ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 14:35:13

部屋がとてもよく
ゆったりお風呂に浸かりながら見る夜空は素敵でした!
夕食も美味しく大変満足でした!

☆露天風呂付客室をお得に満喫☆お部屋おまかせミステリー露付プラン♪
【おまかせ露天風呂付客室【禁煙】※タイプ指定はいただけません】

tyヨシさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

tyヨシさん(43件) [60代/女性] 2016年10月29日 11:57:42

部屋も立地もよかったのですが、期待してたにぎり寿司がなくて残念でした。
食事も混雑で、実際に食べるまで時間がかかったのが難点でした。

【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【西館・和室10畳【海側・禁煙】3F・4F】

投稿者さん 2016年10月20日 12:28:20

初めての知床だったので、口コミやHPに掲載されている情報を信じて利用してみました。
が、それなりに高い費用がかかっているので、もっとちゃんと調べてからにすればよかったなぁと、あとで後悔しました。
展望は建物側、とはさりげなく書いてありましたが。
実際はというと、目の前にどーんとでかい建物があって、それに邪魔されてほとんど見えないものでした。
これなら (たばこの臭いを我慢してでも喫煙室予約すればよかったかもなぁ・・・)と、残念な気持ちでいっぱいでした。
ただ、初めて建物内に入る際やでかける際に、従業員全員がそれぞれで声かけをしてくださって、それがとても嬉しかったです。
ビュッフェプラン、もう少し 知床ならではの素材や料理があったら良かったかなぁと。
これならどこのホテルでもあんまり変わらないかも・・というのが強かったので、そこは残念でした。

【秋のドライブ】爽やか秋の知床ドライブ☆SNSアップでレア物「知床缶バッジ」☆和洋ブッフェプラン♪
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

littlefatさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

littlefatさん(22件) [50代/男性] 2016年10月17日 15:17:27

これは、2016年に、私がホテルに止める二回目である。私は、ホテルがそれらのサービスと設備を改善し続けているとわかることが大好きである。私は、この冬に再び私が来ることができることを願う。

【知床連泊】平日お得♪滞在中お昼14時からお風呂OK☆知床のんびりステイ♪
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

nao1301さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

nao1301さん(99件) [40代/男性] 2016年10月10日 21:27:55

9月の連休に両親と一緒に利用しました。
部屋と大浴場から目の前のウトロ漁港とオホーツク海が一望でき、ゆったりした気持ちで一日をすごすことができました。
館内はアメニティ類も完備されており、快適にすごせました。
食事も魚介類を中心に美味でした。

【2016スタンダード】新鮮魚介を堪能♪お好み食材1品チョイス「四季彩膳」プラン
【西館・和室10畳【海側・禁煙】3F・4F】

フリーマン1855さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

フリーマン1855さん(3件) [50代/男性] 2016年10月10日 20:38:40

感想は、『二度と泊まりたくないホテル!サービスのかけらもない顧客軽視という印象です』。

①夕方にお風呂に行きましたが、地元の漁師ばかりで宿泊者は、肩身が狭くリラックスで
きない状態です。
 翌日、朝、お風呂に入りましたが、洗い場で体を洗っている際に女子従業員に電気を消さ れ、私の入浴が邪魔だったのでしょうか。ホテルにその後、電話で抗議するも納得いく説
 明もない始末。
②バイキングのメニュー内容ですが、道内の各温泉では、このホテルの半分位の宿泊料金で だされる内容。カニもなく、海鮮丼のネタは、小さく切っております。これでは、素材の
 味を殺しております。牛肉も一度に大量に焼いているため、時間が経つと冷めてしまうも
 のでした。
③バイキング会場ではテーブルに使用した皿があっても見てみぬ振りをして横を通過する
 従業員たち。
 自分で皿を従業員のいるところまで何回も下げましたが、無表情に受け取る始末。
④この部屋は、1段高い(台座)ところにベットがおかれております。フットライトがないた
 め、電気を消して寝ていた際に、妻がトイレに行こうとした際、台座から足を踏み外し転
 倒してしまいました。
 ホテル側が言うには、以前、この台座に宿泊者が足を打った方がいたということを聞かさ
 れました。問題は、以前にそのようながあったにも関わらず、改善をせず放置していたこ
 とです。 その後、抗議したところ慌てて上層部と協議し、人感センサー付きのフットラ
 イトの設置が決まったそうです。
 危険を認め改善したと思いますが、転倒しケガをした妻に対する謝罪・見舞いは一切な
 し。
 妻は、今も転倒した際に左手をねん挫して装具を装着して通院中です。
 ホテル管理者に聞いたところアンケート用紙は従業員に回覧しただけで、部門ごとの具体
 的な改善策の打ち合わせをしていないという返答でした。
(だから、このサイトにもホテル側からの意見が全くないのです。)

※この内容を口コミに掲載することは、事前にホテル管理者からも了解を得ております。

2016【スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2016年10月08日 10:40:22

今回は4泊5日(9/26~9/30)で道東をレンターカーで巡りました。コースがなかなか決まらず3泊目ウトロ泊と決まったのが、宿泊日の5日前ウトロでホテルを探しましたが、希望の条件にマッチする宿泊プランが見つからず、ようやく今回の宿泊プランで予約が取れました。ウトロのホテルのなかでは、もっとも安い宿泊プランだったので、あまり期待はしていなかったのですが・・・
 宿泊したのは別館でしたが、部屋は一応リフォームされていて。また間取りも広く良かった。ただ備え付けの下駄箱や一部の建具などで、建物の古さを感じた。(リフォームされていて、綺麗になっていたので、余計に気になったのかも。) 食事は70種のバイキングで、食事の利用(開始)時間にいったが、すでに20以上の人が来ていた。
 食材や味などについて、悪評もあったが、この宿泊料金で、また観光地のホテルバイキングでは、満足のゆくものだった。
 、

【2人の夏休み】二人の未来に手紙を出そう☆未来郵便局セットプレゼント♪夕食は和洋ブッフェ!
【別館客室(和室または洋室)【禁煙】】

ムーンイチローさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

ムーンイチローさん(30件) [50代/男性] 2016年10月04日 19:23:18

網走空港からのバスが少なすぎます。
空港で2時間も待ちました。
ホテルは食事・温泉ともに満足です。

【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

0416小太郎さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

0416小太郎さん(15件) [50代/男性] 2016年09月30日 01:46:33

我が家では「北海道No. 1だね!」と言っています。知床は遠いけど、去年に続き、もう4回目の利用です。お風呂がいい、朝夕のバイキングは味もボリュームも最高です。設備では、
海を見ながらの足湯も気持ちがいいです。それから、喫煙者には有難いのですが、とても
清潔で快適な喫煙室が新設されました。また、行きます。

【クルーザー乗船】朝8:15出港便☆人気の海上観光がセットでうれしい♪クルーザーパックプラン
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

ランディ33さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

ランディ33さん(1件) [50代/女性] 2016年09月27日 21:18:48

お出迎えにウウェルカムおしぼり、ロビーでの対応はとてもすばらしく、大きな期待を持たせるものでありました。
その分案内された別館は部屋も変な臭いがし、食事の会場、お風呂に遠く、大変でした。
バイキングの種類は多いものの、素材もイマイチで、魚貝、蟹にも期待はずれでした。
フルーツも北海道なので、メロンなどかと思いきや、グレープフルーツなど輸入もので残念でした。バイキング会場も通路のような所にテーブルを並べた感じで落ち着かないものでした。

夜、雷が鳴り停電になり、展望風呂から戻るエレベーターも止まり、階段で降りたり部屋も暗く、自家発電による復旧まで一時間位かかりましたが、帰る時の清算時にも、陳謝もなくがっかりでした。全体的にコスパも悪いと思います。

【ミステリープラン】お得に知床♪お部屋指定なし☆夕食は和洋70品ブッフェプラン

投稿者さん 2016年09月27日 09:12:46

部屋も景色もスタッフの対応も大変満足しましたが、一つだけ部屋の暖房がききすぎて暑かったです。
海がとてもきれいでした。

【本館客室(和室または洋室)海・港側【禁煙】】

がっぴちゃんさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

がっぴちゃんさん(8件) [50代/男性] 2016年09月22日 11:51:45

別館に宿泊しました。
温泉を楽しみにしていた母は大浴場までの距離を嫌い、入ってもらえませんでした。

食事もお風呂も別館からは遠く、別館は年寄りには不向きです。

知床なのに食事(バイキング)でカニがなかったのは、みんながっかりしていました。
立地はよかったのに、食事とお風呂が難点で家族からはとても不評でした。

【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

走れ池月さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

走れ池月さん(30件) [40代/男性] 2016年09月19日 08:26:16

たまたま空いていたので、素晴らしい部屋にグレードアップしていただき、母も、「こんな素晴らし泊まれるなんて一生の思い出」と言っておりました。スタッフの方も親切で、お土産を送る際にも、ほかの所で買ったものも一緒に入れてきれいに詰め込んで頂き本当にありがとうございました。

レディースプラン☆おでかけマップ付き♪一人旅も女子会もおすすめ70品ブッフェプラン【美味旬旅】
【別館客室(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月18日 10:48:26

部屋指定不可のプランでしたが、本館の海側に部屋を用意していただき、とても驚いて利用させてもらいました。本当にミステリープランだと感心させられました。料理も満足いくもので楽しめました。

【夏のミステリープラン】お得に知床♪お部屋指定なし☆夕食は和洋70品ブッフェプラン
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

yk1115さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

yk1115さん(4件) [40代/男性] 2016年09月16日 21:53:44

結婚10周年の記念旅行なので、少し贅沢に客室露天風呂付きのプランにしました。
部屋には記念旅行のお祝いが用意されており、とても感激しました。
館内はとてもきれいで、スタッフの方々も親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事はバイキングでしたが、地のものや旬のものなど品数も豊富でどれもおいしくいただきました。
天気が良かったので、夜は満点の星空・日中は海を眺めながらの足湯は最高でした。
次に知床に旅行するときも、またここにお世話になりたいと思います。

【お部屋で温泉堪能♪本館2階・露天風呂付き客室【和室・禁煙】】

スリーパティさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

スリーパティさん(13件) [40代/女性] 2016年09月10日 11:46:32

母と2人で稚内、富良野、知床と3泊4日の旅でした。
稚内でレンタカーをしての最終が知床でしたが、稚内に到着した日から50年ぶりと地元の方がおっしゃるほどの大雨、観光は全てダメでせっかく母と10数年ぶりの旅なのにと思っていましたが、グランドホテルに着くなり、盛大なお出迎え、おしぼりのサービス、ウェルカムドリンクとロビーの豪華さに、富良野からのドライブの疲れも吹っ飛ぶぐらいの感激でした。お部屋は本館だったので多少古さはありましたが、広さ、眺望は良かったです。
温泉もゆっくり入れて、露天も晴れなら満天の星だろうという感じでした。
特に夕食、朝食のビュッフェは素晴らしく、他のホテルには無いこだわりと美味しさがありました。スタッフの方々も遠くからでもいらっしゃいませ、おはようございますと声を出されて素晴らしかったです。今回は雨でしたが、どうしてもクルーズがしたいのでまた知床に行きたいと思っています。次回も必ず泊まりたいホテルでした。

【本館ツイン・港&海岸線が見える♪シモンズベッドで快適【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月08日 00:02:21

結構な料金の割には期待外れな部分がありました。
特に食事の魚介類については、海の近くということもあって、
期待が大きすぎたのかも知れません。
我々年寄りには量よりも質でチョイスできるメニューが
あっても良いのではと思いました。

投稿者さん 2016年09月06日 14:42:18

従業員の方々は皆さん感じが良く、お風呂もゆっくりはいれました。露天風呂が空に近くて良かったです。
食事もバイキングで、品数が豊富で美味しかったです。
また泊まりたいと思います。

indora991675さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

indora991675さん(3件) [30代/男性] 2016年09月05日 23:44:50

スタッフさんの気遣いがすごく伝わってくるとても素敵なホテルです。

夕食朝食共にバイキングですが地元料理をふんだんに用意しておられ
とても満足です。夕食後にロビーで知床のいいところを解説してくれる方の講演も楽しかったです(^ ^)

一つだけ、後悔したのがホテルでお土産を買いすぎて
後から道の駅で安く売っているのを見たときです、、、、(笑)
それを差し引いてもいいホテルでした。また泊まりたいホテルです

投稿者さん 2016年08月31日 18:32:49

8月26日宿泊しました、部屋は広く満足でしたが、部屋のお風呂に髪の毛が掃除されずノコッテマシタ、あと布団も湿気がひどく、気持ちわるくて寝れなかった、大浴場の掃除のおばさん感じ悪い、

【本館客室(和室または洋室)海・港側【禁煙】】