ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

まーぼー45454649さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

まーぼー45454649さん(3件) [30代/男性] 2017年02月20日 11:04:17

駅から近く、ホテルも凄くキレイ!
従業員の方は皆さんとても親切で、
コストパフォーマンスの行き届いたホテルだと思います!!
またお世話になります!

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年02月20日 19:07:12

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「コストパフォーマンスの行き届いたホテル」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお寄せいただいておりますご期待を裏切ることのございませんよう、スタッフ一丸となり快適なホテルづくりを続けてまいります。
再度お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまたホテルリソル札幌中島公園をご利用くださいませ。

≪さき楽≫【28日前】までの予約でお得に♪早期得割プラン
【トリプルルーム※喫煙(Bed:2台+エキストラベッド1台)】

light3339さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

light3339さん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 21:43:42

地下鉄の駅から近くて便利でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年02月20日 19:06:19

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越しいただく度に当館をお気に召していただけますようスタッフ一同、日々励んでまいりますので引き続き末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 課長 青木

【トリプルルーム※禁煙(Bed:2台+エキストラベッド1台)】

クロ3048さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

クロ3048さん(60件) [50代/女性] 2017年02月18日 21:18:45

お値段相応の施設でした。駅から近いのはよかったです。部屋は土足でないというので宿泊を決めましたが、入り口付近と絨毯一枚違うだけなうえ、トイレとお風呂の入り口は、靴を脱いだところにあるため、結局は土足でない部分で使用しているスリッパで行くので、他の靴を脱いでスリッパに履き替えるホテルと同じ気がします。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年02月20日 19:01:57

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル札幌中島公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、客室設備につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
すぐに改善とは参りませんが、頂戴しました貴重なご意見を、今後の施設改善・サービス向上の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

宿泊課 課長 青木

人気No,1プラン☆【駐車場不要の方限定】リソルスペシャルバーゲン☆
【スタンダードツイン※喫煙(Bed:2m×1.15m×2台)】

cinemascopeさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

cinemascopeさん(37件) [40代/男性] 2017年02月16日 17:37:59

予め電話でマットレスはポケットコイルである旨を確認しましたが、実際にはボンネルコイルでした。
マットレスを第一選択肢としてホテルを選んでいるので、大変困惑しました。

そもそも論として、楽天トラベル側が、ベッドの種類でホテルを検索できるようにしないとこの問題は解決しない。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年02月20日 03:19:19

しかしながら私共スタッフの手違いにより、マットレスの件にてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。事前にご連絡を頂き確認を取って頂いたにも関わらずこのような不手際がございました事を心よりお詫び申し上げます。
またバスルームのカーテン、蛍光灯スタンドに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
今回お知らせいただきましたことをスタッフで再度共有し、今一度「おもてなし」についてしっかりと考えを改めてまいります。
誠に恐れ入りますが、何かございました際にはフロントへご連絡いただけましたら、すぐにスタッフが参りますので、どのような事でもお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。

【セミダブルルーム※禁煙(Bed:2m×1.4m)】

投稿者さん 2017年02月11日 19:47:25

中島公園駅から近いのでとても便利。朝食付きプランは利用できませんでしたが、コンビニが近隣にあるので不便は感じませんでした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年02月13日 19:10:02

【お部屋はおまかせ!(部屋タイプ指定不可)】

takeo_konさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

takeo_konさん(6件) [40代/男性] 2017年02月10日 01:15:37

再度、連泊で利用

大浴場が無いことを除けば、最高のホテルです

コスパ最強

フロントの対応もすごくよいです

すすきのからも歩けるので飲んだ後もタクシーいらずで経済的です(笑)

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年02月10日 18:53:33

この度は再度ホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご用意が無くご不便をおかけ致します。
当館から徒歩数分ほどの場所に、温泉施設がございますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、仰っていただきました通り、すすきのも徒歩圏内という立地となります為、お陰様でご利用の方には大変好評をいただいております。
「最高のホテルです」との大変嬉しいお言葉を胸に、何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいります。
再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

【セミダブルルーム※喫煙(Bed:2m×1.4m)】

takeo_konさん(6件) [40代/男性] 2017年02月10日 01:12:29

中島公園駅から徒歩すぐ

隣にセブンイレブン
セイコーマートも徒歩1分

立地抜群です

喫煙ルームのわりに、煙や臭いは充満しない完璧な空調

臭い消しスプレーからアメニティも完璧

安いのにセミダブル以上のベッドはとても快適でした

ここを知ると他は物足りなくなりそうです

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年02月10日 18:52:52

客室やホテルの立地へと、嬉しいご感想をお寄せいただきました上に、「ここを知ると他は物足りなくなりそうです」とのお言葉、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月03日 20:20:12

すすきのには少し距離はありますが、十分徒歩で行ける場所で、地下鉄中島公園駅の近くにあるホテルです。あと、Zepp札幌が非常に近くにあります。
札幌駅から少し離れているという事で、立地面で、少し不便を感じられるところありましたが、部屋がきれいで、広く、ウェルカムドリンク等のサービス、アメニティーも充実しており、十分リカバリーしており、コストパフォーマンス高かったです。
また、札幌訪問時は、利用します。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年02月06日 19:20:12

仰っていただきました通り、当館の裏手にZepp札幌、すすきのも徒歩圏内という立地となります為、お陰様でご利用の方には大変好評をいただいております。
「札幌訪問時は、利用します」との大変嬉しいお言葉を胸に、何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいります。
再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月29日 18:37:56

中島公園駅から至近、セブンイレブンも真横にあり、便利な立地でした。
ただチェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、その際のフロントの年配スタッフの方の対応がぞんざいでした。
それ以外のサービスは概ね良好でした。
朝食は北海道名物が全くなく、残念でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月30日 19:56:20

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。

宿泊課 課長 青木

【エコノミーツインルーム※禁煙(Bed:2m×0.9m×2台)】

投稿者さん 2017年01月29日 08:54:19

今回、初めての利用です。
部屋は、明るくきれいでよかったです。
しかし使用前の伏せてあったマッグカップ1個は
あきらかに使用済みで底にコーヒーが
固くこびり付いていました。
もう1個も完全に汚れが取れてなくて
底の縁には薄く輪ができてました。気持ち悪かったです。
入浴済み後に発覚したので2日目に
エレベーターで会ったフロントの女性の方に報告済みです。
その後の部屋の清掃ではアメニティのバスタオル等が
交換できていませんでした。
1回目のクーレーム後に
またクレーム事案が起きたのでびっくりです。
あと、トイレの廻りが水漏れ?で床が濡れていました。
基本的なことができてなかったので非常に残念でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月30日 19:49:31

しかしながら清掃面につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフで再度共有し、再発防止策を図ってまいります。
安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、誠に勝手なお願いかとは存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月28日 14:22:05

何も問題ありません しいてあげるとすれば、洗面とシャワーの温度調整がなく不便なこと 加湿器がないことですかね

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月30日 19:45:40

しかしながら温度調整につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また当館では、数に限りはございますが、加湿器の貸出サービスも行っております。
次回宜しければお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もお越しただく皆様によりリラックスしていただける空間づくりならびに、環境づくりに努めてまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。

【お部屋はおまかせ!(部屋タイプ指定不可)】

温泉&サウナ大好きさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

温泉&サウナ大好きさん(10件) [50代/男性] 2017年01月28日 09:52:07

コストパフォーマンスが最高のホテルです。会員サービスも豊富で、また利用したいホテルです。ゆっくりと過ごしたい時にぴったりのホテルだと思います。夕食時も営業しているレストランがあればもっといいのですが。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月30日 19:39:49

また「コストパフォーマンスが最高のホテルです」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年01月25日 17:55:49

安い!

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月25日 18:27:48

いつ何度お越しいただいてもゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、今後も精進してまいりますので、引き続き末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【お部屋はおまかせ!(部屋タイプ指定不可)】

kocchi1231さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

kocchi1231さん(1件) [30代/男性] 2017年01月24日 16:18:01

最近よく使わせてもらっています。

今回も清潔感のある広い部屋でとても良かったです。
食事もフロントの方からのアドバイスに従い早めにいったので、
比較的ゆっくり食べることが出来ました。ありがとうございました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月24日 18:49:03

いつもホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊課 課長 青木

【 QUOカード2000円分 】-Business Plan-朝食付☆[現金特価]
【セミダブルルーム※禁煙(Bed:2m×1.4m)】

投稿者さん 2017年01月19日 17:16:27

友達の集まりで宿泊しました。料金も安くツインで広く良かった。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月19日 20:03:49

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いすることが出来、嬉しい限りでございます。
再度札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひまたホテルリソル札幌中島公園をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月08日 22:43:02

同条件で前回宿泊した際は、たまたま空きがあってご好意で広いキングサイズベッドにすごいバスルームの部屋でしたが、今回は普通のシングルルームでした。
おまかせ部屋のプランだし、今回のシングルルームが普通だとは思いますが、クローゼットがどうしようもない酸っぱいような異臭で、入れていた服が全部臭くなりました。
地声の大きいあの国の方々の声が廊下まで響き渡り、朝食もうるさくて途中退席しました。
せっかく会員カード作りましたが、次回もう一度泊まらせていただいて、その次を判断します。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月10日 20:07:00

しかしながら、客室設備に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
常に快適な客室空間をご提供させていただくべく、早急に客室設備の確認・改善、
清掃時のチェック体制の再強化を図り、お客様にご満足いただけますよう日々精進いたして参ります。
また、誠に恐れ入りますが気になる点がございました際にはフロントへご連絡いただけましたら、すぐにスタッフが参りますので、どのような事でもお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 21:18:54

格安での宿泊だったので、こんなものなのかと思いましたが・・

お風呂にお湯を入れようと思ってバスタブを見たら、髪の毛やゴミが複数散らばっていたのでびっくりしました。(もちろん使用前の状態で、です。)
シャワーで流してお湯を入れる気にはとてもなれなかったので
フロントに清掃をお願いしたのですが、部屋を移動して下さいとのことでした。

移動した方の部屋は、あまり使われていない印象でした。
壁紙がはがれていたりライトがつかなかったり・・
バスルームもドアなどところどころ汚れていて清掃に気を使っていない感じでした。
置かれていたバスタオルやタオル類がずっと置きっぱなしだったのか
どれも全て湿気っていて、気持ちが悪かったです。

寝るだけだと割り切って予約したので仕方ありませんが
初めてのことばかりで・・もう利用したくありません。

立地は良いのに残念だと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月09日 23:37:44

しかしながら、至らぬ点が多々あり不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。
特に清掃の件につきましては、大変恥ずかしい思いでおります。
安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、誠に勝手なお願いかと存じますが
挽回の機会をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年01月05日 19:04:57

到着時のフロント男性が爽やかでした。
それで期待したのだが、車を置きに行ったら係の方にはがっかり。
 それでも滞在中は、特に問題は無し。
 合格点を付けたアンケートをテーブルの上に置いて部屋を出たが、エレベーター前までに2回も同じ清掃係の方と顔を合わせたのに、なんと全然挨拶をしてもらえない。
 挨拶でも話でもあんまり調子が良すぎるのも困るのだが、全く無視されるのは問題外。
 サービスはモノではなく、やっぱり人です。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月09日 23:36:58

しかしながら、スタッフの対応に至らぬ点があり残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、気持ちよくご利用いただける環境づくりを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様がお気づきになった点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
再度札幌へお越しの際には、是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 課長 青木

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF★地下鉄まで徒歩1分♪隣にコンビニ!便利な中島公園へGO☆
【セミダブルルーム※喫煙(Bed:2m×1.4m)】

投稿者さん 2017年01月05日 11:48:29

禁煙の部屋を希望しておりチェックインの際、禁煙の部屋を用意していますとのことでした。しかしながら部屋だけでなくベッドやシーツ?などにもタバコの匂いがあり、気分が悪いまま利用することになりました。おかげでチェックアウト後もカプセルホテルにて休憩せざるを得ず1日が台無しでした。
北海道は喫煙者が多いので徹底できないかもしれませんがその辺りを気をつけて頂ければもっと良いのかもしれません。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月09日 23:30:40

お部屋の匂いにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
常に気持ちの良い状態でご利用いただけますようにこちらの件、清掃責任者へ申し伝え現状の把握と今後の対応に活かしてまいりますので誠に勝手なお願いかとは存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後も皆様よりいただくご意見を参考に、サービス向上に努めてまいりますので再度札幌へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベコ4383さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ベコ4383さん(16件) [50代/男性] 2017年01月03日 09:13:13

今月は4泊利用しまして、いつもながら清潔で部屋も広くマッタリ過ごさせていただきました。今回は3階のダブルルームでシングルユースのせいか部屋が広く、バスルームもシャワーブースがあったりと、グレードアップしていただいたようで、1人で過ごすにはもったいないくらいでした(^_^;)
朝食は900円追加でいただきましたが、空いていれば問題ないですが若干狭いので、早い時間もしくは遅い時間だと落ち着いて食事ができると思います。宿泊費はオフシーズンもありますが、とても安く、12月は4泊お世話になりました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月04日 16:50:36

また沢山のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしましたお部屋にて、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子大変うれしく聞かせていただきました。