野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

sakammさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

sakammさん(2件) [50代/男性] 2017年05月26日 17:49:39

男性5人でバイクツーリングでの宿泊をお世話になりました。
前日にバイク5台分の駐車確保を電話でお願いしたところ、確保していただき宿前に到着したら直ぐに出て誘導いただきました。ありがとうございました。
食事、部屋、温泉すべてにおいて5人全員満足しておりました。
また宿泊したい宿です。お世話様でした。

投稿者さん 2017年05月20日 22:32:58

宿泊 2017.5

部屋:囲炉裏ノ間 ゆき栗

改装したての部屋

和モダンで、広くなく・狭くなく
圧迫感はなく、比較的快適

窓外の景色を楽しむような場所ではなかったため、
障子を閉めたが、うっとうしい感じは無い

和風・田舎風が多い温泉旅館に抵抗がある人には ”いい部屋”

食事は”サーモン”を選択
ボリュームはない
それが、あえて良好

一番のマイナスポイントは
食事中に、持ち込み料を払うと提案しても、
持参したアルコール飲料の持ち込みができないこと

これは、非常に残念

また、朝食は期待薄。。。ただし、夕食も含めて”飯”は美味しい

朝食は塩分が多すぎ
(漬物が多く、内容もやや手抜き感あり、、、これは、宿の人件費他の都合と推測)

このため、一泊朝食条件は個人的には避けたい

スタッフは、とても若い方が多く、プロフェッショナルではないが
接客に、一所懸命感を感じ、好印象

総合的に判断して、再度宿泊したい

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2017年05月17日 16:15:43

主人と2人で、一泊でお邪魔しました。朝食付のプランでしたので予約時に夕食も付けてもらいました。楽天スーパーセールで予約でしたので夕食のコースは奥信濃コースのみで選べなかったと記憶してます。朝、夕食共とても美味しく頂きました。
ステーキ美味しかったです。
馬刺しは苦手なので毎回信州サーモンのお刺身に変えてもらってます。ワガママを言って申し訳ありません。
河一屋旅館は建物が四角いホテルではないので、奥行がありお風呂に行く廊下も長く立地も斜面なので階段もあります。しかし エレベーターのある棟もあるので階段が厄介な方はそちらを選べば問題ないと思います。
お風呂ですが、露天は源泉掛け流しで温度も、野沢温泉にしては温くゆっくりと楽しめました。主人と話してみたら女湯の方が狭いようなのが残念です。お風呂前の休憩場所にお水や、ヘアゴム・櫛・ブラシ・ヘアキャップがあったり、部屋に足袋と、冷蔵庫にボトル入の水があるのが嬉しいです。
又、秋にお邪魔すると思いますが、宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.3)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

みぃやじろうさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

みぃやじろうさん(1件) [40代/女性] 2017年05月07日 10:15:16

渋温泉・城崎温泉の外湯巡りは良かった・と話した時に職場の同僚にから野沢温泉も13の外湯があるよと言われこのGWに。渋滞を避け前夜のうちに出発し早朝到着。道の駅2軒に寄り道しお昼近く「車だけ停めさせて貰えたら・先に外湯巡りしたいねー」
とのっけからわがまま全開で、お伺いしてみると・OK!下駄迄お借りして(この行動がチェックアウトの時に大迷惑をかけてしまったのですが)口コミに書かれるいる通り親切丁寧なフロント男性の対応に野沢温泉と河一屋旅館さんへの期待度上昇!その上、お部屋の支度が整ったら早くゆっくり出来るでしょうから・と携帯に連絡を下さるとのコトで一番遠くの外湯4軒を攻めてお宿に戻ってこれました。 お部屋はエレベーターすぐ脇。リフォーム後なので、とっても素敵で綺麗。益々!!
源泉の災害で露天風呂がぬるいです・申し訳ありません・とチェクイン時に伺っていたので気にならないし、お宿の大きさから洗い場5個は妥当。指摘が多い通り、扉開けて即階段風呂直結が難点。
私は朝に拝借したので、お風呂の構造が見えたけど暗かったらか。
お食事は高校生の息子を配慮しお肉2種類の食べ比べプラン
この時も露天風呂でご迷惑お掛けしたので・と日本酒をゴチになりました
定番の刺身、天婦羅じゃないからいいね
・と叔母。  馬刺が気に入った息子とお肉が分厚くて美味しいと母
それぞれお腹満腹大満足により、夜野沢温泉街に繰り出すこともなく、太鼓の演奏がある・と楽しみにしていましたが、それを見ずしてご就寝。
翌朝、朝市と残りの外湯制覇をし、お米が美味しかった。そしてチェックアウト。ここでもご迷惑をお掛けしてとお土産を頂き、帰りましょう・となったところで本とにスタッフの皆さん、大騒ぎしてご免なさい。
何度もお部屋に木札を探しに行ってもらったりとご迷惑おかけしました。
早めに外湯巡りするのに下駄を拝借し、自分の靴を車に置きっぱなしにしていたのです。
忙しい中本とにご免なさい。
外湯制覇(真湯は使用出来ず)でこの辺の狭い坂の途中の宿じゃ、私の運転技術ではコワかった。口コミ評判の通りまたリピしたいです。
欲を言うならば洗顔ホームをお風呂場において欲しい。アメニティが男湯・女湯の暖簾の外にあったのが気付かなかった・かな。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(事前決済限定)

はるみん7405さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

はるみん7405さん(5件) [50代/女性] 2017年05月06日 11:26:59

フロントも食事処もどこのスタッフも感じがよく、
親切でした。心遣いもできていて、休日の癒しになりました。
また、友人と行きたいと思います。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン(事前決済限定)

10kabitoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

10kabitoさん(34件) [40代/男性] 2017年04月30日 09:52:49

口コミの評判が高かったので3ヶ月前に予約しました。外見は古いですが内装はリフォームできており一言でいうとオシャレ。和洋室の角部屋でしたが2方面の障子から取り入れた光りは心地よく目覚めることができました。Wi-Fiもつながるのでスマホの電池の消耗も激しくありません。
 夕食はホームページから肉肉しいものを想像してましたが意外とさっぱりしており残さず食べることができました。水がよいところなのでこしひかりもおいしいかったです。
 さて皆さんご心配されておりますお風呂ですが、洗面器3、脱衣場12、洗い場6と多少少ない感はいなめないですが時間をずらせば問題ございません。濁り湯の露天は内風呂から扉をあけるといきなり風呂はびっくりしました。問題の露天の温度は35度くらいで体感温度30度くらい。イメージは真夏のプールより少し暖かいくらいでしたが意外と長湯できます。自然環境で野沢温泉はかなり寒暖差があるようなので気になる方は事前に旅館に問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
 今回低温風呂のお詫びとして食事の際冷酒と帰り際地元のお菓子を頂きスタッフの配慮も十分で、前評判通り素晴らしい旅館でした。またリピートしたいと思います。

【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

ko9513さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ko9513さん(1件) [80代/男性] 2017年04月24日 19:39:32

価格が三段階ある夕食の真ん中のコースだったが、肉料理が特に美味しかった。職員の方々の心遣いも、わざとらしさがなく、極めて自然で心温まるものがあった。
入れ歯を部屋に忘れて、連絡をもらうまで気づかないまま帰宅したが、迅速に対処いただき、感謝!
楽しい旅行出会った。

シゲッチ1952さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

シゲッチ1952さん(22件) [60代/男性] 2017年04月20日 20:41:50

夕食のお肉は、食べきれないほどでした。お湯も楽しむことができました。また、行きたいと思っています。

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2017年04月11日 00:18:20

4月2日3日に宿泊しました。
親族合わせて2家族7人で行きました。
プランが違うのですが、予約のときなるべく近くの部屋で!とお願いしたのに、部屋は端と端とても不便でした。

また、前もって電話で聞いてはいましたが露天風呂の温度が低くなり入れなかったり、大浴場も洗い場5個の風呂は20畳くらいの小さいものでした。
露天風呂は、家の風呂位で3人でいっぱいな感じでした。

個人的な問題ですが、女湯の扉が開かなくて、(子供抱えていた為力が入らなかった)フロントに確認しに行ったら、おじさんの定員に鼻で笑われとても不愉快でした。(フロントから内風呂まですごく遠い)
女性の定員さんはとても丁寧に接してくれましたが、あのおじさんの態度か忘れられません。

外湯もいっぱいあるところなので、外湯に行く気満々だったのに、チェックインした時も、部屋に着いてからも、外湯のパンフレットはなく、フロントに聞かなくては行けなかったのがどうかなと思います。
外湯行く必要ないほど、内湯が立派なら良いのですが。
外湯の情報をフロントのお兄さんに聞いたら近場のことしか知らず、全然役にたちませんでした。
あとで野沢温泉の観光協会ページを見たらとても詳しく載っていて、教育が行き渡っていない感じでした。

食事は不味くはないのですが、素材頼みで、工夫が見られませんでした。
鉄板焼の肉は食べごろになっても、きのこが生だったり。
先付けがご飯のお供見たいのだけで、不味くはないのですがご飯まだ来てないし…って感じでした。

Wi-Fiスポット設定してあるという事ですが、部屋では微弱すぎて使えない。

良かった点が出てこない。
強いて言うなら、女性定員さんだけ丁寧で良い人でした。

また行きたいか!と言われたらもう行かない宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ご夕食奥信濃コースプラン(2017.3)

投稿者さん 2017年04月04日 11:19:31

春スキーで利用しました。
宿のスタッフはとても親切丁寧で部屋も広くて綺麗だしとても快適に過ごせました。
食事は豪華ではありませんでしたがボリュームがあり満足できました。
気になったことは食事処でのスタッフの応対に差があり過ぎることかな。
何かと文句の多い思春期の子供達も絶賛しており、こちらに宿泊して本当に良かったです。

ojoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ojoさん(10件) [40代/女性] 2017年04月02日 22:52:54

宿の方達は頑張ってる感満載の笑顔でした。そこまで頑張らなくても?と思うほどでしたが、とても親切丁寧な対応でした。
お料理もとても美味しく、何より水が美味しかったです。
ただ一つ不愉快だったのは、レストランの方の対応です。
渡辺さんという女性の方でしたが、まず席に案内された時に、
「親はこっちです。子供はこっち」と言われました。聞き違いかと思いましたが、その後も
「親達のご飯、お持ちしました。」と言われ、そのような呼ばれ方をしたたことに唖然としました。
「親達、子供達」って客に対して言いますか?
2日目の晩御飯で子供が同じ量のご飯のお代わりをお願いした時も、
「一杯じゃ多いから、半分にしとこうね、またお代わりしたらいいからね」とほぼ勝手に決めた挙句、来たご飯は一杯分。
なんだったんだ?と思いました。
あの給餌の方さえいなければ、満点だったのに。。。。。
とっても残念です。

投稿者さん 2017年03月29日 15:27:27

3月27日に宿泊しました。雰囲気が和モダンな感じでオシャレで清潔感もあり良かったです。宿泊前に1歳の子供の年齢を伝えておいただけなのに、お部屋にオムツのゴミ箱を用意しておいてくださったり、食事も個室を用意してくださったりと、旅館の方のご配慮が嬉しかったです。食事もとっても美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。お風呂は気候の関係で露天風呂のお湯がぬるくて、入れなかったので、次は入ってみたいです。またぜひ、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月28日 22:56:14

夕食、朝食ともに品数が多く、とても満足のいく内容と味でした。その中でも信州プレミアム和牛が印象に残る美味しさでした。また、スタッフの方の対応が丁寧で、ここに宿泊して良かったと思える宿でした。また野沢温泉に行く機会があれば利用したいです。

【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2017年03月18日 17:44:48

洗い場が狭すぎる。露天風呂は水風呂でした。

gon3180さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

gon3180さん(14件) [60代/男性] 2017年03月16日 13:09:19

3月12日宿泊しました。口コミ通り、スタッフは気持ちよい対応でさわやかな印象を受けました。若い人たちにはぶ厚い牛肉が好評のようですが、私たちはさっぱりとしゃぶしゃぶプランにしました。おいしかったです。
リニューアルした客室の写真はイメージどおりでしたが、浴室は大分違いますね。露天の真湯はぬるかったですが、いかにも温泉らしい泉質だったので、狭い湯船でしたが、つい長湯をしました。内湯はさっぱりしていました。
朝食前に、宿の下駄を借りて浴衣のまますぐ近くの上寺湯も熊の手洗い湯も行きましたが、湯花が沢山浮いていて、いかにも「温泉」という感じがしました。特に熊の手洗い湯のあつ湯は野沢温泉らしく気に入りました。そんな街中にある河一屋さんは野沢温泉の中でも活気のある宿だなと感じました。

投稿者さん 2016年12月15日 08:49:00

12/13日 路肩に雪残る野沢温泉河一屋さんに朝食付きで泊りました。野天風呂が使用出来ない旨、前以て連絡あり。館内・部屋は清掃手入れが行き届き、小物等にも用意とひと工夫してあり、若いスタッフの対応も歓迎と心づかいを感じました。廊下、脱衣所の暖房・照明、朝食も二通りなど…満足ありがとうでした。ただ隣室の声が気になりました。他言…坂、小路の温泉街で五つ巡った外湯はどこも清潔で味わいあり、街民に訪ねても説明、親切で人も湯も歓迎してもらえた想いです。河一さん野沢温泉ありがとう!6月頃再訪予  (古稀 爺)

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.12)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2016年12月10日 01:13:55

10月18日~19日に宿泊 ( レビューが遅くなりました )
親孝行にと、両親と主人と子供、5人で宿泊させて頂きました。
気候によるものらしく、露天風呂の温度が低くかったのが残念ですが、
子供はゆっくりと入ることができたのでかえって良かったです。
従業員の方々は親切で、食事は美味しく、内装はきれいで、
本当に気持ち良く過ごすことができました。
今度お伺いするときは雪の季節にしたいと思います。
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございます!

投稿者さん 2016年12月09日 11:08:47

フロント女性の笑顔が素敵で親切でした。

健坊君3658さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

健坊君3658さん(16件) [60代/男性] 2016年12月07日 19:05:17

野沢温泉がこんなに大きいと思いませんでした。
スタッフの皆さん優しくて感じよく過ごせました。
今度スキーにこようかとも思いましたが道幅は狭いし駐車場はとか考えると
躊躇してしまいます。ごめんなさい。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和室8畳トイレ付】】

投稿者さん 2016年12月04日 20:11:27

12月の金曜日一泊、友人3人でお世話になりました。
お湯よし、食事よし、お部屋よし、居心地よし、なのにお値段お手頃と文句なしです。
お食事もボリュームがあるうえ、美味しくて大満足。
お宿全体もリフォームされているのでおしゃれで清潔でした。
源泉の都合で今回露天風呂に入れませんでしたが内湯のみでも十分です。野沢温泉の良さは満喫できました。
今回外湯めぐりを楽しみに野沢温泉を訪れました。気軽に歩いて行ける距離に13湯。チェックインした後、温泉街を散歩しながら夕飯時間までに4か所入ってきました。本当に体の芯から温まります。お宿のすぐ裏(徒歩30秒もかからない!)にも。
いいとこ尽くしでしたが、お風呂場のドライヤーの風量がなくてちょっと残念。気になったのはそのくらいです。

大きい旅館よりこじんまりした旅館が好きな方には特におススメ。
コストパフォーマンス大変良いです。
家族や友人にもおすすめしたくなるお宿でした。春になったらまた訪れたいです。

一緒に行った友人2人もまた来たいとのこと。
素敵なお宿に泊まれて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。