松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館のクチコミ・お客さまの声

easthigashiさんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

easthigashiさん(18件) [30代/男性] 2017年01月17日 18:23:53

前回良かったので再訪です。価格と内容を考えると十分。少し狭く古い事に変わりはありませんが、部屋風呂が温泉というのも素晴らしく良いです。ただ、温泉が豊富なホテルの宿命でホテル全体でなんとなく温泉臭がしますが直ぐになれるので個人的には気になりません。

徒歩一分の所にすばらしいバーも発見し、今後も松江へビジネスで行く際は泊まらせてもらいます。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2017年01月17日 19:53:44

引き続き当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,900)

■部屋風呂が温泉というのも素晴らしく良いです■との嬉しいお言葉も頂戴致しました。
温泉臭につきましては天然温泉の証という事でご理解頂ければ幸いです。

当館前には市内最大級の飲食街がありますがお気に入りのお店を発見なさりご出張の楽しみも一つ増えたようですね?

是非またお目にかかれるのを楽しみにご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

チュンとしさんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

チュンとしさん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 19:12:33

◇仕事の関係で飲み会などがある時に、何度か利用させて頂いております。私にとって「松江シティホテル」さんは、アクセスなどの立地条件も含め、松江のセカンドハウス...みたいな気軽な存在です。これからもよろしくお願い致します。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2017年01月07日 14:06:59

飲み会の際にはいつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,800)

特に東本町で会合の場合にはホテルの目の前ですので大変便利で安心して飲食して頂けると思います。

■松江のセカンドハウス...みたいな気軽な存在です■との大変有り難いお言葉も頂戴致しました。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得な朝食弁当付きプラン◆
【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

ake-psamasamaさんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

ake-psamasamaさん(12件) [40代/男性] 2017年01月05日 20:51:48

今回もお世話になりました。
駐車場の誘導も助かりました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2017年01月06日 14:43:14

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,500)

駐車場につきましては全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております。

本年も変わりませずご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

easthigashiさん(18件) [30代/男性] 2017年01月05日 12:06:26

価格と内容と考えると十分です。ホテル自体は古そうですが、清掃とメンテナンスは十分で気持ちよくすごせます。また部屋風呂が温泉というのも素晴らしく良いです。ただ、温泉が豊富なホテルの宿命でホテル全体がなんとなく温泉臭くなります。個人的には気になりませんが、匂いに敏感な人向けに空気清浄機など匂い対策をされても良いかと思います。松江へビジネスで行く際は再訪します。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2017年01月05日 14:29:28

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,900)

ご満足頂けたようで嬉しい気持ちで一杯です。

温泉成分の若干の臭いは確かにございますがご了承頂ければ幸いです。臭い対策につきましては貴重なご意見として承ります。

お部屋で天然温泉の他にも全室トゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って英気を養って頂けた事と思います。また、近辺グルメ店で使える「グルメ優待券」進呈サービスがありますがこれも地にしっかりと根を張った地の飲食店が当館の周りに沢山あるからこそ出来る事ですがご当地グルメをご堪能頂けましたでしょうか?

■松江へビジネスで行く際は再訪します■との大変嬉しいお言葉にぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月20日 17:27:59

お湯栓が温泉水のみであり通常水のお湯栓もほしい。
朝食が貧弱な弁当でありかなり不満。次回は少し高くてもおいしい朝食のホテルにしたいと痛切に感じた。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年12月21日 16:02:22

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,000)

小さなユニットバスではありますが”全室で源泉かけ流しの天然温泉を楽しんで頂ける”のが全国でも数少ない当館のオリジナルと自負致して居ります。

プチ朝食弁当につきましては、ささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しいお弁当を」という意向で心を込めて造っております。
男性の方には少し足りない量と思いますがご理解頂ければ幸いです。

これからもナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に地の利を生かした独自でユニークなサービスを心掛けて参りたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【スタンダードプラン】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー付★

投稿者さん 2016年12月09日 22:26:40

夕食の松葉ガニづくしは、写真と全く違っており、刺身が出てきた時はびっくりでした。
唯一、焼きガニは熱々で食べられるので、美味しかった。
部屋は荷物を置くスペースがなく、アメニティーは歯ブラシだけで、櫛もついてませんでした。安いので仕方がないかと思いますが。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年12月10日 14:39:11

この度は★展望風呂付DXクイーンで天然温泉■専門店叢雲活松葉蟹づくし■をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(■活松葉蟹づくし■料理代金込お一人様¥10,500)

12月7日平日のお得な価格にも係わらずご満足頂けなかったご様子誠に残念に存じます。

①先ず■専門店叢雲活松葉蟹づくし■のお料理代金はどのお部屋にお泊まりでも沢山のグルメ提携店で人気No.1の「叢雲」にて統一価格お一人様¥4,500でお楽しみ戴いて居ります。山口からお越し頂きましたので常識的な価格をご承知の事と存じますが■活松葉蟹づくし■の標準的なお料理代金はお一人様¥6、000~¥8、000が相場ではと存じます。従いお一人様¥4,500と言う価格は標準的な価格からすれば25%~43%お安くサービスさせて戴いて居りますのでシーズン中は沢山の方々からお褒めの声を戴いて居ります。

②上記■活松葉蟹づくし■お料理代金を差し引いた★天然温泉をタイル張りの1600特注バス展望風呂と1630巾クイーンベッド(デュベスタイル)★のお部屋代金はお一人様¥6,000となり宍道湖を一望のDXクイーンも弊社と致しましてはリーズナブルな平日価格と考えて居りご利用の皆様方からもご満足戴いて居ります。

③「部屋は荷物を置くスペースがなく」との事に関しましてはクイーンベッド(デュベスタイル)下にお荷物を収納出来るご案内をお読みにならなかったのでは?と残念です。

④「安いので仕方がないかと思いますが」と仰っては戴きましたが■弊社は明治9年創業で本年140周年■を迎えて居りますが今後ともお客様にご満足戴くべく精進致します事お約束申し上げ御礼と致します。
松江シティホテル代表取締役 原田康行

【朝食無】カップル現金特価¥21000★展望風呂付DXクイーンで天然温泉■専門店叢雲活松葉蟹づくし■
【【禁煙】2室限定◇宍道湖展望風呂付◇デラックスクイーン】

まサくんさんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

まサくんさん(1件) [50代/男性] 2016年12月09日 17:14:36

ワンボックスの大きな車で行きました。駐車場の案内通りに進入しましたが、屋根が当たりそうになりまたバックなど身動きもつらくなりました。受付の方が出られましたが、チェックイン時間前の為かそっけない対応。
残念でした。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年12月10日 14:54:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,000)

チェックイン時のスタッフの対応に付きましては大変申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよくお泊り頂くためには常にお客様目線を意識する事と改めて感じております。

駐車場につきましては当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地です。その中で館内の他に4か所の契約駐車場を設けておりますがこのような立地上の事情によりまして16:00~10:00までの時間貸しとなっております。
皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。反面、松江城も国宝に指定され地元としましても益々この城下町を守っていかなければいけないとも思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[プチ朝食弁当付]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆

投稿者さん 2016年11月14日 17:18:38

リーズナブルでとてもきれいな部屋で、コンパクトに収まっておりまったく無駄がない印象でした、何より今まで泊ったことがなかったタイプだったので、こういうのも以外にありかなっと、家族向けよりカップルか一人用におすすめします。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年11月14日 18:08:59

この度は◇宍道湖展望風呂付デラックスクイーン◇ をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,000)

ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

ビジネスホテルでお部屋のお風呂から宍道湖を眺めながら天然温泉をお楽しみ頂くというコンセプトの下、DXツインルームと共に3月12日にオープン致しました。
非日常を味わえる開放的なお部屋としてお陰様でオープン以来ほぼ満室となっております。

ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】2室限定◇宍道湖展望風呂付◇デラックスクイーン】

マテンガイさんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

マテンガイさん(12件) [50代/男性] 2016年11月09日 14:58:51

シティホテルには 二度目の宿泊です。
駐車場 案内のおじさんが とても丁寧です。フロントの対応も良いです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年11月10日 14:40:38

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,400)

駐車場の案内、フロントの対応をお褒め頂き嬉しい限りです。
駐車場につきましては城下町の中心という立地上、館内の他に4か所の契約駐車場をご用意致しておりますが全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております。

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2016年11月09日 08:06:36

駅から歩きましたが少し遠かったです。あまり温泉という実感はありませんでした。カミソリが有料だったのには驚きました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年11月10日 14:11:20

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からは共に徒歩15分で参ります。また国宝松江城や県庁を始め主要なビジネス街まで徒歩10分と大変便利です。

当館ではユニットバスではありますがお部屋で手軽に温泉を楽しんで頂けます。「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんがお湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。

できるだけ安くお泊り頂くための試みと致しまして髭剃りは100円で販売というスタイルをとっております事ご了承頂ければ幸いです。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

「星のふるさと」さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

「星のふるさと」さん(9件) [50代/男性] 2016年10月25日 21:22:52

バスタブに温泉というのは良かったですけど、それでも普通以上の評価にはなりませんね・・・。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年10月27日 18:07:48

当館ではナショナルチェーンにはないユニークなサービスとお客様との近い距離感を大切にしています。

全室天然温泉と全室トゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って英気を養って頂けた事と思います。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

ake-psamasamaさん(12件) [40代/男性] 2016年10月24日 16:09:22

今回もお世話になりました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年10月27日 17:05:36

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,800)

松江の定宿としてご出張の度にお越し頂き心より感謝申し上げます。

時節柄くれぐれもお身体にはご留意下さいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

harupi**さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

harupi**さん(10件) [20代/男性] 2016年10月19日 23:49:43

対応等はよいが、設備面が値段の割にいまいち。この値段でウォシュレットなしはいただけない。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年10月22日 13:41:12

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,500)

当館ではお泊り頂きました本館は2階と3階の一部がまだウォシュレットになっておりませんが只今準備を進めておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

当館はできるだけ安くお泊り頂きその分をグルメや観光にお使い頂くというコンセプトの元、可能な限り無駄を省きしかしお客様の多様なニーズに対して如何に★「総合的」★に皆様にご満足頂くのか?が永遠のテーマと思っております。

是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

エイトマン4022さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

エイトマン4022さん(3件) [60代/男性] 2016年10月14日 18:19:18

今回の宿泊大変お世話になりました。私はツーリングでの利用でしたので、寝泊まりだけで、充分でした。しかし、トイレの便器と便座のサイズが合ってなくて、これでいいのかと、不思議でした。また、ロッカ-スペ-スが無いのも残念でした。だけどいい思い出は作れました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年10月15日 14:43:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,400)

ウォシュレット便座を後で取り付けた関係で便器と若干サイズが異なります事ご了承頂ければ幸いです。

ロッカースペースにつきましては今後検討させて頂きたいと思っております。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

マスター8103さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

マスター8103さん(5件) [50代/男性] 2016年09月21日 09:12:55

フロントの接客対応はよかったです!(駐車場案内・飲食店案内・館内設備案内)
立地も静かなところで問題ありませんでした。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年09月22日 15:01:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,000)

フロントの対応をお褒め頂き嬉しい限りです。
当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」ですのでこうして喜んでお帰り頂ける事は至福の喜びです。

トゥルースリーパー付ベッドとお部屋の天然温泉もご満足頂けましたでしょうか?

当館周辺は城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける松江の象徴的な場所です。
また目の前の京店商店街も城下町風情の残る歴史のある商店街でお城のお堀を周る遊覧船乗り場もありますので散策なさるだけでもお楽しみ頂けるかと存じます。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月08日 19:29:14

色んなホテルに泊まりますが、1番残念だったなと感じました。
●フロントの対応
鍵を預けて帰ってきたら、鍵をもらう時、名前の確認などされず不安を感じました。そんな安易に鍵を渡されると他のお客さんが間違って部屋番号言われた時に荷物の心配になります。私も働いていた時、かなり部屋番号を間違える人が多かったので大切なことだと思います。
●インターネットの写真イメージと記載方法
とても分かりづらく勘違いしやすいと思います。写真とかなりイメージが違い、恥ずかしくまた焦りました。実際はかなり古く、空調も温度設定できず、オートロックでもなく、狭いお部屋でした。また、お風呂に期待をしてたらただの普通の感じでした。
●チェックアウト前
清掃の方に2度も間違って部屋に入られました。たまたまチェーンと鍵をしていたので中には入られなかったもののびっくり。もちろん謝ることもなく。そして、出る時、鍵も閉めずに清掃の方が出て行かれたのもびっくり。せめて謝ったり、元のように鍵を閉めるのが普通なのではないかと思います。もちろんフロントにも共有されておらず、謝罪などありませんでした。プライベート空間もないと思いました。
●値段と割りにあわない
部屋もスタッフにもがっかりをし、値段がかなり割高に感じました。写真では綺麗にみえるので、訳ありプランで(眺めは気にしないので)朝食なく駐車場代入れて9800円でもよいかなと思いましたが、結果的にすごい高い!アメニティもクシなどもないし。。なににお金がかかるの?って感じです。

もう2度と泊まりたくないホテルだと感じました。おすすめもしたくないです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年08月08日 21:48:40

8月6日(土)◆お一人様@¥4,500◆低層階眺め無し◆シングルルームのSWベッドお2人利用◆にてご来館戴き有り難う御座いました。

ご利用戴きましたプランは◎訳有りプラン◎◆低層階眺め無し◆シングルルームのSWベッドお2人様利用★現金特価の訳ありプラン★カップルで安くご利用頂けますので大変ご好評を頂いて居りますがとても残念なお声を戴き恐縮に存じます。
様々なご感想を戴きましたが到らなかった点に関しましては謙虚に拝聴し心よりお詫び申し上げます。今後あなた様の様なご意見を戴く事の無き様にスタッフ共々精進致します事をお約束申し上げ御礼と致します。
ご来館誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役 原田康行

【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

ぼぶ3230さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

ぼぶ3230さん(7件) [40代/男性] 2016年08月02日 10:20:57

受付の方の対応がとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年08月05日 13:54:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,050)

ご利用のプランはお得にポイントをためて頂ける楽天限定プランです。

また大変嬉しいお喜びのお声をありがとうございました。
このお言葉に慢心せずこれからも常にご奉仕の気持ちを持ってお客様にご満足を提供して参りたいと思います。

お泊り頂きましたお部屋から一望できます銘橋松江大橋から宍道湖大橋、宍道湖、嫁が島と続く景色は忙しいビジネスマンの方には心地よい癒しを感じて頂けた事と存じます。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】5泊で半額券進呈!お得意さまスタンプカードプラン♪
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

アキラ丸7468さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

アキラ丸7468さん(7件) [50代/男性] 2016年07月23日 17:06:20

立地は非常に良いし、自転車も貸してくれるので便利。ただし部屋は狭いし2人では窮屈。風呂も天然温泉のお湯はでるが普通のユニットバスなのでどうかと思います。
又車だと駐車場が狭くて入れにくく不便。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年07月24日 19:48:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,600)

ご利用のプランはセミダブルベッドをお二人でリーズナブルにお使い頂くプランですのでご理解頂ければ幸いです。

当館ではお部屋で24時間お好きな時に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っております。
大浴場ですと時間の制約や衛生面での問題がありますがいつでも気兼ねなく掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けるというのはビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでもございます。

当館は観光地や官公庁にも近く交通の便も良く、何といってもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあります。
この地の利を生かして可能な限り無駄を省き宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。

是非又のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

ake-psamasamaさん(12件) [40代/男性] 2016年07月11日 11:37:43

いつもおせわになります。
次回も利用します。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年07月11日 12:39:52

毎度当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。(お一人様@¥4,500)

ひとつ前と同じお客様です。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

ake-psamasamaさん(12件) [40代/男性] 2016年07月11日 11:36:33

いつも親切に対応していただきありがとうございます。

機会があればですが、通りから入ったところの駐車スペースの柱を改善いただければ駐車しやすいとおもいます。
それ以外は気持ちよく利用しています。

次回もお願いします。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年07月11日 12:27:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,750)
こちらこそ松江の定宿として頂き心より御礼申し上げます。

館内駐車スペースの柱につきましては皆様に大変ご迷惑をお掛け致しておりますが建物の躯体となっていて構造強度に関わるため手を加える事ができませんのでご理解頂きますようお願い致します。
また城下町の中心という立地上、館内の他に4か所の契約駐車場をご用意致しておりますが全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております事もご了承頂きますようよろしくお願い致します。

■次回もお願いします■との大変有り難いお言葉にぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×トゥルースリーパー★