熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 02:55:59

ありえない。部屋は掃除されておらず、カビ臭い上にゴミほこりがふつうにある、トイレも洗面所も汚くて使えない、大浴場の脱衣場は髪の毛が敷き詰められるようにおちたままで吐き気がして入れなくなった。食事は冷めているし、部屋や大浴場のことを考えると食べられなくなってしまった。ひどい。ひどすぎる。お金をかえしてほしいです。

◆【直前割】直前の予約でもお得!眺望抜群の宿。日替膳プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年09月23日 15:34:40

ホテルの館内と部屋がカビの臭いがひどかった。時間に合わせて食事を取っても冷たい料理でご飯と味噌汁しか温かい物が無くがっかりでした。お風呂の源泉は良かったが風呂場事態が清潔でない。部屋にお湯の蛇口は有るが水しか出なかった。

投稿者さん 2016年09月08日 18:41:08

限定プランで利用させていただきました。鮑は柔らかくて美味しかったが、金目鯛の小ささには驚きでした。1ドリンク付きは嬉しかったです。建物自体は古かったですが、畳は新しかったので、全体的にはまあまあでした。

◆【50歳以上のお客様限定・1ドリンク付】伊勢海老!鮑!金目鯛!海鮮特別膳プラン【夕朝食付】

にな☆さんの 熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテル のクチコミ

にな☆さん(2件) [30代/女性] 2016年08月27日 16:07:23

源泉のお風呂がとても気持ち良かったです。当日予約ではありましたが、お食事に駅までの送迎と満足です。ただ残念だったのが食事の際に従業員の方々がお喋りに夢中でお米を持ってきてくれなかったり、お代わりの催促を大声で数回しなければ気付いてくれなかった事です。

投稿者さん 2016年08月24日 17:38:53

花火大会が目的の宿泊でした。
皆さんのレビュー通りお部屋は
古くトイレも狭く昭和の匂いのする
お部屋でした。
夕食、朝食は味もよく
もう少し温かいものが欲しかったかなという印象です。
花火大会の観賞は屋上を開放してくれて、ゆっくりと観れました。
懐かしさを感じるお宿でした。

◆【8月限定】★夏の熱海の夜を彩る! 海上花火大会☆日替膳プラン【夕朝食付】
【◆お任せ部屋(和室又は和洋室)【夕朝食付】】

kentkentkentkentさんの 熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテル のクチコミ

kentkentkentkentさん(8件) [50代/男性] 2016年08月19日 16:08:03

駅との間は送迎してくれるのでとても便利です。地図で見ると歩けなくもないように思えますが、実際は急な坂で、大きな荷物を持ってはとても歩けません。
部屋はとても広く、食事も朝夕ともによかったです。大浴場も立派。

一つだけ改善の提案:
「部屋のトイレにウォシュレットを付けてください!」

◆【連泊】連泊でお得!眺望抜群の宿。日替膳プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年07月13日 14:12:06

送迎サービス最高でした

◆【50歳以上のお客様限定・1ドリンク付】相模湾一望!眺望抜群の宿。お得な日替膳プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年05月05日 20:20:51

1番の感想は建物の老朽化が激しい。畳も壁も床も窓もかなり古く、綺麗とは言い難い。特に5階の窓からバルコニーが見えるが、その床は塗装が剥げてボロボロ。
また、部屋のお風呂はお湯が出るのに30分くらいかかった。
設備として紹介されているテニスコートもボロボロなので、もはや使用不可にした方が良いかと。
和室の室内も埃が酷く、座椅子を取り出したら大きな埃が舞った。
売店はお土産が売ってはあるものの、正直、そういったものより、コンビニ的なお菓子やおつまみを売ってもらいたかった。
ロビーにカフェ的なものを併設してあるが、タバコがそこで吸えるのは如何なものか。タバコ臭い。
ホテルとして、どういった層をターゲットにしたいのかよく分からない。ファミリー層には厳しいものがある。
値段が安いかと言えば決してそうでもないので、このクオリティでリピートするかと言えば、Noと言わざるをえない。従業員の人達は良い人が多かっただけに、問題点を改善して頑張ってほしい。

2016年04月
◆相模湾一望!眺望抜群の宿。お得な日替膳プラン【夕朝食付】
【◆和室12畳】

投稿者さん 2016年05月04日 23:54:43

GWの利用で、偶然空いていたため宿泊できたことについては感謝。

しかし、大人1人16000円ははっきり言ってぼり過ぎです。せいぜい6000円の宿ではないでしょうか。大人二人子供二人で5万円超えでこれですか・・・
まず、立地は駅から近いが、車で行くと急こう配の坂道を下ったところに入口、最初見つけられませんでした。
次に建物、古いです。古くても清掃が行き届いていたり、設備のメンテが行き届いていればよいのですが、、、ただ単に古い。
部屋、掃除がいきとどいておりません。正直、きれいではなく汚い・・・誇りも舞ってる。布団もひどい、綿が舞ってる。廊下はなぜかたばこ臭い。

布団サービスのおじさんは懸命でしたが、一人で急いでいる様子で大変そうでした。
楽しみのお風呂についても、脱衣所の床がべちょべちょで、不衛生このうえない。

食事は平均的、ただ私が支払った価格からすると期待を大幅に下回る。
スタッフの方は子供にも愛想よく接してくれ平均的でした。

ちなみに窓からの景色は確かにオーシャンビューで悪くはなかったです。

◆【5月3日・4日限定】沼津港直送!海の幸プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年04月01日 14:40:37

レビューでの評判が悪くて、安いし期待せず行ったらとっても良かったです!
ご飯も多くて美味しいし、布団も綺麗でした(^O^)ドライヤーがお風呂に2つしかないので、持っていくことをオススメします(忘れちゃって最悪でした)
坂の上ですが、送迎バスがあるので熱海駅からとても便利で助かりました!

投稿者さん 2016年03月26日 22:09:29

布団が汚かった。裏側が血のあとと染みで汚かった。
食事は良かったと思いますがバイトのお姉さんの教育をした方が良いのでは?
廊下で声が聞こえてましたが言葉遣いが今時の高校生ってかんじですかね。
価格からすると普通だと思いましたが布団は考えるとよいですね。

◆【さき楽28】早期予約がお得!伊勢海老!鮑!金目鯛!海鮮特別膳プラン【夕朝食付】
【◆和洋室(和室8畳+ツイン)】

TUMI8529さんの 熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテル のクチコミ

TUMI8529さん(1件) [40代/男性] 2016年03月20日 22:29:40

確かに施設は古いです。新しくて綺麗な宿を希望してるなら他を探したほう良いでしょう。もし、手頃な価格で探してるなら問題無いと思いますよ。たぶん学生の若い人や、会社の旅行客や、夫婦も利用してましたよ。あとは、中国人のツアー客と思われる団体が素泊まりで来てました。熱海駅から無料で送迎してくれます。夕食、朝食もいわゆる旅館の美味しい食事です。御飯も、おかわりできますし。従業員はみんな感じ良かったです。価格を気にせず他の宿を探せば、駅に近いところや、豪華なところもあるので、予算と好みの問題だと思います。

投稿者さん 2016年02月29日 14:27:50

窓がヒドイ状態。少しでも、手入れされたら…と感じました。仲居さんもキチンとしてる方もいれば、ただの仕事としてる方がいますね。器を下げるにしても黙って持っていくのは、感じ悪くなりますよ。「下げますね 」これだけでも、気分悪くならないはずです。料理も大浴場も大変良かったですから、頑張っていただきたいです。

【◆お任せ部屋(和室又は和洋室)【夕朝食付】】

にじのははさんの 熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテル のクチコミ

にじのははさん(1件) [50代/女性] 2016年01月31日 18:20:19

1月22日の夜から2連泊しました。
あの料金であのクオリティーは、本当にうれしい限りです。
随分と経費をきりつめて、がんばっていらっしゃるのだと思います。
ずっと存続してほしいホテルです。

眺望 海から登る朝日がすばらしかったです
建物 築年数なりです 昭和レトロ
和洋室 2人で泊まるには十分すぎる広さがあります
トイレ 狭くウオシュレットがないのが残念
お料理 リーズナブル お味も量も十分です
温泉 かかとの乾燥がよくなりました
サービス 従業員の皆さんの一生懸命さが伝わってきました

◆【直前割】直前の予約でもお得!眺望抜群の宿【素泊まり】
【◆お任せ部屋(和室又は和洋室)【素泊まり】】

投稿者さん 2016年01月05日 17:55:45

701号室で端の部屋でしたが、静かにすると外から音が聞こえてきました。
朝になって外を見ると何かの機械装置から聞こえているようでした。気になって熟睡できませんでした。

◆~熱海で過ごす寛ぎの時を~年末年始限定・特別プラン【夕朝食付】
【◆和室12畳】

かげ20090331さんの 熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテル のクチコミ

かげ20090331さん(5件) [50代/男性] 2015年12月29日 16:35:19

2回目の訪問。1回目はもう記憶がない。和洋室だったが、特に洋室が古い。日本では見たことがないくらいの古さ。部屋から海が見える。柵越しなのが残念。タバコ臭がきつく、苦しい滞在となった。TVは32型で大きくて良かった。風呂は露天がないのが残念だが、源泉ということで、堪能できた。夕食はクチコミを読んで恐れていたが、思っていたより良く満足できた。朝食は残念で今年最悪、歴代でも最悪かもしれない。駅まで送迎してくれるのは、便利。

◆【さき楽28】早期予約がお得!沼津港直送!海の幸プラン【夕朝食付】
【◆お任せ部屋(和室又は和洋室)【夕朝食付】】

tnakata9844さんの 熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテル のクチコミ

tnakata9844さん(2件) [50代/男性] 2015年12月02日 20:41:50

.大浴場の入場を刺青のある人に許可している(予約画面で明示すべき)
・夕食の時間に」10分程度遅れたら 嫌味を何度もしつこく言われた

【◆お任せ部屋(和室又は和洋室)【夕朝食付】】

hhhwwwさんの 熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテル のクチコミ

hhhwwwさん(18件) [50代/男性] 2015年11月23日 20:21:15

予約してから他の方の口コミを拝見したので正直不安を感じていました。
しかし実際に宿泊したところ良い意味で裏切られました。

料金設定も安く、従業員の皆さんがとても親切で、大変気分よく滞在することができました。今回高齢で足が不自由な家族も宿泊したのですが、皆さんとても親切で、食事の際に気を遣ってすぐ椅子を持ってきて下さったりしたので、大変感謝しています。チェックアウト後に近くのMOA美術館まで送迎してもらい、本来のサービス以外のサポートもして頂き恐縮でした。

また、夕食、朝食とも、量、質とも私にとっては十分満足できるものであり、他のサイト含めた厳しいコメントのようなことはありませんでした。アワビ、伊勢エビの追加料理もおいしく頂きました。

施設は古く、部分的に老朽化の傾向が見られますが、何よりも良心的な価格設定であり、普通に滞在するには十分な宿泊施設であると思います。

ベテランの皆さんが一生懸命に頑張って経営されている印象を強く持ちました。ぜひ頑張ってほしいです。また機会がありましたらぜひ滞在したいと思います。

【◆お任せ部屋(和室又は和洋室)【夕朝食付】】

mika-711さんの 熱海温泉 紀州鉄道 熱海ホテル のクチコミ

mika-711さん(12件) [50代/女性] 2015年10月16日 21:19:06

友達6名での旅でしたが、浴衣での夕食はとてもおいしかったです。

部屋からの景色は最高でした、
特に朝日か絶品です。

◆【さき楽28】早期予約がお得!眺望抜群の宿。日替膳プラン【夕朝食付】
【◆お任せ部屋(和室又は和洋室)【夕朝食付】】

mika-711さん(12件) [50代/女性] 2015年10月16日 21:16:21

建物は少し古かったですが、お風呂は温泉で、趣のあるものでした。
景色が良くて、天気が良かったので、朝日がとてもきれいでした。
あんなにきれいな朝日を見たのは初めてでした。
良い旅の思い出になりました。
ぜひ早起きをしてみてほしいです。