ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

投稿者さん 2017年04月28日 14:58:37

4月26日に宿泊しました。時間に余裕がなくゆっくり出来なかったのですが、館内にあるお土産屋さんや展示品もたくさんありじっくりみたかったです。子供は鯉やクリオネ、キッズルームを楽しんでいました。時期がよかったのか団体客があまりいなく静かに食事も楽しめました。味も良かったです。お部屋も広くてきれいで景色の良いお部屋を用意していただけました。洗面所が広くゆっくり身支度できました。今度は時間がある時にゆっくり泊まりたいホテルです。

クチコミ書いて館内利用券1,000円分GET!お部屋おまかせプラン♪

投稿者さん 2017年04月26日 23:30:39

一人旅で利用しました。館無指定のプランでしたが最上階の眺めのいい部屋を用意していただき大変満足しています。窓からは、ウトロの漁港が一望できます。
温泉ビュッフェ形式の夕食朝食も満足しています。
フロント、食事会場、売店・・どの場所においても明るいスタッフで居心地もよかったです。欲を言えば切りないですが・・まさに「お値段以上」のお宿でした。

投稿者さん 2017年04月24日 12:04:50

悪天候の中で、ホテルに向かいましたが、従業員の挨拶で気持ちが晴れました。とても満足しています。また機会があれば、泊まりたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2017年04月22日 18:01:38

本当にステキなホテルでした。
バイキングのお料理も種類が非常におおく、どれもおいしく満足しました。
部屋からは、海か見渡せましたし、とても広い部屋だったので、天候が悪く外に出歩けなかったのですが、部屋でゆっくりすごせました。
お風呂も広く露天風呂は、サイコーでした。
天気がよければ、星もキレイに見えるのかな?と思い次回に挑戦したいとおもいます。
あと、ビックリしたのが、お風呂の中のドライヤーが知る人ぞ知るベアービューザーだったので、旅行先でも髪の毛がサラサラになりました。
また、必ず利用したいです。

投稿者さん 2017年04月19日 21:37:22

風呂 食事共に満足
冬の交通規制で世界遺産エリアの観光は出来なかった欠航、ホテルでゆっくりリフレッシュ出来ました

投稿者さん 2017年03月26日 12:58:25

お部屋お任せプランで予約したのですが、シーズンオフもあってか、特別室をご用意くださいました。
特別室は和洋室の寝室と居間のあるとても広いお部屋で、眺めも大変素晴らしく、感動的です。
お部屋にはマッサージチェアやコーヒー豆とコーヒーミルなどが備えられており、一段上のおもてなしを感じました。
朝夕のバイキングも品数、質ともに満足です。
出発日に館内の展示を拝見してたところ、節電時間で消灯されていたのですが、気づいたスタッフの方がわざわざ電気をつけてくださって、細やかな心遣いを感じました。
ラウンジやラウンジ外の足湯など、時間がなくて利用できなかったところもあり、またウトロを訪れた際には是非連泊で利用させていただきたいと思いました。
どうもありがとうございました。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年04月09日 17:42:08

ご宿泊当日は、広々とした和洋室に空きがあった為ご案内させて頂きました。
お部屋は角部屋になり眺望の良いお部屋でございます。
お客様に気に入っていただき大変うれしく思います。

お食事の内容・品数にご満足頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進していきます。

当館スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
まだまだ配慮に欠ける部分が多々ございますが、日々お客様の立場に立った接客を心がけておりますので、
大変嬉しく思い、私どもの励みとなります。ありがとうございます。

再度知床へお越しの際には、是非また当館をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月25日 20:34:21

部屋が西館でやや不便でしたが、ご飯も美味しく、本当に素敵な旅行となりました!

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年04月01日 16:40:02

この度は、当館、別館客室にご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場、食事会場等までやや離れておりご不便をお掛けしましたが、
お食事に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
投稿者様の記憶に残るご旅行となれば幸いでございます。

再度、知床へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

やまちゃん450501さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

やまちゃん450501さん(2件) [50代/男性] 2017年03月25日 07:55:42

3月18日・19日と連泊しました。この季節ならではの流氷を展望するには最高のホテルでした。大浴場と屋上露天風呂からの眺めも申し分ありません。流氷ウォークでは流氷に乗って歩くだけでなく、海水に浸かって浮遊も楽しめました。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年04月01日 16:28:06

この度は、当館ご宿泊頂きましてありがとうございます。
御宿泊頂きました、3月18日、19日はウトロに流氷が戻ってきた時期でございました。
3月の第2週頃には流氷が一度岸から離れてしまいましたが、お泊り頂く数日前から流氷が戻って参りました。
流氷ウォークを楽しむことが出来る最後の機会だったかと思います。

当館の客室からと大浴場からも流氷を楽しむ事が出来たのではないでしょうか。
また、きれいな流氷の写真を添付頂きありがとうございます。

知床は四季折々の表情を見せてくれますので、
再度知床へお越しの際には、異なる季節に御宿泊頂ければ幸いでございます。

【流氷に乗ろう】知床ウトロならではの体験!流氷ウォーク15:15スタートパック☆夕食は和洋ブッフェ♪
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月24日 12:57:06

おまかせプランでしたが、素晴らしい部屋を案内されて最高でした。食事も風呂も大満足でひと時の贅沢を楽しませてもらいました。また絶対に来たいです!

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年04月08日 16:24:31

いつも当館ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、館内施設にご満足頂き大変うれしく思います。
大浴場から眺めるオホーツク海は格別です。

次回もまた是非知床へ、当館へお越しください。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

yagichan3396さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

yagichan3396さん(10件) [50代/女性] 2017年03月18日 01:32:50

ビュッフェ内容大変良いです。知床観光には最適なロケーション。観光以外の目的のお客(家族の祝い事)に対するサービスの質、内容共に以前と比較すると落ちたのが残念。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年04月08日 16:23:58

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございます。
お食事内容・立地条件に対しお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの接客時のサービスにご満足頂けず大変残念に思います。
まだまだ経験の浅いスタッフが多数おりますので、さらなる教育と指導を徹底して参ります。

今後はスタッフ一同、お客様の身に立った接遇を心がけて参ります。
再度、当館を御利用頂けましたら幸いでございます。

2016【スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【西館・和室10畳【海側・禁煙】3F・4F】

投稿者さん 2017年03月15日 05:54:05

部屋からの景色が良く、食事も美味しかったので、大変満足しています!
また泊まりたいと思いました!

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年04月08日 16:23:40

お部屋・お食事にご満足頂き誠にありがとうございます。
知床は四季折々の景色を楽しむ事が出来るので、
機会がございましたら今回とは異なる季節に再度当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月13日 23:51:08

中は共用部も含めとてもキレイで落ち着いていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
露天風呂付きの寝屋でしたが、素敵なBGM、足を伸ばせるソファー、自分で挽くコーヒー豆、洗面台からシャワー室、露天風呂までの床暖房、広くて清潔な大浴場など、細かいところまで心配りされていてほぼ言うことがありませんでした。一点だけ、大浴場にバスタオルが備え付けてあると嬉しかったです。
食事も夜朝ともにビュッフェでしたが、いくらお腹が空いていても足りないぐらい、種類が多く、美味しかったです。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年04月08日 16:23:21

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋の露天風呂に入って居頂きますとオホーツク海が一望でき、オホーツク海に浸かっているように感じることができます。
冬の流氷到来時期は海に浸かっているのではなく、氷の海に浸かっているようになってしまいますね。
この度は当館の客室・客室備品にご満足頂き誠にありがとうございました。

ご夕食時沢山のお料理をお召し上がりいただきありがとうございます。
頂きましたお言葉を当館調理スタッフにもお伝えさせて頂きます。
ご夕食は和洋合わせて約70品ご用意しております。
時期によっては限定スイーツをご用意しております。

知床へお越しになる機会がございましたら
再度当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【ふたりの記念日】ちょっと贅沢客室でお祝いを☆ラウンジで乾杯♪思い出づくり記念日ブッフェプラン
【【眺望&露付】☆西館テラス露天風呂付き客室・洋室【禁煙】】

DAVIDSUNさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

DAVIDSUNさん(30件) [50代/男性] 2017年03月11日 22:08:12

食事も美味しいし、部屋も綺麗だしお風呂も良かったです。知床ウトロ温泉のいい泊まるホテルです。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年04月01日 16:25:50

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございます。

当館のお食事・お風呂等気に入っていただき大変うれしく思います。
機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【知床連泊】平日お得♪滞在中お昼14時からお風呂OK☆知床のんびりステイ♪
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月10日 11:59:17

海が見える部屋で流氷も見れて部屋も想像していたものとまったく違って広くて快適でした!

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:28:10

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋等ご満足頂き大変うれしく思います。

知床へお越しの際は再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 19:52:38

館内利用券はどのようにしたらもらえたのか、よくわからなかった。後から送られてくるのか?部屋では見当たらなかった。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:27:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当方の誤りによりお客様へプラン特典の館内利用券をお渡しておりませんでした。
大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフ一同十分注意して参ります。
機会がございましたら、再度当館ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

ひよこん北海道さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

ひよこん北海道さん(3件) [20代/女性] 2017年03月08日 07:55:24

約1年振りの利用でした。
予約時に記念日で利用と伝えるとどのような記念日なのかサプライズなど提案してくれました。小田さんありがとうございました。打ち合わせ等事前にしてありましたがチェックイン時連れにサプライズを伝えてしまいそうになり部屋まで行くのにバタバタしてしまい、薄々気づいてたみたいでした。笑 結果そのへんもふまえ楽しい旅行だったと満足しています。パティシエの作ってくれたケーキはとても美味しく大満足です。
しいて言うなら部屋の押入れ?布団などの予備いれる所、やはり部屋の中なのでぐちゃぐちゃ具合が前回同様気になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:25:53

ひよこん北海道 様
1年振りのご来館、誠にありがとうございます。
また、記念日のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お連れ様へのサプライズ、段取りが上手くいかずハラハラさせてしまい申し訳ございません。
そうしたなかでも、結果楽しい旅行になりましたこと、私共も大変うれしく思います。
お部屋の押し入れが整理されておらずお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
前回同様とのこと、押し入れ内とはいえ整理が前回同様行き届いておらずお恥ずかしい限りです。
清掃担当者にあらためて、ご指摘の旨伝えさせていただきます。
ぜひまた、当館ご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 16:18:57

記念日ということで宿泊しました。お部屋の眺めが良く流氷が見られて感動しましたが窓ガラスが少し汚れていたのが残念でした。ご飯もお風呂もとても良くて楽しい旅になりました!ありがとうございます。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:22:32

記念のご旅行に当館を御利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋の窓ガラスが汚れがあり申し訳ございません。
定期的にお部屋の窓の清掃を行っておりますが、今後は清掃の期間などを再度検討していきたいと思います。

ぜひまた知床へ、当館へお越し頂けますようお願い致します。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

HIDEmonさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

HIDEmonさん(1件) [40代/男性] 2017年03月05日 11:46:33

部屋からの見晴らしは満足いくもので、ライトアップも良い演出でした。
天候が良ければもっと良かったですが。
館内はどこも掃除がされていて気持ち良かったです。
喫煙室のニオイもほぼなく快適でした。
食事の方は、朝も夜も食べ過ぎてしまうほど種類豊富で美味しいです。しかし汚れが少し残っていた器があったのが残念でした。
接客はまあ満足です。
風呂は清潔で眺めも良いです。
個人的にはもう少し温度の高い浴槽があればなお良かった。
でも全体を通してまた利用してみたいと思いました。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:17:52

HIDEmon 様

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの天候ではございましたが、流氷ライトアップをご覧いただけたようでホッとしております。

館内清掃をお褒めいただきたいへんうれしく思います。
客室は全て禁煙のため、館内に喫煙場所が2ヵ所ございますが、
館内に臭いが出ないよう注意を心がけております。

お食事の際の食器の汚れ、大変失礼いたしました。
洗浄スタッフにも間違いなく伝え今後十分注意参ります。

また機会がございましたら、再度当館ご利用頂けましたら幸甚でございます。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

fuji_hitさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

fuji_hitさん(7件) [50代/男性] 2017年03月04日 00:37:58

ウトロ漁港を背にして立つ大型ホテルです。ウトロ市街には他にも大型のホテルが何軒か有りますが、他と比較して一番のお勧めポイントは「海に近い」だと思います。観光船の乗り場やオロンコ岩、ウトロ漁協婦人部食堂等々、ウトロ港近辺のスポットには歩いてゆけます。コンビニもホテルの前に2軒も有ります(他の大型ホテルは高台にあり車がないと厳しい)。また客室の窓から港や海がしっかり見えます。(この時期は流氷がバッチリ。当然ですが、他のホテルからだと、高台立地ゆえこんな至近では見られません)
私が泊まったのは和室でしたが、窓側に掘りごたつ的な小あがりがあり、足を伸ばしながら流氷を眺めることが出来ました。
以下は他のホテルと比較は出来ませんが・・・・
食事はビュッフェスタイルですが、品数がとても充実しており、どれもおいしくいただけました。特に”おさしみ”系は10種類ちかくあり、鮮度も良く、何度もおかわりしてしまいました。(ツブ貝とイカは特においしかったです)。サービス券も頂いていましたので、夕食時のビールに利用させて頂きました。
お風呂は8階にあり、湯船につかりながら、流氷と海に沈む夕日を眺める事が出来ました。(お湯の温度もそれほど熱くないので、ゆったりとつかることが出来ます)
1階にはクリオネと流氷の展示もあり、子供連れには喜ばれる点じたともいます。
またチェックイン時に説明とともに「館内マップ」を頂けるのは良いサービスだと思いました。(他のホテルでも最近はあるのかもしれませんが、私は初めてでした)。館内の格施設の営業時間やWIFIパスワードまで記載されており、非常に良いと思います。インターネットもバッチリ接続できました。

お勧めできるホテルですが、暖房が少し弱かったような・・・・部屋の個体差かもしれませんが、温度調整が出来ないので、特に窓側は日が沈むと寒かったです。(それだけ知床の冬は厳しい!?)
今回は一泊でしたが、いずれ知床観光の拠点として連泊出来ればと思いました。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:15:20

fuji_hit様

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地や食事、お風呂、館内施設に高評価して頂き誠にありがとうございます。

投稿頂きましたとおり、当館の一番のセールスポイントは「立地」でございます。
海に面した立地のため、高層階の8階にある大浴場からは、湯船に浸かりながらオホーツク海を間近で一望できます。
冬は流氷に覆われているオホーツク海でございますが、夏になると目線がオホーツク海になります。
異なる時期にお越しいただき、冬期とは違う知床の景色をご堪能いただければと思います。
近郊観光施設やコンビニ、バスターミナルなども徒歩圏のため移動や観光拠点としてご活用いただくことが可能です。

夕食ブッフェは約70品の料理が並び、一部ではありますが日替わりメニューもございますので、連泊された場合でもちがった内容をお楽しみ頂けます。

チェックイン時にお渡ししております館内マップ。ご活用頂きありがとうございます。
クリオネの展示や足湯を備えた流氷テラスなど、存在を知らずにご出発されることの無いよう、こうしたお持ちいただき館内を散策いただけるマップをご用意しております。

お部屋の窓際が寒く感じられましたこと、大変失礼致しました。
3月になったとはいえ、まだまだ寒い気温が続いております。館内暖房温度の確認をあらためてさせて頂きました。

次回はぜひ連泊で知床へお越しくださいませ。
特に夏から秋、知床横断道路が開通しますと行動範囲が冬にくらべぐんと広がります。
羅臼側も含めますと、2泊でもは足りないほど見どころ満載です。
ウトロに滞在いただき知床をまるごとお楽しみ頂きたいと思います。

再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 01:17:16

到着時からスタッフの皆さんの笑顔に迎えられ、滞在中の各所の方々もとても親切で気持ち良く過ごさせていただきました。
夜、無料開催の【しれとこレクチャー】は、もっとエピソードをお聞きしたいくらい面白く、初めての知床訪問にピッタリの内容で、翌日の観光計画にとても役立ちました。
流氷と凍った滝、野生動物etc…知床の自然を満喫でき、大満足です。

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし 2017年03月17日 14:11:41

初めての知床旅行のご宿泊先として、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。

当館で非常に人気の高い”知床レクチャー”。
担当スタッフ本人が実際に足を運び、感じて、撮影した内容をお伝えしておりますため、熱意や臨場感ををお楽しみいただけたことと思います。

今回は冬の知床をご覧頂きましたが、ぜひ違う季節の知床にもお越しくださいませ。
冬とは違った景色に出会えるかと存じます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。