投稿者さんの 松江シティホテル本館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月19日 18:15:50
連泊でお世話になりました。
少し離れたところにある駐車場はかなり狭いですが、好きな時に出し入れできたので便利でした。
朝弁当は量は少なめでしたが良かったです。いいサービスだと思います。
二日目の弁当を貰い忘れたのは残念でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 松江シティホテル本館 2012年05月20日 09:08:16
いつものご愛顧そして今回は★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付★にてご連泊頂き有り難う御座いました。
先ず当館は城下町松江のど真ん中に御座いますので4ヶ所の契約駐車場にその日の状況により最も適切な駐車場にご案内申し上げて居ります。従い個々の駐車場の条件は多少違いますが仰るように
お使い頂きました駐車場は狭いのですが入出庫が自由ですので皆様からとても喜んで頂いております。
♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪
■朝弁当は量は少なめでしたが良かった■いいサービスだと思います■二日目の弁当を貰い忘れたのは残念■との事!
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き無料のモーニングコーヒーと共に■天然温泉源泉かけ流し■の“朝風呂”を楽しまれた後ゆっくりとお味噌汁と共に宍道湖を眺めながら手作りのお袋の味を召し上がって頂いております。
沢山のホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
常連様としての♪嬉しいご感想♪に是非次回もお目にかかれる日を心より楽しみにご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。
- ■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
- 【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】
- 投稿者さん 2012年05月07日 10:36:31
2人で5500円で朝食付きだったので期待はしていませんでしたが、寝るだけだったので十分でした。立地がよく、観光地やお店が近く十分でした。シングルの部屋に2人での宿泊だったので狭かったですが、安く泊まるために自ら選んだ条件だったので満足です。お風呂が天然温泉ということでしたが、シャワーヘッドが古くて霧状に近い出方で、ちょっと残念でした。お湯を溜めてからバスタブに浸かるには問題ないのかもしれませんが、ユニットバスではバスタブの中でシャンプーしないといけないので、終わってから溜めるには時間がかかりすぎます。。。冬には不向きかも。。。フロントの方は丁寧で、お土産もいただきました。朝食弁当は小さいですが、量的には問題ないです。しっかり食べたい人は物足りないのですが料金を考えると充分です。
- 2012年04月
- 松江シティホテル本館 2012年05月07日 20:22:29
■低層階セミWベッド2名様利用!\5,500円■にてご来館頂き有り難う御座いました。
このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂くシングルルームのSWベッドをお2人で利用して頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂き重ねて御礼申し上げます。
本当にささやかな感謝の印としてのプレゼントなのですが「プチ朝食」は朝抜きの方:プチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き過去の皆様の♪嬉しいご感想♪をご覧戴ければ幸いに存じます。
特に体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれた事と存じます。
シャワーヘッドの件は現在逐次交換致しておりますのでご理解戴ければ幸いに存じます。
総じて此の価格での総合評価は■立地がよく観光地やお店が近く十分■安く泊まるために自ら選んだ条件だったので満足です■と仰って頂きましたので嬉しく拝聴させて頂きました。
今後とも更なるご満足をお届けするべく精進致しますので是非またのご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難う御座いました。
- ■現金特価:低層階:シングルルームのSWベッド2人利用お得なカップルプラン■
- 【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】
- 投稿者さん 2012年05月06日 15:20:51
朝食は質素なものですが、出かける前に軽く食べるにはちょうど良いものでした。
- 2012年04月
- 松江シティホテル本館 2012年05月06日 16:15:59
■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪■にて連泊して頂き有り難う御座いました。
■朝食は質素なものですが、出かける前に軽く食べるにはちょうど良いものでした■と仰って頂きましたが手作りのお袋の味!
ささやかな心からのプレゼントでは有りますが「プチ朝食弁当」★美味しく召し上がって戴き★幸いに存じます。
オリジナルの「日替プチ朝食弁当」は毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
“おかず”も日替わりですが朝はやっぱり「みそ汁」のものですよね!「白みそ汁」「赤みそ汁」の2種類も日替わりでお付けしています。
特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
チェックインの際にはサンプルをお目にかけて要:不要をお尋ねしますが★朝食はしっかりと食べたい方は★コンビニで補食をなさって下さい。
特に体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休み戴けたのではと存じます。
有り難うございました。
- 【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】
underthetableさんの 松江シティホテル本館 のクチコミ (感想・情報)
- underthetableさん(1件) [40代/男性] 2012年05月02日 23:01:59
ネットでの紹介とはまるで違う現状に驚き、部屋が超狭い。2人での宿泊予定だったが、一人でも狭い部屋。初日でキャンセル決定した。3泊の予定をキャンセルして他の宿に変更。広告の出し方は、もっと適正にして欲しい。キャンセル後の対応もカード会社に問合せて下さいと結構な不親切さ。しまねのイメージダウン。非常に残念だった。
- 2012年04月
- 松江シティホテル本館 2012年05月03日 08:31:08
★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様利用■【レンタサイクル無料貸し切り】城下町の名所と宍道湖畔を爽やかサイクルフリー♪■プランにてご来館頂き有り難う御座いました。
先ず本プランをご利用頂きました過去の皆様のご投稿を是非ご覧戴ければ幸いに存じます。
また何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事です。
特にご予約頂きました此のプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算を振り向けて頂く■■シングルルームのSWベッド■■をお2人で利用して頂く■■特別なプラン■■です。
従いお部屋はシングルルームですので決して広くは有りませんがお一人でお泊まり頂いた場合をご想像戴ければご納得なさるのではと存じます。
「広告の出し方は、もっと適正にして欲しい」とのお言葉ですが当館と致しましては一切虚偽の記載は致しておりませんし■楽天トラベル様■の承認を頂いた情報を掲載致しております事ご理解戴ければ幸いに存じます。
想像なさったイメージでは無かった事に関しましては上記の如く■■シングルルームのSWベッド■をお2人で利用■■と言う特別なプランの主旨をご理解戴けなかった事で有り当館と致しましても誠に残念に存じます。
ご来館誠に有り難う御座いました。
原田康行拝
- ■【レンタサイクル無料貸し切り】城下町の名所と宍道湖畔を爽やかサイクルフリー♪■
- 【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様天然温泉】
- 投稿者さん 2012年05月02日 21:08:55
近くにコンビニがなく、部屋は、掃除が行き届いてなく、
お風呂には、髪の毛があったり、床にゴミがあったりと
安くても最低限のサービスはちゃんとしてほしいかった- 旅行の目的
- 2012年05月
- 松江シティホテル本館 2012年05月03日 07:55:19
■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪\3,900円(税サ込)■にてご来館頂き有り難う御座いました。
?先ず近くにコンビニが無く?と仰って居ますがフロントにてお渡しする地図にも記載致しておりますが徒歩で約3分に「ローソン」又約4分に本格的なスーパー「みしまや」が御座いますので皆様便利にご利用頂いております。
この点はチョット認識をお間違いになって居ります事申し上げておきます。
お掃除の不徹底に関しましては担当者に厳重注意致しましたので心よりお詫びを申し上げ謝罪を致します。誠に残念なご投稿ですが今後この様な事無き様に精進を致します。
ご来館有り難う御座いました。
- 投稿者さん 2012年04月30日 16:45:36
近くに色んなお店があってよかったです。
- 2012年04月
- 松江シティホテル本館 2012年05月01日 06:14:29
■禁煙低層階セミWベッド2名様利用!\5500円(税サ込)■をご利用頂き有り難う御座いました。
いつも申し上げて居りますがこのプランは価格で割り切って★発想を転換★して戴きシングルルームのSWベッドをお2人様で利用!主たるポイントは当館は松江のど真ん中!一番の飲食店繁華街なので“あえてレストラン”を持たず約60店の穴場の提携飲食店をご紹介し“泊食分離”安く泊まった分美味しいご当地グルメ&観光にご予算を振り向けて戴く事です。
■幸い近くに色んなお店があってよかったです■との♪嬉しい♪ご感想を頂きましたのでリーズナブルにお泊まり頂きご当地グルメを有利にご堪能戴けたのではと御礼申し上げます。
又当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価を頂いて居ります。
特に昨今の寒い夜には体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休み戴けたのではと存じます。
- 投稿者さん 2012年04月04日 13:57:09
引っ越しの手伝いの為、連泊で使用させていただきました。
角部屋で日当たりも良く、温泉の水質も良かったです。
朝食のお弁当も少量ですが朝食にはちょうどでおいしかったです。
モーニングコーヒーもついていました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 松江シティホテル本館 2012年04月05日 16:12:54
♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪
■禁煙低層階セミWベッド2名様!\5,500■【春得】ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にて連泊していただき有り難う御座いました。
ごく一部の方々ですが★良い所取り★で偏った書き込みは残念ですが本プランのメリットをご理解戴いてのご投稿に感謝!感激です!
つまり目的を価格で割り切って★発想を転換★して戴きシングルルームのSWベッドをお2人で利用の本プランのポイントは当館は松江のど真ん中!一番の飲食店繁華街なので“あえてレストラン”を持たず約60店の穴場の提携飲食店をご紹介し“泊食分離”安く泊まった分美味しいご当地グルメ&観光にご予算を振り向けて戴く事です。
■角部屋で日当たりも良く、温泉の水質も良かったです■との事何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事です。
特に昨今の寒い夜には体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれた事と存じます。
■朝食のお弁当も少量ですが朝食にはちょうどでおいしかった■モーニングコーヒーもついていました■と仰って頂きましたがささやかな感謝の印の【プチ朝食弁当】は早朝より手作りをし6:30〜フロントでプレゼント!無料のモーニングコーヒーも一緒にお部屋にお持ち戴き誰にも気兼ねなくゆっくりと“お味噌汁”と一緒に召し上がって戴いて居ります。
有り難うございました。
- 【春得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
ダークブライさんの 松江シティホテル本館 のクチコミ (感想・情報)
- ダークブライさん(30件) [30代/男性] 2012年03月26日 13:41:04
松江泊の際は利用させてもらっています。
今回も、前日で1室空きがあり予約できました。
東本町への飲食店に近く最適です。
また利用します。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 松江シティホテル本館 2012年03月26日 15:32:30
常連様としていつものご来館有り難う御座います。又今回は■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪\5,500■にて御家族様とご一緒にご利用戴き重ねて御礼申し上げます。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂き有り難う御座います。
■前日で1室空きがあり予約できました■東本町への飲食店に近く最適です■とのお言葉を戴き♪嬉しい限りです♪
仰るように当館は金太郎飴の様な何処の駅前にも有る様なお店では無く松江で一番の飲食店繁華街に立地していますので“泊食分離”に徹し館内にはあえてレストランを持たず城下町松江ならではの約60店の穴場ご当地グルメ専門店をご紹介しております。
そして又■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂き特に昨今の寒い夜にも体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休み戴けたのではと存じます。
■また利用します■との♪嬉しいお言葉♪を頂き■是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
本当に有り難うございました。
- 投稿者さん 2012年03月24日 21:42:35
松江城などの観光スポットへ行くには、バスに乗るにしても徒歩にしても便利なホテルでした。夜ご飯は提携店がたくさんあって有り難かったです。人気の店は事前に予約した方が無難かもしれません(当方は「以呂波」を利用しました)。スタッフの方も丁寧で親切でした。プランにはない耳かきをいただきました。ユニットバスの蛇口から温泉が出るのが新鮮でした。私はユニットバスが狭く感じて残念ながら湯には浸かってないですが、一緒に行った友達は「お湯につかってみたらやっぱり温泉で、肌がつるつるになったと言ってました。松江にまた行きたいので、その時はまた利用させていただきます。ありがとうございました。
- 2012年03月
- 松江シティホテル本館 2012年03月25日 12:03:20
■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■上層階リバー&レイクビュー\5,200■にてご来館頂き有り難う御座いました。
♪嬉しい♪嬉しい♪沢山のご感想♪に重ねて心より厚く御礼申し上げます。
■特に上層階リバー&レイクビュー■のお部屋からは眼下には大橋川そして最上階からの宍道湖の四季折々の“水の都松江”ならではの景観に都会の喧噪を忘れ“こころの癒し”を感じて戴けたのではと存じます。またこの点は駅前のホテルでは絶対に感じて戴けないプレゼントでも御座います。
何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事で特に体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれます。
■一緒に行った友達は「お湯につかってみたらやっぱり温泉で、肌がつるつるになったと言ってました」■との事■松江にまた行きたいので、その時はまた利用させていただきます■との♪嬉しいお言葉♪を頂き■是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
本当に有り難うございました。
- 【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド1名様天然温泉】
- 投稿者さん 2012年03月20日 17:34:04
温泉は身体が温まって良かったです。
美味しいお店も近くにあり、ホテルからすぐ近くの橋から見た夜景もきれいでした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 松江シティホテル本館 2012年03月20日 18:36:13
■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪■にてご来館頂き有り難う御座いました。
何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■★温泉は身体が温まって良かったです★との嬉しいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
■美味しいお店も近くにあり■との事当館は金太郎飴の様な何処の駅前にも有る様なお店では無く松江で一番の飲食店繁華街に立地していますので“泊食分離”に徹し館内にはあえてレストランを持たず城下町松江ならではの約60店の穴場ご当地グルメ専門店をご紹介しております。
特に貴女様の様に★女性の一人旅★の方々にも当館が後ろ盾になって居りますので「安心」して戴けご紹介券で提携飲食専門店は工夫を凝らした様々なサービスをプレゼント致しますし地元の常連価格にて楽しくお食事をしていただいて居ります。
■ホテルからすぐ近くの橋から見た夜景もきれいでした■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。
- 【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】
- 投稿者さん 2012年03月19日 19:31:43
宿泊するホテルを選ぶ上で値段勝負のビジネスホテルよりはこじんまりしてちょっとレトロな雰囲気のホテルがいいなと思っていたので、フロントでのアットホームな対応、館内外のタイル画、鍵で開閉する点、部屋のコンパクトさやステンドグラス照明のやさしい明るさなど好みでした。駅前より静かで泊まった部屋は景色もよく、小さな浴槽とはいえ、温泉がひいてあるのは値打ちありますね。食事は提携の飲食店の情報があり安心して食べに行けたのがよかったです。残念だったのは夜、布団一枚では肌寒いと感じながら寝たのですが、朝になって廊下に自由に使える毛布があることに気づいたことです。何か説明があればよかったのにと思いました。松江に滞在中ずっと雨でせっかくのレンタサイクルが利用できなかったのは残念でしたが、雨というのも松江らしくて貸していただいた傘さしながら市内を歩いて回りました。次また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
- 2012年03月
- 松江シティホテル本館 2012年03月20日 09:04:55
★上層階リバー&レイクビュー★【レンタサイクル無料貸し切り】城下町の名所と宍道湖畔を爽やかサイクルフリー♪★にてご来館頂き有り難う御座いました。
先ず長文の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪を有り難う御座います。
■フロントでのアットホームな対応■館内外のタイル画■鍵で開閉する点■部屋のコンパクトさやステンドグラス照明のやさしい明るさなど好みでした■とのお言葉そして又■駅前より静かで泊まった部屋は景色もよく■温泉がひいてあるのは値打ちありますね■食事は提携の飲食店の情報があり安心して食べに行けたのがよかった■と当館ならではの特色を満喫して戴けたご様子に感謝!感激です。
★上層階リバー&レイクビュー★のお部屋からの宍道湖の眺望は“水の都松江”ならではのプレゼント!そして都会の喧噪を忘れて駅前ホテルでは絶対に味わえない“湖畔のホテル”がお届け出来る“心の癒し”でも御座います。
有り難いご意見!自由にお使い戴ける毛布の件ですが各階の廊下の予備寝具入れにご準備致して居りますがお気づきになりにくかった点は早速改善を致したいと存じます。
又折角の【レンタサイクル無料貸し切り】が雨の為お楽しみ戴けなかった事は誠に残念ですが致し方ない事■次また機会があれば利用したいです■との♪嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
- 投稿者さん 2012年03月16日 16:34:32
フロントの対応は良かったです。ホテル自体はネットで検索閲覧した時はお洒落なホテルを想像してたのですが、思っていたより廊下、部屋共に狭かったのが気になりましたが、トイレはウォシュレットで暖かくて良かったです。格安料金だったことを考えれば納得です不快さはありませんでした。
- 2012年03月
- 松江シティホテル本館 2012年03月16日 21:01:37
■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪■にてご来館頂き有り難う御座いました。
本プランは目的を価格で割り切って★発想を転換★シングルルームのSWベッドをお2人で利用して頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★良い所取り★で偏った書き込みは残念ですが★発想を転換★の本プランのポイントは当館は松江のど真ん中で一番の飲食店繁華街ですので“あえてレストラン”を持たず約60店の提携穴場飲食店をご紹介し“泊食分離”安く泊まった分美味しいご当地グルメ&観光にご予算を振り向けて戴ける事ですのでご当地グルメに舌鼓を打って戴けたのではと存じます。
特に体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれます。
■フロントの対応は良かった■格安料金だったことを考えれば納得です不快さはありませんでした■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。
- 【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】
- 投稿者さん 2012年02月27日 13:48:13
料金を考えると十分に満足のいく内容です。
朝の軽めの朝食も助かりました。
門限があるのが仕事で利用している自分にはちょっと厳しかったかな…。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 松江シティホテル本館 2012年02月27日 17:48:28
【春得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。
■料金を考えると十分に満足のいく内容です■との♪嬉しい♪お言葉を頂きましたが何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事です。
■朝の軽めの朝食も助かりました■と仰って頂きましたが当館は開業以来からB&B(ベッド&ブレークファースト)のポリシーを一貫致しております。本当にささやかな感謝のプレゼントなのですが「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き皆さまに喜んで頂いて居ります。
?門限があるのが仕事で利用している自分にはちょっと厳しかったかな…?との事ですが本館は一応門限AM2:00と致して居りますが別館は全館警備会社と共に映像&警備機器管理を致して居りますので門限は御座いません。
チェックインの際にお渡し致します鍵もアウトまではずっとお持ち戴ければOK!ですので次回は是非別館をお試し頂きますればご満足頂けるのでは?と存じます。
■料金を考えると十分に満足のいく内容です■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
- 投稿者さん 2012年02月21日 00:32:47
シングルのダブルユースだったので、贅沢は言えません。寝るだけの部屋といった感じです。清掃は行き届いていましたし、女性へのプチプレゼント、無料のプチ朝弁当はありがたくいただきました。また、部屋から宍道湖が望めるのは良い点だったと思います。しかし、早朝に火災警報機が作動し、目が覚めました!幸い誤作動でしたが、10分以上も鳴り続け不安な時間を過ごしました。ホテル側からの館内放送もしばらくしてからで、危機管理に疑問を感じました。
- 2012年02月
- 松江シティホテル本館 2012年02月21日 14:00:59
先ず責任者と致しまして「早朝の火災警報機作動」に関しましてご不安を与えました事に心より申し訳なく謝罪とお詫びを申し上げます。
お泊まりの2月18日の翌朝の19日早朝6時前に仰るように火災警報機が作動致しました。当日は冷え込んでかなりの雪が降っておりました。
即刻詳細調査の結果★火災警報機誤作動★の原因は★雪★でした。
当館の火災警報機は1.館内の系統2.館外の系統と2つになって居ります。とても珍しい事でありますが沢山の雪が降って居りました19日早朝の★火災警報機誤作動★は2.館外の系統であり原因は★雪★でした。
★火災警報が鳴った場合★はフロントは勿論ですが即近所に有ります専任の警備会社も駆けつけますが屋外の★火災警報機誤作動★の原因が★雪★だった為に対処方法に時間がかかりました為ご不安をお与え致しました事にはどうぞお許しを頂きます様重ねてお詫びを申し上げます。
また最も重要な★危機管理★に関しましては当館は松江消防署の定期検査と防災訓練を受けて居り開館以来からいわゆる■マル適マーク■を常時受けている優良ホテルで有ります事はフロントの表示でもご確認戴けますので今後この様な事無き様に責任者と致しまして更に厳重管理致します事お約束申し上げます。
重ねて★雪による★火災警報機誤作動★でご不安を与えました事に心より申し訳なく謝罪とお詫びを申し上げます。
原田康行拝
追伸:上記の件が有りましたにも係わらず■清掃は行き届いていた■女性へのプチプレゼント、無料のプチ朝弁当はありがたくいただきました■部屋から宍道湖が望めるのは良い点だった■とのお言葉を賜りました事!有り難く心より厚く御礼申し上げます。ご来館誠に有り難う御座いました。
- 【■現金払限定■喫煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】
- 投稿者さん 2012年02月13日 11:12:19
新しいとはいえないホテルだったが、食事の考え方や布団準備などきめ細やかでよかった。一点、L字型の部屋の為、暖房がベッド側にあまり来ず寒かった。
- 2012年02月
- 松江シティホテル本館 2012年02月13日 14:06:10
★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉★にて連泊していただき有り難う御座いました。
「暖房がベッド側にあまり来ず寒かった」との事ですがお部屋のレイアウト上様々で有ります事ご理解戴ければ幸いです。
おしむらくはフロントに一声頂きますれば予備毛布など充分にご用意致しておりますので残念に存じます。
■食事の考え方や布団準備などきめ細やかでよかった■との嬉しいお言葉を頂きましたが当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも♪嬉しいご評価♪を頂いて居ります。
体の芯迄温まりますので夜もグッスリと休めたと仰って頂きます。
- 投稿者さん 2012年02月12日 13:10:49
今回特選島根和牛ステーキフルコースプランで宿泊しました。ステーキといえない肉らしいものが出てきてびっくりでした。島根和牛といえば、肉牛業界では非常に評価されている肉銘柄の一つです。今回その肉を食べられると楽しみにしていきましたが、とても和牛と言えないようなパサパサで、脂の甘さもなく、厚さも薄く(5mm程度)、焼きすぎで周りは焦げ、肉質等級はA2程度にしか感じられなかった。
これで特選島根和牛では、しまね和牛に関わる人たちががっかりすると思います。ちなみに、ホテルフロントでしまね和牛について別の店で食べた感想を聞いたところ、とてもジューシーで脂が甘くとてもおいしい印象だったと話していました。
今回のプラン「特選島根和牛ステーキフルコースプラン」は、ファミレスの肉以下という印象を持ちました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 松江シティホテル本館 2012年02月12日 15:00:07
■C:特選島根和牛ステーキフルコースプラン(料理\4800)■にてご来館頂き有り難う御座いました。
このプランは「楽天フォトギャラリー」やご案内でご覧戴きたいのですがとても重厚な石造りの旧日銀に御座います本格的なレストラン「びいどろ」とのあくまでも提携のプランです。
ご感想は誠に残念なご感想ですが今までに沢山の皆さまが此のプランをお選び戴きとても満足したとのご感想を戴いて居りますことも確かで有ります。
味覚の問題は金額にもよりますしとても難しい問題ですがこのプランを初めましてもうかれこれ5年以上になりますが戴きました様なご感想は今回が初めての事でも有ります。
従い何かの間違いが有ったのか?当館が直営の「びいどろ」では有りませんのでこの様なご意見が有った事はお伝えを致します。
ともあれ当館の最大の特色!■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪は勿論ですが寒い夜に★体の芯迄ほかほか&披露回復バツグン★の天然温泉効果をご堪能戴けた事と存じます。
ご来館有り難う御座いました。
■追伸■
「びいどろ」さんにお書きになったご感想を見せました所焼き加減には充分注意を致しますとのことでした。又★肉質等級はA2程度★とお書きになって居ますが一般の方ではなく詳しい方では?と思いますが★仰るよう様な肉質等級★では無いとの事でした。
- 現金限定■専門店提携1泊2食■C:特選島根和牛ステーキフルコースプラン(料理\4800)■
- 【★宍道湖向き★喫煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】
ちー様1975さんの 松江シティホテル本館 のクチコミ (感想・情報)
- ちー様1975さん(1件) [30代/女性] 2012年02月05日 10:20:52
一人旅に使わせていただきました。
松江駅からは多少離れてはいるものの、日ごろ散歩が好きなので全く気になりませんでした。旅行中は島根県がずっと小雨の続く日だったので、駅から離れているのがちょっと大変(?)だったかもしれませんが、晴れていれば問題ない距離です。というか、元々街を走るバスが少ないので、バスの時間まで待ってバスに乗るより歩いた方が早いかも・・・です。
クチコミの中の苦情を読んでいたのですが、気になるようなものは特にありませんでした。お風呂場もきれいでしたし、ビジネスホテルのシャンプーリンスに期待していませんでしたが、ロングヘアーの女性の私でも指どおりがよく問題なくって感動しました。ドライヤーも前日宿泊したホテルより風力があってよかったです。
次の日もチェックアウト前に無料自転車を借りて、前日行けなかった足湯やお寺を回ることが出来ました。ちなみにチェックイン前に荷物も預かってもらいました。
おみやげ物が増えて、手提げ袋が欲しいとフロントに言ったら、すぐに大きい紙袋を持ってきてくれました。本当に助かりました。
この金額で、様々な設備を維持していくことは本当に大変なことだと思いますが、サービスや従業員の接客も大変良くて感動しました。あの部屋で二人で泊まる。。。ならカップルなら最適ですが、友達と二人・・・はキツイかも?
1人で泊まるなら最高です。ホテルの周りも栄えてますし、カラコロ広場や、堀川周遊の乗り場もありますし、土産物屋もありますし、立地は最高です。
また松江に旅行に行くことがあれば、絶対利用したいホテルです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 松江シティホテル本館 2012年02月05日 12:13:41
■低層階:\3,900とくとくプラン♪■にてご来館頂き長文の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に感謝!感激です。
先ず■松江駅からは待ってバスに乗るより歩いた方が早いかも・・・■お風呂場もきれい■シャンプーリンスも問題なくって感動■ドライヤーも風力があってよかった■荷物も預かってもらい無料自転車を借りて、前日行けなかった足湯やお寺を回ることが出来ました■とのお言葉!当館は松江のど真ん中!★特に無料のレンタサイクル★はビジネスでおいでになっても勿論観光でおいでになってもチョットした時間を無駄になさらず有効に生かせますのでとってもご好評です。
加えて当館の真ん前の「松江大橋」のバス停は交通の要ですので全てのバスが必ず通りますので★無料のレンタサイクル+バス★をご利用になりますと行動範囲もとっても広くなります。
■この金額で、様々な設備を維持していくことは本当に大変なことだと思いますが、サービスや従業員の接客も大変良くて感動しました■立地は最高です■と仰って頂きましたが特に貴女様に様に女性1人旅の方々からは周辺の沢山の提携穴場飲食専門店のご紹介券で「安心して楽しく松江ならではのグルメ」をお楽しみ戴けますのもとっても喜んで頂いて居ります。
当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」です。
弊社は明治9年小間物商として創業以来135年を経過した今日と何時の時代でもお客様にご満足頂ける道は不変で有ると確信をして居ります。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■と■細やかな心遣い■はどこにも負けない積もりでも御座います。
また当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪をお楽しみ戴けます事はビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルで特に昨今の寒い夜には★体の芯迄ほかほか&披露回復バツグン★の天然温泉効果を満喫!ぐっすりとお休み戴けたのではと存じます。
■また松江に旅行に行くことがあれば、絶対利用したいホテルです■との♪最高に嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。
- 【縁★1人旅】■現金限定■低層階:\3,900とくとくプラン♪■
ピパピッパさんの 松江シティホテル本館 のクチコミ (感想・情報)
- ピパピッパさん(4件) [30代/女性] 2012年01月30日 12:20:12
女ひとり、はじめての出雲旅行2泊3日の1泊目をここで過ごしました。
最初プランを見てマッサージ付きでこのお値段なのかな?と思いましたがそれは安すぎるので問い合わせるとマッサージは別途3000程かかるということだったのでやめました。
お部屋ですがレイクビュープランだったので最上階、真ん中辺りの部屋でした。
ホテル自体が小さめなので廊下も部屋も思っていたよりもかなり狭く、室内はほぼベッドで埋め尽くされている感じです。
仕事柄、様々な土地のビジネスホテルに泊まったことがあるのですが、ここはその中でもやはり狭いと感じました。
ただ、魅力はやはりお風呂のお湯の蛇口から温泉が出ることで、いつでも自分のタイミングで温泉入り放題というのはよいです。
松江の街自体が片田舎なので高いホテルに泊まらない限り、あまり施設に期待してはいけませんが、エアコンの空調が3段階になっており温度調節が少し難しかったです。
湖は確かに見えます。
最高の景色!というにはちょっと窓が小さかったり部屋が狭かったりで実感は湧きませんが、下の階の部屋で景色も悪ければちょっとこの部屋の圧迫感は辛いと思いました。
部屋の中に近隣の飲食店の紹介ファイルがあり、それを見ながらどこで食べようか考えられるのは助かりました。
無線LANも飛んでいるので、そのファイルを元にネットで更に検索してお店を決め、ホテルからもらった割引チケットがかなりの店舗で使えます。
私はレビューによく書かれていた、くま吉という居酒屋にしたのですが、平日の18時過ぎ、女一人で行き、カウンターでおいしく頂きました。
カウンター席からはグループ席が見えないのでひとりでも恥ずかしくなかったです。
ホテルの割引チケットのおかげで1割引、デザートにアイス付きと店員さんの説明もわかりやすく料理も美味しかったです。
翌日、チェックアウト時にくま吉にマフラーを忘れたことに気付き、
とても助かりました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 松江シティホテル本館 2012年01月31日 18:06:32
★上層階リバー&レイクビュー★にてご来館頂き有り難う御座いました。
先ず沢山のお書き込みを頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては皆様からコンパクトでリーズナブルと仰って頂いて居りますが■魅力はやはりお風呂のお湯の蛇口から温泉が出ることで、いつでも自分のタイミングで温泉入り放題というのはよいです■との当館ならではのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪をお楽しみ戴けます事はビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでも御座います。
♪お肌つるつる♪は勿論ですが特にこれからのシーズンは★体の芯迄ほかほか&披露回復バツグン★の天然温泉効果に沢山の皆様からお誉めの言葉を頂戴致します。
又仰るように当館の立地は松江のど真ん中の繁華街に有り周辺には沢山のご当地グルメの専門店が有りますのであえて館内にはレストランを設けておりません。従い★泊食分離★に徹して徒歩3分圏内に約60店の穴場専門店をご紹介しご紹介券にてそれぞれのお店でメリットをゲットして戴ける様にお部屋に各店の詳しい情報を掲載のグルメマップ&ファイルをご用意致して居ります。
特に旅先のお食事は皆様とても重要な点ですので当館のフロントはご当地グルメのコンシェルジュ!グルメマップ&ファイルで迷われる方々にも適切なご案内を致して居ります。
貴女様は「くま吉」をお選び頂きメリットもゲット!何よりも「お一人でも安心」して楽しく松江の夜をお過ごし戴けたご様子に嬉しい限りです。
■チェックアウト時にくま吉にマフラーを忘れたことに気付き、ホテルの受付の人に伝えたところ、嫌な顔ひとつせず、チェックアウト後にくま吉さんに連絡してくれ、マフラーを郵送して頂きました。とても助かりました。■とのお言葉ですが当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」ですので当然の事!「心でおもてなし」はどのホテルにも負けない積もりでございます。
沢山のご感想と♪嬉しいお言葉♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。
- 【縁★女子旅】■♪3つの癒し♪お部屋の天然温泉・アロマセラピー・英国式足裏マッサージプラン■
- 投稿者さん 2012年01月11日 15:59:22
良かった点
・朝食弁当。チェックアウト時に頂いて出先で戴きました。個人的には手ごろな量で、朝からの活力を得られました。
気になった点
・ペイチャンネルのガイドが最前面に置かれていたのに引きました。
・浴室の石鹸置きに毛が数本落ちてました。
・温泉水は無色透明無臭なので、なんだか温泉の実感が沸きませんでした。
・冷蔵庫の脇に前の人が持参したと思われるチラシが落ちてました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 松江シティホテル本館 2012年01月12日 02:40:36
先ずお気に召さなかった点はご意見を真摯にお受けし順番に責任者と致しましてご回答を申し上げます。
@ペイチャンネル...
当館は20チャンネルご覧になれますがそのガイドの置き方?は百人百葉と存じますのでお気に障ったのならばご容赦下さい。
A&Cご指摘に対して申し開き出来ませんが真摯にお受けし心より謝罪とお詫びを申し上げます。当日の担当者に厳重注意致しました。
B松江しんじ湖温泉は本当に癖のない泉質で知られて居ります。本当に天然温泉なのか?とお思いになるのも宜なるかなと思いますがお肌に敏感な女性の方々は実感として♪しっとりしてお肌つるつる♪と仰って頂きますし特にこれからのシーズンは男性の方々からも体の芯迄温まってぐっすりと休めたと仰って頂いて居ります。お言葉を返す様では有りますが松江で135年の「暖簾を持つ弊社」と致しまして1番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■を感じて戴けなかった事は誠に残念な事でも御座います。
ちなみに松江駅前にも★温泉★を掲げて居られるホテルが沢山御座いますが全て★天然温泉では有りません★当館は約1Km離れた元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に源泉が給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります。
?良かった点?に関してのお言葉を頂き誠に恐縮では有りますがお陰様で当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそ心でおもてなしをさせて頂いて居ります。
ご来館誠に有り難う御座いました。
松江シティホテル代表取締役社長
原田康行拝

出張はたのしいさんの 松江シティホテル本館 のクチコミ (感想・情報)
5月22日に宿泊しました。駅から近く、安い価格だったため予約しました。
ホテル自体は、全体的に古い設備のホテルでしたが、価格面から見て妥当な感じでした。窓から見える系列の新館がかなり気になりました。