富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 18:27:31

とても気持ち良く家族旅行を過ごす事が出来ました。ウェルカムドリンク、スタッフの皆さんの心配り、河口湖が一望出来る露天風呂、お料理も美味しく頂きました。ちなみに露天風呂からは富士山は見えませんが、同じフロアから、湯上りに富士山はバッチリ見えます。道路を渡ればすぐに河口湖なので、ボートに乗ったり、ブラックバス釣りをしたり、ロープウェイに乗ったり、とても楽しめました。また、ぜひ泊まりたいと思います。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2017年03月25日 17:21:36

料理はボリュームがあって大変満足した。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】

投稿者さん 2017年03月21日 18:12:40

friendly staff and warm welcome. the massage is very reasonably priced. it would be good if in-room breakfast is arranged in the package. 「wishing bells」 as gift was given to us, to wish us healthy, this is really kind and warm!
フレンドリーなスタッフと温かいおもてなしを提供しています。マッサージは非常に合理的な価格です。客室内の朝食がパッケージに入っていると良いでしょう。 「願い事の鈴」は私たちに与えられた贈り物で、私たちの健康を願って、これは本当に親切で暖かいです!

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2017年03月19日 20:46:07

花火大会を近くで鑑賞できて来年も行きたくなりました。

従業員も若い方が多い中、接客も良く気持ちよく過ごせた。

部屋はお任せで安い分、全く景色は望めなかったのだが、ゆっくりできた。

料理もボリュームあり美味しくいただけた。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

投稿者さん 2017年03月16日 13:31:39

今回、子供3人を連れての家族5人では初めての旅行でした。

ロビーも綺麗でウェルカムドリンクでのおもてなしはホッと一息つけました。
立地は最高で、部屋からも湖が一望出来て夜景も素晴らしくとても良かったです。

夕食も朝食も食べきれない程の量があり満腹になりました。
夕食はお部屋に出して頂けたので、子ども連れの私たちには周りへの配慮など気にすることなくゆっくりと食事が出来てとても助かりました。

折角の家族旅行。
全員で入れるようにと貸切風呂を予約して入りましたが、子供が3人も居るため50分の制限時間ではバタバタで景色を楽しむ余裕も髪を乾かす時間もなく全員お部屋に戻ってから乾かしました。
これならゆっくり出来る展望風呂か大浴場にすれば良かったかな、と思いました。

従業員さんの対応は良くも悪くも普通でした。
立ち入り過ぎる事もなく、現代には合うスタイルなのかな、と。

総合的には素敵なお宿だったと思います。

★楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン★平日限定【四季の会席グルメプラン☆】

投稿者さん 2017年03月16日 10:55:21

お世話になりありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

djjokerさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

djjokerさん(1件) [30代/男性] 2017年02月26日 23:55:01

ゲリラ旅行で利用させてもらいました
季節柄なのか高度が高いせいなのか部屋は乾燥しており加湿器必須です
加湿器が設置してました。

全体的には普通かなぁっと
食事の量は大食いの私でも多めでした。

屋上露天は外からや近隣のホテルから丸見えで恥ずかしかったです
ここだけはなんとかしてほしい
のと、
体を洗わずすぐ湯船に浸かる人が多くマナー面が悪かったです。旅館側の話ではないのですが注意書きが必要かと思います。あと風呂場の男女でアニメティの量が違うようです

また、屋上露天は富士山と逆がわに設置しており風呂入りながら富士が見えないのは痛かったです

直前割りで部屋食で安く利用させて満足です全体的には価格面なら満足です。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

サンテミリオン1698さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

サンテミリオン1698さん(10件) [60代/男性] 2017年01月26日 18:09:36

家内の還暦祝いで3家族で宿泊
夕飯はボリュームが有り、特別高級食材は使ってないが概ね家族の評判は良かった。
朝飯は圧巻の食材種類の多さで、そのまま夕飯として出されても納得できる質で大満足であった。部屋に露天風呂が付いていたので良かったが、下の方の大浴場には行かなかったので不明であるが6Fの大浴場はやや狭い印象だった。給仕の職員の方は皆さん若くてキビキビした対応で好感が持てた。

投稿者さん 2016年12月27日 19:41:58

ほうとう鍋、紫芋の煮物、古代米のご飯、海老や蟹などの素材を生かし工夫されたお食事がとても美味しかったです。地下の温泉も広く癒されました。ペットと一緒プランを利用しましたが、宿でケージを貸して頂け、ペットも放し飼いではなくケージ内にいられて、こちらも畳や障子などに気を使わずにすみました。ただ、あまりケージが大きくないので、猫の場合貸して頂いたのは屋根付きの縦横高さが63、45、50くらいなので、活発なペットなら、高さのあるケージも持参する方がいいかもしれません。猫トイレもあまり大きなものは良くないかもです。
ペットに留守番させられず、でも人にも預けられないので、このプランは是非続けて欲しいです。
お食事のスタッフ、中居さんなど若い男性が丁寧にテキパキ働いていてとても好感持てました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

hk1028さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

hk1028さん(38件) [50代/男性] 2016年12月27日 17:31:14

富士山マラソンの前泊で利用しました。この季節にしては珍しい残雪があったため、河口湖駅からのクルマによる送迎は大変助かりました。

立地はマラソンのスタート地点のすぐ近く。寒い朝でしたので、時間ぎりぎりまで屋内で待機されていただきました。終了後は大浴場を使わせていただき、冷えた体を温め、汗を流してから帰宅の途につけました。富士山マラソンにはこの上ない立地、サービスだったと思います。ありがとうございました。

夕食無しプランでしたが、コンビニやスーパーがすぐ近くにありますので、飲食には困ることがありませんでした。スーパーの総菜類は予想外の美味しさです(ここに書くには場違いですが)。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さん 2016年12月27日 14:22:54

全体的に仲居さんやフロントの方の対応は非常に良かった。特に仲居さんは色々なサイズの館内着を用意してくれるなど細かい気遣いが多く見られた。しかし、布団を敷きにきた方が手も当てずマスクもせず咳き込みながら作業をしていたのが不衛生で気になった。また、歯磨きが置かれていないなど、細かいところで忘れられている作業もあった。この辺りが改善されていけばサービス面ではより完璧に近づくと感じた。
立地面では、部屋から富士山が綺麗に見え、貸切風呂からの展望も良かった。また、富士急ハイランドからの宿泊だったか、車で10分かからず道もわかりやすく安心した。歩いて周辺にお土産施設やコンビニもある。食事も充分なボリュームと質で、総合的には星5をつけるに値すると判断した。

投稿者さん 2016年11月30日 15:45:18

部屋付きのヒノキのお風呂が最高でした!スタッフの皆様もとても感じ良かったです。また利用したいと思いました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 17:28:10

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
檜の露天風呂付きのお部屋でのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

helio19617332さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

helio19617332さん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 06:22:54

最高なあ一泊

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 17:14:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。

投稿者さん 2016年11月22日 10:53:14

【良かった点】
風呂:7F展望風呂はエレベータが6Fまでで後は階段ですが、風呂からは河口湖が望めて開放的です。
   BF風呂は地下なのに露天があるという意外性が良く、泉質も自分は好きでした。
食事:夕食はボリューム、味、見た目共に最高でした。
部屋:コンセントがあちこちにあって、非常に使いやすかった。
対応:スタッフの対応はおおむね気持ちの良いものでした。

【悪かった点】
風呂:7F展望風呂の露天は3名でパンパンのサイズ、洗い場、脱衣所も3名が限界のサイズ。
部屋:靴を脱ぐ場所が狭く、毎回扉が当たって開けれない。(後付けっぽい竹飾りの部分が邪魔)
   洗面が未だに2栓式(水とお湯が別)で、子供には危なくてお湯を使わせにくい。
   ドライヤーの配線が短く、170cm程度までしか上がらないが椅子も無いので中腰で使う必要がある。
   フェイスタオルがなく、ペーパータオル。顔を洗ったあと拭くのが痛い。
   シェーバーは部屋の洗面にしか無いが、クリーム類がない。風呂にも置いてほしい。
   エアコンが効かない、26度にセットしても寒い。隣の部屋は十分暖かかったので、この部屋の問題?
   ドリンクメニューが和紙みたいだがボロボロで破けてる、注文する気がなくなります。
   昔ながらの有料ドリンクが入った冷蔵庫、下の床に水が溜まってました。

【総論】
 もったいないって感じです。ちょっとした点をケアするだけで改善できる部分に多くの欠点があった。
 今の価格で細かい点だけでも改善するとコスパが一気に良くなる気がしました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 17:13:57

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、たくさんの貴重なご意見、重ね重ね御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2016年11月21日 14:22:19

- Nice and spacious room
- Food is good
- Very convenient

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 16:37:43

Dear Cheng Alson,

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

We look forward to your next visit!

Best Regards,
Nakamura

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2016年11月15日 15:51:29

母の退職祝いでお邪魔しました。予約時ではなく電話で富士山側の部屋希望を伝えたところ「富士山側で予約が取れている」との事でしたが、行ってみたら河口湖側。仲居さんにその件を伝えたところ確認もせず「満室なので変更は出来ません。こちらの部屋の方が綺麗ですよ」との事。満室でも一応の確認がほしかったですし、笑顔でこっちをお勧めされても、、、と気分ガタ落ち。その後謝罪は一切なし。ご飯も口コミのような美味しさではなく、完全な質より量。担当の仲居さんが最後「下げさせていただきます」と入ってきたのですが、その時母はまだデザートを食べていて、急かされている感じがしました。下げてもいいですか?が基本じゃないかと思います。部屋食なのはとても良かったのですが、食後にお布団を敷きにきたおじさんの体臭が汗臭すぎて寒空の中窓を全開にして換気させられました。泣
お値段的にもさほど安いわけではなかったのですが、、、口コミが良くて期待していた分、心からガッカリです。
確かに、低姿勢のサービスではありましたが、低姿勢なだけで、基本的なサービスがなっていないと感じました。
母が最後「富士山側がよかったね」と言っていたのが今でも悔やまれます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 16:29:30

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
先日の度重なるご無礼誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見の内容から、教育不足をご指摘されても、当然の事と情けなく思っております。
厳しく指導し、今後このような事がないよう最善を尽くして参ります。

投稿者さん 2016年11月14日 15:51:11

駅まで迎えに来ていただき、終始とても気持ちのよい対応をしてくださり、お風呂も食事も満足でした。
それだけに、チェックアウト後の対応が残念でした。
受付にいらした若い女性の対応は、一泊5万円以上する宿にふさわしいものではありませんでした。

駅までお送りいただけるか尋ねると、「今は担当者がいない」と言われました。
それは全く問題ないのですが、受付の女性の言い方はぶっきらぼうで、お世辞にも感じがよいといえるものではありませんでした。
その後、「駅までは徒歩で行くしかないですか?」と尋ねると、「はい」と言われました。しかし、荷物もあるし雨も降りそうだったので、念のため「路線バスもないのでしょうか」と尋ねたら、「あそこにある」と指さされました。そこでしばらくバスを待っていてやっときたら、運転手に「方向が逆」と言われました。

ホテルの受付の方は、こちらは観光客だと容易に察しがつくと思います。それなら、もうすこし丁寧に対応してほしかったです。
その方以外の従業員の方は皆、とても感じ良く対応してくださいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 14:55:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
先日は当館の受付スタッフが失礼な態度をお客様に取ってしまい大変申し訳御座いません。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

メグリン0125さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

メグリン0125さん(1件) [50代/女性] 2016年11月04日 23:17:58

コンビニもすぐ近くにあり便利でした
貸し切り展望風呂が景色も良く満足でした

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:58:02

花水庭おおや フロント 中村でございます。

また、貸切風呂からご覧頂ける湖の景色お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

yutopia6606さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yutopia6606さん(1件) [50代/男性] 2016年10月30日 17:11:33

おもてなしの心遣いがとても素晴らしい。客室係りの丁寧な応対、豪華料理、絶景を望めた宿泊部屋に朝食会場。是非、もう一度訪れてみたい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:47:59

花水庭おおや フロント 中村でございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事、お部屋への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無い様思いやりとおもてなしを常に心がけて、
スタッフ全員日々努力しております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

araidon1963さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

araidon1963さん(1件) [50代/男性] 2016年10月26日 15:51:52

ペットも同室で宿泊でき、食事も部屋食というスタイルは最近増えてきたとはいえホテルには少なからず負担はあるものと思いますが、利用者としてはとても有り難いです。立地も湖畔にあり、泊まった部屋からは河口湖が一望出来て最高でした。食事も手の込んだ美味しい料理で申し分なしです。温泉は7階の展望風呂と地下1階の大浴場の2か所あり、特に展望風呂からは夜は対岸の夜景、朝は夜明けの河口湖が美しく見え、贅沢気分で入浴できました。ペットを預けて来たり、一緒に来ても別のスペースに押し込まれたりされず、文字通りみんなで楽しく過ごせることを優先してくれるおもてなしの宿でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:38:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。わんちゃんとのご旅行、ゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、温かいお言葉とお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
再度河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。またお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪