岡山ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

岡山ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 11:38:19

立地:(朝)岡山駅まで徒歩15分。(夜)東口からタクシー980円
部屋:少し古めですが、問題ありません。

フロントさんの対応も良く、心地の良いホテルでした。
朝食付きでしたが、これはいまいちでした、残念。

岡山ロイヤルホテル 2016年11月26日 11:52:51

この度は、岡山ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、心地の良いホテルだったとの
大変嬉しい評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食はご満足いただけるものではなかったようで、
大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は担当者に申し伝え、
今後の改善につなげていきたく存じます。

駅からタクシーをご利用の際は、
西口からご乗車の方が少し近くなりますが、
こちらもご案内が不十分だったようで、申し訳ございません。

よりご満足いただけるホテルを目指して
努力して参りますので、どうぞまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊日前日まで予約可能!?☆早期特割プラン1☆

投稿者さん 2016年11月23日 08:56:16

わけありとのことだったのですが、全然そんなこともなく、、(壁にひび割れみたいなのがあるくらい?)快適でした!
特にWi-Fiが一室ごとにあるのは助かりました!
駅から徒歩でもバスでも割と行きやすいです。
機会があれば、また利用したいです。

岡山ロイヤルホテル 2016年11月23日 11:56:22

アウトレットとしてご提供のお部屋でしたが、
特に支障なくお使いいただけたとのこと、
また駅からの移動もご不便を感じなかったとのことで、安心いたしました。

駅からは一キロほどございますが、徒歩で15分ほど、
路線バスでは乗り換えなしでご利用いただけますので、
気候やお荷物等のご都合に合わせて
交通手段をお選びいただけるかと存じます。

また利用したいとの声が私どもにとって大変な励みでございます。

岡山ロイヤルホテル 米田

わけあり★アウトレット価格♪大変申し訳ございませんがノークレームでお願いします。★ベストプライス保証
【★ノークレームでお願いします★♪アウトレット価格・素泊まり♪】

投稿者さん 2016年11月19日 17:38:02

値段相応です。また泊まります。

岡山ロイヤルホテル 2016年11月19日 20:10:28

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミを頂きありがとうございます。

出来る限りお客様のご希望にお応え出来るよう、サービスの向上に努めて参りますので、何とぞご理解、ご容赦頂けたら幸いでございます。

それでは、次回のご来館を、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

ZERO1961さんの 岡山ロイヤルホテル のクチコミ

ZERO1961さん(134件) [50代/男性] 2016年11月10日 10:55:26

スタッフの対応もよく、清掃も行き届いており部屋のベッドも広くて快適に休むことができました。市内で駐車場無料のホテルも少ないので助かります。アメニティも充実していてWi-Fiが利用できるのもありがたいサービスです。

岡山ロイヤルホテル 2016年11月10日 14:02:26

この度は、岡山ロイヤルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このような嬉しい口コミを寄せてくださり、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みとし、今後ともより良いサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡山ロイヤルホテル 菅

◆◆◆【出張応援】QUOカード¥1,000付プラン【14.4平米】☆楽天ポイント2倍◆◆◆

投稿者さん 2016年11月07日 18:58:57

11/5に宿泊しました。
部屋は広いのですが、やはり訳ありのため床の絨毯や壁は歴史を感じさせます。
特に、絨毯に小さな糸くずが10こくらい落ちており、ちょっと寂しい気分がしました。
絨毯の使用感は夜は照明であまり気が付きませんが、朝の自然光でみると結構厳しいです。
それとベッドの手当てが抜けていたのでしょうか?
ポケットコイルが直に当たってゴツゴツ感がありました。
マットレスは省かれていたのでしょうか。

ユニットバスは広め、シャンプー、コンディショナー、ボディソープとウォッシュソープの4点で、自然で落ち着き感のある香りです。
タオル類も厚手でよい風合いでした。
ベッド横にコンセントがあり、スマホ充電に使えます。

朝ご飯は以前と比べてなんとなく品数が減った感を受けました。
卵焼きの味付けがコンデンスミルク入りではなくなったようで、よかったです。
でも、お代わりしたいなぁという気分にはなりませんでした。

全体を通してみると、ビジネスホテルでは嫌で、ちょっとリッチな感じになりたい人にお勧めなプランなのかなと思いました。

岡山ロイヤルホテル 2016年11月07日 21:10:48

この度はご宿泊下さいまして

また、お忙しい中
早速の感想をお寄せ下さいまして

しかしながら、清掃面や
設備 お食事など
多々不備がございましたこと
大変申し訳ございません。

ベットのマットレスに関しましては
快適な睡眠をご提供出来ず
ご迷惑をお掛けしました。
深くお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見は
各部署に申し伝え
改善に努めて参りますので
何卒、宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 三川

【★ノークレームでお願いします★♪アウトレット♪==朝食付==】

投稿者さん 2016年10月28日 17:53:16

駐車場無料で市街地中心部に近いので選びました。自動車を利用するのであれば便利だと思います。

岡山ロイヤルホテル 2016年10月28日 20:11:51

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりまして
心より感謝申し上げます。

これからもより良いホテルを目指し
従業員一同努力致します。

引き続きご愛顧賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のお客様のお越しを
お待ちしております。

岡山ロイヤルホテル フロント課 岡村

投稿者さん 2016年10月24日 14:57:13

今回、ホテル近くのイベントに参加する為利用しました。
コンビニ、ファミレス等が数件有りとても便利です。
フロントの方の対応が、とても良く わがままを聞いて頂き有り難うございました。
とても助かりました。
次のイベントの時も、利用したいです。

岡山ロイヤルホテル 2016年10月24日 16:43:45

当館は住宅地に立地しておりますが、
近くにコンビニエンスストア、ファミリーレストランがあります為
そちらは大変便利にご利用頂いております。

次回も利用したいとの嬉しいクチコミをありがとうございます。

岡山ロイヤルホテル 米田

「遠赤外線効果の「備前玉」」を2セットお土産にお持ち帰りください!<ツインルーム朝食付き>
【◆禁煙◆ツイン(朝食バイキング付き・駐車場無料)】

投稿者さん 2016年10月24日 14:48:55

予定時刻よりかなり早目にチェックインしましたが、すんなりチェックイン出来ました。

しいてあげれば当日はホテルで何かイベントされていて駐車場がかなり混んでいて警備員の方居たのですが案内される訳でも無く勝手に停めました。
あまり警備員さんの意味が無いのかなと感じました。

価格もお手頃で又機会がありましたら利用したいです。

岡山ロイヤルホテル 2016年10月24日 16:37:48

この度は、岡山ロイヤルホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用に際しましては、
係員がご案内さしあげなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑時にもスムーズにご駐車頂けますよう
頂きましたご意見を共有し、
今後同様のことがないよう努めて参ります。

それにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

☆さき楽☆早割り28☆28日前まで予約可能

tomomo0515さんの 岡山ロイヤルホテル のクチコミ

tomomo0515さん(6件) [40代/男性] 2016年10月23日 13:35:31

訳ありの部屋とのことでしたが全然気になりませんでした。
ホテルのサービスやアメニティは気になりませんでしたが立地場所が駅から少し遠いのが難点でしょうか。

岡山ロイヤルホテル 2016年10月23日 13:59:53

この度は岡山ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

立地以外特に気にならなかったとのこと、
おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。

ご指摘の通り、駅から少し距離がありますので、
天候やお荷物の量によってはご負担に感じられるかもしれません。
大変ご不便をおかけいたします。
当館は敷地内の駐車場が無料でございますので、
ご都合にあわせてぜひご利用ください。

投稿者さん 2016年10月21日 13:37:19

良いホテルは良い。
この価格でなら充分です。

岡山ロイヤルホテル 2016年10月21日 20:46:24

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をくださり、重ねてお礼申し上げます。
気持ち良く過ごして頂けるよう、今後とも努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡山ロイヤルホテル 菅

投稿者さん 2016年10月16日 23:38:03

訳ありプランということで、ノークレームであるべきなのですが、数点気になったので投稿させて頂きます。私自身はそれほど気にはしませんが、他の人もそうとは限らないと思ったので。

1:部屋について
お風呂を確認したところ、未使用の状態で、毛髪が数点落ちていました。結構長いものだったので、確認漏れとしか思えませんでした。
また、室内に設置されていた時計ですが、現在時刻ではなく、だいぶ異なった時間を示していました。前の宿泊客が設定したまま放置されていたようにみえました。

2:朝食について
私が使用した時間帯がたまたまそうであったのかもしれませんが、食事後の食器がしばらく片付けられておらず、座席の確保に困りました。
また、食事中、席を一度外したのですが、その際誤って食事中の私の食器まで下げられてしまう、ということがありました。
食器を食べた本人が片付けない性質上仕方がありませんが、食事中であることと既に食事を終えたことを意思表示する方法があれば、嬉しかったです。

3:1Fロビーのトイレについて
個人的に気になった、というレベルですが、トイレの個室がもう少し広いと嬉しいと思いました。ガタイが良い人、高齢の方だと使いづらいかなと思いました。

以上が気になった点です。嬉しかった点では、チェックインの荷物保管を快く引き受けてくれたこと、笑顔で対応して頂けたことです。

気になる点は、個人的に怒るレベルではないので、全体的に満足できる宿泊となりました。ありがとうございました。

岡山ロイヤルホテル 2016年10月17日 00:21:30

この度はご宿泊頂きまして

また、お忙しい中
早速のご感想をを寄せて下さいまして

お部屋の清掃
メンテナンス面におきまして
失礼がございましたこと

また、ご朝食時は
配慮が至らぬところがございましたこと
深くお詫び申し上げます。

1階のロビーのお手洗いの個室は
ご指摘の通り、少々手狭でございまして
大変ご不便をお掛けしました。
直ぐに改修をするには
難しい状況ではございますが
早速、頂戴致しましたご意見を
各部署に申し伝え
改善に努めて参りますので
今後共、何卒よろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同
心よりお待ちしております。

お会い出来ますことを
楽しみにしております。

jeankosanさんの 岡山ロイヤルホテル のクチコミ

jeankosanさん(1件) [30代/男性] 2016年10月13日 06:02:10

Wi-Fiが遅すぎ、まともに動画もみれない
これでWi-Fi設備があるとは言えないのでは
もう2度と利用したくない

岡山ロイヤルホテル 2016年10月13日 09:31:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

当ホテルは現在Wi-Fiのつなぎ方が2種類ある状況になっております。

・パブリックスペース用(廊下・ロビーなど)
  SSID OKAYAMA ROYAL HOTEL
PASS なし
・各客室用
  SSID 各部屋番号
  PASS (客室VOD画面でご確認ください)

パブリックスペース用はあまりスピードが速くなく、各客室用は動画にも適しているかと思います。
先ほどお客様のご宿泊頂いたお部屋で、スマートフォンで確認致しましたが、特に異状は見られませんでしたので、パブリックスペース用を利用されていた可能性があるのかなと思っております。

大変分かりにくい状況になっており申し訳ございません。
これに懲りず当館をご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月25日 15:50:07

訳ありプランでしたが気にすることなく快適でした。

岡山ロイヤルホテル 2016年09月25日 20:06:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

アウトレット・ノークレームという性質上、またお部屋によってワケアリの部分も違いますので、ご理解いただいた上でご利用頂けたら幸いでございます。

次回ご来岡の際にも、ぜひ当館をご利用ください。
お待ち申しあげております。

さのっち5577さんの 岡山ロイヤルホテル のクチコミ

さのっち5577さん(2件) [50代/男性] 2016年09月19日 17:53:54

訳ありプランでしたが、部屋に入ってちょっとの間は機械の振動音が気になりました。いつの間にか音もなくなりゆっくり休めました。駅からちょっと離れているのが難点かな。総合的にはたいへんお得なプランでした。

岡山ロイヤルホテル 2016年09月19日 19:22:37

この度はご宿泊いただきまして

早速のご感想を
お寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

機械の振動音が響きまして
お客様にご迷惑をお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お部屋の位置や時間帯により
屋上などの機械音が
響くこともございまして
設備の問題とはいえ
大変心苦しく思います。
申し訳ございません。

これからもより快適に
お過ごしいただけるホテルを目指し
精進致します。
何卒宜しくお願い致します。

またお会い出来ます日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月07日 18:20:13

今回2回目の利用でした。駐車場が広く便利なので助かります。部屋の広さも適度でした。朝食のパンの種類を少し増やしていただけたらうれしいです。

岡山ロイヤルホテル 2016年09月07日 19:29:50

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車スペース、お部屋の具合をご評価いただきまして恐縮です。
朝食のパンにつきましてはご期待に沿えず申し訳有りませんでした。
お客様の声をいち早く反映できるよう善処いたします。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 西村

≪事前カード決済限定≫朝食付きで5,500円!!◆GoGoプラン<シングルルーム・朝食付き>

投稿者さん 2016年09月06日 17:22:40

very good!
clean and quietly!
and bed very soft to good sleep!
ベッドやわらかい!よく寝た!
綺麗し、静かし、値段安い、最高だ!

岡山ロイヤルホテル 2016年09月06日 22:08:53

ご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。

また岡山に来たときは、岡山ロイヤルホテルに宿泊して下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月29日 11:08:49

立地は駅から離れているので不便なのは知っていたが、目的地と駅の中間くらいにあったので利用してみた。
窓は透明とすりガラスの2重窓で、開かず、明り取りだけの感じ、道路とよその建物しか見えなくても街を見てみたかった。
訳ありプランではなかったはず。
朝食バイキングは機械でコーヒーを入れるタイプだったが出てきたのは、ココア!!!???
ホテルの人に尋ねると、前の人がココアを出した後は湿気で固まってココアがでると、普通に言われ呆れた。申し訳ないとのニュアンスは全くなし。
バイキングだから飲まなければいいだけだと思っているのか。
コーヒーのつもりで飲んだからびっくり。
ロビーと喫茶前はたばこ臭くてすぐに離れたかった。
匂い消しのスプレーがあったのは良かった。
風呂のバスタブはかなり狭いものだった。
ベッドは湿気がたまっていたようで、気持ち悪く、一晩中気になって眠れなかった。
これが岡山ロイヤルホテルかぁと思った。

岡山ロイヤルホテル 2016年08月29日 12:22:02

この度は、岡山ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、多岐にわたりご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。

当館のシングルルームは窓側に住宅地があり、そのためすりガラスとさせていただいております。眺望をお楽しみいただくことができず、申し訳ございません。

また、ロビーは禁煙となっておりますが、喫茶の喫煙スペースがガラスなどで仕切られているものではございませんため、煙が流れてくることがございます。

お部屋、バスルームでもおくつろぎいただけなかったとのこと、お疲れのままご不快な思いでご出発されたかと存じ、大変心苦しく存じます。

また、レストランにも頂いたご意見を申し伝え、お客様に失礼のないことはもちろん、快適にご利用いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ全員で徹底して参ります。

この度は、当館の設備及びスタッフが至らず、気持ちよくお過ごしいただくことができませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。

☆さき楽☆早割り28☆28日前まで予約可能
【◆禁煙◆シングル♪朝食バイキング付き♪駐車場無料】

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:43

わけありとありますが、何の不満もありませんでした。
快適に過ごせました。

岡山ロイヤルホテル 2016年08月17日 21:43:42

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
不満無しに、快適にご利用頂けたとのことで良かったです。
プランの都合上、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何とぞご容赦頂けたらと思っております。

次回のご来館を、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 09:33:29

岡山駅からは多少距離があります。
部屋やサービス内容は申し分なく、朝食の内容も良かったです。
後楽園のライトアップ期間だったのですが、遅い時間にチェックインしたので入場に間に合うものかフロントの女性に尋ねたところ、チラシを添えて快く対応していただけました。また次回も利用したいです。

岡山ロイヤルホテル 2016年08月13日 10:21:42

ご指摘の通り、岡山駅からは少し距離があり、
ご不便を感じられることもあるかと存じますが、
その分、その他の面でご満足いただければと努力しております。
期間限定の岡山後楽園の「幻想庭園」はいかがでしたでしょうか。
岡山での思い出のひとつとなれば幸いです。

お客様から頂きました嬉しいクチコミを励みに、
今後とも更に精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれますことを、一同楽しみにお待ちいたしております。

岡山ロイヤルホテル 米田

晴れの国岡山の!缶ビール付~VODの見放題もついてます☆シングルルーム☆

投稿者さん 2016年08月01日 17:26:16

自分が神経質で無いためか、少しも気にならずリラックスできます。WIFIが使えるので夜事務仕事するのに便利です。 部屋でゆっくりお酒を飲む時、氷があるのがとても嬉しいです。

岡山ロイヤルホテル 2016年08月01日 18:11:26

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、クチコミの投稿を頂きありがとうございます。

アウトレットプランをご利用いただいたとのことで、ありがとうございます。お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、何とぞご容赦頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を、社員一同、心よりお待ち申し上げております。