松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 17:18:38

リーズナブルでとてもきれいな部屋で、コンパクトに収まっておりまったく無駄がない印象でした、何より今まで泊ったことがなかったタイプだったので、こういうのも以外にありかなっと、家族向けよりカップルか一人用におすすめします。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年11月14日 18:08:59

この度は◇宍道湖展望風呂付デラックスクイーン◇ をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,000)

ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

ビジネスホテルでお部屋のお風呂から宍道湖を眺めながら天然温泉をお楽しみ頂くというコンセプトの下、DXツインルームと共に3月12日にオープン致しました。
非日常を味わえる開放的なお部屋としてお陰様でオープン以来ほぼ満室となっております。

ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】2室限定◇宍道湖展望風呂付◇デラックスクイーン】

マテンガイさんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

マテンガイさん(10件) [50代/男性] 2016年11月09日 14:58:51

シティホテルには 二度目の宿泊です。
駐車場 案内のおじさんが とても丁寧です。フロントの対応も良いです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年11月10日 14:40:38

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,400)

駐車場の案内、フロントの対応をお褒め頂き嬉しい限りです。
駐車場につきましては城下町の中心という立地上、館内の他に4か所の契約駐車場をご用意致しておりますが全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております。

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー付★
【【喫煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2016年11月09日 08:06:36

駅から歩きましたが少し遠かったです。あまり温泉という実感はありませんでした。カミソリが有料だったのには驚きました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年11月10日 14:11:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,000)

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からは共に徒歩15分で参ります。また国宝松江城や県庁を始め主要なビジネス街まで徒歩10分と大変便利です。

当館ではユニットバスではありますがお部屋で手軽に温泉を楽しんで頂けます。「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんがお湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。

できるだけ安くお泊り頂くための試みと致しまして髭剃りは100円で販売というスタイルをとっております事ご了承頂ければ幸いです。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

「星のふるさと」さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

「星のふるさと」さん(9件) [50代/男性] 2016年10月25日 21:22:52

バスタブに温泉というのは良かったですけど、それでも普通以上の評価にはなりませんね・・・。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年10月27日 18:07:48

当館ではナショナルチェーンにはないユニークなサービスとお客様との近い距離感を大切にしています。

全室天然温泉と全室トゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って英気を養って頂けた事と思います。
また、近辺グルメ店で使える「グルメ優待券」進呈サービスがありますがこれも地にしっかりと根を張った地の飲食店が当館の周りに沢山あるからこそ出来る事ですがご当地グルメをご堪能頂けましたでしょうか?

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

ake-psamasamaさんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

ake-psamasamaさん(10件) [40代/男性] 2016年10月24日 16:09:22

今回もお世話になりました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年10月27日 17:05:36

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,800)

松江の定宿としてご出張の度にお越し頂き心より感謝申し上げます。

時節柄くれぐれもお身体にはご留意下さいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

[プチ朝食弁当付]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

harupi**さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

harupi**さん(10件) [20代/男性] 2016年10月19日 23:49:43

対応等はよいが、設備面が値段の割にいまいち。この値段でウォシュレットなしはいただけない。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年10月22日 13:41:12

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,500)

当館ではお泊り頂きました本館は2階と3階の一部がまだウォシュレットになっておりませんが只今準備を進めておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

当館はできるだけ安くお泊り頂きその分をグルメや観光にお使い頂くというコンセプトの元、可能な限り無駄を省きしかしお客様の多様なニーズに対して如何に★「総合的」★に皆様にご満足頂くのか?が永遠のテーマと思っております。

是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

エイトマン4022さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

エイトマン4022さん(3件) [60代/男性] 2016年10月14日 18:19:18

今回の宿泊大変お世話になりました。私はツーリングでの利用でしたので、寝泊まりだけで、充分でした。しかし、トイレの便器と便座のサイズが合ってなくて、これでいいのかと、不思議でした。また、ロッカ-スペ-スが無いのも残念でした。だけどいい思い出は作れました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年10月15日 14:43:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,400)

ウォシュレット便座を後で取り付けた関係で便器と若干サイズが異なります事ご了承頂ければ幸いです。

ロッカースペースにつきましては今後検討させて頂きたいと思っております。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

マスター8103さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

マスター8103さん(5件) [50代/男性] 2016年09月21日 09:12:55

フロントの接客対応はよかったです!(駐車場案内・飲食店案内・館内設備案内)
立地も静かなところで問題ありませんでした。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年09月22日 15:01:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,000)

フロントの対応をお褒め頂き嬉しい限りです。
当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」ですのでこうして喜んでお帰り頂ける事は至福の喜びです。

トゥルースリーパー付ベッドとお部屋の天然温泉もご満足頂けましたでしょうか?

また目の前の京店商店街も城下町風情の残る歴史のある商店街でお城のお堀を周る遊覧船乗り場もありますので散策なさるだけでもお楽しみ頂けるかと存じます。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月08日 19:29:14

色んなホテルに泊まりますが、1番残念だったなと感じました。
●フロントの対応
鍵を預けて帰ってきたら、鍵をもらう時、名前の確認などされず不安を感じました。そんな安易に鍵を渡されると他のお客さんが間違って部屋番号言われた時に荷物の心配になります。私も働いていた時、かなり部屋番号を間違える人が多かったので大切なことだと思います。
●インターネットの写真イメージと記載方法
とても分かりづらく勘違いしやすいと思います。写真とかなりイメージが違い、恥ずかしくまた焦りました。実際はかなり古く、空調も温度設定できず、オートロックでもなく、狭いお部屋でした。また、お風呂に期待をしてたらただの普通の感じでした。
●チェックアウト前
清掃の方に2度も間違って部屋に入られました。たまたまチェーンと鍵をしていたので中には入られなかったもののびっくり。もちろん謝ることもなく。そして、出る時、鍵も閉めずに清掃の方が出て行かれたのもびっくり。せめて謝ったり、元のように鍵を閉めるのが普通なのではないかと思います。もちろんフロントにも共有されておらず、謝罪などありませんでした。プライベート空間もないと思いました。
●値段と割りにあわない
部屋もスタッフにもがっかりをし、値段がかなり割高に感じました。写真では綺麗にみえるので、訳ありプランで(眺めは気にしないので)朝食なく駐車場代入れて9800円でもよいかなと思いましたが、結果的にすごい高い!アメニティもクシなどもないし。。なににお金がかかるの?って感じです。

もう2度と泊まりたくないホテルだと感じました。おすすめもしたくないです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年08月08日 21:48:40

8月6日(土)◆お一人様@¥4,500◆低層階眺め無し◆シングルルームのSWベッドお2人利用◆にてご来館戴き有り難う御座いました。

ご利用戴きましたプランは◎訳有りプラン◎◆低層階眺め無し◆シングルルームのSWベッドお2人様利用★現金特価の訳ありプラン★カップルで安くご利用頂けますので大変ご好評を頂いて居りますがとても残念なお声を戴き恐縮に存じます。
様々なご感想を戴きましたが到らなかった点に関しましては謙虚に拝聴し心よりお詫び申し上げます。今後あなた様の様なご意見を戴く事の無き様にスタッフ共々精進致します事をお約束申し上げ御礼と致します。
ご来館誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役 原田康行

【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

ぼぶ3230さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

ぼぶ3230さん(7件) [40代/男性] 2016年08月02日 10:20:57

受付の方の対応がとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年08月05日 13:54:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,050)

ご利用のプランはお得にポイントをためて頂ける楽天限定プランです。

また大変嬉しいお喜びのお声をありがとうございました。
このお言葉に慢心せずこれからも常にご奉仕の気持ちを持ってお客様にご満足を提供して参りたいと思います。

お泊り頂きましたお部屋から一望できます銘橋松江大橋から宍道湖大橋、宍道湖、嫁が島と続く景色は忙しいビジネスマンの方には心地よい癒しを感じて頂けた事と存じます。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】5泊で半額券進呈!お得意さまスタンプカードプラン♪
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

アキラ丸7468さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

アキラ丸7468さん(7件) [50代/男性] 2016年07月23日 17:06:20

立地は非常に良いし、自転車も貸してくれるので便利。ただし部屋は狭いし2人では窮屈。風呂も天然温泉のお湯はでるが普通のユニットバスなのでどうかと思います。
又車だと駐車場が狭くて入れにくく不便。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年07月24日 19:48:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,600)

ご利用のプランはセミダブルベッドをお二人でリーズナブルにお使い頂くプランですのでご理解頂ければ幸いです。

当館ではお部屋で24時間お好きな時に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っております。
大浴場ですと時間の制約や衛生面での問題がありますがいつでも気兼ねなく掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けるというのはビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでもございます。

当館は観光地や官公庁にも近く交通の便も良く、何といってもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあります。
この地の利を生かして可能な限り無駄を省き宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。

是非又のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

ake-psamasamaさん(10件) [40代/男性] 2016年07月11日 11:37:43

いつもおせわになります。
次回も利用します。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年07月11日 12:39:52

毎度当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。(お一人様@¥4,500)

ひとつ前と同じお客様です。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

ake-psamasamaさん(10件) [40代/男性] 2016年07月11日 11:36:33

いつも親切に対応していただきありがとうございます。

機会があればですが、通りから入ったところの駐車スペースの柱を改善いただければ駐車しやすいとおもいます。
それ以外は気持ちよく利用しています。

次回もお願いします。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年07月11日 12:27:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,750)
こちらこそ松江の定宿として頂き心より御礼申し上げます。

館内駐車スペースの柱につきましては皆様に大変ご迷惑をお掛け致しておりますが建物の躯体となっていて構造強度に関わるため手を加える事ができませんのでご理解頂きますようお願い致します。
また城下町の中心という立地上、館内の他に4か所の契約駐車場をご用意致しておりますが全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております事もご了承頂きますようよろしくお願い致します。

■次回もお願いします■との大変有り難いお言葉にぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×トゥルースリーパー★

投稿者さん 2016年07月08日 22:10:28

Cozy room and staffs are very helpful!
everything are excellent!

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年07月09日 12:14:43

Thank you very much for coming to our hotel. We want to say deeply thanks for your nice feelings! (@6,800)

Your choice was MAIN BUILDING LAKE VIEW SINGLE ROOM NO SMOKING(PLAN□FOR IZUMOTAISHA WITH A ONE-DAY-RAILWAYS-PASS AND A POWER STONE PRESENTS).

Our HOTEL is beside the SHINJI-LAKE, located at the central of MATSUE and to MATSUE-CASTLE(national treasure) only 10mins on foot.
And especially all rooms have their own private bathrooms with pure natural hot spring,so maybe you enjoy the healthy&nice bathtime!
We want to make an effort that our guests are satisfied with our hotel more and more! OMOTENASHI!
We hope you enjoy the staying in JAPAN!!!

Y.HARADA(The president of MATSUE-CITY HOTEL)

☆縁結び☆出雲大社参拝プラン(一畑電車1日乗車券&★パワーストーン★プレゼント!)
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

たてやん7365さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

たてやん7365さん(9件) [50代/男性] 2016年06月29日 05:13:16

夕食付プランを利用しました。夕食は、近くの飲食店でしたが、新鮮な魚を頂き、大変満足でした。朝食が用意されたプチ弁当でしたが、少し寂しいものでした。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年06月29日 17:44:02

この度は■専門店むらくも提携1泊2食■B:特選宍道湖プラン(料理¥3500ポッキリ!)■をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,300)

このプランは水の都松江の宍道湖、日本海、大橋川の新鮮な魚介類をお楽しみ頂くプランですがご満足頂けたようで嬉しい気持ちで一杯です。
特に宍道湖七珍に代表されますように宍道湖は海水と淡水が混ざりあう汽水湖のため様々な魚介類が生息しています。

プチ朝食弁当につきましては、ささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しいお弁当を」という意向で心を込めて造っております。
男性の方には少し足りない量と思いますがご理解頂ければ幸いです。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■B:特選宍道湖プラン(料理¥3500ポッキリ!)■

投稿者さん 2016年06月06日 22:01:13

駅とお城のちょうど真ん中あたりにあり、便利なところです。周辺に飲食店も多いしなかなか風情のある場所にあります。設備は少し古いのか、空調かなにかわかりませんが音がうるさかったです。フロント周りはごちゃごちゃ物が置いてあった印象があるので、もう少しすっきりしたほうがよろしいかと思います。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年06月07日 14:41:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,400)

仰いますように当館はJR松江駅から徒歩15分、松江城までは徒歩10分と大変便利な立地です。
そして当館周辺は城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける松江の象徴的な場所です。

空調の件は大変申し訳ありませんでした。
早速調整致しました。

フロント周りにつきましては限られたスペースで機能的にご利用頂けるよう配置しておりますがご意見を参考に検討致します。

ぜひまた機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

きりしまさとしさんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 のクチコミ

きりしまさとしさん(51件) [30代/男性] 2016年05月08日 19:51:34

ツーリングで利用した。松江は静かな町だったが、市街地のど真ん中に位置しているホテルはあらゆる点で便利。城や商店街にも近い。夕食について、近傍の居酒屋等の割引チケット配布サービスがあり、また、朝食はミニだったが弁当も配布された。廊下が狭いのは気になったが、電子レンジなども完備されておりよかった。機会があればまた利用したい。

2016年04月
松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年05月12日 18:58:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,800)

仰いますように当館の立地は交通の便も良く近辺が松江最大級の飲食街ですので食べ歩きにも便利です。また散歩がてらに松江城などの観光もできます。

当館はこれからも地域に溶け込んだユニークなホテルとしてより良いサービスをご提供して参りたいと思っておりますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月06日 14:45:33

禁煙室が空いていなかったので喫煙室にしましたが、
廊下以外はほとんど匂わず、服にタバコの匂いがつくこともありませんでした。
朝食は申し訳程度ですが、観光だったのでお弁当形式はありがたかったです。

2016年04月
松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年05月07日 16:16:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,600)

GWで禁煙ルームが満室となっておりまして喫煙ルームでご利用頂きましたがタバコの臭いも殆どしなかったようですね。

プチ朝食弁当はささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しいお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますので
「素朴な手作りの味」となっております。
■ありがたかったです■と仰って頂き何よりです。

松江はおいしい食べ物もたくさんありますし見どころもたくさんありますのでぜひまたお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年05月05日 15:46:06

直前の予約でした。二泊三日での利用をしました。(立地)県庁からも近いので、市内観光には良く、夜も周辺のお店で美味しいいただくことができました。(部屋)部屋は狭く、直前に予約をした為、贅沢を言えませんでした。(食事)朝食付きで利用しました。朝食は小さな弁当で、男性では物足りなさを感じると思います。(風呂)天然温泉とありますが、温泉に詳しくないので・・・。(サービス)どこに泊まるにしても、夕食のお薦めのお店を尋ねるようにしていますが、丁寧に教えていただきました。(設備)普通かと。全体的な評価としては、観光向けではなくビジネス向けの方が望ましいかと感じました。

2016年04月
松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年05月05日 18:13:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,600)

当館はこじんまりとしたビジネスホテルですが他のホテルにはない地の利を生かした松江シティホテルならではのサービスをご提供させて頂いております。

その一つは全室のユニットバスに松江しんじ湖温泉を給湯しております。
小さなユニットバスですが泉質には自信を持っております。風呂上りの肌のつるすべ感を実感して頂けたのではないかと思います。

もう一つのサービスですがホテル前には市内最大級の飲食街がありましてチェックイン時にフロントでお渡し致しますグルメ優待券をお持ちになればサービスが受けられるお店もたくさんございますが松江の味をご堪能頂けたようでよかったです。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

ake-psamasamaさん(10件) [40代/男性] 2016年04月13日 17:25:23

いつもお世話になります。
今回も親切に対応していただいて感謝しています。

可能であれば、カーテンが遮光であると朝もゆっくり眠れると思います。

2016年04月
松江しんじ湖温泉 松江シティホテル本館 2016年04月14日 16:31:26

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,600)

こちらこそ松江にご出張の折には必ず当館をご利用頂き心より感謝申し上げます。

カーテンにつきましてはホテル仕様の防炎カーテンを使用致しておりますが今後検討させて頂きます。

また次回お目にかかれるのを楽しみにご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。