鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 19:44:25

犬と止まれるホテルですが、部屋の中にゲージがなかったので、犬があまり落ち着かないようでした。夕食は近くの神社の外でこの日は、特に寒くて外の食事は大変でした。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年04月21日 20:08:10

先日は、ご来館をありがとうございました。
ご家族旅行でお越しいただきました。
ワンちゃんがゲージが無く落ち着かなかったとのこと、あいにくでございました。
当ホテルは、お客様とワンちゃんがご自宅と同じように自由にくつろいで過ごして頂きたく、客室の中はゲージはございません。
但し、お客様のご希望があれば持込はできますし、数に限りがありますが貸し出しもしております。

今回、お客様には「鬼怒川温泉夜桜お花見プラン」をご利用いただきました。これは、鬼怒川温泉のイベント「夜桜祭」とタイアップした企画で、夕食を近くの温泉神社の夜桜の下で出し物を見物しながら、外の桟敷で召し上がって頂くものでした。この日は、あいにく寒い日で、夜の冷え込みもあり、お客様には申し訳ございませんでした。

カモキヨさんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

カモキヨさん(1件) [40代/男性] 2017年03月24日 09:30:00

今回の旅行は、ダックス(クー)が高齢の為一緒に行けるのも最後と思い、きぬ川国際ホテルさんに行かせていただきました。ホテルの従業員さんに良くしていただき、ご飯もペット用に鶏のささみを出してもらいました。夜も布団で一緒に寝ることができて最高の思い出となりました。本当にありがとうございました。

昨日、クーが天国に旅立ちました。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年03月26日 17:28:46

この度は、ご来館をありがとうございました。
トイプードルとダックスちゃんをご同伴いただきました。
ご宿泊の夜のワンワンコンパは、トイプードルちゃんに参加いただきましたね。ダックスのクーちゃんは旅の疲れか、眠ってしまったとの事でした・・・
優しい飼い主様と穏やかなワンちゃん達のお顔が印象に残っております。

この度、クーちゃんが天国に行かれたのこと、
心よりお悔み申し上げます。

投稿者さん 2017年03月20日 20:56:28

我が家のわんちゃんは寂しがり屋ですが、部屋において行くことなく一緒にご飯もいただけありがたかったです。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年03月26日 18:09:23

先日は、ご来館をありがとうございました。
ご家族の大切なご旅行にお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
皆様の良き思い出になりましたでしょうか。
当館は、お食事もお休みもワンちゃんが飼い主様と離れることはございません。
どうぞ、ご安心くださいませ。
わんちゃんも、飼い主様がリラックスされていると尚更落ち着くようです。

投稿者さん 2017年03月20日 20:52:32

結婚式出席のため利用しました。朝、部屋で着付けをしましたが、早めに布団をあげていただき助かりました。また、朝食を食べる時間がわずかだったのですが、おにぎり弁当にしていただけたので部屋で短時間で済ませることができ本当にありがたかったです。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年03月26日 18:32:49

先日は、ご来館をありがとうございました。
この度は、親戚一同様の結婚式出席のためのご来館、何かとお忙しかったことと思います。
また、皆様が久しぶりに集う大切な機会であり、泊りがけということで、お話に花が咲いたのではないでしょうか。良き思い出となれば幸いです。
翌朝は、出発が早く十分なおもてなしが叶わず残念でございました。
今度は、ごゆるりとお過ごし頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 20:47:08

到着してすぐに愛犬と一緒に撮った写真をプリントアウトして帰りにプレゼントとしていただきました。
ちょっとした心遣いがころどころで感じられいい思い出になりました。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年03月26日 18:56:12

先日は、ご来館をありがとうございました。  三組のお客様でのご旅行、良き思い出となった様子で何よりでございます。
ワンちゃんとの記念写真は、皆様とても良い表情で写っておりましたね。喜んで頂き光栄でございます。
「旅」は、かけがえのないものと考えております。皆様の諸々の都合を調整してご来館頂くことに心より感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様が当館にて楽しい時間が過ごせますようおもてなしに励みたく思います。

投稿者さん 2017年03月13日 20:49:05

今回初めてペットと一緒に旅行に行きました。うちのワンコは人、ワンちゃんが苦手で家族以外コミュニケーションが取れないので行くまでは心配でした。旅館の口コミが良かったのでこの旅館に決めましたが口コミ通り旅館の方は皆さんとても感じが良く仲居さんは唸るうちのワンコにずっと話しかけてくれて温かい気持ちになりました。
アットホーム的な旅館だと思います。
あえて言うなら温泉が大好きな私は露天風呂もあれば良かったですが初めてのワンコ連れ旅行。楽しく過ごせました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年03月16日 20:11:02

この度は、ご来館をありがとうございました。
ワンちゃんとの初めての旅が楽しかったとのお話をうれしく承りました。
私どもの経験では、ほとんどのワンちゃんは飼い主様と一緒であれば、初めての宿でも大丈夫なようです。ワンちゃんは大変敏感ですので、飼い主様がリラックスされているとワンちゃんも更に安心して過ごすようです。

たまに、吠えるワンちゃんもおりますが、それには理由があると考えております。
初めての場所、初めての人に対する緊張感、旅の疲れ、空腹や排せつの不調等があるのではないでしょうか・・・
それを言葉で表現できずに吠えるのではないかと慮っております。
私どもは、ペットちゃんが「旅先といういつもとは異なる環境」にいることを重々承知しておりますので、どうかお気兼ねなくお過ごし頂きたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月05日 20:45:02

両親、私達夫婦の4人プラス愛犬MIX(ポメプー)と宿泊しました。ペットと食事も寝るのも全て一緒のホテルという事で、正直あまり期待していなかったのですが、部屋も綺麗だしペットのアメニティは充実しているし、スタッフの皆様の気配りも素晴らしいものでした。
過去に他の方が食事は…との事でしたが、とんでもない!私達にとっては何を食べても美味しく大変満足するお食事でした☆
また、クイズなどで楽しませて頂き、全ての階の美術品も観ることができました。
残念ながら時期的に利用できなかったプールは次回利用できたら…と思っております。
最後に…愛犬と全て一緒に過ごせて大満足です!
ぜひまた利用したいと思えるホテルでした!

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年03月16日 18:22:59

先日は、ご来館をありがとうございました。
また、この度は温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご両親様との大切な旅が思い出深いものになったご様子で安心いたしました。
日頃より、当ホテルは伝統的な日本旅館としておもてなしに励み、更にペット同伴のお客様にご満足いただけることを願っております。
ホテル内はもちろんのこと、近隣の観光地等もホテルスタッフが自身のパートナードッグを連れてリサーチし、お客様に四季折々の楽しみ方も提案させていただいております。
ぜひ、またご来館頂きプールを楽しんで頂きたく思います。

投稿者さん 2017年02月19日 15:53:27

平成29年2月17日に宿泊。ペットとともに息子の誕生日をホテルで迎えました。
食事にも大満足。ペットを家の残してくるという心配もせず家族4人で旅行を
楽しむことができました。
食事の席も和気あいあいとしていて楽しかったです。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年02月21日 10:04:30

先日は、ご来館をありがとうございました。
息子様のお誕生日という大切な日にご来館いただき、重ねてお礼申し上げます。
楽しんでいただけた様子で何よりでした。
お客様には「お食事処」のプランをご利用いただきました。ワンチャン同伴で、他のお客様方とテーブルごとにお食事をご用意する形式です。
他のお客様もペットを連れておこしになるため、お気兼ねなく交流をしながら食事を楽しむことができます。ご希望の方には、ご家族水入らずの「部屋食プラン」もございますので、ご希望に応じてご用意ができます。
鬼怒川温泉は、春夏秋冬美しいところです。
ぜひ、またのおこしをお待ち申し上げております。

満足プラン(お食事グレードアップ)~お食事処タイプ

投稿者さん 2017年01月09日 16:57:11

ペットを配慮した施設があってとても良かったてす。特にペットと入れる家族風呂は、有料ですがとても広く、ペットにも優しい浅い湯船があり感激いたしました。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年01月11日 16:14:28

この度は、ご来館をありがとうございました。
当館での宿泊をお楽しみいただけたでしょうか?
今回、ワンちゃんと一緒に「家族風呂」をご利用頂きました。喜んで頂き何よりでした。

旅は、お客様にとりかけがえのないものです。
宿にてごゆるりと過ごして頂き、さらに宿のペットちゃん施設や企画を楽しんで頂きたく思います。お客様の旅が思い出深くなります様、スタッフ一同応援させて頂きます!

満足プラン(お料理グレードアップ)~お部屋食タイプ

投稿者さん 2017年01月05日 21:07:37

数年ぶり2回目の利用です。建物は古いですが清潔にされています。ドッグランもニオイも気にならなかったです。お風呂もお食事もよかったです。スタッフの皆さんとても感じがよく気持ち良く宿泊させていただきました。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年01月06日 17:27:01

先日は、ご来館をありがとうございました。
2回目のご来館、心よりお礼申し上げます。
暮れの時期でしたが、ごゆるりとお過ごしいただけたでしょうか?
お風呂や食事を楽しんで頂けた様子で何よりです。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室一般】

pochitoraさんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

pochitoraさん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 19:56:49

犬連れ旅行でしたが、スタッフの方が全員犬に優しかったので気を使わなくて良かったです。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2017年01月06日 17:37:20

この度は、ご来館をありがとうございました。
ワンちゃんを同伴されての旅はいかがでしたでしょうか?
当館は、日本で初めてのペット同伴パイオニアの宿であり、スタッフも皆犬やネコを飼った経験があります。どうぞお気兼ねなくお過ごしくださいませ。
ワンちゃんは、お客様が寛いでおられると安心するようです。
宿にて、お客様もワンちゃんもごゆるりとお過ごしいただき、楽しい思い出を作っていただくのが私たちスタッフの願いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 14:25:18

12月23日に宿泊しましま。従業員の方が何方も感じが良く凄く快適に過ごせました。鬼怒川に旅行に行く時はまた利用したいです。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2016年12月31日 20:35:19

先日は、ご来館をありがとうございました。
快適に過ごしていただけた様子で何よりでございます。お客様からの私どもスタッフへのお言葉ありがたく励みになります。
鬼怒川は春夏秋冬美しいところで、わんちゃん同伴で楽しめるところもたくさんございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室一般】

mint702さんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

mint702さん(2件) [40代/女性] 2016年11月15日 13:22:59

今回はワンコ2匹(ジョン11/30・テン11/23)の誕生会を兼ねての旅行でした。
「ワンワンコンパ」はワンコにも私達にも楽しい旅の思い出となりました。
道中にドッグランがなかったので、全く触れ合えてなかったので良かったです。

色んなホテルを利用していますが、ずっとワンコと一緒にいるのに、清潔で掃除が行き届いていて、部屋も清潔で全然ワンコのにおいもなく、粗相痕もなく、驚きました。
古さはあるが、お掃除がとても行き届いて、居心地がとてもよかったです。
お利口なワンコが多かったのか、朝方まで静かでよく眠れました。

また是非機会があれば利用したいホテルです。

お世話になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2016年11月22日 09:22:59

この度は、ご来館をありがとうございました。
ワンちゃん達と楽しい思い出ができたご様子で何よりでございました。
当ホテルでのお客様とワンちゃん同士の交流会「ワンワンコンパ」と「ワンワンサロン」は、好評をいただき、これを機会にお友達になった方もおられます。
次回は、当ホテルスタッフとそのパートナードッグがおもてなしをする「ワンワンサロン」にも、ぜひご参加下さいませ。

また、お掃除等への言葉をうれしく承りました。
私どもは、掃除を担当する裏方も含めスタッフ一丸となりお客様をお迎えしております。
お客様とペットちゃんのより良い旅のためにおもてなしに励みたく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【7.5畳和室】

たろう6828さんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

たろう6828さん(1件) [60代/男性] 2016年11月12日 08:20:05

二度目の利用でしたが、スタッフの方々の行き届いた心遣いや食事を美味しくいただきました

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2016年11月12日 18:15:56

先日はご来館をありがとうございました。
2度目のお越しということで重ねてお礼申し上げます。私どもにとり、お客様との再会はうれしく光栄でございます。
ワンちゃんも宿に慣れ、落ち着いて過ごしてくれたかと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室一般】

Jacky8585(ジム)さんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん(21件) [70代/男性] 2016年10月31日 22:19:14

夫婦二人とライムでお世話になりました。スタッフの方々は、とても親切で感じ良く、随所にきめ細やかな対応をしていただき、さすがワンちゃん対応の老舗ホテルだと感心しました。お部屋は広くてとてもきれいでした。お風呂も大きくて、気持ちよく入れました。美味しい品数沢山の食事を愛犬と一緒にいただけるのもいいですね。ペット連れにとって、最高のお宿だと思います。ライムより一言(クッキーとおいしいチキンの食事をありがとうワン!)

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2016年11月05日 15:46:18

先日は、ご来館をありがとうございました。
宿のおもてなしを楽しんでいただけた様子で
何よりでございます。
当館では、ワンちゃんとお客様はいつもご一緒でございます。
どうぞ安心してお過ごしくださいませ。
ライムちゃんがワンちゃん用のウエルカムクッキーとワンちゃん用のササミのお食事を気に入って下さりよかったです。

満足プラン(お食事グレードアップ)~お食事処タイプ
【和室一般】

Yぞうさんさんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

Yぞうさんさん(5件) [50代/男性] 2016年10月30日 11:56:25

家族旅行+ミニチュアダックスフンドで利用させていただきました。
ロビーに入った雰囲気は、一昔前の旅館という感じですが、部屋は綺麗に整えてあり、利用前は臭いが気になっていましたが、臭いはなく清潔に保たれており好感がもてました。
接客も親近感ある対応していただき、ペットにも優しく接していただき、ありがたく感じました。
唯一、残念だったのが、お風呂の温度が高く(特に朝)、長く入っていられなかったことでした。
初めてペット同伴で利用させていただきましたが、機会があればまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2016年10月31日 17:09:24

この度は、ご来館をありがとうございました。
「清潔」とのお言葉うれしく承りました。
当館は、ペット同伴歓迎の宿ですが、お客様ご自身にも宿のおもてなしを楽しんでいただきたいと願っております。
また、お風呂が熱かったとのお話、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
季節の変わり目で、温度設定が安定せずご迷惑をおかけ致しました。
お客様に温泉を堪能いただけますよう準備していきたいと思います。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月23日 23:41:50

従業員の方が私達にも、ワンコにも笑顔で接してくださり非常に気持ちの良い接客でした。ワンコOKのホテルでも形ばかりのホテルも有る中で、従業員の方の犬好きが伝わってきました。ホテル全体は、年期が入っているのですが掃除が行き届いていて良かったと思います。また訪れたいと思います。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2016年10月31日 16:40:54

先日は、ご来館をありがとうございました。
ホテルにて良い思い出ができましたでしょうか?
当館は、日本で初めてペットちゃんをお迎えしたパイオニアの宿であり、ほとんどのスタッフが自身でもワンちゃん猫ちゃんを飼っていたり、その経験のあるものがほとんどです。
また、ペットの専門学校を卒業しペット資格を有するスタッフもおります。
どうぞ、お気兼ねなくごゆるりとお過ごしくださいませ。
また、当館はペット同伴歓迎の宿ではありますが
政府登録の伝統的な日本旅館としてのおもてなしに励んでおります。
お食事やお風呂等お楽しみいただければ幸いでございます。

【和室一般】

ssk3413さんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

ssk3413さん(7件) [40代/男性] 2016年10月11日 21:21:29

妻、MD3匹と宿泊さs

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2016年10月15日 19:47:22

先日は、ご来館をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【7.5畳和室】

ゆき6356さんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

ゆき6356さん(1件) [30代/女性] 2016年10月03日 07:09:17

今まで旅行ではペンションに泊まって来ましたが、初めてペット同室のホテルに宿泊しました!!
大人二人と愛犬一匹。
こじんまりとしたお部屋でしたが私達には調度よく綺麗なお部屋でした。
お部屋にはペット用のアメニティを準備されており助かりました。
スタッフさんも皆さん会うたんびに我が家の愛犬に声をかけてくださり飼い主の私達も嬉しく.とても暖かい気持ちになりました。
是非また利用したいです!!!!
が。残念な点が....晩御飯時主人が生ビールを注文したのですが、そのビールがとても臭かったです。
もう1つ。デザートにプリンを出して頂いたんですが、プリンの中からガラスの破片??みたいなものが出てきました。

残念な点はありましたが、良いお宿でした。また利用させて頂きます!

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2016年10月03日 20:16:15

この度は、ご来館をありがとうございました。
初めてのワンちゃん同伴ホテルでのお泊りとの事重ねてお礼申し上げます。

さて、生ビールとプリンについてのご指摘について、驚愕した次第です。大変に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当然ながら日頃より衛生面については気を配り整えておりましたが、ご指摘のようなことが生じましたこと申し訳なく思います。生ビール提供の前後には樽のノズルを洗浄し、ビールジョッキも食洗機で洗い衛生面で気をつけておりました。
また、プリンはホテル板前の手作りでございます。
本来ならば、その場で確認し、すぐに別の品をご用意させて頂きましたが、なにぶん、この掲載面で知ることとなり対応ができかねましたことをお許しくださいませ。
今回の件は、担当者に申し伝え更に気を付けるように指導いたしました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【7.5畳和室】

19470711さんの 鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

19470711さん(2件) [60代/男性] 2016年09月24日 19:07:44

スタッフの対応とてもよかったです、今度3歳と9歳の、孫も行きたいと騒いでおります。

鬼怒川温泉 ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテル 2016年10月03日 19:46:21

先日は、ご来館をありがとうございました。
ワンちゃんとの旅の思い出ができましたでしょうか?

今回は、お二人様でのご宿泊でしたね。
お孫様が宿泊を希望されている様子、うれしく承りました。
ワンワンサロン等お子様に楽しめる企画をご用意しておりますので、ぜひお待ちしております