ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 22:43:02

同条件で前回宿泊した際は、たまたま空きがあってご好意で広いキングサイズベッドにすごいバスルームの部屋でしたが、今回は普通のシングルルームでした。
おまかせ部屋のプランだし、今回のシングルルームが普通だとは思いますが、クローゼットがどうしようもない酸っぱいような異臭で、入れていた服が全部臭くなりました。
地声の大きいあの国の方々の声が廊下まで響き渡り、朝食もうるさくて途中退席しました。
せっかく会員カード作りましたが、次回もう一度泊まらせていただいて、その次を判断します。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月10日 20:07:00

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室設備に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
常に快適な客室空間をご提供させていただくべく、早急に客室設備の確認・改善、
清掃時のチェック体制の再強化を図り、お客様にご満足いただけますよう日々精進いたして参ります。
また、誠に恐れ入りますが気になる点がございました際にはフロントへご連絡いただけましたら、すぐにスタッフが参りますので、どのような事でもお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 21:18:54

格安での宿泊だったので、こんなものなのかと思いましたが・・

お風呂にお湯を入れようと思ってバスタブを見たら、髪の毛やゴミが複数散らばっていたのでびっくりしました。(もちろん使用前の状態で、です。)
シャワーで流してお湯を入れる気にはとてもなれなかったので
フロントに清掃をお願いしたのですが、部屋を移動して下さいとのことでした。

移動した方の部屋は、あまり使われていない印象でした。
壁紙がはがれていたりライトがつかなかったり・・
バスルームもドアなどところどころ汚れていて清掃に気を使っていない感じでした。
置かれていたバスタオルやタオル類がずっと置きっぱなしだったのか
どれも全て湿気っていて、気持ちが悪かったです。

寝るだけだと割り切って予約したので仕方ありませんが
初めてのことばかりで・・もう利用したくありません。

立地は良いのに残念だと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月09日 23:37:44

しかしながら、至らぬ点が多々あり不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。
特に清掃の件につきましては、大変恥ずかしい思いでおります。
今回お知らせいただきましたことをスタッフで再度共有し、今一度「おもてなし」についてしっかりと考えを改めてまいります。
安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、誠に勝手なお願いかと存じますが
挽回の機会をいただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

支配人 菊池

【トリプルルーム※禁煙(Bed:2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2017年01月05日 19:04:57

到着時のフロント男性が爽やかでした。
それで期待したのだが、車を置きに行ったら係の方にはがっかり。
 それでも滞在中は、特に問題は無し。
 合格点を付けたアンケートをテーブルの上に置いて部屋を出たが、エレベーター前までに2回も同じ清掃係の方と顔を合わせたのに、なんと全然挨拶をしてもらえない。
 挨拶でも話でもあんまり調子が良すぎるのも困るのだが、全く無視されるのは問題外。
 サービスはモノではなく、やっぱり人です。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月09日 23:36:58

しかしながら、スタッフの対応に至らぬ点があり残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、気持ちよくご利用いただける環境づくりを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様がお気づきになった点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
再度札幌へお越しの際には、是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
宿泊課 課長 青木

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF★地下鉄まで徒歩1分♪隣にコンビニ!便利な中島公園へGO☆

投稿者さん 2017年01月05日 11:48:29

禁煙の部屋を希望しておりチェックインの際、禁煙の部屋を用意していますとのことでした。しかしながら部屋だけでなくベッドやシーツ?などにもタバコの匂いがあり、気分が悪いまま利用することになりました。おかげでチェックアウト後もカプセルホテルにて休憩せざるを得ず1日が台無しでした。
北海道は喫煙者が多いので徹底できないかもしれませんがその辺りを気をつけて頂ければもっと良いのかもしれません。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月09日 23:30:40

お部屋の匂いにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
常に気持ちの良い状態でご利用いただけますようにこちらの件、清掃責任者へ申し伝え現状の把握と今後の対応に活かしてまいりますので誠に勝手なお願いかとは存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後も皆様よりいただくご意見を参考に、サービス向上に努めてまいりますので再度札幌へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 課長 青木

人気No,1プラン☆【駐車場不要の方限定】リソルスペシャルバーゲン☆

ベコ4383さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ベコ4383さん(16件) [50代/男性] 2017年01月03日 09:13:13

今月は4泊利用しまして、いつもながら清潔で部屋も広くマッタリ過ごさせていただきました。今回は3階のダブルルームでシングルユースのせいか部屋が広く、バスルームもシャワーブースがあったりと、グレードアップしていただいたようで、1人で過ごすにはもったいないくらいでした(^_^;)
朝食は900円追加でいただきましたが、空いていれば問題ないですが若干狭いので、早い時間もしくは遅い時間だと落ち着いて食事ができると思います。宿泊費はオフシーズンもありますが、とても安く、12月は4泊お世話になりました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月04日 16:50:36

いつもホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また沢山のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしましたお部屋にて、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子大変うれしく聞かせていただきました。
いつ何度お越しいただいてもゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、今後も精進してまいりますので、引き続き末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【お部屋はおまかせ!(部屋タイプ指定不可)】

ananasmokさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ananasmokさん(3件) [30代/男性] 2017年01月01日 15:23:00

全体的に非常に良いです

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月04日 16:45:24

再度札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひまたホテルリソル札幌中島公園をご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 課長 青木

≪さき楽≫【48日前】までの予約でお得に♪【朝食付】早期得割プラン

投稿者さん 2016年12月29日 15:48:22

お客様の声を見るとわりと評価が低い人がいましたがまったく文句なしのホテルでした。部屋もキレイで立地もよく値段の倍以上の満足です。
また利用したいと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月04日 16:43:28

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル札幌中島公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いすることが出来、嬉しい限りでございます。
「また利用したい」との大変嬉しいお言葉を胸に、何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいりので引き続き末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上
げます。

投稿者さん 2016年12月29日 15:44:55

部屋もすごくキレイで文句なし
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年01月04日 16:42:50

客室をお気に召していただけたご様子をお伺いすることが出来、大変光栄でございます。

【セミダブルルーム※喫煙(Bed:2m×1.4m)】

ゆうちゃんばるさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ゆうちゃんばるさん(1件) [60代/男性] 2016年12月22日 07:49:00

風呂場のアメニティがとてもよかった

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月22日 19:02:43

アメニティをお気に召していただけたご様子をお伺いすることが出来、大変光栄でございます。
スタッフ一同、日々励んでまいりますので

投稿者さん 2016年12月21日 00:03:30

12/18の宿泊でお世話になりました。リニューアル工事の影響か部屋の電気が数回1~2秒消えるハプニングが有りましたが、部屋のチェンジなど素早い対応をして頂きました。ロビー階や客室もとても高級感があり、料金以上に贅沢感を味わう事が出来、同行者も含め今回の旅行が大変良い思い出となりました。すすきのや大通りも徒歩圏内で、飲んで酔いさましで帰るにはちょうど良い距離でした。次回札幌に宿泊する事が有れば必ずリピートしたいと思います。フロントの方もとても丁寧で、観光(遊び?)客にはもう少しフレンドリーに接しても良いのでは?と思えるほど丁寧でした。いろんなお客が居るでしょうけど…。お世話になりました。ありがとうございました(^0^)/

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月21日 16:06:15

しかしながらお部屋の電気に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
至らぬ点がございましたにも関わらず「必ずリピートしたいと思います」と温かいご感想をお寄せいただき、私どもスタッフにとりまして何よりの活力となります!ありがとうございます。
今後も皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けられよう、
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう、励んでまいります。
この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【セミダブルルーム※喫煙(Bed:2m×1.4m)】

サンタク4208さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

サンタク4208さん(3件) [40代/男性] 2016年12月20日 20:58:32

周辺のホテルは古いけど比較的新しくクリスマスの装飾も良かったです。近くにコンビニがあって駅近で便利です。

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月21日 16:00:14

クリスマス装飾や、周辺立地にも嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
今後もお越しただく皆様によりリラックスしていただける空間づくりならびに
環境づくりに努めてまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。
今後とも、ホテルリソル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月13日 18:50:45

中島公園駅より近くてアクセスは良いと思います。部屋は、まあまあ綺麗だったと思います。バスタブは足が延ばせて良かったです。チェックアウト後に荷物も預かってくれて有用に時間を使うことが出来て良かったです。この値段なら又、利用したいです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月14日 19:25:19

何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいります。

投稿者さん 2016年12月13日 11:15:41

清潔感のある広い部屋でとても良かったです。
駅に近い立地も雪が降っていたのでありがたく短い滞在時間でしたが
快適に過ごすことができました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月13日 16:54:14

「快適に過ごすことができましたた」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、次回ご利用の際にも「また利用したい」と思っていただけますよう、スタッフ一丸となり、今後も精進してまいります。
引き続き、リソル中島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 22:35:40

12月3日に宿泊しました。アメニティはとても気に入りました。朝食も種類があり、おいしかったです。ただ残念だったのは、エキストラベッドが少し硬かったかなー。

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月12日 17:04:41

アメニティや朝食などをお気に召していただけたご様子をお伺いすることが出来、大変光栄でございます。
しかしながらエキストラベッドにつきましては、お客様に合わなかったとのことで、スタッフ一同とても心苦しく感じております。
すぐに改善とは参りませんが、頂戴しました貴重なご意見を、今後の施設改善・サービス向上の参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、ホテルリソル札幌中島公園をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】女性にアメニティ付き☆カップルde24時間ステイ

投稿者さん 2016年12月08日 16:58:54

2日間宿泊させていただきました。
部屋の作り、風呂、スタッフの対応などは全く問題なかったのですが、

壁が薄いのか隣の音が丸聞こえで、夜中にお隣さんのやりとりで起こされちゃいまして、そのまま朝を迎えてしまいました
残念です

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月08日 17:49:13

しかしながら、せっかくごゆっくりお寛ぎいただいておりましたのに、睡眠を妨げる形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡をいただけましたら、他のお客様にご協力を促すことも可能でございますので、お休みのところご面倒ですが、ご一報いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月08日 13:21:28

札幌へ行くと、宿泊させていただいています。
価格の割に満足のいく対応ありがとうございます。
今回、1つだけ満足ができないことがありました。ボディーソープがほとんど入っておらず
ふたを開けて使用しました。今までにないことでした。
海外の方も多く、対応が大変かもしれませんが・・・・・

また、利用させてもらいます。

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月08日 17:39:19

しかしながらご入浴の際には、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
こちらに至らぬ点がございましたにも関わらず、「満足のいく対応ありがとうございます」と温かいご感想をお寄せいただき、恐縮でございます。

宿泊課 課長 青木

★RESOL(リソル)ホテル&リゾート大謝恩サンキュープラン★

投稿者さん 2016年12月07日 15:51:26

初めて利用しましたが、今後の札幌での定宿にしたいと思えるぐらいのホテルでした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月07日 18:00:18

「定宿にしたい」とのお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの活力となります!ありがとうございます。
今後とも、リソル中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お部屋はおまかせ!(部屋タイプ指定不可)】

ガラナ2006さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ガラナ2006さん(2件) [40代/男性] 2016年12月05日 05:00:44

イベント参加のため宿泊
非常に快適に過ごせました
また利用したいです
会員になれば朝食900円サービス中

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月05日 19:27:50

「非常に快適に過ごせました」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今後も常に、今以上を目指しサービス向上に努めてまいりますので引き続き、リソル中島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月03日 01:31:06

Zepp参戦時はいつも利用させてもらっています。今回は2泊でしたが初めて道路側の部屋でした、車の騒音や隣の宿泊者の話し声、咳払いなどはっきり聞こえて不快でした。
もし部屋指定が可能でしたら次回からは
Zepp裏側でお願いしたいです。
部屋は清掃もきちんとされており快適に過ごせました。立地等は駅からも近いですしコンビニもすぐそばにあるので便利です。
又利用させて頂きます
有り難うございました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月05日 19:27:03

再度ホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら騒音につきましては、スタッフ一同とても心苦しく感じております。
大通り沿いのお部屋の場合、その日の交通量により騒音が左右されますが
寝られない、などございましたら別のお部屋をご用意させていただくなど、可能な限り対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
再度札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリソル中島をご利用くださいませ。

宿泊課 課長 青木

<Zepp札幌>ご利用の方へ!手ぶらで身軽ライヴ♪ミネラルウォーター&レイトアウト特典
【セミダブルルーム※喫煙(Bed:2m×1.4m)】

すーさん1966さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

すーさん1966さん(21件) [50代/男性] 2016年11月30日 18:40:03

札幌に行く際の常宿です。
コンビニ近いし(セブンイレブンとセイコーマート)部屋はライトオーク調で落ち着きます。何よりもフロントの対応が良いので気持ちよくチェックイン出来ました。食事も以前よりグレードアップしているので連泊でも飽きません。

ホテルリソル札幌 中島公園 2016年12月01日 19:30:20

お部屋やお食事などをお気に召していただけたご様子をお伺いすることが出来、大変光栄でございます。
今後も、お越しいただく度に当館をお気に召していただけますようスタッフ一同、日々励んでまいりますので引き続き末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。