富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 15:45:18

部屋付きのヒノキのお風呂が最高でした!スタッフの皆様もとても感じ良かったです。また利用したいと思いました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 17:28:10

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
檜の露天風呂付きのお部屋でのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

helio19617332さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

helio19617332さん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 06:22:54

最高なあ一泊

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 17:14:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。

投稿者さん 2016年11月22日 10:53:14

【良かった点】
風呂:7F展望風呂はエレベータが6Fまでで後は階段ですが、風呂からは河口湖が望めて開放的です。
   BF風呂は地下なのに露天があるという意外性が良く、泉質も自分は好きでした。
食事:夕食はボリューム、味、見た目共に最高でした。
部屋:コンセントがあちこちにあって、非常に使いやすかった。
対応:スタッフの対応はおおむね気持ちの良いものでした。

【悪かった点】
風呂:7F展望風呂の露天は3名でパンパンのサイズ、洗い場、脱衣所も3名が限界のサイズ。
部屋:靴を脱ぐ場所が狭く、毎回扉が当たって開けれない。(後付けっぽい竹飾りの部分が邪魔)
   洗面が未だに2栓式(水とお湯が別)で、子供には危なくてお湯を使わせにくい。
   ドライヤーの配線が短く、170cm程度までしか上がらないが椅子も無いので中腰で使う必要がある。
   フェイスタオルがなく、ペーパータオル。顔を洗ったあと拭くのが痛い。
   シェーバーは部屋の洗面にしか無いが、クリーム類がない。風呂にも置いてほしい。
   エアコンが効かない、26度にセットしても寒い。隣の部屋は十分暖かかったので、この部屋の問題?
   ドリンクメニューが和紙みたいだがボロボロで破けてる、注文する気がなくなります。
   昔ながらの有料ドリンクが入った冷蔵庫、下の床に水が溜まってました。

【総論】
 もったいないって感じです。ちょっとした点をケアするだけで改善できる部分に多くの欠点があった。
 今の価格で細かい点だけでも改善するとコスパが一気に良くなる気がしました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 17:13:57

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、たくさんの貴重なご意見、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2016年11月21日 14:22:19

- Nice and spacious room
- Food is good
- Very convenient

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 16:37:43

Dear Cheng Alson,

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

We look forward to your next visit!

Best Regards,
Nakamura

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2016年11月15日 15:51:29

母の退職祝いでお邪魔しました。予約時ではなく電話で富士山側の部屋希望を伝えたところ「富士山側で予約が取れている」との事でしたが、行ってみたら河口湖側。仲居さんにその件を伝えたところ確認もせず「満室なので変更は出来ません。こちらの部屋の方が綺麗ですよ」との事。満室でも一応の確認がほしかったですし、笑顔でこっちをお勧めされても、、、と気分ガタ落ち。その後謝罪は一切なし。ご飯も口コミのような美味しさではなく、完全な質より量。担当の仲居さんが最後「下げさせていただきます」と入ってきたのですが、その時母はまだデザートを食べていて、急かされている感じがしました。下げてもいいですか?が基本じゃないかと思います。部屋食なのはとても良かったのですが、食後にお布団を敷きにきたおじさんの体臭が汗臭すぎて寒空の中窓を全開にして換気させられました。泣
お値段的にもさほど安いわけではなかったのですが、、、口コミが良くて期待していた分、心からガッカリです。
確かに、低姿勢のサービスではありましたが、低姿勢なだけで、基本的なサービスがなっていないと感じました。
母が最後「富士山側がよかったね」と言っていたのが今でも悔やまれます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 16:29:30

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
先日の度重なるご無礼誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見の内容から、教育不足をご指摘されても、当然の事と情けなく思っております。
厳しく指導し、今後このような事がないよう最善を尽くして参ります。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2016年11月14日 15:51:11

駅まで迎えに来ていただき、終始とても気持ちのよい対応をしてくださり、お風呂も食事も満足でした。
それだけに、チェックアウト後の対応が残念でした。
受付にいらした若い女性の対応は、一泊5万円以上する宿にふさわしいものではありませんでした。

駅までお送りいただけるか尋ねると、「今は担当者がいない」と言われました。
それは全く問題ないのですが、受付の女性の言い方はぶっきらぼうで、お世辞にも感じがよいといえるものではありませんでした。
その後、「駅までは徒歩で行くしかないですか?」と尋ねると、「はい」と言われました。しかし、荷物もあるし雨も降りそうだったので、念のため「路線バスもないのでしょうか」と尋ねたら、「あそこにある」と指さされました。そこでしばらくバスを待っていてやっときたら、運転手に「方向が逆」と言われました。

ホテルの受付の方は、こちらは観光客だと容易に察しがつくと思います。それなら、もうすこし丁寧に対応してほしかったです。
その方以外の従業員の方は皆、とても感じ良く対応してくださいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 14:55:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
先日は当館の受付スタッフが失礼な態度をお客様に取ってしまい大変申し訳御座いません。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

メグリン0125さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

メグリン0125さん(1件) [50代/女性] 2016年11月04日 23:17:58

コンビニもすぐ近くにあり便利でした
貸し切り展望風呂が景色も良く満足でした

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:58:02

花水庭おおや フロント 中村でございます。

また、貸切風呂からご覧頂ける湖の景色お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

yutopia6606さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yutopia6606さん(1件) [50代/男性] 2016年10月30日 17:11:33

おもてなしの心遣いがとても素晴らしい。客室係りの丁寧な応対、豪華料理、絶景を望めた宿泊部屋に朝食会場。是非、もう一度訪れてみたい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:47:59

花水庭おおや フロント 中村でございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事、お部屋への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無い様思いやりとおもてなしを常に心がけて、
スタッフ全員日々努力しております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

araidon1963さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

araidon1963さん(1件) [50代/男性] 2016年10月26日 15:51:52

ペットも同室で宿泊でき、食事も部屋食というスタイルは最近増えてきたとはいえホテルには少なからず負担はあるものと思いますが、利用者としてはとても有り難いです。立地も湖畔にあり、泊まった部屋からは河口湖が一望出来て最高でした。食事も手の込んだ美味しい料理で申し分なしです。温泉は7階の展望風呂と地下1階の大浴場の2か所あり、特に展望風呂からは夜は対岸の夜景、朝は夜明けの河口湖が美しく見え、贅沢気分で入浴できました。ペットを預けて来たり、一緒に来ても別のスペースに押し込まれたりされず、文字通りみんなで楽しく過ごせることを優先してくれるおもてなしの宿でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:38:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。わんちゃんとのご旅行、ゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、温かいお言葉とお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
再度河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。またお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪
【スタンダード和室10畳】

SENNAMP47Aさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

SENNAMP47Aさん(1件) [40代/男性] 2016年10月19日 13:34:12

10月は自分と母親の誕生日だったので誕生日会も兼ねて利用しました。
あの値段で部屋食だったのでゆっくりできましたし、食事の内容(夕食、朝食)も大満足でした。
湖の目の前でしたので宿に着いてからの散策もでき良かったです。
欲を言えば展望露天風呂がやや狭いので1人入いるのが精一杯ですが、これは今更仕方ない事でしょうね笑
出来れば時間で男女のお風呂を入れ替えて入ってみたかった感じですね。
まあ総合的にみたら大変よくまた行きたい宿です。今度は湖側の部屋に泊まってみたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:53:27

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
お母様のお誕生日という大切な日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。
また河口湖にお越しの機会が御座いましたら、是非お母様と湖のご覧頂けるお部屋にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

とめちゃん0717さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

とめちゃん0717さん(2件) [30代/女性] 2016年10月17日 06:17:38

子供3人と大人5人でお世話になりました。子供が1才半の双子の男の子と4歳になる男の子3人と言うこともあり部屋は走り回る、廊下や階段に行きたがったりとご迷惑おかけしました。スタッフの方の対応はとても良くお客さまへの気遣いが出来ていました。お部屋は思っていたより狭かったんですが、部屋食ともありゆっくりとご飯も食べれるし量は充分だしと大満足でした。子供とおじいちゃんの誕生日のケーキを頼んだんですがシャトレーゼのホールケーキでしたがとっても美味しかったです。
ただ、朝食が会場で個室がなかったので食べさせるのが大変でした。仕切りか子連れは角のテーブルだと助かるなぁ。と思います。
お風呂場大浴場も部屋風呂もとっても気持ちが良かったです。子供が寝てる間に部屋のお風呂に入ったりしてのんびり出来ました(笑)部屋にお風呂があったため起きたらすぐに出れるし久しぶりにゆっくり入れた気がします。

帰りにお土産に鈴をプレゼントしていただき早速子供たちが遊んでいました。また機会があったらお願いしたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:45:46

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また、朝食会場へのご意見誠に有難う御座います。頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2016年10月15日 09:48:33

2016年9月16日に7歳と半年の子供を連れて、家族4名で宿泊しました。
スタッフの皆様の心遣いもよく、気持ちよく過ごせました。
お部屋は、和風と洋風が融合した素敵な部屋でした。雰囲気良かったです。
夕食は十分すぎるボリュームでお腹は一杯になりました。少し多すぎるかも。
露天風呂は、夜遅くに入ったため、河口湖の夜景が素敵でしたが、夕方だともっと景色が素敵なのかなと思います。
朝食は2階の広間で頂きましたが、河口湖が窓の外に一望でき、清々しい食事となりました。気持ち良かったです。
宿場街ですが、コンビニも近くにあって、何かと買い出しにも不自由しませんでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:23:46

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊、楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また河口湖にお越しの際は、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

りりLOEさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

りりLOEさん(26件) [40代/女性] 2016年10月11日 15:44:59

2回目です。前回は夫婦二人の利用でとても良かったので両親の誕生日に今回は4人で。父が足が悪い事を事前に伝えていたところ本当に素敵なサポートをしてくださり親切な細やかな対応に両親も感激してました。お料理もおいしくて居心地も良く立地もあちこち出やすくて便利。また行きたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 15:58:22

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館を再度お選び頂きまして誠に有難う御座います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ご両親のお誕生日という大切な日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。
今後もサービス向上のため精進して参りますので、またご家族で河口湖にお越しの際は、是非花水庭おおやご利用下さいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月28日 18:39:36

両親がペットありの部屋に泊まったので同じ部屋をとろうとしたら、もう空室がなく、焦って見つけたのが、このモニタープランの和モダンの部屋。
綺麗そうな部屋なのに現金限定だからか、とてもお値打ちで予約しました。
部屋に着いたらまさかの、めーっちゃいい感じ!
子供にも主人にも今年の旅行は最高だ!と褒められました。
両親のペットありの部屋も湖がきれいに見えてすごくよかったです。
母が白身魚のアレルギーがあるのでと当日に言ってしまい避けてもらえるだけでいいやと思ったのに、かわりの料理まで出していただき、すばらしいサービスに家族みんな大満足でした。
ご飯もボリュームも食べきれないくらいで味も最高でした。
おおやさんは二回目ですが、また来たいと思います。
お風呂のもー少し種類があるといいな~~と思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 14:03:24

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ご家族の方からもご好評だったとの事で、大変嬉しく思います!
料理のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っております。

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

kbysnreさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

kbysnreさん(1件) [30代/女性] 2016年09月28日 17:21:40

家族3人、妊婦と幼児連れで利用しました。
部屋に露天風呂がついていたので気兼ね無く入浴することができました。
食事は部屋食にして大正解で、二歳児が遊び歩いても親は焦ることなくゆっくり食べることができました。
食事の量も十分過ぎるほどあり大満足でした。

部屋は広いし、接客も丁寧で言うことなしです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 13:32:33

花水庭おおや フロント 中村でございます。

元気いっぱいの二歳のお子様とご一緒のご旅行と言う事でしたが、ごゆっくりいただけた様で大変嬉しく思います。

また、河口湖へお出かけの際は是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2016年09月24日 07:23:23

駅からは少し距離がありますが、湖畔の素敵な宿で景色もよかったです。
河口湖駅から徒歩で行く予定だったのですが、駅や富士急ハイランドへ送迎してくれたので、とても助かりました。出発も早朝だったのですが、私たちのためだけに対応していただき、駅からの距離は全く気になりませんでした。
送迎以外でもスタッフの方の対応は素晴らしいと感じました。
出発時間の関係で食事はできませんでしたが、お風呂は露天・大浴場ともにきれいで、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思いました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 13:28:49

花水庭おおや フロント 中村でございます。

当館スタッフへのお褒めのお言葉、従業員一同とても励みになります。
お風呂のほうも、ごゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。
またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。その際は、ご朝食もお召上がり頂き今回以上にごゆっくりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2016年09月23日 21:00:58

温泉があまりぱっとしなかったです。
食事も期待しないほうがいいです。ふつーです。
部屋からの見晴らしはとてもよかったです。
今回の目的は富士山の観光でこちらの宿を利用したのでこの程度であれば打倒です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 13:15:42

花水庭おおや フロント 中村でございます。

お部屋からご覧頂ける湖の景色お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

おとうちゃん7873さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おとうちゃん7873さん(2件) [30代/男性] 2016年09月08日 20:30:34

色々な価格帯の旅館に泊まったが、接客レベルは良いと思う。
サービス業は値段関係なしで接客で決まると思う。
料理も想像以上に美味しく、今回は現金特価のプランだったが料理がメインのプランにも泊まりたくなった。
小さい我が子も喜び良い思い出になりたした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 12:50:18

花水庭おおや フロント 中村でございます。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事への好評有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お子様にも良い思い出が出来たご様子で、大変嬉しく思います。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2016年08月30日 16:42:31

皆さんの評価が高かったので期待していきましたが、がっかりしました。
予約の確認の電話で、間違ったプランだったので訂正しましたが、その際に何度も間違った名前を呼ばれました。
訂正しても最後まで間違われました。
お土産を見ている際も閉店間際のせいか、何度も舌打ちをされました。
お風呂のシャンプーボトルが汚れていてがっかりしました。
それ以外については満足ですが、期待していた分だけ評価を低くしました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月07日 08:53:35

花水庭おおや フロント 中村でございます。

なお、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、ご指摘頂きました事を改善しお客様に満足頂けます様、サービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと存じます。

また河口湖においでになれます機会が御座いましたらお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

ペネロペ4530さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ペネロペ4530さん(1件) [40代/女性] 2016年08月12日 21:01:25

家族五人で利用させて頂きました。主人が苦手な食べ物がありましたので配慮願った所対応してくださりとても嬉しかったです。部屋食が子供達が初めてだったので豪華気分を味わえたようです。お料理も大満足!接客も大満足!また行こうと話してます。本当に素敵な時間をありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:37:25

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ご家族でのご宿泊、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお夕食への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
スタッフ全員日々努力しております。