ホテル ハイジのクチコミ・お客さまの声

ミーナMMさんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

ミーナMMさん(4件) [40代/女性] 2012年05月06日 09:11:09

お食事が評判のホテルだということで期待していましたところ、評判通りとても美味しくて満足しています。
他の方のコメントに分量が少ないと記されていたのですが私たち夫婦にはレギュラープランでちょうどいいボリュームでした。
(あれ以上は食べられないです。。)
フロントの隣にあるこじんまりしたSHOPにあるハイジのロゴが入っている皮製品が可愛くて購入したところ包装もハイジのオリジナルでしたのでステキなお土産になりました。
いろんなロゴ入り商品があって迷いましたよ♪
食事も大変美味しかったのでこんどは両親を連れてきたいです。

2012年05月
ホテル ハイジ 2012年05月06日 10:58:35

このたびはホテルハイジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

当日は混み合っておりましてお食事の時間が20時の席しかご用意できず、申し訳ございませんでした。

それでも快くご承諾いただきまして、この場を借りて改めて御礼申し上げます。

お食事の量的には、一皿ずつのボリュームがありますので3皿構成のレギュラープランでも十分満足いただける内容になっております。

パンもおかわり自由ですし、デザートもついておりますので皆様幸せな気分でお帰りいただいております♪

フロント横にある売店は本場チロル地方の商品を中心に、アルプスの少女ハイジグッズやオリジナルジャム、「HEIDI」のロゴの入った皮製品などを取り揃えております。

小ぢんまりしたショップですが、またお越しの際にも是非覗いていってくださいませ。

是非ご両親様とご一緒に、遊びにきて下さいませ。
またお目にかかれますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 18:56:47

お食事の美味しさに定評のホテルハイジ。

私の泊まってみたいホテルリストのひとつである
ハイジさんにようやく宿泊できました。
ホテルはイメージしていた通りで
スイスのホテルシャレ?のようでした。
調度品や装飾品も懐かしいスイスを思い出します。

露天風呂もなかなかの風情を感じます。

さらに、楽しみのコース料理のソースフォンデュは
前菜のスモークサーモンの塩加減が絶妙でした。
冷たいのと温かいソースフォンデュは
お野菜の美味しいこと、そして美しい盛り付け、
アンチョビソースがよく合っていました。
この時期だけの白樺の樹液も、白樺を眼や鼻や耳だけでなく
舌や喉で味わえることができました。

また夏真っ盛りにもお邪魔したいです。

2012年04月
ホテル ハイジ 2012年05月05日 21:13:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

泊まってみたいホテルのリストにあげていただいていたとの嬉しいお言葉を頂戴し、また実際に足を運んで下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいです!

そしてイメージしていた通りのホテルと感じていただけまして、とても嬉しく思います。

当館はクラシックなスイスのホテルのイメージにこだわって営業しておりますので、お客様にご不便をおかけする部分もございますが(エレベーターがない等)、これからもこのイメージを大切に守っていきたいと思います。

今回のお食事ははスイスのイメージにぴったりのソースフォンデュをお召し上がりいただきましたが、次回は食通の方から絶賛されている料理長上原のフレンチをぜひお召し上がり下さいませ。

白樺の樹液はまさにこの時期だけの自然の恵みで、さらにご滞在中は桜とつつじと残雪を同時にお楽しみいただけたとのことで、蓼科の春を存分にお楽しみいただけたものと思います。

ここ蓼科は夏、秋、冬と季節によって様々な楽しみ方がありますので、また季節を変えてお越しいただけますのを心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきありがとうございました。

【エコノミーツインガーデンビュー】

OTS525さんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

OTS525さん(31件) [50代/男性] 2012年02月24日 10:53:00

スキーのために2連泊しました。スキー場隣接というわけではないため、シーズンオフの平日ではさすがにお客さんが少なく、ちょっとさびしく感じました。ホテルそのものには何の不満もありません。口コミの中では、全体に照明が暗いという指摘がありましだが、私はこれはマイナス要素ではないと思います。新しいホテルには無い「クラシック感」を追求されたらいいのではないでしょうか。なお一人だったので、ワインをボトルではなく、デカンタでサービスしてもらえたのはありがたかったです。

2012年02月
ホテル ハイジ 2012年02月26日 18:08:54

このたびはホテルハイジをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は貸切状態で寂しい感じの館内でしたが、その分静かにのんびりとお過ごしいただけたのではないかと思います。

館内の照明は、本場チロルのホテルの雰囲気をお客様に味わっていただけるように抑え目にしておりますが、お気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。

昨今はお客様の仰るように「クラシック感」のあるホテルが少なくなってきておりますので、古いながらも伝統のある佇まいのホテルであり続けたいと考えております。

ワインがお好きなお客様には、デカンタのサービスは大変好評をいただいております。
次回お越しの際にも料理に合う美味しいワインを楽しんでいただければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿誠ありがとうございました。

【お一人さまステイ】1人旅でも割増なし♪ 美食と渓谷露天
【スタンダードツインガーデンビュー】

くろむつたぬきさんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

くろむつたぬきさん(6件) [30代/女性] 2012年02月10日 22:36:49

静かな環境の中にホテルはありました。ペンションっぽい感じを想像していましたが、クラシックホテルの趣でした。建物に使われている木は無垢材で、部屋の調度品もいいもので、それらがいい具合に時を重ねていてよかったです。そして、隅々まで行き届いている掃除にも感激しました。部屋もオイルヒーターで温められていて、古い建物によくある寒さは全くなく、かなり快適でした。食事もすごくおいしかった。コース料理が少し苦手な主人も大喜びでした。寒さのため温泉に入れなかったのだけが残念でしたが、そのほかは文句のつけようがありませんでした。また近々利用しようと思っています。

2012年02月
ホテル ハイジ 2012年02月11日 10:16:39

この度はホテルハイジをご利用いただき誠にありがとうございました。

林に囲まれた広い敷地の中にホテルがありますので、静かな環境の中でのんびりとお寛ぎいただけたものと思います。

建物や調度品もチロル地方に伝わるシャレー風のホテルを忠実に再現しておりますので、クラシックホテルの趣を感じていただけたなら嬉しく思います。

また、掃除や暖房など、快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴いたしまして毎日の清掃担当の者にとって、とても励みになります。

お食事はホテル自慢のフレンチのフルコースをお召し上がりいただきましたが、すごく美味しかったとのご評価をいただき、ご主人様にも喜んでいただけたご様子で、何より嬉しく思います。

温泉露天風呂の件は申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は冷え込みが厳しく、露天風呂の足場が凍結するので、危険防止のため止む無くお入りいただけませんでしたが、次回は是非お楽しみいただきたいと思っております。

文句のつけようがないとの過分なお言葉を頂戴できましたこと、とても光栄に思います。
これからもお客様のご期待に応えられるように頑張ってまいりたいと思いますので、また遊びにいらしてくださいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ワイドツイン】

とくべいさんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

とくべいさん(4件) [50代/女性] 2011年12月20日 17:35:39

二回目の宿泊です。
前回はスタンダードツインガーデンビューでしたが、今回は違う部屋に泊まってみたくてエコノミーのガーデンビューにしてみました。
 お食事の内容は変更されていましたが、料金もリーズナブルになっていて、質、量ともに満足でとてもゆっくり過ごすことができました。食事の後はこのホテルならではと思わせる造りのロビーの暖炉に火が入っていましたので、ここでもゆっくりさせてもらいました。
 翌朝は前回行けなかった離れの露天風呂に入浴しました。当日は外気温もさほど低くなかったのに加えて、湯船の温度管理が行き届いているらしく快適に入浴できましたし、ちょうど他のお客さんもみえませんでしたので、風呂も山の景色も独り占めの貸切状態で大満足でした。前回は外を歩いて行くのが怖くて風呂を諦めたのでしたが、今回は落葉を踏みしめて少し坂を歩いて行くところから露天風呂の楽しみが始まることが理解できました。
 お部屋は私にはホテルのご案内にある通りスタンダードツインのガーデンビューを選んだ方がハイジらしさを満喫できる気がしました。
 今回も楽しく過ごせた二日間でありました。

ホテル ハイジ 2011年12月21日 09:32:55

このたびはホテルハイジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

9月に引き続きご利用いただき感謝申し上げます。

ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。

ホテルハイジは11月から4月末までは冬季料金としてリーズナブルな値段で宿泊できますので、静かにのんびりと過ごしたいというお客様に人気をいただいております。

お食事内容はシーズンに比べボリュームを少なくして、その分料金を安くしておりますが、質・量共に満足でしたとのご評価をいただいてありがたく思います。

今回は露天風呂もご利用になられたとのことで、ご滞在の楽しみが広がったものと思います。

これからの時期は雪見露天が楽しめますので、またお越しの際にもどうぞご利用くださいませ。

お部屋は広さ・設備等を考慮すると、やはりスタンダードガーデンビューがオススメです。

その他にも一番広いワイドツインのお部屋や、お庭には面していませんが満足な設備のスタンダードツインなどの部屋もございますのでまた違ったお部屋でご滞在をお楽しみくださいませ。

【エコノミーツインガーデンビュー】

かきっこさんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

かきっこさん(3件) [30代/男性] 2011年12月10日 10:30:28

ある程度の時間がたち重厚感のある建物が蓼科によく調和していました。
部屋も広く開放的で清潔感があり、本当にぐっすりと眠ることができました。
食事の美味しさを楽しみにして参りましたが、流石と納得出来る味でした。
フルコースでお願いしましたがメインは1品でも十分なボリュームでとても美味しかったです。
レストランは入口の個室(?)ぽいところに通して頂き、家族水入らずで過ごせたのですが、奥の方には入れず、広間での食事もしてみたいな、と思っていましたので次回は夕食、朝食のどちらかは場所を変えて頂けたら嬉しく存じます。

総じて、大変コストパフォーマンスの高い、素晴らしいホテルと思います。

ホテル ハイジ 2011年12月10日 14:07:19

この度はホテルハイジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、従業員一同とても嬉しく思います。

ご宿泊なさったお部屋はメゾネットタイプのお部屋で、ハイジで一番広いお部屋でございます。

2階部分にベッドがある造りですので、特にお子様連れのお客様からご好評をいただいております。

お食事も美味しいとのご評価をいただきまして感謝申し上げます。

次回はご夕食・ご朝食の席を違うお席でご用意させていただきますので、どうぞまたご家族揃って遊びに来てくださいませ。

季節が違うとホテルの趣きもまた変わってまいりますので、皆様で楽しんでいただけるものと存じます。

このたびはご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【大切な方との記念日に☆】アニバーサリープラン
【メゾネット】

投稿者さん 2011年11月11日 18:25:55

予想通りのかわいいホテルでした。今回の旅行は女子会だったので、のんびりおしゃべりができたし、お食事もおいしくてよかったです。紅葉もきれいで、温泉からの眺めも最高でした。ただ、子供の分のアメニティがお部屋になかったのが残念でした。歯ブラシだけでもあったら、ありがたかったです。

ホテル ハイジ 2011年11月11日 19:40:13

女性ばかりのご旅行でさぞお話に花が咲いたことと思います。

お食事や景色もお楽しみいただけたご様子で、かわいいホテルとの御評価もいただきましてお礼申し上げます。

お子様のアメニティについてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お食事代のみでご宿泊のお子様については、当ホテルではアメニティはつけないという決まりになっております。

この度のご意見を参考にさせていただき、お食事代のみでご宿泊のお子様についてもアメニティをおつけするかどうか、今後検討してまいりたいと思います。

ですが、その分料金を上乗せしないといけなくなるので、どちらがお客様にとって利益となるかしっかり考えてまいりたいと思います。

このたびはご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツインガーデンビュー】

jyurian0516さんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

jyurian0516さん(9件) [60代/男性] 2011年11月03日 16:58:05

11月1日に妻と宿泊させていただきました。
クチコミ情報通り非常にホスピタリテイの良いホテルでした。
露天風呂からの紅葉も見頃で、庭のお手入れも良かったです。
バラが咲く頃はもっと綺麗でしょうね。
夕食のパンとお料理は非常に美味しかったです。
来年も泊まってみようと妻が言っていました。
今度はもう少し広い部屋にします。

ホテル ハイジ 2011年11月04日 08:48:01

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ちょうど紅葉も見頃で、ご滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございました。

毎年6月下旬にはホテルの壁面にバラが咲き誇り、鮮やかな緑の芝生と相まって見事な風景を演出してくれます。

手作りのパンと心づくしのお料理で、またご夫婦揃ってのお越しをお待ち申し上げております。

ぜひ来年も遊びに来てくださいませ!

ご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルハイジ 小浦

【秋得】ライトコースプラン★お食事軽めのリーズナブルなプランです
【エコノミーツインガーデンビュー】

博世さんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

博世さん(1件) [40代/女性] 2011年10月11日 21:48:02

お食事は 大満足です!
お食事だけでも出来るならしたいくらいです!

ただ 温泉地なのに お部屋のユニットバスだけで お庭を抜けて 急な坂道を下ったところに 内風呂程の小さい露天風呂が出来てましたが そこまでが、面倒で 1回 入りに行っただけでした。

ホテル内に 大浴場が 有れば満点でした!

あと 雰囲気作りだと思いますが、ホテル全体が 薄暗いと思いました。

ホテル ハイジ 2011年10月13日 10:38:06

この度はホテルハイジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にお召し上がりいただいたお食事は【レギュラープラン】で、ハイジで一番多くのお客様がお召し上がりになる人気のコースです。

ご宿泊の方でなくとも、ご予約をいただければお食事だけでのご利用も可能ですので、またお召し上がりにいらして下さいませ。

「本場チロル地方のホテルを忠実に再現する」というコンセプトで営業を開始したので、大浴場は最初から造るつもりはなかったようです。

お客様には「スイスに来たような雰囲気を味わえて、さらに外に露天風呂がある分ラッキーかな」くらいの気持ちでお越しいただければ幸いです。

露天風呂は10年ほど前に渓谷を望む庭の一角に建設いたしました。
行くまでは不便ですが、白樺や栗の林に囲まれた自然豊かな環境ですので、今の時期は紅葉を見ながらのご入浴が楽しめます。

また季節を変えて皆様で遊びにいらしてくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツインガーデンビュー】

朝読書さんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

朝読書さん(1件) [30代/男性] 2011年10月05日 15:36:14

8月末の猛暑の頃蓼科も日中は未だ暑かった。多少施設は古さがありますが、手入れされていて落ち着いた雰囲気がなにより良く、食事には多様なコースがあるので便利です。好みが量より質でしたので良かった。露天は野趣溢れて良いけれど頭上30センチの所まで蛇が降りてきていたのには驚きました。自然に近い証と理解しました。朝芝刈り機の音が騒々しいのが残念です。従業員の方は丁寧でした。

ホテル ハイジ 2011年10月06日 16:50:12

8月末のお暑い中、当ホテルに足をお運びいただき誠にありがとうございました。

普段から落ち着いた雰囲気づくりを心がけておりますので、ホテルの雰囲気がお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。

ご夕食はフレンチのコースのみですが、お食事の量や内容に違いを持たせて数種類のコースをご用意しておりますので、お好きなコースをお選びいただけるようになっております。

露天風呂では蛇ちゃんが驚かせてしまい申し訳ございません。普段は人見知りなのであまり人前に出てくることはないのですが、ごくたまに露天風呂に遊びにくることがございます。

この風呂にはタヌキさんやキツネくんも遊びに来ることがありますが、お客様が仰るようにそれだけ自然が豊かな証しなのだと、優しい心で彼らをそっとしておいていただけれ幸いです。

また豊かな自然を楽しみに蓼科に遊びにいらして下さいませ。
その際もまた当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

小浦

【秋得】食べて納得!値段に満足!ホテルハイジの【ソースフォンデュプラン】
【エコノミーツインガーデンビュー】

とくべいさんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

とくべいさん(4件) [50代/女性] 2011年10月04日 16:48:51

ゆっくりお食事とお酒を楽しむための宿泊プランを予約しました。
 フレンチのコース料理のテーマが「バターとクリームを使わない」というのもこのホテルを選んだポイントでしたが、味が物足りないということも無く、素材の美味しさを引き立てていてコース全部のお料理をたっぷり楽しむことができました。
 ホテルの建屋は歴史を感じさせるしっかりとした造りで、木の調度品もこのホテルの名前を感じさせる上質なものと思いました。ベットのつくりも自分との相性がよくて朝までグッスリ眠ることができました。
 夜に渓流沿いの露天風呂にも入ってみたかったのですが、ホテルから屋外を歩かないと行けませんし、道も坂道で前日までの雨で滑りそうでしたので諦めました。
 露天風呂まで行くための入浴着も必要なのでまた機会があればお風呂だけでも入ってみたいです。

ホテル ハイジ 2011年10月05日 12:31:54

お食事もお酒もお楽しみいただけたご様子で、お二人仲良くお食事をなさっている姿がとても印象的でございました。

当ホテルのフレンチは「バター・クリームを使わない」分、コクをだすために時間と手間をかけて出汁をとり、丁寧な仕事で料理をつくっております。そういった点でご満足いただけたのだと思います。

建屋はオーナーが自ら設計をして、木の温もりを大切にした造りとなっており、調度品と併せて本場チロル地方のホテルを忠実に再現しております。36年の歴史が刻まれた建物をこれからも大切に守っていきたいと考えております。

露天風呂は行くまでが不便な分、林に囲まれた静かな環境でご入浴していただくことが可能です。
次回お越しの際にはぜひのんびりと温泉にお入りくださいませ。

【秋得】ハイジのおもてなし【フルコースプラン】

投稿者さん 2011年10月04日 12:53:02

急遽時間ができ、以前からうかがってみたかったホテルハイジに宿泊しました。
宿泊して本当に良かったです。
当初はお部屋を楽しみにしていったのですがとてもかわいらしく期待通りでした。
お食事もおいしく(ういきょうのソースとパンがおいしかったです)
heidiと入った食器がかわいらしかったです。
お風呂も期待以上でした。(小道を歩くのは私達は全く苦になりませんでした。)
なによりもサービス面が素晴らしかったです。
どのスタッフの方とお話をしても、とても感じが良くゆっくり時間をすごせました。

さらにお部屋には宿泊客からの要望にどのように答えたかのリストがありました。
(帰ってからHPも拝見しました)
様々な要望にお答えになるのは本当に大変だと思います。
しかし、答えられるもの、難しいものを見極めて
真摯に対応なさっているのが分かり、こういったお考えが居心地のよさに
つながっているのだなと思いました。
要望を書くシートもありましたが、個人的には今以上の要望は特にないくらいです。

大人がゆっくりと休日をすごすのにぴったりだと思います。
次回はぜひ連泊をしたいと思います。

ホテル ハイジ 2011年10月05日 12:31:15

以前からご宿泊なさりたかったとの嬉しいお言葉をいただいた上、ご滞在にもご満足いただけたご様子で、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お泊まりいただいたお部屋はコンパクトながらお庭に面していて眺めが良く、可愛らしい内装で女性のお客様からのご支持が多いお部屋です。

お食事のウイキョウのソースは自家製のスモークサーモンに使用しておりましたが、とても繊細な味だとご好評をいただいており、お気に召していただき嬉しく思います。

食器は皇室にも品を納めている大倉陶園の物を使用しております。
淡いブルーの飽きのこない上品な色合いが特徴で、Heidiのためにオリジナルで製作された食器が
テーブルを飾ります。

当ホテルはお食事内容だけでなく、食器や空間にもこだわり、トータルでの快適な時間の演出というものを心がけております。

その中でも何より一番大切だと考えているサービス面において「素晴らしい」とのお言葉をいただきましたこと、サービスに関わる者にとっては一番嬉しいお言葉です!ありがとうございました。

たくさんのお客様から色々なご意見をいただく中、力不足でご要望に応えられない点も多々ございますが、できる範囲でご希望に応えてまいりたいと考えております。

「宿泊して本当に良かったです」
とのお言葉を賜りまして、従業員一同とても励みになりました。

これからも変わらぬサービスでお客様をお迎えしてまいりますので、またどうぞ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

ホテルハイジ 小浦

【秋得】主いちおし⇒ハイジのおもてなし【レギュラープラン】

投稿者さん 2011年10月02日 10:21:51

突然の予約、わがままな要望にも柔軟に対応していただき、感謝しています。翌日は生憎の天気でしたが、とても気持ちの良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

ホテル ハイジ 2011年10月02日 19:33:33

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当日のメニューにお連れ様の食べられない物が含まれており、事前にきちんとご連絡をいただいておりましたので、違う食材を使用してご提供させていただきました。

わがままなご要望とのことでしたが、苦手な食材はどなたにでもございますので、お客様のように事前にお知らせくだされば可能な限り対応させていただきます。

どうぞお気になさらず、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご滞在中のお二人の素敵な笑顔がとても印象的で
ございました。

またお立ち寄り下さった際にも、お二人に笑顔でお帰りいただけるよう、しっかりとおもてなしさせていただきたいと思いますので是非また足を運んでくださいませ!

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツインガーデンビュー】

黒猫6306さんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

黒猫6306さん(3件) [30代/男性] 2011年09月11日 21:02:00

9月8日〜9月10日まで宿泊しました。晴天に恵まれ、涼しく気持ちのよい旅が出来ました。食事もおいしく、二日間ともソースフォンデュを頂きましたが、ソースの内容を変えて頂く配慮等があり、大変美味しく頂けました。部屋からは、珍しいアオゲラを見る事が出来て驚きました。野鳥観察が趣味なので、観察できてよかったです♪是非、また次回も宿泊したいです。

ホテル ハイジ 2011年09月11日 22:24:01

ご滞在中は前週の台風から一転、爽やかな秋晴れの日が続き、気温も高くなく過ごしやすい陽気でございましたので何よりでございました。

お食事のソースフォンデュは内容を変更することが出来ませんが、せめてソースだけでも変えて違った味わいで楽しんでいただこうとの料理長の思いで少しだけ手を加えさせていただきました。

ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

ホテル周辺ではアオゲラの他、コガラ、アカゲラ、ゴジュウカラ、キセキレイ等の野鳥が観察できます。

野鳥観察がご趣味とのことですので、ぜひ春先にまたお越しいただき蓼科の豊かな自然を楽しんでください!

鳥たちのさえずりがきっと温かく出迎えてくれることと思います。

鳥たちに負けず、我々従業員も精一杯おもてなしさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 00:29:10

過去、ランチでの利用はありましたが、宿泊は初めて。古い建物ですが、ホテル側もお客様もそれを大事にしているのがわかります。アメニティ、料理、応対等どれをとっても最高です。

ホテル ハイジ 2011年08月31日 08:43:03

このたびは夏休みのご家族旅行にホテルハイジをお選びいただき誠にありがとうございました。

初めてのご宿泊で全ての面で最高の評価を頂戴し、従業員一同とても嬉しく励みに思います。

建物自体はだいぶ古い部分が目立つようにはなりましたが「昔と変わらないなあ」とお客様に仰っていただけるように、今の外観や雰囲気を大切にしていきたいと考えております。

ランチだけでなく、喫茶やディナーだけでもご利用いただけますのでまた気軽にお立ち寄りくださいませ。

このたびはご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツインガーデンビュー】

hachafuchaさんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

hachafuchaさん(2件) [30代/男性] 2011年08月22日 23:22:45

スタッフの方々や食事は最高です。問題はお風呂。とってつけたような露天のみってのはちょっと行く気がしませんね。結局部屋のユニットバスになってしまいます。部屋はアンティーク調なので、珍しい感じで子供や女の人にはお勧めです。清掃は行き届いていてきれいでしたが、ちょっと古くなってきた感じですかね。あと、お庭でもう少し楽しめるものがあるといいなと思いました。

ホテル ハイジ 2011年08月23日 14:22:43

夏休みのご家族でのご旅行を当ホテルで楽しんでいただけましたなら幸いです。

外にあります露天風呂は10年ほど前にお客様の要望により設置いたしました。

元々あった施設ではないので確かにとってつけたようではありますが、渓谷を望むロケーションの良さと肌がすべすべになるというので人気でございます。

ただ洗い場がなく、外を歩いて行っていただかないといけないので、お風呂が楽しみというお客様にはご不満かもしれません。

サービスやお食事についてはご満足いただけましたようで光栄に思います。

お庭にもう少し楽しめるものが欲しいとのことですが、お子様用の遊具や施設といったものでしょうか?

以前は庭にショップがあったのですが、今後条件が許せばまた再開したいと考えております。

このたびはご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

【大切な方との記念日に☆】アニバーサリープラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 21:43:52

今回軽めの食事プランを頼みましたが、我々家族にとっては十分な量でおいしくいただけました。スタッフの対応もややぎこちない面もありましたが、おおむね良かったです。ただ、宿泊客のなかに小さなお子様連れの家族がみえて、食事のときに騒がれたのはすこし残念でした。食事の部屋割り 時間帯など考慮していただければと思います。あと、ホテル近くのマリー・ローランサン美術館が今年9月末で閉館予定など、蓼科地域自体がすこしさびれた雰囲気を受けました。これは日本の他のいわゆる観光地に見られる現象のような気がします。

ホテル ハイジ 2011年08月19日 10:42:16

お食事の量はちょうど良く、おいしくいただけたとの評価をいただきありがとうございました。

ただお子様連れのお客様がご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

席割りや時間を考慮するなどして対応できればいいのですが、お客様の到着時間、お食事スペースの問題、お客様のご要望等の諸条件によりとても難しいのが現状です。

ですが、できるだけ全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように、少しずつ工夫をしてまいりたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またご家族皆様でお越しいただけますのを、従業員一同お待ち申し上げております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 15:51:50

建物や家具・インテリアなど本物のこだわりを感じることができ、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。 夕食はレストランにはテーブルごとに時間をずらしてあり、とても静かにおいしい食事を楽しめました。

初めての利用でしたが、食事の時にオーナー自らご挨拶に来て頂いたことからも分かるとても丁寧なサービスをされている極上の時間を過ごせるホテルでした。

ホテル ハイジ 2011年08月16日 17:53:48

この度はホテルハイジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

家具やインテリアなどは本場チロル地方から取り寄せた物を使用しておりますので、そういった点でご満足いただけたのかと思っております。

今の季節はお客様の数が多いので、必ずしもご希望のお時間にご夕食のお席をつくることができずにご不便をおかけすることもございますが、静かにおいしい食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴してありがたく思います。

オーナーによる挨拶も含めて、お客様のご感想にあるように丁寧な接客を心がけておりますが、至らない点も多々あるかと思いますので、お気づきの点があれば遠慮なく仰って下さいませ。

極上の時間を過ごせるとの過分なお言葉をいただきまして大変光栄です。

これからもそのように評価していただけるよう努力してまいりますので、また是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン】

快晴ママ★さんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

快晴ママ★さん(1件) [40代/男性] 2011年08月12日 01:01:42

初めての信州と言うことでみさんの口コミを見て、宿泊を決めました。
今回の旅行は松本で2泊、蓼科(ハイジ)で1泊でした。
ハイジ、お庭はとても素晴らしく子どもが走り回ったり芝生にねっころがり、その様子を眺めているだけで癒される空間でした。
しかし、ホテルは古いこともあり、廊下や階段が薄暗く、エレベーターも無い。
子ども達は『幽霊が出そう』と言うほど。ご高齢の方や子どもたちには向かないホテルですね。
源泉かけ流しの露天風呂も楽しみにしていたのですが、
洗い場がなく、身体や頭は部屋のお風呂で洗わないといけないのが、不便でした。
浸かるだけの露天風呂って・・・。

かけ湯をするたまり湯の囲み石に、羽アリが100匹くらいとまっていました。これにはびっくり!気持ち悪くて叫びそうになりましたが、
大自然の中の露天風呂だけにこういう事もあってしょうがないのかな?と。

朝食のパンやジュースがとても美味しく品数は少ないですが大満足です。
でも、くららの衣装でお料理を出してくださるお姉さん方、無表情で愛想がないのもちょっと気になるかな。

うちの子のような騒がしい子どもたちがいる家族にはちょっと不向きなホテルです。
しっとりと休暇を過したい方にはオススメですね。

2011年07月
ホテル ハイジ 2011年08月12日 09:01:11

初めての信州のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。

お子様達もお庭で元気に遊ばれたとのこと、芝生の庭を駆け回った思い出が、いつまでもお子様たちの記憶に残ってくれたらいいなと思っております。

館内の照明は抑え目にしておりますが、建物が古いからというわけではなく、本場のスイスのシャレー風のホテルの、抑え目で暖かみのある照明を忠実に再現しているためです。

エレガントな雰囲気でとても落ち着くとご評価をいただいておりますが、お子様達に怖い思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

また露天風呂に羽アリが沢山いたとのこと、さぞご不快な思いをなさったことだろうと思います。

毎日綺麗に清掃をして、清潔な状態を保っておりますが、夏場のこの時期は虫が多くお客様にご不快な思いをさせてしまいがちです。

ですが「大自然の中の露天風呂」だけに仕方ないとご理解をいただけましてほっとしております。

洗い場がなくご不便をおかけしますが、自然の林に囲まれたロケーションの良さと美肌効果のある泉質をお楽しみいただければと思います。

ご朝食はテーブルについたままゆったりとお召し上がりいただける、アメリカンブレックファーストのスタイルで、数種類のジュースやパン、卵料理をお選びいただけるようになっております。

美味しかったとのご感想をいただいてとても嬉しく思います。

ただ、サービススタッフの接客が行き届かなくて申し訳ございませんでした。皆いつも懸命に働いており、笑顔での接客を心がけているのですが…

無表情で愛想がないというお客様のご意見にハッとさせられました。

忙しいから余裕がないというのは理由にならない
ので、早速スタッフ間で話し合いを持ち、より一層のサービスの向上に努めたいと考えております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

今後ともホテルハイジをよろしくお願いいたします。

フロントマネージャー 小浦

1泊朝食と渓谷露天風呂プラン♪
【エコノミーツインガーデンビュー】

koi7860さんの ホテル ハイジ のクチコミ (感想・情報)

koi7860さん(3件) [60代/男性] 2011年08月09日 18:21:51

八ヶ岳西麓広域農道(八ヶ岳エコーライン)を経由したので分かりにくかったのですが、
昔は白樺湖の借り別荘に茅野を経由してよく来たので、ビーナスラインはよく知っていました。こんな所にハイジがあるなんて知らなかったです。
門をくぐると周辺の景観は一変し別世界。手入れされた広大な芝生と緑豊かな木々に囲まれ、こ ぢんまりした露天風呂は野趣溢れる秘湯のたたずまいです。
夕飯は、夏場にフォンデュかと妻に嫌みを言われましたが、保温の火も熱くなくチーズでは無く独特のソースフォンデュで、十分満足したようです。
予めホテルに昼食の蕎麦の美味しい店をメールで問い合わせしたら、蕎麦屋2店と近くの観光先を直ぐ教えていただきました。八ヶ岳アウトレットと女神湖は良かったです。
ただ、今回は3階の部屋でしたが一部4階もあるのにエレベータが無いのはちょっと年寄りにはしんどかったです。それから折角の露天風呂も30m弱だと思いますが結構坂道もあり、雨の時にはちょっと躊躇するかな・・・。

ホテル ハイジ 2011年08月10日 09:16:48

この度はご夫婦での水入らずのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは1975年に創業いたしまして今年で36年を迎えました。
大きなアーチ型の門は道に面しているのですが、ホテルの建物自体は道から少し離れた丘の上にあり、ビーナスラインからは建物をご覧いただけないのでお気付きにならない方も結構いらっしゃいます。

ただお客様のご感想にあるように、門をくぐると別世界の雰囲気が味わえるのは道から少しだけ離れているからこそだと思います。

紅葉や雪景色、新緑の芽吹きなど四季を通じて自然に囲まれた静かなご滞在をお楽しみいただけますので、またお二人で遊びにいらして下さいませ。

お食事のソースフォンデュや温泉もご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。

ご夕食内容にあまり乗り気でなかった!?ご様子の奥様にもご満足いただけたとのことで安堵しております(笑)

次回はまた違ったメニューのお食事をお楽しみいただければと思います。

当ホテルにはエレベーターがなく、お客様にご不便をおかけいたしましたことは申し訳ございませんでした。
客室は2階と3階にあるのですが、ご年配の方には3階までの移動は少し大変かもしれません。

すぐに改善というのは難しいですが、ホテルの改装をする際にはもっとも重要な改善点として取り組んでまいりたいと考えております。

この度はご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル ハイジの空室検索をする