根室グランドホテル クチコミ・感想・情報

根室グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 20:28:51

寒がりのわたしにはありがたい。あんなにあったかい玄関とフロントのホテルは初めてです。

根室グランドホテル 2016年12月03日 16:10:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びの声が聞けて大変嬉しく思っております。
これからも、皆様のご期待に応えられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

今がチャンス!?料金変動【ネット限定ラッキープラン】~素泊~《現金特価》

FOXSKさんの 根室グランドホテル のクチコミ

FOXSKさん(13件) [50代/男性] 2016年11月19日 04:39:11

根室駅から徒歩圏内です。目の前に花咲港行きのバス停があります。裏にさんぱちラーメン屋さんがあり、セブンイレブンも近くにあり便利です。

根室グランドホテル 2016年11月21日 17:29:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR根室駅からも近く、コンビ二、地元スーパー、ドラックストアー、市役所なども徒歩3分圏内でございます。
また、花咲港行きのバス停も目の前にございますので「特別天然記念物の車石」や「花咲灯台」の観光にも便利かと存じます。
これからもお客様にご満足していただき、何度でもご利用いただける様スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

今がチャンス!?料金変動【ネット限定ラッキープラン】~朝食付~《現金特価》

投稿者さん 2016年11月04日 16:52:58

先程、今年最後の6回目の予約を送信致しました。本当に我が家第二事務所の様に利用させて頂いております。実に滞在中、心が落ち着きます。この宿、確かに外観も月日の流れを感じますが、未だ返還されぬ、北方領土をずーと見つめ、石地蔵ではありませんが、昭和の姿で佇んでいる感じもします。私的には、根室の宿はここしか無いと思っております。リゾートを求めるのは無理ですが、何より格好付けないスタッフの人柄はマイナス点をプラスに押し上げてます。自然体の優しさって心に響きます。室内も綺麗に清掃され、壁紙だって努力成果でてますよ。いちいち、私が清掃致しました とか書いてる自慢たらしメッセージも無いし、何より一人旅の旅人を不安にさせない、昭和のムード漂う宿です。年末年始にかけて初日の出目当ての旅人で満室かと推察いたします。年内、宿泊した際に根室港まで一望できる屋上展望ルームより歳納め初日の出眺めたいと思います。

根室グランドホテル 2016年11月06日 16:04:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
何かと至らぬ点があったかと存じますが、ご満足いただけたご様子が伺え、さらには6回目のご予約も頂戴することができました事、大変嬉しく励みとなります。
この度のお褒めのお言葉に甘んじることなくより一層のサービスの向上、そしてお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提案出来る様努めて参ります。
歳納めの初日の出を眺め穏やかな年の瀬をお過ごし頂ければ幸いと存じます。
12月お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 18:22:06

10月26日と27日連泊しました。駅から近く便利でした。コンビニも近くにありました。展望できるフロアがあり市街が一望できました。朝日は見逃しましたが沈んでゆく夕陽には感激しました。

根室グランドホテル 2016年11月04日 17:17:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、360°パノラマ展望台からの夕陽をお楽し頂けたご様子で私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
これからも計画的にメンテナンスを進め今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

はたはた4649さんの 根室グランドホテル のクチコミ

はたはた4649さん(2件) [50代/男性] 2016年10月10日 20:38:47

ホテル自体がかなり古い。トイレはシャワートイレでない。靴ベラさえなし。ベッドから灯りの操作出来ない。料金は高くコスパにまったく見合っていない等々
ざんねんです。

根室グランドホテル 2016年10月12日 16:05:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます

出張1214さんの 根室グランドホテル のクチコミ

出張1214さん(18件) [40代/男性] 2016年10月06日 08:37:44

もう少し大きなテレビモニターにして欲しい。

根室グランドホテル 2016年10月06日 15:29:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速のご要望をご投稿下さいまし事、重ねて御礼を申し上げます。
本日頂いたご要望を参考に、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し一層努力して参る所存でございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 22:57:34

建物が古く,手入れも行き届いていない感じがした.朝食会場は広いが,料理の数は少なかった.料金はかなり高い.すぐそばにスーパーがあるのは良かった.

根室グランドホテル 2016年10月05日 17:24:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速のご意見とご感想をご投稿下さいまし事、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただいたご意見をもとに、これからも日々の手入れを惜しまず、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせプラン】さらに朝食付でこの価格(ネット限定)

投稿者さん 2016年09月26日 21:16:43

駅前から近く便利。コンビ二、スーパーもすぐ近く便利。

根室グランドホテル 2016年09月28日 19:33:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR根室駅からも近く、コンビ二、地元スーパー、ドラックストアー、市役所なども徒歩3分圏内ですので便利かと存じます。
これからもお客様にお喜び頂き、いつでもご満足していただき、何度でもご利用いただける様スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

ガンバレ!サンフレさんの 根室グランドホテル のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん(19件) [30代/男性] 2016年09月23日 13:33:44

子供2人の4人旅行でした。ツインの部屋でしたが、これまでの口コミの評価よりもずっと良いホテルでした。確かに外観は古いですが、部屋もしっかりスペースが取られ、リネンも清潔でアメニティも十分で快適に過ごせました。
2食付でしたが、スタッフの方の対応も丁寧で、朝食もバイキングで種類もしっかりあり、小鉢に少しずつ総菜が入れてあり、いろいろ楽しめました。
また5Fから階段を使いますが展望台も、夜は根室さんま祭りの花火が、朝は北方領土が見えるなど、椅子もあることから楽して絶景を楽しめました。
料金比較は一概に言えないですが、隣がドラッグストアとスーパーもあり、旅行に使うのには十分なホテルと思いました

根室グランドホテル 2016年09月24日 16:05:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速のご意見と温かいご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼を申し上げます。
お話にございました朝食は、季節の食材を加えたメニューを考え、お客様にご満足頂ける内容を目指している所存でございます。
また、お陰様で当館の360°パノラマ展望台は、多数のお客様に喜ばれております。この日はさんま祭りの花火、北方領土がご覧になられたご様子で、私共も嬉しく拝読いたしました。
更に、対応でのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。

投稿者さん 2016年09月21日 13:59:23

全体的に経年劣化が目立ち、必要な改修が行われていない様子です。4Fのツインルームに宿泊しましたが、室内の壁紙はあちこちに引っかき傷。ベッドのスプリングはヘタり、冷蔵庫は入れっぱなしにできないほど大きな音を立てました。ポットは電気沸騰式ではなく保温式で、しかも午後8時の時点で熱湯とは言い難い温度になっていました。筆記具にメモ帳、ヘアブラシなど、通常のビジネスホテルには必ずあるレベルの備品も、ありませんでした。

バイキングの朝食は、品数もメニューも何の特徴もなく、あの内容で1000円とは高すぎます。また、従業員が他のお客様の食事跡をダスターを使わずに手でほろって片づけをしていたのを見ると、ホテルマンとしての教育も不十分と言うほかありません(戻ってきて拭くのかと思っていましたが、拭かれることはありませんでした)。1階売店の冷蔵ケースがスカスカに空いている状態(写真)にも、もてなしの気持ちの低さが見てとれます。

根室市内で洋式のホテルは当館ともう1軒しかなく、ホテルに泊まろうとすると選択の余地がありません。競争環境の無さがもたらした状態と言えるでしょう。このままでは観光客は根室に宿泊する気を起こさなくなります。非常に残念です。

根室グランドホテル 2016年09月21日 18:51:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角当館をお選び頂いたにも関わらず客室の設備にご満足頂くことができず、心苦しい思い出です。
また、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃面、接客面、全てにおいてお客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
次回根室へお越しの際も是非、当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

おいら0293さんの 根室グランドホテル のクチコミ

おいら0293さん(83件) [40代/男性] 2016年09月20日 11:29:30

出張でお世話なりましたが 老舗ホテルにしては 部屋が汚ないですね 古いなりにもう少し努力が欲しいと思いました、夕食事はまぁ~こんなもんかな… 蟹としょうが焼き食べて 近所のラーメン屋に行きました 朝食も レベル低いと思いました 全体的にプライド高く 落ち着かない感じですね、同じお金払うなら民宿が良いのなな~ 根室は全体的に料金高めだし

根室グランドホテル 2016年09月21日 17:56:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速のご意見とご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様のお声に耳をかたむけ、日々サービスの向上に努めてまいりますので、また根室へお越しの際は、ぜひご宿泊いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食【花咲蟹+日替わり定食】付プラン

けいすけべ1983さんの 根室グランドホテル のクチコミ

けいすけべ1983さん(5件) [30代/男性] 2016年09月15日 21:18:54

まず、部屋に入った瞬間、生ゴミのような悪臭。
どうやら排水口からのよう。
シャワーも洗面台も黒ずんでおり、長い髪の毛が数本。
当方、坊主頭のため、おそらく前泊者。
シャワーを浴びるも、流れていかず、足下の水位が上がってくる。
足に傷口があったので、感染症にならないか心配になった。
東京都心できれいなビジネスホテルに泊まれる価格設定で、これはどうかと思う…。
競合がない町ということを差し引いたとしても。
こんなんじゃ大事な観光客が離れていきますよ…。

根室グランドホテル 2016年09月16日 17:44:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘いただきました件は、早急に原因を調べ改善致します。
今後も設備点検・管理を徹底して行い、お客様に居心地の良い空間をご提供出来ますよう一層努力して参る所存でございます。
次のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月09日 14:13:27

初めて根室泊まりましたがいままでで一番最悪なホテルでした汚いしぼろぼろまるで刑務所みたいなホテルでしたエアコンはないし窓開けたら虫が入るし扇風機しかなく風呂トイレは段差がありあぶなくお風呂の排水もなかなか流れなく気持ち悪かったベットも柔らかく腰がいたなりもうにとど根室にはいきなくないとおもいましたこんなホテル楽天トラベルでお奨めするのはやめたほうがいいですカードも使えず現金料金も高いです

根室グランドホテル 2016年09月10日 16:55:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊代金のお支払い方法の件ですが、お客様がお選びになったプランは「現地現金決済専用」のお日にち限定格安プランでございました。
通常プランですと現地カード支払いや、オンラインカード決済もご利用いただけます。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
また、根室市は夏期間が短かいうえ一日の最高気温が20度~25度程の日が多く続き、その為エアコンの導入には至らず、扇風機でのご対応でお願いしておりました。

【ツインルーム】

さくじいさん0777さんの 根室グランドホテル のクチコミ

さくじいさん0777さん(6件) [70代/男性] 2016年09月04日 23:51:20

場所が分かりにくかった。また古びた外観で廃屋かと一瞬思ってしまった程。グランドホテルなんていう名称はどこも皆同じようなものかも。夕食の花咲ガニは小ぶりでも身が充実しとても美味しかったがご飯はカツカレーのみでアレレーという感じ。お客も広い食堂に私一人、とても淋しかったなあー。でも朝食のバイキングは良かったかな。
北方領土が帰ってくれば根室もふたたび繁栄するのだろうが難しいところ。安倍、プーチンの話し合いに期待するところ大、返せ北方領土。

根室グランドホテル 2016年09月06日 17:52:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館でのご夕食をお楽しみ頂き心より感謝申し上げす。お客様がお選び下さったプランは「エスカロップ」に「花咲蟹」が付いたお得なプランでした。「エスカロップ」とは炒めたバターライスの上に薄切りカツをのせてデミグラスソースをかけた根室ではおなじみの名物メニューです。さらに当館ではとんかつ用のロース肉を使ってますのでボリューム満点です。
名物花咲蟹はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々の手入れを惜しまず頑張ってまいります。
次回根室へお越しの際も是非、当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

根室名物★夕食に【花咲蟹+エスカロップ】が付いたプラン♪

投稿者さん 2016年09月01日 16:43:54

9月30日に宿泊しました。ホテル概要にカード支払いOKと記載があるのに
フロントでチェックイン時にJCBカードを出したら、JCBは利用出来ないと言われました
それなら、ホテルの概要にしっかりとJCBカードは利用できないと記載してください。
たまたまVISAカードがあったので、何とかなりましが現金持参していなく、銀行も閉まって
いる時間帯でしたので、焦りました。今時JCBカードが利用できないとこなんてあるのでしょうか?おそらくJCBに取引してもらえない事情があるのか分かりませんが、宿泊者への記載
事項にちゃんと告知するようにしてもらいたいです。
高いし、汚いし、フロントの対応も悪いのでもう利用したくないです。

根室グランドホテル 2016年09月05日 18:36:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたカード支払いの件ですが、現地にてご利用可能なクレジットカードの種類は施設詳細情報の欄に表示致しておりました。
また、オンラインカード決済ですとJCBカードのご利用も可能でございます。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回根室へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月31日 20:16:45

以前(20年程前)に宿泊した時と比べれば建物の老朽化は否めませんが、従業員さんの接客態度は以前と変わらず好感が持てました。
 また、部屋もシングルルームの予約でしたが、ツインルームにアップして頂き広々と過ごすことができました。

根室グランドホテル 2016年09月05日 18:02:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速のご意見とご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
築年数の古さは否めませんが、今後改善出来る所は改善し、お客様にご満足頂ける様努力して参りますので、また根室へお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月28日 18:26:58

古さが全面的に表れてます。仕方ないのでしょう。

根室グランドホテル 2016年08月30日 19:53:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。
次回根室へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kyonceeさんの 根室グランドホテル のクチコミ

kyonceeさん(36件) [50代/男性] 2016年08月23日 00:02:28

立地は、目的地に近く良かったですが、それだけでした。
「お部屋おまかせプランツインルーム」ということでしたので、洋室だと思っていたら、チェックインしたら和室でした。築年数もかなりのホテルでしたので、特に期待もしていなかったのですが、予想どおりというところでした。

根室グランドホテル 2016年08月24日 15:49:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は国道からも近いですが、JR根室駅にも近く、コンビ二、地元スーパー、ドラックストアー、市役所なども徒歩3分圏内ですので便利かと存じます。
お客様がお選びになられたプランは「お部屋おまかせプラン」でございまして、プラン内容の説明文の中に「お部屋ご指定不可となります。低層階又は景観の悪いお部屋となることもございます。(和室又は洋室のご用意)」となっておりました。ご了承下さいませ。
また他にも格安プランもご用意しております。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 21:04:59

部屋に冷房がないのは、信じられない。それなら5,000円以下のホテルならわかるが・・・
また、蚊取り器がないのも信じられない。蚊が出るのは、仕方ないにしても、蚊取り器くらいは、用意できるのでは・・・

根室グランドホテル 2016年08月24日 15:34:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴しました蚊取り器の件は今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。
宿泊代金は日々見直しを致しましてネット限定、お日にち限定の格安プランもご用意しております。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

iwayu0614さんの 根室グランドホテル のクチコミ

iwayu0614さん(2件) [40代/男性] 2016年08月17日 16:30:42

8/15~8/16で1泊利用しました。
「グランドホテル」と名乗ってるのに「共同浴場」がないのは残念でした。これは残念。惜しいです。
(名前は温泉街のホテル的なイメージでした。)
宿泊はツインルーム。禁煙・喫煙の区別がないのか入ったときはたばこ臭かったですが、消臭剤が常備されており、においを消せました。
食事は、朝食のみのプランでしたが、満足です。
フロントの対応も満足のいくものでした。
何よりも「立地」が最高です。台風が来る日に急きょ宿泊となりましたが、根室駅に近くて朝早く出る根室半島周遊観光バス「のさっぷ号」を利用するのに大変便利でした。

根室グランドホテル 2016年08月17日 18:51:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 共同浴場設置は今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。
消臭剤(ビーズタイプとスプレー)は各お部屋に常備致しております。お役に立てて良かったです。
また、朝食・スタッフの対応等に「満足」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
特に対応での嬉しいお言葉は何よりの励みにとなりました。
もっと頑張らないといけないという向上心も芽生えております。
今の現状に甘んじることなく初心を忘れずに日々励んで参りますと共に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。