マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 クチコミ・感想・情報

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣のクチコミ・お客さまの声

gongontaさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

gongontaさん(3件) [70代/女性] 2016年10月22日 22:39:11

女性7人で宿泊しました。送迎もしていただき、助かりました。
すばらしい自然環境の中、お庭の植物もさまざまで楽しかったです。
特に赤い実がいっぱいついた山茱萸は見事でした。
えさ台にやって来るヤマガラを近くで観察できました。ご主人がひまわりの種を掌にのせると、直ぐにヤマガラがやってきて掌からえさを食べました。私たちも挑戦したけれどだめでした。もっともっと長く滞在して、ヤマガラに認めてもらいたいと思いました。
お部屋もお風呂も気持ちよかったです。お料理も大変おいしく大満足でした。
宿のみなさまのご親切が大変うれしく、よい旅ができました。今度はメタセコイヤが紅葉する時期に宿泊できたらと思います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2016年10月27日 11:34:19

この度はご宿泊頂きまして本当に有難うございました。また沢山の温かいお言葉を頂きまして有難うございました。これからの励みとさせて頂きます。
 マキノは四季折々綺麗ですので又、季節を変えてお越し下さいね。皆様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。これから寒い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。有難うございました。

【洋室】

ちゃぼ1968さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ちゃぼ1968さん(1件) [40代/女性] 2016年08月01日 21:15:57

下の子が摂食障害のためアットホームな雰囲気を味わいたく今年はペンションに旅行しようと決めました。神戸からなんとか電車で行ける距離です。マキノ駅からタクシーで参りました。2千円ちょっとかかりましたが運転手が愛想よく良かったです。着くと迎えに行ったのにと言われたから次からそうしよう!
お風呂は家族風呂が2つだけどジェットあるし清潔な感じ。ただボディソープとかなく石鹸なので気になるなら持参した方が良さそう。ディナーはフルコースだけど魚料理が冷めていて残念。けど、満室で忙しい割には評価できる!朝食も美味しかったです。何よりオーナーさんが話上手で楽しく私が求めていたアットホームを味わえました(^^) 帰り道は駅まで送ってくださって、楽しいお話が聞けて次は雪の季節に行きたいなぁと思っています。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2016年08月09日 17:17:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。冬になるとペンションにヤマガラという小鳥がやってきますので次はぜひ、手に乗せてみて下さいね。今度は、眼下にに琵琶湖や竹生島が見える箱舘山スキー場や国境スキー場にスノーボードでもしに遊びに来てくださいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【和室】

アストラQさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

アストラQさん(65件) [50代/男性] 2015年12月04日 00:14:11

初めてで、しかも少し暗くなってからの到着ということもあり、やや場所がわかりづらかったかな、、
スタッフの方々が、皆非常に親切で周辺の観光スポット含め、丁寧なアドバイスを頂き、非常に助かりました。また、ちょうどメタセコイアの並木が綺麗な頃合いでもあり、訪れてみて本当に良かったと感じてます。
食事は美味しく、楽しめましたが、せっかく料理して頂いたのに一部冷めてしまったものがあったので、もう少しタイミングを合わせて頂けた方が良かったかなとも感じました。
お風呂はラドン温泉が気持ち良かったですね。何回も入りたい気持ちになりました。
朝、小鳥が餌を食べに来ているのですが、自分の手のひらに乗って食べてくれることを体験することは残念ながらできませんでしたので、また是非トライしたいですね。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2015年12月07日 10:51:01

ご宿泊ありがとうございました。翌日の鶏足寺の紅葉は楽しんで頂けましたでしょうか。次回、滋賀県にお越しの際はぜひ、海津大崎の桜の時期をオススメします。日本のさくら名所100選にも選ばれ花見船も出ます。遅咲きの桜の名所として知られ、沢山の人で賑わいます。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

リス好きさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

リス好きさん(43件) [40代/男性] 2015年05月31日 22:37:53

静かな場所で環境は良かった。食事は何だか急かされている感じがした。

2015年05月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2015年06月02日 12:40:19

ご宿泊ありがとうございました。お食事の際の対応で誠に申し訳ございませんでした。マキノはオールシーズンで楽しんで頂けます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室】

投稿者さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月14日 18:06:19

中国上海から参りました。日本人です。4歳の息子に桜を見せたい一心で海津大崎に行く事を目的に宿泊予約しました。宿泊させて頂いた結果、海津大崎だけではなく、日本のペンションの皆様の心の温かさと大自然を満喫する事ができ、息子も大満足でした。皆様が投稿されている通り、ご主人のお人柄に助けて頂きました。ありがとうございました。

2015年04月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2015年04月18日 17:13:38

はるばる上海からお越し頂きありがとうございました。素敵なコメント大変嬉しく思います。ご機会がありましたら季節を変えてぜひ、又マキノに遊びに来てくださいね。

【洋室】

りこ3355さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

りこ3355さん(1件) [30代/女性] 2014年07月27日 20:42:32

親子四人、初めての「ペンション」宿泊でした。
料理が美味しくて、スタッフの方が皆フレンドリーで親切で、館内も清潔で良かったです。
日頃口うるさい長男も満足そうでした(笑)
私はステーキが食べられないので二、三日前くらいに電話で魚料理に替えてほしいと伝えたところ、快く受けていただけたのも嬉しかったです。
就寝前のひと時にラウンジにて家族みんなでトランプやオセロ等をしながらワイワイするのが、心がほっこりして楽しかったです。
初めてのペンション利用でしたが、おかげで「ペンション」というものが好きになりました。
素敵な家族旅行の想い出をありがとうございました♪

2014年07月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2014年07月28日 11:53:22

ご宿泊ありがとうございます。ゆっくりして頂いてスタッフ一同嬉しく思います。また、是非季節を変えてお越しください。お待ちしております。

【夏季限定】マキノでホタル観賞ぷらん★
【洋室】

もっちゃん2344さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

もっちゃん2344さん(22件) [40代/男性] 2014年03月23日 23:31:00

アットホームな宿でお客様からの贈り物に囲まれてリピーターが多いと感じました。
宿泊日は、大雪でしたが、翌朝食の際には、すっきり晴れて野鳥が餌をねだりに来ていました。ラドン温泉は、かけ流しで泉質が良く肌がつるつるになりました。夕食は、牛ステーキと舌平目ムニエルとボリューム満点でした。

2014年03月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2014年04月05日 13:35:43

ご宿泊ありがとうございます。大変、温かみのあるご夫婦様でスタッフ一同心温まりました。また是非季節を変えてお越しください。お体お大事にまた会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月24日 22:44:03

たいへんお世話になりました。
食事は、夕食は、サラダ、スープ、ステーキと温野菜、舌平目とナス、アイスクリームで美味しくいただきました。朝食は、トーストとコンチネンタル風ブレックファーストでした。テニスコートは車で数分のメタセコイヤ並木横のハードコート2面で、ひび割れや波打ったコートでしたが、家族で楽しむには十分です。無料で使い放題で、楽しませていただきました。
フェイスタオル、寝間着、歯ブラシは持参する必要があります。(歯磨きチューブ、バスタオルはあります。)1つお願いは、部屋にティッシュペーパーは常備して頂きたいです。
総合的に、コスパは高いと感じました。
また、お世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願いします。

2013年09月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2013年10月03日 13:27:34

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。テニスコートも楽しんで頂き嬉しく思います。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【秋得】【直前割】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー

投稿者さん 2013年07月08日 17:28:27

食事がおいしく口コミなどの期待通りで、満足な宿泊ができました。

2013年06月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2013年08月21日 21:19:16

喜んで頂いてとても嬉しいです。又、季節を変えてお越し下さい。楽しみにお待ちしております。

【夏得】【直前割】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー
【洋室】

MORIchanさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

MORIchanさん(84件) [50代/男性] 2013年05月07日 15:59:52

連休のさなかでしたから満室盛況でしたが、オーナーの皆様の応対も良く、とても美味しい朝夕の食事と身体を癒す入浴も三回でき、大変満足なひとときを過ごさせていただきました。
小鳥が山から降りたってきて、手のひらに乗りヒマワリの種を食べる感触は、誰しもが感動しますよねえ!!
こころの想い出をありがとう・・・・
写真三枚添付します。

2013年05月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2013年06月27日 03:03:52

ステキなコメントありがとう.山雀が馴れて手に乗るようになりお客さんに、とても喜んでもらっています。また是非遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2013年02月11日 23:50:37

2/9~の週末、子供が、受験のために学校が休みというのが分かり、必死に探してやっと見つけて予約させていただきました。
クチコミどおり、親切なオーナー、美味しい食事、きれいな景色、野鳥との触れ合い等とても、満足でした。スキー場は、国境を利用したのですが、こじんまりとしたゲレンデでしたが、スキー場関係者の方々も親切でした。
ひとつ、失敗したと思ったのは、成長の著しい子供のスキーセットをレンタルにしたのですが、二日間とも借りるのに1時間以上かかったので、買って行けば良かったなあという点です。
あと、感じたことは、ボーダーが多いなあということです。

2013年02月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2013年02月12日 06:37:28

ご宿泊有難う御座いました。野鳥(やまがら)が馴れて可愛いいでしょう。オーナーが鳥好きでペンションの名前もカッコーにしました。満足して頂とても嬉しいです。又、季節を変えて遊びにいらして下さいね。子供さんの受験お祈りしております。

くろむつたぬきさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

くろむつたぬきさん(31件) [30代/女性] 2013年01月03日 20:02:45

私たちは普段、あまりペンションを利用しないので、どんなかなーってちょっとドキドキしていました。ここは、予定よりもかなり早いチェックインにも快く対応してくれたり、気さくに声をかけてきてくれたり、かなり感じがよくて緊張しませんでした。部屋も、決して広くはないですが、十分でした。漫画がおいてあったので、ついつい手を伸ばして、そして伸ばしすぎてしまいました。食事も良かったです。ボリュームはそれほどありませんでしたが、大食らいの人でなければ十分だと思います。グラタン、おいしかったです。それと、ここを利用して一番よかった!と感じたことは、野鳥にエサをあげられたことです。次の日の朝、ウロウロしていたら、ご主人がヒマワリの種をくれて、手に乗せて待っていると野鳥が手からエサを食べると教えてくださいました。すっごくかわいい!今まで手からエサを食べてくれたのはせいぜい鳩ぐらいでしたから、感動しました。貴重な体験、ありがとうございました。

2013年01月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2013年01月16日 16:35:42

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。山雀が手に乗りえさを食べ感動してもらい嬉しく思います。とても可愛いでしょう!又,是非会いに来てね。

投稿者さん 2012年08月20日 20:11:00

8月16日に宿泊しました。テニスができるペンションを探してここにしました。コートはHPにあった通り手入れがされてなかったものの,遊び程度なら十分使えました。ステーキディナーのコースを頼んだので食事は大満足でした。部屋が(というより建物が)木造で,見た目には古さを感じませんでしたが廊下を歩くときしむ音が気になり,隣室にかなり気を遣いました。風呂は家庭風呂のように小さかったですがラドン温泉でジェットバスになっていてテニスの後の疲れを癒しました。あと,立地で仕方ないのですが予想以上に虫が多く,車の乗り降りに数秒ドアを開けてもすぐ入ってきます。網戸に止まったまま死んでいたセミにもびっくりしました。何より良かったのはオーナーさんの人柄で,いつも笑顔で優しい口調で快適でした。帰りにもらったカブトムシに息子は大喜びでした。総合的には良い宿だったと思います。また機会があればよろしくお願いします。

2012年08月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2012年08月30日 14:58:28

ご宿泊有難う御座いました。カブトムシ元気にしていますか?又、季節を変えて遊びに来てね。

【夏得】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー

投稿者さん 2011年09月26日 20:43:14

連休に車で琵琶湖一周旅行の途中でお世話になりました。チェックインが少し遅れると連絡した際は「お気をつけてゆっくり来て下さいね」ととても丁寧なご対応でした。滞在中はご主人のお心遣いが感じられるお話を聞く事が出来、またお食事はどれもとても美味しかったです。夜は星空鑑賞を、朝は近くの川などへの散歩を勧めていただいたので行ったところ、久々にきれいな星をいっぱい見れ朝の散歩は緑がいっぱいでさわやかでリフレッシュ出来ました。またお風呂もくせのないとてもいいお湯でしたので、夜と朝に貸切でゆったり入りました。行き先もアドバイスいただいたり、チェックアウトの際はご主人とご両親にお見送りいただき色々とお世話になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年09月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2011年12月23日 12:50:44

御宿泊頂き誠に有難う御座いました。満天の星空に心を癒され本当に嬉しいメッセージ重ねて有難う御座います。又、是非遊びにお越し下さい。お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2011年08月25日 17:08:09

とてもアットホームで部屋が広く、素敵なペンションでした!
大きなおいしいステーキも大満足!!
夏には近くの川辺でホタルも見れます◎
オーナーの方がとても親切で、楽しい時間を過ごさせていただきました★ミ

2011年07月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2011年09月05日 12:27:22

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。ホタル
ビックリしたでしょう。毎年6月~8月初旬迄見れます。又、是非遊びに来てね。待ってます。

【洋室】

shunkoraさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

shunkoraさん(3件) [50代/男性] 2011年05月21日 20:01:58

さらさの湯まで迎えに来ていただき、助かりました。アットホームな雰囲気で、皆さん親切。とてもよい宿です。

息子の声:家の中にも外にもいろいろなものがあって、とてもよかったです。また行きたいです。

2011年04月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2011年09月05日 12:34:18

御宿泊頂き誠に有難う御座いました。お返事遅くなり誠に済みませんでした。息子さん喜んで頂き本当に嬉しいです。又、季節を変えてマキノに来てね。

投稿者さん 2011年02月02日 12:09:10

かなりの豪雪でしたが車の雪降ろしも手伝ってもらい非常に感謝します
雪の影響も手伝い
非日常な雰囲気を味わい満足しています
マキノスキー場へも好アクセスで
毎年訪れたいと思います

みんなでワイワイ鍋プラン
洋室

2011年01月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2011年03月04日 14:59:12

大変な積雪でビックリなされたと思います。無事お越し頂きとても嬉しく思います。又、是非遊びにお越し下さいね。楽しみにお待ちしております。

みんなでワイワイ鍋プラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:29:28

スタッフの接客、心遣いが非常によく また行きたいな と思いました。

2010年08月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2010年09月02日 09:49:23

嬉しい投稿有難う御座います。又、季節を変えてマキノの新しい発見を探りにきてね。

投稿者さん 2010年03月01日 12:39:46

マキノ高原への雪遊びの際に宿泊しました。マキノ高原のゲレンデに近くて準備していたタイヤのチェーンも使わずに行けて良かったです。
雪景色も素敵でしたが、新緑の季節や紅葉の季節も自然に囲まれて素敵だろうなと思う所でした。
また機会があれば利用したいです。

2010年02月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2010年08月10日 17:46:03

ご利用頂き誠に有難う御座いました。是非又、季節の違ったマキノを見て頂きたいです。

投稿者さん 2009年11月03日 21:11:26

10月中旬に利用させていただきました。
車が無かったのですが送迎に快く応じて下さり助かりました。

キャンドルを灯しての食事は普段と違った雰囲気の中、美味しくいただけました。
部屋は掃除が行き届き清潔で、お風呂は多少小さかったですが
湯あたりがなめらかでとても気持ち良かったです。

写真には載っていないのですが
内装もアンティーク調のものが置かれていてステキでした。

何より、ペンションの方達がとてもアットホームで
温かい時間を過ごす事が出来ました。

帰り際に、近辺の観光スポットなど丁寧に教えて下さったおかげで
宿泊後もマキノ巡りを満喫することが出来ました。(たくさん栗が拾えました☆)

また是非利用したいです。
今回は本当に有難うございました。

2009年10月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2010年01月02日 03:41:22

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に満足して頂きましてとてもうれしいです。又の、ご利用お待ち申し上げております。