ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル(Peninsula Excelsior Singapore,A Wyndham Hotel) クチコミ・感想・情報

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテルのクチコミ・お客さまの声

バナナあくびさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

バナナあくびさん [50代/女性] 2023年11月28日 19:46:28

プレミアクラブルームに2泊しました。チェックイン、チェックアウト、朝食などのラウンジサービスが全て客室と同じ22階で出来て、一般のお客さんと隔離された特別なサービスを享受出来ました。
朝食は5階のレストランも選べましたが、私たちにはラウンジのビュッフェで品数は十分、他のフロアのお客さんと一般じゃないので、ゆったり食事を楽しめました。
ボートキー、クラークキー、ラッフルズホテルなど、主要な観光地に徒歩で行け、立地は文句なしです。
強いて言えば、お部屋のバスタブにお湯を溜めるのが大変だったことと、ジム併設のサウナの利用がセルフサービスで、使い方がよく分からなかったことが残念ポイントでした。総合的には大満足です。お世話になりました。

【スタンダード】シティホール駅から徒歩約4分の好立地!楽天トラベルアワード連続受賞の人気ホテル!
【プレミア クラブルーム - Premier Club Room (35平米)】

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 12:48:06

8月に連泊で利用。シンガポールでの相場を考えると最高でした。特に立地。すぐ側のショッピングビルのスーパー、マック、タイ麺や、少し歩けばカヤトースト、バスに乗れば何処へでも行けた。プールもナイス!

【楽天限定】【3連泊以上】長期滞在の方におすすめのプラン!シティホール駅近! ※返金不可プラン※
【プレミアルーム - Premier Room (28平米)】

投稿者さん 2023年06月11日 16:28:15

ペニンシュラホテルにしては少し残念!水回りがもう少し綺麗であれば快適に過ごせたかなと思います

【楽天限定】【さき楽30】30日以上前の予約でお得にステイ♪ シティホール駅徒歩すぐ!※返金不可※
【デラックスルーム - Deluxe Room (26平米)】

投稿者さん 2023年06月07日 13:05:02

建物自体は古いですが、立地もよく、プールも綺麗で、とても良いホテルでした。

Haruton1002さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

Haruton1002さん [30代/女性] 2023年06月04日 20:46:30

四つ星ホテルの日本の期待値で行くと期待はずれでした。
部屋がものすごくカビ臭くビルも全体的に汚い

でも立地はよくサービスも標準です。

投稿者さん 2023年06月04日 16:10:20

頼んだものを持ってきてくれない

部屋の掃除は17時になってもしてくれていない

DO NOT DISTURBボタンをON nいしているにもかかわらず、洗濯の配達にDO NOT DISTURBだからと何度も何度も電話をしてくる

対価に合わないサービス

シンガポールに海外の企業が多く集まっている割には顧客サービスや品質に大きな欠陥あり

改善をしないのであれば、このホテルを選ぶ価値が見えない

投稿者さん 2023年03月26日 16:43:55

シティホールの駅からも近く便利だった
初めからバスタブ付きの料金の部屋をリザーブしていたので 高層階でマリーナ湾側の部屋だったから 夜の噴水ショーも部屋から眺めることができてよかった

投稿者さん 2023年01月29日 11:05:51

1月25-27日、宿泊しました。立地も良く、周辺には様々なお店があり、便利です。レストラン、フードコート?、セブンイレブン(少し小さい)、ディスカウントショップ? 等々。
あるいてマーライオン公園(徒歩10分位)や周辺の古い街並みを散策することもできます。
ホテルで少し気になったのは、バスルームが若干黴臭いことと、ソファのスプリングがヘタっていて座りづらいことでしょうか。

投稿者さん 2022年09月19日 09:32:52

立地はシティホール駅すぐ近くで、マリーナベイやチャイナタウンなど、色んなところにすぐ行けて大変便利です。部屋ですが、あまり広くはないですが寝泊まりには充分ですし、綺麗でした。そして運良くマリーナベイ側の部屋だったので、マリーナベイサンズがとても綺麗に見えました。マリーナベイ側かそうじゃないかで、このホテルの評価が分かれそうです。唯一マイナスコメントをするのであれば、トイレにウォシュレットがないことと、ドライヤーに年季を感じる事ぐらいでしょうか。それもあまり気にはなりませんでしたので、総合的に見て良いホテルでした。

投稿者さん 2020年01月20日 18:36:58

アップグレードのお部屋とありましたが
シンガポールでマリーナ側ではないのはとっても残念でした。消防署が眼下にありサイレンは気になりました。新正月でファミリーが多く廊下も壁からもうるさく落ち着けませんでした。
価格なりでしたね。
NHKは雑音で聞き取りにくかったです。

2020年01月
【超目玉★楽天限定】【無料ルームアップグレード】【素泊まり】シティホール駅徒歩5分の好立地

投稿者さん 2019年11月13日 13:18:02

8日~9日宿泊と違い、部屋もきれいしTWIN BEDでした。

2019年11月
【さき楽30】【素泊まり】30日以上前の予約でお得♪ 7年連続楽天トラベル人気のホテルです!

投稿者さん 2019年11月13日 13:16:18

2名1部屋で申し込んだがTWIN BEDを探すのに時間を要し、最後は下層階の部屋で不満足です。カラオケの音で寝れませんでした。

2019年11月
【楽天限定(10/30まで)】【無料ルームアップグレード】【素泊まり】リピーターが多いホテル!

投稿者さん 2019年11月13日 13:13:26

先払いでキャンセルのため

投稿者さん 2019年10月20日 13:37:36

楽天トラベル限定プランで週末価格がお安くなっていたので利用しました。
アップグレード確約で、プレミアルームになっており、マリーナベイサンズが一望できる素敵なお部屋でした。

部屋の古さは否めないですが、きれいに清掃されていて、滞在は問題なかったです。

バスタブもあり、水圧も問題なし、アメニティはもうちょっと工夫がほしいですが、予測して、持参したので問題はなし。

お水は大きめボトル(600mlだったかな?)が毎日2本補充してもらえていました。

バス路線も多数、地下鉄駅も近いので移動も困りません、タクシーもすぐに呼んでもらえます。

マイナス点?としては、テレビでNHKを見たかったのですが、NHKだけ音声がひどくて、改善を希望します(音が割れているのでまともに聞くことはできない)他のチャンネルは全て問題なかったのでテレビの問題ではないですね。

ホテル代の高いシンガポールで安価で宿泊できたので次もこちらを選ぼうと思ってます。

2019年09月
【週末プラン】【素泊まり】金・土・日の週末宿泊のお客様におすすめ!

しんご9694さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2019年10月13日 22:18:57

場所と料金が他のホテルに比べると安いので利用しています。それ以外の良さがみつかりません。

2019年10月

MPCさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2019年10月08日 16:27:09

シンガポールではとても古いホテルです。シティーホールから徒歩圏で便利
頼めば喫煙ルームもあります。

2019年10月

投稿者さん 2019年09月18日 06:55:47

シティホール駅から近く、どの方面へのアクセスも便利なので、今回で6度目の滞在でした。7ヶ月前にはまだ工事中だった隣の商業施設“FUNAN”も完成し、地下にはスーパーもあるので、更に便利になりました。今回も9月12日から4泊して、大好きなシンガポールを存分に楽しむことができました。

2019年09月
【3連泊以上】【無料ルームアップグレード確約+レイトチェックアウト確約】7年連続楽天アワード受賞!

投稿者さん 2019年09月08日 17:32:24

駅から近くて最寄り駅も中心地な為、どこに行くにも交通費が安かったです!バスタオルはあまり匂いが良くなかったですがそれ以外は良かったです!

投稿者さん 2019年09月03日 02:37:50

立地以外良いところは一切ないですね。日本人のリピーターが多いと記載ありますが理由が分かりません、誇大広告でしょうかね。22階のプレミアクラブに宿泊しましたが、部屋も改装済みとは言え古めかしく、クロスが剥がれていたり、窓のカギが壊れそうだったり。シャワーの水圧は最悪。史上まれにみる水圧の弱さで驚きました。また、マルチプラグのコンセントはテレビ横に1箇所だけ。不便でならない。今時USBジャックのコンセントもなし。極めつけは、テレビのコンセントがBFタイプでなくCタイプだった為、テレビを見たくてもマルチプラグで携帯の充電をしているとCタイプ対応のコンセントが他にないのでテレビを見られず。クラブラウンジの方に変換アダプターを貸してほしいと言っても「ない」だったらテレビ見られないけど?「そうなの、仕方ないね」と言った愛想もない対応。食事は他の方が書いている通り全く期待できず。コバエが食べ物に止まっており食べる気も失せる。最終日は飛行機の兼ね合いで5階の一般の朝食会場へ。何故かクラブラウンジよりも種類は豊富。素泊まりプランがあるが、そもそもこのホテルは食券がなく、入口で確認も一切なので誰でも朝食が取れる環境だったので、素泊まりプランだと得ですね。また5階の会場も掃除が行き届いていないのか壁沿いスペースの食べかすに群がるアリや虫がいました。

今回「マリーナベイ眺望の客室を確約」と言うプランで申し込んだが、事前に直接ホテルに問い合わせたら、まさかの「そんな確約はなくシティビュー」だと言われ、楽天に問い合わせるもあまりぱっとしない回答。結果的には楽天とホテルとの間に問題があった模様。口コミを見る限り、他の方も同様の問題があったみたいですね。そして今「確約プラン」の表示が無くなりました。結局これまでも問題あったのにもかかわらず放置してきたんでしょう。どちらに責任があるか分かりませんが、おススメは出来ない。ってことだけは断言できますね。

ふるじいしぶじいさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

ふるじいしぶじいさん [50代/女性] 2019年08月28日 19:42:52

部屋はエレベーターの裏でしたので音はしますが風の音だと思えばあまり気にならなかった老夫婦(笑)でした。音が気になるようでしたら部屋を変えてくれるようです。部屋の窓からの眺めは最高に良かったです。ただ窓ガラスが汚いのが残念でした(笑)
クラブルームのスタッフは明るくとても親しみやすかったです。しかし 料理がおいてある場所にコバエが飛んでいるのが気になりました(笑)
私達は小さなプールで泳いでゆっくりし、シンガポールスリリングなどを頼みのんびりしました。3泊予約を入れていましたが、夜中の便でしたので、2泊目の夜の9時ごろチェックアウトしました。