野沢温泉 四季の宿 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 四季の宿 河一屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月14日 20:52:47

急な予約でしたが、チェックイン時の丁寧な案内に好感が持てました。食事もお風呂も、そして帰り際に教えて頂いた「菜の花」も最高でした。また、伺わせて頂きます。ありがとうございました!

2012年05月
【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

たっきー211さんの 野沢温泉 四季の宿 河一屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

たっきー211さん(1件) [40代/女性] 2012年04月30日 14:16:18

4月29日から1泊で娘と2人でお世話になりました。
バス停から2分、と近距離ですが坂が多いので中心街からはやや離れた静かな場所にあります。
2日間で12ヵ所の外湯に行きましたが、この宿付近の外湯の泉質が一番気に入りました!!宿も2種類の上質な温泉ですが、露天はHPで見るより小さく、この日はとてもぬるかった・・・でも質の良さは分かります。
残念だったのは、脱衣所で髪を乾かしているとき、お掃除の方が無言で掃除をされ、その用具が私の座っている椅子にゴツゴツとぶつかりとても気分が悪かった・・・備品もなくなっており、翌朝も補充されておりませんでした。
フロントの男性の方はおススメの外湯や集印めぐりのコツなども教えて下さったり、チェックアウト後のコーヒーのサービスや荷物を預かっていただいたりと、とても親切にしていただきました。
次回は雪の時期にゆっくりと温泉を味わいたいです。

2012年04月
【春得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】

投稿者さん 2012年03月06日 23:59:49

初めての野沢温泉。3月2日に1泊させていただきました。まだたくさん雪があり、客はもっぱらスキー客が中心でした。私は息子と二人で青春18きっぷ旅で宿泊。部屋もサービスも食事も、まぁこの値段ならこんなもんでしょうね。決して悪くはないのですが、特別良くもなく、スキー場の宿としてはいい方でしょう。お風呂は、私の大好きな硫黄臭があり良かったですが、露天風呂があるにはあるのですが、とても狭くて手入れも行き届いている…とは言いにくい感じでした。でも、全体としてみればぎりぎり合格点でしょう。

2012年03月
【ポイント10倍】朝食付きで安心♪選べるご夕食オプションも★冬得★すべっ得
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

ako09271125さんの 野沢温泉 四季の宿 河一屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ako09271125さん(18件) [30代/女性] 2012年02月09日 09:15:11

スキーをしに2歳半の子供と一緒に泊まりました。
口コミもよかったし、リフト券付きでこの価格!
到着すると駐車場にも止めることができ、案内されてお部屋へ。
部屋は結構広く落ち着く感じでよかったです。
トイレも狭いとあったのですが、そんなことなく。。
食事は、山形料理という感じで美味しかったのですが、お酒を少し楽しみたいと思っている私たちには少し早いスピードでした。時間も18時のみだったので少しずらせたらと。
お風呂は、露天風呂があったのですが、凄くぬるくて暗くて危ない感じで怖かったのではいれませんでした。
内湯は最高の温度と質でした♪
仲井さんは一生懸命という感じでしたが、女将さんが少し・・・
あと、お布団が少し薄くてベットで普段寝ているので腰が痛かったのが残念です。
すみません、あれこれ辛口で。
お世話になりました。

2012年02月
【冬の定番】特典あれこれパック♪【リフト券付プラン】野沢温泉スキー場冬得【すべっ得】

投稿者さん 2012年01月23日 13:59:03

お風呂も思いのほかよく、食事も値段にしては十分なもでした。

2012年01月
パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!ファミリープラン【すべっ得】
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

NIGAYAさんの 野沢温泉 四季の宿 河一屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

NIGAYAさん(1件) [40代/男性] 2011年12月12日 12:28:15

まず、従業員の対応がよかったでした。駐車場まで走っての案内、近所の温泉の効能などの有効な情報提供など役に立ちました。食事もよく、特に馬刺しがおいしかったです。風呂は露天風呂と内湯の効能や温度が違うため2度楽しめました。部屋は古い感じですがよく清掃されていました。テレビは小さく映りが安定しないのであまり見ませんでした。部屋のトイレは狭いですがウォシュレット式できれいでした。お値段もやすく満足でしt

2011年12月
パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!ファミリープラン /秋得/信州涼/信州体験

投稿者さん 2011年12月03日 20:19:13

外湯めぐりに最適で、宿のお風呂は最高でした。
気温が低かったので露天風呂は少しぬるめでしたが、ゆったりと入ることができ体の芯から温まりました。
また、食事もおいしく子どもも喜んでいました。

2011年12月
【X’mas期間限定プラン】嬉しい特典満載♪7950円〜!クリスマス早期

投稿者さん 2011年11月21日 07:39:17

急な予約で探した初めての野沢温泉。先ず質のいい温泉に驚いた。スタッフの対応、追加した夕食も十分。また訪れたい。

2011年11月
【【訳あり】★特別価格★小さなお部屋★日程限定】

投稿者さん 2011年11月03日 18:52:53

特に不満というわけではありませんが、バスタオルがもう少し高品質だと嬉しかった事と、テレビが小さすぎたのが気になりました。
あと予約した時には分かっていたのですが、やはり野沢温泉は畳に布団がよかったなと思いました。
温泉は何度でも入りたくなるほど良かったです。

2011年10月
☆当館人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン /すべっ得信州体験/
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

uo3jpさんの 野沢温泉 四季の宿 河一屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

uo3jpさん(11件) [50代/男性] 2011年10月17日 11:26:20

初めての野沢温泉。
なかなか行くことが出来なかったのですがやっと訪問できました。
名湯と名がつく温泉だけあって体に染み込みます。
もちろん外湯堪能も目玉の一つですね。
全ての外湯にはいけませんでしたが、旅館からほど近い外湯にはもちろん行きました。
今回は信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べということでステーキを堪能。
それぞれ特徴があってよかったです。

投稿者さん 2011年09月27日 22:33:00

何といっても風呂が良かった。さすが有名な温泉。泉質が良いせいか、疲れが取れるここち良さを久々にあじわいました。食事も量的にちょうどよく、豪華ではないが非常においしくいただきました。立地については、この温泉街全般的に狭小道路の坂道で宿を探すのが一苦労です。もう少しわかりやすくすれば最高だと思います。

2011年09月
【秋得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】/信州涼

投稿者さん 2011年09月26日 13:26:47

お風呂は、最高です。
以前に比べ、食事とサービスの低下には
驚いた。

2011年09月
【秋得】野沢温泉をゆっくり過す・・・郷土の幸で満喫【秋の連泊プラン】♪

投稿者さん 2011年09月14日 11:09:51

毎年、学生時代の仲間と温泉ツアーをしております。今年で6回目ですが今まで宿泊した中で一番満足できました。仲間の評判も最高でした。
従業員の方々の応対も良く、リーズナブルな価格でありながら、食事は大満足!量・質ともに大変良かったです。
強いて言えば、夕食時に生ビールがなかったことがちょっと残念だったかな?風呂上りの生ビールは最高ですが・・・

2011年09月
【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得信州体験

投稿者さん 2011年09月01日 07:28:00

良い温泉、気配り、美味しい料理、楽しい旅になりました。
有難うございました。
結局、温泉神社、商店街、おぼろ月夜の館、大湯などで時間を過ごし、
棚田を見て野沢を離れたのは、16時頃になってしまいました。
温泉だけかと思いましたが、色々見るところもありますね。

投稿者さん 2011年08月31日 22:01:50

金額から見ると大変満足しました。部屋の清掃が行き届きイヤな匂いもなく大変気持ち良かったが、アメニティはもう一歩で残念。しかしトータルでは食事もちょうど良く満足できました。

2011年08月
【8・9月のお客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!/ズラ得

投稿者さん 2011年08月29日 18:51:22

乳児連れでしたが快く受け入れて頂きありがとうございました。あまり泣くこともなくご機嫌よく過ごせました。
また、夕食時の野沢菜ごはんがとても美味しかったです。主人はおかわりを欲しかったんですが恥ずかしく言えなかったようです。

2011年08月
パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!ファミリープラン /夏得/信州涼/信州体験

投稿者さん 2011年08月23日 01:10:38

到着した際のフロントの男性の方や 食事サービスして下さった方は 良かったのですが女将さんのおもてなしの心は 残念ながら事務的で感じることができませんでした 風呂に行く階段の足場も悪く お年寄りには夜危ないです 大学のバスケットボールの合宿が入っていたせいか 風呂場は何回か行ったのですが いつも髪の毛で汚れているし 備品はなくなって補充されていないし こんな時こそ きめ細かい見回りが必要ではないでしょうか また写真では大きく見えますが 驚くほど露天風呂が狭いです 出発時のコーヒーサービスも 到着時に選べるとゆっくり飲めたのですが・・・お食事は美味しくいただきました。まぜごはんは私にはしょっぱすぎました。 お風呂の温度に関しては よく言われているのか もううんざり・・・のような対応でしたが お客には初体験なのですから 心に沿ったサービスを、これからに期待したいです。

2011年08月
【期間限定】アワビと温野菜のタジン鍋付きプラン!8,950円から!/夏得/信州体験/ズラ得

投稿者さん 2011年08月22日 13:24:30

久々の家族旅行を満喫できました。食事がおいしく、ステーキはもちろんのこと、鴨鍋が絶品でした。内湯も最高でしたが、外湯めぐりも家族で楽しみました。また野沢に来たいというのがみんなの感想です。

投稿者さん 2011年08月20日 14:20:21

駐車場に車を止めるのに宿の人を呼びにいかなくてはいけないのが不便でした。(セキリュティーの為・・・?)

二種類のお風呂が楽しめるのが良かったです。

朝食の間に布団が片付けられててびっくりしました。

2011年08月
【夏得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】/信州涼
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

み210さんの 野沢温泉 四季の宿 河一屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

み210さん(1件) [30代/女性] 2011年08月17日 23:58:53

1歳の子供と両親と宿泊しました。
繁華街からはすこし外れていますが、ベビーカーで散歩するにはちょうどいい距離。
旅館のお風呂、脱衣所にベビーベッドはあるけど、もちろんベビー用のアメニティはないので、シャンプーなどは持参を!
野沢温泉はどこもお湯の温度がかなり高めですが、1歳児でも旅館の内風呂は大丈夫でした。
おかげでお肌スベスベ。真湯と麻釜の2種類のお湯が館内で楽しめるのもいいです。
お料理はどれもおいしくて大満足!
楽しい旅行になりました。

2011年08月
☆2010年当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン /夏得信州体験/

野沢温泉 四季の宿 河一屋旅館の空室検索をする

ケータイで