土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

アッショーさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アッショーさん(4件) [40代/男性] 2017年06月19日 22:25:45

6月17日に家族5人で初めて土肥温泉に来ました。部屋は広く、綺麗になっており、食事は夕朝食とも残すことなく、お腹いっぱい美味しくいただきました。コストパフォーマンス高いです。温泉は掛け流しだけあって、お湯が綺麗!そんなに広くはないですが、温度もちょうど良く満足出来ました。また行ってみたいと思う旅館が増えました。

【3名様以上のお客様◆グループご優待】1名様2,000円オフ!ぽっきり価格で楽々精算♪≪貸切風呂≫
【広さが自慢の次の間付和室】

tasy3451さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

tasy3451さん(3件) [50代/男性] 2017年06月12日 12:14:18

温泉、料理、部屋のどれも良かったです。ただ、場所は分かりにくいかも。看板等が有れば良いと思います。

投稿者さん 2017年06月07日 03:52:02

彼氏と一緒に土日で利用しました。
最初、道が分からなくて曲がる場所を間違えてしまいちょっと大変でした。
夕食でムール貝の中身が入っていないというハプニングがありましたが、それもしっかり対応していただいたのでとても良かったです。
お風呂もとてもよく、のんびりと過ごせたので私的には大満足でした。

ただ、少し気になったのは洋室の方の照明がもう少し明るい方がよかったかな、、
真ん中の部屋だったので日の光が入らない為余計に暗さを感じました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月08日 20:32:59

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お料理に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。
とても珍しいお饅頭のお土産を頂き従業員一同、休憩に頂かせてもらいました。ありがとうございました。

不手際にも関わらずご満足頂き大変安心致しました。
洋室の照明に関しまして、参考にさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
是非、次回のご宿泊お待ちしております。

温かいご感想、ご宿泊誠にありがとうございました。

みなみ荘  社長 小野 ゆかり

★現金特価SALE!日にち&室数限定★特価でもお部屋食&貸切露天無料 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 3階・4階和洋室】

投稿者さん 2017年06月01日 08:17:56

友達と3人女だけで利用しました!
部屋は、広々としていて、清潔で快適!グループだとお得になるプランだったので、お得に素敵な部屋に泊まれてラッキーでした。
夕食も朝食もとにかく美味しく、満腹大満足♪
そして、源泉かけながしという贅沢な温泉(本当に気持ちよかった!!!)と、友達との時間ですごく良い滞在となりました。
宿の方も気さくで親切で温かい宿で3人ともお気に入りになりました。また利用させていただきたいです!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月05日 17:28:21

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

女性3名様でのご旅行、拝見していてとても楽しそうで羨ましく、また元気をいただきました。皆様には客室、お料理、温泉とお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
自然豊かな土肥温泉は、季節により様々な楽しみがございますので、また是非季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月28日 10:17:52

落ち着く和室で、のんびりとできました。
部屋は、ゆとりのある広さ、畳は久しぶりだったので、身体を伸ばして休めて良かったです。掃除もしっかりとされていただので、快適に過ごせました。
食事は、夕飯、イセエビやアワビ、金目鯛、お造り、カニやその他いろいろ、ボリューム満点、豪華!味も美味しく、満足でした。朝食も、優しい味付けでとても美味しかった。
そして、温泉。贅沢な源泉かけ流しで本当に気持ちが良かったです。
宿の方も親切で気持ちの良い接客だったので、また利用したいなと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月05日 17:30:46

昔ながらの温泉旅館ではございますが、ご滞在にはご満足いただけたとのご感想をいただき、心より嬉しく、また励みになりました。
お叱りをいただく事も多々ございますが、一つ一つ改善し、より良いご滞在を提供できますよう、これからもマンパワーで頑張ってまいります!

また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ
【和室10畳トイレ付【お食事処】】

ララぴょん2011さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ララぴょん2011さん(1件) [40代/女性] 2017年05月17日 14:42:53

2回目の宿泊です。
1回目の時にお料理がとても豪華で美味しかったにがとても印象にのこっていてまたお世話になりました。
お部屋は3人で泊まるには贅沢すぎるほど広いお部屋でベランダも角部屋だったので広々していて眺めもよくとても気持ちが良かったです!
ホテルの方達も皆さん親切でとっても気持ちよく宿泊させて頂きました。
また土肥の方に行くときはお世話になりたいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月05日 17:34:21

この度は二度目のご来館をいただきまして、誠に有難うございました。

ご再訪いただきますお客様には本当に元気づけられます。またお褒めのお言葉をいただけホッといたしました。建物は古くなってまいりますが、経験を重ね、温かいおもてなしをお届けできますよう、これからも従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年05月14日 21:26:51

贅沢会席や次の間和室など、期待をして予約をしましたが、今後に予約することはありません。

ロビーの雰囲気が暗く、温かさが感じられない。
建物は昭和のバブル時代を感じさせる。
温泉場にありがちな、物寂しさ。
食事はごく普通。とりとめて言うことはない。
温泉は源泉掛け流しで、これは良いが、露天は隣家に丸見え。

持ち込みが可で値段も1万円程で泊まれたことを考えれば、民宿よりは良かったと付け加えておくべきか。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月15日 11:08:30

ご滞在にご満足いただけなかったとのご感想を拝見し、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当宿は土肥の地にて50年以上も旅館をさせていただいており、ご指摘の通り昔ながらの温泉旅館でございます。ロビーは「蔵」をイメージして造られており、明るさを抑えております。

施設や設備では新しい旅館には叶いません。ですのでまず料金をできる限り抑え、修繕やサービス改善を行い、またお料理の内容にも工夫をしながら、少しでも多くのご満足を届けたいと日々頑張っております。

「民宿よりは良かった」とのお言葉には心が折れそうになりますが、いただきますご指摘やご不満を全力で受け止めて、改善に変えていけますよう努力してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン
【広さが自慢の次の間付和室】

かもめペンギンさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

かもめペンギンさん(1件) [50代/男性] 2017年04月29日 17:51:30

※お食事場所は夕食はお部屋食、朝食は会食場またはお部屋となりご指定いただけません。食事付のお子様を含む人数が4名様以上の場合はお食事処となります。
この文章だと夕食は部屋だが朝食は4名以上は食事処と解釈していたので修正希望。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:40:41

また当館表示につきましてはご指摘をいただきました内容につきましては、すぐに検討してまいります。

投稿者さん 2017年04月17日 16:23:54

4月1日~2日で利用させていただきました。まず、ホテルの場所が判りにくく、TELしてしまいました。部屋は、全体に古さは感じるものの、不具合はありません。ひとつだけ気になったのが、部屋のエアコンが古く、暖房は入っているけど部屋の中は寒かったです。食事は適量でしたが、伊勢海老の焼き物は、硬くて歯応えがありました(笑) 部屋食でしたし、温泉もよく、彼女も大変喜んでいました。お世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:44:24

まず、メイン通りに面しておりません為、場所がわかりずらく、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋のエアコンはすぐに電気業者に点検をお願いいたしました。
至らぬ点も多い、昔ながらの温泉旅館ではございますが、おもてなしやお料理でご満足いただけますよう、これからも一同頑張ってまいります。

【ポイント2倍】【50歳からの旅◆シニアプラン】4大海鮮 お造り+アワビ+伊勢エビ+海鮮しゃぶ

投稿者さん 2017年04月16日 16:11:29

4月9日に宿泊しました、早い到着でしたが快く駐車させていただき市内散策できました、今後の課題として屋根にみなみ荘の看板が欲しいですね。大変ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:46:37

自然が多い土肥温泉の町をお楽しみいただけたとの事、心より嬉しく思っております。またやはり場所がわかりずらかったでしょうか?誠に申し訳ございません。屋根の看板はすぐには設置が難しいかと思いますので、自社ホームページに進入路の目印を掲載したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2017年04月11日 22:43:01

近くに観光スポットがあってよかった。
へやが広くて伸び伸びできた。
廊下は少し臭かった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:49:11

温泉街の丁度中心に位置しておりますので、土肥温泉の観光をお楽しみいただけたとの事、心より嬉しく思っております。廊下の匂いにつきましてはすぐにチェックし改善いたします。
至らぬ点も多い昔ながらの温泉旅館ではございますが、リーズナブルな料金で温かいおもてなしを美味しいお料理をご提供できますようこれからも頑張ってまいります。

【素泊まり◆貸切露天も無料】お食事処&コンビニ&ドラッグストア近くです♪
【和室10畳トイレ付【素泊】】

投稿者さん 2017年04月10日 21:58:57

家族7人で利用しました。

料理:家族は30代~70代と年齢に幅がありましたが量的に丁度良く、全員大満足でした。

風呂:滞在中はいつでも入れるのが良いです。露天風呂もあり、泉質もグッド。ただ露天には屋根が無いので雨の日には頭が濡れてしまいます。貸切風呂も4人くらいまでは充分に入れる広さです。

部屋:和室+ツインベッドの中広間で2部屋に分けて宿泊。4人でも充分な広さで窮屈感はありません。ただタバコの臭いが気になるので今後分煙にしたら更に良いと思います。3階の部屋からの眺望ですが、海は見えますが海とホテルの間に別のホテルがあるので夕日が海に沈む所は角度的に厳しいと思います(雨だったので実際は分かりませんが)夏の花火大会には絶好の立地です。

設備、その他:館内履きは雪駄ですので靴下では履けないです。雪駄を脱いで宴会場や浴場に入りますが再度履くときに自分のがどれだか分からなくなります。簡単な番号札や目印があると良いと思います。
コンビニには歩いて10分くらいです。館内の売店はお土産や食品の品数が少ないので買いだしなら外で買った方が良いと思います。部屋には空の冷蔵庫があります。

2日間とも生憎の天気で西伊豆の夕日や桜など外のレジャーが完全に出来なく、意気消沈でしたが夕飯の豪華さは大満足でした!
価格に対しても大満足なホテルでした!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:57:16

各所毎に詳細なご感想を拝見し、心より嬉しく大変参考になりました。総じてご満足いただだけた・・・ご様子に見受けられ胸をなでおろしております。館内履きの雪駄につきましては、足袋靴下のご用意や判別札のご用意など、急ぎ準備を進めてまいりたいと思います。

お客様のお声に耳を傾けながら、古いながらもより良い宿に成長していけますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月25日 18:09:53

全体的に満足です。建物は年季が入っていますが、不便を感じる部分はありません。食事も味・量・盛り付け全て満足のいくものでした。海まで2、3分で行けますし、沈みゆく夕日を堪能できます。機会があればまた利用したいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年04月10日 16:34:05

また、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しくまた安心いたしました。ご指摘いただきました通り、昭和のかおり漂う、年季が入った昔ながらの温泉旅館ではございますが、いつでも安心してお見えいただけるような、そんな優しい宿でありたいと思っております。

Bunta45さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Bunta45さん(1件) [60代/男性] 2017年03月24日 17:44:23

食事の伊勢海老は小さいし、アワビも常節みたいだし、部屋に入る所は狭いし、トイレで手は洗えないし、今までで最悪でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年04月10日 16:38:20

ご感想を拝見し、ご滞在にご満足いただけませんでした事、誠に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お気軽に旅に出ていただけるよう、お得な料金設定のプランは、小さいながらもご料金内でご提供できる品物を探し、少しでも伊豆らしい海の幸を口にしていただきたい思いでご提供させていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

内容と料金のバランスにご満足いただけませんでした事には猛省し、色々なお声を反映しながら改善を続けてまいります。

投稿者さん 2017年03月22日 22:04:56

価格に対して、サービス内容に大変満足しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年04月10日 16:40:26

良し悪しではございますが、旅館も価格競争が激化する中、お得な料金で何とかご満足いただきたいと日々奮闘しておりますが、何より励みになりますお言葉をいただきました。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、価格の面でもサービスの面でもご満足いただけますよう、これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年03月04日 18:13:40

豪華とは言えなかったけれど価格からすれば’まあまあ’ではなかったかと思います
従業員の対応が大変良かった
久しぶりの温泉だ大いに「癒されました」

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:50:13

昔ながらの温泉旅館でございますので、豪華さはありません・・・。率直なご感想の中に「従業員の対応が大変良かった」というお褒めのお言葉は、非常に嬉しく、励みになりました。
新しい宿が続々とオープンする中、ハード面では叶いませんが、昔ながらの温かいおもてなしと、熟練された技で仕上げるお料理で、他宿に負けないよう頑張ってまいります。

huu6746さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

huu6746さん(1件) [40代/女性] 2017年02月18日 12:47:45

露天付客室のお得プランで夫婦で宿泊をさせて頂きました。
お部屋の露天風呂は駿河湾を見渡せとても良かったです。夕日の時間はあいにく見れませんでしたが、朝、月が海へ沈み、後ろの山々から太陽の日差を感じられる時間帯はとても素敵でした。
お食事も美味しかったです。ただ金目の煮付けは少し味が濃く感じられました。
また残念な所が部屋食のお食事をさせて頂きましたが、部屋の作りで仕方ないとは思いますが、トイレがダイレクトに近いので、食事をしている時にちょっといきたくなった時はとても困ります。まぁお互いが食事を済むまで我慢すればいいのですが…
浴衣も私の方は可愛色の浴衣、主人は大柄なのですが、すぐ特大の浴衣を届けて頂きました。こういう些細なサービスもとてもうれしいですね。
貸切露天風呂は私の入ったお風呂は残念ながら海は望めませんでした。
それでも総合的に見れば食事、お風呂、お部屋ともにとても良かったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:50:46

当宿の客室露天風呂をお気に召していただけ、本当に嬉しく思っております。いただきましたご意見につきましては、客室のお手洗いの位置をすぐに変更いたします・・・とはさすがにお約束ができずに心苦しいのですが、お料理の味付けにつきましては、今一度試食会などを開き、皆で検証してみたいと思っております。より良い宿を目指し、改善を繰り返し頑張ってまいります。

★四つ星の宿選出&土肥桜開花♪ 謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~

投稿者さん 2017年02月15日 00:24:50

チェックイン時に朝食が付かないとフロントの方に言われ 付いているはずなのですが、、と言いましたが 一泊のうちに不快な思いをしたくないので了承しました 部屋は和洋室にグレードアップされお風呂も清掃も良かったですが海の無い地域から訪問したので朝食に干物!の期待が無くなりました チェックアウト後に再度告げてみましたが「申し訳ありません、失礼しました」などの言葉は頂けませんでした あきらかに楽天トラベルへの出し方のミスでした お風呂は気持ち良かったです

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:36:58

この度は当宿の配慮が足りず、お客様には大変なお迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。プラン名が「1泊夕食」となってはおりましたが、お部屋タイプに【朝・夕食事処】となっておりましたので、すぐに変更をいたしました。
ネット予約が主流の時代でございますので、正しい情報をお伝えできますよう、今一度チェックをいたします。

【1泊夕食】アウトまで布団でごろり★朝食無し朝寝坊プラン

投稿者さん 2017年02月07日 21:59:08

部屋の露天風呂から駿河湾を見れて最高でした。
ホテルの対応も良くまた行きたいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:24:28

当館の客室露天風呂をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。
新しい旅館ではございませんが、温かいおもてなしと美味しいお料理をご用意して、大切なお客様をお迎えしたいと思っております。

【謝恩プラン 露天付客室】

akoshiさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

akoshiさん(11件) [60代/男性] 2017年02月05日 16:25:21

価格的には満足です。伊勢エビはご馳走様。ただお造りと金目がもっと量があれば、良かったし、もちろん我々夫婦は全部食べましたが、夕食朝食とも全体的にオカズが足りず、お櫃が少し残ってしまいました。お風呂も源泉で温度もよく4回入れて満足でした。朝食はアジの開きを焼きたてを運ばれたら、もっと良いでしょう。無料の貸切露天(30分)もあり、客室係冬子さん、フロントの男女両名とも感じが良く、土肥に宿泊されるのならここはお勧めです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:29:02

せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、お楽しみのお料理でご不満を残してしまい、誠に申し訳ございませんでした。お料理のバランスにつきましては、至急板場と連携を取り、より良いご提供の仕方を考えてまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただいた上、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく、また本人たちにも大きな励みになったようでございます。

改善を重ね、より良い宿として成長できますよう一同頑張ってまいります。

★満開♪春先取り現金特価SALE!日にち&室数限定★カップル4大特典 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛