ホテル信濃プリンス シラカバ クチコミ・感想・情報

ホテル信濃プリンス シラカバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 10:06:49

12月31日から1月1日で家族で1泊しました。夕食・朝食の指定された時間に行きましたが、全く準備がされておらず、全品揃うまでに1時間近くもかかり結局全品食べることもできず諦めました。スキー客が大半なのに朝食時間が8時半スタートなんてありえません。結局スキー場到着は10時を過ぎてしまいました。部屋はカビ臭く暖房もあまり効かずサービス業とはほど遠い施設です。風呂はぬる過ぎで入っていられません。二度と泊まることはないでしょう。

ホテル信濃プリンス シラカバ 2017年01月06日 12:47:30

新年を迎える日こ度重なるご不満をお与えし大変申し訳ございませんでした。スキーで楽しんだ後の楽しみであるはずの、お食事とお風呂、本当にご迷惑を御掛けし申し訳ありませんでした。この度の件スタッフ一同真摯に受け止め、改善して参りたいと存じます。お泊り頂き度重なる不祥事本当に申し訳ございませんでした。

1泊2食付お手頃価格
【広々和室12畳(1名様~5名様)】

ラッキー006さんの ホテル信濃プリンス シラカバ のクチコミ

ラッキー006さん(2件) [40代/男性] 2016年12月26日 22:11:39

クリスマスイブに宿泊しました。クリスマスに相応しいサプライズな心のこもったもてなしをして頂け、とても満足しました。
お客様を大切にするスタッフの方々の気持ちがとても良く伝わって来ます。
今まで全国の色々な宿に宿泊しましたが、サービスと真心はどこよりもこもっていると感じました。
本当にありがとうございます。

ホテル信濃プリンス シラカバ 2016年12月28日 15:20:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ゲレンデのコンディションが、あまり良くなく、思い存分スキーを楽しめなかったのではないでしょうか?クリスマスイブに当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様の思い出に、少しでもお力添えができていれば光栄でございます。お客様からのお喜びの声を聴き、スタッフ一同喜んでおります。
この度は本当に有難う御座いました。

【【和洋室・6畳2ベット】】

投稿者さん 2016年12月14日 08:39:12

2016年12月に宿泊しました。こんなに高コスパの宿は初めてです。

設備は年数が経っているものの補修の跡があり、必要な部分のお掃除はしっかりされていました。
お部屋も広くて備え付けの暖房以外にも小さなファンヒーターが追加されてポカポカでした。
今あるものを活用しながら工夫を凝らしておもてなしをしているのだと思います。

ナイターがない時期だったので夕食までの時間をもて余すかと思っていたのですが、お部屋でお茶をいただきながらテレビを見ていたらあっという間でした。

お食事は家庭的なメニューで品数も多く、普段少食なこどもたちがご飯をおかわりしたのが嬉しかったです。おひつにご飯を入れてくれるので調子に乗ってお代わりしているとかなり満腹になります。

もともとスキー宿に多くは求めていなかったのですが、夕食の後お部屋に戻るとちゃんとお布団が敷かれていたり、このお値段でこんなにしていただいていいの?という感じでした。

乾燥室までの通路が少し分かりにくいので、最初は案内していただきました。食堂の奥の階段を上り、外に出て通路を抜けた右手にあります。

夜はお部屋から花火が見えて素敵でした。朝は白樺湖が凍結するほど冷え込みも強くスキーも楽しめました。

ホテル信濃プリンス シラカバ 2016年12月14日 15:53:45

この度は数ある宿の中から当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。施設の老朽化も目立ちますが、少しずつでわありますが修繕をしお客様に気持ち良くお泊り頂ける宿にしたいと、スタッフ一同頑張っております、至らない点も数々あったかと思いますがお客様からの温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。また白樺湖にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。この度はご利用頂きまして有難う御座いました。

【広々和室12畳(1名様~5名様)】

投稿者さん 2016年12月13日 23:03:29

家族3世代4人で 初めてホテル信濃プリンス シラカバに宿泊しました。
2段ベッド、と思い込んでいたのが和室・洋室の2ベッド付きでした。
部屋にはトイレ付きユニットバスがありトイレは不自由なく使え、お風呂は24時間温泉大浴場があるのでたいへん重宝し、チェックアウト日のスキーのあとも温泉に入ることができました(^-^)
食事もたまたま宿泊人数が少なかったのか?バイキングではなく御膳で出てきてたくさんの料理を堪能できました。
スキー場へのアクセスはホテル玄関から歩くとたいへんな登り坂になるのですが
部屋からエレベーターに乗り、ほんの少しの階段を上がるとそこからほとんど平坦な道を1~2分歩くとリフト乗り場です。
布団を自分で敷くのが、めんどうでない方にはお奨めの宿でした~

ホテル信濃プリンス シラカバ 2016年12月14日 14:35:48

この度は、お泊りいただき有難う御座いました。お布団をお客様ご自身で敷いて頂いた事本当に申し訳ありませんでした。当ホテルでは一部のプランを除き、お客様のご夕食時にルーム係りがお部屋にお邪魔し、お布団を敷かさせて頂いておりますが、敷忘れがあった様で、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。今後この様な事の無い様スタッフ一同反省しております、これからも少しでもお客様に気持ち良くお泊り頂ける様に頑張りますので宜しくお願い致します。この度はご利用頂きまして有難う御座いました。

【【和洋室・6畳2ベット】】

投稿者さん 2016年10月22日 19:09:26

今、宿泊中です。

ネットでの口コミ評価もあり、身構えていました。全体的な設備の老朽化は否めないですが、そこまでヒドい程ではありません。

従業員の方々の愛想が良く、所々での精一杯のおもてなしの気持ちを感じられ、とても好印象です。
延長コンセントの貸し出しなど、急なお願いにも対応頂きありがとうございます。

気になっていた食事も想像以上でした。刺身、焼き魚、天ぷら、茶わん蒸し、焼き肉、お寿司、漬物、味噌汁、デザートと普段から大食漢な自分もお腹いっぱいになりました。焼き肉美味しかったです!

これで7000円で宿泊できる事に驚きです。これからも頑張ってほしいです。

敢えてお願いしたい事をあげるならば、全部屋禁煙である事、ホテル入り口の坂道が急である事をサイト表示された方が良いかと思います。

今日はゆっくりと休んで、
明日のツーリングに備えます。

ホテル信濃プリンス シラカバ 2016年10月23日 18:35:38

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。前から安かろう悪かろうで、大変評価の低い宿でしたが、スタッフ一同入れ代わりお客様へのサービスなど少しでも気持良くお帰り頂ける様に、頑張り始めた所です、館内も老朽化が目立ち少しずつ修繕しております、ご指摘がありました全室禁煙である事、入口が急な坂道ある事など、掲載させます、少しずつでわありますがお客様に喜ばれる宿に変わるのを見守って頂ければ幸いです、この度は本当にご宿泊又貴重なご意見ありがとうございました。

気楽に素泊まりプラン(選べる 和食 or 洋食の朝食サービ付)
【広々和室12畳(2名様~6名様)】

Y・S0758さんの ホテル信濃プリンス シラカバ のクチコミ

Y・S0758さん(2件) [60代/女性] 2016年10月11日 22:13:26

10月9日に宿泊しました。外観は古い感じがしましたが部屋はメンテナンスがされてなく照明は携帯を充電しようとすると点滅して風呂に湯を張ろうとしたら停電してしまいました。トイレは和式に洋式の台座を乗せただけので動くのでとても気になってしまいました。部屋が寒かったのに小さなヒーターしかなくとても寒かったです。夕食も仕出しもののみたい味噌汁はインスタントでした。窓の枠も錆びだらけ、外壁は手で押すとべこべこでした、何より浴衣や羽織がカビだらけで着る事が出来ませんでした風呂もなかなか湯にならず入れませんでした、主人曰く何かが出そうだ。朝食は要らないから早く帰りたいと、おすすめ出来ない所でした

ホテル信濃プリンス シラカバ 2016年10月13日 09:09:03

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。

【広々和室12畳(2名様~6名様)】