湯西川温泉 高房ホテル クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 高房ホテルのクチコミ・お客さまの声

aramaさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

aramaさん(5件) [50代/男性] 2016年06月14日 05:44:06

夕飯用の冷酒を外で買ってきてくれたり、置き忘れたタブレットを送ってくれたりと、気配りありがたかったです。
お風呂は熱く身体に染み込む感じで、しっかり疲れが取れました。
ひとつだけ注文があるのは食事です。
年を取ってきたのかこの頃塩味の強い料理が辛くなってきました。
伝統的な地元料理なのでしょうが、減塩も考慮していただけると有り難いです。

【高房ホテルの2食付プラン】秘湯の宿でお部屋食~高房中納言鍋を満喫~24時間かけながし温泉を愉しむ

秋子ackyさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

秋子ackyさん(3件) [30代/女性] 2016年02月04日 21:52:52

ロケーションは中心で、すぐバス終点の前にあります。
価格も手頃で施設は古いが、食事や接客も満足です。
かまくら見に湯西川温泉まで行きますので、このホテルからかまくら会場まで歩いてもいける。真冬の中歩いてった後、風呂は最高だった。
ここに泊まって、良かったです。

◆お部屋食de朝食◆夕食は温泉街で!でも朝食は食べたい・・・♪24時間掛けながしの温泉で癒されよう!

投稿者さん 2016年01月17日 05:54:49

2度目の利用です。
風花舞う寒い日でしたが、コタツとファンヒーダーでポカポカ。家族3人身を寄せ合ってコタツも良いね、と話しておりました。部屋食で気兼ねなく家族団欒を満喫しました。
温泉はやや熱めに温度調整され、心地よかったです。
食事は、鍋はじめ魚、地野菜、湯葉等の十分な量と質でした。

◆2食付スタンダード◆朝夕お部屋食!高房中納言鍋を満喫!24時間掛けながし温泉が愉しめる秘湯の宿★

ヘルスサポートさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ヘルスサポートさん(1件) [60代/男性] 2015年11月17日 07:23:43

価格も手頃で施設は古いが、食事や接客も満足しておりますけれども
室内に、ハエやカメムシが数匹飛んでいたり、蜘蛛の死骸などが有り
室内のメンテナンスに目が行き届いていないと思われ大満足の評価は
出来ませんでした。

むらむら1234さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

むらむら1234さん(1件) [40代/男性] 2015年08月16日 19:03:57

久しぶりに会った同級生とお盆に一泊お世話になりました。建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事の量も十分で、おいしかったです。お風呂も源泉掛け流しで満足でした。ただ少し熱かったです。お盆のハイシーズンでも、値段も安く良かったです。

投稿者さん 2014年08月03日 21:20:35

お値段は破格の安さですがお部屋が暑くて眠れませんでした。
窓の外は涼しいのに昼間の暑さが残っていて深夜まで暑かったです。
網戸もないので虫は入ってくし・・・
寒い時期ならば良いかもしれません。

お料理はボリュームがあって良かったと思います
お風呂の湯船は熱湯風呂のようで入れませんでした
家族風呂の方をシャワーの水でうめて入りました。

2014年07月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿≪春得夏得・当館人気≫

HIRO1911さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

HIRO1911さん(3件) [60代/男性] 2014年05月23日 23:01:50

一度訪れてみたかった湯西川温泉、その中心部に立地するホテルでした。
建物はかなり年代を経ており、部屋もそれ相応でしたが、清掃は行き届いて気になるようなことはなし。
お風呂は掛け流しで、初めやや熱いかと思いましたが、浴槽に身体を沈めると、何とも気持ち良く、風呂上りもさっぱりして、とても気に入りました。
夕食は部屋食で、地元の素材を使った品々が二の膳まで載り切れないほどたくさん出てきました。味も洗練されたとは言えないまでも、素朴で味わい深く自分好みで満足できました。

2014年05月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり≪春得夏得/当館人気≫
【和室6畳(バス・トイレなし)】

wata12nabeさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

wata12nabeさん(41件) [70代/男性] 2014年05月07日 11:46:21

のんびりできました。
このお値段で満足です。きっとまた行きます♪

きのこ1732さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

きのこ1732さん(7件) [40代/男性] 2014年05月06日 17:14:42

中心街から近くてよかったです。食事も種類があってご飯もたくさん食べれて美味しかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月31日 20:08:17

食事はボリューム満点で家族で落ち着いて部屋食できるのが良かったです。
またいつか泊まりたいです。

投稿者さん 2014年03月30日 17:18:12

温泉地でなかなか一人で泊まれるところは少ないので助かりました。部屋食も一人旅にはとてもありがたいです。古い施設が気にならない方なら、二食付きでこの値段はおすすめです。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

seisato0921さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

seisato0921さん(1件) [20代/男性] 2014年02月26日 19:36:40

ご飯もたっぷりで美味しかったですー!
家族風呂が源泉かけながしで少し熱かったです。
それでも慣れたら入れました~!!!

かまくら祭りを見に行ったのですが、歩いて10分位の距離だったのでとっても便利でした。
お部屋も景色が良くて最高でした!!また新緑が豊かな時期や紅葉の時期に行ってみたいです。

2014年02月
湯西川温泉名物“かまくら祭”を見に行こう♪夜は幻想的なライトアップも楽しめる♪

投稿者さん 2014年02月24日 16:34:47

お部屋、サービスはお値段相応です。
宿の方は親切ですので、アットホームな接客が好きな方には居心地が良いと思います。
食事は味、ボリュームともに大変満足しました。
他の方も書いていますが、ドライヤーは必携です。
また、枕がそば殻なので、アレルギーのある方は注意してください。
館内に自販機、売店はありませんが、ほんの少し歩けばお店や自販機がありますので不便はありません。

2014年02月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり≪秋得・冬得・当館人気≫

投稿者さん 2014年02月12日 11:18:03

かまくら祭りに行く際に利用させて頂きました。
宿はかまくら祭りの会場まで徒歩15分ほどでした。
会場までの道も舗装されていて雪は積もってましたが歩きやすかったです。
すぐそばにシャトルバスの乗車場もありました。
宿は正直古い印象でしたが、アットホームな雰囲気で私は気に入りました。
室内にはタオル、バスタオル、浴衣、ハブラシがありました。
トイレ、洗面所は共同で部屋の中にはありませんが特に問題なかったです。
お風呂は家族風呂と男湯、女湯があり、家族風呂はお湯がとても熱く浸かれませんでした。
男湯に入った主人はとってもいいお湯だったと気に入ってました。
夕食、朝食ともに品数いっぱい、おひつにいっぱいのご飯でした。
ボリューム満点、山菜を使ったり地元の優しい味が美味しかったです。
この値段で2食付きなのはとてもお得ではないでしょうか?オススメのお宿です。

投稿者さん 2014年01月28日 23:47:50

世界で、日本で、ここだけというような高望みさえしなければ、とってもよいホテル。という名前の旅館。ロビーで従業員を探していると、従業員の子供たちが呼びにいってくれます。ロビーでは、子供たちが、かるたやトランプで遊んでいます。それを微笑ましく思えるかでしょう。

週末に1人で宿泊できない温泉の宿泊施設を見ると、がっかりします。宿泊施設がお客をより好みしているようで。そういう意味でも素晴らしいところです。

以前の方のコメントにありましたように、ドライヤーは持参した方がよいでしょう。

しかし、水(ミネラルウォーター)は不要でした。夕方に周りを散歩するゆとりがあれば、水も、お酒も、おつまみも、夜食も、近くで調達できます。

夕食は18:30頃~、翌朝食は8:00過ぎ~なので、簡単な軽食はあった方がいいかもしれません。しかし、食事の量は多いので、お腹をいっぱいにすると、残念な結果にもなります。(俺は、我慢しました。)

温泉は24時間、入れますので、時間さえずらせば、気兼ねなく独占も可能です。

バスの停留所からも近いです。

「かまくらまつり」が結び付けてくれた、1つの縁ですね。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月30日 21:57:38

サイトの地図ではわかりませんが湯西川温泉のバス停からすぐです。
古い建物や調度品がよい雰囲気でゆっくりと時間をすごせました。
夕食はすごーく盛りだくさんでおいしかったです。そして何よりも温泉のお湯が最高でした。今度は連泊してみたいです。
一人旅や静かにゆっくりしたい方におすすめします。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月15日 18:35:58

2013年11月12日宿泊。低気圧が近づいてきて雪がちらつく前日の11/11、念のために宿へ電話して、「普通タイヤで向かうのだけど、一夜明けたら積雪で出られないなんて事もある?」と質問。「一晩で30~40㎝積もることもあるから、ないとは言えないけれど...」との返事。「除雪車は出ますよね。とりあえず向かいますのでヨロシク」と、会話。
ビンゴ!してしまったそのやり取り。一夜にして晩秋から冬の装いへ変貌した湯西川温泉。1回の訪問で秋冬二度のの体験をしたトリップでした。
24時間入れる温泉は良いです。風呂嫌いなわたくしが言うのもなんですが...。ただ、わたしにはちと熱いかな。1年で何回も通うという、宇都宮の3人おばあちゃん達と一緒でした。
食事は上手い! テレビも部屋にあるので、こたつに入って相撲観戦できた両親は満足。
寒かったでしょうと迎えてくれたお母さん。部屋案内は家主の息子。料理を運んでくれたお嫁さんと部屋まで遊びに来たその子供らちびちゃん二人。布団敷きに来てくれたのはお嫁さんの弟かな、顔似てる。翌朝誰も居なくなりぶっきらぼうなお父さんの、でも親切な対応。
こういう宿、好きですね。

2013年11月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿≪秋得・冬得・当館人気≫

投稿者さん 2013年10月17日 10:30:30

食事が良かった。味付けも良いし品数も満足でした。特にご飯がとても良く炊けていて美味しかった。食べきれずに残してしまい恐縮でした。
温泉は、温度、清潔感すべて満足でした。特に泉質が合っていて何回入浴しても疲れないお湯で大変良かった。

2013年10月
【和室8畳(バス・トイレなし)】

satis-factionさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

satis-factionさん(7件) [30代/男性] 2013年09月06日 21:22:37

ホテルだと思って行ったら、まるで大正時代にタイムスリップしたような建物でビックリ!しました。部屋に入ると網戸もなく、部屋の鍵も簡素な物でした。
しかし!古いながらも掃除が隅々まで行き届いており、微塵も不快な思いをする事はありませんでした。
温泉は少し熱めですが、やわらかくとても良いお湯でした。24時間入浴出来るのも嬉しかったです。
食事は部屋食で、地元の食材を使った料理がメインで、品数も多くボリュームもあり、家庭的な優しい味付けで、とても美味しかったです。
家族経営されてるようで、ホテルの従業員というよりも、一つの家庭にお世話になったような温かさを感じました。最後は小さなお子さんからおじいちゃんにまで、お見送り頂きました。

お陰様で良い時間を過ごせました。選んで良かったです。

2013年08月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿【夏得 当館人気 夏休み お盆】

投稿者さん 2013年08月18日 23:26:43

お盆休みに急に予約を取り、利用させていただきました。
先の投稿者様のクチコミ通り、民宿に近い旅館という感じです。
快適さを期待される方々には不向きかもしれませんが、トップシーズンで朝夕食事付き、温泉ありでの価格はリーズナブルだと思います。
食事は品数も多く美味しかったです。
周囲に自然が多く温かみのあるお宿だと思います。
残念だったのは、温泉のある1階女性用トイレの臭いが気になったことと、連れが言うには男性用トイレの清掃に行き届いていないところがあったそうです。

2013年08月