ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶしのクチコミ・お客さまの声

やまちゃん450501さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

やまちゃん450501さん(2件) [50代/男性] 2017年03月25日 07:55:42

3月18日・19日と連泊しました。この季節ならではの流氷を展望するには最高のホテルでした。大浴場と屋上露天風呂からの眺めも申し分ありません。流氷ウォークでは流氷に乗って歩くだけでなく、海水に浸かって浮遊も楽しめました。

【流氷に乗ろう】知床ウトロならではの体験!流氷ウォーク15:15スタートパック☆夕食は和洋ブッフェ♪
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 12:57:06

おまかせプランでしたが、素晴らしい部屋を案内されて最高でした。食事も風呂も大満足でひと時の贅沢を楽しませてもらいました。また絶対に来たいです!

クチコミ書いて館内利用券1,000円分GET!お部屋おまかせプラン♪
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

yagichan3396さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

yagichan3396さん(10件) [50代/女性] 2017年03月18日 01:32:50

ビュッフェ内容大変良いです。知床観光には最適なロケーション。観光以外の目的のお客(家族の祝い事)に対するサービスの質、内容共に以前と比較すると落ちたのが残念。

2016【スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【西館・和室10畳【海側・禁煙】3F・4F】

投稿者さん 2017年03月15日 05:54:05

部屋からの景色が良く、食事も美味しかったので、大変満足しています!
また泊まりたいと思いました!

投稿者さん 2017年03月13日 23:51:08

中は共用部も含めとてもキレイで落ち着いていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
露天風呂付きの寝屋でしたが、素敵なBGM、足を伸ばせるソファー、自分で挽くコーヒー豆、洗面台からシャワー室、露天風呂までの床暖房、広くて清潔な大浴場など、細かいところまで心配りされていてほぼ言うことがありませんでした。一点だけ、大浴場にバスタオルが備え付けてあると嬉しかったです。
食事も夜朝ともにビュッフェでしたが、いくらお腹が空いていても足りないぐらい、種類が多く、美味しかったです。

【ふたりの記念日】ちょっと贅沢客室でお祝いを☆ラウンジで乾杯♪思い出づくり記念日ブッフェプラン
【【眺望&露付】☆西館テラス露天風呂付き客室・洋室【禁煙】】

DAVIDSUNさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

DAVIDSUNさん(24件) [50代/男性] 2017年03月11日 22:08:12

食事も美味しいし、部屋も綺麗だしお風呂も良かったです。知床ウトロ温泉のいい泊まるホテルです。

【知床連泊】平日お得♪滞在中お昼14時からお風呂OK☆知床のんびりステイ♪
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月10日 11:59:17

海が見える部屋で流氷も見れて部屋も想像していたものとまったく違って広くて快適でした!

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:28:10

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋等ご満足頂き大変うれしく思います。

知床へお越しの際は再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 19:52:38

館内利用券はどのようにしたらもらえたのか、よくわからなかった。後から送られてくるのか?部屋では見当たらなかった。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:27:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当方の誤りによりお客様へプラン特典の館内利用券をお渡しておりませんでした。
大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフ一同十分注意して参ります。
機会がございましたら、再度当館ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

ひよこん北海道さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

ひよこん北海道さん(3件) [20代/女性] 2017年03月08日 07:55:24

約1年振りの利用でした。
予約時に記念日で利用と伝えるとどのような記念日なのかサプライズなど提案してくれました。小田さんありがとうございました。打ち合わせ等事前にしてありましたがチェックイン時連れにサプライズを伝えてしまいそうになり部屋まで行くのにバタバタしてしまい、薄々気づいてたみたいでした。笑 結果そのへんもふまえ楽しい旅行だったと満足しています。パティシエの作ってくれたケーキはとても美味しく大満足です。
しいて言うなら部屋の押入れ?布団などの予備いれる所、やはり部屋の中なのでぐちゃぐちゃ具合が前回同様気になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:25:53

ひよこん北海道 様
1年振りのご来館、誠にありがとうございます。
また、記念日のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お連れ様へのサプライズ、段取りが上手くいかずハラハラさせてしまい申し訳ございません。
そうしたなかでも、結果楽しい旅行になりましたこと、私共も大変うれしく思います。
お部屋の押し入れが整理されておらずお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
前回同様とのこと、押し入れ内とはいえ整理が前回同様行き届いておらずお恥ずかしい限りです。
清掃担当者にあらためて、ご指摘の旨伝えさせていただきます。
ぜひまた、当館ご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 16:18:57

記念日ということで宿泊しました。お部屋の眺めが良く流氷が見られて感動しましたが窓ガラスが少し汚れていたのが残念でした。ご飯もお風呂もとても良くて楽しい旅になりました!ありがとうございます。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:22:32

記念のご旅行に当館を御利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋の窓ガラスが汚れがあり申し訳ございません。
定期的にお部屋の窓の清掃を行っておりますが、今後は清掃の期間などを再度検討していきたいと思います。

ぜひまた知床へ、当館へお越し頂けますようお願い致します。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

HIDEmonさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

HIDEmonさん(1件) [40代/男性] 2017年03月05日 11:46:33

部屋からの見晴らしは満足いくもので、ライトアップも良い演出でした。
天候が良ければもっと良かったですが。
館内はどこも掃除がされていて気持ち良かったです。
喫煙室のニオイもほぼなく快適でした。
食事の方は、朝も夜も食べ過ぎてしまうほど種類豊富で美味しいです。しかし汚れが少し残っていた器があったのが残念でした。
接客はまあ満足です。
風呂は清潔で眺めも良いです。
個人的にはもう少し温度の高い浴槽があればなお良かった。
でも全体を通してまた利用してみたいと思いました。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:17:52

HIDEmon 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの天候ではございましたが、流氷ライトアップをご覧いただけたようでホッとしております。

館内清掃をお褒めいただきたいへんうれしく思います。
客室は全て禁煙のため、館内に喫煙場所が2ヵ所ございますが、
館内に臭いが出ないよう注意を心がけております。

お食事の際の食器の汚れ、大変失礼いたしました。
洗浄スタッフにも間違いなく伝え今後十分注意参ります。

また機会がございましたら、再度当館ご利用頂けましたら幸甚でございます。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

fuji_hitさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

fuji_hitさん(7件) [50代/男性] 2017年03月04日 00:37:58

ウトロ漁港を背にして立つ大型ホテルです。ウトロ市街には他にも大型のホテルが何軒か有りますが、他と比較して一番のお勧めポイントは「海に近い」だと思います。観光船の乗り場やオロンコ岩、ウトロ漁協婦人部食堂等々、ウトロ港近辺のスポットには歩いてゆけます。コンビニもホテルの前に2軒も有ります(他の大型ホテルは高台にあり車がないと厳しい)。また客室の窓から港や海がしっかり見えます。(この時期は流氷がバッチリ。当然ですが、他のホテルからだと、高台立地ゆえこんな至近では見られません)
私が泊まったのは和室でしたが、窓側に掘りごたつ的な小あがりがあり、足を伸ばしながら流氷を眺めることが出来ました。
以下は他のホテルと比較は出来ませんが・・・・
食事はビュッフェスタイルですが、品数がとても充実しており、どれもおいしくいただけました。特に”おさしみ”系は10種類ちかくあり、鮮度も良く、何度もおかわりしてしまいました。(ツブ貝とイカは特においしかったです)。サービス券も頂いていましたので、夕食時のビールに利用させて頂きました。
お風呂は8階にあり、湯船につかりながら、流氷と海に沈む夕日を眺める事が出来ました。(お湯の温度もそれほど熱くないので、ゆったりとつかることが出来ます)
1階にはクリオネと流氷の展示もあり、子供連れには喜ばれる点じたともいます。
またチェックイン時に説明とともに「館内マップ」を頂けるのは良いサービスだと思いました。(他のホテルでも最近はあるのかもしれませんが、私は初めてでした)。館内の格施設の営業時間やWIFIパスワードまで記載されており、非常に良いと思います。インターネットもバッチリ接続できました。

お勧めできるホテルですが、暖房が少し弱かったような・・・・部屋の個体差かもしれませんが、温度調整が出来ないので、特に窓側は日が沈むと寒かったです。(それだけ知床の冬は厳しい!?)
今回は一泊でしたが、いずれ知床観光の拠点として連泊出来ればと思いました。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:15:20

fuji_hit様

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地や食事、お風呂、館内施設に高評価して頂き誠にありがとうございます。

投稿頂きましたとおり、当館の一番のセールスポイントは「立地」でございます。
海に面した立地のため、高層階の8階にある大浴場からは、湯船に浸かりながらオホーツク海を間近で一望できます。
冬は流氷に覆われているオホーツク海でございますが、夏になると目線がオホーツク海になります。
異なる時期にお越しいただき、冬期とは違う知床の景色をご堪能いただければと思います。
近郊観光施設やコンビニ、バスターミナルなども徒歩圏のため移動や観光拠点としてご活用いただくことが可能です。

夕食ブッフェは約70品の料理が並び、一部ではありますが日替わりメニューもございますので、連泊された場合でもちがった内容をお楽しみ頂けます。

チェックイン時にお渡ししております館内マップ。ご活用頂きありがとうございます。
クリオネの展示や足湯を備えた流氷テラスなど、存在を知らずにご出発されることの無いよう、こうしたお持ちいただき館内を散策いただけるマップをご用意しております。

お部屋の窓際が寒く感じられましたこと、大変失礼致しました。
3月になったとはいえ、まだまだ寒い気温が続いております。館内暖房温度の確認をあらためてさせて頂きました。

次回はぜひ連泊で知床へお越しくださいませ。
特に夏から秋、知床横断道路が開通しますと行動範囲が冬にくらべぐんと広がります。
羅臼側も含めますと、2泊でもは足りないほど見どころ満載です。
ウトロに滞在いただき知床をまるごとお楽しみ頂きたいと思います。

再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 01:17:16

到着時からスタッフの皆さんの笑顔に迎えられ、滞在中の各所の方々もとても親切で気持ち良く過ごさせていただきました。
夜、無料開催の【しれとこレクチャー】は、もっとエピソードをお聞きしたいくらい面白く、初めての知床訪問にピッタリの内容で、翌日の観光計画にとても役立ちました。
流氷と凍った滝、野生動物etc…知床の自然を満喫でき、大満足です。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:11:41

初めての知床旅行のご宿泊先として、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。

当館で非常に人気の高い”知床レクチャー”。
担当スタッフ本人が実際に足を運び、感じて、撮影した内容をお伝えしておりますため、熱意や臨場感ををお楽しみいただけたことと思います。

今回は冬の知床をご覧頂きましたが、ぜひ違う季節の知床にもお越しくださいませ。
冬とは違った景色に出会えるかと存じます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

トッキー写真館さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

トッキー写真館さん(15件) [60代/男性] 2017年02月27日 14:36:47

2月25日に流氷を見学するために宿泊させていただきました。天気も青空が広がり最高の環境で見学させていただきました。ホテルも大満足で、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月02日 18:45:42

トッキー写真館 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館ご宿泊頂き、お食事やお風呂にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご宿泊頂きましたお日にちは、好天に恵まれなによりでございます。
知床ウトロならではのオホーツク海一面を覆う雪原のような流氷の景色をご覧いただけたかと存じます。

知床へお越しの際は再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】信楽焼きの浴槽♪温泉露天付き客室に泊まり☆朝食は「あっぺめし」がオススメブッフェプラン♪
【お部屋で温泉堪能♪本館2階・露天風呂付き客室【洋室・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月12日 10:51:56

I was staying in this hotel from 3 Feb to 6 Feb with family and all booking done by me, all the services and stay I am very happy.
But I am not happy with the room charge, both rooms are next to each other and I am paying much higher than the other room!
I keep asking them for an explanation, they can't provide me an answer.
Anyway, my booking number was Rya06r6n11 and RYa06kbiaz
Frist night room rate was, 26852 vs 24000 ( yen )

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年02月14日 16:09:17

Dear, Sir. / Madam.

Thank you for staying with us from February 3rd to 6th
and your warm and valuable message.
But we’re sorry you’re not satisfied with the room rate charge.

Regarding to your bookings,
As we explained about it when you check out, we’d got two different reservations.
One (RYa06r6n11) is the most reasonable for limited period and number of rooms only this season.
This is not always you can book for any days but there are days we stop selling depending on the days in February.
Another one (RYa06kbiaz) is for a long stay more than 2 days, which is on sale for a year.
Thus, you needed to pay different room rates’ charge.

We appreciate this makes it easier.
If you have any questions, feel free to ask me.

Thank you.
Best regards.

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

yagichan3396さん(10件) [50代/女性] 2017年02月02日 19:18:14

3年連続で家族のお祝い事に利用させて頂きました。
2年目にちょっと落ちたかな、と感じたビュッフェの内容と美味しさが初めて利用した時の感動をまた取り戻せたのは嬉しい限りです。
が、近年増え続ける外国人観光客に対応する必要性か、若いスタッフが増えたのは結構ですが、接客時のマナーやサービスが今年は過去2年よりグッと落ちているのが残念でした。
来年もまたひとつお祝い事がありますが、どうしようか少々迷っているところです。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年02月14日 13:05:46

yagichan3396 様

日頃より当館ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
記念のご旅行に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。

夕食・朝食のビュッフェをお褒め頂きありがとうございます。
リピーターのyagichan3396様の感動を再び引き出すことができ大変うれしく思います。

しかしながら、当館スタッフの接客時のマナーやサービスにご満足頂けず大変残念に思います。
ご指摘のとおり、まだまだ経験の浅いスタッフが多数おりますので、さらなる教育と指導を徹底して参ります。

次回も当館を安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同、お客様の身に立った接遇を心がけて参ります。
再度、記念のご旅行で当館ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【西館オホーツク倶楽部/特別クラブフロア【海側・上層階・禁煙】】

poncorochanさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

poncorochanさん(7件) [20代/女性] 2017年01月27日 09:15:03

すごくお部屋もお部屋の露天風呂も食事も良かったのに・・・

夜就寝しようとした所読書灯が消えずスイッチが壊れてるようだったので係の方に見ていただいたのですが、女性の方、どうしたものか途中からタメ口。
もう今更仕方ないので~入り口の全部の電気消えるスイッチで消して、あとはロマンチックにはなっちゃうんだけど、行灯のような物持って来るから
それを使って~との事。
深夜0:00でしたのでお疲れの所だったのかもしれませんが、
申し訳ありませんが言い方がとても不愉快に感じました。
電気の故障は私達が悪いかのように思えてくる対応でした。

また来たいと思っていただけに非常に残念です。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年02月02日 15:04:26

poncorochan 様

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
しかしながら当館スタッフの言葉使い、設備の不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日対応しました、ナイトフロントスタッフには厳重に注意をし、
接遇の基本である言葉づかいに十分意識を払うよう指導致しました。
なにより、当館の不備により読書灯が消灯できずお困りのお客様に対して、配慮を欠いた対応となりました点、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、設備、食事などにご満足頂けたことに慢心せず、スタッフ一同、お客様のお気持ちに立った接遇を徹底して参ります。
次回、知床へお越しの際、再度当館ご利用頂けましたら幸甚でございます。

☆露天風呂付客室をお得に満喫☆お部屋おまかせミステリー露付プラン♪
【おまかせ露天風呂付客室【禁煙】※タイプ指定はいただけません】

投稿者さん 2017年01月12日 16:14:30

最高でした(^^)

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年01月15日 12:03:33

投稿者 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館ご宿泊いただきご満足頂けたいへんうれしく思います。
知床へお越しの際は再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

【お子様888円】<平日がお得!>冬休みこどもスペシャル♪お子様同行限定!
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

まーくんとかなさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

まーくんとかなさん(7件) [40代/男性] 2017年01月04日 14:15:30

知床ではここが一番おもてなしのココロがある。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年01月11日 17:01:48

まーくんとかなさん 様
この度はグループで当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

本当にうれしいお言葉ありがとうございます。
当館を御利用頂く皆様の心に響く接客を心がけております。
まーくんとかなさん様ご家族の皆様にご満足頂けとてもうれしく思います。
知床へお越しの際は再度のご来館心よりお待ち申し上げます。

【お年玉】大晦日~1月2日の3日間限定☆お正月ミステリーお部屋おまかせブッフェプラン♪
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

まーくんとかなさん(7件) [40代/男性] 2017年01月04日 14:14:49

配慮がすごくいい
知床No.1です。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年01月11日 16:37:48

まーくんとかなさん 様

「知床No.1」の評価を頂き誠にありがとうございます。
また、全ての項目にご満足頂けた様で私共も大変うれしく思います。
再度当館へお越しいただいた際もご満足いただけるよう精進して参ります。
知床へお越しの際は再度のご来館心よりお待ち申し上げます。