熊本グリーンホテル クチコミ・感想・情報

熊本グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 11:45:47

いつもお世話になってます。

◆常時600タイトル◆VODシアター見放題プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年11月26日 18:06:34

繁華街の立地のため,女性は夜は外出しにくいかもしれません。
建物の古さは否めませんが、レンタル品やシャンプーバー、コーヒーサービスなど気を使っていると思います。貸出し品にヘアーアイロンがあることがインターネットでもわかるとありがたいです。
朝食はおいしかったものの、ボリューム不足を感じました。
朝食会場が分煙されていない&本当に隣席で喫煙されてしまったので困りました。
朝食時間は禁煙にしていただければと思います。

熊本グリーンホテル 2016年11月29日 22:42:27

この度は熊本グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

レンタルアメニティーの記載がわかりにくく申し訳ございませんでした。

また朝食会場・食事内容に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。直ぐに検討させていただきます。

次回お越しの際は以前よりも良くなったと思っていただけるよう日々努めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆必見◆QUOカード5000円分でお得♪プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年11月23日 19:48:04

繁華街にあるので食事に困りません。防音もしっかりしていてすごしやすかったです。
またいきまーす(゜∀゜)

熊本グリーンホテル 2016年11月29日 22:12:11

立地につきましては、繁華街の中心でございまして多くのお客様にご好評いただいております。

次回お越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆室数限定◆色を付けました♪秋得プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年10月22日 16:29:23

20年余前は定宿でした。
久々に宿泊しましたが、廊下の匂いと言い、ユニットバスも狭さとか懐かしく、
かつ、案外部屋は広めに感じました。
ただ、全体的に老朽化が目立つので、何れ太規模改修も必要でしょう。
立地は良いので、是非、頑張ってください。

熊本グリーンホテル 2016年11月29日 21:47:16

バスルームと水回りに関しましては多くのご意見をいただいております。この度ようやく改装の運びとなりました。

次回お越しの際は「良くなった」と感じていただけるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆室数限定◆色を付けました♪秋得プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年10月21日 07:08:41

安かったので旦那と旅行がてらの宿泊でした。
復興割引で金額はかなりお手頃でしたが風呂の換気扇はホコリまみれ、パッキンにはカビもかなり目立ち汚かった。
シーツには血のようなものもついており居心地が悪かった。
フロントのかた、立地は悪くなかったのでもう少し正装が行き届いてると良いなと感じました。

熊本グリーンホテル 2016年10月23日 08:35:52

バスルームとベッドシーツに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

バスルームと水回りは近日中に改装の予定でございます。

今後は毎日細やかなチェックを徹底し、お客様を残念なお気持ちにさせないよう清掃してまいりたいと思っております。

どのお部屋も常に最高のクオリティ・清潔感を維持してまいる所存でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

◆連泊割◆毎日あなたに逢いたい…プラン【素泊り】
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇】

投稿者さん 2016年10月07日 13:47:30

初めて利用しました。
シャンプーバーが新鮮で良かったです。
また機会あれば利用したいと思います。

熊本グリーンホテル 2016年10月23日 03:12:54

シャンプーバーをご満足いただけたようで何よりでございます。現在シャンプーを8種類ご用意いたしておりますが、入れてほしい銘柄等ございましたら是非ご意見お聞かせくださいませ。

次回お越しの際もお喜びいただけるよう今後も更なる改善を加えていきますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆連泊割◆毎日あなたに逢いたい…プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年09月26日 09:34:01

【繁華街のど真ん中にあるビジネスホテル】
9月半ばに宿泊

1:立地
繁華街のど真ん中にあり、 車で行って荷物を降ろすのが大変です。
市電の停留所に近く便利です。
駐車場は遠く離れた(徒歩5分以上) 提携駐車場に案内されるので不便。

2:部屋
古いですが、最低限のサービスはあります。アサインされた部屋は9階でしたが、エレベーター付近に熊本城が見えるビューポイントがありました。

3:食事
朝食つきでした。2階にあるレストランで 和定食。 バフェ方式が好きな方には不満でしょう。料金を考えると評価は3。

4:サービス
フロントの若い方は、もう少し教育が必要。ベテランの方は感じが良い。

5:設備アメニティ
設備は古いが仕方が無い。リニューアルを期待します。

6:総評
復興割で宿泊したが、大手ビジネスホテルチェーンとの競争を勝ち抜くべく特色を出して欲しい。

また宿泊すると聞かれれば、無いと答えると思います。

いずれにしてもお世話になりましてありがとうございました。

熊本グリーンホテル 2016年09月29日 08:57:10

また貴重なお時間を割いて口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、専用の駐車場がないため近くの一般駐車場かお歩きで5分ほどの提携駐車場へのご案内となっております。
提携駐車場の方がお安くお停めいただけ、特に長時間停められる場合は一般駐車場と比べ、料金が倍近く変わって参ります。
ご案内不足となってしまい申し訳ございませんでした。

キャッスルビューポイントから「奇跡の一本石垣」はご覧いただけたでしょうか。
大分補修されてきましたが、この光景を見ると様々な感情が込み上げ、私はいまでも泣きそうになってしまいます。
今後の復興のシンボルになっていけばと願っております。

フロントスタッフの接客に関しまして、今一度基本にもどり、だれが対応してもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

バスルームなどの設備のリニューアルを近日予定致しております。

次回ご利用していただける機会がございましたら、ハード面ソフト面ともに必ず「良くなった」と感じていただけるよう努めて参ります。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆早期得割◆30日前予約で超お得プラン【朝食付】
【◇ツインルーム【禁煙】◇】

投稿者さん 2016年08月26日 17:14:39

いつも使うホテルが取れなかったので、楽天の口コミでの評価が良かったので予約しました。失敗しました。古いです。清潔感がありません。壁がくすんでいます。冷蔵庫も家具も汚い印象です。実際冷蔵の上はホコリがたまってました。部屋が空いてなくて仕方なく喫煙室だったのですが、臭いの染み付きがすごく、エアコンも古くて効きも悪く、空気はきれいになりません。せめて空気清浄機が欲しいです。安いですが、同じレベルで古くてもちゃんと手入れが行き届いていて清潔感のあるホテルはたくさんあります。何しろ清潔感を持てません。ベッドヘッドとかべの間に隙間があり大量のほこりがあるのが見えます。天井近くのかべにもほこり、喫煙室であるが故の壁のしみ、エアコンや灯りのスイッチ周りの手垢しみ、私はそんなに神経質なタイプでは無いのですが、落ち着きません。スタッフの対応も口コミであるように丁寧ではありません。アメニティも、せめてシャワーキャップやクシくらいは必要な人はフロントでも取れるように準備して欲しい。なぜこのホテルが高評価なのかわかりません。立地が良いだけです。酔っぱらって寝るだけならいいでしょうが、少しでもくつろぎたいと思う方には勧めません。せっかくの休みが台無しになった気分です。
【追伸】
以上はチェックイン後1時間くらいたったときに、書いたのですが、その後、洗面所の水はけもかなり悪いことが判明しました。他のホテルに移ろうかとまで考えましたが、空きが無く断念。対応策で、ベッドヘッドの壁の隙間の大量のほこり部分をタオルで目隠しし、自分が持っていた、除菌用ウエットティッシュとメイク落とし用ウエットティッシュを大量に使って、冷蔵庫、壁を届くかぎりごしごし掃除。スイッチ周りの手垢の黒ずみは特に力をいれて。これだけでずいぶんきれいになりました。どうにか過ごせるレベルまで改善しました。結論は、酔っ払って寝るだけのおじさま方にお勧めですです。観光で来られる方や、アメニティも悪いので、女子一人旅やカップルには是対お勧めではありません。

熊本グリーンホテル 2016年08月28日 12:07:38

また貴重なお時間を割いて口コミのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

部屋に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。

わたくしどもはビジネスホテルとして創業し30余年が経ちました。
しかしながら外観は古くともお客様がおっしゃるとおり部屋に清潔感がないというのはホテルとしてお恥ずかしい次第でございます。

またお客様に部屋を掃除していただくなど以ての外です。大変失礼いたしました。

清掃に関しましては清掃スタッフと共有し、早急に対応いたします。

またアメニティに関しましては、客室に置いておりますもの以外にフロントに綿棒・クシ等をセルフサービスにて設置致しております。フロントでのご案内が不十分でございました。申し訳ございません。
シャワーキャップの設置も今後検討いたします。

何よりホテルの「顔」でもあるフロントの対応の悪さは反省の限りでございます。
スタッフの誰が対応してもご満足いただけるよう励んで参ります。

ホテルはお客様におくつろぎいただける空間を提供する場所でございます。お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

今回ホテルというものを一から見直すとともに、ホテルマンとして身の引き締まる思いがいたしました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆】

投稿者さん 2016年08月19日 16:29:01

帰省の際はいつもお世話になってます。スタッフの皆さんがとても優しくて気に入ってます!
数回利用させてもらってて…我が家へ帰った気分で過ごさせてもらってます。
アメニティーで、女性でも使いやすいヘアブラシがあっらな♪と思いました♪
40代 女性

熊本グリーンホテル 2016年08月28日 10:05:08

いつも熊本グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

部屋はそれほど広くないはございませんが「我が家に帰った気分」とのお言葉、大変嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。

アメニティーに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。早速検討させていただきます。

また熊本にお戻りの際は当ホテルをご利用くださいませ。

熊本グリーンホテル・野崎

◆連泊割◆あなたに毎日逢いたい…プラン【素泊り】

ぶーぶさん27さんの 熊本グリーンホテル のクチコミ

ぶーぶさん27さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 23:36:45

寝るだけだったのですが、従業員さんの対応も良く、飲みに行き遅くなって帰ってきても笑顔で迎えてくれるので嬉しかったです!
部屋自体は古かったのですが綺麗に清掃はしてありよかったです…バスルームがもう少し広ければ…と、感じました。

熊本グリーンホテル 2016年08月28日 09:38:53

この度は熊本グリーンホテルをご利用いただき誠に誠にありがとうございます。

部屋の清掃・接客に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

バスルームに関しましては多くのご意見をいただいております。この度ようやく改装の運びとなりました。現在日程等調整中ございます。いましばらくお待ちくださいませ。

またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆スタンダード◆シンプルステイプラン【素泊り】
【◇ツインルーム【禁煙】◇】

投稿者さん 2016年08月17日 21:34:08

朝食の値段が、高いと思います。

熊本グリーンホテル 2016年08月28日 09:24:04

いつも熊本グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとう。

また、お忙しい中クチコミのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
最近は無料朝食のホテルも増えております。しかしながら私どもはサービスとしてではなく、しっかりとした朝食を提供したいと考えております。料金・内容を含めご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月15日 17:48:00

良かったように感じた

熊本グリーンホテル 2016年08月28日 06:31:16

お客様のように感じていただける方が一人でも増えるように全身全霊で努めてまいります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆シングルルーム【喫煙】◆】

さかりんごさんの 熊本グリーンホテル のクチコミ

さかりんごさん(2件) [40代/男性] 2016年08月07日 23:49:57

繁華街にあるので、車だとホテルの前に停車しずらいが、チェックイン後は何処に行くにもアクセス良好で利便性が良い。エレベーターが1基しかないのでなかなか来ない印象があるのが難点ではあるが、総合評価ではオススメです。

熊本グリーンホテル 2016年08月28日 06:06:03

当ホテルの正面は一方通行で車でお越しのお客様にはご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございません。

エレベーターに関しましては、混み合う時間帯には多少お待たせしております。

立地においてはご満足いただけたようで何よりでございます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇】

投稿者さん 2016年08月07日 17:38:44

部屋の前は壁ではなく、隣のビルの階段(踊り場)。しかもそこにはそこの従業員(?)と思われる若者がタバコを吸いながら長時間雑談中。ワンフロアだけでなく他の階も同様。おかげで日中にもかかわらずカーテンは閉め放しにせざるを得なくなった。まだ完全な壁の方がどんなのよかったかと思う。ここが良いのはlocationだけ。滅多に不満の書き込みはしない私も一言書かずにはいられなくなった。九州ふっこう割の利用じゃなければ絶対に宿泊はしないだろう。近くにはもっと安価で良い宿はあります。

熊本グリーンホテル 2016年08月28日 05:12:29

部屋の環境に関しましては、おくつろぎの妨げになり大変申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同務めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆必見◆QUOカード4000円分でお得♪プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年03月20日 20:17:25

リーズナブルで立地が良いです。ベッドも広くて満足でした。

熊本グリーンホテル 2016年03月29日 03:35:05

当ホテルは繁華街の中心に位置し、飲食・ショッピング等に大変便利な立地でございます。

シングルルームはセミダブルベッドでご準備いたしております。

次回ご出張の際も当ホテルをご利用下さいませ。

◆室数限定◆ふところ暖か♪冬得プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年03月14日 19:41:44

交通センターから徒歩3分、花畑町からは徒歩すぐです。熊本城も徒歩10分ほどで行くことができ、周囲にはおいしいお店もたくさんあって立地は最高です。
残念なのは浴室が汚くてにおいもひどかったこと。それ以外は、スタッフの方の対応もすばらしくとても良いホテルだと思います。

熊本グリーンホテル 2016年03月26日 06:14:45

浴室に関しましては不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスルームと水回りは、直ぐではございませんが、少しずつ改装を進めていく予定でございます。

接客におきましては大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

次回熊本に起こしの際も当ホテルをご利用下さいませ。

◆スタンダード◆シンプルステイプラン【素泊り】
【◆ツインルーム【喫煙】◆】

投稿者さん 2016年02月14日 00:57:03

お風呂のシャワーのホースと排水を改装か修理していただきたいです。

熊本グリーンホテル 2016年03月22日 02:04:49

この度は熊本グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。

バスルームと水回りは改装を検討中でございます。
次回お越しの際は「良くなった」と感じていただければ幸いです。

またお仕事等で熊本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

◆早期得割◆14日前予約で超お得プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年01月26日 15:03:06

フロントの方々の対応が気持ちいいですね。他のお客さんの苦情対応を見ていたのですが、しっかり教育されているなと感心しました。立地も良いのでまた来ます。

熊本グリーンホテル 2016年03月21日 23:13:58

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては繁華街の中心でございまして多くのお客様にご好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月26日 15:00:34

今回は好みの角部屋でラッキーでした。飲食街、コンビニが近くで立地は抜群です。価格的も安いので助かります。日曜宿泊だったので朝食会場は空いていましたが、会場が座敷なので平日混むのであれば大変ですね。

熊本グリーンホテル 2016年03月20日 09:27:29

立地面につきましては、繁華街の中心でございまして多くのお客様にご好評いただいております。

朝食は時間帯によっては多少込み合うこともございますが、お客様にご迷惑がかからない様心掛けております。

次回お泊りの際はできるだけ角部屋をご用意できる様にいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆必見◆QUOカード5000円分でお得♪プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年01月20日 17:24:01

フロント対応に好感を持ちました。部屋飲み用のアイスも直ぐに準備して頂き良かったです。また利用させてもらいます。

熊本グリーンホテル 2016年03月16日 03:11:06

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

「またこのホテルに来たい」と感じいただけるよう日々励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。