ホテル一栄 クチコミ・感想・情報

ホテル一栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 15:03:11

3泊泊まりました!
駅から近く、地下鉄の出口にも近く、移動に便利です!
部屋も丁度良い広さでしたし、加湿器も借りれたので良かった!
ただ、8階がフロントである事とシャワーが設定温度よりかなり熱くでたのは困りましたが、全体的には満足です

ホテル一栄 2016年07月19日 16:53:26

お客様

この度はホテル一栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお泊りになられたお部屋タイプには畳スペースがございますので、ご家族の方にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。

フロントが8階という事でお客様には大変ご不便をおかけ致しましたが、ご協力を頂きましてありがとうございました。
シャワーの設定方に関しましては、ご説明をバスルームにお入れしておりましたが、次回ご利用頂ける際にはお部屋の方で再度ご説明させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【モダン和室(3名可)】

한남자씩さんの ホテル一栄 のクチコミ

한남자씩さん(3件) [30代/男性] 2016年05月30日 02:30:49

家族と一緒にお世話になりました。
部屋と廊下が日本の伝統を感じることができ、外国人としては
大変よかったです。

ホテル一栄 2016年05月30日 11:19:41

当館には他にも別タイプの和室がございますので、是非そちらのお部屋もご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2016年02月15日 14:30:59

駅やコンビニが近くにあり、たいへん便利でした。
フロントから廊下も綺麗で良かったです。
お部屋は、柱や障子から、古さを感じましたが…10畳+茶室だったので、とても広く、子供はテンションが上がってました。
お布団もフカフカで、シーツも新しそうで、綺麗でした。
広さや立地の良さのわりに、宿泊料金も安かったので、満足していますが…
気になったのは、室内が全体的に埃っぽかった事です。

ホテル一栄 2016年02月16日 12:24:23

お客様

この度はホテル一栄をご利用いただき誠に有難うございます。
茶室のお部屋は海外の方にも好評を頂いておりまして、今回お子様にも喜んで頂けたとの事で光栄でございます。
お部屋に関しましても貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。
日頃より丁寧なお部屋の清掃を心がけておりますが、清掃スタッフと連携し、改めてフィルター等全て清掃させて頂きました。
快適なお部屋でお客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、また大阪へお越しの機会がございましたら是非ホテル一栄へご来館下さいませ。

有難うございました。

支配人 一枝

朱音akaneさんの ホテル一栄 のクチコミ

朱音akaneさん(2件) [30代/女性] 2016年02月08日 21:17:21

先月2泊させていただきました。立地に関しては、伊丹空港の連絡バス停の真ん前で、 難波駅すぐなので、大変良かったです。お部屋は旅館風で、古いながらも綺麗に掃除されていました。朝食は、料亭の朝食ということで期待していましたが、期待ほどではなかったものの、部屋まで運んでいただけるので、ゆっくり食べることができました。
お部屋がロビーより下の階なので、エレベーターの上下階を押す時に何度か間違ってイライラしました。ボタンのところに何かあればいいですね。
ただ残念だったのは、受付の方の対応です。カウンターにいない、すぐに出てこない、出てきても、お待たせしましたの一言もない、笑顔も挨拶もない(方が多い)。これでは、他が良くても台無しだなと思いました。ただ害はないし、立地はいいので、割り切ってしまえば、また泊まってもいいかなとは思います。

ホテル一栄 2016年02月16日 11:36:50

お客様

この度はホテル一栄をご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントが8階にございます為、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応に関しましても
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
大阪の旅館スタイルのホテルと致しまして、
スタッフ一同『笑顔のおもてなし』を日々徹底しておりますが、お客様に感じて頂く事が出来ず、
申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けます様さらに努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

支配人 一枝

【モダン和室(3名可)】

投稿者さん 2015年11月23日 08:37:25

駅直結でわかりやすい場所にあり、方向音痴の私でもすぐに見つけられました。
部屋も和室で、外の音も聞こえないのでゆっくりすることができました。
また利用したいです。

ホテル一栄 2015年11月23日 09:56:34

先日はご宿泊いただきまして、有難うございました。難波の中心部にありどこへ行くのにも便利なホテルです。お客様のご意見は宝物だと常日頃より思っておりますので、またご意見、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年10月30日 18:18:08

子供と3人で利用しました。部屋の照明が暗い気がしましたが、良く眠れました。立地が良く、初めての大阪観光も堪能できました。

ホテル一栄 2015年10月31日 17:33:48

お客様

この度はホテル一栄をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のお泊り頂いたお部屋がモダン和室のお部屋でございまして、落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂ける様、照明を暗めの演出にしております為、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
明るい畳のお部屋や洋室もございますので、
またお越し頂く機会がございましたら是非他の
タイプのお部屋もご利用頂ければと思います。

また大阪を堪能して頂けたとの嬉しいお言葉
有難うございます。
また楽しい大阪観光のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一枝

【モダン和室(6畳+ローベッド2台)】

投稿者さん 2015年08月24日 15:58:10

プチ家族旅行として利用させていただきました。
心斎橋で2つ目的があったので、その周辺で空いているところが
ここともう一か所しかなく、写真で判断し、こちらに決めました。
全体としてはこのお値段で大満足です。
まず、部屋が広い。多少古さはありますが、清潔感があって、
主人も大満足していました。
和室でお布団をひいていただいたので、夜に部屋に戻ると、
子供たちは大興奮!布団の上ではしゃぎまくっていました。
ホテルで寝ると、いつも喉が痛くなるので、加湿器の貸し出しもありがたいです。
すぐに持ってきてくれました。
契約している駐車場もすぐ近くで助かりました。
そこのおじさんも気さくで、帰り少し時間オーバーしましたが、
「まけとくわー」と料金おまけしてくれました。笑♪
あと、6階の部屋に泊まったのですが、フロアーに喫煙スペースがあり、
主人は喜んでました。
自販機のビールもお値段良心的とのこと。
朝ごはんは、部屋に出来たてをはこんでくれて、
レビュー通りほんとにおいしかったです。
しかも子供のアレルギーにも対応してくれるということで、
本当にありがたかったです。
ただ・・・
子供用の朝ごはんにしてはちょっと大人っぽすぎる?かなと思いました。
下の子がアレルギーの為、事前に、1食はアレルギー食でと
快く了承していただいていたのですが、
実際運ばれてきたのは、子供2人ともアレルギー食。
ん???と思いましたが、手間をかけたし、
二人とも平等に同じものにしたほうがという心遣いかもと思い、その場では黙っていました。
上の子は評判の出し巻き卵を楽しみにしていたので、ちょっとショックそうでした。
もちろん、親の分を分けてあげましたけど。
もう少し、子供っぽいメニューで、お値段も1000円以下のほうが、
より満足されるんではないかと思いました。

とにかく、総合的には、良かったです。
フロントの方はみなさん良い印象でした♪

ホテル一栄 2015年09月03日 08:34:16

先日はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。一般的にホテルの自販機は高いのが普通なのですが、当館は宿泊して頂いているのだから、わざわざ高くはしたくない、お客様にご負担掛けたくないという考えで値段設定いたしました。お子様の朝食の件は、申し訳ございませんでした。同じものが良いのではないかと考えてお出ししましたが、余計な配慮であったと深く反省致します。メニューに関しましては、お客様の貴重なご意見として報告致します。今月一部のお部屋にてリニューアル改装を致しておりますので、よろしかったらまたご宿泊いただきます様宜しくお願い致します。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月09日 21:23:36

都心のど真ん中で、座敷のお部屋で布団で寝る。これだけで十分な値打ちがあると思う。

2015年05月
ホテル一栄 2015年08月27日 09:04:28

過日はご宿泊いただきまして有難うございました。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。又のご来館宜しくお願い致します。

【和室8畳】

よこ花さんの ホテル一栄 のクチコミ

よこ花さん(3件) [40代/女性] 2015年04月01日 22:50:27

家族で利用しました。
今回はチェックインが遅くなるため食事無しで予約しましが、ホテルは駅から近く、周りにお店もあり食事なしでも困りませんでした。
口コミにあるように、風呂場の換気扇から埃の塊がボロボロ落ちてきますし、恐らくもともと浴室ではない場所をリニューアルされたのか、トイレと出口付近の廊下と床がフラットになっているため、シャワーを浴びた後に浴室から出るとバスマットが濡れて足拭きになりませんでした。
タオルを干す場所が浴室しかないため、家族で利用する部屋としては大変かなと思います。

2015年03月
ホテル一栄 2015年04月15日 09:50:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。滞在中、ご不便、大変不快な思いをさせてしまいまして、お詫び申し上げます。ご指摘のありました点は改善すべきこととして善処致します所存でございます。貴重なご意見賜りまして有難うございました。

Baron Loさんの ホテル一栄 のクチコミ

Baron Loさん(1件) [30代/男性] 2015年02月15日 20:30:38

ホテルの場所は、大きな部屋、非常に良いサービスは非常に便利です。

2015年02月
ホテル一栄 2015年03月08日 13:26:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
 これからも皆様に喜んで頂けるように努力してまいります。

hazkoさんの ホテル一栄 のクチコミ

hazkoさん(4件) [40代/女性] 2015年01月17日 17:56:51

本当に良いホテルでした。
大阪城ホールに行くために宿泊しました。
名古屋から近鉄で難波まで行き、6番出口を出たらすぐで、コンビニもあり、
大阪城ホールに行くのに観光がてら心斎橋駅まで歩いていき、乗り換えなしで行けました。
11時半ごろに荷物を預けに行くと手続きをしてもらえ、18時半ごろに戻ると荷物が部屋に入れてあり布団も敷いてあり、朝早かったので和室だし寛げました。
誰も宿泊してないのかと思うぐらい静かでしたし、朝食は部屋でパジャマで頂けましたし、朝食準備でノックされるまで寝ていられました。
しかし、お風呂に入り浴槽のお湯を落としたら浴室中央の排水溝からゴミと共にお湯が逆流してきました。
その為、足マットとスリッパが濡れてしまい、ゴミが残ったので、コップで水を掛けて流しました。
換気扇にも埃が沢山ありました。
この時期に扇風機がありましたが暑いのでしょうか?
立地やサービス、従業員の方もそれ以上を上回っていたのでまた行きたいと思いました。
とても良いホテルでした。

2015年01月

teru15さんの ホテル一栄 のクチコミ

teru15さん(3件) [40代/女性] 2014年12月16日 16:28:59

2泊利用しました
体育館に近く 大部屋希望の条件にぴったりでした
部屋も広く贅沢に使えました
キーは1つしかなく それがないとエレベーターは部屋のある階に止まらないので
忘れると電話で呼び出す始末でした そこが不便
あとコインランドリーほしかったです
大人数で泊まると風呂の時間とられるので大浴場もほしいかな 無理ですけどね
近くの銭湯にみんなで行きました
毎年 体育館に行くのでまた来年も利用したいです

2014年10月
ホテル一栄 2014年12月19日 17:01:51

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の鍵について、お客様にはご不便をおかけしましたが、セキュリティのためでもありますので、ご理解いただければ幸いです。

また、コインランドリーや大浴場も時々お問い合わせをいただくのですが、施設の構造上、なかなか実現できずにいます。

今回のように、大人数でご利用いただき、ご希望にお応えできなかったにも関わらず、「来年も利用したい」というコメントを残していただきありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月15日 20:29:40

食事なしでの利用でしたが、お部屋にお茶セットが用意されていたり、お布団を敷きに来てくれたりと、立地からしてビジネスホテル並みのサービスと思っていただけに嬉しい驚きでした。
次回利用する際は朝食も頂きたいです。

2014年11月
ホテル一栄 2014年11月16日 17:18:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
気に入って頂きなりよりです。玉子焼きの自慢の朝食を次回は是非ご利用くださいませ。
又のご来館お待ちしております。

【特別和室(8畳+ローベッド2台+回廊or石庭 )】

投稿者さん 2014年09月18日 01:18:20

駅の出口に直結、空港行きのバス乗り場の目の前という立地は大変助かりました。
部屋も広く、下の階はオフィスのようでしたので、子どもがドタバタしても、多少なら大目にみてあげれました。
ただ、食事・布団なしの子どものバスタオルをお願いしたら有料(200円)で、仕方ないと思いつつ、少し残念に思いました。(他のホテルでは無料だったので。)

2014年09月
ホテル一栄 2014年09月21日 20:46:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、タオルは当館の規定で代金を頂戴しております。
お部屋の広さはお子さま連れの方にもそうでない方にも、ご好評いただいておりますので、嬉しく思います。

ご満足していただくにはまだまだのお宿ですが、来阪の際は、また思い出していただければ幸いです。

frommoonlightさんの ホテル一栄 のクチコミ

frommoonlightさん(1件) [30代/女性] 2014年09月15日 17:05:26

立地は大変よくて、リピーターになる予定です。ひとつだけお願いしたいことがありまして、バスタブ上の換気扇には埃がたまっていて、清掃したほうがよいと思います。シャワーした際に頭をあがって、それを見たら、ちょっと気持ち悪くなっちゃいましたので。全体的によいホテルだと思いますので、これからも利用する予定です。

2014年09月
ホテル一栄 2014年09月23日 21:20:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

換気扇の埃について、ご指摘いただきありがとうございます。清掃スタッフともども日々気をつけておりますが、行き届いてない部分もあり、がっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回も気持ち良くご宿泊いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2014年08月09日 08:12:17

朝食はよかった。係員のサービスもよかった。

風呂は、水の出が悪く、最悪

2014年08月
ホテル一栄 2014年08月10日 12:28:29

この度は当館にご宿泊いただき、また、朝食や係員のサービスに対するコメントまで頂戴し、ありがとうございます。

お風呂に関しては設備の者とも相談したところ、大規模な修繕工事が必要となるため、すぐには難しいようですが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

tichi8714さんの ホテル一栄 のクチコミ

tichi8714さん(1件) [30代/男性] 2014年07月29日 17:13:33

長居でのサッカー観戦と吉本新喜劇のため、家族旅行で利用しました。
立地的には難波の真裏って感じで駅からも非常に近く便利です。
ただ、周辺は怪しげなホテルばかりなので、ちょっと子供の手前というのはよろしくないかもですね。
とは言え、エレベータ出た瞬間の和風の落ち着いた雰囲気、
廊下にもお部屋にも生花が飾ってあったりととても雰囲気のいいホテルでした。
お部屋も茶室のある特別室で、子供たちもおおはしゃぎでした。
口コミでも評価の高かった朝食、さすがでした。
一品一品に工夫が感じられ、どれもおいしかったです。
帰りに他の部屋も通り際にのぞいてみましたが、どのお部屋もとても雰囲気がよく、
是非また利用としたいと思いました。

2014年07月
ホテル一栄 2014年07月31日 18:31:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、和室や和モダンのお部屋を特徴としておりますので、ご満足していただきありがたく思います。

今回お部屋が茶室の間で、お子様にもよろこんでいただけたとのことですが、もし次回も利用される機会がございましたら、特別和室の石庭の間をオススメいたします。
こちらは部屋にお庭がございまして、また茶室とは違った雰囲気が楽しめます。

また来阪の際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

kamachimoeさんの ホテル一栄 のクチコミ

kamachimoeさん(1件) [30代/女性] 2014年06月20日 15:28:11

6月上旬に友だちと3人で泊まりました。
朝食のみいただいたのですが、味も量も調度よくて良かったです。
アメニティは必要十分て過不足なく、というかんじ。
部屋にいる時間が長かったのですが、途中でお掃除に入っていただいたスタッフの方々も手際よく綺麗にしていただき、とてもよかったです。

ただ2つだけ残念な事が。
1)空調がメインの部屋に直接届かない。
空調のメイン吹き出し口が玄関入ってすぐの廊下天井と、寝室用に使う和室についておりましたが、なぜか一番広いメインの和室にはなし…。風力全開でつけてましたが、なかなか涼しくならず、音ばかりが爆音に……。時間がたてばなんとか涼しくはなりますが、夏なんかは暑い中ホテルに入るのである程度早く冷房がきかないとずっと汗を流すハメになりそうです。
また、冷房が効きにくい構造であるならチェックイン時間前につけて部屋を冷やしてもらっておいたらよかったのにとは思います。

2)部屋に舞い上がるホコリがすごい
石庭の間に泊まったのですが、空調から流れてくるホコリなのか、うごく空気で石の間から舞い上がるホコリなのか、とにかくホコリがすごかったです。
空調をつけて1時間もすると、黒い机の上に降ってきたホコリがありありとわかる状態に。
空調使い始めのせいかなと思って一度拭いてもまた積もっている状態です。
空気清浄機があれば少しはマシかとおもったのですが、置いてあるのは至近距離でたばこの煙をすうタイプの小さなもの。これではホコリには対応不能なので、マスクを買ったりして諦めました。
長時間お部屋にいるつもりで選んだホテルだったのに、長時間いることに苦痛を感じてしまいました。

2014年06月
【特別和室(8畳+ローベッド2台+回廊or石庭 )】

投稿者さん 2014年04月07日 21:41:18

立地がよくて、和の感じが良かったです。
部屋は電気の笠と絨毯のシミがきになったぐらいです。朝御飯は、普通でした。1300円は少し高いかも?千円なら満足かな♪
ゆっくりできました。

2014年04月
ホテル一栄 2014年04月19日 10:06:29

この度は、ご利用いただき有難うございました。
和室でゆっくりして頂けて良かったです。
来阪の時は、また思い出していただけば、光栄です。

投稿者さん 2014年03月05日 09:26:20

【立地】
御堂筋6番・7番出口からすぐ。土地勘がなくても迷うことはないでしょう。

【お部屋】
10畳は欲しいので、ちょうど良い感じです。エアコンが旧式でなかなか温まりにくいです。寒がりさんは浴衣の足元に何か欲しいかも知れません。

【お食事】
朝付プランでしたが、お夕食もルームサービスでお願いしました(3,500円)。これは何かな?とかいろいろ考えながら楽しく味わわせて頂きました。お出汁の味が京風の優しいもので、春らしいこごみや若筍も登場し、春あしらいの盛り付けが見た目にも美味しく、日本人・関西人で良かった~と思いますね。
朝食の炊き合わせの六方小芋に、盛箸の跡がありました。小芋の煮物は盛り付けが難しいですが、何とか頑張ってください(´∀`)

【お風呂】
老朽化はしてますが、設備自体はきちんと掃除されてます。備え付けのシャンプー等が、業務用としては割と優秀なもので、感触が優しく洗い上がりが良いです。

【サービス】
出すぎず、かといって放置でもなく、最低限の御用をして下さいます。料理旅館さんらしく、お食事の接待係の方が朝夕とも親切でした。
お宿が自社ビル内にあり、治安にやや不安があり外国人も多いミナミという立地、裏通りはラブホテル街ですから、客室フロアのセキュリティ管理に工夫されてるな~と思いました。

【設備、アメニティ】
全体的に古いですが、物を大切に長く使われるのには好感が持てます。似たようなところでは、高級筋の帝国ホテルさんも年期が入った設備ですが、同じように物を大切に手入れされてます。こうしたお宿が好きですね。

【総合】
一言にすると、「思いがけない場所に、思いがけないお宿」。和食、和室が好きな私としては嬉しいお宿ですね。大阪で産まれ30年大阪に住んで、この場所も数えきれないくらい往き来してるのに、今まで知りませんでした。
こちらに帰るときは拠点にさせて頂きます。支配人様、料理長様、またお接待頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。

2014年03月
ホテル一栄 2014年03月12日 14:53:53

この度はご宿泊いただき有難うございます。
又、沢山のご意見有難うございます。お客様に喜んで頂けるよう日々努力してまいります。
他にも趣のある和室やモダン和室がございます。
来阪の接は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【洋室ツインルーム】