道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 06:59:09

温泉の前のマッサージ機が十分な数、設置されており、且つ使用料金が無料でした。平日の為、十二分に利用する事が出来て、満足しました。
温泉内のジャクジーは水風呂で、誰も使用していませんでした。
ウエブサイトでは、水風呂との表記はされておらず、当日の現場で初めて知り、残念でした。
サウナ前とはいえ、水では無く、低温であれば、利用する人も増えるかと思います。
料金の割には食事の内容は良かったです。
女将さんが自らサービススタッフとして、働いていらっしゃいましが、他のスタッフと比較しても、
とても親切でいらっしゃったので、流石と感心致しました。

【平日限定タイムセール★税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2016年11月19日 17:32:33

車でついた時、バスなどもあって混雑していましたが、係りの方の対応がよくて気持ちよくチェックインできました。
その他のスタッフも全て感じよく、食事も美味しかったです。
また、利用したいと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年11月30日 06:09:31

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日常を忘れていただくのが、湯宿のお仕事ですので、
当館のおもてなしをお気に入って下さったのだと嬉しい限りです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!シンプルプラン

投稿者さん 2016年11月02日 16:20:29

10月29日に宿泊しました。正直、最低ランクの宿と思います。普通の、もしくは上質の施設になれている方には全くおすすめできませんし、同じように感じられると思います。一見さん相手だし、ほおっておいても道後温泉だからお客さんは来るから困らない、という感じでしょうか。従業員はまず、立ち方歩き方、ひどいものです。朝食のバイキングでも誘導もなければ、おはようございます、の挨拶もなし。
キャリーケースを部屋まで運んでくれましたが、キャスターを拭くこともなければ持つこともなく、そのまま畳のお部屋までコロコロと転がしてくれました。ビックリです。
また、衛生面も首をかしげます。トイレから出て手洗い場にタオルはありませんし、バスタオルと普通のタオルが2枚だけです。大浴場などに一切タオルはないのに足りるわけがありません。怒りがピークに達したのは、胃の調子が悪く、朝食にお粥を、とすくってみたら、お米がお湯に浸かっているだけ。お茶漬けならぬ、お湯漬けです。よくもまあ、こんなのを平気で出せるものだと呆れました。客室は明らかに沈んで傾いており、危険です。立派なホテルのフリをした低レベルなホテルでした。食事も味は薄く、お肉は固く、金額に見合う宿ではありません。本当に騙された!という感じです。楽天さん、もっとよく調べてから提携してください。とにかく、レビューには騙されないことです。評価の悪いレビューにはそれなりの理由があります。ホームページにうたっている、おもてなし、などどこに?
二度と宿泊したくありません。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年11月04日 18:51:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
随所に至らない点やご不快な点がございましたこと、本当に申し訳ございません。
改めて、心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見には真摯に向き合い、関係部署のスタッフ全員で一つ一つしっかりと見直し今後のサービス向上に努めさせていただきます。
まだまだ秋の繁忙期が続きます。
この度の貴重なご意見を無駄にすることなく、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

道後温泉引湯★露天風呂付客室  ~料亭「美膳庵内子」でランクUPの特選会席~
【『清月亭』露天風呂付特別室*無線LAN・マッサージチェア】

かみこじさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

かみこじさん(3件) [40代/男性] 2016年10月23日 17:47:46

家族3世代で宿泊させていただきました。道後の街から少し離れているもののバス等を運行されており、不便は感じませんでした。ホテル内の温泉は露天と屋内が繋がっておらず、屋内は行きませんでした。イベントがあったり、フリードリンクがあったりと、子どもたちも楽しむことができました。
一つだけ残念だったことは、下の子(幼児)について、浴衣やハブラシ等が付いてなく、付けるなら有料となるということでした。食事のみという予約でしたが、食事代もそこそこ、素泊まり代も明細に入ってるし、浴衣やアメニティくらいはつけてほしいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年11月30日 06:08:09

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様にも館内のご滞在をご満喫いただけましたこと、ほっとしております。
大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわったためこのような形になっております。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひ屋内の大浴場もご利用くださいね。
お子様のアメニティにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも日々、可能な限り精進を重ねてまいりますので是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【今夏ダイニング六界オープン!】★デザート付旬会席10品♪★特典付deウキウキ旅★レストラン★

52バルディリスさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

52バルディリスさん(6件) [40代/女性] 2016年10月23日 17:06:18

以前行った時に満足度が高かったので伺いました

少し古くなったかな?という印象でしたが送迎バスや無料のマッサージチェアなど利用させていただきました

館内の足湯につかり温泉卵を食べながらビールを飲んだのが楽しかったです

ビールの値段が高いのでもっと安くしていただいたら嬉しい

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年11月30日 05:54:23

道後プリンスホテルにお帰りなさいませ。
温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをお気に入っていただけ、ご滞在を満喫していただけたご様子に、本当に嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

MAKKY1834さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

MAKKY1834さん(3件) [40代/男性] 2016年10月14日 15:46:56

お盆休みに旅行に行けなかった代わりにと以前も伺った事のある
道後プリンスホテルがリーズナブルに泊まれるとのことで予約しました。

タイミングが非常に悪く、台風が発生し沖縄沖でウロウロした結果
ちょうど出発日に四国の通過という最悪の事態になってしましました。

休みも取っていたこともあり、直前までキャンセルするか悩んだ末に当日
フェリーが欠航した場合の相談をしたところ受付担当の方から万が一
船が欠航した場合は2日分の予約を無条件でキャンセルを受けますとの
お返事に頂き、ギリギリまでフェリーの状況を待つことができました。

結果的には夕食にギリギリ間に合う時間のフェリーが運行を再開し
事なきをえましたが、大変気持ちの良い対応をして頂き満足しています。

食事も豪華でお風呂のお湯も以前行ったときよりも良くなったように
思いました。 是非また伺いたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 06:24:58

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
当日は台風の影響でお足もとの悪い中お越しくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は少しでもごゆっくりしていただけたでしょうか。だとしたら本当に嬉しいです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。。

投稿者さん 2016年10月11日 08:15:51

サービス以外はよくある不満が主な気がするホテルでした。シャンプーの水圧が低かったり玄関が汚かったり、畳が柔らかくて隙間があったり、旅館全体の雰囲気が一定ではなく急に新しくなったり大袈裟な飾りがあったり統一感にかけてました。お風呂が露天と大浴場が繋がってないのも減点…
料理は楽しめましたがなにも説明等なくただ運ばれてくるだけで出来も普通…値段のわりには低評価です。
道後温泉本館までのバスのサービスはありがたかったですが椅子が木で硬いのと運転手さんが無愛想なのは子供も嫌そうでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 06:15:55

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいておりますことご理解くださいませ。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月04日 11:10:45

露天と普通の大浴場と堪能しました。マッサージチェアや、ナノケアなども使うことができたのでお風呂上がりに楽しみました。
駅からは少し離れた場所にあるのですが、頻繁にバスを走らせていただいていますし、朝は快く駅まで送迎して下さいました。
朝食バイキングも色んな種類があり、楽しめました。
何よりもスタッフさんの対応が良く、ぜひまた訪れたいと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 06:15:11

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★朝食付】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2016年09月18日 15:05:20

食事がおいし!!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 06:06:59

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。

投稿者さん 2016年09月17日 23:59:02

建物は少し古い感じでした。食事、お風呂は大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 06:06:25

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円~!】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★

おばたま6320さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

おばたま6320さん(2件) [50代/女性] 2016年09月16日 17:24:53

事前に確認の電話も頂きました。到着したらスムーズに案内してもらってうれしかったです。
部屋に入ってびっくりしたのは、ふかふかの座布団が置いてあってビップな気分になりました。
 フリードリンクもあって楽しめました。お風呂も露天風呂がいい雰囲気でくつろげました。
食事もリーズナブルな宿泊コースだったのに、とても季節感とご当地の品もあって、堪能しました
。翌朝一番に道後温泉本館に行こうとロビーに行ったらフロントの方がさっと来て傘の案内など声掛けしていただきうれしかったです。
 また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました_(_^_)_

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 06:00:07

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご到着にあわせて、まんまるに手入れされたお座布団でおもてなししておりまして、お客様がお部屋に入られたときに、よく皆様に驚きとともに喜ばれております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しろちゃん2525さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

しろちゃん2525さん(2件) [50代/女性] 2016年09月14日 15:51:18

道後温泉本館からはちょっと離れているのですが、かわいいボンネットバスで10~15分間隔で送ってくれるのがよかったです。お部屋も三人だったので、二部屋あり、マッサージ器もついていました。無料のマッサージルームやお茶やお菓子が置いてある部屋もあり、楽しく過ごせました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年10月29日 05:36:57

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉本館まで少し距離がございますので、その道中も旅行のように楽しんで頂きたく、ボンネットバスを作りご送迎いたしております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hmdddさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

hmdddさん(2件) [20代/女性] 2016年09月05日 19:12:41

サービスが行き届いており、とてもゆっくりくつろげました!

夕食は大広間でいただきましたが、他のお客さんとの距離が近く、出入りもあるので少し落ち着かない感じがしました。
朝食バイキングの会場のように仕切り等があると良いなと思いました。
量は多めでとても満足です。

客室、温泉は清潔に保たれており、客室のふわふの座布団には感動しました。
温泉の入り口にタオルを置いてくれていたのですが、取るのを忘れているお客さんが困っておられました。脱衣所に置いてもらえるとなお良いと思います。

道後温泉への送迎バスもお客さんが少なくても動いてくれるのでほぼ待つこともなく、助かりました。一泊二日でしたが、のんびりゆったり日頃の疲れを落とすことのできる旅となりました。
また、是非利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:28:07

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日頃のお疲れを癒していただきたいと願っておりますので、館内でのんびりくつろいでいただき、当館のおもてなしをお気に入って下さったのであれば嬉しい限りです。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

投稿者さん 2016年09月05日 11:55:09

先日家族四人宿泊させていただきました。もうここには泊まりません。フロントの方も感じが悪く、プランにあったゆで玉子体験もなく、食事も本当に普通、お風呂はアメニティがバラバラにあり使いにくく、温泉も露天風呂と大浴場が別で使いにくい。
サービスもなにもないです。従業員の方々も笑顔もなく感じが悪いというか、ホテルという接客ではなかったです。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:24:53

具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
ご期待にそえませんでしたこと大変申し訳ございません。
改めて、スタッフ教育も強化してまいります。
これからも、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月04日 18:02:26

サービス大変。良かったです
ありがとうございました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:23:33

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★朝食付】前日お昼までの予約でお得!★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ

投稿者さん 2016年08月29日 22:44:47

8月21日に宿泊しました。3日前に直前割で予約しました。食事なしのプランだったので、朝食のみ追加でお願いしました。親戚がいるので数年前も宿泊し、良い印象が残っていたので泊まることしたのですが、今回も大満足で帰ってきました。入浴する時間帯が良いのか、露天風呂も大浴場もほぼ貸切状態で、のんびり出来ました。入浴後も、無料マッサージ機が沢山あるので、みんなで一緒に利用できました。朝、6時すぎに道後温泉本館に行くのにホテルの車で送っていただき、人の少ない道後温泉を満喫しました。電話をすれば迎えに来てくれるとの事で電話代もいただきましたが、散歩がてら、景色を楽しみながら歩いて帰りました。ちょうど良い距離でお腹も空いてきたので、気持ちよく朝食を頂きました。朝食は種類が豊富で、どれも美味しかったのですが、子供たちは洋食が好きなので、もう少しパンの種類が多ければ嬉しいです。松山に行く時は、また宿泊したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:23:04

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをお気に入っていただけたようで、嬉しい限りです。
当館から道後温泉本館までは少し距離がございますが、お客様にはその距離を
できるだけ感じさせないよう、近くに駐車場をご用意したり、
トイレやお飲物をご利用いただける宿泊者様限定のゲストラウンジをご用意しております。
朝の涼しい時間帯に、道後界隈を歩いてお散歩されるのも気持ちがいいですよね。
朝食は一日の活力の源でございますので、皆様にご満足いただけるよう改革を進めている所です。

【タイムセール★直前割】 夏は道後へどうご!★素泊★

投稿者さん 2016年08月26日 00:30:58

道後温泉をリーズナブルに楽しめました。鯛づくしの夕食はどれも満足、特にアラ煮は味がしみて美味しかったです。朝食バイキングは味は普通ながらも、種類が多くて良いです。気になったのは、部屋に入ってすぐに感じた洗面所?の下水臭です。中に居ると感じませんが、出かけて帰ってきて扉を開けるたび臭いました。お部屋は掃除が行き届いていただけに残念ですね。全体は満足しています。次回は少しグレードUPした部屋を予約してみたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:12:39

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
概ね当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと有難い限りです。
お部屋の件では大変失礼を致しました。改めて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、
これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2016年08月25日 08:41:29

施設、イベント等満足なサービスでしたが、モーニングバイキングでがっかりしました。味がしない色がついただけのホットコーヒー(こんなに薄いコーヒー初めて飲んだ)、品切れのままの料理と…。全体的によかったのに料理に関して、「けち臭さ」が見え見えして残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:10:44

具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
ご期待にそえませんでしたこと大変申し訳ございません。
これからも、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【通年】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★シンプルプラン★
【特日SPプラン★通常客室】

投稿者さん 2016年08月20日 09:01:31

家族4人で利用しました。
温泉だけでなく、餅つきや縁日、温泉卵作りなど子供が楽しめるサービスも充実して、楽しい旅行になりました。
夕食も子供を飽きさせないたこ焼きなど、子供は大満足でした。
一泊でしたが、のんびりした時間を過ごすことができました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:09:48

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様方の楽しんで頂けているご様子、笑顔を見ていると、本当に嬉しく、また励みになります。

投稿者さん 2016年08月15日 06:51:34

お盆に3世代で宿泊しました。マッサージチェアが部屋にあり、びっくり。子供にはプレゼント、素敵な巾着なども用意されてました。夕飯も存分に味わい、子供膳はたこ焼き作りもでき、餅つき縁日など、存分に満喫できました。おかしやコーヒーなど食べながら休憩できるラウンジもあり、最高です!従業員さんのやる気を感じました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:08:24

このたびは、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お子様にもご満足いただけましたこと、汗をかいたスタッフ一同うれしい限りです。
夏休みは特に、お子様へのおもてなしに注力しておりますのでまた是非来年もご家族皆様でお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【人気のロングセラー】★デザート付旬会席10品♪★特典付deウキウキ旅★レストラン★