒されました。

食事も、季節感、盛り付け、味付け、全て言うことはありません。
サービスしてくれた若い女性の方も優しく、暖かでお料理の味もアップしました。

ところどころに置いてある、ソファのクッションも大変心地良く、ゆったり座れました。
道後温泉本館へは、15分置きのシャトルバスで送迎してくれます。
その時に可愛い籠を持って行くのですが、その中には小さな石鹸やタオルが入っており
道後温泉本館で、石鹸タオルを買わずに済みました。
1階に足湯コーナーがあり、その横には温泉卵を作るコーナーもあります。
飲み物がフリーのフロアーもあり、和菓子も色々フリーなのには驚きました。
とにかくサービスがいっぱいで、素晴らしいホテルだと思いました。
近い内に是非又利用したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年03月01日 00:52:16

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日常を忘れていただいて、温泉やお料理で心も体も癒していただくのが
湯宿のお仕事と思っております。
館内のおもてなしを満喫し、リラックスしていただけたご様子に、本当に嬉しく
また安堵しております。
これからも、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2017年01月25日 21:52:46

お部屋もフロントの方々のサービスもとても親切で素敵なホテルでした。2人なので洋室ツインになるかな…?と思っていたら和室で、温泉旅館の旅を十分に味わうことが出来ました。お風呂は道後温泉本館のお湯よりとろりとしていて気持ち良かったです。マッサージ機が自由に使えたのでしっかりの旅の疲れをとることが出来ました。宿泊した翌日に道後温泉駅近くにある駐車場を無料で使わせて頂けたのも非常に助かりました。また機会があれば利用したいと思えるホテルです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 06:49:46

道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉、
効能は神経痛、胃腸病、冷え性、関節痛、疲労回復などに効果的と言われています。
また心身ともにリラックスしたいと思われたときは、少し思い出して下さいね。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年01月15日 14:35:49

1月12日に、宿泊しました。館内のサービスがとても素晴らしく無料のコーヒーサービスやマッサージチェアもあり、満喫できました。また、道後温泉本館にも、随時送迎の車をだしてくださり、とてもありがたかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年01月23日 04:03:23

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でお寛ぎいただけたご様子で、本当に嬉しいです。
当館から道後温泉本館までは少し距離がございますが、その間も楽しく、便利にご利用いただきたいとの思いから、ボンネットバスなどでの送迎を行ったり、道後温泉駅前のゲストラウンジを開設したりしています。

投稿者さん 2016年12月20日 17:35:43

綺麗でとても居心地が良かったけど、それ以外気になったのは、エレベーター内のほこりと、部屋と冷蔵庫が置いてる間の上の部分にほこり、3階のフェイシャルコーナーで、外人の従業員の方の態度が豹変したのくらいですかね。
あれにはびっくりしました。
日本にいる外人の従業員はどこも言葉がきついですからしょうがないと思ってますが、いきなりでしかもズカズカとこっちに向かってきて、びっくりしました。
接客業には不向きではないかと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年01月23日 04:00:11

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部ご指摘いただきました点、一部のスタッフに大変不躾な対応がございました事、
心より伏してお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもう一度隅々まで心を配り清掃するよう徹底し、
おもてなしとは何か、もう一度全スタッフで考え、共有して参ります。

投稿者さん 2016年11月23日 06:59:09

温泉の前のマッサージ機が十分な数、設置されており、且つ使用料金が無料でした。平日の為、十二分に利用する事が出来て、満足しました。
温泉内のジャクジーは水風呂で、誰も使用していませんでした。
ウエブサイトでは、水風呂との表記はされておらず、当日の現場で初めて知り、残念でした。
サウナ前とはいえ、水では無く、低温であれば、利用する人も増えるかと思います。
料金の割には食事の内容は良かったです。
女将さんが自らサービススタッフとして、働いていらっしゃいましが、他のスタッフと比較しても、
とても親切でいらっしゃったので、流石と感心致しました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年01月23日 03:54:12

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
表記につきましても、改善して参ります。
当館の女将ですが、直接皆様の笑顔やご意見に触れ、感謝の気持ちをお伝えしたく
お客様のご接待に努めております。