味自慢の洋風民宿 おしょうしな クチコミ・感想・情報

味自慢の洋風民宿 おしょうしなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月02日 10:44:02

街道から民宿 おしょうしなさんまで入る道が分からず苦労しましたが、何とかたどり着きました。大自然に囲まれ、手作りのワインと米沢牛ステーキを大変美味しくいただきました。
特に自家栽培された野菜サラダは格別な味わいでした。また 我々の宿泊に当たり、お二人に色々お心使いを頂き、感謝しております。機会があれば、もう一度行ってみたい宿の一軒です。

味自慢の洋風民宿 おしょうしな 2015年11月02日 11:35:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また私たちにまで何かとお心づかいいただきましたことを感謝申し上げます。

国道からペンション村までの道は初めておいでの皆さまには分かりづらく申し訳なく存じます。

自家栽培の秋冬野菜の収穫が始まっておりましたので、新鮮な野菜料理を堪能していだけたようでしたら幸いです。

今後とも味自慢の洋風民宿おしょうしなをよろしくお願い申し上げます。

【現金特価】上杉神社から車で30分。大自然満喫の宿 ★米沢牛ステーキプラン
【ツインルーム】

紅奈03さんの 味自慢の洋風民宿 おしょうしな のクチコミ

紅奈03さん(1件) [20代/女性] 2015年10月19日 11:04:45

クチコミ通り、大変満腹にさせていただきました!

立地は夜に行くと迷うくらいの山の中ですが、辿り着くと、ペンションの方があたたかく迎えてくれてホッとしました。ペンション自体は、歴史を感じさせますが、清潔感があります。

お部屋は2階で、ベッドが二つとエアコン、テレビがあります。アメニティはタオル大小と歯ブラシ歯磨き粉、浴衣です。ドライヤーは1階トイレに。お風呂は、家族サイズのお風呂が一箇所と、地下に岩風呂(2人用)があります。どちらも貸切にできるようで、貸切料が無料なのが高ポイントでした!岩風呂は露天ではなく、壁に謎の手描きの絵が描いてありました…が、温度はバッチリでした。シャンプー、リンス、ボディーソープもあります。

一番良かったのは、やはりお食事ですね。もう、満腹!の一言。ワインと前菜、鮭のソテー、芋煮、メインの米沢牛と天元豚、デザートにさくらんぼのムース。ライスまでも美味しくて、すごいボリュームでした。

ご夫婦のお人柄も良く、また行きたいと思うお宿でした!

味自慢の洋風民宿 おしょうしな 2015年10月19日 15:22:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

こちらは冬の間はスキー場のゲレンデ内になるよう立地されているために、この時期に麓から車でおいでになると迷いやすく申し訳ございません。

お食事については芋煮など旬の料理、そして米沢牛と、質量ともご満足していただけたようで幸いです。

なお皆さまにより快適に過ごしていただけるよう務めて参ります。
今後もおしょうしなをよろしくお願い申し上げます。

【現金特価】採れたて無農薬野菜たっぷり☆ちょこっと米沢牛&天元豚プラン
【ツインルーム】

アデューストレイターさんの 味自慢の洋風民宿 おしょうしな のクチコミ

アデューストレイターさん(12件) [40代/男性] 2014年11月05日 06:13:10

11月2日にお世話になりました。立地が、米沢スキー場の中にあるのでびっくりしました。お部屋は清潔感がありゆったりとくつろぐことができました。食事は、夕食、朝食ともにボリュームがあり、味付けもよく、満足しました。特に、米沢牛や山形名物芋煮など私自身が初めてほとんどが食するものばかりでした。お風呂は、岩風呂があり湯加減も良く気持ちよく入ることができました。ドリンクコーナーではいつでも利用することができよかったでした。なかなか遠くてお伺いできないですけど、全体的に大変満足しました。また、利用したいなあと思います。

2014年11月
味自慢の洋風民宿 おしょうしな 2014年11月05日 17:57:30

この度はご利用ありがとうございました。
当ペンションは米沢スキー場のゲレンデのなかに位置しておりますため、周囲の自然環境に驚かれたことと存じます。当宿でゆっくり山形の秋の味覚を楽しんでいただけたようでしたら幸いです。

いつか又こちら方面においでの機会がありましたら、どうか再度ご利用ください。
お待ちしております。

観光スポットから車で30分。大自然満喫の宿 ★米沢牛プラン

投稿者さん 2014年10月13日 21:33:52

フルコースが最高!自家製ワインも美味しかったです!

2014年10月
味自慢の洋風民宿 おしょうしな 2014年10月14日 08:55:10

この度はご利用ありがとうございました。

米沢の秋の味覚たっぷりの食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
地ワイン新酒もちょうどこの時期が呑み頃でした。

またのおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月19日 01:21:57

とにかく食事とあたたかいおもてなしに感動しました。

食事に関して言えば、猛烈においしい食事を提供していただきました。
同行した先輩も感動していました。
街中であれだけの米沢牛ステーキを食べようと思ったら、かるく5千円はすると思います。

それがこの値段で、
・メイン料理と思えるような前菜
・かき+ほたて+カレイの魚料理
・米沢牛ステーキ
・食事と間違えるような具だくさんの味噌汁
・ピカピカのごはん
・自家製のデザート
です。
行った人にしか理解できないおいしさです。

心温まるおもてなしもあし、ぜひ皆さんにも体験してほしいと思います。

2014年05月
味自慢の洋風民宿 おしょうしな 2014年05月20日 19:32:40

今回はおしょうしなをご利用いただき有難うございました。
米沢牛ステーキプランは、お客様に気軽に米沢牛をご賞味いただけるよう、仕入れ原価ギリギリの価格で提供させていただいております。

また、その他の食材もできるかぎり旬の地元産、そして手作りを心掛けています。

お連れの同僚様にも喜んでいただけたようでしたらとても幸いでした。

今後も味自慢の洋風民宿おしょうしなをよろしくお願いいたします。

観光スポットから車で30分。大自然満喫の宿 ★米沢牛プラン

投稿者さん 2013年10月29日 16:29:28

10月にバイクの一人旅で利用しました。
スキー場の中のペンション村内にあり、道が少々解りにくいのでナビ無しの方は注意して下さい。
またペンション前の道の傾斜がきついので、バイク駐車の際には近くにあったレンガを前後輪に
かませ安定させました。
特に重量級バイクで行かれる方は、ペンション前の下り坂の道がすぐ行き止まりで、
そこでの方向転換に少々手間がかかると思われますので、マシンを倒さぬ様、ご注意下さい。

施設は大変清潔で安心して体を休めることができました。
季節柄?か薪ストーブから暖を取るために開けていた窓から何故かカメムシ(笑)が何匹か
部屋に入ってきてしまっていました。

オーナー夫妻の温かなおもてなしには心身含め癒されました。
食事も噂通りで、大変美味しいものでした。

ただしボニュームがありますので、昼御飯は少なめにして、おやつも食べずに行きましょう。
私は喜多方で大盛りのチャーシュー麺を食べての訪問でしたので、せっかくの夕食を残してしまいました・・すいません。

バイク旅行はどうしても荷物を減らしていきたいものですので、ツーリングライダー向けにバスタオルの無料貸出サービスなどがあると大変助かるのですが・・(^_^;)

また来シーズンも利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
味自慢の洋風民宿 おしょうしな 2013年11月01日 09:58:57

先日はご利用いただき有難うございました。
当日は安定した状態でバイクを駐車していただくのにご苦労されたようで申し訳けございませんでした。
カメムシも今がピーク、気を付けていでも館内への侵入を防ぐことが難しく苦慮しているところです。
バスタオルについてご意見をいただき感謝いたします。確かにバイクでは荷物はいくらでも少なくされていですよね。参考にさせていただきます。

またの機会におしょうしをご利用いただけましたら幸いです。
今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月22日 19:05:48

昨年に引き続き今年もお世話になりました。美味しい食事をいただきながら、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。またお世話になりたいと思います。

2013年01月
味自慢の洋風民宿 おしょうしな 2013年01月23日 11:03:08

この度はご利用いただき有難うございました。昨年より2年続けてお泊りいただきましたこと、心より感謝いたします。

おしょうしなはスキー場ゲレンデ内にある宿ということで、街なかとは別世界の雰囲気で滞在していただける点がご好評いただいております。

おしょうしなママより

【すべっ得】リフト一日券付きプラン【米沢スキー場まで徒歩0分】