嬉野温泉 ホテル桜 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 14:50:41

スイートタイプのお部屋とあったのでどんなに素敵なお部屋だろうと期待していきましたが、本当にただ広いだけの…(軽く2家族は泊まれます)障子は所々変色して破れていたり、テレビのリモコンの電池がなくなりかけていたり、お布団も普通のお家でも客人には出さないようなせんべい布団だったり、お部屋の檜のお風呂もかびだらけでとても入ろうという気にはならないお風呂だったり(結局大浴場に行きました)…と、書き出せばキリがないですが、まぁ正直お値段には値しなかったですね。このお部屋に泊まるなら普通のお部屋でも十分だな、と思いました。良かった点はお夕食の伊万里牛が美味しかったです(でもその他は特に印象に残らないお料理)肝心の温泉はぬるめで私にはちょっと物足りなかったです。色々予算がある中で工夫をされてるんだろうなとは感じましたが少し残念な滞在となりました。

☆NEWプラン☆ 『日本三大美肌の湯での優雅なプライベートプラン』 温泉付客室・嬉しいお部屋食
【最上階・客室天然温泉付特別室】

マエマエ2331さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

マエマエ2331さん(4件) [30代/女性] 2016年11月16日 09:54:54

当方子連れの妊婦だったので、レストラン食を部屋食に変更していただいたのは本当に助かりました。

スタッフの方たちはとても人情あふれるかたたちでとても温かく、楽しく過ごせました。

が、しかし!

テレビのリモコンが壊れており、テレビがつきにくく、リモコンもビニールテープでグルグル巻きにされた、なんとも言えないものが置かれていました(笑)

料理も伊勢海老がついた高いものをチョイスしましたが、伊勢海老以外、復興割り使わなかったらかなり損な内容の料理かなと思ってしまいました。

朝食もしかり。

また、子ども食事で汚れてしまったので、部屋のシャワーで洗おうとしたらお湯がでない、、、、冷たい水で洗いました。9月だったから良かったのですが、、、、

お風呂はとても気持ち良かったです。最高でした。

スタッフの対応がとても気持ちいいものだったので、料理と設備が非常に最悪だったのが残念でしかたありません。

【通年/お得にレストラン食】伊萬里牛・活伊勢海老・有田地鶏☆3大グルメプラン!美肌の湯で至福の時間☆
【【レストラン食】和室15畳/エコノミータイプ】

投稿者さん 2016年10月16日 17:31:12

料理の説明がいま一つだった。料理の種類は多かったが逆にメインがぼやけるので、品数を少なくしてメインをよくしたほうが良いと思う。

温泉はよかった。アメニティ充実。部屋についている露天風呂も源泉を入れれるのが良かった。

部屋は無駄に広いかな。テレビは小さ目だった。
コンビニも近くにあり、ほかの飲食店も近く、立地は良い。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年10月31日 11:48:31

この度はホテル桜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理のご説明が不十分になってしまい、大変申し訳ございません。また、料理内容に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと存じております。

テレビの大きさ、部屋の広さに関しましては現在の課題でございます。より快適にお過ごしいただけますよう改善を検討中でございますので、お時間をいただけたらと存じます。

お部屋での源泉をご堪能いただけましたこと、光栄でございます。
またいつか機会がございましたら、是非ホテル桜にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は数々の貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【最上階・客室天然温泉付特別室】

投稿者さん 2016年08月23日 17:17:48

お部屋食で、ゆっくりでしたが、子供のジュースのコップがおもいっきり、かけていました。それ以外は、スタッフ対応も食事も、満足でした。また家族で、行きたいです

嬉野温泉 ホテル桜 2016年09月03日 11:34:16

この度はホテル桜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご家族でごゆっくりおくつろぎいただきましたのに、お子様のコップが欠けていましたこと、深くお詫び申し上げます。安全面も踏まえ、徹底的に再確認し、再発防止に努めさせて頂きます。お教え頂きましたこと感謝いたします。
又、そのような状況にも関わらず、また行きたいとの大変温かなコメントを頂戴し、身に余る思いでございます。
次回お越し頂ける際によりご満足頂けるようスタッフ一同より良いホテルを目指し精進して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月16日 16:44:35

全般良かったです。シャワーの出が、弱いかなぁ~。10階にあるから仕方ないのかな?

部屋もきれいだったし、食事もおいしかった。

ただ、「え?これなんか料理忘れちゃってるのかしら?」って思うお皿があった。

給食の盛り付けよりひどいよ(笑)センス疑う。

中身は美味しかったから良しですけど…。

朝食のバイキングは、品数もいっぱいあって、あれもこれも食べたくて悩みました(笑)

ただ、湯豆腐が別に「トロトロ温泉豆腐」って感じはしなかったよ。普通の木綿豆腐って感じでした。ちょっと残念

嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 14:28:00

過日は数ある宿泊施設の中からホテル桜にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
頂いたご感想は、誠に勝手ながら社内共有させて頂き、改善させて頂きました。
また、シャワーの件も設備を整えている最中でございます。
貴重なご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
次回お越し頂ける際によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
再び嬉野へお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月17日 04:36:26

チェックイン時に館内の案内を書いた紙をいただけるので分かりやすく良かったです。
お部屋は古いですが清掃が行き届いてたので特に気になりませんでした。ただ(電源は入ってましたが)温水トイレの便座のスイッチが入っておらず冷たくてびっくりしました。
温泉は期待してましたがそこまでヌルヌル感はなく(以前嬉野の他のホテルに泊まりましたがそこの方がヌルヌルしてて良かった)ちょっとがっかりしました。
連れの母は熱めのお湯が好きなのでちょっと残念そうでした。(熱めやぬるめがあると嬉しいです)脱衣所の置きタオルのサービスやアメニティは良かったです。
夕食は品数も多くおいしくてとても良かったです(佐賀牛が特に美味しかった♪)
また機会があれば利用させていただきます。

2016年04月
嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 14:49:28

過日は数ある宿泊施設の中よりホテル桜にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
お手洗いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再び同じ事が起こることのないよう徹底して参ります。
温泉に関しまして、頂いたご意見は改善検討事項の1つとさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【レストラン食◇おまかせ和室(10畳+広縁~18畳)】

みことのりのりさんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

みことのりのりさん(19件) [40代/女性] 2016年04月12日 22:24:40

エレベーターや手すりなどがあるので高齢の母も楽しむことができました。
お料理も美味しかったです。
部屋食でしたので仕方ありませんが、茶碗蒸しや天ぷらが「ぬるめ」なのが残念でした。
あと、チェックインでお部屋へ案内される方、廊下で靴をぬいで、そのまま畳の部屋まで上がられたので、とても不潔だと思いました。部屋にあがられるのなら、部屋の中の靴脱ぎ場で靴を脱ぐべきだと思います。

2016年04月
嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 15:00:31

過日は数ある宿泊施設の中よりホテル桜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
お料理とお部屋案内の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとにスタッフ一同協力し合い、今後のサービス品質向上に努めたいと存じております。
貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。
再びお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月11日 09:30:42

以前、日帰り入浴で利用し、温泉が良かったので今回は宿泊で利用しました。10階の展望大浴場からの景色が良かったです。
料理は部屋食で佐賀牛会席でしたが、季節感を感じることができ、見た目も味も良かったです。

またお世話になりたいと思います。

2016年04月
嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 15:11:55

ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけた様子をクチコミから伺うことができ、大変感激しております。
これからもより一層、お喜びいただける宿となれるよう精一杯努めて参りますので、再び嬉野へお越しの際には当ホテルをご検討下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月15日 08:56:17

あまり期待しないでの予約でしたが、取ってもきれいで(部屋、お風呂、洗面所、露天風呂
等)
食事の対応も部屋食で大満足です。
空調もOK
また宿泊したです。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 16:06:54

過日はホテル桜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご滞在に関して高い評価を頂戴しお喜びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じておりました。
是非またホテル桜にご来館くださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

【基本和室(10畳+広縁~15畳)】

じゅんちゃん6674さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

じゅんちゃん6674さん(9件) [50代/女性] 2016年02月29日 16:12:55

2/25大人2名子供1名で宿泊しました。直前割で通常より安いうえに、10000円クーポンでさらに安く泊まれました。温泉はトロトロでとても良かった。食事は出てくるタイミングも悪いし元々が14400の料理とは思えない。3人で15400だったので仕方ないなと思いますが。部屋は普通です。広くもなく狭くもなく。空気清浄機をお願いしたら設置されていました。煙草臭はあまり気にならなかったので掃除が行き届いているのでしょう。女子の楽しみは食と温泉なのでまた泊まりたいかと聞かれたら考えます。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月29日 17:34:20

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理の件、ご期待にお応えすることが叶わず大変申し訳ございませんでした。
今後女性の方にお喜びいただけるような女子旅プランも検討中でございます。
今後、再び訪れたいと思っていただけるよう、またご満足いただけるように改善中でございますので、ぜひ嬉野へお越しの際はご検討くださいませ。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月18日 20:46:29

Very pleasant hotel !

嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月29日 18:02:49

Thank you for coming to our hotel the other day.
Sorry for my late response.
We are really happy that you are joyful.
We hope you will come again.

Best wishes
Ureshino Spa Resort Hotel SAKURA
Reservation center, K.Arasawa

投稿者さん 2016年02月15日 21:16:58

ゆっくりと温泉が満喫できました。食事もおいしくて、古希祝いへの心使いも良かった。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月29日 18:29:42

過日は大切な記念日にホテル桜をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お越しいただいてから半年近く経過してしましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか。
ぜひ、次回はホテル桜をよりお楽しみ頂けましたら幸いです。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

佐賀和牛に伊勢海老付き!贅沢プラン

投稿者さん 2016年02月15日 15:41:27

非常に安いプランでお得感満載だった。

やはり嬉野の湯は最高だと思う。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月30日 16:37:06

ご返信が遅くなりましたこと、深く深くお詫び申し上げます。
今後もご満足いただけるプランを増やして参りますので、嬉野へお越しの際は是非ホテル桜をご検討くださいませ。
再びお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月14日 08:49:36

11ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、大変以居心地のよいホテルでした。
1階のレストランで食事の際に子供がちょろちょろしたのですが、店員さんに優しくあやしていただいて子供も楽しそうでした。
ありがとうございました、また利用したいと思います。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年01月20日 18:39:35

この度はホテル桜をご利用頂き誠に有難う御座います。概ねご満足頂けましたとのお言葉、これに甘んじることなく今後益々のサービス向上とおもてなしにつきまして日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くまモンパパさんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

くまモンパパさん(1件) [50代/男性] 2016年01月09日 14:07:48

まず、到着したとき従業員の方が温かく出迎えてくれ、フロントの対応にも好印象を持ちました。
 夕食は部屋食で内容にも満足できました。お風呂は泉質がよく、さすが日本三大美肌の湯でしたが、私にとっては少しぬるめに感じたので、熱湯、ぬる湯と区別してあれば、熱湯、ぬゆ湯それぞれを好む方にも満足してもらえるのではないかなと感じました。
 佐賀の銘酒「東一」を堪能しながらリフレッシュすることができ、大変満足した嬉野旅行になりました。ぜひ、また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年01月20日 18:47:00

この度は嬉野温泉ホテル桜をご利用頂き誠有難う御座いました。ご指摘のお風呂の温度管理につきましては今後の課題とさせて頂きます。現状内湯と露天の男女各2浴槽しか無く、内湯と露天の温度差を季節や外気に応じ0.5~0.8度の差をつけておりますがご満足頂けなかったとのこと、失礼いたしました。多くのご意見を頂きながら今後施設改善のご提案とさせていただきます。有難う御座いました。

【おまかせ和室(10畳+広縁~)】

投稿者さん 2015年12月28日 20:15:56

お風呂は広く清潔で、タオルがたくさん使えること、冷水サービスなどとても良かったです。
お部屋係の方には大変親切にしていただき感謝しております。フロントから部屋までは女性一人の案内だったため、荷物をあまり持っていただけませんでした。
食事は夜は品数も多く大変美味しかったです。朝のバイキングは普通だったと思います。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年01月20日 18:51:18

ご入館時のフロントサービスが行き届かなく大変失礼いたしました。今後はフロントM/Hの確保、シフトの見直しによるサービス向上とおもてなしにつきまして徹底して改善に努めてまいります。貴重なご指摘誠に有難う御座います。また、西九州方面への機会が御座い是非ともホテル桜にお立ち寄り頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【食の宝庫佐賀】当館人気No1☆お部屋でじゅーじゅー佐賀和牛会席プラン

そうめん1204さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

そうめん1204さん(1件) [50代/男性] 2015年12月09日 10:20:55

部屋も希望どおりにリクエストを聞いていただきました。仲居さんもテキパキしてました。

嬉野温泉 ホテル桜 2015年12月17日 18:44:35

先日は当館「桜」ご利用頂きまして誠に
嬉しいお言葉頂戴いたしまして従業員一同
更に気を引き締めてもてなし努めさせて頂く
所存であります。
また西九州方面お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
寒くなってまいります。風邪など召されませんように。

【おまかせ和室(10畳+広縁~)】

投稿者さん 2015年12月07日 21:28:28

特室ということもあり広さ等満足でしたが、換気扇の音がうるさくまた部屋のお風呂はカビ臭く、また車からのロビーまでの荷物も全く持ってもらえませんし、お部屋までの案内もありませんでした、夕食はお部屋でまあまあでしたが、朝食は他の料金の方と同じバイキングで残念。

嬉野温泉 ホテル桜 2015年12月17日 18:38:13

先日は当館「桜」ご利用頂きまして誠に
お客様に充分にご満足を提供できなかったこと
、施設管理とフロントと今回のご指摘を徹底して
お客様に充分な満足を提供できますよう努めて
参りたいと思います。
また西九州方面お越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。 寒い日が続いてます。風邪など召されませんように。

【客室最上階・展望風呂(温泉)・庭園付特別室】

投稿者さん 2015年11月30日 17:40:51

紅葉女子旅☆1部屋5名で利用しました。

古すぎず新し過ぎず、エントランス、ふきぬけのフロアやクリスマスイルミネーションは洋風だけど、泊まった部屋は和室。飽きのこない作りと清潔感のあるホテルです。
ふきぬけ空間の見える透明のエレベーターは乗るたびに良い香りがしていい気分でした。

チェックイン10分前でしたが素敵な素顔で迎えてくれました。
最後のお茶請けの用意をされているところ、部屋番号を間違え入室したりと、ご迷惑おかけしたのに間違えてセットされていた男性用浴衣を即座に気づき対処してくださいました。
また夕食の時間変更も快く対応してくださいました。

美人の湯というだけあってトロトロの湯にも、夜の露天から見える色の変わる看板にも大満足。
夕食は1階のレストランにて佐賀牛懐石と荒磯懐石をどちらか選べたので別々にお願いしました。
どちらもボリュームたっぷりで美味しくいただきました。
朝食のバイキングも種類が豊富でどれも美味しく満足です。

お布団もふかふかで食事で部屋を空けているあいだに敷いてありました。
帰りはフロントの方と少しだけですが今日の観光や天気のことなどお話し、全体的に気持ちのよい対応をしていただき良かったと思います。

しいてあげるとすれば、夕食の配膳が一部遅かったこと。
(天ぷらとスイーツ以外食べ終えて待ち時間が長かったです。20分あとからきたグループが食事を終え退席してもまだ天ぷらが来なかった。)
ふきぬけになっている廊下で大声をあげて話す人がいると真夜中の寝静まった時に響いていたこと。

なので☆4つにさせてもらいます。
配膳時間はお酒をのむ場合と、のまない場合と少し変えた方がいいかも。
コレがなかったらとても大満足な宿泊でした。

嬉野温泉 ホテル桜 2015年12月17日 18:14:01

先日は当館「桜」ご利用頂きまして誠に
お客様一人一人に様々なもてなしの形があり
対応することの大切さを教えて頂き、反省と
同時に、「ありがとうございます。」
また西九州方面お越しの際はぜひご入り用下さい。次回までに従業員一同気を引き締めてもてなし努めさせて頂きます。
寒い日が続きます。風邪など召されませんように。

剣天湖さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

剣天湖さん(10件) [40代/男性] 2015年10月26日 22:26:09

名前は「ホテル」エントランスやエレベーターは「洋風」お部屋は「和風」全体の雰囲気は「旅館」
総合的には悪くないのでしょうけども全てがチョッと足りない。そんなホテルでした。

立地
直ぐ傍に大人の歓楽街があります。お子様連れでお車で行かれる方は、正面側から行かれて下さい。お車は正面玄関前に駐車出来ますので雨でも楽々♪
ただ・・・裏側ですと、ここはホテルの駐車場?スナックの駐車場??な所に成ります。しかも雨に濡れます。

清掃は行き届いてる様に感じられましたが、如何せん経年劣化が激しすぎます。床の凹んだ箇所がありました。
ただ・・・お部屋からの景観は部屋の方角にもよるのでしょうが絶望的でした。広縁から下を見れば台風の爪あとでしょうか?瓦の剥がれかけた近隣民家の屋根が見えます。

お食事
立派です!大変美味しく頂けました。酒類もホテル価格で考えればかなり良心的な価格だと思います。
ただ・・・全体が温かければ。

風呂
皆様のレビューの通りです。大変良い泉質なのでしょうね。トロットロです。お肌はツルンツルンに成ります♪
ただ・・・お風呂場備え付けの洗顔石鹸が何故か補充されていなかった。

サービス
チェックアウトの際に居られたお姉さん!迅速に精密ドライバーを貸して頂き感謝です!夜に眼鏡のネジが外れてしまって本当に困ってました。ありがとうございます!
ただ・・・夜間にフロントに居られたお兄さんにも現物を見せながら「このネジを締める精密ドライバー在りませんか?」とお伺いしたのですが。何故か普通の+ドライバーを貸して下さいました。流石に無理なのでお断りしましたが。

この様な具合で良いところもあり、悪いところもありのホテルでした。
クーポンも使った金額からしますと、特にお料理を考えて満足度はそこそこ高いと思います。

嬉野温泉 ホテル桜 2015年12月17日 17:58:03

先日は「桜」ご利用頂きましてありがとうございます。
ハード面も更に管理徹底しながら、ソフト面の
未熟な点を丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございます。従業員一同お客様に充分なご満足を提供できるように望む所存であります。
また、西九州方面お越しの際はぜひお立ち寄り
下さい。
寒い日が続くみたいですので、風邪など召されませんように。ご自愛くださいませ。