積翠寺温泉 坐忘庵 クチコミ・感想・情報

積翠寺温泉 坐忘庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 19:45:20

大学時代の6家族12名での宿泊だったが、皆さん満足していた。
幹事役として、感謝の言葉を貰い、良かったです。
天候も良く、紅葉にも恵まれました。

宿では、12名一緒の食事を二階に、無料でアレンジして貰い、
全員で歓談出来て、宿の配慮に感謝です。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年11月27日 08:44:54

この度は大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今回は紅葉の季節でございましたが、また違う季節でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

坐忘庵 フロント

【基本プラン】山々に囲まれた当館でゆったりのんびり>>お食事は当館定番の「翠楼とうふ」と「鯛めし」
【禁煙確約!【和洋室】和室7.5~8畳+ツイン◆広々2間続き】

naonao7003さんの 積翠寺温泉 坐忘庵 のクチコミ

naonao7003さん(1件) [50代/女性] 2016年11月15日 14:30:45

11月12日から二泊三日で
山道が細くて行く時多少
不安でしたが着いてみると
紅葉も綺麗で静かな場所でした。
母親と2人で宿泊しましたが
大浴場と露天風呂が離れていて
少し不便でした。
食事は母にはぴったりの
食材を生かした手の込んだ料理で満足しましたが若い人や男性には物足りないかもしれません。
色々不備もありましたが
お掃除の方や接客係の方皆さん感じ良く、
特に配膳担当していただいた方はとても気遣いの出来るステキな方でした。
それだけでも満点の宿だとおもいます。
また、機会があれば
行きたいと思います。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年11月18日 10:25:27

この度は2連泊とご宿泊いただきましてありがとうございました。
行き届かなったこと、至らなかったことがあり、申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、満足なさったご様子が伺えまして嬉しく思います。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

坐忘庵 フロント

【さき楽28】早期割引で山の旬を先取り!お早めに予定が決まっているのならこちら
【【和洋室】和室7.5~8畳+ツイン◆標準的な2間続きのお部屋】

かみなり409さんの 積翠寺温泉 坐忘庵 のクチコミ

かみなり409さん(6件) [60代/女性] 2016年11月10日 15:51:54

最初から最後まで落ち着けました 対応の良さと雰囲気がとても気に入りました。中でも最高だったのが食事です。一品一品丁寧に調理されまた出していただきました 久しぶりに洗練された料理人のいらっしゃるお宿にお世話になりました

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年11月10日 21:55:51

この度は坐忘庵に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また投稿もくださりありがとうございます。
たくさんの誉め言葉を頂きましてとても光栄です。
お食事につきましては板長のこだわりで一品一品お出ししております。
また月毎にお品書きも変更しており、皆様に満足を提供できるようにと思っております。
そのことが伝わり褒め言葉として頂きとても感謝申し上げます。
寒い季節になってまいりましたが楽しく元気にお過ごしくださいませ。

坐忘庵 フロント

【基本プラン】山あいの旬と恵みを少しづつ「翠楼とうふ懐石」プラン。ご朝食は「鯛めし」
【【訳あり和洋室】和室7.5~8畳+ツイン◆お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2016年11月09日 20:53:05

思っていた以上に素敵なお宿でした。
お食事は期待以上!一品一品が綺麗で美味しかったです。
特に土瓶蒸しと鮎と岩魚の出汁茶漬けがホッとする美味しさでした。
お酒もたくさん揃っていて利き酒セットがとても気に入りました。
温泉もとても肌にいい感じでした。
テラスから見た夜景も綺麗で、星もたくさん見られました。
大変満足です。ありがとうございました。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年11月10日 21:29:51

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
感想もお寄せくださりありがとうございます。
さらに素敵な写真も投稿くださいまして感謝を申し上げます。
大変満足をなさったという感想を読み、とても嬉しく励みになります。
夜景の見える展望スペースは屋外の為、朝晩は寒くなってきておりますがその分空気も澄み渡り一段ときれいさが増してきております。
冬の足音の聞こえてくる季節になってきておりますので、より一層お身体を大切に元気に日々お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月02日 07:17:37

宿に向かう道は急斜面ですが、駅からの送迎もあり、安心して到着。大き過ぎない宿は隠れ家的で、部屋も洋室と和室があり、ゆったりスペースで堀コタツにと快適に過ごせました。
食事は夕食、朝食とも薄口ながらしっかりと出汁がきいていて、とても美味しく頂けました。食べたかった鯛めしには大変満足でした。
宿泊日を1日間違えてしまい、快く対応して下さり有難うございました。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年11月09日 09:38:03

この度は坐忘庵に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また感想も投稿して下さり、ありがとうございます。
建物、お部屋、お食事とご満足くださっていたのが伺いしれて、嬉しく思います。
ちなみに堀こたつは一階のお部屋のみに備えております。

御宿泊日の変更もご予約後すぐにご連絡いただけましたので対応をする事ができて良かったです。

今は季節のかわる時期で1日の温度差が大きくなっております。お身体を大切に日々お過ごしくださいませ。

坐忘庵 フロント

【50歳以上】ご夫婦、母娘旅に人気です。「国産豚の湯葉しゃぶ」プラン【ポイント10倍】【大人】

投稿者さん 2016年10月31日 22:23:55

昇仙峡の紅葉を見に出かけて利用させていただきました。確かに、山道の奥にあるお宿で静かにゆっくり過ごすことができました。夕食の豆腐もおいしく、料理も趣があって、ワインとぴったりでした。そして、朝食の鯛飯は、他の方の口コミにある通り、食べ過ぎてしまいました。お風呂も、熱くもなく丁度良い加減で、ゆっくりと入り、昇仙峡歩きで疲れた足をほぐしてもらえました。紅葉は色づき始めでもう少々という感じでしたが、このお宿は、みなさんの笑顔と美味しい食事、良いお湯と大変リラックスすることができました。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年11月09日 09:24:23

この度は坐忘庵に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また感想もくださいましてありがとうございます。
文面からご宿泊に満足なさった様子が伺え、私共も嬉しく思います。
当館の前にありますドウダンツツジが真っ赤になり紅葉も進んできたのを実感しております。
これから寒くなる季節、健康に留意して日々をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 18:45:38

市内からそんなに遠くないのに、宿への参道を進むと急に山奥の雰囲気になり緊張しましたが、お迎えの方々が見えてホッとしました。そこから翌日までの一泊二日を、気持ち良くゆったりと過ごすことが出来ました。由緒ある建物と、周到に計算・整備された周辺の風景は、「山々に囲まれてゆったりのんびり」のコンセプト通りで、ワイフ、娘と共に歴史のある温泉での一泊を満喫しました。女将さん他の気遣いと趣味(?)が生かされた館内風景も、おしゃれで清潔感があって良かったです。
お得なプランだったので夕飯メニュー(豆腐懐石)はそこそこでしたが、日本酒とワインが好きなワイフと小生にはちょうど良かったです。朝食の鯛めしはとても美味しくて、珍しくお米をたくさん食べてしまいました。お湯も良かったです(露天はややぬるかったですが)。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年09月20日 10:04:52

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館までの山道には、時折シカ等も出没しているほど自然に恵まれた場所に位置しております。
また、館内の書は当館18代目館主が、押し花は女将が作成しております。そちらもご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

蛍庵さんの 積翠寺温泉 坐忘庵 のクチコミ

蛍庵さん(3件) [50代/男性] 2016年09月15日 05:59:19

9月6日~7日と一泊しました。
一般道、宿入路から宿入口までは、一車線程度の幅員の
一本道、途中交互出来るポイントはあるが
対向車が来ない様願いながらの走行。
少しスリルあり。

一家3人で表記の部屋に宿泊したが
ベット二つ+和室部分に布団一組、ただこれは
敷布団がセンベイで一枚、少々辛い物がある。

食事は、創意工夫されていておいしかった。・・・が、
汁物がすべて冷め気味なのが残念。
(私の焼き物に髪の毛が混入していたが、作り直しの対応を頂いた。)

浴場は大きくは無い物の悪くは無かった。

これらを考慮すると総じてせっかく○○なのに残念と言った処だろうか。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年09月15日 10:46:10

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。当館までの山道は7mまでのマイクロバスも通っている道ではございますが、ご心配な方は送迎も行っておりますのでお問い合わせくださいませ。

お布団、お料理につきましては大変申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、次回お客様がいらっしゃった際にはご満足いただけますよう精進してまいる所存でございます。

坐忘庵 フロント

【50歳以上でお得】【ポイント10倍】ご夫婦、グループ旅行に♪ご夕食は≪国産豚の湯葉しゃぶ≫【大人】

投稿者さん 2016年09月14日 23:34:27

総合的には良かったのですが、何点か気になるところがありましたので記載させていただきます。
①料理の変更があった。
国産牛の石焼きが、朴葉味噌焼きに変更となっていました。月替わりでメニューが変更されるようですので、それ自体は致し方ないと思います。ただ予約を入れてから暫く期間が空いている(月を跨いでいる)宿泊客へは、チェックイン時などに事前に説明があってもよいのではないかと思います。
②部屋の窓の鍵が壊れていたので、サッシの鍵を掛けられなかった。
鍵のハンドル部分が無く、鍵を掛ける事が出来ませんでした。3階だったので大丈夫かと思いましたが、2階窓の庇があったのでやはり多少の不安がありました。
③非常階段の扉の鍵について
私が宿泊した部屋から露天風呂までは、非常階段を使用したほうが近いとの説明をチェックイン時に受けたので、露天風呂に行く時はそのルートを使いました。ただ、オートロックではないので、利用者が使用している時は非常階段は常に鍵のかからない状態が続きます。そこまで神経質にならなくてもよいのかもしれませんが、やはり外に面している扉が鍵の掛からない状態が続くというのは、不審者侵入の観点から、些か不安を覚えました。
あれこれと書かせていただきましたが、上記以外の点では非常に楽しい時間を過ごす事が出来ました。山間の静かな宿で、携帯の電波も繋がりにくいところなど、日常から離れる事が出来たという点で、のんびりとした時間を過ごす事が出来ました。また、お風呂も大浴場・露天と使用させていただきましたが、良かったです。名物の豆腐は、本当に美味しかったです。ですので、総合評価としては「4」をつけさせていただきました。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年09月15日 10:38:03

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
①につきましては、ご説明が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
②につきましては早急に対応させていただきます。
③につきましては、夜間滞在しておりますスタッフの巡回回数を増やすなど、対応策を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またぜひ、山間の静けさの中ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

坐忘庵 フロント

【タイムセール】88時間限定!ご予約はお早めに■国産牛の石焼き付きプランをお得に泊まれるチャンス!
【禁煙【純和室】和室8畳+和室8畳(広縁付)◆大きな窓の角部屋】

hiibaaさんの 積翠寺温泉 坐忘庵 のクチコミ

hiibaaさん(1件) [30代/女性] 2016年09月07日 10:20:04

豆腐懐石が目的で宿泊を決めたのですが、正直ここまで美味しいとは思いませんでした。そして、ほかの料理も出汁が効いていて味は薄めかもしれませんがとても美味しい!体が安らぐ味でした。水物の湯葉白みそティラミスが食事でおなかいっぱいになっているのに、もう少し食べたくなる一品です。朝食の鯛飯は評判通り止まりません。おかずの量は他の旅館と比べると少なめかもしれませんが、一品一品とても美味しく私たちには適量でした。また来年の同じ頃宿泊を予定しています。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年09月07日 14:43:09

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
料理に関するお褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。内容につきましては月毎に変更しておりますので、またそちらもお楽しみにいらっしゃってください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

坐忘庵 フロント

【さき楽28】\\早期割28//お早めに予定が決まっているのならこちら♪早期割引でお得にご宿泊

投稿者さん 2016年09月01日 11:46:42

部屋は広くて子供たちが多くても騒げるくらいでよかったです。
お子様無料で食事もついてとても助かりました。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年09月02日 10:33:30

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

坐忘庵 フロント

【お子さま無料!桃狩り・ぶどう狩りチケット付き!】夏の思い出づくりに♪期間限定!ファミリー応援プラン

投稿者さん 2016年09月01日 11:44:58

部屋は広くてよかった。食事は男の人にとっては物足りないかもしれません。
しかし、豆腐はすごくおいしかったです。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年09月02日 10:30:05

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事に関しましては、翠楼とうふ懐石に国産牛の石焼きステーキがついたプランもございます。
よろしければ、そちらもぜひご賞味くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

坐忘庵 フロント

【禁煙【和洋室】和室7.5~8畳+ツイン◆2間続きのお部屋】

投稿者さん 2016年08月21日 11:06:34

2016年8月に1泊で宿泊しました。到着が19時くらいになってしまったので、細い道を登っていく間どんな所なんだろうと正直不安がありましたが、到着したらとても雰囲気のいいところでした。
チェックインが遅れたにも関わらず、とてもあたたかいおもてなしで、冷たいお茶をいただき、長距離の運転の疲れも癒されました。
豆腐料理の夕食を楽しみにしていましたが、長距離を移動してきた私たち家族には、一品一品の料理が運ばれてくる優雅な時間を楽しむことができませんでした。父は待ちきれず申し訳なかったのですが、途中退席してしまいました。初めにどんどん運んでくださいとお願いすればよかったのですが、私達家族より前に座っていらっしゃる方も多数いらっしゃり、そんなお願いはわがままだと思い言い出せませんでした。
茶懐石は何度かいただきましたが、食器はどれをとっても目の保養になりましたが、豆腐以外はこれといって口コミしたくなるほどの内容ではなかったのが残念でした。宿泊代金もお安かったので仕方ないのかもしれません。朝食の鯛めしはみんな絶賛でした。
露店風呂に行くのに一度お風呂から上がり着替えてから行かなければならなかったのですが、景色も雰囲気もそこまでしていくこともなかったかなと感じました。
が、それを上回る程のサービス・おもてなしがあったので☆4つとさせていただきました。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年08月22日 12:17:11

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際、大変お待たせし、また、お料理の内容につきましても、地の物をご提供させていただいておりますがご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう精進してまいりたいと思います。
勝手なお願いではありますが、ぜひまた坐忘庵にお越しいただけたらと存じます。

坐忘庵 フロント

rakutenn8823さんの 積翠寺温泉 坐忘庵 のクチコミ

rakutenn8823さん(9件) [60代/男性] 2016年08月18日 16:31:23

8月7日に1泊しました。フロントでピアノを弾いている人形が印象的で、思ったよりも広いフロントに満足。希望した2間続きの部屋はとても広々としていて、これまでのどの旅館よりもゆったり出来ました。露天風呂に一番近い部屋なので早速入りましたが、普通脱衣所を経由して風呂に入るのが、ここは風呂を経由して脱衣所に入ります。脱衣所の狭さも気になりました。一番良かったのは食事でした。夕食は豆腐、朝食は鯛めしが定番のようです。当初、食事はあまり期待していませんでした。ところが豆腐の鍋には豆腐の上から豆乳がかけられていて、豆腐をすくい取り好みの薬味で食べたのですが、これが美味しかった。・・
朝の鯛めしは、おこげもあり美味しく、一粒残らず食べました。
夜は山の間に街の明かりがまたたき、市川大門の花火が見られたのが印象的でした。
大風呂(さほど大きくない)の良かった点は、洗い場に隣の人との境(低い壁)が施されていて、隣のシャワー等の水がかからないことです。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年08月22日 12:10:44

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂の脱衣所につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、翠楼豆腐・鯛めしともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、市川大門の神明の花火もお楽しみいただけたとのこと本当によかったです。
ぜひまた坐忘庵にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

坐忘庵 フロント

さかせくんさんの 積翠寺温泉 坐忘庵 のクチコミ

さかせくんさん(1件) [40代/男性] 2016年08月14日 01:48:26

子供2人と桃狩りの料金が無料だったのでそれだけでありがたかったです。
かなり山の中なのかと思っていましたが(田舎に住んでる私にとっては)アクセスもふくめて良好でした。
設備などは長年営業されてるようなので(エアコンなど防音面で)古さを感じましたが、部屋が2間あって落ち着けました。
選定理由の一つだった露天風呂が写真程大きくなかったのが少し残念でした。
申し込み時、到着時、出発時、食事時丁寧な接客で対応していただきました。ただ、たまたまだったのかもしれませんが食事会場の入り口での案内が朝夕ともなかったので入室していいのかわからず戸惑い&数分待ちました。これがなかったら料金以外もかなりの高評価になったと思います。
料金から言えばマイナスを言うのは申し訳ないとも思いますが愛情と今後の期待も含めてクチコミします。
子供達の胸に残る思い出となっていつかまた連れてきてもらいたいものです。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年08月16日 10:47:42

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、食事会場のご案内がなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
ぜひまた、お子様もご一緒にお越しくださいませ。その時には、お客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月11日 07:11:32

・子供が無料でアメニティセットもいただけて良かったです。
・従業員の方々が親切でサービスは良かったです。
・大浴場と露天風呂が別々だったのが不便でした。
・食事は、特に朝食の品数が少ないように感じました。バイキングだと良かったです。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年08月12日 10:56:33

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は、山間ならではの静けさをお楽しみ頂きたく、敢えて大浴場とは別の場所にございます。ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけたらと存じます。
朝食に関しましては、お席にてごゆっくりお召し上がりいただけますよう和定食でのご提供とさせていただいておりますが、品数につきましては今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しましま04さんの 積翠寺温泉 坐忘庵 のクチコミ

しましま04さん(1件) [20代/男性] 2016年08月06日 17:25:24

旅行の宿でランキングと価格を見て選びました。お部屋お任せプランでも、一泊するには十分すぎるお部屋を用意して頂きました。食事も大変美味しかったです。一つ要望を言うなら、露天風呂にもシャワーが欲しかったです。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年08月08日 11:21:06

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お食事ともご満足いただけたようで安心いたしました。
露天風呂につきましては、山間ならではの静寂をお楽しみいただく為今現在はシャワー等を設置しておりません。しかしながら、先日もシャワー設置希望のご意見をくださいましたお客様がいらっしゃいました。今後検討してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月06日 13:27:52

8月3日に宿泊しました。宿までの細く急坂な一本道を上って行くと子供達のテンションもどんどん上がって行きました。
到着してからのスタッフさん達もとても穏やかでやさしく、その時点で「ここにして良かった」と感じさせてもらえました。

ただひとつだけ難を言えば、これはお互い様だとわかってはいますが他の部屋の子供達がはしゃいでいるのかその振動が意外と床づてに響いてきた事です。
まあ、子供が夜になって寝てしまえばとても静かな環境ですが。

あと大浴場の湯の温度が小さな子供にはちょっと熱いかな。

総合的にはとても満足できた宿でした。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年08月08日 10:39:16

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
運転される方は大変な細い山道も、お子様にとってはワクワク感を増す演出となったのですね。(笑)

夏休みのこの時期はお子様とご一緒のご家族様が多くいらっしゃいます。私共も山間ならではの静かな環境の中ごゆっくりお寛ぎ頂きたいという思いでおりますので、今後の対応について検討してまいりたいと思います。

また、湯温につきましては毎日定時に点検をさせていただいておりますが、今後も継続して行い、お客様皆様に心地よくお入り頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tjmh0810さんの 積翠寺温泉 坐忘庵 のクチコミ

tjmh0810さん(3件) [50代/男性] 2016年08月04日 18:24:02

評判がよい宿で直前に空きがあったので、【50歳以上でお得】国産豚の湯葉しゃぶというプランで申し込みました。
到着時突然雨になり、玄関前に車を止めたらすぐに傘を持ってドアの横に女将が来て、荷物を持っていただきました。車は宿の人が移動してくれました。ウエルカムドリンクと丁寧な説明、部屋に入ってからも丁寧なごあいさつと評判通りの宿だなと思いました。
風呂は大浴場と露天風呂の2種類。大浴場はそれほど大きくなく食事前ということもあり混雑していました。夏休みの時期で子供も多くゆっくり入ってはいられませんでした。
夕食は6時と申し込み、当日も確認して会場に行きましたが、前の客が時間が違うらしくそちらに気を取られていたのか、席に案内されてから飲み物の確認もないまま15分位待ち続け、こちらから声をかけると何のことかという顔をされ気持ちがすっかり落ち込みました。
料理は懐石で一品ずつ出てきますが、従業員の人数と客の数の差がありすぎるのか、なかなかタイミングが合わず、頼んだ飲み物が先に来てまたじっと待つの繰り返しでした。たぶん美味しかったのだと思いますが、あまりよく味わえませんでした。
露天風呂も小さめで混雑しているし、10時からは貸し切りになるとのことでした。
部屋は訳ありとなっていましたが、和洋室でとても広くきれいでした。
朝食も前もって時間を確認していましたが、場所に行くとまた複数の客が時間が違うとのことで、席についてお茶が来てから20分間何もなし、自慢の鯛めしが出てくる前に初めから置いてあった小皿の料理はほとんど食べてしまいました。前の晩と同じく美味しいのかどうかもよくわからない感じで不満のまま食事を終えました。
前評判が良かったので期待しすぎたのかもしれませんが、少し残念でした。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年08月22日 19:10:30

また、当館の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大切なご旅行のお手伝いをしなければならない私達にとって、このようなご指摘をいただきましたこと、サービス業に従事する者として非常に恥ずかしい思いでいっぱいです。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ全員でこの問題を共有し改善していく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、貴重なご意見を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。

支配人 野中 悟

投稿者さん 2016年08月01日 12:52:49

家族でお世話になりました。
子供に喘息、食物アレルギーがあるため、予約前からいろいろと相談に乗っていただき、当日は安心して伺うことができました。
ご丁寧にご対応下さり、本当にありがとうございました。
お湯はとても良く、露天風呂は秘境感があって、子供も喜んでいました。
ただ、欲を言えば、露天風呂にシャワーがあるともっと良かったです。
出発するときには、スタッフの皆さんでお見送り下さり、温かいお心遣いが嬉しかったです。
今回の旅行では桃狩りができましたが、次回はブドウ狩りの頃に必ず伺います。
本当にありがとうございました。

積翠寺温泉 坐忘庵 2016年08月03日 13:24:27

この度は坐忘庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
お子様も楽しくお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
大浴場には洗い場・低温サウナがございますが、露天風呂につきましては、山間ならではの静寂をお楽しみいただくため、今現在は洗い場は設けてございません。
しかしながら、お客様から頂きました貴重なご意見を元に今後検討してまいりたいと思います。

次回はぜひブドウ狩りの時期(おおむね8月以降となります)にお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

坐忘庵 フロント

【夕食なし・朝食付プラン】チェックインは19時から22時迄◆遅い到着でも安心◆朝は「鯛めし」をどうぞ