楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

下田温泉 下田大和館 お料理

  • クチコミ・お客さまの声(825件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
予約の対応は完璧でした。安心して予約できました。立地、気色、サービス、設備、特に布団はフカフカで最高でした。お...
2016年11月29日 16:40:09
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

黒潮踊る、南伊豆の海の幸・山の幸を存分にご堪能ください。

大和館料理

大和館料理

大和館料理

大和館料理

大和館料理

大和館料理

大和館の会席料理は、磯会席膳と炭火焼会席膳の二種類。磯会席膳は創業時より受け継がれた大和館伝統の創作和食。炭火焼会席膳は、炭火で海鮮をあぶりながら召し上がっていただく、これからのスタイルの会席です。
いずれの会席も黒潮踊る南伊豆の海の幸・山の幸を存分にご堪能頂けます。

自由が丘の名店、割烹「おか重」で修業をスタートし、料理の道にすすむことを決心 山梨の結婚式場の開業に際し、その腕をかわれ開業スタッフに抜擢、 つづいて、鎌倉のKKR わかみや オープン時にも、オープンスタッフとして引き抜かれ、 料亭の親方についたあと、引き続いて35歳の若さで、大所帯の調理長となる
淘心庵 米屋の調理長を経て、青山やまとの姉妹館である下田大和館の調理長となる。
下田はもとより、伊豆の地元の農家や漁師と粘り強く直接交渉し、今では、フルーツや、野菜、
そして天然のわかめなど年間を通じて、地元の食材を仕入れられるように開拓した。
常に、地元の魚屋をはじめ、地元の人々と連携し、地元食材に非常に重きをおいている

料理長

お食事処のご案内

炭火ダイニング「海」

炭火ダイニング「海」

2010年2月オープン。個室27室・半個室9卓の炭火ダイニング海は、お客様のご要望にお応えして完成した、待望のお食事処です。無煙ロースターを使用し、炭火で海鮮をお召し上がりいただく、当館オリジナルの炭火焼会席をお召し上がりいただけます。 アツアツのお食事を気が置けない仲間と食す至福のひと時をお楽しみくださいませ。
ご宿泊時のお食事場所としてご利用頂きます。 昼食営業や、予約なしのお食事のご提供は行っておりません。

ダイニング「アズール」

ダイニング「アズール」

AZULはスペイン語で青。海の青さを感じながらお食事をお楽しみいただく、宿泊者専用のレストラン。朝食時は大きなまどから、多々戸浜の景色をお楽しみいただけます。
ご宿泊時のお食事場所としてご利用頂きます。昼食営業や、予約なしのお食事のご提供は行っておりません。

このページのトップへ