赤穂温泉 赤穂パークホテル クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 赤穂パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ドナ017さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

ドナ017さん(2件) [30代/女性] 2017年02月20日 12:06:08

2月17日から二泊しました。こちらのホテルの利用は、今回で2度目になります。残念ながら、今回は時間の都合などで温泉には入れなかったのですが、スタッフの皆さんがとても親切で、丁寧に対応してくださいました。
朝ご飯のバイキングも、とても美味しかったです♪
また赤穂に行く機会があれば、利用させて頂こうと思っています。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年02月24日 11:42:44

いつも赤穂パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングではご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食は「毎日手作りのものを温かいうちに」をモットーにスタッフが心を込めてご用意しております。
次回お越しの際は、ぜひ温泉もご利用いただき、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2017年02月14日 16:58:40

今が旬の牡蠣を堪能しました。とても美味しかったです。
朝食も種類が多くて良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年02月15日 12:36:25

この度は赤穂パークホテルにご宿泊下さり、ありがとうございました。またお忙しい中での、クチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご堪能頂きました赤穂坂越の一年牡蠣は、大きさも2月下旬から3月にかけて最も大きくなり、プリプリの牡蠣を召し上がって頂けます。また牡蠣を最高に楽しんで頂くために、牡蠣にあうお酒も各種取り揃えております。お飲物に迷いましたら、是非スタッフにお声かけください。お客様のお好みやお料理に合わせたお酒を、ご提案させて頂きます。

朝食については、種類の豊富さについては、昨今の朝食バイキングに力を入れているホテルには劣りますが、その分手作りで「お料理の質」にこだわった朝食を提供しています。「おはようの次に、おいしいを。」をコンセプトに、朝からおいしい朝食で元気を出して頂くため、手作りにこだわり、出来立ての、おいしいお料理をお出しするように努めています。

冬の一年牡蠣だけでなく、夏にも「夏牡蠣」をご用意しておりますので、冬とは一味違った牡蠣を堪能しに、是非またご来館下さい。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 片桐

ウオツカ7090さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

ウオツカ7090さん(6件) [30代/男性] 2017年02月08日 22:32:15

お部屋も広く温泉もなかなかの名湯。
大満足です。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年02月12日 13:45:28

この度は、赤穂パークホテルにご宿泊下さり、ありがとうございました。

お部屋はお得な「お部屋タイプお任せプラン」でも、19㎡以上の広さの、ゆったりとしたお部屋をご提供しています。またすべてのお部屋にワイドデスクがございますので、お部屋でも快適にお仕事に集中して頂けます。

名湯とご好評を頂戴しました赤穂温泉「さつき乃湯」は、泉質が強塩泉のため、保湿効果に優れており、お肌がすべすべになりますので、今後もご宿泊になる際には、是非ご利用下さい。

お部屋にも温泉にもご満足頂けて何よりです。
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 片桐

【平日限定】お部屋タイプおまかせプラン♪ 全室19㎡以上!天然温泉の大浴場もあり♪ 【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ☆禁煙☆】

cowcow51さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

cowcow51さん(7件) [60代/女性] 2017年02月02日 19:37:44

1月27日に宿泊しました。バリアフリーでよかったです。食事は鍋の後雑炊にしたら別料金だったのでちょっとびっくり、、、カキは1個もついてないし。朝のバイキングは料理の品数が少ないのでまたびっくり。でも味は良かったので満足でした。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年02月09日 13:03:33

またお忙しい中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのロビーや客室、レストラン、ラウンジなどは段差がほとんどなく、車椅子のお客様にも、ご安心してご利用頂けるつくりとなっています。
またお部屋や、レストランのお席についても、お客様が過ごしやすいように配慮をし、サービス面でもバリアフリーを心がけています。

お食事の際の追加の雑炊についてですが、お客様との認識に違いが生じた原因について、手前では分かりかねます。お食事の際、お客様に雑炊の追加についてお伺いするときに、ご料金を伝えるようにしていますが、伝えそびれがあったかもしれません。原因はわかりませんが、チェックアウトの際に把握していなかった料金の請求があっては、お客様を驚かせ、不安にさせてしまいますよね。ご不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度、オプション料理をお伺いする際に必ずご料金を伝え、ご料金に関して、お客様との認識の違いが無いように努めて参りますので、何卒ご理解下さい。

牡蠣につきましては、好き嫌いが分かれる食材ですので、牡蠣がお好きなお客様には「牡蠣会席」を、苦手なお客様には牡蠣の全くない「季節の会席」をご用意しています。牡蠣を少しだけ食べたいというお客様のために、一品料理で牡蠣料理もご用意していますので、またの機会にはそちらもご検討下さい。

朝のバイキングに関して、cowcow51様のおっしゃる通り、当ホテルのバイキングはあまり種類に富んではいません。日本料理せせらぎでは、お客様に「あたたかい」料理を召し上がって頂くことを大切にしています。そのために、すべて「手作り」にこだわった朝食をご用意しています。品数はあまり増やすことはできませんが、お客様が心からあたたまる料理をお出ししていますので、ご理解頂ければ幸いです。

朝食・夕食ともに、お料理の味にご満足頂けたようで何よりです。3月末まで牡蠣会席もございますので、是非またお越しください。

ご宿泊ありがとうございました。

フロント 片桐

19630120さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

19630120さん(54件) [50代/男性] 2017年01月18日 09:56:06

初めて宿泊させて頂きました。
温泉は少し暗い感じがしました。
食事は大変美味しく頂きました。
なかなか良いです!

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年01月26日 07:58:59

この度は赤穂パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のご朝食、お気に召しましたようで嬉しく思います。毎朝作り置き無しの総手作りが自慢ですので、どうぞたっぷりとお召し上がりくださいませ。
一方、温泉の照明につきましては、湿気防止用のカバーがかかっておりますので、若干暗く感じられることもあるかと存じます。足元等にご不安を覚えられましたなら申し訳ございません。
当館温泉「さつきの湯」は昨年秋に大幅に改装いたしましたが、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますので、今後もぜひ忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
お忙しい中、貴重なご指摘ありがとうございました。

【平日限定】お部屋タイプおまかせプラン◎ご朝食つき◎
【お部屋タイプおまかせ★喫煙可★】

yoshihiko_nさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

yoshihiko_nさん(1件) [30代/男性] 2017年01月13日 18:15:18

年明け早々、”カキを食べたい”とミニバイクで伺いました。
数年ぶり、お世話になるのは2回目です。

お気遣いくださり、フロントから目の届くエントランスへ相棒を停めさせていただきました。
食事も美味しく、部屋も風呂も満足、スタッフさんのお気遣いも本当に嬉しく、全て良かったです。(^^)

帰路の朝、赤穂大石神社へ初詣に参りました。
今年も良い一年となりそうな予感です。
ありがとうございました♪

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年01月16日 08:10:26

当館裏手に駐輪場もございますが、やはり大切な愛車は雨風に晒したくないものですよね。
フロントスタッフは24時間常に待機しておりますので、いたずら等の心配もございません。どうぞご安心くださいませ。
大石神社は、討ち入り・仇討を見事果たした大石内蔵助にあやかり、大願成就のご加護があると言われています。yoshihiko_n様の一年が実りあるものとなりますようお祈りしております。
それでは、本年度も赤穂パークホテルをよろしくお願いいたします。
    フロント係 三谷

おとうさん19750303さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

おとうさん19750303さん(2件) [40代/男性] 2016年12月23日 17:36:23

確かに牡蠣はいっぱい食べれましたが、思っていたよりも牡蠣が小ぶりだったのが残念です。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月25日 23:55:04

ご夕食の牡蠣の大きさについてですが、他産地の2~3年かけて肥育するものに対して、赤穂の牡蠣は一年で育て上げるため、ひとシーズンの間でも大きさが日々変化いたします。
当館では粒の小さいうちは数を増やし、分量としては一定を保っておりますが、大きなものを召し上がりたいというご期待に添うことができず、残念に思います。
なお、例年ですと1月末から2月ごろには十分な大きさになることが多いようです。次回お越しになる際の参考となれば幸いです。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 17:17:07

様々な牡蛎料理を美味しくいただきました。
温泉もよかったのですが、露天風呂らしさの一工夫があったらなあと思いました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月21日 07:43:13

赤穂名物の坂越牡蠣は、通常2年から3年かけて肥育するところを一年で成長させるため、牡蠣特有のえぐみや苦みが少なく、どのような調理法であっても食べやすいと好評を頂いております。
一方で、温泉につきましては、住宅街の中のホテルということで敷地面積に限界があり、いかにも温泉!といった演出は難しいのが実情でございます。
とはいえ、その分内装の更新や日々の清掃に力を入れ、快適にご利用いただけるよう努めておりますので、これからもご愛顧いただければ幸いです。

謎の透明人間さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

謎の透明人間さん(15件) [60代/男性] 2016年12月08日 21:27:33

また行きますのでよろしくお願いします。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月10日 01:45:49

これからの赤穂は義士祭、マラソン、カキのシーズン本番と、さまざまなイベントが続きます。
その多くは赤穂海浜公園で開催されますので、当館からであれば徒歩数分でアクセス可能。さらに、チェックイン前・チェックイン後も駐車場を無料でご利用いただけますので、お車の置き場所にも困りません。
ぜひ次回以降も赤穂パークホテルをよろしくお願いいたします。

☆1泊朝食☆和洋約30種類の朝食バイキング付きプラン
【ダブル★喫煙可★】

かずかずのおかずさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

かずかずのおかずさん(32件) [60代/男性] 2016年12月02日 22:23:07

友達6人で宿泊。大浴場は若干小さめ。露天も2人までかな。食事は美味しい。部屋からの眺望は山側より海側が良。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月05日 08:20:51

当館は全室洋室でございますので、大きなお座敷で皆様揃ってわいわい…といった形には不向きですが、広めのシングルルームと夜11時半まで営業のバーラウンジにより、皆様でご歓談される時間と一人でゆっくりお休みになる時間を分けたい、というお客様には自信を持っておすすめできると考えております。
お部屋からの眺望につきましても、その日ごとの状況により確約までは致しかねますが、事前にご要望いただければ極力ご対応いたしますので、またの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
    フロント係 三谷

★1泊2食★季節の会席忠コースプラン【あいたい兵庫】<播磨>
【シングル□禁煙□】

勝どんどん97さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

勝どんどん97さん(9件) [50代/女性] 2016年11月23日 12:41:02

11/20お世話になりました。 利用は2回目なので、前回と部屋は違ってもそんなに気にしてなかったのですが、部屋にはいった瞬間、呼吸がしたくないくらい汗臭かったです(わきがの匂い?)
我慢できなくてホテル近くのコンビニでリセッシ●を買い、1/3くらいふりかけました。
もちろん窓は何時間も開けっ放しにして、匂い除去に努めましたが、、、。
煙草の匂いが苦手で禁煙室を選んだのが悪かったんでしょうか?ガバメントケース用のハンガーを置き忘れて、ホテルの方に探してもらっても見つからなかったし、今回は散々でした。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月05日 08:02:09

まずはお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この寒い時期の換気や、お客様ご自身での消臭剤の購入等、多大なご迷惑をおかけしてしまったと今更ながらに知り、申し訳なさでいっぱいでございます。
今後は清掃時の点検をより注意深く行ってまいりますが、もしお部屋について(臭い以外でも)お気づきの点がございましたら、どうかお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。お部屋の交換も含めてできる限りのご対応をさせていただきます。
お忘れ物につきましても、見つかり次第ご連絡いたします。
今回のことに懲りず、またご来館いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 20:05:13

アットホームな感じで明るいきれいなホテルでした。
スタッフの方の声かけもありほのぼのと過ごせました。
温泉は新しくてきれいです。
海側の公園の緑も眺められて景色もいいです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月05日 00:32:00

当館は開館後約20年となりますが、日々の清掃と随時の改装により、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めております。
設備の面では最新のものに及ばない部分もございますが、その分、接客の基本であるサービス精神にて補っていこうという方針でございますので、こうしてお褒めのお言葉を頂戴しますと大変励みに感じられます。
駅からは若干距離がございますが、赤穂海浜公園までは徒歩5分、海岸まで同15分。広めの駐車場と周辺に点在するお食事処の存在もあって、特にお車でお越しのお客様には楽しい休日をご提供できると自負しております。
冬の赤穂は義士祭をはじめ様々なイベントがございますので、ぜひまたご来館いただければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン□禁煙室□】

投稿者さん 2016年11月11日 22:04:43

一泊でお世話になりました。
実は2月にも予約していましたがこちらの事情で前日にキャンセルしました。
事情を知って対応してくれた男性の方が丁寧にとても親切に対応していただけ、また必ず行こうと心に決め、今回実現しました。
思ってたよりも部屋も広く清潔感があり、ゆっくりとくつろげました。
ただ部屋にタバコの匂いが染み付いていてバスタオルにも匂いが。。。
愛煙家なので喫煙室をお願いしましたが、あまりの匂いにびっくりしました。
せめてファブリーズでもあればと思います。
お風呂は小さめですが露天風呂やサウナもあり、ゆっくりと楽しめました。
食事は奮発して牡蠣づくしのコース。
色んな牡蠣料理が楽しめ、どれもとても美味しかったです。
特に牡蠣のハリハリ鍋のお出汁が絶品で追加で雑炊にしてもらいたかったのですが、品数が多くお腹いっぱいで断念しました。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
また必ず伺いますね♪

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月05日 00:20:00

まずはお部屋のタバコ臭につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
喫煙フロアも毎日の換気およびオゾン消臭器による脱臭を適時行っておりますが、効果が十分ではない状態でご案内してしまいました。
清掃後の点検をより注意深く行って参ります。
なお、フロントには消臭スプレーのご用意もございます他、場合によってはお部屋の交換も承りますので、お部屋についてお気づきの点があればぜひお気軽にお声掛けいただければと存じます。
とはいえ、お食事やサービスにはご満足いただけたとのことで、お部屋についてのご不満をいくらかでも挽回できたかと少々安堵しております。
これより三月末まで赤穂名物牡蠣のシーズンが続きます。今回とはまた異なる調理法をお楽しみいただけるよう精進して参りますので、ぜひまた赤穂パークホテルをご利用くださいませ。
    フロント係 三谷

カキ会席“せとうち”or季節の会席“蔵”コース 2種からえらべる会席【松コース】
【シングル■喫煙可■】

yoshi19750505さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

yoshi19750505さん(1件) [40代/男性] 2016年11月07日 15:56:53

友達と播州観光のため宿泊いたしました。お部屋も古さはありましたが
きれいにされていたので快適でした。大浴場も温泉でいいお湯でした

今回素泊まりで利用したため食事はとりませんでしたが、近辺にお店も
あったので便利でした

また利用したいです

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年11月16日 07:49:16

当館は設立から約20年を数え、設備面におきましては必ずしも最新のものばかりではございませんが、その分、お褒めいただきましたように日々のクリンネスを重視し、快適にご使用いただけるよう努めております。
また、レストランや宴会場、大浴場など、順次館内の改装を進めておりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
当館周辺にはイタリアン、ステーキハウス、お好み焼き、赤穂名物の塩を売りにしたラーメン屋等々、様々なお食事処がございます。当館の和食レストラン「せせらぎ」と合わせて、お客様のお好みに応じたお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
また赤穂へお立ち寄りの際は赤穂パークホテルをよろしくお願いいたします。

【ツイン■喫煙可■】

投稿者さん 2016年11月06日 21:57:24

赤穂駅からホテルまでのタクシーの運転手さんが感じのいい方でした。
ホテルのフロントの対応もいいし、お部屋もくつろげたし、
浴場のお風呂もすごくあったまる泉質だし、朝ごはんもおいしかった。
ここのホテルで働いてる人はみんな感じのいい方ですね。
帰りにホテルから出てる駅へのバスの運転手さんも感じがよかった。
来年1月に赤穂に行く時は、またぜひこちらに泊まりたいです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年11月16日 07:31:51

今回のご滞在におきまして、接客、お部屋、お食事、いずれも高くご評価いただきましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は駅からやや遠いものの、今回ご利用いただきましたタクシーチケット付きプランや無料の送迎バスをご用意しておりますので、電車でお越しのお客様にも気軽にご来館いただけることと存じます。
冬は赤穂名物・カキをはじめ、カニやフグといった食材も旬を迎えますので、次回ご来館の際はぜひお食事つきプランもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

播州赤穂駅~ホテルの片道タクシーつきプラン☆朝食つき☆
【シングル□禁煙□】

かずかずのおかずさん(32件) [60代/男性] 2016年10月26日 20:42:02

ゴルフコンペの後、シングル6部屋6人で宿泊。温泉は若干小さめだけど、平日だったので客は少なくゆっくりできました。夕食も鱧料理もあって美味しく頂きました。カラオケができなかったのが残念。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年11月02日 00:07:05

瀬戸内の名残り鱧と、海中由来の塩分を多く含んだ温泉という、赤穂ならではの海の恵みセットをご堪能いただけたご様子が伺え、私どもとしても嬉しく存じます。
カラオケにつきましては、館内に一室のみ、また音響設備による客室への影響から夜22時までとさせていただいており、利用を希望されるお客様が多い場合、やむをえずお断りすることがございます。
ご宿泊予約の際、ご一緒にカラオケルームのご予約も承れますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年10月26日 05:58:31

大浴場でゆっくりできた。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年11月01日 23:46:03

当館大浴場は本年9月、大規模な改装を行い、リニューアルオープンしたばかりでございます。
故障の多かった脱衣所ロッカーの変更や、洗い場への鏡の設置など、皆様より頂戴した貴重なご意見を取り入れ、より快適にご利用いただけるものになったと自負しておりますので、ぜひ心行くまでご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆1泊朝食☆和洋約30種類の朝食バイキング付きプラン
【シングル■喫煙可■】

runa9964さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

runa9964さん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 14:19:01

急な夕食をお願いしたにも関わらず、対応して頂きました。
浴衣のまま、ホテル内を歩けるのは、楽でした。スタッフの方々の笑顔に癒されました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年10月28日 08:13:30

夕食レストランにつきましては、基本的にはご予約制にて承っておりますが、稼働状況によりましては当日でもご利用いただけることがございます。
ビジネスでお越しのお客様向けの定食セット等もございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
本年9月に改装を行った大浴場はもちろん、レストラン、バーラウンジ、いずれも浴衣のままでご利用いただけますので、ぜひ日頃の疲れを忘れておくつろぎくださいませ。

3階街側エコノミーシングル朝食バイキング付きプラン

ドナ017さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

ドナ017さん(2件) [30代/女性] 2016年10月25日 09:14:16

従業員さん達がとても親切で丁寧でした。播州赤穂駅から少し遠いかと思いましたが、送迎が有り、助かりました。
また利用したいなと思いました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年11月01日 23:37:55

当館は複数の駐車場を保有し、お車でお越しのお客様に対しましてはスムーズにご案内できるのですが、反面、電車でお越しのお客様にはご不便を強いることもあり、申し訳なく思います。
今回お客様がご利用された定時の送迎の他、駅からのタクシーチケットが付いたプランのご提供や、市内の周遊バスのご利用案内も行っておりますので、次回お越しの際もぜひお気軽にご相談くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【ツイン□禁煙室□】

てんねん078さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

てんねん078さん(1件) [50代/女性] 2016年10月12日 17:17:09

また、利用したいと思いました。
お人柄のあたたかい感じが本当に良かったです。
ただ部屋の換気が凄く気になりました。主人がタバコを吸いますので、服などに匂いがしみつき
換気がしっかりしていると匂いがタオルなどに付くことがないので改善して頂けたら

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年10月28日 08:07:11

私どもの接客についてご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の換気については多大なご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
ご指摘の後に確認いたしましたところ、機材管理の手違いにより、お部屋の換気扇が停止していたことが判明いたしました。
早速スタッフ間で情報共有を行い、同様のミスが出ないよう改善いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ダブル■喫煙可■】