楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

長門湯本温泉 大谷山荘 季節の和食会席 ・ 鉄板焼

  • クチコミ・お客さまの声(746件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
豪華な宿ですね。特にお部屋は露天風呂付き客室にグレードアップしていただいて感激です。ありがとうございます。大浴...
2017年06月09日 13:17:07
続きを読む

夏の会席 ◇期間 2017年6月2日〜2017年8月30日(2017年8月12日〜2017年8月15日を除く)

  • 夏会席「月舟」

  • 【前 肴】 胡麻豆腐 海老 山葵
           すり流し 水玉冬瓜 水玉人参
    【造 り】 仙崎鯛 萩白バイ貝 仙崎イカ 平ソ 鮪
    【鍋 物】 和牛しゃぶ
    【焼 物】 杉板奉書焼き
           甘鯛の西京漬け
           長州茄子のゆずみそ田楽 夏だいだい
    【温 物】 れんこんまんじゅう
           生姜あん れんこんせんべい
    【合 肴】 タコカルパッチョ
    【食 事】 白飯
    【汁 物】 赤だし 青さのりつみれ じゅん菜
    【香の物】 三種盛
    【水 物】 柑乃雫ゼリー メロン
    ※仕入状況により、食材や器が変更となる場合もございます。
  • プラン詳細へ
  • 特選夏会席「紫野」

  • 【前 肴】 胡麻豆腐 生うに 山葵
           すり流し 海老 木の芽
    【造 り】 仙崎天然白身 仙崎イカ 立刀魚焼きメ
           山口県産生コンニャク ずいき 白髪大根 大葉
    【鍋 物】 和牛しゃぶ
           オーロラリーフ ヤングコーン 豆腐 椎茸 人参
           玉葱スライス ポン酢 薬味 ごまだれ
    【焼 物】 鮑おどり焼き 帯わかめ
    【温 物】 甘鯛の茶そば蒸し もみじおろし みつば
    【合 肴】 鯵のミルフィーユ セルクル仕立て
    【食 事】 白飯
    【汁 物】 赤だし 青さのりつみれ じゅん菜
    【香の物】 三種盛
    【水 物】 柑乃雫ゼリー メロン
    ※仕入状況により、食材や器が変更となる場合もございます。
  • プラン詳細へ

春の会席 ◇期間 2017年4月1日 2017年5月30日(5月3日〜5月6日を除く)

  • 春会席「春夜月」

  • 【前 肴】 イカとんび山葵白和え 竹の子木の芽焼き
          地どりの丸のてり焼き 子持ち昆布 糸がき
          海老 菜の花からすみ香煎
          白魚イカダ黄身ロー焼 花びら百合根 桜の葉
    【造 り】 鯛 鰆 イサキ 白バイ貝
    【鍋 物】 和牛しゃぶと春野菜のしゃぶしゃぶ
    【焼 物】 鮑のおどり焼き(若布 レモン バター ポン酢)
    【合 肴】 仙崎タコサラダ
    【揚 物】 フグ唐揚 こごみ
    【食 事】 白飯
    【 汁 】 赤みそ仕立て
    【香の物】 長州漬 みぶ菜漬 赤もくつくだ煮
    【水 物】 ほうじ茶プリン 苺 若桃蜜煮
    ※仕入状況により、食材や器が変更となる場合もございます。
  • プラン詳細へ
  • 特選春会席「花雲」

  • 【前 肴】 イカとんび山葵白和え 竹の子木の芽焼き
          子持ち昆布 糸がき 桜鯛手まり寿し 海老
          菜の花からすみ香煎 花びら百合根 桜の葉
    【造 り】 天然白身 鰆 仙崎タコ 剣先イカ
    【鍋 物】 和牛しゃぶと春野菜のしゃぶしゃぶ
    【陶 板】 鮑のおどり焼き(若布 レモン バター ポン酢)
    【温 物】 甘鯛の道明寺蒸し
          (アスパラ 桜葉 花びら百合根 銀あん)
    【揚 物】 仙崎穴子の天婦羅 たらの芽
    【酢の物】 とらふぐ刺し
    【食 事】 のど黒飯 針生姜
    【 汁 】 赤みそ仕立て
    【香の物】 長州漬 赤もくつくだ煮 みぶ菜漬
    【水 物】 ほうじ茶プリン メロン 苺 ミント
    ※仕入状況により、食材や器が変更となる場合もございます。
  • プラン詳細へ
  •  
  • 鉄板焼Aコース

  • 最高級ランクのとろけるような舌触りの国産牛ロースをステーキでお召し上がりいただける納得のコースです。前菜から始まるこちらのコースは、季節のお野菜や鮮魚、ガーリックライス、特製デザートとともにお楽しみいただけます。
  • プラン詳細へ
  • 鉄板焼 Bコース

  • 特上の国産牛を贅沢にもロース、またはヒレをお選びいただける上に、新鮮な活き鮑の鉄板焼もシェフの特製ソースでお楽しみいただけます。季節の野菜、鮮魚のアンサンブルとともに、サザエライス、特製デザートが付いた充実のコースです。
  • プラン詳細へ
  • 鉄板焼 Cコース

  • とろけるような食感の国産牛は、ロースまたはヒレをお選びください。またプリプリの伊勢エビ、濃厚な旨味とコクが味わえるフォアグラがついたご満足いただけるコースです。季節野菜と鮮魚、サザエライス、デザートとともにご堪能ください。
  • プラン詳細へ
  • ご朝食バイキング

  • 朝日の気持ち良いプールサイドのレストランにて、和洋50種以上の充実した品揃えのバイキングをご用意しております。
  • 【営業時間】 7:00〜9:30
 
  •  
  • 風光
  • 風光

  • プールサイドにあるレストランです。
  • 陽あたりのよい大きな窓から見える景色とともにお食事をお愉しみください。
  • 瑞雲
  • 瑞雲

  • モダンアートを取り入れたレストラン瑞雲。
  • 落ち着いた雰囲気の中でお酒と美食をお愉しみいただけます。
  • 宴会場
  • 宴会場・個室

  • 数名様のグループから数百名の大きな団体まで様々な宴会のご要望に対応しております。気軽にお問合わせください。
  • 鉄板焼カウンター
  • 鉄板焼カウンター

  • 心安らぐ庭園を望む鉄板焼専用カウンターです。
  • お食事だけでなく、庭の景色、シェフの腕さばきもあわせてお愉しみください。
  • お部屋食
  • お部屋食

  • 小さなお子様がいらっしゃるご家族や親しいお仲間内でご利用くださいませ。
  • ※プランにより別途お一人様2,100円をいただいております。
 

このページのトップへ