嬉野温泉 ホテル桜 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月10日 11:32:23

一部を除き、全般的には大満足のホテルです。
・フロント年配男性の対応が悪い
チェックイン直後、私は車を移動させるため同席していなかったのですが、家族達が部屋へ案内されました。

入室する際、子供が持っていた鍵を荷物を運んでくださった方に渡し、入室。
部屋や外の風景に気をやっている際に、荷物を運んでくださった方が退室。
数分後に私が戻り、鍵の在り処を家族に尋ねるも、部屋を案内してくださった方に渡したとのこと。

フロントに行き、事情を説明すると、50~60代の年配男性フロントの方の反応は「??」と少し訝しげに、別のフロントマンを呼び、一度部屋まで見に行くと連れ戻されました。
部屋の前に戻るや否や、フロントマンは同階スタッフの所に確認をしに行ったのか、「少しお待ち下さい」とすぐに立ち去り、「鍵がありました」と鍵を持ってこられました。

恐らく、素人目の私から見ても、こんな事はよくあることでしょう。
普通、フロントで事情を説明した際に、内心客を疑っても、雰囲気を出さずに内線で確認するでしょう?
部屋まで連れ戻したフロントマンは、すごくお詫びしてくださいましたが、チェックイン直後で、この感じの対応にはすこし呆れました。
年配の方なら、経験も豊富でしょうから、それなりの対応はできるかと思います。

・外装/内装のセンス
きれいな外装に大きく鎮座する漢字の「桜」看板。
屋上露天風呂から見える「桜」看板は、色とりどりにネオンが変わります。
ゆっくり桜色などに変化する分には、まだ許容範囲ですが、定期的にレインボーに発光する看板を見た瞬間には絶句。泉質の良い温泉だけに、風情もすべて台無しな感じ(笑)。

各地に大勢で訪れる外国人が喜びそうなセンスです。

また、内観の蔦系の植物や、屋上から垂直に流れる滝に光る中途半端なあじさい?のネオンも、せっかくのきれいな内観が、もったいなく感じる仕様です。

<良い点>
・料理が美味しい!この価格でこのクオリティは大満足。
・お風呂(泉質)が最高!
・お部屋や、内装がきれい。
・追加注文したその日のオススメの刺し身も非常に美味しかったです。
・上記その他のスタッフさんの接客もすてきです。

【日~木曜限定】◎『伊萬里牛A5付会席13品』を驚きの¥10,000特別価格でお部屋食プラン!

nanao0725さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

nanao0725さん(1件) [30代/女性] 2017年04月10日 09:25:57

十数年ぶりに当地を訪れました。以前より活気が無くなったものの、温泉街のほぼ中央に位置している建物です。便利は良いかなと思います。

ヒラメが主役なお料理でしたが、ヒラメがあって良かったです!無かったら男性には物足りないかもしれません。お部屋は広く、少し古さを感じますが、快適に過ごしました。お茶美味しかったです。土日が活気があるのかな?と思います。

お風呂は・・・ぬるめの設定みたいですが、17時と18時ではお湯の温度にかなり差がありました。せめて17時にはmaxの温度であって欲しかったですね。あと、配管のせいなのか、最初(17時台)はニオイも気になりました。色々な温泉に入ってきましたが、塩水の温泉?と勘違いする感じのニオイでした。翌朝の同じお風呂では、まったく気にならなかったんですけどね。何でかな。

【新プラン・お部屋食】◎玄海灘のヒラメ活き造り&佐賀県産黒毛和牛付会席♪~春旅に美食と美肌の湯で満喫

フェニックス5555さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

フェニックス5555さん(2件) [60代/男性] 2017年03月25日 18:26:48

従業員の接客や挨拶など社員教育が良くされて満足しましたが、一点だけ浴衣の帯が短く窮屈で我慢しましたが、浴場に行ったら皆さん緑の帯をしていました、自分たちの部屋だけおきわすれたのだと思いました。残念でした

お食事をシェアしてお得に美味しく嬉野温泉を満喫♪伊勢海老☆伊萬里牛陶板焼き☆活あわび☆黒毛和牛!

投稿者さん 2017年03月24日 15:10:11

平日でしたが、初めて家族4人で宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で居心地の良い所だと思いました!
お食事も豪華で温泉も気持ちよくお布団もふかふかで家族皆が大満足でした!ぜひまた宿泊したいです♪

kinkai176さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

kinkai176さん(14件) [50代/男性] 2017年03月06日 21:24:44

良い点:写真サービス(とても良かった)
悪い点:全体的に施設の汚損、劣化が目立つ。ほこりが随所にたまっていた。
    ひげそりが安物すぎる。
    料理のボリュームが低い。肉が少ない。
    布団のサイズが小さい
    風呂の清掃が行き届いていない。

【早割30!】早い計画で得しちゃお♪30日前予約で最大3,000円もお得!館内クーポン1,000円付
【【レストラン食】広縁付和室/スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年02月04日 16:44:45

成人している次女と二人で行きました。
部屋もきれいでしたし、食事も部屋食でよかったです。
なんといっても温泉がよく、次女が肌がつるつるになったと喜んでいました。
温泉のシャンプーなどもよかったです。
十分満足できる宿でした

【X’masキャンペーン】人気NO1伊萬里牛A5を堪能!シャンメリー1本プレゼント♪レイトアウトOK

きなみ73さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

きなみ73さん(1件) [50代/女性] 2017年01月23日 16:06:24

主人の誕生日祝いに利用しました。サプライズのお花や写真を頂き、有り難かったです。部屋食でしたが、仲居さんが次々と料理を持って来られろので慌ただしく食べなければなりませんでした。途中、「もっとゆっくりお願いできますか。」と伝えると今度はしばらく待たされる事に。宴会も入っていたので忙しかったんでしょうが、なんだか気ぜわしい食事でした。
また、近くにスナックなどがあるせいか夜中に大声で歌ったり叫んだりする声が続き、明け方まで眠れませんでした。
部屋がかなり乾燥していたので、加湿器があると助かります。

【通年/嬉しいお部屋食】伊勢海老と伊萬里牛の本物至高会席☆美肌の湯で至福の時間☆

投稿者さん 2017年01月02日 14:42:17

部屋がとても広く、温泉からの夜空、景色もきれいでした。

【通年/お得にレストラン食】美肌の湯と黒毛和牛の野菜蒸し会席♪
【【レストラン食】和室15畳/エコノミータイプ】

投稿者さん 2016年12月27日 17:17:52

担当の仲居さんがビールを飲みたくて彼女が2本追加を自分で頼んみ飲んでしまった。私達は呆れてしまいました。

【1日3組限定】 とらふくを食べて『福』を呼ぼう~♪冬は美肌の湯でふぐ三昧☆お部屋食でごゆるりと

green9915さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

green9915さん(1件) [40代/女性] 2016年12月25日 21:51:37

出産後初めての2世代での家族旅行でした。いろいろ不安もあったのですが大浴場にタオル等沢山補充されており、小さい赤ちゃんがいてもアメニティで困ることはありませんでした。お湯も肌に柔らかく気持ちよかったです。8カ月の子供もおり部屋食を希望。伊勢海老は2人で食べても大満足する量で、伊万里牛・黒毛和牛も柔らかくメイン料理ずくしで美味しく頂きました。誕生日のお祝いをサプライズで希望していたのですが、そちらも想像以上のことをしていただきました。ただ残念だったのは部屋にタバコ臭が残っていたのが鼻につき気になりました。しかし久しぶりの家族旅行は各自がゆっくりとくつろげる旅行となり大満足です。有難うございました。

お食事をシェアしてお得に美味しく嬉野温泉を満喫♪伊勢海老☆伊萬里牛サーロイン☆有田地鶏☆黒毛和牛!
【【お部屋食】坪庭付き二間和室/スーペリアタイプ】

投稿者さん 2016年11月23日 14:50:41

スイートタイプのお部屋とあったのでどんなに素敵なお部屋だろうと期待していきましたが、本当にただ広いだけの…(軽く2家族は泊まれます)障子は所々変色して破れていたり、テレビのリモコンの電池がなくなりかけていたり、お布団も普通のお家でも客人には出さないようなせんべい布団だったり、お部屋の檜のお風呂もかびだらけでとても入ろうという気にはならないお風呂だったり(結局大浴場に行きました)…と、書き出せばキリがないですが、まぁ正直お値段には値しなかったですね。このお部屋に泊まるなら普通のお部屋でも十分だな、と思いました。良かった点はお夕食の伊万里牛が美味しかったです(でもその他は特に印象に残らないお料理)肝心の温泉はぬるめで私にはちょっと物足りなかったです。色々予算がある中で工夫をされてるんだろうなとは感じましたが少し残念な滞在となりました。

☆NEWプラン☆ 『日本三大美肌の湯での優雅なプライベートプラン』 温泉付客室・嬉しいお部屋食
【最上階・客室天然温泉付特別室】

マエマエ2331さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

マエマエ2331さん(4件) [30代/女性] 2016年11月16日 09:54:54

当方子連れの妊婦だったので、レストラン食を部屋食に変更していただいたのは本当に助かりました。

スタッフの方たちはとても人情あふれるかたたちでとても温かく、楽しく過ごせました。

が、しかし!

テレビのリモコンが壊れており、テレビがつきにくく、リモコンもビニールテープでグルグル巻きにされた、なんとも言えないものが置かれていました(笑)

料理も伊勢海老がついた高いものをチョイスしましたが、伊勢海老以外、復興割り使わなかったらかなり損な内容の料理かなと思ってしまいました。

朝食もしかり。

また、子ども食事で汚れてしまったので、部屋のシャワーで洗おうとしたらお湯がでない、、、、冷たい水で洗いました。9月だったから良かったのですが、、、、

お風呂はとても気持ち良かったです。最高でした。

スタッフの対応がとても気持ちいいものだったので、料理と設備が非常に最悪だったのが残念でしかたありません。

【通年/お得にレストラン食】伊萬里牛・活伊勢海老・有田地鶏☆3大グルメプラン!美肌の湯で至福の時間☆
【【レストラン食】和室15畳/エコノミータイプ】

投稿者さん 2016年10月16日 17:31:12

料理の説明がいま一つだった。料理の種類は多かったが逆にメインがぼやけるので、品数を少なくしてメインをよくしたほうが良いと思う。

温泉はよかった。アメニティ充実。部屋についている露天風呂も源泉を入れれるのが良かった。

部屋は無駄に広いかな。テレビは小さ目だった。
コンビニも近くにあり、ほかの飲食店も近く、立地は良い。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年10月31日 11:48:31

この度はホテル桜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理のご説明が不十分になってしまい、大変申し訳ございません。また、料理内容に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと存じております。

テレビの大きさ、部屋の広さに関しましては現在の課題でございます。より快適にお過ごしいただけますよう改善を検討中でございますので、お時間をいただけたらと存じます。

お部屋での源泉をご堪能いただけましたこと、光栄でございます。
またいつか機会がございましたら、是非ホテル桜にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は数々の貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【最上階・客室天然温泉付特別室】

投稿者さん 2016年08月23日 17:17:48

お部屋食で、ゆっくりでしたが、子供のジュースのコップがおもいっきり、かけていました。それ以外は、スタッフ対応も食事も、満足でした。また家族で、行きたいです

嬉野温泉 ホテル桜 2016年09月03日 11:34:16

この度はホテル桜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご家族でごゆっくりおくつろぎいただきましたのに、お子様のコップが欠けていましたこと、深くお詫び申し上げます。安全面も踏まえ、徹底的に再確認し、再発防止に努めさせて頂きます。お教え頂きましたこと感謝いたします。
又、そのような状況にも関わらず、また行きたいとの大変温かなコメントを頂戴し、身に余る思いでございます。
次回お越し頂ける際によりご満足頂けるようスタッフ一同より良いホテルを目指し精進して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月16日 16:44:35

全般良かったです。シャワーの出が、弱いかなぁ~。10階にあるから仕方ないのかな?

部屋もきれいだったし、食事もおいしかった。

ただ、「え?これなんか料理忘れちゃってるのかしら?」って思うお皿があった。

給食の盛り付けよりひどいよ(笑)センス疑う。

中身は美味しかったから良しですけど…。

朝食のバイキングは、品数もいっぱいあって、あれもこれも食べたくて悩みました(笑)

ただ、湯豆腐が別に「トロトロ温泉豆腐」って感じはしなかったよ。普通の木綿豆腐って感じでした。ちょっと残念

嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 14:28:00

過日は数ある宿泊施設の中からホテル桜にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
頂いたご感想は、誠に勝手ながら社内共有させて頂き、改善させて頂きました。
また、シャワーの件も設備を整えている最中でございます。
貴重なご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
次回お越し頂ける際によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
再び嬉野へお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月17日 04:36:26

チェックイン時に館内の案内を書いた紙をいただけるので分かりやすく良かったです。
お部屋は古いですが清掃が行き届いてたので特に気になりませんでした。ただ(電源は入ってましたが)温水トイレの便座のスイッチが入っておらず冷たくてびっくりしました。
温泉は期待してましたがそこまでヌルヌル感はなく(以前嬉野の他のホテルに泊まりましたがそこの方がヌルヌルしてて良かった)ちょっとがっかりしました。
連れの母は熱めのお湯が好きなのでちょっと残念そうでした。(熱めやぬるめがあると嬉しいです)脱衣所の置きタオルのサービスやアメニティは良かったです。
夕食は品数も多くおいしくてとても良かったです(佐賀牛が特に美味しかった♪)
また機会があれば利用させていただきます。

2016年04月
嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 14:49:28

過日は数ある宿泊施設の中よりホテル桜にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
お手洗いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再び同じ事が起こることのないよう徹底して参ります。
温泉に関しまして、頂いたご意見は改善検討事項の1つとさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

≪超超とくとく≫レストラン食♪2種の会席チョイスプラン
【レストラン食◇おまかせ和室(10畳+広縁~18畳)】

みことのりのりさんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

みことのりのりさん(20件) [40代/女性] 2016年04月12日 22:24:40

エレベーターや手すりなどがあるので高齢の母も楽しむことができました。
お料理も美味しかったです。
部屋食でしたので仕方ありませんが、茶碗蒸しや天ぷらが「ぬるめ」なのが残念でした。
あと、チェックインでお部屋へ案内される方、廊下で靴をぬいで、そのまま畳の部屋まで上がられたので、とても不潔だと思いました。部屋にあがられるのなら、部屋の中の靴脱ぎ場で靴を脱ぐべきだと思います。

2016年04月
嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 15:00:31

過日は数ある宿泊施設の中よりホテル桜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
お料理とお部屋案内の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとにスタッフ一同協力し合い、今後のサービス品質向上に努めたいと存じております。
貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。
再びお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月11日 09:30:42

以前、日帰り入浴で利用し、温泉が良かったので今回は宿泊で利用しました。10階の展望大浴場からの景色が良かったです。
料理は部屋食で佐賀牛会席でしたが、季節感を感じることができ、見た目も味も良かったです。

またお世話になりたいと思います。

2016年04月
嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 15:11:55

ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけた様子をクチコミから伺うことができ、大変感激しております。
これからもより一層、お喜びいただける宿となれるよう精一杯努めて参りますので、再び嬉野へお越しの際には当ホテルをご検討下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月15日 08:56:17

あまり期待しないでの予約でしたが、取ってもきれいで(部屋、お風呂、洗面所、露天風呂
等)
食事の対応も部屋食で大満足です。
空調もOK
また宿泊したです。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月27日 16:06:54

過日はホテル桜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご滞在に関して高い評価を頂戴しお喜びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じておりました。
是非またホテル桜にご来館くださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

【基本和室(10畳+広縁~15畳)】

じゅんちゃん6674さんの 嬉野温泉 ホテル桜 のクチコミ

じゅんちゃん6674さん(9件) [50代/女性] 2016年02月29日 16:12:55

2/25大人2名子供1名で宿泊しました。直前割で通常より安いうえに、10000円クーポンでさらに安く泊まれました。温泉はトロトロでとても良かった。食事は出てくるタイミングも悪いし元々が14400の料理とは思えない。3人で15400だったので仕方ないなと思いますが。部屋は普通です。広くもなく狭くもなく。空気清浄機をお願いしたら設置されていました。煙草臭はあまり気にならなかったので掃除が行き届いているのでしょう。女子の楽しみは食と温泉なのでまた泊まりたいかと聞かれたら考えます。

嬉野温泉 ホテル桜 2016年07月29日 17:34:20

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理の件、ご期待にお応えすることが叶わず大変申し訳ございませんでした。
今後女性の方にお喜びいただけるような女子旅プランも検討中でございます。
今後、再び訪れたいと思っていただけるよう、またご満足いただけるように改善中でございますので、ぜひ嬉野へお越しの際はご検討くださいませ。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。