ファミリー&リゾート 川ばた クチコミ・感想・情報

ファミリー&リゾート 川ばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月28日 07:28:33

場所は分かりにくい山の中にありました。静かさを求めるのなら、良いでしょうが、夜は真っ暗で少し大きい車であると駐車場まで辿りつけないでしょう。因みにうちの車がギリギリでした(C200のベンツ)女性のお風呂も脱衣所の天井が低く、170cm位の方は頭がぶつかる程で圧迫感あり、シャワーも2つしかないのに、1つはホース部分がちぎれており使えないという…ご家族だけで営まれているようで、汚いペンション?みたいでした。
子供が何でここ?とびっくりしてました。
お風呂で会った他の方もそう言ってました。あまりに予想外、写真と全く違う、なのに値段はそこそこ(連休でしたが)で、お夕飯を頂いてからこちらには泊まらず、当日空いてるホテルを探して移動しようとチェックアウトしても、お見送りも、真っ暗な駐車場の誘導もなく本当に不親切。違うホテルに移りキレイな温泉に入り、嫌な気分を回復しました。2度と行きません。とオススメ出来ません。

【和室トイレ付8畳】

みかん4346さんの ファミリー&リゾート 川ばた のクチコミ

みかん4346さん(1件) [30代/女性] 2014年03月26日 19:58:36

良い点〇
・夕食朝食共にボリュームが凄い
・露天風呂の景色がなかなか
・金目鯛まるまる一匹出てきて驚きなのと美味しかった
・ビールがいっぱい呑める
・立地が良く山も川も海も傍にあるので夏は良いと思います
悪い点×
・2人なのにあさりのお味噌汁が1つしか無かった
・露天へ行くのに置いてあるゴムスリッパが全部どこかしら割れている
・女内風呂のシャワーが3つしかないのに3つ目がホースが破損している
・家族運営なのか人員不足で白飯以外はだいたい冷めてる
・露天風呂の水道からお湯が待ってても全然出てこなかった
・部屋の急須が破損していてお湯が漏れる

投稿者さん 2014年03月03日 17:54:12

食事は美味しかったです。お風呂は少しぬるかった気がします。困ったことは、宿の周りの道が狭くて車をぶつけてしまうんじゃないかと心配した事です。

投稿者さん 2011年08月22日 15:14:14

初めて利用させて頂きました。価格の安さに驚きました。施設のプールは利用者が居なく家族だけで入れてなんだか温かいと思ったら温泉が出ているプールでした。夕食もボリュームがあって食べきれないほどでした。また利用したいです。

2011年08月
2011年海幸プラン

投稿者さん 2007年02月12日 13:30:55

河津桜見物の為、今回初めて利用しました。温泉は狭いことを除けば、湯加減も良く満足いくものでした。しかし楽しみにしていた食事ですが、天婦羅、金目鯛の煮つけは冷たく、又朝食の鯵の開きも硬くなっておりました。宿泊費の値段としては普通とは思いますが、もう少し食事については気遣って欲しい。

ファミリー&リゾート 川ばた 2007年04月15日 21:57:20

貴重なご感想を頂き大変有難うございます。ご指摘の内容は直ぐ確認しております。早くご投稿に返信しなければと思いながら遅くなりました。夕食の天婦羅が冷たくてごめんなさい。オーナーシェフの私がお刺身で息子が天婦羅をダイニングにお付になる寸前に調理しておりますが少しの時間のずれで冷たくなったこと深くお詫び申し上げます。金目鯛の煮付けですがこれも冷たくごめんなさい。金目鯛は身がしまらないように短時間で煮上げまして冷ましながら味をじっくりと含ませます。もう一度あっためなおす方法も考えてみます。また、朝食の味の干物の焼方が硬かったことこれから注意してまいります。ご指摘をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 17:14:05

今回は家族5人でお世話になりました。チェックインの際、子供2人・幼児食事なし1人で予約しましたが、子供3人となっており訂正が必要でした。宿の人はちょっと困ったような表情でしたが対応してくれました。おかげさまで用意してくださっていた部屋は2間ある広い部屋でした。大変満足しました。夕食は舟盛りの刺身も付いて子供たちも大喜びでした。しかしお風呂は脱衣場の汗臭い匂いとマットが気持ち悪く、シャワーの目詰まりがひどく日焼けした肌にはつらかったです。改善してほしい部分でした。
全体的には料金と料理から見ると満足のいくものでした。また機会があればお世話になりたいと思います。

ファミリー&リゾート 川ばた 2007年04月15日 22:11:04

貴重なご感想を頂き大変有難うございます。ご指摘の内容は直ぐ確認しております。早くご投稿に返信しなければと思いながら遅くなりました。ご指摘の件に対しまして深くお詫びをいたしまして、これからも注意してまいります。ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月14日 10:22:00

民宿を想像して行ったのですが、プチペンションの様な建物で可愛い感じでした。外にはわさび畑や川があり、遊歩道を歩いていくと滝もあって大自然を楽しめました。日中は海、夕暮れは山と両方を堪能できとても良かったです。お食事もおいしく特に手作りのわさび漬けは絶品でした。ファミリーが多く小さい子連れの我が家気兼ねせず過ごせました。(朝夕食堂で賑やかに!?)お手頃の料金設定にも満足です。ただ女湯の天井が低くて頭をぶつけてしまったのと、野天風呂がぬるすぎて入れないのは残念でした。

投稿者さん 2006年08月13日 11:49:04

海や山の自然を満喫することが目的の旅行でした。
宿の前にわさび畑があり、部屋から涼しい川が見え、つり橋があり、夜はカブトムシが近所にいたり(他の宿泊客が見つけました)、自然環境がすばらしかったです。食事も新鮮な海・山の幸を使い丁寧に作られており、美味しくいただきました。また、海水浴場までの距離も意外と近く便利でした。料金も安いしトータル満足度は非常に高く、機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2006年03月04日 09:29:44

1)満開の桜の下での露天風呂は最高。気持ちよく入れました。
  初めての経験でした。
2)料理も食べきれないほど多く、また美味しかった。
3)寝具の準備、後片付けも段取りよくやっていただき気持ちよかった。
4)本道路より「川ばた」へ入る小道への案内板が見にくく、最初の一つ目は見  落とし、2つめでようやく小道に入ることが出来た。もう少し看板は大きく  見やすいほうがよいと思います。
  又、宿への小道はあまりにも狭いことには驚かされました。
  (事前にこの「声」を見てこころつもりはしていましたが)

ファミリー&リゾート 川ばた 2006年03月15日 15:52:07

ご宿泊ありがとうございました。河津桜の下で貸切露天風呂に喜んでいただき、また、食事にもお褒めをいただきましたことは商売の励みになります。ありがとうございました。道路の件ですが狭くて入りにくかったですね。初めてですとチョット心配な道ですが2トン車も入りますので気を付けて入って来て頂ければと思います。では、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。