下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

speed-meisterさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

speed-meisterさん(3件) [40代/男性] 2016年12月06日 17:08:49

スタッフさん、風呂、食事、どれも最高な宿だと思います!

下田温泉 下田大和館 2016年12月06日 18:07:51

speed-meisterさん
約半年振り4回目のご来館誠に有難うございます。ここ最近下田もだいぶ寒くなっておりしかもご宿泊日当日は雨でしたので景色という部分では物足りなかったかもしれません。
今回スタッフ・風呂、食事共【最高な宿】と言って頂き嬉しいです。次回お越しの際にはぜひspeed-meisterさんの他の最高の宿もお教え下さい。
又半年後とは言わずいつでもお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

める1027さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

める1027さん(1件) [60代/男性] 2016年12月06日 16:28:00

何年かぶりに海を満喫しながら海岸線をドライブし下田大和館に到着、フロントスタッフの応対の良さに気持ちよくチェックインいたしました。
部屋も清潔で広く、窓からのオーシャンビューは最高でした。下田大和館の目の前が綺麗な砂浜で夏のシーズンに是非来て見たいと思いました。
浴場も広く清潔にしてあり、露天風呂も最高でした!
ダイニング海で食事をいただきましたが料理の品数が予想より多く、味つけも素晴らしく大変美味しく頂きました、また、担当されたスタッフの方が素晴らしい応対で更に美味しい料理となり御礼を言いたいくらいです、朝食も同じスタッフの方で食後レストランから出るとき、そのスタッフの方が廊下まで出て来て挨拶をされたときは大変感動いたしました。
又、来年も予定を組んで下田大和館へ来たいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2016年12月07日 20:25:17

める1027さん
この度は伊豆の海岸線を通り最南端下田迄お越し頂き有難うございました。熱海から続く海岸線はカーブやアップダウンも少ないので気持ちよくドライブもして頂けたかと思います。
まずはお部屋に関しては当日空きがございましたので4階の広めのお部屋をご用意させて頂きました。部屋の場所も建物の中央という事もあり多々戸浜の景色全体が見渡せてご満足頂けたと思います。残念ながら当日雨が降ってしまい最高の状態をめる1027さんに見て頂けなかった事は心残りです。
夏のシーズンに関しては今の多々戸浜からは想像できない位?の人が海水浴を楽しんでおられます。下田は夏の海水浴シーズンは7月~9月中旬迄泳いで頂けます。
次に料理及び対応スタッフお褒め頂き有難うございます。担当させて頂いたスタッフは「松●」という者でした。今回「担当されたスタッフの方が素晴らしい応対で更に美味しい料理となり御礼を言いたいくらいです」と言って頂き有難うございます。お礼を申し上げるのは私どもです。める1027さんが担当スタッフは「松●」とコミュニケーションをとって頂いたので係も気持ちよく接待が出来たと思います。今回の口コミは本人にも伝え今後も頑張ってもらいます。そしてもしもめる1027さんがご迷惑でなければ次回お越しの際に「前回の係で」と指名してあげて下さい。本人も喜ぶと思います。
今年も残りわずかです。良いお年をお迎えください!!そして又来年める1027さんとお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年11月29日 16:40:09

予約の対応は完璧でした。安心して予約できました。立地、気色、サービス、設備、特に布団はフカフカで最高でした。お料理も豪華でした。お風呂も素敵でしたが、階段が多く、急でした。高齢者にとっては大変です。残念な点ですが、総合的には、おすすめです。

下田温泉 下田大和館 2016年11月30日 09:24:04

龍沙3971さん
この度は女性お二人の旅行で当館にお出かけ頂き有難うございました。
まずは大浴場へ行って頂く際に階段しかなく申し訳ございませんでした。龍沙3971さんの仰る通りでご年配の方、足の悪い方、妊婦さんを中心にご迷惑をおかけしてます。現状エレベーター、エスカレータの増築・改築予定はなく階段の中心に少しでも休んで頂ければと【椅子】を置かせてもらっております。
そんな中ご到着前迄の予約対応をお褒め頂き有難うございます、基本予約業務を行ってる者はお客様と直接お会いする事も少なく、電話やメールが中心となりますのでお叱りは受けてもお褒め頂く事は少ないです。これからも目の前にお客様がいるつもりで対応して頂きお客様に安心してお越しい頂ける努力をしていきます。
又色々お褒め頂けた中で【布団も】お褒め頂き有難うございます。使用メーカーさんに関してはもしご興味がございましたら恐れ入りますがお電話等でお問合せ下さい。
今回は11月の旅行でしたが次回はぜひ水仙や桜の時期でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔で龍沙3971さんのお越しをお待ちしております。

【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2016年11月24日 19:05:18

風呂の一方の露天風呂まで行くのに距離があり、少し寒い思いをしました。
食事は全般に良かったですが、楽しみの金目鯛の煮付けは煮すぎで辛くいまいちでした。

下田温泉 下田大和館 2016年11月25日 11:31:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずは金目鯛の煮付けが煮すぎて辛かったという事で申し訳ございませんでした。当館でも金目鯛の煮付けは自慢の料理の一品としてお出ししてますので、調理の者、提供するスタッフ共話をしお客様にベストなタイミングで出してもらいます。
又山頂露天風呂に行かれる際に寒い思いをされたとう事で申し訳ございませんでした。行きに関しては湯船の横に籠もおいてますのでそこまで着て頂けますが、帰りは濡れた状態ですので難しいですね。ぜひともこの山頂露天風呂には皆様言って頂きたいと思いますので色々案を考えてみます。
今回は11月の旅行でしたが次回はぜひ桜の時期やあじさい祭りの時期でもお出かけ下さい

下田大和館 山本 亮

【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

surf0227さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

surf0227さん(159件) [50代/男性] 2016年11月24日 16:09:06

久しぶりにお世話になりました。
サーフィンをする私と嫁にとっては、サイコーの場所です。
食事も申し分ないです。
温泉も良いのですが、サウナと水風呂があるともっと良いなと思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年11月25日 11:16:38

surf0227さん
約2年半振りに下田大和館へお越し頂き有難うございました。この2年半前で多くの口コミが増え、サーファーの方々も書いて頂く事により、より【下田大和館が多々戸浜の目の前の宿】としての認知がされたと思います。

改善点で頂いた件ですが、かなり昔は下田大和館でも今の洋風露天風呂のスペースの一角にサウナがあったと聞きます。ですが安全面を考慮し使わなくなり今は取り壊したみたいです。残念ながら今は復活等はございません。

又サーフトリップを計画の際にはぜひ多々戸浜/下田大和館へお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 12:31:01

今回は、初めてのお宿ですがお世話になり、たいへん楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
お部屋の担当の方が、子供にとても優しく接してくださったり、
お料理も夕食はアワビ、キンメ、伊勢海老等とても満足でした。
朝食も、量も質もとても良かったです。

一点だけ、残念に思ったことは、お風呂もたくさんあり良かったのですが、
お風呂に行くまでに階段だったことが気になりました。
高齢の方には、階段はきついと思います。
とてもよいお宿なので、次回は祖父母たちとみんなでぜひまた訪れたいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2016年11月25日 11:00:59

rara6154NBGGさん
この度はお子様との旅行に下田大和館をお選び頂き有難うございました。

まずはご指摘のあった大浴場への移動手段になります。rara6154NBGGさんの仰る通りで多くのお客様から同様のお声を頂戴します。現状ではエレベータ・エスカレーターの設置予定はなく、まだまだ当面の間はお客様にご迷惑をおかけします。そんな中解決策になってませんが、ゆっくり大浴場へ言って頂ければと思い。階段の途中に椅子を置かせてもらってます。

そんな中料理をお褒め頂き有難うございます。お子様だと煮魚が苦手な方も多い中、今回「子供は一緒に食べたキンメの煮つけがめちゃくちゃ美味しかった!と言っていました。」と言って頂き非常に嬉しいです。旅行先?はじめて食べる物?だったから美味しいと言って頂けたんですかね(笑)
ぜひ次回はお父さん・お母さんとも一緒にお越し下さい。そしてぜひ当館スタッフにお子様の成長も見せて下さい!!

投稿者さん 2016年11月22日 06:40:36

11/19に宿泊しました。
車で行きましたがフロント前で係りの方が待っていて、降りたら車を駐車場に移動してくれました。
雨模様だったのでとても助かりました。
部屋は全てオーシャンビューで、多々戸浜でサーフィンを楽しんでいる姿が良く見えます。
とても綺麗で使いませんでしたが部屋風呂は外の景色を見ながら入れます。
食事は部屋食でベテランの仲居さんが運んでくれました。量も味も満足でした。
お風呂も夜、朝で男女入れ替えで山頂露天風呂にも入れます。嫁が夜は星が沢山見えて良かったと言っております。
夜、ロビーでギターとテナーサックスのデュオでライブがあり、とてもリラックスできました。とても良いライブだったのに聴衆が少なくてもったいないと言う感じでした。
とても良い旅行でした。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年11月22日 09:29:18

楽天sax1さん
天候がよくない中下田大和館へお出かけ頂き有難うございました。当日は朝からずっと雨模様でしたが夜になり少しずつ雨もあがり、なんとか山頂露天風呂から星が見える位に回復して良かったです。下田は年間を通じ色々な星が見える為当館でもお部屋に星座表を置いておりますが中でも山頂露天風呂は障害物もなく当館でも一番高い場所にある為綺麗に見えます。
お部屋の風呂もお褒め頂き有難うございます。今回お泊り頂いたお部屋の風呂は部屋の海側に有り海も見えますが、じつわ客室によっては廊下側にあるお部屋もある為なかなかアピールが難しいのが現状です。これからもお客様の利用頻度は少ないかもしれませんがいつ入って頂いてもいいように清掃はしっかり行ってまいります。
食後のライブに関してもお褒め頂き有難うございます。地元の方を中心に基本毎日同じ時間で行ってます。当日はおかげさまで全体の9割程お客様がご宿泊頂いてましたのでもっと盛り上がっても良い所だと思います。スタッフには改めて「食後はロビーラウンジで無料コンサートやってます」とお客様にお伝えして1人でも多くの方に参加して頂きたいと思います。
最後に今回楽天sax1さんの食事を担当させて頂いたのは「洋●」という者でした。ぜひ次回お越しの際楽天sax1さんがご迷惑でなければ「前回の係で。。。」と指名してあげて下さい。
従業員一同又のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2016年!上半期当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年11月11日 15:58:00

五日間伊豆半島の旅で、ホテル代が一番高いホテルで、かなり満足していました。食事(特に焼き魚)も美味しい、周辺環境もサービスも良かった。残ねなのが二泊にゆっくりすれば良いのに。今後、家族も連れて、行きます。

下田温泉 下田大和館 2016年11月11日 18:08:53

この度は「五日間伊豆半島の旅」で当館も選んで頂き有難うございました。
今回朝食の焼き魚(干物)をお褒め頂き有難うございます。多くの旅館さんでは予め焼いてきた物をお客様にお出しすると思いますが、当館ではOPEN以来生の干物をご用意し目の前で焼いて頂きアツアツを召し上がって頂くスタイルをとってます。これからもお客様には朝から沢山召し上がって頂き気持ちよくご出発してもらえるようにします。
又周辺環境もお褒め頂き有難うございます。大きい道から1本晴れてていて目の前が海なので夜はほんと静かです(夏は海水浴のお客様で驚く位人がきます)
ぜひ又伊豆旅行の際には下田大和館にも遊びに来てください。そしてよろしければ次回は夕食も召し上がってみて下さい

創業50周年記念 特別価格の1泊朝食付プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2016年11月01日 20:20:32

家族でサーフィンしに年に数回多々戸浜に行くのですが、行く度に一度泊まってみたいなと思っていた宿なので、予約が取れてからとても楽しみにしてました。想像通り、素敵な宿でした。部屋、大浴場からの景色は絶景!朝食もとっても美味しく、従業員の方達の態度も気持ちよく、最高の時間を過ごせました。また利用したいと思いました。
ただ、一つ気になったのが、早朝に多々戸浜でサーフィンをしていた時、とても感じの悪い人がいたのですが、その人がどう見てもホテルの関係者ではないのに、大和館の温水シャワーを浴びていました。とても嫌な思いをしましたし、こちらは小さな子どもを連れていってるのでセキュリティー面が大変心配になりました。

下田温泉 下田大和館 2016年11月02日 19:19:10

mi-tohiさん
この度はサーフィン旅行で下田大和館をご利用頂き有難うございました。まずは早朝から嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状下田大和館では朝6:00~夜18:00の間は海岸口を開けてます。それ以外は鍵をしております。
対策としては防犯用としてカメラの設置や看板「外部のお客様はご遠慮下さい」の設置、見回りを行っております。今後はさらに見回りを強化しご宿泊頂いてるお客様が不安にならないように対策をしたいと思います

そんな中食事・景色・従業員の対応の部分で「想像通り、素敵な宿」と言って頂きホッとしました。
mi-tohiさんもご存じの通り多々戸浜は年間を通じ多くの方がサーフィンをやりに来られますし、当館にもご宿泊頂きます。又サーフィン旅行で下田にお出かけの際にはぜひ遊びに来て頂き当館の中にいるサーフィン好きのスタッフとも交流して下さい。

創業50周年記念 特別価格の1泊朝食付プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

みーとやっちんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みーとやっちんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月28日 17:19:50

いつもお世話になっております。
いつきても、お部屋からの景観や、お食事もほんとに美味しく、幸せな気持ちで、いれます。
今度も、しょっちゅうお世話になりますので、よろしくお願いいたします(^∇^)

下田温泉 下田大和館 2016年10月28日 20:22:35

みーとやっちんさん
いつもご利用有難うございます。9月中は晴れの日が少なくお客様に対して最高の状態での多々戸浜が見て頂く事が出来ず残念でした。
10月に入り天候も回復し晴れの日も多くなりホッとしております。(やはり私どもは景色あっての下田大和館ですので。。。笑)
ぜひぜひ下田大和館にしゃっちゅう来てください(笑)そしてぜひスタッフの顔と名前も覚えて下さい。

【海側和室10畳・【お部屋食】】

torachinさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

torachinさん(3件) [40代/男性] 2016年10月27日 17:53:14

年に一度の親孝行旅行で金目が食べたいということで御館を選びました。
金目の煮つけはすごく美味しくて良かったのですが、他の料理は可もなく不可もなくって感じでした。
もう少し白米が美味しいと良かったと思います。
部屋からのロケーションは素晴らしく良かったです。
従業員の方の対応も、すごく好感が持てるもので満足しました。
お風呂へは階段を昇らなければいけないのは、年寄りには辛かったみたいです。
それは、自分がチョイスしたので残念でした。
お世話になりありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2016年10月27日 18:58:35

torachinさん
この度は年に一度のご両親との旅行に当館をお選び頂き有難うございました。又今回クチコミと一緒にお部屋からの写真も掲載して頂き有難うございます。この景色を求めて多くの方が当館にお見え頂きますし、当館も自信も持っている部分です。
今回金目鯛を召し上がりたい!というご希望で当館にご宿泊頂き実際に召し上がって頂きご満足頂けて良かったです。但しその他の料理が可もなく不可もなくという事ですのでこの部分に関してはしっかりと調理の者共話をしお客様に喜んでもらえるメニュー作りをしていきたいと思います。ご飯に関してはお話を頂ければおかわりのご用意もございましたが、担当した係がしっかりとtorachinさんにお伝えできずこのような形になってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関してはご両親様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 torachinさん の仰る通りで客室が4階迄で大浴場5階部分に行く際には階段のみになってしまい、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまいます。他のお客様からも同様の意見を頂戴しますが、現状ではエレベーターの増築・改修予定はございません。
今回ご両親様にはご不便をお掛けしましたがぜひ又下田/南伊豆旅行にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。次回お越し頂いた際には今回お褒め頂いた従業員の対応が「さらに良くなったね!」と言って頂けるように今から磨いてtorachinさん ご家族をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

澄んだ空さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

澄んだ空さん(3件) [50代/男性] 2016年10月21日 20:08:50

今まで行ったホテルで食事と部屋食と立地は最高です、風呂がかけ流しで無いことが減点かな、また行きたいと思えるホテルです。

下田温泉 下田大和館 2016年10月22日 17:18:03

澄んだ空さん
この度は一人旅で当館にお出かけ頂き有難うございました。最近少しずつですが一人旅のお客様が増えてきて一人旅に関するクチコミも頂けるようになりました。やはりクチコミが入ってこないとお客様も選ぶ時「このプランは大丈夫かな?」と思われてしまいますよね?そういう意味では今回澄んだ空さんがクチコミを書いて頂いた事により別のお客様も安心してこのプランを選んで頂けるきっかけになってくれると思います。
また全部のプランではございませんが一人旅の中でも【お部屋食】を用意させて頂いてる所が当館の特徴だとも思ってます。他の旅館・ホテルさんでは一人旅はレストランや食事処の所もあるようですが、「それではちょっと・・・」という方もいらっしゃると思います。これからも当館では【一人旅の部屋食】という部分もやっていきたいと思います。
(ただし下田大和館も一部のプランで一人旅・一人設定でレストランや食事処での食事プランはございます)

源泉かけ流しの件は申し訳ございません。当館は循環方式でやっており今後も変わりません。もちろんしっかりと衛生管理をしたお湯ですので安心してお入りください。

又下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来てください。

【海側和室10畳【お部屋食】】

Takumi's ママさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Takumi's ママさん(2件) [50代/女性] 2016年10月20日 19:45:13

結婚20年の記念旅行でした。部屋からの眺めも素敵で、とてものんびりできました。
従業員は若い人が多いですが、チャラついていることもなく、フレンドリーで気がラクでした。
料理はおばさんには少し多いように思いましたが、干物が美味しかったです。
アメニティにブラシが入っていた方がいいように思います。

下田温泉 下田大和館 2016年10月24日 10:34:47

Takumi&39s ママさん
この度は結婚20周年のご旅行に当館にお出かけ頂き有難うございました。
まずはアメニティのブラシについてです。男性用と女性用では異なる物をご用意し、男性用がコムブラシ・女性用がブラシをご用意し大浴場にはゴムブラシをご用意してます。今後女性のアメニティにもコムブラシを入れるかも検討させて頂きます。
又朝食の干物をお褒め頂き有難うございます。当館ではすべてのお客様干物は生のままご用意し、お客様の目の前で焼きアツアツを召し上がって頂きます。さらにダイニング「海」のお客様は3種類より選んで頂き大変ご好評頂いてます。
ぜひ次回はご結婚21周年のご旅行でもお出かけ下さい。次回お越し頂いた時「ここがスタッフが若いけどみんなしっかりしてるよね!!」と言って頂けるように今からさらに精進して

Takumi&39s ママさん ママさんをお待ちしております。

【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年10月20日 17:21:51

今回3・4回目の宿泊です多々戸浜でサーフィンのため利用させていただきました。
とても良いお部屋を用意していただきとても感謝しています ありがとう御座いました。
食事も言う事無しです。 フロントのスタッフ 館内で出会うスタッフ皆笑顔で恐縮するほどです。 なるべく次回も利用したいと思います。

一つ気になった事があります 朝いちで大浴場へ向かう途中 プライベートルームから出て来たスタッフの方だと思うのですが まだ日も上らない時間で寝静まって居るのに びっくりする程大きな音でドアを閉めたので驚きました。 アレはまずいと思います

下田温泉 下田大和館 2016年10月22日 17:52:27

アウトドアー4087さん
いつもご利用頂き有難うございました。今回の多々戸浜の波はいかがでしたか?10月になっても多くのサーファーの方が多々戸浜でサーフィンを楽しまれています。

さて今回アウトドアー4087さんからご指摘があった「朝いちで大浴場へ向かう途中 プライベートルームから出て来たスタッフの方だと思うのですが まだ日も上らない時間で寝静まって居るのに びっくりする程大きな音でドアを閉めたので驚きました。」という件大変申し訳ございませんでした。アウトドアー4087さんの仰る通りですし通常の時間帯だとして問題です。トビラが閉まりにくいのか?本人が無意識にやったのか両方から調査をし適切な判断、指導をしていきいきます。
お部屋に関してはちょうど今回ご宿泊頂いたお部屋に空きがありましたのでご用意させて頂きました。じつわ今回の部屋1つだけ、畳の上にベットが敷いてあるお部屋でした。喜んで頂き嬉しかったです。
又ぜひ5回・6回とお出かけ下さい。次回来て頂いた時も「うん!今回もスタッフの笑顔がいいね!」と言って貰えるように今から努力しアウトドアー4087さんのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 00:23:24

全体的にとても良かったです
こちらの不手際で迷惑をかけてしまいましたが、その際もとても丁寧かつ親切に対応していただけました

下田温泉 下田大和館 2016年10月21日 09:28:24

mst2933さん
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは今回直前で内容が変更出来てホッとしております。又その際の対応をお褒め頂き有難うございました。対応は予約係のスタッフが行いますがお客様と顔が見えない分お叱り等を頂く事はありますが、お褒め頂く事はなかなかございません。今回のクチコミも予約スタッフみんなに見せて自信をもって今後もお客様対応をしてもらいます。
また下田/南伊豆旅行にお越しの際には当館にも遊びに来てください。

【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

あったかはーとさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あったかはーとさん(11件) [50代/女性] 2016年10月16日 13:16:55

下田の海がとても綺麗で海の真ん前のホテル、サァーファーがいっぱいで雰囲気イイです。
お安いプランでしたがお部屋を三階にして頂くなどサービス良かったです。
伊勢海老の刺身とアワビ美味しくいただきました。
金目鯛姿煮は小金目鯛と言った方がいいと思います。
ごちそうさまでした。

下田温泉 下田大和館 2016年10月17日 19:01:24

あったかはーとさん
この度は10月の3連休の最終日に当館へ遊びに来て頂き有難うございました。当館はあったかはーとさんが感じられた通り年間を通じ、目の前の多々戸浜海水浴場でのサーフィンを楽しみに多くの方が来られます。さらに夏は海水浴のお客様も来られ大変賑わいます。
さて今回お部屋に空きがありましたので3階の部屋にさせて頂きましたが喜んで頂けて良かったです。やはり1階に比べ、砂浜・海共より広く見えます。
料理に関しては季節限定の伊豆で人気の食材をそろえた会席料理でしたが、金目鯛が【小金目鯛】と感じられて申し訳ございませんでした。
今まではこの企画(2017年2月9日迄継続)ですが、伊勢海老・鮑・金目鯛が1人に1個(1匹)付く事が売りの商品でしたが、来年の4月以降?又開催の時は例えば金目鯛の煮付けはは2~3名で1匹(その代わり今よりも大きい物)などの内容を変更する事も検討してみたいと思います。
又下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひとも遊びに来てください。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月12日 19:57:12

ロケーションもお部屋もお料理も全て大満足です!
本当に素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひ、行きます!!

下田温泉 下田大和館 2016年10月13日 18:49:26

この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。今回料理・部屋・景色お褒め頂き有難うございました。
料理は伊豆でも人気の鮑・伊勢海老・金目鯛3種類とも召し上がって頂く会席料理でお客様からの評判も上々です。
景色に関してはじつわ9月は6程しか晴れた日が無く、多くのお客様に最高の状態で景色を見て頂く事が非常に申し訳ない気持ちでしたが、10月に入り徐々に持ち直してきてホッとしております。
今回は10月の宿泊でしたが次回は水仙や桜の時期でもお出かけ下さい。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年10月11日 16:15:35

母と二人で宿泊しました。プランでお部屋の選択は出来ないとの事でしたがベッドにして頂き、脚に負担がかからずしかもとても広く綺麗なお部屋にして頂きありがとうございました。海が見えて素敵でした。
食事も質も量も凄くて驚きました。金目鯛の煮付けは美味しかったです。朝食の干物も脂がのっていてご飯がすすみました。自家製の浅漬け美味しかったです。
とくに良かったのが接客です。
駅からお迎えの車の方の接客に始まり帰りの送りの車まで全てにおいて気持ちの良い接客でした。
食事でお世話になった従業員の方も丁寧で素晴らしいの一言です。
お若い従業員の方が多かったのに接客が良いのには驚きました。
建物は古めなのですが掃除も行き届いていて安心して過ごすことが出来ました。母も満足したようです。
今度行くときは
2泊したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年10月14日 19:13:30

りえ0228さん
この度はお母さまとのご旅行に下田大和館をお選び頂き有難うございました。まずは今回ご用意させて頂いたお部屋をご満足頂けて良かったです。通常は1階に2部屋ある約15平米洋室の洋室か10部屋ある和室8畳のお部屋から当館で決めさせて頂いておりました。
今回に関しましては事前にお母さまが足の件をお聞きしてましたのでご用意させて頂きました。
ちなみに今回ご用意させて頂いたお部屋(10畳+7.5畳)ですが、前庭はなくベランダになりしかも畳に敷けるベットが置いてある部屋は当館でも【1部屋】しかございませんので今は他の和室同様に販売してます。しかし今回りえ0228さんからこのようなクチコミも頂きましたので今後はこの部屋だけ別の在庫にして販売してみるのも良いかな?と感じました。当館に新たなチャンスのキッカケを作って頂き有難うございました。
食事面もお褒め頂き有難うございます。下田や稲取に来られる方は伊勢海老や鮑と同様に【金目鯛】も楽しみに来られると思い、当館でもプランにより内容が異なりますが金目鯛料理は付けてます。中でも煮付けに関してはご飯共よく合い人気の一品となってます。又朝食の干物に関しては「ダイニング海のみ干物のチョイス」を行ってますが、お部屋やダイニングアズールで召し上がって頂くお客様にも生の干物を持ってきてその場で焼いてアツアツを召し上がって頂くスタイルはかわりはございません。そしてその食事時に対応させて頂いたスタッフもお褒め頂けて嬉しいです。担当させて頂いたのは【仲●】という者でした。ぜひりえ0228さんがご迷惑でなければ次回お越しの際に指名してあげて下さい。
ぜひ又下田/南伊豆旅行をお考えの際にはゆっくりしに当館へお出かけ下さい。マイクロバスのスタッフ・食事係含めみんなでりえ0228さんをお待ちしております。

赤とんぼ2525さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

赤とんぼ2525さん(1件) [50代/男性] 2016年10月09日 09:50:50

2F露天風呂付きの部屋に泊まりました。2Fではありますが旅館が岸壁の高い位置にありますので実質4F位の見晴らしの良い海に面した絶景を楽しめました。折角の絶景でしたが窓ガラスが非常に汚れていて残念でした。料理は質・量とも悪くはありませんでしたが、特に際立ったものもありませんでした。接客など特別感が感じられなかったのは残念でした。もう少し細部に気を使って頂ければよかったと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年10月09日 17:32:01

赤とんぼ2525さん
この度は当館にお越し頂き有難うございました。まずは「窓ガラスが非常に汚れていた」という件大変申し訳ございませんでした。
当館も部屋・ラウンジ・大浴場からの景色をぜひ見て頂きたいと思ってますし、宿の売りにもしてます。それが今回窓清掃がしっかりしていなかったという事で赤とんぼ2525さんに残念な思いをさせてしまいました。全従業員が下田大和館の売りがこの景色だとわかってますので清掃係もがメインにはなりますが他のスタッフもお部屋などにチェックに行って汚いと感じた時にはすぐに清掃して対処します。
又今回食事・接客面という部分でもご満足頂けなかったという事で残念でした。今回赤とんぼ2525さんから頂いた意見も大切にし次回以降の料理の時の参考と接客面に関してもマニュアル通りにならない接客にしていきたいと思います。
この度はご宿泊頂きあまりご満足頂けなかったにも関わらずクチコミも頂き有難うございました。

【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年10月06日 22:25:46

子連れで伺いました。
玄関でのお迎えの姿勢を除けば全体的に満足できる宿でした。
生憎の雨でしたが、ホテルから直接行けるビーチも便利打と思います。
また夏の海水浴シーズンに利用してみたいです。

下田温泉 下田大和館 2016年10月07日 19:32:25

たろつくすさん
この度は生憎の天候の中当館へお越し頂き有難うございました。
今回チェックイン時玄関でのお出迎えの姿勢がなっていなかったという事で大変申し訳ございませんでした。「これから旅館で過ごす!」という段階でお客様に対して失礼な態度があると、せっかく期待された来られたのに楽しめないし、気分も盛り下がってしまうと思います。
フロント・ロビー周りのスタッフにはチェックイン・アウトの時は特にお客様に感謝して行動してもらいます。

そんな中今回当館の特色の1つでもあります、館内から海に出て頂ける事をクチコミに書いて頂き有難うございます。夏は直接海に出て海水浴をされる方が、その他の時期はお散歩やサーフィンをしに海へ行って頂いております。
今回の宿泊は10月でしたが下田は7月から9月中旬迄泳げますし当館も屋外プールもございますのでぜひ来年は海水浴にお出かけ下さい。

【海側和室10畳・【お部屋食】】