野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 17:44:48

洗い場が狭すぎる。露天風呂は水風呂でした。

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

gon3180さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

gon3180さん(14件) [60代/男性] 2017年03月16日 13:09:19

3月12日宿泊しました。口コミ通り、スタッフは気持ちよい対応でさわやかな印象を受けました。若い人たちにはぶ厚い牛肉が好評のようですが、私たちはさっぱりとしゃぶしゃぶプランにしました。おいしかったです。
リニューアルした客室の写真はイメージどおりでしたが、浴室は大分違いますね。露天の真湯はぬるかったですが、いかにも温泉らしい泉質だったので、狭い湯船でしたが、つい長湯をしました。内湯はさっぱりしていました。
朝食前に、宿の下駄を借りて浴衣のまますぐ近くの上寺湯も熊の手洗い湯も行きましたが、湯花が沢山浮いていて、いかにも「温泉」という感じがしました。特に熊の手洗い湯のあつ湯は野沢温泉らしく気に入りました。そんな街中にある河一屋さんは野沢温泉の中でも活気のある宿だなと感じました。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン

投稿者さん 2016年12月15日 08:49:00

12/13日 路肩に雪残る野沢温泉河一屋さんに朝食付きで泊りました。野天風呂が使用出来ない旨、前以て連絡あり。館内・部屋は清掃手入れが行き届き、小物等にも用意とひと工夫してあり、若いスタッフの対応も歓迎と心づかいを感じました。廊下、脱衣所の暖房・照明、朝食も二通りなど…満足ありがとうでした。ただ隣室の声が気になりました。他言…坂、小路の温泉街で五つ巡った外湯はどこも清潔で味わいあり、街民に訪ねても説明、親切で人も湯も歓迎してもらえた想いです。河一さん野沢温泉ありがとう!6月頃再訪予  (古稀 爺)

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.12)

投稿者さん 2016年12月10日 01:13:55

10月18日~19日に宿泊 ( レビューが遅くなりました )
親孝行にと、両親と主人と子供、5人で宿泊させて頂きました。
気候によるものらしく、露天風呂の温度が低くかったのが残念ですが、
子供はゆっくりと入ることができたのでかえって良かったです。
従業員の方々は親切で、食事は美味しく、内装はきれいで、
本当に気持ち良く過ごすことができました。
今度お伺いするときは雪の季節にしたいと思います。
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございます!

【【スーペリア・ツイン】和室+寝室フランスベッド】

投稿者さん 2016年12月09日 11:08:47

フロント女性の笑顔が素敵で親切でした。

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

健坊君3658さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

健坊君3658さん(16件) [60代/男性] 2016年12月07日 19:05:17

野沢温泉がこんなに大きいと思いませんでした。
スタッフの皆さん優しくて感じよく過ごせました。
今度スキーにこようかとも思いましたが道幅は狭いし駐車場はとか考えると
躊躇してしまいます。ごめんなさい。

【【和室8畳トイレ付】】

投稿者さん 2016年12月04日 20:11:27

12月の金曜日一泊、友人3人でお世話になりました。
お湯よし、食事よし、お部屋よし、居心地よし、なのにお値段お手頃と文句なしです。
お食事もボリュームがあるうえ、美味しくて大満足。
お宿全体もリフォームされているのでおしゃれで清潔でした。
源泉の都合で今回露天風呂に入れませんでしたが内湯のみでも十分です。野沢温泉の良さは満喫できました。
今回外湯めぐりを楽しみに野沢温泉を訪れました。気軽に歩いて行ける距離に13湯。チェックインした後、温泉街を散歩しながら夕飯時間までに4か所入ってきました。本当に体の芯から温まります。お宿のすぐ裏(徒歩30秒もかからない!)にも。
いいとこ尽くしでしたが、お風呂場のドライヤーの風量がなくてちょっと残念。気になったのはそのくらいです。

大きい旅館よりこじんまりした旅館が好きな方には特におススメ。
コストパフォーマンス大変良いです。
家族や友人にもおすすめしたくなるお宿でした。春になったらまた訪れたいです。

一緒に行った友人2人もまた来たいとのこと。
素敵なお宿に泊まれて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

【【スーペリア・ツイン】和室+寝室フランスベッド】

投稿者さん 2016年11月27日 23:26:02

スタッフの丁寧対応、食事、館内の雰囲気とても良かったです。男湯が少し狭い印象を受けましたか、外湯巡りには最適の立地で満足感はアップ、温泉好きにはたまらないところですね。

投稿者さん 2016年11月23日 07:54:24

野沢温泉村は何回も訪れていますが、河一屋旅館さんは特にスタッフさんの気遣いが感じられました。お客様に楽しんでいただこうという気遣いが感じられた旅館でした。料理も質・量ともに満足いくものでした。
当日は露天風呂の源泉が、がけ崩れで湯送管壊れていて露天が使えませんと話は聞きましたが、内湯もよく満足のいく旅館でした。
wihiは玄関ロービーでは気持ちよくつながりましたが、部屋では使えなかったのが少しだけ残念でした
でも総合的には相当に良かったです

岡田1010さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

岡田1010さん(2件) [40代/男性] 2016年11月22日 22:28:09

足の悪い母と兄、息子、甥の5人で泊めていただきました。以前、エレベーターの近くの部屋でお願いしたのですが、今回は、気にせず予約しましたが、同じ部屋を用意頂いており感激しました。心使い頂き有り難う御座いました。また、息子がゲームのカードを忘れていったみたいで、郵送頂き有り難う御座いました。亀本さんでしょうか?(変更で漢字が出ず大変失礼しました。)有り難う御座いました、さっき息子が何かカードを探していました、が理由が分かりました。母と兄とは、年二回、北信越の温泉に泊まっていますが、また河一屋さんにはお世話になりに行きます。
真湯が入れませでしたが、入れれば最高でした。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

pてんちゃんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

pてんちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年11月16日 11:48:19

11月13日にママ友3人で宿泊しました。
楽天で評価が良かったので河一屋旅館さんに決めましたが、想像以上でした。
お部屋、風呂、ご飯・・・どれも納得のものでした。
特に感じたのは、とても従業員さんが若いのに接客が笑顔で一生懸命で気持ちいい。
こちらが焼酎のことで聞いたことに対して期待以上の対応をして下さって、また是非訪れたい気持ちになりました。
欲を言えば、朝ごはん二つのコースが有りますが、卵を生卵か温泉卵か選べたら良かったです。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン

楽天花子9510さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

楽天花子9510さん(2件) [80代/女性] 2016年11月14日 20:39:45

11月10日に友達と宿泊しました。お食事やサービスは大変良かったのですが、お部屋までの階段が、この歳では、大変でした。

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2016年11月14日 14:30:09

野沢温泉の中心部は狭いのに駐車場が入れやすくて良かったです。外湯巡りも、大好きな熊の手洗い湯に近いので大湯周辺より良かったです。スタッフの方も明るくて親切で気持ち良く対応してくれました。夕食も朝食も美味しく頂き、野沢菜のお替りもいただきました。
内湯も、露天風呂はぬるかったのですが長風呂にはちょうど良く温泉を満喫できました。
ベットも気持ちよく熟睡できました。

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

やまや0909さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

やまや0909さん(6件) [50代/女性] 2016年10月28日 13:13:12

希望の日に空室がなく、何度も楽天サイトにアクセスしてましたが、宿にメールいれたら、
翌日キャンセル出たこと返信いただきました。
部屋もきれいで料理もおいしくぬるめの露天もよかったです。
ほとんどの人が片足つけただけで入るのを断念してましたが、私たち夫婦は心地よく楽しみました。あきらめて他の宿にしなくて良かったです。

【北陸新幹線開業1周年記念プラン】ご夕食奥信濃コース

投稿者さん 2016年10月20日 14:26:26

どの面からでもとても素晴らしい旅館でした。野沢温泉を訪れる事がありましたら次回もぜひともリピさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 15:54:04

2回目の野沢温泉。2年前に河一旅館に宿泊して温泉は勿論、雰囲気や接客の印象が良かったのでリピーターです。前回と偶然にも同じ部屋に案内されましたが、リニューアルされ古民家風の和を感じる空間に。大満足です。また、チェックインは遅くなりましたが、女子スタッフ様が笑顔でお出迎えしていただき疲れも癒されました。露天風呂の源泉はやや水温低めですが効能がある感じで大満足です。朝食も美味しくいただきました。次回は早目のチェックインで夕食もいただきたいです。ありがとうございました。

1泊朝食付プラン
【【モダン和室】6畳トイレ無】

ぐーふぃー☆さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ぐーふぃー☆さん(1件) [40代/男性] 2016年10月11日 19:19:25

紅葉には少し早い栗の美味しい時期に小布施巡りを兼ねて友人夫妻と4人で初めて河一屋旅館さんに1泊しました。
その日は楽天のキャンペーンで宿泊費半額でしたし、たまたま2部屋空きがあったのでしたので他の方のレビューを見て即決予約しました。
宿から道を1本隔てた下側に広い平面駐車場がありました。(多分入り口は切り返しが必要です)
当方が泊まった部屋は、3階のユニットバス付きダブルベッドの部屋でした。
内装は改装されて日が浅いようでとても綺麗でした。
ちなみにこの部屋の形は四角くなく正直狭いですし壁は薄め(隣の部屋の友人と声が聞こえるか実験済み。笑)なので部屋でのんびり寛ぐ目的には向かないかも知れません。
またこの部屋は3階で階段のみの棟なので足の悪いお年寄り等がいる方は多少気になるかも知れません。
しかしそもそも我々は野沢温泉の13個所の外湯巡りが目的でしたし、街もアップダウンが多いので大したマイナス材料ではありませんでした。ま、野沢温泉はスキー客も多いでしょうし、健脚向きの温泉地なのかも知れませんね(笑)。
風呂は源泉掛け流しのぬるめの温度の露天と、加温加水のやや熱めの内湯があり、浴室は部屋に比べたら古さを感じましたが、清潔で24時間気持ち良く入れました。
当初朝食付きプランでしたので、追加で夕食にステーキとすき焼きを2名ぶんずつ頼みました。
どちらも品数も多く、手の込んだ料理で全てペロリと美味しくいただきました。(ステーキはプレミアム牛の方が柔らかく美味でした)
また朝食も2タイプ(ボリューム的に)から選べ、食いしん坊の我々は全員『モリモリコース』をいただきました。
部屋食ではなく1階の食堂で食べるのですが、適度なパーテーションで隣の席の方と目が合うこともなく、ゆっくり食事を楽しめました。
唯一残念だったのが、(これは宿には全く責任はありません。)朝食時、他の中年夫婦らしき宿泊客の男性が、香水の匂いをプンプンさせて入ってきた途端(正直喉が痛くなるほどでした)、食堂中香水の匂いが漂い、料理の味がわからなくなってしまいました。
我々は食べ終わる直前でしたので被害は少なかったですが、『他のお客さんは可哀想だね』と仲間で話しておりました。
従業員の方は皆さん親切丁寧で大変感じが良く、総合的に見ても必ずまた行きたいと思える旅館でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.9)
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

アスレチックスイングさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

アスレチックスイングさん(7件) [40代/男性] 2016年10月11日 16:27:55

温泉街の真ん中近くで、内湯も問題ありません
ゆっくり過ごせました

投稿者さん 2016年10月06日 12:09:08

シルバーウィークにふるさと納税で頂いた宿泊券でお世話になりましたが、接客、部屋、風呂とも申し分なしでした。
2泊させていただきましたが、平日だったせいか温泉街も空いており、外湯もすべて入浴できました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は夜食ありのプランで宿泊したいと思います。

1泊朝食付プラン

かつ108さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

かつ108さん(68件) [50代/男性] 2016年09月25日 19:38:16

秋雨前線が活動する中お伺いしました。

部屋は広々とした和室でゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉は内湯がやや熱め、露天風呂がわずかににごり湯で温まることが出来ました。

食事はみゆき和牛、信州プレミアム牛、馬刺し、味噌鍋いずれもとても美味しく頂きました。朝食の温泉卵も美味しかったです。

近くの外湯に5つ入ることが出来ました。

お世話になりました。また機会があればお伺いしたいと思います。

【【和室8畳トイレ付】】