ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 10:51:56

I was staying in this hotel from 3 Feb to 6 Feb with family and all booking done by me, all the services and stay I am very happy.
But I am not happy with the room charge, both rooms are next to each other and I am paying much higher than the other room!
I keep asking them for an explanation, they can't provide me an answer.
Anyway, my booking number was Rya06r6n11 and RYa06kbiaz
Frist night room rate was, 26852 vs 24000 ( yen )

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年02月14日 16:09:17

Dear, Sir. / Madam.

Thank you for staying with us from February 3rd to 6th
and your warm and valuable message.
But we’re sorry you’re not satisfied with the room rate charge.

Regarding to your bookings,
As we explained about it when you check out, we’d got two different reservations.
One (RYa06r6n11) is the most reasonable for limited period and number of rooms only this season.
This is not always you can book for any days but there are days we stop selling depending on the days in February.
Another one (RYa06kbiaz) is for a long stay more than 2 days, which is on sale for a year.
Thus, you needed to pay different room rates’ charge.

We appreciate this makes it easier.
If you have any questions, feel free to ask me.

Thank you.
Best regards.

【知床連泊】平日お得♪滞在中お昼14時からお風呂OK☆知床のんびりステイ♪
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

yagichan3396さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

yagichan3396さん(5件) [50代/女性] 2017年02月02日 19:18:14

3年連続で家族のお祝い事に利用させて頂きました。
2年目にちょっと落ちたかな、と感じたビュッフェの内容と美味しさが初めて利用した時の感動をまた取り戻せたのは嬉しい限りです。
が、近年増え続ける外国人観光客に対応する必要性か、若いスタッフが増えたのは結構ですが、接客時のマナーやサービスが今年は過去2年よりグッと落ちているのが残念でした。
来年もまたひとつお祝い事がありますが、どうしようか少々迷っているところです。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年02月14日 13:05:46

yagichan3396 様

日頃より当館ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
記念のご旅行に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。

夕食・朝食のビュッフェをお褒め頂きありがとうございます。
リピーターのyagichan3396様の感動を再び引き出すことができ大変うれしく思います。

しかしながら、当館スタッフの接客時のマナーやサービスにご満足頂けず大変残念に思います。
ご指摘のとおり、まだまだ経験の浅いスタッフが多数おりますので、さらなる教育と指導を徹底して参ります。

次回も当館を安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同、お客様の身に立った接遇を心がけて参ります。
再度、記念のご旅行で当館ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【西館オホーツク倶楽部/特別クラブフロア【海側・上層階・禁煙】】

poncorochanさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

poncorochanさん(7件) [20代/女性] 2017年01月27日 09:15:03

すごくお部屋もお部屋の露天風呂も食事も良かったのに・・・

夜就寝しようとした所読書灯が消えずスイッチが壊れてるようだったので係の方に見ていただいたのですが、女性の方、どうしたものか途中からタメ口。
もう今更仕方ないので~入り口の全部の電気消えるスイッチで消して、あとはロマンチックにはなっちゃうんだけど、行灯のような物持って来るから
それを使って~との事。
深夜0:00でしたのでお疲れの所だったのかもしれませんが、
申し訳ありませんが言い方がとても不愉快に感じました。
電気の故障は私達が悪いかのように思えてくる対応でした。

また来たいと思っていただけに非常に残念です。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年02月02日 15:04:26

poncorochan 様

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
しかしながら当館スタッフの言葉使い、設備の不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日対応しました、ナイトフロントスタッフには厳重に注意をし、
接遇の基本である言葉づかいに十分意識を払うよう指導致しました。
なにより、当館の不備により読書灯が消灯できずお困りのお客様に対して、配慮を欠いた対応となりました点、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、設備、食事などにご満足頂けたことに慢心せず、スタッフ一同、お客様のお気持ちに立った接遇を徹底して参ります。
次回、知床へお越しの際、再度当館ご利用頂けましたら幸甚でございます。

☆露天風呂付客室をお得に満喫☆お部屋おまかせミステリー露付プラン♪
【おまかせ露天風呂付客室【禁煙】※タイプ指定はいただけません】

投稿者さん 2017年01月12日 16:14:30

最高でした(^^)

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年01月15日 12:03:33

投稿者 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館ご宿泊いただきご満足頂けたいへんうれしく思います。
知床へお越しの際は再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

【お子様888円】<平日がお得!>冬休みこどもスペシャル♪お子様同行限定!
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

まーくんとかなさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

まーくんとかなさん(7件) [40代/男性] 2017年01月04日 14:15:30

知床ではここが一番おもてなしのココロがある。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年01月11日 17:01:48

まーくんとかなさん 様
この度はグループで当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

本当にうれしいお言葉ありがとうございます。
当館を御利用頂く皆様の心に響く接客を心がけております。
まーくんとかなさん様ご家族の皆様にご満足頂けとてもうれしく思います。
知床へお越しの際は再度のご来館心よりお待ち申し上げます。

【お年玉】大晦日~1月2日の3日間限定☆お正月ミステリーお部屋おまかせブッフェプラン♪
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

まーくんとかなさん(7件) [40代/男性] 2017年01月04日 14:14:49

配慮がすごくいい
知床No.1です。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年01月11日 16:37:48

まーくんとかなさん 様

「知床No.1」の評価を頂き誠にありがとうございます。
また、全ての項目にご満足頂けた様で私共も大変うれしく思います。
再度当館へお越しいただいた際もご満足いただけるよう精進して参ります。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

ハイジ1129さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

ハイジ1129さん(41件) [40代/女性] 2017年01月03日 19:13:52

初日の出を見るため、前日に車中泊したため、温泉でゆっくり身体を休めるため宿泊しました。何年か前、還暦祝で両親が宿泊した際、とても良かったと言っていました。実際宿泊しましてが、納得しました。
また、利用したいです。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年01月11日 16:19:29

ハイジ1129様

この度は、当館ご宿泊いただきましてありがとうございます。
初日の出はきれいにご覧いただけましたでしょうか。
車中泊で体に疲れが溜まったかと存じます。
前日の疲れを当館にご宿泊いただきリフレッシュできたようで私共も大変うれしく思います。
また、各項目への高評価頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティ等を今後満足頂けるよう改善して参りたいと思います。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

まーくんとかなさん(7件) [40代/男性] 2017年01月03日 15:28:41

気配り、サービス
全てにおいて大満足でした。
予約から対応の良さ
チェクインからチェックアウト
本当に時間を掛けても来る価値があります。知床で、一番

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年01月11日 16:12:12

まーくんとかなさん様
この度はグループでの当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

『全てにおいて大満足』、『知床で、一番』のお言葉、当館スタッフへのお褒めの言葉を頂きとても励みになります。
誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂ける知床で1番のホテルになるよう改善をしていければと思います。

投稿者さん 2016年12月30日 21:15:04

12月26日から二泊三日で宿泊しました。冬だったこともあり、部屋やエレベーター、施設全体的に寒く感じました。もう少し暖かいと嬉しいです!

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年01月08日 17:50:51

この度は当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お部屋を含め館内全体が寒く、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、館内温度の調整に配慮して参ります。
知床へお越しの際には、再度ご利用頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【旅して応援!】The眺望 一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2016年11月14日 14:35:13

部屋がとてもよく
ゆったりお風呂に浸かりながら見る夜空は素敵でした!
夕食も美味しく大変満足でした!

tyヨシさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

tyヨシさん(43件) [60代/女性] 2016年10月29日 11:57:42

部屋も立地もよかったのですが、期待してたにぎり寿司がなくて残念でした。
食事も混雑で、実際に食べるまで時間がかかったのが難点でした。

【西館・和室10畳【海側・禁煙】3F・4F】

投稿者さん 2016年10月20日 12:28:20

初めての知床だったので、口コミやHPに掲載されている情報を信じて利用してみました。
が、それなりに高い費用がかかっているので、もっとちゃんと調べてからにすればよかったなぁと、あとで後悔しました。
展望は建物側、とはさりげなく書いてありましたが。
実際はというと、目の前にどーんとでかい建物があって、それに邪魔されてほとんど見えないものでした。
これなら (たばこの臭いを我慢してでも喫煙室予約すればよかったかもなぁ・・・)と、残念な気持ちでいっぱいでした。
ただ、初めて建物内に入る際やでかける際に、従業員全員がそれぞれで声かけをしてくださって、それがとても嬉しかったです。
ビュッフェプラン、もう少し 知床ならではの素材や料理があったら良かったかなぁと。
これならどこのホテルでもあんまり変わらないかも・・というのが強かったので、そこは残念でした。

【秋のドライブ】爽やか秋の知床ドライブ☆SNSアップでレア物「知床缶バッジ」☆和洋ブッフェプラン♪
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

littlefatさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

littlefatさん(22件) [50代/男性] 2016年10月17日 15:17:27

これは、2016年に、私がホテルに止める二回目である。私は、ホテルがそれらのサービスと設備を改善し続けているとわかることが大好きである。私は、この冬に再び私が来ることができることを願う。

【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

nao1301さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

nao1301さん(99件) [40代/男性] 2016年10月10日 21:27:55

9月の連休に両親と一緒に利用しました。
部屋と大浴場から目の前のウトロ漁港とオホーツク海が一望でき、ゆったりした気持ちで一日をすごすことができました。
館内はアメニティ類も完備されており、快適にすごせました。
食事も魚介類を中心に美味でした。

【2016スタンダード】新鮮魚介を堪能♪お好み食材1品チョイス「四季彩膳」プラン
【西館・和室10畳【海側・禁煙】3F・4F】

フリーマン1855さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

フリーマン1855さん(3件) [50代/男性] 2016年10月10日 20:38:40

感想は、『二度と泊まりたくないホテル!サービスのかけらもない顧客軽視という印象です』。

①夕方にお風呂に行きましたが、地元の漁師ばかりで宿泊者は、肩身が狭くリラックスで
きない状態です。
 翌日、朝、お風呂に入りましたが、洗い場で体を洗っている際に女子従業員に電気を消さ れ、私の入浴が邪魔だったのでしょうか。ホテルにその後、電話で抗議するも納得いく説
 明もない始末。
②バイキングのメニュー内容ですが、道内の各温泉では、このホテルの半分位の宿泊料金で だされる内容。カニもなく、海鮮丼のネタは、小さく切っております。これでは、素材の
 味を殺しております。牛肉も一度に大量に焼いているため、時間が経つと冷めてしまうも
 のでした。
③バイキング会場ではテーブルに使用した皿があっても見てみぬ振りをして横を通過する
 従業員たち。
 自分で皿を従業員のいるところまで何回も下げましたが、無表情に受け取る始末。
④この部屋は、1段高い(台座)ところにベットがおかれております。フットライトがないた
 め、電気を消して寝ていた際に、妻がトイレに行こうとした際、台座から足を踏み外し転
 倒してしまいました。
 ホテル側が言うには、以前、この台座に宿泊者が足を打った方がいたということを聞かさ
 れました。問題は、以前にそのようながあったにも関わらず、改善をせず放置していたこ
 とです。 その後、抗議したところ慌てて上層部と協議し、人感センサー付きのフットラ
 イトの設置が決まったそうです。
 危険を認め改善したと思いますが、転倒しケガをした妻に対する謝罪・見舞いは一切な
 し。
 妻は、今も転倒した際に左手をねん挫して装具を装着して通院中です。
 ホテル管理者に聞いたところアンケート用紙は従業員に回覧しただけで、部門ごとの具体
 的な改善策の打ち合わせをしていないという返答でした。
(だから、このサイトにもホテル側からの意見が全くないのです。)

※この内容を口コミに掲載することは、事前にホテル管理者からも了解を得ております。

2016【スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン

投稿者さん 2016年10月08日 10:40:22

今回は4泊5日(9/26~9/30)で道東をレンターカーで巡りました。コースがなかなか決まらず3泊目ウトロ泊と決まったのが、宿泊日の5日前ウトロでホテルを探しましたが、希望の条件にマッチする宿泊プランが見つからず、ようやく今回の宿泊プランで予約が取れました。ウトロのホテルのなかでは、もっとも安い宿泊プランだったので、あまり期待はしていなかったのですが・・・
 宿泊したのは別館でしたが、部屋は一応リフォームされていて。また間取りも広く良かった。ただ備え付けの下駄箱や一部の建具などで、建物の古さを感じた。(リフォームされていて、綺麗になっていたので、余計に気になったのかも。) 食事は70種のバイキングで、食事の利用(開始)時間にいったが、すでに20以上の人が来ていた。
 食材や味などについて、悪評もあったが、この宿泊料金で、また観光地のホテルバイキングでは、満足のゆくものだった。
 、

【2人の夏休み】二人の未来に手紙を出そう☆未来郵便局セットプレゼント♪夕食は和洋ブッフェ!
【別館客室(和室または洋室)【禁煙】】

ムーンイチローさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

ムーンイチローさん(31件) [50代/男性] 2016年10月04日 19:23:18

網走空港からのバスが少なすぎます。
空港で2時間も待ちました。
ホテルは食事・温泉ともに満足です。

【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

0416小太郎さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

0416小太郎さん(16件) [50代/男性] 2016年09月30日 01:46:33

我が家では「北海道No. 1だね!」と言っています。知床は遠いけど、去年に続き、もう4回目の利用です。お風呂がいい、朝夕のバイキングは味もボリュームも最高です。設備では、
海を見ながらの足湯も気持ちがいいです。それから、喫煙者には有難いのですが、とても
清潔で快適な喫煙室が新設されました。また、行きます。

【クルーザー乗船】朝8:15出港便☆人気の海上観光がセットでうれしい♪クルーザーパックプラン
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

ランディ33さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

ランディ33さん(1件) [50代/女性] 2016年09月27日 21:18:48

お出迎えにウウェルカムおしぼり、ロビーでの対応はとてもすばらしく、大きな期待を持たせるものでありました。
その分案内された別館は部屋も変な臭いがし、食事の会場、お風呂に遠く、大変でした。
バイキングの種類は多いものの、素材もイマイチで、魚貝、蟹にも期待はずれでした。
フルーツも北海道なので、メロンなどかと思いきや、グレープフルーツなど輸入もので残念でした。バイキング会場も通路のような所にテーブルを並べた感じで落ち着かないものでした。

夜、雷が鳴り停電になり、展望風呂から戻るエレベーターも止まり、階段で降りたり部屋も暗く、自家発電による復旧まで一時間位かかりましたが、帰る時の清算時にも、陳謝もなくがっかりでした。全体的にコスパも悪いと思います。

【ミステリープラン】お得に知床♪お部屋指定なし☆夕食は和洋70品ブッフェプラン

投稿者さん 2016年09月27日 09:12:46

部屋も景色もスタッフの対応も大変満足しましたが、一つだけ部屋の暖房がききすぎて暑かったです。
海がとてもきれいでした。

【本館客室(和室または洋室)海・港側【禁煙】】