土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 08:42:10

部屋、部屋付き露天風呂共に施設が古いながらも掃除は行き届いてます。ただ、食器がNGです。備え付けのコップは前の方が使っった使用跡がくっきり残っていて、変えてもらいました。夕食時は、ナイフに汚れカスがついてましたが、呆れたので申し出ずに自分で拭きました。たぶん、洗ってはいるのでしょうけど、汚れが落ちたか、お客に出すときも確認はしてないのでしょう。きつく言わないと別にたいしたことではないと思ってるのでしょうか。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様14000円~の特別プラン ≪お部屋食≫

0308ゆみさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

0308ゆみさん [50代/女性] 2024年01月20日 16:59:06

部屋の露天風呂は星空を見ながらとても癒され、気持ち良かったです。
食事はお部屋食で、静かにゆっくりと味わうことができました。魚介類はとても新鮮で美味しかったです。鮑の踊り焼は初めて食べました!
土肥桜も見ることができ、20数年振りの知人にも会うことができて、とても満足な旅でした。また是非とも訪れたいです。

【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

ブルちゃん4439さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ブルちゃん4439さん [60代/男性] 2023年12月26日 15:58:06

ベランダに露天風呂があり、夕日が見えるのが最高。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年12月29日 14:45:21

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月13日 19:43:50

当日は仲間5人で宿泊。昭和チックで我々の年代にピッタリ。食事も風呂も最高。なにより最高なのが人。フロントの接客態度。終始、笑顔で明るく対応してくれた仲居さん、観光名所をメモ用紙に書いてそっと渡してくれた金シャツのお兄さん。そんな気遣いができる人達こそが、みなみ荘の財産 なんだろうな。お陰で楽しい旅ができました。また来ます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年12月15日 21:39:12

大切なお仲間とのご旅行に、当館にご宿泊いただきまして、大変光栄に思っております。

そのうえ、スタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
皆で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン【現金決済限定】
【夕食部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

投稿者さん 2023年11月27日 13:16:20

十数年ぶりの土肥温泉でした。部屋も食事も大満足です。お世話になりました
海の向こうに富士山がみえたと思ったのですが、朝は天気がいまいちで残念でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年11月29日 22:46:44

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの土肥温泉はいかがでしたでしょうか?

同じ静岡県にある富士山ですが
お目にかかれるのはお天気次第となってしまい
リベンジを誓う方もいらっしゃいます。

お部屋もお食事もご満足いただけたとのこと
何より嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう
精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆伊豆の代表格グルメ【ほっくほく金目鯛の姿煮+牛しゃぶしゃぶ付き】
【【お食事処】別館和室10畳 トイレ付(レトロな雰囲気の和室)】

ひでっ子デーさんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ひでっ子デーさんさん [50代/男性] 2023年11月26日 19:43:35

フロントの対応がとても良かったです。前回利用したことを覚えていてくださり声をかけてくれました。とても嬉しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年11月28日 20:27:33

土肥温泉みなみ荘をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。

また来たい。とお客様に思っていただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【温泉SALE】 ◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン◆ 【現金特価でさらにお得】

投稿者さん 2023年11月16日 09:24:59

少し古い感じの宿でしたが清潔感があり、接客も親切丁寧で何より食事がおいしく、大変満足できました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年11月16日 12:24:53

お褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元業者との繋がりは永く、繋がりは古く、
鮮度や品質には自信をもってご提供しております。
これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

日々雅 深化さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

日々雅 深化さん [70代/男性] 2023年10月30日 09:58:38

素晴らしい旅になって、大変満足しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年10月30日 20:50:32

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽30】6大特典★基本プラン~海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛

投稿者さん 2023年10月21日 13:55:43

今回、初めて楽天トラベルを利用させていただきました。以前別のトラベル会社を利用した時に嫌な思いをしたのでちょっと不安はありました。でも1泊でしたがとてもゆっくりリフレッシュできました。
ホテルの感じも良く、仲居さんもとてもいい感じに接してくれました。
今回、夕食に駿河尽くしを選びましたが、夫婦2人ともとても満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年10月23日 20:36:47

ご夫婦でもご旅行に、当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。

当館自慢のお料理をご満喫いただけたご様子、何より嬉しく思っております。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆6大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫
【【夕食はお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年10月15日 16:09:01

お値段がリーズナブルな上、夕食に鮑の踊り焼きがついてきました。お部屋には客室露天風呂があり檜の香りがとても良かったです。無料の貸切露天風呂もありとてもゆっくりできました。スタッフの方も対応が良く気持ち良く利用でしました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年10月16日 07:58:25

そのうえ、お褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

これからも、お客さまにのんびりとおくつろぎいただけるよう

投稿者さん 2023年09月14日 17:38:06

8ヶ月の子を連れて初めての旅行でした。よく泣く子なので、周りに少しでも迷惑をかけないように部屋食コースで予約させていただきました。
お部屋に入った途端、子供の遊具がたくさん用意してあり大変驚きました。バンボもあったので離乳食もあげやすかったです。とても親切にしていただき、ありがとうございました。また機会があれば、ぜひ利用したいです!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年09月15日 16:28:48

この度は、大切なお子様の温泉デビューに、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、大変光栄に思っております。
当館では、お子様とご一緒のご旅行を楽しく快適にお過ごしいただけるよう
赤ちゃんやキッズアイテムを多数取り揃えております。
お使いいただけたご様子、何よりうれしく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【6大特典】基本プラン~海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ入り大皿盛≪貸切露天&部屋食≫一部食材【静岡県産】
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

のんのん08さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

のんのん08さん [50代/女性] 2023年09月10日 11:28:40

昭和の雰囲気の旅館です。
設備は古いですが、昔行った家族旅行の記憶がよみがえりノスタルジーに浸りました。
部屋食は品数豊富で鮑踊り焼きや、牛肉陶板焼き、豚しゃぶしゃぶ小鍋の着火を自分で出来たのでマイペースで食事が出来ました。
貸切露天風呂ものんびり出来ました。
ただ台風が近づいていて前日に連絡したのですが、休みという事で繋がらなかったので前日キャンセルなどの対応策を考えてほしいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年09月10日 18:11:05

のんびりと温泉や海の幸をご堪能いただけたとのこと、何より嬉しく思っております。

当館では、月に数日休館日を設けておりまして
今回は、お泊りいただく前日にその日がたまたまあたってしまい
ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。

キャンセルに関しましては、楽天さんなどのサイト上で承れますので、よろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア≪貸切露天など6大特典付き≫
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

アイアンせんとくんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年09月01日 09:17:25

今回は露天風呂付の部屋を利用させていただきました。部屋のお風呂の泉質はとても良く、温度調節も自分でできるので長湯を楽しめました。ただ目隠しがうまくできていないので特に女性は外からの目線が気になると思います。すだれのようなもので隠せたらいいのではと思いました。
料理は朝夕とも部屋食で私たちのような高齢者には有難いです。内容もとても充実していて、普段食べないような食材もあり、量も十分で非常に楽しめました。
布団を敷いてくださった男性のスタッフさんは気さくで話しやすく良かったです。今回はお世話になりありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年09月02日 12:05:27

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミに貴重なお客さまからのお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう

Y1238さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Y1238さん [40代/男性] 2023年08月23日 02:58:14

8月21日花火大会の最終日にお世話になりました。
最上階の露天風呂付きの部屋に変更していただき、花火大会も部屋からゆっくり鑑賞出来ました。
宿の方達の暖かいおもてなしに家族で感動しました。
ご飯も美味しく、掃除も行き届いていて、眺めも良く、部屋のランクアップを除いてもまたお世話になりたい宿でした。
娘達も大喜びでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年08月23日 21:12:13

この度は、大切なご家族様とのご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
土肥温泉の花火大会はご満喫いただけましたでしょうか?
海岸間近で打ち上がる迫力満点の花火は、土肥温泉の夏の風物詩として、毎年皆様にお楽しみいただいております。

これからも、お客様に快適な旅をお届けできるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆夏休みは海の幸満喫◆伊勢エビ入り「駿河湾大皿盛」+「金目鯛の姿煮」*魚介の宝庫駿河湾がてんこ盛り

suguruumaさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

suguruumaさん [40代/男性] 2023年08月17日 21:54:44

海水浴帰りに素泊まりでお世話になりました。
他の方も書かれてるように建物は少し古めかしく感じるかも知れませんが、お掃除が行き届いておりフロントもお部屋も広くとても満足でした!部屋からは海も見えて息子も大満足でした。
すごく感じたのはスタッフの温かさです!フロント、お部屋担当の方皆さんとても感じ良く接していただきました。
素泊まりプランだったので、朝息子のご飯を無理言ってレンジで温めていただいたのですが、嫌な顔をされるどころか、アンパンマンのふりかけまで「良かったらお子さんに!」と持ってきていただき朝から良い気持ちになりました。お子さま連れに優しい宿をうたっているように、そのホスピタリティの高さに驚かされました。お土産のおもちゃもありがとうございました!
お風呂も掃除が行き届いていてとても気持ち良く入れました!
次は朝夕食付きのプランでお世話になりたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年08月18日 10:09:18

大切なご家族様とのご旅行に、当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。

そのうえ、スタッフをお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】×【本館客室利用】 ■軽めのお夜食を無料でちょこっとサービス■お食事処&コンビニなど至近
【【素泊】本館和室 バス・トイレ付 無料wi-fi完備<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月10日 01:41:01

料理がもう少しパワーが欲しかった。
豆腐が傷んでいたかも。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年08月10日 07:22:41

そのうえ、ご滞在の際にも、クチコミにも、コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にお声をかけていただいた際にもご説明をさせていただきましたが
当館は、食材管理には万全を期しており、その日に召し上がっていただくものは、当日に仕入れを行っており、
お召し上がりいただいたお豆腐には
よりさっぱりとおめしあがりいただけるよう、ポン酢をあしらっておりました。
しかし、いただいたお声は真摯に受け止め、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

平日限定のお得なプラン◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほくの金目鯛姿(すがた)煮や旬の海の幸を堪能

投稿者さん 2023年07月26日 19:36:16

お夜食のサービス、凄く良かったし、美味しかったです!
スタッフの方々の優しさが溢れていました。
また来年の夏も是非利用します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月27日 11:50:51

素泊まりのプランをご利用のお客様にさせていただいております「軽めのお夜食をちょこっとサービス」をお褒めいただきまて、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様の立場にたったサービスを心がけ

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】×【レトロな別館客室利用】旅慣れた人のお得で賢い選択 ■軽めの夜食をちょこっとサービス
【【素泊】別館10畳トイレ付(和室)】

投稿者さん 2023年07月25日 11:36:53

少し早く到着してしまいたが、フロントの方が素敵な笑顔で迎えて下さいました。
海遊びに行く際に、浮き輪等貸してもらえて有り難かったです。とても親切にして頂き、子どもも喜んでいました。客室係の方も優しい方でした。
古くても清潔にされていたので気持ちよく過ごせました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月25日 22:16:30

この度は、大切なご家族とのご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう

【【夕食はお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

旅小僧しんちゃんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2023年07月16日 18:41:50

7/14に宿泊しました。掛け流しの温泉をゆっくりと楽しみ、伊勢エビ、鮑の踊り焼きを美味しくいただくことができました。廊下の冷房が弱く、お風呂上がりにまた汗をかいてしまったので、そこがちょっと残念でした。部屋係の方はとても気持ち良い応対で気遣いしてくださり快適に過ごすことができました。お布団を敷いてくださったスタッフの方も近くの川での遊び方(鮎を仕掛けた話)など聞かせてくださり楽しかったです。7/15は海開きの神事も初めて見ることがおもしろかったです。いろいろとありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月17日 07:25:06

当館自慢の湧きたて源泉かけ流しの温泉や、美味しい海の幸をご満喫いただけ、大変嬉しく思っております。
そのうえ、スタッフのご対応もお褒めいただきまして、ありがとうございます。

年に1度の海開きの神事をご覧いただけたのですね。
これから本番を迎える海水浴シーズンですが、海の安全と、土肥温泉にお越しいただけるお客様に楽しんで帰っていただけるよう
観光関係者や安全管理者などが、神事を行っております。

海開きしますと、ライフセーバーの方々が海を見守ってくださり、船を使った温泉のお風呂(水着で入れます)が設置されますので
またぜひ近々土肥温泉に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 02:49:52

露天風呂付き部屋、朝夕部屋食が魅力で予約しました。
露天風呂では隣の家族の声が
筒抜けで、少し気を遣いましたが、
いつでも温泉に入れてとても便利に利用させて頂きました。
部屋食も美味しくボリュームもあり満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月16日 08:18:40

重ねてお礼申し上げます。

お部屋で周りをきにすることなく
お食事をお楽しみいただける「お部屋食」は
みなさまにご好評いただいております。
お喜びいただけたご様子、何より嬉しく思っております。

当館の露天風呂付き客室に備えている露天風呂は
源泉かけ流し、しかも循環器を使うことなく
毎日全ての温泉を排水し、洗浄し
次のお客さまのために、イチから新鮮な温泉で湯船を満たしております。
ご満喫いただけたようで、こちらも嬉しく思っております。