アスティ くろひめ クチコミ・感想・情報

アスティ くろひめのクチコミ・お客さまの声

haruosan48さんの アスティ くろひめ のクチコミ

haruosan48さん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 21:28:52

一泊二食付きでチェックインの1時間前に予約をしました。
直前予約だったので、主人も私も正直期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
大浴場からの眺めは、霧のせいでイマイチでしたが、晴れていればさぞ綺麗なんでしょう。
ただ、温泉っぽい感じはありませんでした。

アスティ くろひめ 2016年10月20日 15:13:47

この度は、ホテルアスティくろひめをご利用いただき、誠にありがとうございました.
今回はお天気に恵まれなかったとのことですが、次回、お越しいただける際は、ホテルからの
雄大な景色をお楽しみいただけると嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
副支配人 上野

≪紅葉と秋の信州を満喫≫人気★秋の黒姫コースで信州でのんびり~・ゆったり~♪

投稿者さん 2016年03月07日 17:28:03

家族で宿泊しました。
2歳と4歳の子供がいるので周囲にうるさくないか心配でしたが、隣の部屋の声なども全く聞こえず、快適に過ごせました。

子供たちサイズの甚べいも用意してあり、嬉しかったです。
料理も食べきれないほど、出てきてもっとお腹を空かせておくべきだった…と猛省しました。
おいしそうなのに、お腹が苦しくて食べられない…という残念現象でした。
天気にも恵まれ、お風呂からの眺望にも大満足です。
来シーズンも是非、泊まりに行きたいです。

アスティ くろひめ 2016年03月27日 08:16:28

この度は、ホテルアスティくろひめをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお子様の「選べる浴衣、甚平」へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
展望温泉からは正面に妙高山、眼下に黒姫高原の雄大な眺望がお楽しみいただけます。
これからのグリーンシーズンも見どころ満載ですのでご機会がございましたら、お出掛けいただければと思います。
ゴールデンウィーク期間中はお客様の目の前で揚げるアツアツの山菜天ぷらの食べ放題を開催致します。
ゴールデンウィーク期間中の近隣の見どころと致しましては、ホテル近くの御鹿池湿原のリュウキンカ・コブシやホテルから車で15分の妙高高原 いもり池のミズバショウが見頃を迎えます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
副支配人 上野

かまぴょん2さんの アスティ くろひめ のクチコミ

かまぴょん2さん(3件) [50代/男性] 2016年01月03日 12:02:53

年末に家族スキーで利用。少雪に関して宿泊前に連絡が来るなど印象が良かった。部屋はさすがに設備の古さを感じる(コンセントが少ないかな)が清潔な感じ。暖房のコントロールができないので暑い(窓開けで調節)。
風呂は素晴らしい景観を眺められる。雪の黒姫&妙高連山が窓枠で絵のよう(最高!)。何回入ったことだろう!シヤンプーなどはちょっといまいちだけど。
夕飯は和食でいろいろな味が楽しめた。カニの食べ放題には参ったm(_ _)m。久しぶりにおなかが「カニだけで」いっぱいになるという非日常的経験ができた。
大量のお土産のパッキングを笑顔で対応してくれたフロントの御嬢さんに感謝です。

アスティ くろひめ 2016年01月08日 20:49:13

お食事やズワイガニ食べ放題をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、サービスについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
暖房についてはセントラルヒーティングで、
お部屋ではパネルへの湯量の調節で室温を調整するようになっております。
室温調整が難しいのでエアコンと併用利用をしていただいているのが現状でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月18日 22:52:21

ホテル周辺には目立った建物もなく、ロケーションはとても良い。
ホテル内もとても静かで、清潔にされています。
部屋は、合宿で使うような和室でしたが、清潔にされており、家族3人で使うには十分な広さでした。
レストランでの食事が、少し期待外れでした。
特に朝食時のバイキングの品数が少ないように感じましたが、値段に見合ったものかなと、納得しました。
まずいという訳ではないのですが、前にも書かかれていたように、全体的にしょっぱい味でした。
お風呂は大浴場だけですが、人が少なかったせいかとても静かにのんびり入れました。
脱衣所、洗面所も清潔で備品も充実していて満足です。
これで露天風呂があれば最高だな~と思いました。

アスティ くろひめ 2015年11月17日 11:33:32

お食事につきまして、ご満足いただける料理をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません
。重ねてお詫び申し上げます。
副支配人 上野

夏の野尻コース! 爽やかな信州の夏を満喫(^^♪

投稿者さん 2014年08月12日 20:28:13

海の日ファミリープランで、子供は楽しめたようです。
食事も、食べ切れないくらい沢山出て、大満足でした。
今年は、蛾の大発生という事で、大変でしたが、部屋には影響なく宿泊できました。
景色も素晴らしいホテルでした。

2014年07月
アスティ くろひめ 2014年08月13日 11:50:25

海の日ファミリープランの縁日イベントやチョコレートファウンテン、デザートバイキングをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、眺望についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
「旬花咲く黒姫高原」のコスモスが見頃を迎える9月に、コスモスまつりを開催致します。
ご宿泊者限定できのこ汁の食べ放題、さらに、土曜日のご宿泊はステーキ食べ放題やチョコレートファウンテン付のデザートバイキングを開催致します。
ご機会がございましたらお出掛けいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎】海の日 ファミリー宿泊プラン 【野尻】

gen5374さんの アスティ くろひめ のクチコミ

gen5374さん(22件) [50代/男性] 2014年07月25日 21:30:58

7月20日に男4人で宿泊しました。
夏休み突入の三連休で、家族連れが多かったですが、スタッフの対応も良く、不満を感じることはありませんでした。
食事も美味しくいただきました。
夏の避暑には、最高の立地で、値段もお手頃で選んで良かったと思いました。

2014年07月
アスティ くろひめ 2014年08月01日 20:36:33

この度は、ホテルアスティくろひめをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフのサービス、料理についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 上野

【夏得】やっぱり人気の定番野尻コース♪

投稿者さん 2013年12月29日 11:36:52

料理が非常においしかった。一部の人の口コミで料理が冷めてるとかあったので
気にしていたが、今回はそんな心配は必要なかった。
風呂も露天があればなおよかった(昔はあったような表記があったが)
が、広さも景色も十分でした。
家族全員また行きたいとのことでした。

2013年12月
アスティ くろひめ 2014年01月01日 15:24:54

この度はホテルアスティくろひめをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理、温泉、眺望などお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご利用いただいた12月に引き続き、1/31まではご宿泊者限定でズワイガニの食べ放題を開催致しております。
ご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。深く感謝申し上げます。

業務課 上野

【秋得】やっぱり人気の定番野尻コース♪

投稿者さん 2013年08月19日 11:06:15

たどり着くまでが山道の連続で、夜通るのは怖い気がしました。夕食は値段の割には品数もあり、お腹一杯になりました。でも、ナスの田楽やヒジキの味付けがしょっぱい感じがしました。日本海に近いので、お刺身も期待していましたが、イマイチでした。部屋も12畳和室に変更になっていたのでとても広く畳も新しく良かった。床の間の額は別の物の方が良かったと思いました。掃除も行き届いて気持ち良かったのですが、非常口方面の階段に虫や小さい蛾の死骸がいくつか落ちていて気になりました。夕食前にお風呂に入ったのですが、混んでいて洗い場が順番待ちでした。アメニティで、小さいクシや使い捨てシャワーキャップが有ると良かったと思いました。

2013年08月
アスティ くろひめ 2014年01月01日 15:58:35

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご夕食の味付けでお口に合わないものがございましたこと深くお詫び申し上げます。
また、清掃状況、アメニティにつきまして、ご指摘いただきありがとうござます。
今後、改善に努めさせていただきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

業務課 上野

【夏得】やっぱり人気の定番野尻コース♪

投稿者さん 2013年04月29日 23:35:42

大満足でした。
まず、ホテルの立地がすばらしかったです。
天気がよく、ひんやりと爽やかな風の中ホテルの周りを散歩しました。
お風呂の窓から見る黒姫、妙高の景色はすばらしかったです。
また、食事も大変美味しくてご膳のほかに揚げたての山菜天ぷらやフルーツ、デザートがバイキングとして用意されていてお腹いっぱいです。
施設は清潔感があり、職員の方々の自然な笑顔が印象的でゆったりと過ごせました。

JA共済?のグループ施設が地元にもあるので今度行ってみようと思います。

2013年04月
アスティ くろひめ 2013年05月06日 13:59:47

ご利用誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ黒姫高原の醍醐味を感じて頂けたご様子大変うれしく思います。
お食事のバイキングは期間限定の企画でしたが、今後も多く実施するよう考えております。
機会がございましたらまた是非ご利用ください。