道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

緑川123さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

緑川123さん(2件) [60代/男性] 2017年02月20日 09:02:36

部屋はうるさくて後片付けもできてなく気分が悪くなった

プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

ウエン919さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ウエン919さん(37件) [40代/男性] 2017年02月18日 23:47:12

宿泊者にヒアリングしましたのでお知らせします。

女性管理職が宿泊させて頂きましたが、お風呂は絶讃しておりました。
また、アメニティや接客対応も申し分無く
プライベートでまた訪れたい!
との話でした。

女性にオススメの宿

とのことでした!

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス用 和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

ウエン919さん(37件) [40代/男性] 2017年02月18日 23:44:07

宿泊者にヒアリングしましたので、内容を端的に。

ビジネスユースでこれだけの良い温泉に泊まれて、ゆっくり出来ました!
とのことでした。

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月15日 12:41:37

宿泊の2日前に宿を探したらこのプランが該当しました。
露天風呂が夜と朝で男女が入れ替わり、いろんな種類を楽しめました。時間がなくて内風呂にはいけなかったのが残念です。
お料理も素敵なお食事処でいただきましたし、見た目にも美しくおいしかったです。
お得な料金で泊まることができて、とても満足です。

投稿者さん 2017年02月14日 22:50:55

Good service.

【シンプルプラン】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★リーズナブルだけどきっと満足!★

ザッキー野毛山さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ザッキー野毛山さん(17件) [40代/男性] 2017年02月13日 09:54:33

風呂に食事に文句なしの大満足です!

【卒業旅行】朝食付お手軽プラン♪アートな道後で思い出作り*:・゜\(゜▽゜*)

投稿者さん 2017年02月08日 08:38:10

安値で宿泊しましたが、食事は味が良く、露天風呂は最高。早めに着いたのですが、快く対応して頂きましてありがとうございました。

【平日限定タイムセール★税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★

コロ56さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

コロ56さん(7件) [60代/男性] 2017年02月07日 06:51:44

家族で泊まりました。価格の割には部屋、料理も快適でした。バスでの温泉街への送迎も頻度が高く、満足しています。料理も、量、質とも満足しています。風呂も広く、ただ、露天風呂が別の階にあるのが残念です。

投稿者さん 2017年02月06日 09:25:28

すべて満足の旅でした。
少し気になったのは、お風呂と露天風呂がつながっていてほしかった。
9か月前まで愛媛に住んでいた私たちは、久しぶりに用事があり1泊しました。泊る所も悩みました。朝夕の食事の事も考えて決めました。良かったです。

投稿者さん 2017年02月05日 22:39:34

とても安いお値段でしたけど
お風呂も料理も 満足で のんびり休養させて
させていただきました

【平日限定タイムセール★3名税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★

ジュンキタさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ジュンキタさん(3件) [60代/女性] 2017年02月01日 19:49:31

今回、主人とマイカーでのお遍路旅で泊まりました。
サービスでグレードアップして頂き、大変感謝しております。

大浴場は、迷う程、広々としており、又、
一つ上の階の露天風呂も日替わりで、ベースの露天風呂の他に、
男女合計8つの色々な趣きのある浴槽の露天風呂が設置されており、
景色も良く、心から癒されました。

食事も、季節感、盛り付け、味付け、全て言うことはありません。
サービスしてくれた若い女性の方も優しく、暖かでお料理の味もアップしました。

ところどころに置いてある、ソファのクッションも大変心地良く、ゆったり座れました。
道後温泉本館へは、15分置きのシャトルバスで送迎してくれます。
その時に可愛い籠を持って行くのですが、その中には小さな石鹸やタオルが入っており
道後温泉本館で、石鹸タオルを買わずに済みました。
1階に足湯コーナーがあり、その横には温泉卵を作るコーナーもあります。
飲み物がフリーのフロアーもあり、和菓子も色々フリーなのには驚きました。
とにかくサービスがいっぱいで、素晴らしいホテルだと思いました。
近い内に是非又利用したいです。

投稿者さん 2017年01月25日 21:52:46

お部屋もフロントの方々のサービスもとても親切で素敵なホテルでした。2人なので洋室ツインになるかな…?と思っていたら和室で、温泉旅館の旅を十分に味わうことが出来ました。お風呂は道後温泉本館のお湯よりとろりとしていて気持ち良かったです。マッサージ機が自由に使えたのでしっかりの旅の疲れをとることが出来ました。宿泊した翌日に道後温泉駅近くにある駐車場を無料で使わせて頂けたのも非常に助かりました。また機会があれば利用したいと思えるホテルです。

【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年01月15日 14:35:49

1月12日に、宿泊しました。館内のサービスがとても素晴らしく無料のコーヒーサービスやマッサージチェアもあり、満喫できました。また、道後温泉本館にも、随時送迎の車をだしてくださり、とてもありがたかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年01月23日 04:03:23

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でお寛ぎいただけたご様子で、本当に嬉しいです。
当館から道後温泉本館までは少し距離がございますが、その間も楽しく、便利にご利用いただきたいとの思いから、ボンネットバスなどでの送迎を行ったり、道後温泉駅前のゲストラウンジを開設したりしています。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2016年12月20日 17:35:43

綺麗でとても居心地が良かったけど、それ以外気になったのは、エレベーター内のほこりと、部屋と冷蔵庫が置いてる間の上の部分にほこり、3階のフェイシャルコーナーで、外人の従業員の方の態度が豹変したのくらいですかね。
あれにはびっくりしました。
日本にいる外人の従業員はどこも言葉がきついですからしょうがないと思ってますが、いきなりでしかもズカズカとこっちに向かってきて、びっくりしました。
接客業には不向きではないかと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年01月23日 04:00:11

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部ご指摘いただきました点、一部のスタッフに大変不躾な対応がございました事、
心より伏してお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもう一度隅々まで心を配り清掃するよう徹底し、
おもてなしとは何か、もう一度全スタッフで考え、共有して参ります。

投稿者さん 2016年11月23日 06:59:09

温泉の前のマッサージ機が十分な数、設置されており、且つ使用料金が無料でした。平日の為、十二分に利用する事が出来て、満足しました。
温泉内のジャクジーは水風呂で、誰も使用していませんでした。
ウエブサイトでは、水風呂との表記はされておらず、当日の現場で初めて知り、残念でした。
サウナ前とはいえ、水では無く、低温であれば、利用する人も増えるかと思います。
料金の割には食事の内容は良かったです。
女将さんが自らサービススタッフとして、働いていらっしゃいましが、他のスタッフと比較しても、
とても親切でいらっしゃったので、流石と感心致しました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年01月23日 03:54:12

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
表記につきましても、改善して参ります。
当館の女将ですが、直接皆様の笑顔やご意見に触れ、感謝の気持ちをお伝えしたく
お客様のご接待に努めております。

投稿者さん 2016年11月19日 17:32:33

車でついた時、バスなどもあって混雑していましたが、係りの方の対応がよくて気持ちよくチェックインできました。
その他のスタッフも全て感じよく、食事も美味しかったです。
また、利用したいと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年11月30日 06:09:31

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日常を忘れていただくのが、湯宿のお仕事ですので、
当館のおもてなしをお気に入って下さったのだと嬉しい限りです。

投稿者さん 2016年11月02日 16:20:29

10月29日に宿泊しました。正直、最低ランクの宿と思います。普通の、もしくは上質の施設になれている方には全くおすすめできませんし、同じように感じられると思います。一見さん相手だし、ほおっておいても道後温泉だからお客さんは来るから困らない、という感じでしょうか。従業員はまず、立ち方歩き方、ひどいものです。朝食のバイキングでも誘導もなければ、おはようございます、の挨拶もなし。
キャリーケースを部屋まで運んでくれましたが、キャスターを拭くこともなければ持つこともなく、そのまま畳のお部屋までコロコロと転がしてくれました。ビックリです。
また、衛生面も首をかしげます。トイレから出て手洗い場にタオルはありませんし、バスタオルと普通のタオルが2枚だけです。大浴場などに一切タオルはないのに足りるわけがありません。怒りがピークに達したのは、胃の調子が悪く、朝食にお粥を、とすくってみたら、お米がお湯に浸かっているだけ。お茶漬けならぬ、お湯漬けです。よくもまあ、こんなのを平気で出せるものだと呆れました。客室は明らかに沈んで傾いており、危険です。立派なホテルのフリをした低レベルなホテルでした。食事も味は薄く、お肉は固く、金額に見合う宿ではありません。本当に騙された!という感じです。楽天さん、もっとよく調べてから提携してください。とにかく、レビューには騙されないことです。評価の悪いレビューにはそれなりの理由があります。ホームページにうたっている、おもてなし、などどこに?
二度と宿泊したくありません。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年11月04日 18:51:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
随所に至らない点やご不快な点がございましたこと、本当に申し訳ございません。
改めて、心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見には真摯に向き合い、関係部署のスタッフ全員で一つ一つしっかりと見直し今後のサービス向上に努めさせていただきます。
まだまだ秋の繁忙期が続きます。
この度の貴重なご意見を無駄にすることなく、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

道後温泉引湯★露天風呂付客室  ~料亭「美膳庵内子」でランクUPの特選会席~
【『清月亭』露天風呂付特別室*無線LAN・マッサージチェア】

かみこじさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

かみこじさん(3件) [40代/男性] 2016年10月23日 17:47:46

家族3世代で宿泊させていただきました。道後の街から少し離れているもののバス等を運行されており、不便は感じませんでした。ホテル内の温泉は露天と屋内が繋がっておらず、屋内は行きませんでした。イベントがあったり、フリードリンクがあったりと、子どもたちも楽しむことができました。
一つだけ残念だったことは、下の子(幼児)について、浴衣やハブラシ等が付いてなく、付けるなら有料となるということでした。食事のみという予約でしたが、食事代もそこそこ、素泊まり代も明細に入ってるし、浴衣やアメニティくらいはつけてほしいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年11月30日 06:08:09

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様にも館内のご滞在をご満喫いただけましたこと、ほっとしております。
大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわったためこのような形になっております。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひ屋内の大浴場もご利用くださいね。
お子様のアメニティにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも日々、可能な限り精進を重ねてまいりますので是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【今夏ダイニング六界オープン!】★デザート付旬会席10品♪★特典付deウキウキ旅★レストラン★

52バルディリスさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

52バルディリスさん(6件) [40代/女性] 2016年10月23日 17:06:18

以前行った時に満足度が高かったので伺いました

少し古くなったかな?という印象でしたが送迎バスや無料のマッサージチェアなど利用させていただきました

館内の足湯につかり温泉卵を食べながらビールを飲んだのが楽しかったです

ビールの値段が高いのでもっと安くしていただいたら嬉しい

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年11月30日 05:54:23

道後プリンスホテルにお帰りなさいませ。
温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをお気に入っていただけ、ご滞在を満喫していただけたご様子に、本当に嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

MAKKY1834さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

MAKKY1834さん(3件) [40代/男性] 2016年10月14日 15:46:56

お盆休みに旅行に行けなかった代わりにと以前も伺った事のある
道後プリンスホテルがリーズナブルに泊まれるとのことで予約しました。

タイミングが非常に悪く、台風が発生し沖縄沖でウロウロした結果
ちょうど出発日に四国の通過という最悪の事態になってしましました。

休みも取っていたこともあり、直前までキャンセルするか悩んだ末に当日
フェリーが欠航した場合の相談をしたところ受付担当の方から万が一
船が欠航した場合は2日分の予約を無条件でキャンセルを受けますとの
お返事に頂き、ギリギリまでフェリーの状況を待つことができました。

結果的には夕食にギリギリ間に合う時間のフェリーが運行を再開し
事なきをえましたが、大変気持ちの良い対応をして頂き満足しています。

食事も豪華でお風呂のお湯も以前行ったときよりも良くなったように
思いました。 是非また伺いたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 06:24:58

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
当日は台風の影響でお足もとの悪い中お越しくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は少しでもごゆっくりしていただけたでしょうか。だとしたら本当に嬉しいです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。。