いわき湯本温泉 ホテルいづみやのクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • サービス−−−−−
  • 立地−−−−−
  • 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

投稿者さんの いわき湯本温泉 ホテルいづみや のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年01月13日 20:03:41

露天風呂付客室「風」に宿泊しました。
部屋は新しく清潔でベッドルームも広く大満足。ベランダの露天風呂はかけ流しで泉質も良く(かかとのひび割れが目に見えて良くなりました)部屋から出ずに温泉でのんびりしたい方には良いと思います。
改善点として、婦人大浴場は狭いです。古さを感じます。
食事はちょっとさみしいかな。タラバ蟹の量があったのと、良いお肉のしゃぶしゃぶは満足ですが、調理した物が少ないです。
接客は良いです。大おかみ?に癒されました。
1泊なのに、女性用に色浴衣が2枚用意されていた事。アメニティ入りの巾着袋に足袋、ボディースポンジ他色々入っていて、化粧水、乳液、洗顔フォームのセットまで入っていたのは嬉しかったです。

2011年01月
限定1室!大人の隠れ家 露天風呂付和室 「月」プライベートサウナ付き
【限定1室!露天風呂付和室「月」プライベートサウナ付き】

投稿者さん 2011年01月12日 13:59:18

泉質よいです。露天風呂があればなおよいかな。仲居さんよかったです。夕食もおなかいっぱいたべました。朝飯は普通かな?立地は近くに居酒屋さんなどあり駅にも徒歩範囲です。総じて見て良いとおもいます。

2010年12月
グルメ対決!タラバカニ&ズワイカニプラン!

投稿者さん 2010年10月22日 23:46:45

館内は古い設備なので料金相応という感じでした。
お風呂に関しては、脱衣所が昔ながらのカゴだったのが残念でしたが、お風呂自体は比較的清潔で、いかにも温泉という硫黄のにおいも雰囲気が良く、ゆっくりと温まることができました。
お部屋のユニットバスに、ハンドソープくらいは常用しておいて欲しいですね。

2010年10月
【温泉満喫!シングルプラン(無線LAN無料)】

ももかあっきーさんの いわき湯本温泉 ホテルいづみや のクチコミ (感想・情報)

ももかあっきーさん(3件) [30代/男性] 2010年10月11日 21:23:10

10月9日に奥さんと5歳と4歳と家族4人で、宿泊しました。
和室8畳タイプのプランだったので、狭いのを覚悟していまのですが、
二部屋の所に案内され、子供も遊べて良かったです。
ご飯は夜も朝もおいしく、ボリュームも有り、とても満足しました。
泉質も良く、次もハワイアンセンターに行く事になったら利用しようと思います。

2010年10月
貝の王様を豪快に!あわび満喫プラン!
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2010年09月23日 23:37:06

新しいホテルではありませんでしたが、みなさんとても親切であったかいホテルでした。子供たちもまた来たいと行ってました。
朝食がとてもおいしかったです!!

2010年09月

投稿者さん 2010年09月21日 23:36:08

チェックインの時間に遅れてしまう為
電話した時の対応はとても親切でした。

着いて驚いたのが
近くに解体現場、想像してたのと違う立地でした。

そして彼氏が露天風呂に入った時、隣のお客に覗かれました。

ホテルスタッフに苦情を言いましたが、責任者からのお詫びの言葉はチェックアウトする最後も何もありませんでした。

翌朝雨が降っていたにも関わらず
車を玄関前にお持ちしますか?と聞かれました。

普通はお客に聞くよりも気を聞かせて
車を用意するのではないでしょうか?

初日から
嫌な思い出をしてしまいました。

【ご利用の宿泊プラン】
【夏得】限定1室!大人の隠れ家 露天風呂付和洋室「風」【夏得】
限定1室!露天風呂付和洋室「風」

2010年09月
【限定1室!露天風呂付和洋室「風」】

投稿者さん 2010年08月25日 14:06:47

泉質は良かったですが、熱かったです。
お料理は多すぎず、我が家にはちょうど良かった。
アクアマリン福島のチケットつきだったので、日曜の開館前に水族館に着き、すでに行列があったものの、入場券売り場に並ぶ人を追い越して、目的の水槽前で写真を撮ることができました。子供たちも、満足でした。

投稿者さん 2010年08月21日 06:45:10

祖父母と2歳の息子を連れての宿泊でした。お部屋は思っていた以上に広く、ゆっくり過ごせました。夕食はゆっくりお部屋でいただきました。お魚主体のメニューで祖父母も、大食漢の主人も満足していました。
従業員の方々も皆さんとても親切で、とても気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月19日 22:09:48

毎回、宿を予約するたびに、”えっ?パンフレットと違う”とがっかり。
ケチケチするようだけど、なるべく安い所でと思って、実は、あまり期待してなかった。
ところが、夕食は部屋だしで豪華。
お腹パンパンになりながらも全部堪能しちゃいました。
部屋もキレイだし、大満足でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2010年08月16日 00:28:17

朝8時30分頃に宿に着き、ハワイアンズのチケット受け取りと同時に宿泊手続きをスムーズに行うことができました。朝のうちに手続きを済ませると、その後は夜の9時すぎまでゆっくりとハワイアンズで遊び、宿10時頃再び宿へ。従業員の方々の対応も良く、宿内は気持ちよく過ごす事ができました。宿としては決して新しくないですが、値段とのバランスを考えると、とてもリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2010年08月13日 15:00:09

ハワイアンズに行く際は、また利用したいです。

【ご利用の宿泊プラン】
【夏得】\11550円〜★ハワイアンズ2ディチケット付1泊朝食付ファミリープラン!【夏得】
和室8畳タイプ

投稿者さん 2010年08月09日 16:36:11

昭和の情緒漂う旅館でした。全般的に施設がややくたびれている印象ですけど、スタッフの対応は心地よかったです。
夕食は頂きませんでしたが、朝ご飯はとても美味しかったです。
3度ほど風呂に入りました。かけ流しの温泉は暑過ぎずぬる過ぎずといった感じで、我々には適温でした。
宿に知らせていた到着予定時刻より早く着いてしまいましたが、早めに部屋に入れていただき助かりました。

2010年08月
【夏得】★ヤクルトスワローズ応援★試合のあとは温泉で祝勝会プラン!! 【夏得】
【和室8畳タイプ】

peacelove3105さんの いわき湯本温泉 ホテルいづみや のクチコミ (感想・情報)

peacelove3105さん(1件) [40代/女性] 2010年08月08日 23:21:09

パソコンでの写真では、とてもきれいだったのに実際は...布団にダニがいたのか刺されてしまいました。風呂場の真横の部屋で便利ではあったが外の人が入ってる音が聞こえました。でも 二日ともお風呂は、貸切の様で良かったですよ。

2010年08月

ヒロポン194さんの いわき湯本温泉 ホテルいづみや のクチコミ (感想・情報)

ヒロポン194さん(12件) [40代/男性] 2010年06月29日 12:03:32

情緒的な温泉街で、昭和の香りがします。
宿では夕食は頂きませんでしたが、朝食はとても美味しかった!
従業員の方も親切でした。温泉も硫黄の臭いがし良かったです。

【ご利用の宿泊プラン】
旅館の美味しい朝食付ビジネスプラン(無線LAN可能)
温泉満喫!シングルプラン(無線LAN無料)

2010年06月
旅館の美味しい朝食付ビジネスプラン(無線LAN可能)
【温泉満喫!シングルプラン(無線LAN無料)】

投稿者さん 2010年05月12日 16:35:47

レビューに書かれていた通り、お料理は豪華で品数多く驚きました。でもとてもおいしく大食漢の私でも箸をつけられなかったお料理が何品か…。このお料理の込みになった宿泊費は安いと思います。GWに連泊しましたが、二日目は浴衣や歯ブラシセット、タオル等を新しくしていただきました。今まで色々なところで連泊しましたが、このようなサービスを受けたのは初めてです。接客もとても親切・丁寧でまた楽しかったです。和室とベッドルームともにゆったり過ごすことができ、いつでも誰に気兼ねなく利用できる露天風呂は最高でした。ホテルまでの道程はナビに任せていたらホテル横に行きましたが、右ホテル左駐車場のT路にぶつかり ここは本当に困りました。車幅1895の車は左折無理…切返しでギリ右折。後で地図を見て、手前で右折、左折しホテル前へのほうが無難に通れました。駐車場は、別の所に案内していただき助かりました。

【限定1室!露天風呂付和洋室「風」】

りほママbuさんの いわき湯本温泉 ホテルいづみや のクチコミ (感想・情報)

りほママbuさん(5件) [30代/女性] 2010年05月06日 15:53:39

子供も遊べるところとしてハワイアンズを選びました。連休の前日の予約だったので宿泊が取れるか・・・と不安でしたがホテルいづみやさんが予約でき一安心。現地について、ネットに書かれていた通りホテルの入口までの道の狭さには驚きました。ホテルの外観も写真と違う!!と期待薄でした。部屋に行ってビックリでした。多分一番広い部屋なのでは、温泉は本当に良かったです。食事も大人は満足でした。子供の食事は3人もいるので好みはまちまち・・・お刺身が好きな人なら満足すると思います。

2010年05月
いわき湯本温泉 ホテルいづみや 2010年05月07日 08:32:31

昔ながらの温泉街ということで、市道は狭くなっておりますが、お越しいただきありがとうございます。また外観写真は夕方撮影したものなので実物と多少印象が違って見えるのかもしれませんね(^^;またのご利用をお待ち申し上げます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

ホテルいづみや 薄 羽

\14175円〜!スパリゾートハワイアンズ2ディチケット付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 14:20:02

初めての宿で少し不安でしたが、夕食の豪華さに家族も大満足でした。
ハワイアンズ、アクアマリンから丁度よい場所にありますが、宿の場所が少し判り辛かったです。しかし、スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、よいGWを過ごさせて頂きました。

2010年05月
いわき湯本温泉 ホテルいづみや 2010年05月07日 08:34:58

ご投稿、誠にありがとうございます。
大通りより一本入るためちょっと分かり難いかもしれませんね(_ _)

投稿者さん 2010年05月06日 11:49:47

5月5日に利用しました。初めての当日予約で不安でしたが、
難なく宿泊。クチコミが良かったのでこちらにしました。
最近家族で出かけることが少なくなって、
折角の旅行に緊急家族会議で「かに」で一致!
結果、正解でした!
かにもたっぷりと食べられ、温泉も十分満喫しました!
ハワイアンズからも近く利便は良いですね
いいGWになりました

2010年05月
いわき湯本温泉 ホテルいづみや 2010年05月07日 08:38:40

ファミリープランは当館プランの中でもご好評を頂きまして、ロングラン企画です。ズワイガニをたっぷり食べられ、お客様に大変喜ばれております。

ホテルいづみや 薄 羽

\12600円〜家族でカニ食べよ!ファミリープラン!

投稿者さん 2010年05月05日 17:03:39

仲居さんの応対が親切で大変感じが良く、料理も大変美味しく頂きました
残念だったのは温泉が大人には適温でしたが、子供が熱がって入れなかった点です
また、剃刀をフロントで入手できることは風呂場にも貼り出して置いた方が良いと思います

2010年05月
いわき湯本温泉 ホテルいづみや 2010年05月07日 08:41:35

温泉の温度に関しては、源泉かけ流しのため、どうしてもチェックインやチェックアウト付近は熱くなってしまいます。カミソリの件も含め今後検討材料といたします。
ご意見ありがとうございました。

ホテルいづみや 薄 羽

料理が選べる!グルメプラン!

投稿者さん 2010年05月04日 20:56:08

入場券セットでお得感があり満足しています。翌日もハワイアンズの入場券セットで宿泊しました。入場券売り場で並ぶことなく入れましたし結構お得です。

2010年05月
いわき湯本温泉 ホテルいづみや 2010年05月07日 08:52:47

この度はホテルいづみやをご利用いただき誠にありがとうございました。チケット付プランはGWや夏休み等混雑が予想される時期は特にメリットがあります!この時期、チケット購入には時間がかかりますからね〜
またのご利用をお待ち申し上げます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

ホテルいづみや 薄 羽

いわき湯本温泉 ホテルいづみやの空室検索をする