野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

シゲッチ1952さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

シゲッチ1952さん(19件) [60代/男性] 2017年04月20日 20:41:50

夕食のお肉は、食べきれないほどでした。お湯も楽しむことができました。また、行きたいと思っています。

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2017年04月11日 00:18:20

4月2日3日に宿泊しました。
親族合わせて2家族7人で行きました。
プランが違うのですが、予約のときなるべく近くの部屋で!とお願いしたのに、部屋は端と端とても不便でした。

また、前もって電話で聞いてはいましたが露天風呂の温度が低くなり入れなかったり、大浴場も洗い場5個の風呂は20畳くらいの小さいものでした。
露天風呂は、家の風呂位で3人でいっぱいな感じでした。

個人的な問題ですが、女湯の扉が開かなくて、(子供抱えていた為力が入らなかった)フロントに確認しに行ったら、おじさんの定員に鼻で笑われとても不愉快でした。(フロントから内風呂まですごく遠い)
女性の定員さんはとても丁寧に接してくれましたが、あのおじさんの態度か忘れられません。

外湯もいっぱいあるところなので、外湯に行く気満々だったのに、チェックインした時も、部屋に着いてからも、外湯のパンフレットはなく、フロントに聞かなくては行けなかったのがどうかなと思います。
外湯行く必要ないほど、内湯が立派なら良いのですが。
外湯の情報をフロントのお兄さんに聞いたら近場のことしか知らず、全然役にたちませんでした。
あとで野沢温泉の観光協会ページを見たらとても詳しく載っていて、教育が行き渡っていない感じでした。

食事は不味くはないのですが、素材頼みで、工夫が見られませんでした。
鉄板焼の肉は食べごろになっても、きのこが生だったり。
先付けがご飯のお供見たいのだけで、不味くはないのですがご飯まだ来てないし…って感じでした。

Wi-Fiスポット設定してあるという事ですが、部屋では微弱すぎて使えない。

良かった点が出てこない。
強いて言うなら、女性定員さんだけ丁寧で良い人でした。

また行きたいか!と言われたらもう行かない宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ご夕食奥信濃コースプラン(2017.3)

投稿者さん 2017年04月04日 11:19:31

春スキーで利用しました。
宿のスタッフはとても親切丁寧で部屋も広くて綺麗だしとても快適に過ごせました。
食事は豪華ではありませんでしたがボリュームがあり満足できました。
気になったことは食事処でのスタッフの応対に差があり過ぎることかな。
何かと文句の多い思春期の子供達も絶賛しており、こちらに宿泊して本当に良かったです。

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン

ojoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ojoさん(10件) [40代/女性] 2017年04月02日 22:52:54

宿の方達は頑張ってる感満載の笑顔でした。そこまで頑張らなくても?と思うほどでしたが、とても親切丁寧な対応でした。
お料理もとても美味しく、何より水が美味しかったです。
ただ一つ不愉快だったのは、レストランの方の対応です。
渡辺さんという女性の方でしたが、まず席に案内された時に、
「親はこっちです。子供はこっち」と言われました。聞き違いかと思いましたが、その後も
「親達のご飯、お持ちしました。」と言われ、そのような呼ばれ方をしたたことに唖然としました。
「親達、子供達」って客に対して言いますか?
2日目の晩御飯で子供が同じ量のご飯のお代わりをお願いした時も、
「一杯じゃ多いから、半分にしとこうね、またお代わりしたらいいからね」とほぼ勝手に決めた挙句、来たご飯は一杯分。
なんだったんだ?と思いました。
あの給餌の方さえいなければ、満点だったのに。。。。。
とっても残念です。

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2017年03月29日 15:27:27

3月27日に宿泊しました。雰囲気が和モダンな感じでオシャレで清潔感もあり良かったです。宿泊前に1歳の子供の年齢を伝えておいただけなのに、お部屋にオムツのゴミ箱を用意しておいてくださったり、食事も個室を用意してくださったりと、旅館の方のご配慮が嬉しかったです。食事もとっても美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。お風呂は気候の関係で露天風呂のお湯がぬるくて、入れなかったので、次は入ってみたいです。またぜひ、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月28日 22:56:14

夕食、朝食ともに品数が多く、とても満足のいく内容と味でした。その中でも信州プレミアム和牛が印象に残る美味しさでした。また、スタッフの方の対応が丁寧で、ここに宿泊して良かったと思える宿でした。また野沢温泉に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年03月18日 17:44:48

洗い場が狭すぎる。露天風呂は水風呂でした。

gon3180さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

gon3180さん(14件) [60代/男性] 2017年03月16日 13:09:19

3月12日宿泊しました。口コミ通り、スタッフは気持ちよい対応でさわやかな印象を受けました。若い人たちにはぶ厚い牛肉が好評のようですが、私たちはさっぱりとしゃぶしゃぶプランにしました。おいしかったです。
リニューアルした客室の写真はイメージどおりでしたが、浴室は大分違いますね。露天の真湯はぬるかったですが、いかにも温泉らしい泉質だったので、狭い湯船でしたが、つい長湯をしました。内湯はさっぱりしていました。
朝食前に、宿の下駄を借りて浴衣のまますぐ近くの上寺湯も熊の手洗い湯も行きましたが、湯花が沢山浮いていて、いかにも「温泉」という感じがしました。特に熊の手洗い湯のあつ湯は野沢温泉らしく気に入りました。そんな街中にある河一屋さんは野沢温泉の中でも活気のある宿だなと感じました。

投稿者さん 2016年12月15日 08:49:00

12/13日 路肩に雪残る野沢温泉河一屋さんに朝食付きで泊りました。野天風呂が使用出来ない旨、前以て連絡あり。館内・部屋は清掃手入れが行き届き、小物等にも用意とひと工夫してあり、若いスタッフの対応も歓迎と心づかいを感じました。廊下、脱衣所の暖房・照明、朝食も二通りなど…満足ありがとうでした。ただ隣室の声が気になりました。他言…坂、小路の温泉街で五つ巡った外湯はどこも清潔で味わいあり、街民に訪ねても説明、親切で人も湯も歓迎してもらえた想いです。河一さん野沢温泉ありがとう!6月頃再訪予  (古稀 爺)

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.12)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2016年12月10日 01:13:55

10月18日~19日に宿泊 ( レビューが遅くなりました )
親孝行にと、両親と主人と子供、5人で宿泊させて頂きました。
気候によるものらしく、露天風呂の温度が低くかったのが残念ですが、
子供はゆっくりと入ることができたのでかえって良かったです。
従業員の方々は親切で、食事は美味しく、内装はきれいで、
本当に気持ち良く過ごすことができました。
今度お伺いするときは雪の季節にしたいと思います。
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございます!

投稿者さん 2016年12月09日 11:08:47

フロント女性の笑顔が素敵で親切でした。

健坊君3658さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

健坊君3658さん(16件) [60代/男性] 2016年12月07日 19:05:17

野沢温泉がこんなに大きいと思いませんでした。
スタッフの皆さん優しくて感じよく過ごせました。
今度スキーにこようかとも思いましたが道幅は狭いし駐車場はとか考えると
躊躇してしまいます。ごめんなさい。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和室8畳トイレ付】】

投稿者さん 2016年12月04日 20:11:27

12月の金曜日一泊、友人3人でお世話になりました。
お湯よし、食事よし、お部屋よし、居心地よし、なのにお値段お手頃と文句なしです。
お食事もボリュームがあるうえ、美味しくて大満足。
お宿全体もリフォームされているのでおしゃれで清潔でした。
源泉の都合で今回露天風呂に入れませんでしたが内湯のみでも十分です。野沢温泉の良さは満喫できました。
今回外湯めぐりを楽しみに野沢温泉を訪れました。気軽に歩いて行ける距離に13湯。チェックインした後、温泉街を散歩しながら夕飯時間までに4か所入ってきました。本当に体の芯から温まります。お宿のすぐ裏(徒歩30秒もかからない!)にも。
いいとこ尽くしでしたが、お風呂場のドライヤーの風量がなくてちょっと残念。気になったのはそのくらいです。

大きい旅館よりこじんまりした旅館が好きな方には特におススメ。
コストパフォーマンス大変良いです。
家族や友人にもおすすめしたくなるお宿でした。春になったらまた訪れたいです。

一緒に行った友人2人もまた来たいとのこと。
素敵なお宿に泊まれて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 23:26:02

スタッフの丁寧対応、食事、館内の雰囲気とても良かったです。男湯が少し狭い印象を受けましたか、外湯巡りには最適の立地で満足感はアップ、温泉好きにはたまらないところですね。

投稿者さん 2016年11月23日 07:54:24

野沢温泉村は何回も訪れていますが、河一屋旅館さんは特にスタッフさんの気遣いが感じられました。お客様に楽しんでいただこうという気遣いが感じられた旅館でした。料理も質・量ともに満足いくものでした。
当日は露天風呂の源泉が、がけ崩れで湯送管壊れていて露天が使えませんと話は聞きましたが、内湯もよく満足のいく旅館でした。
wihiは玄関ロービーでは気持ちよくつながりましたが、部屋では使えなかったのが少しだけ残念でした
でも総合的には相当に良かったです

岡田1010さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

岡田1010さん(2件) [40代/男性] 2016年11月22日 22:28:09

足の悪い母と兄、息子、甥の5人で泊めていただきました。以前、エレベーターの近くの部屋でお願いしたのですが、今回は、気にせず予約しましたが、同じ部屋を用意頂いており感激しました。心使い頂き有り難う御座いました。また、息子がゲームのカードを忘れていったみたいで、郵送頂き有り難う御座いました。亀本さんでしょうか?(変更で漢字が出ず大変失礼しました。)有り難う御座いました、さっき息子が何かカードを探していました、が理由が分かりました。母と兄とは、年二回、北信越の温泉に泊まっていますが、また河一屋さんにはお世話になりに行きます。
真湯が入れませでしたが、入れれば最高でした。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

pてんちゃんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

pてんちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年11月16日 11:48:19

11月13日にママ友3人で宿泊しました。
楽天で評価が良かったので河一屋旅館さんに決めましたが、想像以上でした。
お部屋、風呂、ご飯・・・どれも納得のものでした。
特に感じたのは、とても従業員さんが若いのに接客が笑顔で一生懸命で気持ちいい。
こちらが焼酎のことで聞いたことに対して期待以上の対応をして下さって、また是非訪れたい気持ちになりました。
欲を言えば、朝ごはん二つのコースが有りますが、卵を生卵か温泉卵か選べたら良かったです。

楽天花子9510さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

楽天花子9510さん(2件) [80代/女性] 2016年11月14日 20:39:45

11月10日に友達と宿泊しました。お食事やサービスは大変良かったのですが、お部屋までの階段が、この歳では、大変でした。

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2016年11月14日 14:30:09

野沢温泉の中心部は狭いのに駐車場が入れやすくて良かったです。外湯巡りも、大好きな熊の手洗い湯に近いので大湯周辺より良かったです。スタッフの方も明るくて親切で気持ち良く対応してくれました。夕食も朝食も美味しく頂き、野沢菜のお替りもいただきました。
内湯も、露天風呂はぬるかったのですが長風呂にはちょうど良く温泉を満喫できました。
ベットも気持ちよく熟睡できました。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

やまや0909さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

やまや0909さん(6件) [50代/女性] 2016年10月28日 13:13:12

希望の日に空室がなく、何度も楽天サイトにアクセスしてましたが、宿にメールいれたら、
翌日キャンセル出たこと返信いただきました。
部屋もきれいで料理もおいしくぬるめの露天もよかったです。
ほとんどの人が片足つけただけで入るのを断念してましたが、私たち夫婦は心地よく楽しみました。あきらめて他の宿にしなくて良かったです。

【北陸新幹線開業1周年記念プラン】ご夕食奥信濃コース
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】