ペンション鉱泉閣 クチコミ・感想・情報

ペンション鉱泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月09日 17:10:19

先週末に利用させていただきました。
普段なら『お客様の声』なんて書かないが、一言苦言を・・・

アイスホッケーの試合だか?合宿だか知らないが、小中学生と保護者の団体が大勢居ましたとさ。

もーね、うるさいのなんの!
廊下を走り回るガキ多数、部屋の中でも暴れてるらしく階下の部屋にはドッタンバッタンうるせぇ!

ガキがはしゃぐのは仕方ないにしろ、保護者が知らん振りなのは駄目だろ。
『うるせーぞ!』と怒鳴って一時静かになるも・・・また再開。

夜の10時過ぎだよ?0時近くには疲れて寝てしまったのかな?静かにはなったけど。

ペンション側からも注意とかあって然るべきなんじゃないの?
値段なりの料理、部屋には満足だったけど、もう泊まりたいとは思わない。

まぁ、一番悪いのは宿じゃなくて保護者だとは思うけどね。

富士急ハイランドファミリープラン
j

投稿者さん 2007年10月02日 15:42:18

土曜1泊した。予め予約確認の電話を入れたが、その受け答えがぶっきらぼうで気になった。当日は事情がありチェックインが21時過ぎになった。ずっと外におり、雨で濡れて身体は冷え切り、ようやく辿り着いた。玄関に入った時、ご主人と思しき男性が受付にいたが「いらっしゃいませ」も「おつかれさま」もなし。「食事と風呂、どっちを先に?」と言われもちろん風呂。ところが風呂がぬるい。風呂・脱衣所共に清潔感に欠ける。脱衣所のロッカーは施錠出来ず。全然身体暖まらぬまま、煽られるように食事へ。食堂は我々だけで冷えきっており、何分か前に出された皿が並んでいる。当日は朝から雨天で寒いと分かっている筈なのに献立は冷シャブ・馬刺し・冷えきった魚ホイル焼き。暖かいものといえばやや冷めたほうとう。ご飯はお櫃からめいめいセルフらしいがそれもちゃんと説明しないので分からない。お櫃のご飯は既に冷めており1人分もない。日本酒をオーダーしたところ一端受けた後「ウチには日本酒は無い。燗は出来ない!」と紋切り型の女将。その後、厨房で女将と男性の喧嘩声が食堂に丸聞こえ。遅れて来た他の客も冷え切っているのだろうが、宿側から食事を先にしてくれと言われたのか疲れ切った表情で席に着くと、冷たい献立に顔を見合わせていた。部屋に戻ると寒い。受付で暖房を頼むと雪が降らなければ出せないとの事。風呂の温度の件については「本日、子供がいる為、熱く出来ない」との回答。その後、ストーブは電気ストーブを特別に貸してくれた。風呂は23:30迄だが当日は我々以外にまだチェックインしていない客もいたようだが冷えきって来た人達の風呂はどうなるのか、食事はどうするのか、心配になった。朝食もありきたりの粗食。因みに朝食用の皿は前夜から並べられていた。埃が気にならないのか?
レビューと全く違う印象でした。満足はおろか不満を一晩でこれほど感じた宿は初めてです。結果、コストパフォーマンス最悪の宿だと思いました。
サービス、クオリティ、食事、風呂等全てに不満。宿の方も他の施設などに行き、客からお金を頂いて提供する商売を学んだ方が良いのでは。

ペンション鉱泉閣 2007年10月03日 12:58:25

このお客様にはよく思ってもらえなかったようです。予約確認の電話が来た時に、夕食は6時からですので、その時間に間に合うようにチェックインしてくださいとお願いしたにもかかわらず、10時になってしまい、食事を用意したら、先にお風呂に入ってしまいました。結局夕食を11時に食べ始め、12時過ぎに終わりました。他のお客様は夕食はとっくに終わり、次の日の朝食が6時希望の人が多かったので、就寝されていました。まだ9月なので夜10時に暖房器具を出してくれといわれても上手く対応できませんでした。いろんなお客様の希望にそえるように努力をしたのですが、疲れきってしまい、迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。すいませんでした。今後お客様の対応にもっと努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月01日 23:25:41

土曜日泊でも安価で泊まれて助かりました。部屋も広く、大浴場もありゆっくりできました。
夕食にもう1品あったらもっと良かったです。

ペンション鉱泉閣 2007年10月03日 13:00:32

今後考えたいと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 21:47:55

以前にも別の宿であったのですが、宿に着いてみると予約が漏れていました。今回、何とか泊まれたものの、6畳の部屋を大人三人で泊まることになりました。さすがに狭く快適には過ごせたとはいえません。宿の方は手違いを謝り、別途サービスもしてもらいましたが、楽天トラベルを利用することに不安を感じるようになりました。このようなことが無いように徹底してもらいたいものです。

投稿者さん 2007年09月18日 09:32:45

施設の方は親切でした、

j10

投稿者さん 2007年09月18日 08:24:02

全体的にいい思いはなかった。食事は普通でした、部屋はカビー臭い、布団は湿気てるし、一晩寝れなかったね。朝ごはんは良かったでした。

j10

投稿者さん 2007年07月04日 11:31:04

前日深夜の急な予約に対応していただきました。
夏休み前の平日だったためほとんど貸切状態で、広々ゆったりを堪能しました。

投稿者さん 2007年05月20日 00:19:51

静かな山間の宿でした。
事前に読んでいた『お客さまの声』で、携帯とテレビは諦めていたのですが、BSデジタル放送がクリアに見られました。また、携帯も向きによってはアンテナ3本立ちました。
食事も美味しかったです。長男は和食の朝食が珍しかったのか、ご飯を3杯もお代わりしていました。

それから、宿に忘れた傘。無事に届きました。ありがとうございます。お礼の電話もしないで失礼致しました。この場で、御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 15:28:10

夜遅くペンションに着いたのですが、カーナビだけが頼りでそれでも曲がるところが判りづらく迷ったので、立地で普通にしました。場所は悪くなかったんですけどね。常連客が多そうでアットホームな感じが良かったですよ。カーナビも電話番号検索で見つけることができたし、それだけでも助かりました。部屋も広くてお風呂もゆっくり入れて、朝食もおいしくいただきました。また、機会があったら泊まりたいのでそのときは、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月21日 19:09:20

山の中のペンションで渓流のせせらぎの聞こえる静かな宿です。
富士北麓公園での24時間リレーマラソンに参加して、疲れきった状態で宿に着いたので、ゆったりしたお風呂は大満足でした。
宿への上り口に有る交番の巡査さんに道を聞くと、3Km程の細い1本道で対向車とのすれ違いには注意して下さいと親切に教えてくれました。

フロントの横に、部屋のテレビは映りが悪いとの表示が有りましたが試しに100円入れてテレビを点けましたが案の定、映像は殆んど見えずラジオ状態でした。
注意としては、携帯電話の電波が届かず不通になりますので、会社等に常に連絡がつくように義務つけられている人は、緊急連絡先として宿の電話を登録して下さい。

ペンション鉱泉閣 2006年08月06日 16:20:24

ご投稿ありがとうございます。
お風呂に満足していただけたということで、嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。
テレビの件ですが、客室のテレビを9月に全て入れ替える予定でおります。地上デジタルに期待しているところです。携帯電話のほうはほとんどの携帯が圏外になってい、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。お客様のおっしゃるとおり宿の電話番号を会社等に勤めている方は教えておいた方がよろしいかと思います。アドバイスありがとうございました。また機会がありましたら、お風呂に入りに寄って下さい。

投稿者さん 2006年07月18日 22:39:09

宿泊日のおよそ一週間前に予約を入れた。宿泊の前日、楽天トラベルから予約確認のメールは届いたが、念の為、宿に確認の電話を入れた。すると、この日は手終いの筈だが・・・と言われた。私は以前、予約のトラブルで嫌な思いをした事があるので、その時が思い出された。結局、問題は無かったのだが、もし電話を入れていなかったらもしかして・・・と思ってしまう。
それ以外に不満は無い。宿の人も良い感じの方だった。宿はテレビが見れないが、それが返って家族間のコミュニケーションを深める良い機会となった。

ペンション鉱泉閣 2006年07月21日 19:00:08

メールが遅れてしまいすいませんでした。ご投稿ありがとうございます。
連休前旅行に出かけ、予約がいくつか入ってきてしまい、処理をあせってしまいました。お客様には大変ご迷惑をおかけしました。今後はそんな事がないように心がけますので安心してまたご家族と泊まりに来て下さい。

投稿者さん 2006年05月31日 22:35:45

山の中の静かなペンションです。
料理も美味しかったです。お風呂は余り印象に残ってないです。
テレビがほとんど映らないのが残念でしたが、
たまにはテレビ無しの夜もいいかもしれないですね。

ペンション鉱泉閣 2006年06月17日 21:15:23

ご感想ありがとうございました。当宿は山中のため、いつもより自然をおおいに感じられた夜ではなかったでしょうか。料理もおいしく召し上がって頂けたということで、とてもうれしく思っております。また癒しに寄って頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月19日 15:24:24

ちょっとしたワガママにも応じていただき快適に泊まれました。

ペンション鉱泉閣 2006年05月28日 19:45:56

嬉しい投稿ありがとうございました。宿として当然のことをしたまでです。これから暑くなってまいります。当宿は自然に囲まれていて、夏はほかより涼しくなっておりますのでまたお泊まりに来ていただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 15:43:22

G.Wにも関わらず、宿泊費が安いのに惹かれました!小さな子どもが2人居ても安心価格で、お料理も和・洋食でボリュームあり、部屋も和室で広々!!
富士にはよく旅行に行くので、そのたびにお世話になろうかと思います。
オーナーの方も親切です。
値上げ、しないでくださいね!!

ペンション鉱泉閣 2006年05月13日 13:19:12

お客様に親切に接する事とお食事は心がけておりますので、評価をしていただいて大変うれしく思っております。今後の励みになります。ありがとうございました。宿泊費の値上げは当分する予定はございませんので安心してまたお泊まりにきていただければと思います。またのご来店お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 19:42:19

前の方の感想にもありましたが、ナビも中途半端な位置(1Km以上手前)を差し、夜となったこともあり場所にはホント迷いました。山道を進みながら途中の民家?に入りそうになったり、外灯も無い中の急坂道を500m程登って行きました。まさに山の中の1件屋です。
テレビが写らなかったことに最初は驚きましたが、特に気にせず風呂に入り、静かな夜を過ごしました。不眠症気味の奥さんも良く眠れたようです。
風呂が気持ち良かったのは何よりでした。

ペンション鉱泉閣 2006年05月13日 13:07:40

当宿も、お風呂と静けさを自慢にしております。お客様に満足していただいて大変うれしいです。当宿の位置が、お客様にとって分かりずらいようですがこれに懲りずまたお風呂に入りに来てくれることをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 13:28:25

温泉も料理も満足です。長男は3杯もおかわりしました。

カーナビの電話番号検索で行きましたが、「交番付近」で登録されていて、ずいぶん手前で迷うことになり、目印の交番からの距離がわからず電話をしてしまいましたが、交番からは5分ぐらい山道を昇った所でした。

帰りは雪に降られてしまい、初めてのチェーン走行に挑戦しました。途中、地元の軽トラが退避場所に突っ込んでいましたが、どうにか無事に帰れました。

難視聴地域の為かテレビはノイズだらけですが、音声は聞こえます。
 携帯電話(AU)は部屋内は圏外になりますが、窓際では大丈夫でした。
 まさに、「世間の騒音・雑音から逃れたい方々に最適」と言えます。

ペンション鉱泉閣 2006年05月13日 13:03:21

カーナビをつけていても、交番で案内が終了してしまうお客様が多いようです。ご投稿いただいたお客様も不安な思いをさせてしましたね。無事に到着なされてよかったです。交番からは、曲がらず下らずひたすら山に向かって進んでいただければとご案内しております。賑やかな生活に疲れた時には、心と体を休めにまたのご来店をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月04日 06:40:43

テレビが見られないのにはちょっとびっくりでした。

ペンション鉱泉閣 2006年05月13日 12:18:51

当宿は山に囲まれており、電波が届いておらず映りが悪い地域でお客様には大変ご迷惑をおかけしたことにお詫び申し上げます。しかし、普段よりも一緒に宿に泊まっていただいた家族や友達と会話をする機会が増えたのではないでしょうか?あらためて相手を知ることも出来ると思います。フロントのテレビではBSも見れますので、よくお客様同士で仲良くなり談笑している場面も見受けられます。そんな良い所も見ていただいて、またのご来店をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 19:09:06

昨日問い合わせさせて頂きましたが、敢えて申し上げます。宿泊施設の問題ではないのかもしれませんが、宿泊代支払い時に楽天スーパーポイントの反映がされておりませんでした。(手書きの請求書でした。)宿泊先の印象ですが、全体的に清潔にされており、好感が持てましたが、食事は正直今ひとつでした。

ペンション鉱泉閣 2006年05月13日 12:10:29

大変申し訳ございませんでした。その件につきましては早急に処理させていただきました。それと、お客様のご指摘があった食事の方は強く反省し、最近では改善してきたのでしょうか、好評を得ております。これもお客様のご指摘があったからでございます。ありがとうございました。これに懲りず、またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月04日 07:31:25

大雪の中、早朝からの融雪作業、送り迎え、大変お世話を戴きました。おかげで、安全にゆっくりと過ごすことが出来ました。
有難うございました。

投稿者さん 2004年01月02日 15:25:00

1月1日にスキー旅行で宿泊しました。山奥で仕方ないのかもしれませんが、テレビの映りが悪い上に1チャンネルしか映らず見たいテレビが見られなくて大変残念でした。お風呂も清潔感が無くシャワーの出も悪い箇所がありました。部屋に浴衣が置いて無かったので問い合わせたところフロントまで取りに来てくださいと言われたり食事時間やお風呂の場所などの説明も一切ありませんでした。宿泊料金がお安いので仕方ないのかもしれませんがもう少し利用客の立場に立ったサービスをして頂きたいと思います。