新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

CHIAKI★Mさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

CHIAKI★Mさん(1件) [40代/女性] 2017年03月23日 14:44:09

早めに到着してしまったんですが
部屋の準備ができているということで
チェックイン時間前に入れてもらいました。
しかも!
広い部屋に変更してくれたので
4日間ゆったり満喫できました♪

次回も必ず宿泊させて頂きたいと
思ってます(*^-^*)

新さっぽろアークシティホテル 2017年03月27日 06:06:37

ご利用ありがとうございます。
この度は数ある施設の中からお選び頂きました事をお礼申し上げます。

今回は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本

【ECO3連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪【朝食付】★
【ツインルーム朝食付・25平米・120cm幅ベッド】

north_owlさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

north_owlさん(3件) [50代/男性] 2017年03月20日 16:00:48

The room is dirty. The floor has not been cleaned. There was a drink of the previous user in the refrigerator, I did not mind using the refrigerator.

新さっぽろアークシティホテル 2017年03月27日 05:57:12

Thank you for using
We apologize for this time that we made customers feel very uncomfortable.
We will continue to focus on cleanliness in the future.

Front Hashimoto

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

docrogirlさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

docrogirlさん(1件) [60代/男性] 2017年03月13日 14:38:41

JR駅目の前で立地最高、部屋も狭すぎず、基本完備で清潔、朝食バイキングもお手頃価格で充実。また利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2017年03月19日 19:15:38

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これに満足せず、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。今後とも当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

フロント 近藤 均

【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

ポンチ1970さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ポンチ1970さん(3件) [40代/男性] 2017年03月11日 12:55:43

禁煙希望なのに喫煙ルームしか空いてないが消臭したから大丈夫と言われたが、部屋がタバコ臭かった。エアコンが最低温度にしても暑すぎて乾燥で喉が痛くなった。駅直結でイオンが近いのは便利

新さっぽろアークシティホテル 2017年03月12日 00:21:52

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかく数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、ご満足頂けず残念でなりません。申し訳ございませんでした。

今回は禁煙ルームが満室の為、事前に消臭機により出来るだけ消臭したお部屋にご案内させて頂きました。禁煙ルームをご希望の場合は、恐れ入りますが、禁煙ルームプランをお選び頂くか、事前に禁煙ルームご希望の旨をお知らせ頂ければ幸いでございます。

お部屋の室温調整に関しましては、冬季は暖房運転となっており、冷房はご利用頂けません。ご案内が不足しましたことをお詫び申し上げます。

JRや地下鉄、ショッピングセンターが直結しております当ホテルの好立地に甘んじず、より快適なご滞在を提供できますよう、これからも尽力して参ります。

【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

めっこ77さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

めっこ77さん(1件) [40代/女性] 2017年02月25日 15:52:51

2度目の利用でした。
前回は青空駐車場を利用し、ホテルまで遠くて不便と思いました。
今回は屋内駐車場を利用しましたが、ホテルまでの行き方が分からなく、警備員さんに教えてもらいました。
やはり駐車場と直結していないのが不便です。
部屋は入った瞬間に芳香剤なのか不快な臭いがして嫌でした。

新さっぽろアークシティホテル 2017年02月26日 18:19:23

この度は数ある札幌のホテルの中から二度も当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは専用駐車場を設けておらず、同じ駅ビル内のショッピングセンターの駐車場をご利用頂いておりますが、今後はホテルまでの道のりをより分かりやすくご案内できます様、ホームページ上などをはじめ、ご案内の方法の見直しを検討させて頂きます。

また、お部屋の臭いに関しましても、お客様に快適にお過ごし頂ける様、より一層の気配りを心掛けて参りますので、また札幌にお越しの機会がございましたら、新さっぽろアークシティホテルをお使い頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいました事をお礼申し上げます。

フロント 平井 崇章

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント5倍プラン☆【ポイントも貯まる】

イサブ-さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

イサブ-さん(10件) [50代/男性] 2017年02月19日 15:33:05

2月11日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、手ぶらで札幌雪まつり見学に行きました。
JR新さっぽろ駅の改札を出て通路のすぐ目の前にホテル入口があり、大変便利です。
コンビニもあります。朝食ビュッフェは品数も多く大変おいしかったです。
千歳空港から新札幌駅までは、札幌までよりJR料金が1区間安くお得です。
札幌地下鉄1日乗り放題券(土日限り)を買って地下鉄の新札幌駅から地下鉄に乗って札幌市内まで観光に行くことができました。
札幌駅周辺のホテルは駅から少し歩くところが多いので冬場は特におすすめだと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2017年02月19日 16:51:36

おっしゃるとおり当施設は、JR・地下鉄ともに直結しており都心へのアクセスもスムーズでございます。またホテル内にコンビニエンスストアを併設しており、皆様方には大変ご好評いただいております。
これからも、皆様方により快適にお過ごし頂ける様な施設を目指して参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。
なお、お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント  橋本 隆正

【トリプルルーム朝食付・25平米(1台はエキストラベッド) 】

投稿者さん 2017年02月18日 15:07:34

近くにイオンがあり、ホテルで飲む飲み物や食べ物が安く売っているので、助かります。JRだけでなく、地下鉄でも札幌に行けるので、助かります。ただし、氷は製氷器がなく、電話で持ってきてもらう点が、少し面倒。

新さっぽろアークシティホテル 2017年02月19日 16:39:56

ご利用ありがとうございます。

この度は数ある宿泊施設の中からお選び頂きました事をお礼申し上げます。

当施設周辺には、ショッピングセンター、レストラン街などの施設が充実しております。
また、ホテル内にコンビニエンスストアを併設しており大変ご好評頂いております。

今後ともより快適にお過ごし頂けますような施設を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

今回お客様よりご指摘のございました製氷機の件につきましては、費用のかかる事でもございますし、すぐにとは参りませんが設置に向けて検討を重ねて参りたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【禁煙シングル】

みほちゃん0410さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

みほちゃん0410さん(1件) [30代/女性] 2017年02月04日 12:09:53

12月26日~31日の連泊。
毎年2回ほど北海道へ里帰りしてます。

いつもは大通り周辺のホテルに泊まるのですが、今回は大雪で寒そうだったので、立地を優先して新さっぽろ駅直結の こちらのホテルに泊まりました。

立地は最高!!JR新さっぽろ駅の改札目の前ににあって便利です。
周辺の施設もいいです。サンピアザも改装されイオンが入っていたり、お洒落なお店も沢山。

ホテル事態は普通かな。特に悪いところはないですが、部屋の鍵がカードキーじゃないのが残念でした。
スタッフさんの感じは凄く良くて好感の持てるホテルです。
今回は朝が起きれず、朝食が食べれませんでしたが、次回は朝食も食べてみたいと思います。

今年の夏にまた利用したいと思いますm(__)m

新さっぽろアークシティホテル 2017年02月04日 22:27:42

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます!

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJRや地下鉄駅、ショッピングセンターと直結しております。
そのショッピングセンターも、先日リニューアルオープン致しまして、お買い物もこれまで以上にお楽しみ頂けるかと思います。

ホテルの設備は、お世辞にも最新設備とは言えませんが、段階的に新調、修繕をおこない、お客様により快適にご宿泊頂けるよう、努力して参ります!

夏に札幌にお帰りの際は、ぜひとも朝食バイキングもお召し上がり下さいませ!お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 平井 崇章

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】「さき楽」

投稿者さん 2017年01月29日 16:00:11

駅直結なので、とても良かったです

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月30日 00:29:13

この度新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの駅直結をお褒め頂き大変うれしく思います。
次回お越しの際には、他にもお客様に気に入って頂けるように、接客にも磨きをかけて参りますので、またのお越しを心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 近藤 均

【楽天限定】ポイントを貯めたい!楽天スーパーポイント10倍プラン!【10倍】
【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年01月27日 17:58:38

新札幌泊まりの時はいつも利用してます。
今回は楽天で利用しましたが、いつもと同じ対応で気分良く泊まる事が出来きました。
朝食も満足です。
また宜しくお願いします。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月28日 09:37:31

ご利用ありがとうございます。

この度は数ある施設の中からお選びいただきました事をお礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるような施設を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
なお、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

mayutosiさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mayutosiさん(8件) [50代/女性] 2017年01月23日 16:49:45

いつも使わせてもらってます。いつもながら便利です。新さっぽろもリニューアルして買い物も楽しかった。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月28日 18:36:38

お客様のおっしゃる通り、当ホテル隣接の商業施設は近日リニューアルを実施致しました。お客様がご滞在中はまだ改装中のフロアもございましたが、近日完成する予定でございますので、またのお越しの際には、新たに開店したお店もご覧頂ければと思います。

私どものホテルも、商業施設に負けず劣らず、お客様にご滞在を楽しんで頂けますよう、日々精進して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い致します!

投稿者さん 2017年01月20日 23:01:22

車好きな子供にトミカ博を見せてあげたくて2人で2泊しました。2人だけでホテルに泊まるのは初めてでどうなるかと心配しましたが、新札幌駅のホームが見える部屋だったので電車を見て大喜び!帰って来てからも部屋番号を覚えているほど気に入ったようです。
チェックインの後、フロント前で子供を抱っこして荷物を持とうとしているとフロントの方が部屋まで荷物を運んで下さったり、朝食時にすぐに子供用の椅子や食器を用意して下さったり、ロビーに絵本が用意されていたり、子供連れに優しいホテルだと思いました。
また来年のトミカ博もこちらにお世話になろうと思っています。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月21日 08:27:06

この度はアークシティホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事大変嬉しくスタッフの励みになります。
お子様にも喜んで頂けて良かったです。

また来年もご利用頂けるとの事。お客様とお子様にお会いできる事を楽しみしております。
来年も宿泊して良かったと思って頂けるようスタッフの接客に磨きをかけて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年01月12日 17:17:59

駐車場がわかりにくかった。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月15日 12:09:46

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、駐車場の場所がわかりにくくご不便をお掛け致しました。

他のお客様からもわかりにくいという声が上がっており、現在、WEB上のアクセスマップなどの改善を図っております。
次回ご宿泊の機会がございましたらそちらも合わせてご覧頂ければ幸いでございます。

これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指し努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 15:55:01

フロントの対応も良く
金額以上の満足でした。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月15日 08:30:48

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思います。お客様から頂く言葉一つ一つがスタッフの励みとなっております。

これからもお客様に「アークシティホテルに宿泊して良かった」と思って頂けるように努力して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【トリプルルーム室料・25平米(1台はエキストラベッド)】

黒ちびチビ太さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

黒ちびチビ太さん(3件) [40代/女性] 2017年01月11日 09:18:27

駅が建物と直結しているのでとても便利なホテルでした。
札幌やすすきのに行くのに地下鉄やJRが使え、普段電車に乗る機会がない子供も喜んでいました。
デパートとも建物でつながっているので何かしら買い物にも便利で冬の寒い時期でも移動が楽。
宿泊費も抑えられてその分を美味しいものに費やすことが出来ました。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月15日 08:13:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの利便性を活用頂き、お子様にも喜んで頂けた事嬉しく思います。
また、冬の時期は外に出ることなく移動ができるため皆様に大変ご好評を頂いております。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。その際にはまた喜んで頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ECO3連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪素泊り★

投稿者さん 2017年01月09日 11:38:17

利便性が良く(冬はとても助かります!!)、フロントの方も感じが良いです。建物や設備は少し古いですが、清潔で、気持ちよく過ごせます。デートには向かないかも…ですが、ビジネスには申し分ないです。個人的にはポーラのバスアメニティと、新しいドライヤーでとても良かったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月14日 15:41:04

この度は、数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

当ホテルは、JRや地下鉄、バスターミナルなどの公共交通機関や、ショッピングセンターとも直結しておりますので、お客様の仰る通り冬の期間は特にお足元が悪いため、他のお客様に便利だとご好評頂いております。

お客様に快適に過ごして頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 本間 舞

【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

ゆきだるま1973さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ゆきだるま1973さん(1件) [40代/女性] 2017年01月06日 17:50:58

帰省の度に利用させていただいています。

駅直結で周りには商業施設もあり、フロント横には24時間のコンビニ、
コインランドリーもあって、本当に便利です。

朝食は種類は多くないですが、肉じゃがは、さすが北海道という感じでジャガイモがとてもおいしく、大好きで毎回いただいていますし、子供たちもクロワッサンが気に入っています。
元日の朝にはお雑煮も出していただいて、お節料理も並んでいました。

今まで何度も宿泊して気になったことはなかったのですが、
今回は8階の廊下が少し下水のようなにおいがしていて、
実際、部屋の洗面台も詰まり気味でした。
それと、浴室も浴槽と壁の境目のところのカビが落とし切れていなかったり、
浴室天井のカビが掃除できていなかったり、という事がありました。
(天井のカビについては、2日目に部屋内にメモを書いておいて、掃除してもらいました。)
施設の老朽化もあり、仕方がない部分かとは思いますが・・・

スタッフの対応は丁寧でとても気持ちがよく、
我が家にとってはとても便利なので、また利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月09日 02:08:19

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度は客室階の水回りに関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のメモを拝見し、すぐに念入りな浴室の清掃をさせて頂きましたが、今後は初めから気持ちよくご宿泊頂けるよう、客室清掃やそのチェックを再度徹底して参ります。

当ホテルの立地や設備、さらには朝食バイキングやスタッフの対応に至るまで、お褒めのお言葉を頂きましたことは私どもにとって大変嬉しいことでございます。
このように私どものホテルを懇意にして下さっているお客様に、少しでもご恩をお返しするためにも、より良い接客サービスを目指して邁進して参る所存でございますので、どうかこれからも新さっぽろアークシティホテルを宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいましたことをお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月27日 19:52:27

フロント→表情もよく不快感なし。
部屋の扉を開けた瞬間、凄く変な臭いがした。
バスルームの天井に今回も毛髪が貼り付いていた。
ゴミ箱にごみ袋が無かった。
朝、メイクの方が鼻すすり、咳払い、咳を連発していて、ゆっくり休めなかった。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月01日 07:47:37

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにて快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを目指して参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと、お礼申し上げます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年12月21日 14:22:34

親切な対応をして頂きました。次回もこちらのホテルに泊まろうと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2016年12月24日 23:14:24

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

次回もお使い頂けるとのお言葉、私どもホテルスタッフの何よりの励みとなります。

これからも当ホテルを定宿としてご利用頂けますうよう、現状に甘んじることなくより良い接客サービスを目指して参ります!

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました!

投稿者さん 2016年12月19日 18:32:46

少し古いですが、良く手入れされていて気持ちよく宿泊できました。
一覧の良さは、アクセスでしょうね。 JRの改札出たら、目の前がロビーですし、ローソンがホテルの中にあって、ホテルロビーからも裏口?みたいなところから入れます。
食事はしませんでしたが、QUOカード付きのプランにしたので、コンビニ弁当にしました。
部屋は、今回は出張の為一人でしたが、受付時にツインルームにしてくれましたので、広すぎるくらいでした。
立地と満足できるホテルである事を除けば、特に特徴が無いので、「ここに宿泊して良かった」というインパクトは今一つですが、仕事用には、割り切れば十分なホテルでした。 新さっぽろはホテルの選択肢が少ないのが辛いところです。

新さっぽろアークシティホテル 2016年12月24日 22:42:02

この度は数ある札幌のホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルなどの公共交通機関に加え、ショッピングセンターとも直結しており、特に雪が深く積もるこの季節には便利にお使い頂いております。
また、当ホテルでは、お部屋に空きがある場合には、お部屋のアップグレードサービスをさせて頂くことがございます。
どちらもお客様にお喜び頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

今後は「ここに宿泊してよかった」と感じて頂けるよう、オンリーワンの接客品質を目指して精進して参りますので、どうかまたの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

☆クオカード500円分付プラン☆ホテル内コンビニで使えます☆