ホテル ハイジ クチコミ・感想・情報

ホテル ハイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 18:44:51

夕食がとても美味しかったです。鴨肉のロースト、もう一度食べたいです。鴨肉が苦手と思い込んでいたのが、うそのようです。量もちょうど良かったです。
アットホームな雰囲気で接して頂き、和やかでした。ロビーの暖炉が良かったです。
温泉は、小さな露天風呂でした。雰囲気はいいのですが、庭の狭い道を通っていかねばなりませんので、小さいお子さんや、お年寄りの方は注意が必要だと思いました。夜は電燈がついていましたが、やはり山は暗いので…。

ホテル ハイジ 2016年11月27日 14:05:07

ご宿泊ありがとうございました。

ご夕食の内容、特に鴨肉を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
当ホテルのお料理はどれを食べてもクセが少なく、「普段は食べない食材でも、ここでは食べることができてしまう」というお客様も多くいらっしゃいます。
次回ご予約の際に、お料理のリクエストをいただければ、できる限り対応していきますので、遠慮なさらずお申し出下さいませ。

ホテルの建物から露天風呂への通り道は、今後電燈の数を増やす事や懐中電灯の貸し出しなどで、少しでも多くのお客様に足を運んでいただけるよう、配慮してまいりたいと思います。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルハイジ 吉田

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 19:20:07

11月に宿泊しました。

雰囲気はいいのですが、施設が古くなっているのもあり残念な点もいくつか・・

エアコンをつけたら、埃っぽいのか鼻水とくしゃみが家族で蔓延。

エクストラベッドを子供用に入れてもらったのですが、掛布団が毛布2枚を合わせたもので・・・
夜中に子供が寒いっといって、潜りこんできて判明しました。

ベットのマットレスが柔らかすぎてうちにはちょっと合いませんでした。

雰囲気がいいだけにもっと頑張ってほしいなと思いました。

ホテル ハイジ 2016年11月17日 11:01:07

この度はホテルハイジをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご家族皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、フィルターの掃除・管理などを今まで以上に細めに行って参りたいと思います。
お布団につきましては、補助ベッドということでどうしても簡易的なものになってしまいましたが、今後ご意見を参考に検討させていただきます。

スタッフ一同、気を引き締めて頑張って参りますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテルハイジ 下位

1泊朝食と渓谷露天風呂プラン♪
【トリプルルーム】

sakurawan7910さんの ホテル ハイジ のクチコミ

sakurawan7910さん(14件) [50代/男性] 2016年11月12日 12:55:06

食事は美味しいです。露天風呂がもう少し広ければいいのですが。景色は最高です。

ホテル ハイジ 2016年11月13日 14:36:09

ご宿泊ありがとうございました。
お食事や景色など、ご満足いただけたようで安心しております。

露天風呂につきましては「手付かずの自然の中にある温泉」をイメージしており、滝の湯川の渓谷に沿った限られたスペースに作りました。
その為、男湯・女湯ともにこじんまりとしたお風呂となっております。
ご不便に感じる部分もあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハイジ 吉田

投稿者さん 2016年11月07日 17:19:58

お料理もいつも通り季節感を大切にされていておいしくいただきました。その上、ちょうどハロウィンでデザートプレートがハロウィン雰囲気満載でパティスリーのセンスが光っていて楽しく、お味もよく出来上がっていて満足しました。

ホテル ハイジ 2016年11月08日 16:05:54

いつもホテルハイジをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お料理も満足していただき、大変嬉しく思います。お野菜や果物などは特に旬にこだわり、シェフがその食材の状態を見極めながらお客様に美味しく、また楽しんでいただけるよう調理してご提供しております。
 ご宿泊されたのがちょうどハロウィンだったこともあり、デザートではカボチャと栗を使用し、パティシエの遊び心を加えた可愛らしい一皿をご提供させていただきました。次のイベントはクリスマスです。乞うご期待!
 またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ハイジのおもてなし・レギュラーコースプラン

投稿者さん 2016年11月01日 10:37:55

お料理の先生との初めて宿泊でしたが、ディナーが大変素晴らしく、堪能しました。
味、盛り付け、調理の発想が豊かで、素敵なひとときでした。自家製のスモーク食材も味わい深く美味です。
お部屋も可愛らしく、スタッフの方のアットホームな応対も温かいです。
ただ、露天風呂が、雨の夜に行くのには遠く、足の悪い高齢者には、下りの外の階段なので怖かったです。

ホテル ハイジ 2016年11月05日 09:32:48

お料理につきましてお褒めのお言葉いただきましてシェフ共々うれしく思います。
スモークにつきましては、裏庭のスモーク小屋で桜チップを使用してスモークしているハイジ伝統の食材でございます。
また、フレンチコース料理では、定番のスモークサーモンなど調理法を変えたり、旬の食材と合わせたりと様々な工夫をして、少しでもお客様に喜んで頂けるよう手間を掛けてご提供しております。
露天風呂につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、蓼科にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

大切な方との記念日に☆アニバーサリープラン
【スタンダードツインガーデンビュー】

ぼけじーさんの ホテル ハイジ のクチコミ

ぼけじーさん(2件) [50代/男性] 2016年10月04日 17:28:50

偶然にも今宵の宿泊は私たちだけでしたので,お庭の露天風呂を貸し切り利用にしてくださいました。スタッフの方とお話しすると,40年ほど前にオープンしたらしく,バブルの頃の豊かな時代の香りが,家具,ソファー,テーブル,照明など至るところから漂ってきます。レストランで使っている食器は大倉陶器にオーダーして作ったもの。素晴らしいです!
料理は丁寧に作られている品々で,素材の良さも感じます。美味しくて大満足!昨日,このホテルは,伊豆高原のプチホテル「プチ・ラパン」のオーナー夫妻が若かりし頃に通い詰めたホテルだとお聞きし,ビックリしました!また泊まりたいホテルです。これからもお客様に素敵な思い出を作って差し上げてくださいませ。

ホテル ハイジ 2016年10月07日 09:24:27

この度はホテルハイジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

時空を超えて、「ホテルハイジ」がたくさんの人々の共通の思い出として存在することは素敵なことですね。これからも多くのお客様に素敵な思い出を益々お作りできる様、励んで参ります。

また、お目にかかれます事を心より楽しみにしております。

ホテルハイジ 下位

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ハイジのおもてなし・レギュラーコースプラン

投稿者さん 2016年09月01日 23:50:17

せっかく泊まって苦情は書くのは気が引けていたので、ずっと躊躇していたが、食べていない夕食の分まで今月引き落とされていたので、さすがに投稿します。
ひょっとしたら、来月食べていない食事代は返金されるかもしれませんが、今日現在まで
ホテルからは今回の経緯の手紙や返金手続きに関して一切連絡無し。
・食事に関して、予約備考欄に希望を記載したが、チェックイン時も料理の際にも、従業員からは何も無し
・連泊をさせて頂いたのですが、天候が悪く雨が降っていました。朝食を終え近くを2~3時間回って、雨にすっかり濡れてしまい子供達も寒がっていたので、部屋の中にあるお風呂に入ろうとしたら冷たい水しか出ません。フロントに問い合わせたらボイラーを止めているとの事。いつから入れるのか聞いたら3時からと冷たい返事。入口で我々のずぶ濡れの姿を見ていたハズなのにこの対応。チェックイン時にも一切話は無し。
・2日目の夕飯は食べる気がしないので、外に食事に出かけようとした時に、雨が。車まで濡れるの傘を借りていいか?と聞いたら数が少ないので返して下さいとの事。濡れながら車に乗りました。
チェックアウトの際、一言ぐらいあるかと思えば何もなく、さすがに、風呂の件を伝えた所(娘は風邪引きました)ジャム2つよこしました。慣れているのでしょうか?
歴史があるでしょう、特定のお客には手厚いサービスをするでしょう、トップシーズンに来るような一見の客はこれですか?
まずは、食べていない食事代は早急に返還して頂きたい。立派な写真を館内に掲げて今後も営業されるのであれば、もう少しお考えになる所があるのではないでしょうか?facebook等にも色々発信されていますが、本当の実情を記載したい所です。

ホテル ハイジ 2016年09月03日 17:01:55

この度は、ホテルハイジにご宿泊いただいた際,不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお食事の件、お風呂の件、カード決済の件、すべて我々スタッフの説明不足、お客様のお立場になってお心遣いできなかった力量不足、心から反省しております。今後このようなことがないようスタッフ一同、心を入れかえお客様をお迎えして参りたいと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、暖かいおもてなしを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルハイジ 支配人 下位大介

【メゾネット】

MIKO1948さんの ホテル ハイジ のクチコミ

MIKO1948さん(1件) [60代/女性] 2016年07月04日 07:58:48

大きな木立・白樺・広い芝生・薔薇の花等、よく手入れされたすばらしいホテルだった。
食事も新鮮な野菜がたっぷりで美味しかった。
ホテルの方々の対応も親切。
屋外の木立の中にある露天風呂も風情があった。
また利用したいと思っている。

ホテル ハイジ 2016年07月04日 18:37:14

この度はホテルハイジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉をいただいた白樺や芝生、薔薇などは、お越しになられたお客様にお楽しみいただければと、主人自ら手入れを行っております。

標高約1,250mに位置するハイジの薔薇は、毎年6月下旬から7月上旬頃に見頃を迎えますので、今回はホテルハイジの一番華やかな時をご覧いただけたと思います。
今年は例年よりも暑く、蕾も多いので、特別に当たり年でございました。

「美味しかった」と言っていただいたお料理は、春のお野菜と夏のお野菜、どちらも仕入れる事が出来る時季でございましたので、お野菜に関しては贅沢な時季のメニューでご用意させていただきました。
今回のご宿泊ではソースフォンデュでのご予約を頂戴しましたが、次回はぜひ、ご好評いただいているコース料理をお召し上がりいただければと思います。

それでは、またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

食べて納得!値段に満足!ホテルハイジの【ソースフォンデュプラン】

ニコニコハキハキさんの ホテル ハイジ のクチコミ

ニコニコハキハキさん(40件) [70代/男性] 2016年06月23日 06:16:15

家内とその友人のバラクラ旅行で宿泊。フランス料理が大変おいしかったそうです。
二人とも大いに楽しんだようです。

ホテル ハイジ 2016年06月27日 09:41:18

この度はホテルハイジにご宿泊いただき、また、こちらの口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

奥様のご宿泊された日は、バラクライングリッシュガーデンさんのイベント期間中で、1年で最も美しい期間でございました。
残念ながら当館のバラの見頃には一週間ほど早く、咲き始めの時期ではございましたが、お楽しみいただけたとお伺いし、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

お料理にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館のシェフ上原が食材を厳選し、手間を掛けて仕込み、丁寧に仕上げたお食事は、他のお客様にも大変ご高評いただいている「ホテルハイジのおすすめ」の1つでございます。
旬の食材によりコース内容を変えておりますので、違う季節のお料理もお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ旦那様にもお召し上がりいただけたら。と思っております。

またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【味覚】主いちおし⇒ハイジのおもてなし【レギュラープラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月15日 09:21:22

訪れる前からワクワクしていましたが、期待通りのホテルでした。スイスに行ったかのような可愛い建物や部屋、そして家具やアイアン等。広い芝生の向こう側にはロッジ風の絵本館があり、冊数は多くはありませんが、内容が充実しており大人も楽しめます。小道を歩いて行く別棟の貸し切り露天風呂も嬉しかったです。この時期特有の黄緑色の葉が心を癒してくれます。暖炉の前でゆったり食べたデザートも美味しかった。中でも一番心に残ったのはサービスです。気軽に旅の相談に乗ってくださり資料を探してくれました。ありがとうございました。

ホテル ハイジ 2016年06月27日 09:39:30

ご来館前のワクワクとしたご期待に副える事が出来、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

ホテルハイジの建物や家具などは当館主が自ら手掛けた物や、蓼科の作家さんに依頼した物など、チロル地方をイメージした、主の拘りを形にした物で揃えております。
ご利用いただいた絵本館も拘りの一つになり、過去にはチロル服の貸し出しや写真撮影が出来る施設だったものを、現在は絵本館「ペーター」としてお子様を中心にお楽しみいただいております。

また、露天風呂は蓼科の源泉を引いており、木々の中での森林浴や眼下に見える渓谷など、自然も一緒にお楽しみいただきたいという想いから、本館の離れに造りました。
運が良いと野生のリスの遊ぶ姿がご覧になれるハイジの隠れたスポットでございます。

ご投稿の終わりに「一番心の残ったのはサービス」と仰っていただけた事は、感謝の言葉以外ございません。
サービス業をしている者にとって、こころから嬉しく想うお言葉でございます。
拙い説明でご案内させていただきましたが、美術館などへは無事に着きましたでしょうか?

次回長野県にお越しの際は、ホテルハイジにも足をお運びいただけましたら幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月17日 17:21:12

またお邪魔しました。

ホテル ハイジ 2016年02月19日 19:24:52

この度もホテルハイジにご宿泊いただき、また、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
いつも遠いところ、ホテルハイジまでお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとって、ごゆっくりお過ごしいただける、ご満足していただける空間であり続けたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

ライトコースプラン★お食事軽めのリーズナブルなプランです【添い寝無料】

投稿者さん 2016年02月17日 17:19:35

いつも通りの美味しい食事と暖かいもてなしでした

ホテル ハイジ 2016年02月20日 10:07:33

いつもホテルハイジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年に何度もお越しいただいているお客様に「また来たい」と思っていただけるように、
シェフをはじめスタッフ一同、これからも常に新しく、常に精進してまいります。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

nekonoひざこぞうさんの ホテル ハイジ のクチコミ

nekonoひざこぞうさん(1件) [40代/男性] 2015年11月23日 18:36:01

5年ぶり、2回目となります。
夕食がすばらしく美味しく、再び味わいたくて訪問しました。
今回もフォアグラが苦手な妻も、しっかり戴きました。
露天温泉も気持ちよく入れました。

夕食後に暖炉の前でくつろぐこともできて満足なひと時を過ごせました。

ホテル ハイジ 2015年11月27日 10:25:34

誠にありがとうございます。
一度目のご来館がお客様の思い出に残り、再びお越しいただけた事に
心から嬉しく思います。

今回五年ぶりに二度目のご宿泊は、露天風呂や暖炉など、寒い時季の
ハイジを体験していただき「満足なひと時を過ごせた」と好評をいただき、
ここ蓼科高原は春夏秋冬それぞれの楽しみ方や良さがございますので
次回はお客様がまだ体験していない「夏のハイジ」をぜひお試しくださいませ。

またのお越しを、蓼科の自然の恵みと心を込めたお料理で、お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月18日 01:21:46

初めての利用。美味しい食事というクチコミを見て決めました。
とても美味しく、そしてスタッフ皆様のお心遣いに感動致しました。
流石にリピーターが多いというのが分かります。
また利用させて頂きます。

ホテル ハイジ 2015年11月19日 10:15:55

また、私たちホテルハイジのお料理に「とても美味しい」と評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

急遽、奥様がバースデーという事をお伺いし、大したサービスが出来ず、
ささやかながらお祝いさせていただきましたが、喜んでいただけて私たちも嬉しく思います。
宜しければ、次回記念日にご利用の際は、アニバーサリープランという特典付きの
お得なプランもありますので、そちらもおすすめでございます。
季節の移り変わりや、旬によって食材・お料理の変化もお楽しみいただけると思いますので、
ぜひ違う時期の蓼科高原もお試しくださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月07日 17:57:27

いつもと変わらず楽しい時を過ごしました

ホテル ハイジ 2015年11月09日 15:20:29

また、ご宿泊のほかにも、ランチやディナーのご利用もしていただき、心より感謝を申し上げます。

先日のランチタイムは、団体様の貸切予約を頂戴しており、いつもの対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

私たちホテルハイジは、お客様がより快適に過ごしやすく、楽しいひとときを送っていただける様に
スタッフ一同努めてまいります。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年11月06日 17:17:35

とてものんびりといい休日を過ごせました。調度品も素敵ですし、紅葉もきれいでした。
また、食事がとてもおいしくどれも手も込んだものばかり。大満足でした。
温泉も気持ちよかったですが、寒くなってくると館外を歩いていくので、湯冷めするかもですね。
全般的にすばらしいお宿でした。

ホテル ハイジ 2015年11月08日 17:08:36

この度はホテルハイジにご宿泊いただき、また、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
蓼科高原にお越しいただきのんびりと良い休日をお過ごしいただけたとお伺いし、私たちも嬉しく思います。

今回お召し上がりいただきましたご夕食メニューは、一般には滅多に出回らない信州伝統野菜の
糸萱カボチャや、フランスから取り寄せた天然のキノコなどを使い、秋を感じるフレンチコースでご用意させていただきました。
シェフが手間を掛けて仕込み、一皿一皿丁寧に仕上げたお料理に「大満足」とご好評をいただき、ありがとうございました。

露天風呂はご指摘いただいた様に外の離れにありますので、寒い時期は往来にご不便をお掛けしております。
お客様にはご移動の際は、なるべく暖かい服装をおすすめしております。

私たちホテルハイジは、蓼科高原の豊かな恵みを受け四季折々をお楽しみいただき、
旬の食材を取り入れたお食事でお客様をおもてなししております。
春夏秋冬それぞれの楽しみ方がございますので、次回はぜひ違う時季にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2015年11月04日 20:51:07

長い間憧れにしていたホテルにやっと泊まる事が出来ましたが、、、、部屋からの眺めも良くスペースもゆったりで素敵でしたが、夜になって隣の部屋からのカチャカチャとした金属音やバタン、バタンの音が気になりました。ポットもキャビネットの上で高い位置にあり安全面で気になりました。テレビもキャビネット中でベットからもソファーからも見ずらくて、ゆったりとした時間を大切にするならない方が良いと思いました。ソファーも余り座り心地の良いものでは有りませんでした。露天風呂は遠くて小さくて中途半端、いっそのこと無い方が良いかもしれません。夕食はサーモンのカルパッチョが生臭く感じられ、肉料理もソースがイマイチでした。朝食のヨーグルトとグレープフルーツ、紅茶薫り高くはとても美味しかったです。ホテルの外観、景色、部屋のインテリアなどとても素敵なのにこの良さがいかされず、コンセプトが中途半端な様で、とても残念に思いました。

ホテル ハイジ 2015年11月08日 10:26:35

また、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

私たちホテルハイジは、蓼科の自然を感じ、時間を贅沢に使ってお寛ぎいただけるホテルを目指して営業しており、お客様により快適にお過ごしいただけるように「お客様の声」を大切にし、形にして参りました。
「お客様の声」によりリピーター様も増え、全体的にご満足していただいており、今ある形はそういった過去の声を大切にし、反映させてきた形でございます。
露天風呂は、四季折々の景色や渓谷のせせらぎを聴きなが蓼科の自然の恵みをお楽しみいただければと、あのような場所に造りました。自然の地形を利用しているため往来にご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、ハイジの温泉を楽しみにお越しいただいているお客様も数多くいらっしゃいます。
また、お食事は地元長野県や本場フランスから旬の食材を仕入れ、手間を掛け丁寧に仕上げたフレンチのコース料理をご用意しており、共に多くのお客様に好評をいただいております。
今回、イマイチとの評価をいただき大変残念に思いますが、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、今一度チャンスをいただければ幸いです。

今後も皆様にとって、より良いホテルとなるようにスタッフ全員で努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月21日 20:32:02

夜に室内までボイラーの音が響いて熟睡が出来なかった。また、食事がコース全体で、結構甘い味のオンパレードで辛かった

ホテル ハイジ 2015年10月24日 16:10:56

夜間にボイラー音が響いて熟睡していただけなかったと伺い、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、ボイラー室から離れたお部屋をご用意させていただきます。

お料理に関しましても、お客様のお口に合わなかったと伺いまして、誠に残念に存じます。
ホテルハイジのコース料理は、地元の食材を中心に旬のものを取り入れ、優しいフレンチに仕上げており、
その食材に合った調理方法、活かす味付け、合わす食材など、シェフが細部まで考え、手間をかけて仕込み、出来上がっております。
また、時季により旬の食材も変わりますので、コース内容も変え、お客様に飽きさせないように努め、毎回違ったお料理をお召し上がりいただき多くの方に喜ばれております。
おかげ様で、お料理だけをお召し上がりにご来館されるお客様も増えてまいりました。
しかしながらお客様にはご満足いただけませんでしたので、今回のご意見を有難く頂戴し、
より良くなる様にしていきたいと思います。

この度は貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【おもてなし】大切な方との記念日に☆アニバーサリープラン

投稿者さん 2015年08月27日 01:36:35

このたびはお世話になりました。
8/24レギュラーコース、スタンダードを利用させていただきました。

・立地
近くに近辺で唯一のコンビニがあり便利です。登山の拠点としてよい場所だと思います。
・部屋
ガーデンビューではない部屋なのでお庭が見えないことは予想していました。裏手は山が見えるのではと期待していましたが見えない場所で眺めは残念でした。ベランダがあり開放感があります。
部屋は清潔で十分な広さでした。家具もかわいらしかったです。
・食事
夕食はどれもとってもおいしく感動しました。
朝食は一般的なホテルのスタイルです。
・風呂
露天風呂は掛け流しで綺麗でした。小さいですが運よく夜も朝も一人で利用できゆったりと温泉につかることができました。バスタオル、タオル、シャワーキャップもおいてあり便利。手ぶらで離れにいけます。
室内の浴槽はやや狭いです。ユニットバスにありがちなカーテンのにおいが少し気になりました。
・サービス
従業員の方は皆さん丁寧で温かい雰囲気です。かつ、さり気なさがあり寛げました。
・設備 アメニティ
ソープ類はよいものがたっぷり用意してありよかったです。タオルの質や数にも満足です。
ベッドのリネンも清潔で気持ちよかったです。お掃除も行き届いていました。
ひとつ困ったことはベッドサイドに携帯充電用のコンセントがないこと。
電波が安定していないのでWi-Fiがあると嬉しかったです。

ホテル ハイジ 2015年08月28日 15:44:45

また、各項目を細かく評価していただき、重ねて御礼を申し上げます。
バスルームのカーテンの臭いは申し訳ございませんでした。すぐに漂白消毒いたしました。
又、Wi‐Fiはこの秋に全室繋がるように工事を予定しております。もう少々お待ちくださいませ。
今回お褒めの言葉をいただいたお料理は、私たちが自信を持ってお客様にご提供できるものの1つです。
長野県は自然があふれ、広大な土地があり、野菜や肉などの食材環境に大変恵まれております。そういった旬の美味しい食材を仕入れ、シェフ上原が手間暇かけたフレンチは皆様に大変ご好評いただいております。
時季や仕入れ状況によってコース内容が変わりますので、次回は是非違う時季でのご宿泊もお試しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年06月05日 10:20:44

ハイジさんに最初にお世話になってから、多分20年は経っているでしょうか。
その間、ハイキングイベントに参加させて頂いたこともありましたし、昼はテラスや部屋で静かに本を読み耽り、夜は美味しい食事を楽しんだこともありました。
仕事柄、海外生活が多いのですが、数年ぶりに帰国した時は、必ずここで過ごす緩やかな時間が懐かしくなります。
今回も帰国後、久しぶりに夫婦でお邪魔しました。
昔から変わらない暖かいホスピタリティと、ゆったりと流れる心地よい時間と、素晴らしく美味しい料理を、存分に堪能させて頂きました。
有難うございました。またお邪魔します。

2015年05月
ホテル ハイジ 2015年06月05日 18:28:23

この度もホテルハイジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお楽しみいただけた様で、私たちスタッフも嬉しく思います。

私たちホテルハイジは、お客様一人一人の「帰る場所」として在り続けたいと
長年やってまいりました。
おもてなしの心は変わらず、様々なイベントでお客様と楽しみ、その時だけの
お料理を堪能していただく。ごく普通の事ですが、この様な事を大切にしております。
「海外生活が多く、帰国した際にはハイジに来たくなる」
そう想っていただけるのは、私たちにとってこの上ないお言葉でございます。
今回の有難い口コミ内容をモチベーションにし、これからもお客様のために
スタッフ一同、より精進してまいります。

次にお会いできる日を楽しみに、ここ蓼科でお待ちしております。